![]() |
карбюратор вместо моника
Всех приветствую.:yahoo: Так как, похожей темы не нашел, пришлось открывать новую. Такая ситуация, у меня вместо моноинжектора стоит карбюратор солекс с автоподсосом( движок F3P, 1.8). У кого нибудь еще стоит карб вместо моника или, кто знается на таких переделках, отзовитесь, есть вопросы.
У кого какое мнение по поводу такой переделки? |
:shok::wacko2: А можно фото?
|
да, выкладывай фотки, очень интересно
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Может какой кулибин :drinks: его туда впер, что-то он больно ново смотрится?
|
Вот это "тюнинг".Думаю таких модернизаний у других трудно будет найти.А причина замены на карб известна ?-было бы интересно
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут 52 секунды Цитата:
У меня просто сейчас стоит вопрос: или доделывать карбюраторную систему, так, как она должна быть или переходить опять на моно(что сложнее будет). Мне сейчас нужно всего лишь узнать какие датчики надо отключить, чтобы мозги не отвечали за приготовление смеси и за угол опережения зажигания(так, вроде) и с какого авто или двигателя можно поставить трамплер, катушку, чтобы в ручную регулировать зажигание? Может кто что посоветует или на других форумах встречали такую проблему, может где-то есть хоть какое-то описание. Буду благодарен. |
я тебе советую поставить моник.
а запчасти я тя умоляю, какие там запчасти. ДПДЗ? так он вечный, форсунка? так она тож вечная, ШРХХ дак он чинится с закрытими глазами. всё больше проблем и датчиков по самому монику нет. |
Цитата:
|
А карбюратор какой марки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Трамблер не корректирует угол зажигания в зависимости от качества смеси. 3. Если сейчас у тебя подключены МАР и датчик детонации, то скорее всего ЭБУ отрабатывает коррекцию угла зажигания в лучшем виде... и ты можешь спать спокойно (имхо). |
Цитата:
|
На педальку сильно газуеш?
|
Тогда и лямду проверь, она тоже учавствует в правильной постановке угла опережения. Непойму зачем чёто с катушкой делать. Проверь ещё бегунок (особенно шпонку внутри) и крышку распредилителя (трамблёра). Ещё вариант, из-за переделок неграмотно подключена система охлаждения к твоему авто подсосу, может завоздушена и подсос работает некоректно.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 41 секунду Цитата:
|
Вообще зажигание не сильно зависит от качества смеси. Толкьо косвенно по датчику детонации. Основные показания при установке угла берутся с ДПКВ + коррекция по детонации. ЭБУ если честно абсолютно плевать какую смесь готовить, параметры впрыска берутся из вложенного графика в виде формулы + поправка на температуру. Если сам ЭБУ не имеет возможностей коррекции УОЗ (в чем у меня сомнения), то можно тогда поставить трамблер от карбюраторки, там скорее всего стоит датчик холла завязанный на коммутатор (можно даже от ваза сколхозить, от него же тогда и катушку).
|
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4. |