![]() |
![]() |
Вверх #101 | ||
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Про воду читал здесь http://www.corolla.ws/forum/ (и всетоки в этом что-то есть). Кратенькое начало оттуда. Промывка раскоксовка водой Хочу поделиться опытом очистки камеры сгорания от нагара. Взялся померить компрессию в цилиндрах,вышло по 16 в каждом! Стало ясно нагара немерянно,и судя по состоянию кузова и количеству сгоревших лампочек машину прежний хозяин вниманием не баловал. Полазил по форумам на счет раскоксовки,много написанно очистка с помощю химии,керосином и тп.После таких промывок нужно менять масло а я только поменял,проехал 900 км жалко стало. Наткнулся на каком то сайте описание очистки тракта дедовским методом-водой,вот и решил попробовать! Нашол капроновую трубку длинной см 60-80,купил тройничек для омывательей вот и все приблуды. На заслонке сверху есть вакумный отвод на какойто клапан,вот туда я и подключал трубочку подвода воды через тройничек и кусочек трубочки, другой конец опускал в бачек омывателя(предварительно отмытый до бела),а чтоб убавить проток воды в трубочку которую опускал в бачек завернул на 2 оборота шуруп.Вместо крышки заливное отверстие закрывал полиэтиленовой пленкой натягивая резинку. В бачек входит 2 литра воды,я удачно ввернул шуруп (рекомендовали исползовать иглу от системмы но у меня не оказалось таковой),воды мне хватало на 25 км,это как раз дневной пробег моей машины. Утром заводил машину без воды,прогревал,подключал трубки и ехал.Неприятность была только пропала приемистость на малых оборотах и троила на холостых на светофорах.На трассе бежала как обычно. Поле выпивания 2 бачков или 2ух поездок на работу заглянул через свечное отверстие в цылиндр,нагар на поршнях был кусочками.Решил продолжить потребление воды.После еще одного выпитого бачка заглянул и офигел ,я прочитал маркировку поршней!!!А цвет у них белый! Воду сначала залил дисцилированную,но она быстро кончилась,пришлось заканчивать эксеримент на простой из под крана(нефиг баловать!) Постоянно поглядывал за уровнем масла ,он стоял на месте. Воды ушло примерно 7 литров,результат на поршнях,машинка порезвела,может из боязни что продолжу поить водой ,на днях померю компрессию,отпишусь!Заодно отверну лямбду посмотрю в каком он состоянии после промывки. Можете брать на вооружении ,проверянно на себе-мин нет!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #103 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Что посоветуете сначала сделать ?
1)промывку инжектора ? с подключением в топливную рейку промывающей жидкости и машина будет работать на этом деле около часа. Сказали свечам конец придет от этой штуки, надо будет с собой сразу новые взять. ИЛИ 2) раскоксовку ? Лавром ?
![]() |
Вверх #104 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Сначала промывку, потом немного поотжигай со старыми свечами, а потом раскоксовка
Добавлено через 1 минуту 1 секунду Правда после раскоксовки нужно тоже покататься на старых свечах, чтобы к ним бяка прилипла, а не к новым. А потом уже замена свечей Последний раз редактировалось RailOS; 31.03.2011 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #105 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Кстати на днях второй раз пользовался Лавром, через 15000 км после первого использования. преде тем как залить посмотрел свечи, так они вообще чистые были. А после раскоксовки стал продувать цилиндры, нагара было очень мало. Зато в первый раз столько черноты вылетело из цилиндров, прям жуть... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #106 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Так что мне кажется целесообразно менять свечи через 100км после раскоксовки и заодно делать замер компресии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #107 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #110 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Залил Лавр, который с раскоксовкой и промывкой.
До процэдурки замерял компрессию - от 12,8 до 13,7. Как и положено по инструкции, залил по 40-45 мл в каждый цилиндр. Так получилось, что авто отстаивалась 20 часов с залитым в цилиндры Лавром. После 20 часов отстоя, обнаружил, что во 2-м цилиндре (ессно, от маховика) осталось еще около 20мл этой жижки!!11 В общем, выкачал я ее обратно шприцем, закрутил все. Компрессию на след неделе померяю. Какие мысли, почему во 2-м цилиндре жижка не прошла как положено? Я ведь так понимаю, она должна просачиваться через кольца в картер? ЗЫ: При попутной замене воздушного фильтра, обнаружил в корпусе воздушного фильтра озеро масла. Почти доверху набрызгало... К чему бы это?
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #111 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
ЗЫ: При попутной замене воздушного фильтра, обнаружил в корпусе воздушного фильтра озеро масла. Почти доверху набрызгало... К чему бы это?
КМК набрызгало из-за того,что колечки не держат картерные газы и маслянные пары идут через сапун в коробку воздушного фильтра.
![]() |
Вверх #112 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Интересно, а как это согласуется с вполне нормальной компрессией???
Ведь насколько я понимаю, именно неисправность компрессионных колец вызывает повышенное давление в картере и, следовательно, выброс масла через маслоотстойник в корпус воздушного фильтра?
