Вибрация мной была замечена только при замерзших подушках двигла особенно под нагрузкой в режимах холостого хода, после прогрева подушек, вибрации уходят (вибрирует при замерзших подушках все что плохо закреплено или плохо вибродемпфинировано - основное приборная панель (гуляет особенно в центре около лобовика примерно на 1см) и крыша, да еще при этом сильно трясется биксеноновый элемент особенно в правой фаре...
ps
Цитата:
Сообщение от niknorov
Еще вопрос к старожилам))
А кто-нибудь со свечами экспериментировал?
У нас ведь родные стоят обычные платиновые NGK PFR6G-9, которым лет-лет и счету нет(((
Уже ведь есть следующее поколение - иридиевые свечи.
Тоже, кстати, воспоминание из тойотовского прошлого. На Старый Авенсис по каталогу NGK шла свеча BKR6EP13 (платиновая), а по каталогу DENSO - SK20RP13 - иридиевая. Так вот когда я иридиевые поставил - прозрел!
Может тут кто уже эту дорожку прошел со свечами?
Мне вот показалось, что с VK20 лучше двигатель работает. Просто побоялся экспериментировать на новой машине с пробегом в тысячу км)))
|
На европейскую тойоту с системой работы на обеденной смеси (Lean Burn) шли BKR6EP13 (одноэлектродная), на японский вариант движка 7A-FE шли NGK BKR5EKPB-13 или Denso PK16TR13 двухэлектродные (причем на движке была наклейка с запретом установки одноэлектродных) этим обеспечивалась долговременность работы свечей (до 100 т.км) при более большем искровом промежутке (1.3мм) и мощной искре чтобы поджечь обедненную смесь. Если Вам установка иридиевых помогла более стабильной работе движка это говорит о имеющихся проблемах в системе зажигания (иридиевые - imho жало более тонкое что помогает пробивать искрой где нужно при меньшем напряжении, т.е. мы решаем следствие, а не причину, в общем надо было смотреть состояние свечных проводов, реже бывают катушки зажигания, их там две (в полной темноте при работающем двигателе хорошо видно косячные провода и катушки) или смесеобразования (двигатель серии А с системой обеднения очень чувствителен - тот же кислородный датчик чуть "подстарел" хотя еще в пределах допуска, а мозги уже переобедняют смесь особенно в районе 1200-2200оборотов, что выражается в детонации движка в режиме частичных нагрузок в данном диапазоне оборотов (про бензин и работоспособность датчика детонации не говорим)
ps
imho износостойкие варианты (платина, иридий) свечей помогают сделать двигатель более не обслуживаемым в течении гарантийного срока эксплуатации, или как минимум в межсервисный период (за рубежом 30 т.км, тогда как обычная свеча служит только около 10 т.км далее зазоры уже уходят и начинаются пропуски зажигания, это ухудшает экологические показатели чего производители допустить не могут. В общем использование данных свечей обусловлено экологическими показателями, а также общей концепцией службы примерно до конца гарантийного периода, а дальше все посыпется разом свечи, катушки, цепь ГРМ с натяжителями, помпа, выхлопная система и т.д.) Помню ремонтировал сааб какой то - пробег около 120-130 т.км - сначала сдохла кассета-"плита" с катушками звжигания- заменили, через месяц машина приехала опять то заведется нормально и работает , второй раз может просто на завестись, потом через некоторое время заводилась, часа 2 ловил неисправность, поймал, давление в рампе ноль, в общем издох насос в баке, отгорела одна обмотка, если останавливается щетка на ней потом не стартует - почитал потом в инете, да есть такая тема - плиту и насос надо менять при пробеге около 100т.км, т.к. дальше работа не гарантируется, 90% что сдохнет скоро.