![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() ![]() У кого какое мнение по поводу такой переделки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
фото чего, движка, что-ли? Ну, если интересно, то на выходных сфоткаю, выложу. Но под капотом все так же, как и у моноинжекторного двигателя, только стоит карб с автоподсосом, который работает от температуры тосола. Такие на первых десятках стояли. Моник, по сути, тот же самый карбюратор, только у меня мозги не завязаны с карбом. Я. когда регулировал карб, карбюраторщик сказал, что мне надо ставить трамплер от карбюраторных моделей, чтобы можно было регулировать зажигание, т.к. мозги теперь не отвечают за приготовление смеси и, естественно и зажигание может быть не правильным. Теперь то и стоит вопрос, с какого авто этот трамплер может подойти и стоит ли этим заморачиваться? Может можно как-то с мозгами связать этот карб.А вообще-то, машинка заводится и едет нормально. И зимой при минус 20, тоже заводилась без проблем. Расход, примерно 11-12 литров по городу, это с прогревами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Смотрится ново, т.к. его в прошлые выходные полностью снимали, чистили, продували, промывали и регулировали.
Добавлено через 9 минут 52 секунды Цитата:
У меня просто сейчас стоит вопрос: или доделывать карбюраторную систему, так, как она должна быть или переходить опять на моно(что сложнее будет). Мне сейчас нужно всего лишь узнать какие датчики надо отключить, чтобы мозги не отвечали за приготовление смеси и за угол опережения зажигания(так, вроде) и с какого авто или двигателя можно поставить трамплер, катушку, чтобы в ручную регулировать зажигание? Может кто что посоветует или на других форумах встречали такую проблему, может где-то есть хоть какое-то описание. Буду благодарен. Последний раз редактировалось slavuny; 09.04.2012 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я тебе советую поставить моник.
а запчасти я тя умоляю, какие там запчасти. ДПДЗ? так он вечный, форсунка? так она тож вечная, ШРХХ дак он чинится с закрытими глазами. всё больше проблем и датчиков по самому монику нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Это все хорошо, а сам моно карбюратор где взять? Сегодня отзванивался в Киев, пообещали после майских праздников помочь. Потом вопрос встанет найти спеца, чтобы все это поставить, подсоединить, отрегулировать. Фиг его знает, что у меня родное осталось, а что всунули.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Нармальная аппаратура, но возможны сбои именно из-за подсоса, покуда не прогреется.
![]() |
Вверх #14 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Да нет, вроде подсос не грешит. Просто сейчас зажигание работает в аварийном режиме, мозги же не видят какой угол опережения выставлять, так как, не завязаны с карбом и не видят качество приготовления смеси. Потому-то и надо трамплер ставить, чтобы зажигание отрегулировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
2. Трамблер не корректирует угол зажигания в зависимости от качества смеси. 3. Если сейчас у тебя подключены МАР и датчик детонации, то скорее всего ЭБУ отрабатывает коррекцию угла зажигания в лучшем виде... и ты можешь спать спокойно (имхо).
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тогда и лямду проверь, она тоже учавствует в правильной постановке угла опережения. Непойму зачем чёто с катушкой делать. Проверь ещё бегунок (особенно шпонку внутри) и крышку распредилителя (трамблёра). Ещё вариант, из-за переделок неграмотно подключена система охлаждения к твоему авто подсосу, может завоздушена и подсос работает некоректно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Да нет. я не любитель драйва.
Добавлено через 3 минуты 41 секунду Цитата:
Последний раз редактировалось slavuny; 11.04.2012 в 00:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Вообще зажигание не сильно зависит от качества смеси. Толкьо косвенно по датчику детонации. Основные показания при установке угла берутся с ДПКВ + коррекция по детонации. ЭБУ если честно абсолютно плевать какую смесь готовить, параметры впрыска берутся из вложенного графика в виде формулы + поправка на температуру. Если сам ЭБУ не имеет возможностей коррекции УОЗ (в чем у меня сомнения), то можно тогда поставить трамблер от карбюраторки, там скорее всего стоит датчик холла завязанный на коммутатор (можно даже от ваза сколхозить, от него же тогда и катушку).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вместо 225/45 | serg1 | Шины и Диски | 29 | 15.05.2014 01:06 |
Блок F9A вместо F9Q | Dim4ik87 | Двигатель | 0 | 20.06.2011 23:58 |
Кабасс вместо TL | Вов-ан | Музыка | 7 | 01.06.2011 09:07 |