Сообщение от Kornigo
Не ложится вровень с полом, но спать можно хорошо.
Если Вы имеете в виду РАВ4 трехдверный и первого поколения, то действительно там маленький багажник. У РАВ4 третьего поколения минимальный объем багажника 560 литров. Максимальный немного меньше, чем у Лагуны-2-2 универсал Для сравнения к Лагуны2 универсал только 430 литров. Сколько у таврии, не знаю, но не думаю, что больше 150 литров. А у первой Лагуны - вообще шикарный и огромны багажник с ровным полом, в отличии от последующих поколений Лагун.
А если учесть трехъярустный багажник РАВА4 третьего поколения (опция), то площадь загрузки вообще огромная (именно площадь, объем тот-же, но не приходится ставить сумки на сумки. А есть еще РАВ4 с движком 2.4 удлиненный, так он по размеру как скайлэндер и имеет соответствующий багажник. В классе кроссоверов самый большой минимальный размер багажника, при одинаковых габаритах у двухлитрового РАВА4, если сомневаетесь, то почитайте сравнения и технические характеристики. Даже у Мазды СХ7 багажник меньше. И у всех Равов полный привод.
Недоджип? Это что такое? Есть торговая марка Джип. А деление есть такое внедорожник, кроссовер (в простонародье паркетник) и так далее. Калеос, Дастер, Кашкай и т.п. выпускается в разных вриантах: и только с передним приводом и с полным. Так делают многие производители, но РАВ4 - все полноприводные. Для Вашего сведения : если раньше Ниссан Патрол действительно был внедорожником, то сейчас это просто большой паркетник или кроссовер. Читайте литературу.
Расход при спокойной езде 80% трасса и 20% город сейчас у меня примерно 8 литров на сотню- это 95-го. На дизельной Лагуне было конечно ну очень значительно меньше.
У каждой машины есть свои преимущества.
Но если машина с прочной покраской, с кожаными сидениями, навигатором и прочими наворотами часто ломается и подводит, то это не для меня. Пусть уж лучше будет краска не прочная, но чтоб не часто ломалась и не подводила в ответственные моменты.
Добавлено через 31 минуту 51 секунду
Рав4 третьего поколения за 400 тыс. - не смешите. За эту сумму вполне реально купить только Лагуну пятилетку или 4-х летку Додж калибер, который тоже сильно падает в цене. Корейцев просто не рассматриваю.
Последний вопрос не понял, разные марки по разному падают в цене, а китайцев многие вообще берут на 3 года, а потом просто или выбрасывают, чтобы не заморачиваться или продают в провинцию.
Добавлено через 6 минут 4 секунды
Вы знаете, если не гонять больше 120, то шумка вполне на РАВе сносная.
Но самому делать звукоизоляцию, это надо быть большим любителем и иметь золотые руки. В Москве все это можно сделать за денюжку и даже не очень дорого. Чего нельзя сказать обо электронике Лагун. Можно найти спеца по электронике, который исправит недоработки Рено, но ОЧЕНЬ дорого - овчинка не стоит выделки. По поводу шумки, а вроде как на третьей Лагуне шумоизоляция похуже, чем на второй фазе? Во всяком случае читал такие отзывы.
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Вы знаете сколько стоит сервис на порш каен? А то что у них фары вываливаются? Сколько стоит содержать этот прожорливый агрегат?
Купить - можно, но содержать и платить бешеные налоги это уже перебор.
Возможно, как пишут, мне действительно не свезло с машиной, но машина 2005 года(вроде августовская, эксплуатировалась с ноября 2005 года во Франции) до мая 2012 года в основно только радовала, а потом начался просто облом и с неполадками, и стоимостью ремонтов. Так что это не просто не повезло, а тенденция Рено.
А на вопрос назвать хоть пару сервисов в Москве, где знают электронику Лагун и их дизельный движки так никто и не ответил.
ВЫВОД: Лагуна наверно хорошая машина для тех кто имеет время и золотые руки, что её чинить, но я не имею времени. Когда был молодым сам чинил и москвич и Тазы, но сейчас хочется заплатить и не иметь головной боли.
Думаю на этом можно и закончить.
А вроде раньше была тема: Болячки Лагуны? Есть ли она теперь - не знаю, но пусть её лучше ищут те, кто хочет купить Лагуну, а я для себя все решил с Лагунами: пока не будет официальных поставок, на них даже смотреть не буду.
|