![]() |
|
|
Вверх #5 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Дым на 3000-3500 это скорее проблема распылителей форсунок, клапана EGR или заедания геометрии турбины. С жором масла он врядли связан.
Маслосъемные колпачки из своего списка вычеркивай сразу. На твоем дизеле во впускном коллекторе не разрежение как у бензинок а наоборот давление от турбины и подсос масла туда невозможен. Колпачки нужны в основном чтобы масло не стекало по клапанам во время стоянки, но это был бы мизер. Износ поршневой проявлялся бы трудностями с заводкой на морозе. Да и померять компрессию ваши аборигены я думаю в состоянии, для этого двигатель разбирать не надо. Хотя свечи бывает выкрутить сложно. И для начала просто посмотреть давят ли газы из маслозаливной горловины при открытой пробке. Для такого расхода масла износ поршневой должен быть весьма значительным что сказалось бы и на тяге и на расходе топлива. А к тяге претензий нет насколько я понял. Надо бы проверить вентиляцию картера, работает ли. На этом форуме вроде темы об этом были. Тоже может быть причиной. Головка и прокладка в списке подозреваемых остаются, но были бы еще какие-то проявления кроме жора масла. И что бы ни говорили ремонтники, все же на этих моторах основное подозрение на уход масла - это турбина. Слить масло из интеркулера, проехать пару сотен км и проверить есть ли там масло опять. Если есть то виновник найден.
|
|
|