Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

vampire
29.03.2014, 00:14
Народ подскажите, у универсала заднее стекло открывается отдельно от двери?
Это опция.
Салон тряпка сильно маркий, стоит гнаться за кожей?
У меня чёрная тряпка+кожаные вставки. Не маркий. При желании снимается и стирается в стиралке.

Алкаш
29.03.2014, 10:00
А кто снимал тряпки с сиденья? Что-то страшно лезть туда, там же подушки.

callace
29.03.2014, 14:51
У Лагуны 3 где-нибудь на самой машине пишется название комплектации ?

Mag
29.03.2014, 15:05
Народ подскажите, у универсала заднее стекло открывается отдельно от двери?

Зависит от комплектации

Багажник у хетча на много меньше чем у универсала?

Меньше, но незначительно, он немного короче

Салон тряпка сильно маркий, стоит гнаться за кожей?

У меня был кожа+тряпка - не маркий абсолютно

С какого года пошла навигация ТОм ТОм , и на сколько она удобна, стоит ли гнаться за ней?

Удобна и красива, но пробки в России не работают:(( С какого года не могу сказать, не знаю

Lazar2
30.03.2014, 01:39
У ограниченной серии Celsium на задней двери ( уневерсал). У остальных не видел.

aon39
30.03.2014, 02:00

да у всех дверь правую открой.

СОЯ
20.05.2014, 15:12
Всем привет. Кто подскажет, у меня электропривод руля, какое ТО требуется, и требуется ли вообще? Спасибо.

Andrej-RIGA
15.06.2014, 21:53
Вопрос к форуму! Спустя полтора месяца владения машиной Renault Laguna 3 2011g. 2.0Dci 6-AT GT-175 4control,только сейчас заметил что отсутствует надпись LAGUNA сзади! :suicide:Сколько не смотрел фоток в интернете надпись присутствует,а на моей нет???Почему??? На форуме обсуждалась только вторая Лагуна.Машина с Монако, сборка Испания. Кто что думает??? Никаких следов присутствия, когда либо,надписи не замечено! Зад не бит 99.9%

Lazar2
15.06.2014, 22:24
0,1 процент говорит , что то не так(((

СОЯ
16.06.2014, 01:42
Может буквы спёрли, а хозяин не заморачивался?

Andrej-RIGA
16.06.2014, 01:52
Может буквы спёрли, а хозяин не заморачивался?

В Монте Карло сперли??? Вот сам думаю хозяин сам снял. С женой час машину с попы осматривали на предмет битая не битая.
Фоткали. Все винты и пластмассовые заглушки на двери багажника не целованые! Думаю от шестигранника какой никакой след да остался бы.Ежели буквы были бы думаю остались бы следы от разницы в выгорании покраски от солнца....как то так.Наверное хозяин снял сразу. Вот сижу теперь Ebay листаю. Что нибудь прикуплю.

pyxlblj83
16.06.2014, 02:41
У меня машина с Брюсселя. Тоже нет. Крышка целая.

Lucifer
16.06.2014, 12:58
Как вариант-перекрашена дверь багажника. После покраски не стали заморачиваться с наклейкой, выравниванием... Буквы "сидят" на двустороннем мягком скотче.

Хрол
16.06.2014, 23:34
Мудрили что-то с дверью, это факт.

СОЯ
17.06.2014, 00:23
Не принимай близко к сердцу, катайся в своё удовольствие. Я вот не давно обнаружил что у меня деланный передний бампер, подушки целые и ладно!

Andrej-RIGA
17.06.2014, 00:50
Мудрили что-то с дверью, это факт.

Как серпом.... Я все ждал ответа мол 'комплектация такая' ! Да ладно.Как говорит мой брат иногда лучше что то не знать о своей машине.Крапче спать будешь! Всем спасибо!!!!!