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #113 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Я.когда чистил впускной коллектор, то заодно снял и воздушный коллектор.После этого вынул здоровую коробку воздушного фильтра.На дне плескалось около 500гр.масла.Думаю,что до меня туда никто не заглядывал.По внешнему виду сапун был относительно чистый.Может у тебя за время эксплуатации набралось ?
![]() |
Вверх #114 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Да, за время эксплуатации. Я не снимал ни разу этот корпус. Но в прошлый раз масла там было поменьше.
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #115 |
Модератор
Освоился
|
![]()
На всех своих предыдущих тойотах, перед каждой заменой масла, делал раскоксовку лавром. Приезжал в гараж, выкручивал свечи, выставлял в среднее положение, заливал (в короне был двигатель с наклоном - в него заливал двойную дозу), накручивал старые свечи и оставлял на ночь. Утром менял масло, прокручивал с вывернутыми свечами и на трассу на старых свечах хорошенько отжечь (в первый раз когда делаешь на свежекупленном авто (трехлетка с японии идет минимум с пробегом около 100т.км) дымит как лагуна при очистке DPF, знакомый, смотря на меня, решил тоже сделать на древней тойоте виста которая пробежала далеко за 300т.км по нашим дорогам без капремонта и уже немного дымила и подтраивала - в общем когда ее с большим трудом завели (2 аккумулятора, пускозарядное) стоя около гаража она дымила мягко скажем сильно (особенно при подгазовках) (сердобольные люди в девятиэтажке рядом вызвали пожарных, те приехали посмеялись и уехали
![]() ![]() Да еще, кмк, как лавр и подобные работают - основная функция, сделать отложения в цилиндре горючими, + еще немного растворителей "размочить" смолистые отложения в колечках, вот и все, заливать его при разобранном двигателе бессмысленно, ничего он не "отколупывает". ps по поводу отложений на впускных клапанах - чистил без разбора двигателя через отверстия форсунок хайгировским синтетическим очистителем карбюратора, им же промывал форсунки, хватает нескольких "пшиков" (достаем форсунку, резиновым шлангом соединяем выход очистителя и вход форсунки, подаем питание через лампочку максимум на 3-5 сек и одновременно нажимаем гашетку очистителя, 3х-4х раз хватает для промывки и появления нормального "струй/распыла", далее подсоединяем емкость/грушу с бензом и промываем остатки очистителя в форсунке и ставим на место)
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 09.04.2011 в 11:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #116 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
какое масло заливаешь,угар,зольность и температурный режим,учитывай ещё конденсат особенно зимой. Вот и получается,что все эти и другие параметры влияют на количества масла и конденсата в коробке воздушного фильтра.
![]() |
![]() |
Вверх #117 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
приятно умных людей почитать
![]()
![]() |
Вверх #118 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Небольшой отчет о раскоксовке:
Автомобиль жены Scenic rx-4,двигатель F4R744. был расход масла от замены до замены (10000км) примерно от 2 до 3 литров.компрессию не мерил.расход топлива средний около 11.5-12л.динамика вроди нормальная.заявленный пробег автомобиля 115000км. при раскоксовке был использован ЛАВР с промывкой,делал всё по иструкции,оставлял в гараже на ночь. после раскоксовки результат стал таким:расход масла снизился от замены до замены (10000км) стал составлять максимум 1литр.компрессию также не мерил.динамика...трудно сказать,субъективно вроди лучше,,а вот расход топлива сократился до 10-10,5 литров на сотню в смешаном режиме. Думаю повторить раскоксовку ещё раз,т.к. результат дествительно есть и хороший! просто наверное за один раз не полностью раскоксовалось! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #119 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #120 |
Модератор
Освоился
|
![]()
Открыты или закрыты клапаны и положение поршней - не заморачивался конкретно (обычно эту операцию совмещал с промывкой форсунок - помыл их 3 раза за 10 лет эксплуатации авто, раньше сначала прочищал обычных очистителем карбюратора, но потом "распробовал" синтетический, более "ядреный", и соответственно раскоксовкой (раз в год, но бывало и 2 раза в год), единственное что делал, выкручивал свечи, выдергивал главное реле впрыска и предохранитель мозгов (чтоб исключить подачу искры, топлива) и прокручивал стартером (накрыв тряпкой сверху свечных отверстий - грязь с жидкостью летит). Чистил в 2-3 приема, сначала смачивал обильно, потом смывал (баллона хватало на чистку клапанов, форсунок и дросселя, еще и оставалось, но у меня вряд ли такие наросты были как на фото в топике (плохо видно, хоть и на 7A-FE форсунки "глядят" прямо на "тарелки"), т.к. считаю быстрее и проще предотвратить заранее проблему (например поменять клапан-сальники при малейшем намеке что они не держат) чем доводить до абсурда требующего более кардинальных мер)
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 11.04.2011 в 08:55. |
![]() |
![]() |