![]() |
![]() |
Вверх #22 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Как вариант ![]() Кмк менять балку Оооочень дорого Не факт, что балка с другой машины встанет на вашу как "родная"
![]() |
![]() |
Вверх #23 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Если ты сам будешь ездить на этой машине и не собираешься продавать, то не слушай никого,меняй крыло(покупай четвертушку,мастер сам вырежет что ему надо),дверь под замену,балка тоже.Но как сказал один известный юморист "нянечкам можно и не платить-если вас не интересует результат" Можно ничего не менять - но ты сам наверно понимаешь,что это будут АБСОЛЮТНО НАПРАСНО выкинутые деньги,шпакля осыпется через месяц другой,это способ впарить кому нибудь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 | ||
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
и с чего ей сыпатся!? ты вижу не знаешь как кузавщики работают, так они вначале рихтуют...а неровность замазывают шпаклевкой.. а если новое крыло варить шпаклевку тож будут использовать... а почему абсолютно нормальная дверь под замену!? б/у возьмешь на ней больше шпаклевки ожидается... у отца крыло из почти всмятку было восстановлено 5 лет назад, че-то не осыпалась... пороги тож если восстанавливают вначале к ним привариваются и тянут, а шпаклевкой придают форму убирая неровности... чудной ты ))) Добавлено через 7 минут 26 секунд Цитата:
из личного опыта, была у меня рено 19, подрезали на скорости 80км/ч въехал в высокий бордюр, балка погнулась, колесам положено стоять так / \ , они у меня так / / стояли.... в итоге снимал 2 раза балку тянули развал так и не стал нормальным, отклонение 8 градусов от нормы, объездил весь город никто сказал лучше не сделает. в итоге поменял балку на б/у развал отходил от нормы около 1 градуса. отдал за нее 4к... можно сделать но задняя резина будет быстрей стираться и на большой скорости это влияет... Последний раз редактировалось lutiyxxx; 07.04.2010 в 02:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
На двери достаточно сильно помяты ребра жесткости.А что,на б/у двери не судьба посмотреть дверь изнутри-рихтовали ее или нет?или например вообще заводская на ней краска или нет? Про заднее крыло даже говорить не буду:censored::suicide: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
а двери равняют так что изнутри не увидишь ок спорить не буду, денег свободных много, подходи с этой точки зрения, я б лучше приблуду какую нить на тачку купил бы с оставшихся денег... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
[QUOTE=lutiyxxx;304737]сверху шви будут равнять шпаклей...
а двери равняют так что изнутри не увидишь Уважаемый-какие швы?:suicide:ВЫ о чем?Все отсверливается по заводским точкам и приваривается точечной сваркой(типа кемпеля),как на заводе-какая на,,й шпаклевка?:nice: Ну а двери конечно-заклинание произнесли-и они выпрямились ![]() И нигде их не выстукивали,, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Где вы видели, чтобы на разборке высверливали по точкам сварки?
Отрезают четверть болгаркой, им пофиг, отрежут, где скажешь На те, получите. Лучше при этом присутствовать самому или с мастером, который будет делать машину Мне задняя четверть с дверью обошлась в 35 круб + столько же работа так что про $800 это не реально (может в РБ это и дешевле, но не на столько) Пс Пол-порога, тоже туда относится
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 08.04.2010 в 02:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #30 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
да, тоже как-то не встречал чтобы резали по швам. сколько надо, столько режут, а остаток умудряются перепродать.
Леший, цены у вас атомные какие-то, если я правильно понял, то 35к рус. в пересчете на франклинов -- за 1000 у.е. переваливает за четверть с порогом да без работы, так? человек 40 обзвонил, самое дорогое крыло с порогом было 350 у.е. сторговался с человеком за крыло и порог 150, балка пустая 70, дверь пустая 50(если все забираю). Но цены ниже, чем "средняя температура по больнице", так что возникает вопрос, на что обратить пристальное внимание при осмотре, чтобы шрот не взять. особенно как балку определить не кривая и не восстановленная ли. мастер то объяснил сколько чего резать, но сам, сосиска, не поедит. Последний раз редактировалось Мишка Мехх; 08.04.2010 в 23:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
[QUOTE=Леший;305724]Где вы видели, чтобы на разборке высверливали по точкам сварки?
Отрезают четверть болгаркой, им пофиг, отрежут, где скажешь На те, получите. Все правильно-кто будет делать,тот и будет отсверливать крыло с четвертушки |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #32 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Заказывал по телефону из Люберец МО 1200 км от меня Ребята адекватные поняли всё, что мне нужно, проконсультировали, отрезали, отправили транспортной компанией, пересылка мне обошлась в 1200 руб ($40) На машине не принято показывать ТТТ, Но если уж битая, пусть начертит маркером на твоей, где нужно резать с донора, а там уж сам командуй резчику)
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 09.04.2010 в 00:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 | |||
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мое мнение что дверь с крылом надо менять....про дверь я уже написал, а крыло сильно замято в арочной части....там где точечная сварка, стало быть там надо шпатлевать и 99 % что через год там начнет гнить и отваливаться шпатля . (мнение специалиста) Добавлено через 1 минуту 20 секунд Аффтар, месяц прошел, как ремонт? скока денех? Последний раз редактировалось ЕффГений; 02.05.2010 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #37 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
А зачем высверливать на сквозняк? Высверливается только верхний слой металла, в данном случае это кромка крыла, потом аккуратненько подрубается рапидной стаместкой. Эта технология у старых мастеров отработана, беда, что в этот бизнес сейчас лезут все.Делают не на совесть(есть исключения), а на время и деньги.Герметиком проходят только швы. Как стыковать все будет зависеть от мастера, если вверху на заводском стыке, то лучше точечной или латунью заварить (запаять). Но лучше шов сделать ниже 2/3 вниз по задней стойке.Порог будет вместе с крылом так как заводской шов почти по средине задней двери.Дверь правится там ничего страшного нет, во всяком случае по фоткам.Если балка пошла ее менять. При хорошей подготовки места под шпатлевку, она десятилетиями не отваливается.
Последний раз редактировалось Enter; 03.05.2010 в 01:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #38 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
к концу недели думаю заберу. балку заднюю нагрели и выпрямили, но видимо придется с шайбами погемороиться на развале-схождении. четвертушка заменили, дверь тоже заменили. сейчас готовят к покраске, так что осталось только покрасить. технологию по которой мастера "творят" не спрашивал, но когда буду машину забирать могу узнать, дабы прекратить возникший спор ![]() по деньгам пока выходит так: четвертушка - 140 у.е. дверь - 40 у.е. петли - по 2*5 у.е. = 10 у.е. балка - 60 ( но оказалась не нужна ![]() работа по переварке того, что переваривается и покраске того, что красится( с подбором краски и краской) - предварительно 500.у.е. Правда на днях звонил мастер ныл, что на крыле вмятинка махонькая, мол надо больше. Последний раз редактировалось Мишка Мехх; 03.05.2010 в 02:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #39 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Мне допустим технология не интересна, с детства знаю и делал так как написал.Что касается двери, то при цене 1200руб я бы может и не стал действительно делать, а купил целую б/у.Поздравляю с удачным окончанием ремонта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #40 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |