Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 16:06  Вверх  #11
wge
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Перечитал на днях опять всю тему т.к. столкнулся с проблемой пуска. Перечитывая, обратил внимание ( как и кто-то еще), что проблема в основном возникает у белорусов.Как я понимаю машины у форумчан из РБ пригнанные из Европы, в России же в основном приобретенные у офф. диллеров. В этом на мой взгляд и проблема, т.к. в Европе нормы по токсичности выше, соответственно смесь при заводке готовиться беднее и пр. Да и топливо лучше.Поэтому автомобили в Россию поставляются адаптированными под наши условия, и изменяются не только параметры подвески но и программа двигателя. Соответственно пригнанные авто перестают через какое-то время заводиться.Кому-то помогает смена заправки, но не надолго( качество топлива не всегда одинаково, даже на одной заправке), кто-то писал, что помогла замена мозгов- я думаю это и подтверждает мои суждения. Нужно просто перепрошивать мозги адаптированной программой. Кстати на "сузучьем" форуме тоже обсуждали проблему хол. пуска станиц на 25-26. Пошли новые двигатели под евро-4 и появилась проблема.Разрешилась она недавно, после того как официалам пришла перепрошивка адаптированная- все кто перепрошился забыли про жопу с холодным пуском.Так,что , на мой взгляд ,всякие чистки всевозможных датчиков, их замена и прочие "стружки на маховике"-мартышкин труд. Да, свою машину загонял офф.дилеру, резолюция- АКБ в помойку. Из 600 А тока холодной прокрутки выдает только 100(разяжал аккумулятор раза 4 в ноль за 3 года), причем стартер крутил исправно!, но для работы электроники не хватало.Оставлял на всякий случай машину у них на 2 ночи, чтобы уж наверняка- все в порядке, по компу неисправностей не выявлено. Естественно заменил аккумулятор.Проблема исчезла, т.т.т. Сегодня на улице - 29, завелась с полпинка. Вот собственно что и хотел сказать.
wge вне форума   Ответить с цитированием