![]() |
![]() |
Вверх #18 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Европейский союз на свои 25 стран выдал рекомендации довести долю биотоплива до 2% к 2006 году, и до 5,7% жидкого биотоплива к 2010 году. Сейчас ясно, что программа не выполняется. Не успевают, потому что программа была рекомендательная, и сейчас Швеция, Германия, Франция и Испания – передовики, а остальные в хвосте. Поэтому европейский союз разрабатывает программу уже обязательного применения биотоплива, чтобы достичь этих показателей. Наверное, в Европе ниже экономическая эффективность? Да, В Европе экономическая эффективность ниже, потому что там пшеница, которая менее выгодна для производства этанола, чем кукуруза, там дороже строить, дороже производить и так далее, там планируются некие субсидии, даже в Германии, потому что прибыльность этих заводов ниже. А в принципе, учитывая, что в Америке топливо стоит 3 доллара за галлон (4 литра), а в Европе – полтора евро за литр, в этом плане биотопливо все равно выгодно. Швеция объявила, что к 2020 г. она откажется от нефти в принципе, это означает, что топливо будет любое кроме нефтяного. Это декларация шведов, и я верю, что они этого добьются. Швеция в этом плане самая передовая страна. Очень активно движутся Германия, Франция. Во Франции есть очень интересное сырье: там, чтобы поддерживать спрос на вино, они часть каждый год перерабатывают в спирт. Какую долю в Европе занимает биодизель? Большую, потому что европейский автомобильный парк -преимущественно дизельный, очень много дизельных легковых машин – они экономичнее, дешевле топливо, тут много причин. Соответственно, биодизель идет как замена дизтоплива. В Америке преобладает биоэтанол с островками биодизеля, который используется в первую очередь для так называемого муниципального транспорта – школьных автобусов и т.п. Он там дороже, чем обычный дизель, но это были такие пиаровские акции местных муниципалитетов. А в Германии биодизель давно продается на обычных заправках, в основном это B-20 (20% биодизеля, 80% – обычного дизтоплива). Хотелось бы знать кем ты работаешь на фирме? А то может так оказаться что ты далек от всех технических мероприятий связанных с авто, а просто слышал звон да не понятно где он. На какой заправке ваши машины заправляются (ARAL, SCHELL .......)? И опять таки хочу сказать - я никого не агитирую лить биодизель, меня этот вопрос интересует лишь с технической точки зрения (плюсы, минусы, последствия...). Последний раз редактировалось vital01; 04.08.2010 в 00:34. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топ сервисов для дизеля в Москве | SurySan | Периодическое техобслуживание | 43 | 09.11.2011 00:47 |
Присадки для дизеля | led | Автожидкости | 62 | 07.11.2011 20:45 |
Ремонт дизеля. Где? | snv23 | Москва | 5 | 21.10.2010 16:03 |
промывка дизеля M9R | юрий1970 | Двигатель | 8 | 22.03.2010 00:25 |
Обслуживание дизеля | iehuby | Двигатель | 39 | 15.03.2010 22:10 |