![]() |
![]() |
Вверх #441 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #442 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
вот, что сейчас показывает КЛИП по этой ошибке.. может кто чего поймет.
Смущает "пробег а/м при первом появлении неисправн" показывает 58320, а на одометре 58315! Еще посмотрел, в фильтре сейчас 34 грамма сажи. Там есть две строчки "пробег с момента успешной регенерации" он почему то не меняется вообще, как было 23021 месяц назад, так и сейчас пишет. А пункт "пробег с момента замены противосажевого фильтра" увеличивается в зависимости от пробега. Получается у меня "замена" была на 33200. ![]() Насчет самостоятельной чистки думаю пока... ТО через 800 км, хочу дилеру предъявить, если откажутся бесплатно чистить, то сам почищу. Просто если полностью не вычистится при принудительной чистке, я так понимаю какой то косяк уже с самим фильтром и буду требовать замены.
![]() |
Вверх #443 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кстати да. Если принудительная чистка уже не помогает, то фильтр в морг. Это не косяк, а смерть.
KIA Sorento XM FL, Comfort 2.4 бензин 6AT, 4WD Последний раз редактировалось alod; 12.02.2011 в 18:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #447 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
Вверх #448 |
Модератор
Освоился
|
![]()
на форуме механиков опыт положительный, когда машина сама уже не может прочистить (при этом надо обнулять ошибки и указывать что сажевый новый...), но не всем помогает (не прочищается в совсем в запущенных случаях...)
ps в Белоруссии есть умелец удаляющий программно противосажевые, написал ему, возможно ли на наших авто... psps еще нашел Очиститель для противосажевого фильтра Tunap MP 131 и моющий концентрат MP 132
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 15.02.2011 в 09:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #449 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #450 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ага, попадает, если доживем до этого. Гарантия скоро закончится....
В сервисах все делают по регламенту, сажевый прожигают и все.....его не собираются менять или проверять....говорят, как обычно, что он не работает из-за двух причин - тяжелые условия и дрянное топливо... Я попыталась говорить, о том, что фильтр можно было бы....подиагностировать и прочее... куда там.... сегодня была в ПА на Варшавке, мне, как и обещали все сделали бесплатно, прожгли и масло поменяли, но.....то, что ошибка не повторится, такую гарантию не дают..... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #451 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
в общем после изучения клипа, меня посещают разные мысли... Забитый фильтр - как следствие неисправности, а не первопричина. У меня судя по клипу все-таки периодически чистится, и сажа все время примерно держится в диапазоне 24-35 грамм в среднем. То уменьшается (подозреваю во время чисток), то увеличивается. После выскакивания ошибки регенерация не запускается сама, поэтому саже деваться некуда и за пару-тройку дней фильтр забивается. Мы приезжаем на сервис - по клипу у них показывает полностью забитый фильтр.
Причина то ли в неправильном управлении процессом регенерации, т.е. или слишком много топлива впрыскивается для активной регенерации, или не в нужный момент. Или причина в самом топливе, если оно плохо испаряется или температура испарения выше, чем положено, то часть неиспарившегося топлива будет стекать в масло, в результате датчик фиксирует солярку в масле и комп выдает ошибку. в общем будем думать дальше:))
![]() |
Вверх #452 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
так как в этом всем я понимаю мало, но вопросы все же задаю, мне поведали в ПА так:
Насколько я поняла фильтр тут совсем не при чем - в смысле появления этой ошибки, есть датчик, который считает обороты (вроде двигателя), затем он проверяет качество масла, и выдает ошибку. Почему в масло топливо попадает - это как раз нам объяснили - про условия и топливо. И вот регламентные работы и проводятся - замена масла. Обойти на данный момент это нельзя, как только с маслом проблема - выскакивает ошибка. Вроде бы будет обновление ПО у них весной, возможно там уже будет что-то более конкретное по этому вопросу... Если сделают, чтобы можно было упразднить у датчика контроль за качеством масла по кол-ву оборотов, то будет как обычно - через определенный интервал времени - замена масла.... Последний раз редактировалось Наталья; 15.02.2011 в 19:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #453 | |
Модератор
Освоился
|
![]() Цитата:
дождаться прожига дать подымить, бур на 45, просверливаем отверстие (иметь больгарку для заточки бура, т.к. материал фильтра "стачивает" победитовый наконечник за 3-5см! ![]() указываем в "мозгах" что новый фильтр но самое лучшее "залить" прошивку евро-3 и поставить прямоток... и потом радуемся понижению расхода, увеличению мощности до 15% да скорее в топливе, московские экологические требования выше общероссийских... еще мысля в голову пришла - летом масло в картере гораздо выше по температуре и происходит испарение попавшего топлива, зимой температура ниже... Плохо это, в результате будет лечение следствия, а не причины. Это можно сделать и без замены прошивки, заглушить систему, например самое простое, снять датчик и поместить его в отдельную емкость с маслом... Но отсутствие индикации не улучшает качество масла двигателя... (история... - притащили ваз классику, мотор застучал, стали спрашивать хозяина что да как, он говорит, ехал загорелась лампочка масла, я говорит подергал проводочки под капотом, лампочка погасла, поехал дальше....)
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 16.02.2011 в 08:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #454 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
завтра сам регенерирую его принудительно через клип.
Laguna III Estate 2.0TD АКПП Dynamique 2008> Laguna II Estate 2.0 F4R АКПП Dynamique 2007>Latitude 2.5V6 АКПП Privelege 2011>Laguna III 2.0TD 2008 Последний раз редактировалось Mag; 19.02.2011 в 23:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #456 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Какую? информационный бюллетень? так показал я им его, там нет про то, что надо прочистить фильтр, написано просто замените масло и фильтр. В общем платно они сказали без проблем, бесплатно никак, типа фрамос это не оплачивает и досвидания. И так долго с ними спорил, никак не хотят. Ну что-то они совсем там мутные, к другому дилеру съезжу, или скорее всего забью и сам сделаю. Надоело каждый раз одно и то же дилерам доказывать :(
![]() |
Вверх #457 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да, денек был тот еще. Машину сдали в 11:30, уехали в 19:30. В сухом остатке ТО-60 и горящая ошибка, т.е. загубленное масло. Болтше всего поразила запись в заказ-наряде - ТО-60 2.21 нормочаса :suicide:
![]() |
Вверх #458 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Непонятна физика процесса, почему на свежем масле при первой же попытке почистится выскочила опять эта же ошибка. Соляра вряд ли успела попасть за 1 километр в количестве, необходимом для ошибки.
У меня два варианта: - В РТДС на ТО не поменяли масло - Ошибка "попадание диз топлива в масло" совсем не означает, что в масле реально есть соляра, а выскакивает еще и по каким-то другим причинам.
![]() |
Вверх #459 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А глянь клипом номер ошибки.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Check anti-pollution system | Tiffozi | Двигатель | 255 | 22.06.2020 04:35 |
Check Injection | Miha | Двигатель | 24 | 03.08.2015 22:16 |
Продаю Laguna II Estate CFD 20 135 | Serg45654 | Автомобиль | 6 | 03.12.2010 21:39 |
(Продано) Москва Продаю Laguna III Estate Дизель | Евген980 | Автомобиль | 3 | 23.06.2010 10:38 |
Laguna III Estate (Diesel) | Chooselife | Laguna III (2007 - н.в.) | 24 | 01.08.2009 01:09 |