![]() |
![]() |
Вверх #422 |
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
![]()
Новое или б/у? На б/у можно прилично сэкономить, если не понравится - продать с минимальными потерями.
Я бы за 25 смотрел б/у, модель будет чуть старше, но выше уровнем.
Последний раз редактировалось Sergio; 27.12.2012 в 10:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #423 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ещё не плох, Canon 550D за 20990 р. в Евросети, нужен поворотный дисплей, то 600D на 2000 дороже
![]() |
Вверх #424 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
А какие у неё возможности? Она лучше снимает в авторежиме от пуза?)). Ради прикола, возьми самый дешёвый самсунг или тот же кенон и сравни их с 1100 на улице, при съёмке пейзажей или макро... Будешь неприятно удивлён). Это к вопросу о цена/результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #427 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Для ленивых в начальных зеркалках есть те же режимы что на мыльницах - авто, полу-авто, ночная съемка... И работают они ничуть не хуже. Проверено на жене, которая в технике ни бум-бум.:grin:
![]() |
![]() |
Вверх #428 |
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
![]()
Теоретически возможно, практически нужно внимательно осматривать и проверять на месте. Для хорошей б/ушки нужно ее искать некоторое время.
Бюджет 25 тыр на данный момент находится между продвинутыми любительскими и камерами начального уровня. В конечном счете, картинка в большей степени зависит от объектива, объективы из комплекта (кита) типа 18-55 у всех производителей снимают так себе. Следующая ступенька после кита по уровню стекла - что-то вроде 18-105 или 18-135, такой объектив новым стоит от 10 тыр и выше. Б/У можно найти за 10 ИМХО. В дополнение к такому объективу нужно будет найти б/у тушку среднего уровня, за 15 вполне реально это сделать. Такой комплект после недолгой тренировки и прочтения 1-2 толковых книжек позволяет снимать с качеством ощутимо отличающимся от мыльницы, все что дешевле - просто делает фотосъемку более удобной чем на мыльницу по большому счету. П.С. Я купил некоторое время назад б/ушным объектив за штуку баксов, проблем с ним не наблюдаю.
Последний раз редактировалось Sergio; 27.12.2012 в 12:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #429 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #430 |
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
![]()
Мне тоже нравятся фиксы, пока до них руки не дошли. Как единственный объектив 35мм на кроп я бы не рекомендовал. Некоторое время назад у меня был только 18-55, с ним явно не хватало теле диапазона.
Проблема в том, что более-менее нормальные зумы начинаются от 20 тыр. На старте мало кто может выделить 40-50 тысяч на боди + объектив.Не всем нравится тема фото, у многих угасает интерес через некоторое время. А на 50 тыр можно съездить на море на недельку вместо фотоаппарата, или еще какое-то им полезное применение найти.
![]() |
![]() |
Вверх #431 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Фикса вещь интересная, но специфическая. Зуммировать ногами не всегда удобно. Собственно китовая оптика тем и хороша, что за смешные деньги дает неплохой универсальный объектив. Иногда (после мыльниц) не хватает зума, но телевик, как верно замечено, вещь дорогая и к тому же тяжелая.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду а почему не 28?
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 27.12.2012 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #432 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Почему? С fix16 прекрасно в "карман" вмещается. Размер тушки все равно в 2 раза меньше.
![]() |
Вверх #433 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
- 100500 мегапикселей! Максимум что может разрешить матрица размера 1/2,5 дюйма (примерно 5х4мм), при использовании идеальной оптики, порядка 5 мегапикселей. - суперпуперультразум! Чем больше кратность зума, тем больше в объективе оптических элементов. При прохождении света через каждый из них, он частично рассеивается и искажается, соответственно светопропускание, цветность, резкость и контрастность падают, плюс появляется куча искажений, как хроматических так и геометрических... Разумеется умная электроника изо всех сил старается привести это в божеский вид, программно увеличивая цветность, резкость и контраст, попутно удаляя шумы... Так или иначе, чем больше кратность зума - тем хуже результат. - наличие тачскринов, стабилизаторов и различных ненужных программных режимов, (съёмка по улыбке, при свечах, и т.п.) Всё это лишь запутывает, перегружает меню и жрёт батарейки. В дешёвых мыльницах как правило ничего этого нет, кратность зума не более 4х, матрица 8 - 12Мп, батарейки пальчиковые... В итоге при цене 2-3К рублей имеем аппарат способный делать вполне приличного качества макро, пейзажи, групповые портреты, ну и всяких кошечек-собачек-хомячков разумеется... При наличии зума 6-10х можно пробовать лицевые портреты с размытым фоном (режим приоритета диафрагмы-минимальное значение-максимальный зум), за счёт общей мыльности картинки, неровности кожи будут эффективно сглаживаться). Тем не менее каждый сам решает на что деньги тратить, лишь бы результат устроил) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #434 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
не знаю, я в таких подробностях не ас конечно, как предыдущий пользователь, но искренее уверен, что в первую очередь играют роль - "прямые руки" и фотошоп. Вот немного фоток с нашей поездки в Египет , фотик Nikon D3100, 18-55 kit, цена в Евросети 15990,-
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
Вверх #435 |
ОффтопМодер
Помогу советом
|
![]()
нужен фотоаппарат . Думаю со сменными объективами( нафига только) Жена хочет Nikon 1/ цена его - предел для бюджета. кто что скажет или правильно пихнет в нужном направлении
![]() |
Вверх #436 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
я же говорю пересмотрел свою коллекцию, 80% лучших фото, сделаны в 35мм. По поводу телевиком хз, зачем они? птичек снимать или горы на море ? ну а толку от такой фотке совсем нету, угол обзора- полное г...о. да и нафик эту бандуру с собой тягать. даже вот и не знаю куда можно его применить, был у меня ультразум от фуджика, честно, побаловаться эта штука и все. все равно придете к фиксам . ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #438 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Речь шла о "мыльницах" с тем же размером матрицы, что на бюджетных зеркалках. Они за 2-3 тысячи не продаются.
Как-то странно сравнивать вещи с 5-кратным отличием в цене.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор велосипеда | Тёмка | Полезные советы | 194 | 03.06.2017 01:19 |
Мой выбор | otshelnik | Laguna II (2001-2007) | 8 | 14.12.2012 14:11 |
Выбор Л2 | RMR | Laguna II (2001-2007) | 6 | 26.08.2010 00:14 |
Выбор Л2 | Turon | Laguna II (2001-2007) | 39 | 06.11.2009 13:11 |
Мой выбор | walter | Шины и Диски | 0 | 21.09.2007 14:02 |