![]() |
![]() |
Вверх #341 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я заливал два раза по чуть чуть. Первый раз поверх пол бака лукойла, второй на сухой почти. прошлая читска была в начале октября. После роснефти чистка прошла вчера, т.е. спустя ещё примерно 1000км уже на лукойловском топливе. При этом я мотался и по трассе, чистки не начинались т.е. фильтр был не сильно загажен.
![]() |
![]() |
Вверх #342 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну хрен его знает, я лучше не буду рисковать:))
![]() |
Вверх #343 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я как-то заправился под Владимиром на Finna там два типа солярки, читал долго , серы меньше чем в Лукойле было по бумагам. В итоге дымила с отложениями на глушаке без поднятия оборотов, с поднятием оборотов. Вобщем еле выгнало всю сажу.
А на роснефти кстати расход ниже и мотор мягче работает.
![]() |
Вверх #345 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну это у вас:)) а в москве судя по всему все хреново с серой
![]() |
Вверх #346 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
Вверх #348 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
нет!
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #350 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
HI!
Цитата:
1. меняется звук мотора. Становиться более грубым, громким и металлическим. 2. Если стоишь, то к изменившемуся звуку ещё и видишь как повышаются холостые обороты. 3. Если глянуть на комп - то вырастает мгновенный расход топлива. 4. Ну и конечно дым. Не у всех. Этих признаков вполне достаточно, что бы понять, что очистка идёт. Во всяком случае после перехода на солярку от ГАЗпрома дымить у меня стала мало, НО я всегда знаю когда начинается процесс и когда он заканчивается, вне зависимости стою в пробке или еду по трассе. Кстати, ещё один плюсик и минусик ГАЗпромовской соляры вылез по сравнению с Киришевской. После ТО проехал 2.5 тысячи км и решил глянуть на масло. На киришевском ДТ к этому сроку масло уже чёрное, учитывая что к этому времени как правило 3-4 чистки случается. Здесь же - масло тёмно коричневое, притом чисток уже было 5. Вообщем ГАЗпром загрязняет масло меньше, но чистки на нём несколько чаще. Последний раз редактировалось sergei1; 05.12.2011 в 19:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #351 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Кстати про сажевик на 2.0DCI
- езжу/тестирую сейчас очередную прошивку "без сажевого", первую из всех моих предыдущих, у которой FAP не удалён программно, а с конвейера отсутсвует!! Взята прошива с изначально бессажевого авто 2.0dci/150л.с. Ошибок по сажевому естественно нет, так что если чё, могу порекомендовать данное решение, и человека , который его нашёл)
![]() |
Вверх #352 |
Модератор
Освоился
|
![]()
после ввода у нас евротоплива (параметры ссылка), практически перестал дымить, с момента последней прочистки проехал около 1500 км, чисток не было, кол-во сажи стабильно "висит" на 17-20 граммах. (раньше ДТ было более ГОСТовское :) )
ps на сертификатах пишут что топливо содержит противоизносную присадку Dodilube 4940 (Байкат) psps поглядел еще раз кол-во сажи 26 грамм, несгораемый остаток 0.6 грамм с момента последней очистки: двигатель отработал 80 часов пробег 1.7 с копейками тыс.км
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 24.01.2012 в 08:49. Причина: поглядел клипом ко-во сажи по состоянию на 23.01.12г |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #353 |
Модератор
Освоился
|
![]()
почистился сегодня на трассе
активно дымил около 1км, потом сошло на нет. при этом текущий расход вышел на норму только примерно через 20км. Доп.вводные кол-во сажи было около 27-28грамм (пробег около 1.8т.км с последней очистки) температура внешнего воздуха -30 с места стоянки возле дома проехал около 6км, двигатель был прогрет до рабочей при помощи вебасто двигался с скоростью около 90-120 км/ч
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 28.01.2012 в 21:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #354 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Уже месяца три как перешел с Лукойла на Газпромнефть. Дыма при очистке как не было никогда так и нет, даже намёка на дым. Сегодня при чистке специально вылез на выхлоп посмотреть. Прозрачный . Только палёным из под машины воняет.
![]() |
Вверх #355 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Думаю тоже перейти на ГПН, т.к. АЗС рядом, а до Лукойла надо специально ехать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #356 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я уже почти год на газпромнефти. По началу несколько чисток были с дымом, но очень слабеньким. А как тепло настало опять чистится без дыма:))
![]() |
Вверх #357 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Нефтьмагистраль:grin:
Дымила после ТНК, Нефтьмагистраль не дымит хотя и серы в ней почти 50
![]() |
Вверх #358 |
Модератор
Освоился
|
![]()
заправка только РН (сера 262мг/кг), 2 раза чистился, примерно выходило через 1т.км (по факту окончания чистки всегда скидываю счетчик суточного пробега) дыма мало, но точно не скажу, у нас и так дыма хватает на улице
ps пытался слить отстой с фильтра - вышло пару капель, остальное чистое топливо... (не думаю что на ТО кто либо "парился" сливом отстоя, т.к. как оставил в прошлом году пробку - она осталась в этом же положении)
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 02.08.2012 в 07:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #360 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Сегодня делал ТО просил внимание обратить на сажевик, ибо машина раза четыре пыталась чиститься и дыма я так и не увидел.Как и ожидалось 31 грамм сажи, предложили почиститься за 4000 тыр. Это как нить лечиться, или есть машины, которые от природы не могут почиститься? Я так понимаю, у кого-то проблемы есть у кого то нет. Объяснения в стиле, необходимы необходимые условия, кажутся надуманными, у некоторых ведь даже в пробках чистка шла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Густой белый дым DCI 1.9 | АлександрК | Двигатель | 45 | 21.11.2011 18:13 |
Белый Пузырь | god1941 | Автомобили Форумчан | 125 | 03.02.2011 16:01 |
Белый ледник :) | Ixnay | Автомобили Форумчан | 20 | 13.10.2010 16:44 |
белый дым 1.9 dci | Smalenski | Двигатель | 16 | 13.10.2010 14:35 |
Большой расход топлива и плотный белый дым | nikitin81 | Двигатель | 8 | 24.01.2010 17:48 |