![]() |
![]() |
Вверх #31 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Есть любимые мясные рецептики, начнём с курятины.
Сколько чего точно не помню, так что вспоминать буду по ходу описания Режим полу кольцами лук (2 средних шт), и обжариваем его до золотистой корки (минут 10). Нарезаем три помидора небольшими ломтиками и после того как будет готов лук отправляем помидоры к нему, и вся эта радость ещё минут 10 на среднем огне будет румянится, ( я порой для этого дела летом закатываю в баночки по грамм 200 от (детского питания) томатную пасту – просто варятся помидоры и в закатку, получается немного быстрее при готовке). Далее берём грудинку куриную и нарезаем её (по мне удобнее) полосками ширина около 2 см, длиной кому как нравится хоть на всю длину грудки. И добавляем курятину в основной состав, немного подрумянив курицу минут через 10 выливаем туда сметаны 200гр и специи – чили и зира придадут вкус, а сума приятный оттенок. Перемешиваем и тушим на среднем огне, до готовности мяса (около 5-10 минут). Соль по вкусу, я особо не замечаю, так что солю редко ![]() Гарнир к этому всему хорошо идёт варёный рис с шафраном, когда рис сварится добавить немного шафрана, он придаст ярко жёлтый цвет. Ну а к всему этому бокал вина если это готовится для приятного вечера ![]() |
![]() |
![]() |