Хрол
17.06.2014, 01:06
Если сделано хорошо, то и забивать голову не стоит. Не бывают б/у автомобили без следов эксплуатации. Зато у тебя одна из самых навороченных Лагун в клубе.

pyxlblj83
17.06.2014, 01:48
Мож отвалилась буква, да отодрали все, чтоб не заморачиваться. Толщиномером стрельни крышку если интересно. У товарища одна буква на мегане отвалилась-так и ездит 2 года уже. Я бы купил надпись или снял бы все в таком случае.
А кто-нить знает артикул этой надписи?

Andrej-RIGA
17.06.2014, 20:49
Вот ещё непонятка! Может кто просветит что это за разьём!

СОЯ
18.06.2014, 14:00
Может крепление под дополнительное зеркало заднего вида?

Тёмка
18.06.2014, 14:51
Крепление трансподера это.

Lazar2
18.06.2014, 22:28
Крепление трансподера это.
Это какого??? И как выглядит??? И нужен ли в Питере....???

Тёмка
18.06.2014, 22:56
Эдакий (http://nch-spb.ru/ekspluataciya/oplata/transponder/)...

Alean
19.06.2014, 12:00
Вот ещё непонятка! Может кто просветит что это за разьём!

Такая-же штука и у меня . Я думал что это крепление под устройство громкой связи (в моей комплектации нет) а оно вон как:shok:

Andrej-RIGA
15.07.2014, 01:47
Добрый день форум! Опять я со свими дурацкими вопросами! Всё думал в какую ветку вопрос задать. Дело вот в чем.Сейчас опадает шелуха с берёз.Так вот при запуске двигателя мне в салон из всех радиаторов плюёт эти шуршики.Особено через задние воздуховоды! В чём дело. Чую что вопрос детский.У бати спрашивал.У него тойота авенсис 2010г. так он сказал что надо переключаться на забор воздуха из салона а не с улицы.:shok: Что за бред.Может заслонка какая.Сразу заказал себе авто-пылесос.а то в салоне как на улице.Спасибо!
Извините удалить не могу да и такое решение мне не нравится. Погуглил нашёл схожий случай с Renault Logan.Так там мужик маскитные сетки приклеил с обратной стороны решёток забора воздуха на капоте..Это что французкий прикол???

AHTOH79
15.07.2014, 02:19
Добрый день форум! Опять я со свими дурацкими вопросами! Всё думал в какую ветку вопрос задать. Дело вот в чем.Сейчас опадает шелуха с берёз.Так вот при запуске двигателя мне в салон из всех радиаторов плюёт эти шуршики.Особено через задние воздуховоды! В чём дело. Чую что вопрос детский.У бати спрашивал.У него тойота авенсис 2010г. так он сказал что надо переключаться на забор воздуха из салона а не с улицы.:shok: Что за бред.Может заслонка какая.Сразу заказал себе авто-пылесос.а то в салоне как на улице.Спасибо!
Извините удалить не могу да и такое решение мне не нравится. Погуглил нашёл схожий случай с Renault Logan.Так там мужик маскитные сетки приклеил с обратной стороны решёток забора воздуха на капоте..Это что французкий прикол???

Салонный фильтр то на месте?

Andrej-RIGA
15.07.2014, 02:30
Салонный фильтр то на месте?

Это тот что через бардачёк, двойной? Месяц назад мастер при мне менял!Мастер толковый.Сам фанат Рено.У него Гранд Эспайс а у его отца Лагуна3.Хотя...сам подумал об этом.Может криво встал?Мастер его в последнюю очередь менял, после всех манипуляций с машиной, в двенадцатом часу ночи:shok:Мастеру не звоню в отьезде.

AHTOH79
15.07.2014, 02:33
Это тот что через бардачёк, двойной? Месяц назад мастер при мне менял!Мастер толковый.Сам фанат Рено.У него Гранд Эспайс а у его отца Лагуна3.Хотя...сам подумал об этом.Может криво встал?Мастер его в последнюю очередь менял, после всех манипуляций с машиной, в двенадцатом часу ночи:shok:Мастеру не звоню в отьезде.

