![]() |
![]() |
Вверх #81 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #82 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Вот такой получился щуп из нержавейки. Идеально подошла полоса бескаркасных дворников (она в два раза шире и тоще чем у каркасных), болт и шайба. Шарнир получился из головки болта, аккуратно обточен болгаркой в плюсе на две десятки от оригинала.
Спасибо за размеры
![]() |
Вверх #83 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут 31 секунду Когда взял свою Л2: двух квадратиков не хватает, ойл ОК, щуп в пополаме. Я не очень доверяю этим "ОК"- так и оказалось, что меньше минимума. Последний раз редактировалось Ромыч51; 31.03.2012 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #84 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
У меня в тесте висит буква h (неисправность датчика уровня масла), но показания на приборке вроде как соответствуют щупу. Хотя доверия к электронному щупу конечно же нет.
![]() |
Вверх #85 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды Сотри и забудь. Но щуп- он и есть щуп. Иначе кмк от него давно отказались бы. Последний раз редактировалось Ромыч51; 31.03.2012 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #87 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Где-то тема была. Я сам по ней пробовал. В тестовом режиме, когда коды ошибок светятся , то сотри их также, как обнуляешь суточный пробег. Из тестового режима при этом скорее всего выйдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #91 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
верить или не верить?
но если БК говорит что масла нет то панель гирляндой светится.хочешь не хочешь а под капот полезешь. у моей машинки вроде как соответствует истине показания БК.
![]() |
Вверх #93 |
Новичок
|
![]()
Решил сегодня проверить уровень масла вручную, т.к. комп. предупредил о нехватке. Достаю щуп, а он сломан где-то на половине (с какого перепугу он вообще сломался сам по себе, х.з.). Короче, меня интересует, что может быть с оставшейся внутри частью, и, если она упала в поддон, стоит ли ее доставать? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось lesnik; 06.10.2013 в 20:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #94 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #95 |
Новичок
|
![]()
Молодчина,толково придумал! Я сегодня тоже сделал похожий,но из каркасной щетки взял полоску нержавейки. Отвёрткой выковырнул из пробки пластиковую часть ,она есть на тут у товарища на фото.., кругленькая( шарнир с шайбачкой,от которой начинаешься щуп,шарнир вращаеться в пробке при закручивании ) Потом отрезал ножовкой ровно пластиковой шайбы откуда начинается щуп! И получилось,что-то на подобие соски(пустышки) кругленькая головка с шайбой! В головке есть маленькая дырочка до шайбы,эту дырку нужно просверлить( я нагрел гвоздик зажатый в плоскогубцами на газовой плите и прожог ) на сквозь в шайбе пластиковой .Потом согнул полоску из нержавейки от щетки буквой Г... немного перегнуть надо хвостик...оставил 3-5мм( можно больше корректируйте сами) примерно хвостик(он держит щуп в головке от падения в низ).Вставляешь со стороны соски(круглой головки) ваш новый железный щуп Г....маленький хвостик держит от сквозного проскакивания в головке...) Потом вставляешь(головку в пробку,она садится должна плотно,но маленький загнутый хвостик при этом не должен мешать вращению щупа в пробке(прокрутите рукой почувствуете сами.Может придется хвостик уменьшить немного,я откусывал плоскогубцами боковой частью кусается хорошо. Потом от низа шайбы,что в уже сидит в пробке отмерил 53,5 см(это конец моего щупа лагуна 2 1.9dci 120 л.с) МИНИМУМ...масло у меня 51.5см, и делаем метку(маркер или другим чем)потом максимум отмеряем МАСЛО 48.5 см и тоже метка делается.По этим меткам,надфилем,ножовкой по металу или напильником делаем маленькие зарезы чтобы видеть эти метки на щупе! Кончик щупа я немного заклуглил по бокам. Вставляем щуп в двигатель и закручиваем.Пробка должна свободна вращаться при закручивании,а щуп доджен сидеть в отверстии двигателя не вращаясь,а только в пробке проворачиваться при закручивании! ВСЕ ПРОСТО,если не лень этим заняться! Удачи всем!
Последний раз редактировалось Я.Андрей; 16.02.2014 в 12:34. |
![]() |
![]() |