![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 55 минут 48 секунд А вообще, я считаю, что культуру вождения можно привить только двумя вещами: 1. своим собственным примером; 2. жесткими штрафами. Но это процесс не одного дня, т.е. достаточно долгий. Этим летом мне посчатливилось проехать по Прибалтике (в частности по Эстонии) 2500км. Водители - дисциплинированы (относительно РБ). В городе надо 50км\ч ехать - редко кто 60 ехал. Пешеход ступил на зебру - все по тормозам. Запутался на незнакомом перекрёстке, стал не в ту полосу - пропустят, дадут перестроится. Никто сигналить не будет. И т.д. и т.п. Да -- штрафы у них жёсткие! Полиции особо на дорогах не видать. Вот так будешь ехать по трассе, а за тоой не приметная машинка, потом из радиаторной решётки того автомобия, что шёл за тобой, маячки и сирена - скрытые полицейские -- попался. Если нарушил, штрафу дадут - надолго запомнишь. (по белорусским расценкам очень-очень много ![]() ![]() Через неделю я уже колесил в противоположном направлении. На юг. В Одессу. Тоже 2500 км намотал. Это был полный Ахтунг!!!:suicide: Чувства полностью противоположные. На простых вроде трассах чувствовал себя новичком. Будто только первую неделю за рулём. Напряг полный. То джигиты на дорогих авто, то жигули-камикадзе, пешеходы бросающиеся под колёса на неосвещённой дороге (без фликера :-) ) через двойную сплошную без пешего перехода, камазы идущие на обгон практически в лобовую, езда в сумерках вообще без габаритов и т.д. После каждой поездки пиво пить приходилось. ![]() ![]() В РБ ситуация, я б сказал, средняя между "севером" и "югом". Я ещё такую шутку придумал, что если бы в Украину (братья-украинцы не обижайтесь) поставить эстонскую полицию, так они б на штрафах только одних бы, себе дома понастроили за пару месяцев. Резюме: КУЛЬТУРУ ВОЖДЕНИЯ привить и повысить у нас (народа) можно только СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ПРИМЕРОМ и ВЫСОКИМИ ШТРАФАМИ. имхо. ![]() Последний раз редактировалось RA_Initiale; 16.09.2010 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мы за рулём (соц.пропаганда) | Дэн | Права и обязаности водителя и пассажира | 41 | 03.11.2010 16:11 |