Ну по другому вся требуха с улицы в сопла попасть не может. Я бы смотрел фильтр, скорее всего что то с ним.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=125484&postcount=1

Алкаш
15.07.2014, 23:30
Явно фильтр салонный не на месте, я ехал по страшной пылище как-то, в салон ни пылинки не проникло.

auto-light
28.08.2014, 23:31
а что за прикол у Лагуны с отсутствием подогрева сидений?
пересмотрел несколько пригнанных машин ни у одной не было такой элементарной опции как подогрев сидений!
в наше время на любом китайце они в базе, а тут какая-то редкость.
прямо прозрел! :shok:

Lazar2
29.08.2014, 00:28
пересмотрел несколько пригнанных машин ни у одной не было такой элементарной опции как подогрев сидений!

Смотри машины для северных стран... Там они есть... Типа голандки или бельгийки

auto-light
29.08.2014, 00:56
казалось бы Франция и Германия страны со снежной зимой, но нет подогрева.
но это ладно, так даже в наших дилерских у нас нет.

pyxlblj83
01.09.2014, 13:08
У меня тоже нет. Машина из Бельгии. На лансере были, но я ими очень редко пользовался. Поэтому для меня это не проблема вроде как.

auto-light
02.09.2014, 12:41
я так понял что все равно откуда машина. в той же Франции тоже зимы со снегом и все равно подогрев сидений это скорее исключение. :shok:

pyxlblj83
02.09.2014, 16:15
Да просто многие не хотят платить лишние деньги за опции. Например лансеры без попогреек есть только на машинах с дв 1.3. А без кондера вообще наверно нет. У французов же, и вообще, европейцев комплектацию надо собирать чуть ли не полностью. А европейцы народ прагматичный и не будет платить деньги абы за что. У нас же даже живя на юге, люди будут искать машину с попогрейками. ))

RolandGrey
02.09.2014, 16:48
У нас же даже живя на юге, люди будут искать машину с попогрейками. ))

на юге иногда в 0 градусов такой дубак как в средней полосе при -20 и больше

pyxlblj83
02.09.2014, 19:20
Да ну уж не -20, скажете тоже...
Я не к тому, что они не нужны-у каждого своя чувствительность очка. Я к тому, что в европе деньгами не сорят и не покупают, например фаркоп, если таскать нечего, а у нас вполне реально и это.

Саймон
03.09.2014, 10:21
казалось бы Франция и Германия страны со снежной зимой, но нет подогрева.
но это ладно, так даже в наших дилерских у нас нет.

в дилерских попогрейки были во всех комплектациях

z.h.e.k.a.
04.09.2014, 00:30
Всем привет, что то не нашел где еще написать. Наконец то купил себе переднюю решетку в бампер. Теперь вопросы, можно ли ее поменять не снимая бампер и если надо все таки снимать бампер то как. Если такая тема уже есть-киньте ссылку плиз, а то я нашел только по двушкам.

auto-light
04.09.2014, 10:13
вдогонку ... подскажи где можно купить фейслифтовый бампер?

Nitr
04.09.2014, 14:08

Не надо потому что автохлам называть "Лагуной".... У меня в обеих например были и есть.

z.h.e.k.a.
04.09.2014, 17:12
Не надо потому что автохлам называть "Лагуной".... У меня в обеих например были и есть.

Напрасно про хлам. моя из франции и тоже без подогрева и когда искал. все пригнанные от туда были без подогрева. Меня это смутило, но на удивление ни в какие морозы я особо не мучился, пока машина после ночи прогревалась, сиденья тоже немного подогревались. Но это я сравниваю с нашими тазами, в тех после ночи, такое ощущение, что садишься голой жо....ой на лед.

z.h.e.k.a.
05.09.2014, 21:41
Всем привет, что то не нашел где еще написать. Наконец то купил себе переднюю решетку в бампер. Теперь вопросы, можно ли ее поменять не снимая бампер и если надо все таки снимать бампер то как. Если такая тема уже есть-киньте ссылку плиз, а то я нашел только по двушкам.

