Цитата:
Сообщение от ARCHY.by
Нет, считаю что логика правильная и понятная. Предложите свой вариант или укажите на ошибку.
Добавлено через 16 минут 43 секунды
Можно конечно дойти и туда, но стоит ли? Не проще ли не считать один из языков конечной вершиной его развития, а другие - так, его же побочными ветками?
На мой взгляд старославянский язык стал уже далеким. Его носитель сегодня нас бы не понял, также как и мы его. Многие слова абсолютно изменены.
Нет - это три разных народа. У каждого своя история, иногда пересекающаяся, иногда нет; свой язык - какой-то более похож на другой, какой-то меньше; своя культура, развитие которой может идти своим путем, а может в каком -то общем, например, общеевропейском контексте. Свои государства у каждого народа наконец. Возможно и пути у наших народов разные - но об этом никому не известно.
Иронизировать мы конечно можем. но при условии полной уверенности, что не обидим таким образом собеседника. Не все одинаково относятся к таким словам. У нас и другие соседи есть которым "иронизируя" мы можем сказать "пшек" или "лабус" - там тоже реакция может быть разная. Но они такие же соседи для нас, как и Россия или Украина - не лучше и не хуже. И с ними тоже нужно иметь добрососедские отношения.
|
" Своего государства" у народа не бывает. А про "разные" я в телеке, в каком-то ток-шоу видел. Прям цитируете. Кстати, именно белорусские оппоненты были. Вы хоть название своей страны по слогам попытайтесь прочитать. И с Украиной у России было ВОССОЕДИНЕНИЕ,а не объединение, почувствуйте разницу. Говорить, мол, то- Украина, а то- Беларусь даже не пытайтесь, ибо сторонники вашей точки зрения там вторят вам слово в слово. Откуда ветер дует, всем понятно.