![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
а есть ли возможность самостоятельно определить прокладка ли это? про попробовать на вкус конденсат из выхлопной-я знаю. на днях попробую. а если только газы гонит в ОЖ, а не наоборот? я так понимаю только вскрытие покажет? еще попробую обойти систему подогрева ОЖ на патрубке ЕГР.говорят иногда она выходит со строя, правда о симптомах этой болячки я не знаю. может там сотам (если я правильно понял строение этой приблуды) хана. хотя из за чего она накрыться могла, я не соображу. ЕГР у меня заглушен до этой приблуды. кстати а никто точно не знает, что за оно и как оно работает? я про соединение трубки ЕГР и системы охлаждения фирмы валео(у меня).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
пробовать конденсат из глушителя на вкус - это перебор. повторюсь - газы в системе охлаждения , это снятие головы без вариантов , EGR не при делах. я таких машин десятки переделал ( именно дизелей) . если хотите проверить самостоятельно, можно пррделать следущее: на холодном двигателе наливаем жидкость в расшилительный бачок до верха и заводим, если появились пузыри воздуха или жидкость полилась наружу - голова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
а есть ли негативные последствия эксплуатации авто с пробитой прокладкой гбц? просто сейчас нахожусь там, где нет нормального дизельного сервиса. планирую по приезду домой (расстояние 1200км) сдать авто в ремонт, но еще надо до дома доехать. если ехать, периодически стравливая газы из ОЖ? и еще вопрос: какие процедуры еще необходимы при замене прокладки (шлифовать там или еще чего) или просто меняется прокладка и я поехал дальше?
Последний раз редактировалось bur; 07.12.2013 в 03:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
есть ли негативнаые последствия при езде с такой неисправностью? ну , не знаю , здоровья мотору это точно не прибавит. ведь в системе охладдения полно воздуха, даже если его всё время выпускать, следовательно охлаждение мотора не происходит как следует. хотя мне попадалось много машин которые ездили с такой неисправностью даже не подозревая об этом ( тоже дизельные рено, правда не с таким мотором как у вас). существует ещё вероятность того что какой нибудь шланг разорвёт давлением во время езды. при ремонте головки обычно её снимают и посылают на проверку трещин, шлифовку, притирку клапанов, замену маслосьёмнык колпачков, меняются прокладки клапанной крышки, сальники распредвалов, шайбы форсунок, ремень ГРМ. даже шпильки крепления форсунок нужно менять на этом моторе, если делать всё по технотам. кроме того при снятии головки открывается доступ к цилиндрам и есть возможность оценить их состояние
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
К сожалению проблема ясна. Большое Вам спасибо. Мотор на ремонт буду отдавать, скорее всего, человеку, который работает у официалов. Главное доехать до дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросик по системе охлаждения | Suharevich125 | Двигатель | 36 | 10.09.2014 17:30 |
Помогите. Проблема в системе охлаждения | Andrey_Monsk | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 22 | 01.06.2014 00:42 |
Воздушная пробка | AlexP06 | Система кондиционирования и отопления | 10 | 25.02.2013 14:25 |
Пробка! | Diman2 | Трёп | 5 | 13.08.2011 19:33 |
Пробка бочка | alexxxxx | Двигатель | 7 | 10.04.2011 23:18 |