Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 10:40  Вверх  #11
Zaur
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Все привет, вот и меня настиг этот глюк :( Началось все около 2 месяцев назад, когда я был в Архызе. Днем там жарко было (до 30 градусов), а ночью резко холодало (до 5 -6 градусов) за счет гор и холодной реки. Так вот на утро вся машина была запотевшая и при заводе впервые вылезла ошибка - defaillance esp/service. Проехал немного, оставил машину, она грелась на солнышке, позже пришел - завел - все ок, ошибка пропала. Дальше где то неделю ошибка не появлялась. Затем снова появилась на утро, причем ночью шел дождь.. Так примерно продолжалось с месяц. А с недавнего времени ошибка загорается практически каждое утро, чуть поездишь затем при след. заводке ошибка гаснет. Когда ошибка гаснет, антибукс работает (ESP не знаю, не проверял). Также с мастером на подъемнике посмотрел соединения всех датчиков АБС, с виду все были девственно чистыми. Понимаю, что надо подключать клип, но так как ближайший от меня на расстоянии 150 км прошу вашей помощи коллеги. Все таки скоро зима и ESP может пригодится, да и не приятно смотреть на большую оранжевую надпись об ошибке Возможно было такое же у кого то.
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Zaur; 17.10.2011 в 10:44.
Zaur вне форума   Ответить с цитированием

Метки
abs, esp