Джентльмены, так что ни кто не поможет мне с вопросом?

ZLIDEN
05.09.2014, 22:49
только через снятие бампера. Да и не стоит бояться сей процедуры. Реально весь процесс (снятия-установки) занимает 30-40 минут (если вдвоем). Второй человек нужен для поддержки когда начнешь ставить назад. Мне помогала супруга, так что ничего сложного.

z.h.e.k.a.
08.09.2014, 10:20
только через снятие бампера. Да и не стоит бояться сей процедуры. Реально весь процесс (снятия-установки) занимает 30-40 минут (если вдвоем). Второй человек нужен для поддержки когда начнешь ставить назад. Мне помогала супруга, так что ничего сложного.

Спасибо, я не боюсь данной процедуры, просто хотелось бы знать сам процесс съема т.е. где что откручивать и может где то стоят клипсы с которыми надо быть поаккуратнее чтоб не сломать.

АлеКат
08.09.2014, 15:49

Привет!
А у меня вопрос, где можно купить такую решетку в передний бампер ?

z.h.e.k.a.
08.09.2014, 18:55
Привет!
А у меня вопрос, где можно купить такую решетку в передний бампер ?

Я купил здесь http://www.autoparts24.ru/ дешевле не нашел. сама решетка 6,9 тыс. руб. + доставка.

bujhm32
22.09.2014, 01:01
модель к9к3780 2009г есть в нем сажевый фильтр?

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
и ещё что-то воет спереди слева под бампером. что это???

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
1.5 д.т 2009г универсал
laguna grandtour

СОЯ
22.09.2014, 01:50
Сажевика нет, а воет скорее всего ЭГУР.

bujhm32
22.09.2014, 02:12
у меня электро?:wacko2:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Сажевика нет, а воет скорее всего ЭГУР.

у меня электро?

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
на скорости 150 отключилась турбина,доехал до места,пока выяснял в чём проблема решил завести все стало в норме,боюсь дать в пол,в чём причина???

СОЯ
22.09.2014, 19:33
Если рядом с бачком омывателя нет бачка ГУР, то у тебя ЭГУР. ЭГУР вместе со своим бачком находится под аккумулятором.

alexmsp
22.09.2014, 20:40
Если рядом с бачком омывателя нет бачка ГУР, то у тебя ЭГУР. ЭГУР вместе со своим бачком находится под аккумулятором.

Прошу прощения что вклинился, под АКБ его не найти, нужно подкрылок переднего левого (по ходу движения) колеса снимать и там стоит электро насос гидро усилителя. (речь про ЭГУР)
Так точнее )))

bujhm32
23.09.2014, 01:16
на скорости 150 отключилась турбина,доехал до места,пока выяснял в чём проблема решил завести все стало в норме,боюсь дать в пол,в чём причина???

Ёжж
13.01.2015, 14:15
В скольких местах на машине должен быть нанесен VIN? Где именно?

alexmsp
13.01.2015, 14:46
В скольких местах на машине должен быть нанесен VIN? Где именно?

на правой стойке, под лобовым (но его может и не быть, в зависимости от ситуации, у нас Гайцы его и не смотрят) и еще на кузове на передней панели между двигателем и салоном (под капотом соответственно) там специальный такой "балкончик" с вином.

punisher47
13.01.2015, 15:03
места где краска отвалилась (около передних крыльей) реально как-то восстановить? боюсь как бы дальше не пошло

qwest
13.01.2015, 15:06
места где краска отвалилась (около передних крыльей) реально как-то восстановить? боюсь как бы дальше не пошло
покрасить в распыл крылья и перетянуть лаком.

punisher47
13.01.2015, 15:07
покрасить в распыл крылья и перетянуть лаком.

а что по деньгам примерно?

Ещё подскажите на 2.0Т ставится гур или ЭГУР?

qwest
13.01.2015, 15:10
а что по деньгам примерно?

