Цитата:
Сообщение от Koperman
Вообще зажигание не сильно зависит от качества смеси. Толкьо косвенно по датчику детонации. Основные показания при установке угла берутся с ДПКВ + коррекция по детонации. ЭБУ если честно абсолютно плевать какую смесь готовить, параметры впрыска берутся из вложенного графика в виде формулы + поправка на температуру. Если сам ЭБУ не имеет возможностей коррекции УОЗ (в чем у меня сомнения), то можно тогда поставить трамблер от карбюраторки, там скорее всего стоит датчик холла завязанный на коммутатор (можно даже от ваза сколхозить, от него же тогда и катушку).
|
От ВАЗа колхозить мне не советовали, больно уж хлопотно. Как мне объяснили, что если все датчики остались на месте и подключены к ЭБУ, то не фиг заморачиваться. ЭБУ на основании показаний всех датчиков должен контролировать работу двигателя. Само качество смеси регулируется карбом. Так что, я думаю, УОЗ должен контролироваться ЭБУ. НА карбе плохо, что одна камера. У меня стоял жиклер на 121, от ваза, поставили на 115, думали не поедет. Поехала, еще и как. И еще посоветовали ДПКВ повернуть по часовой стрелке на 5мм. Повернул, вроде стало лучше. Благодаря всем этим манипуляциям и расход упал. Правда, как оказалось, у меня и спидометр врет, на сотню на 12 км меньше показывает от фактического пробега. Сказывается резина 205\55R16. Пока поездим так, потом может и на моник перейду, если не продам. Очень я уж не постоянный в плане машин.