Ещё подскажите на 2.0Т ставится гур или ЭГУР?

У нас в районе 300$ я думаю будет стоить такая подкраска.
ГУР на 2,0Т на 2,0 атмосферном ЭГУР.

Garrry
13.01.2015, 17:59
А на 2.0 дизеле? ГУР или ЭГУР?

qwest
13.01.2015, 19:54
А на 2.0 дизеле? ГУР или ЭГУР?

На 2,0 дизеле ГУР

Ёжж
13.01.2015, 22:59
на правой стойке, под лобовым

Чуть подробнее, если можно

виктор123
14.01.2015, 01:06

справа - внизу лобового, чуть ниже лежащей щетки есть окошко, а в нем номерок...Приезжай еще раз - покажу...Только уже не в Минске:wink3:

alexmsp
14.01.2015, 02:44

на правой стойке это та что между дверями там внизу наклейка
на лобовом там есть окошко
и на кузове это на перегородке между двигателем и салоном по центру там специальная такая хрень выступ аля балкон и на ней выбит на металле VIN

qwest
14.01.2015, 10:24
на правой стойке это та что между дверями там внизу наклейка
на лобовом там есть окошко
и на кузове это на перегородке между двигателем и салоном по центру там специальная такая хрень выступ аля балкон и на ней выбит на металле VIN

+1.
для наглядности табличка на стойке и под стеклом.
Холодная маркировка кузова как писал Алексей под капотом.

punisher47
14.01.2015, 18:53
Форумчане, прошу оперативного ответа!
Сегодня были с продавцом на диагностике 2.0T. Приговорили:
1. Два рычага (сайленты). Нужно ли менять рычаг в целом или лучше отдельно купить сайленты? Какие артикулы и какой фирмы лучше брать (что в оригинале идет?). Либо примерно по цене соорентируйте.
2. Троса ручника. Один растянут. Я так понял идут в коплекте только с блоком, где наколхозить чтобы бюджетно?
3. Запотевание поддона ДВС - я так понимаю это можно не менять даже?
4. Покупатель отдает Сайленты задней балки SASIC - хорошие ли они? Или лучше поставить другие?
5. Какое масло заливать -ELF с допуском рено RN или без (там две версии ELF 5w40 есть). По мануалу вроде как без допуска рено, но на таком же движке без турбы нужно было лить с допуском Renault RN SXR -оно дороже.

Заранее спасибо.

виктор123
14.01.2015, 20:02
отвечу, как делал бы сам - субъектичное мнение конечно
1. я за оригинал рычагов в сборе.
2.звоните официалу и узнаете ценник оригинала +номер запчасти - дальше в зависимости от цены выбираете (более чем можно неоригинал - себе выбрал именно его когда-то)
3.да
4.выкинуть, отдать обратно - короче не стоит их ставить . Тут только оригинал и без каких-либо вариантов. Другие ходят очень не долго. Как вариант еще хатчисон - но себе я покупал оригинал у дилера, а ставил сам.
5. Масло, как и свечи - покупаю исключительно у дилера - он пробивает по вину и дает то, что доктор с завода прописал. Не стоит тут экономить + она мизерная получается.

Ёжж
15.01.2015, 00:23
5. Масло, как и свечи - покупаю исключительно у дилера - он пробивает по вину и дает то, что доктор с завода прописал. Не стоит тут экономить + она мизерная получается.

Подпишусь под каждым словом. Движки нынче сложные, каналов по которым масло бегает - куча, есть и очень тонкие, через которые масло с "неправильными" свойствами не будет ходить, и какие-то детали будут работать на пределе. Капремонт выйдет дороже "якобы сэкономленного" на масле во много-много раз. Это упрощенно, но смысл именно такой.

На своем третьем по счету Passat масло лил только с допусками VW для конкретного движка. Тьфу-тьфу-тьфу, ни один мотор не капиталил. А пробеги были аж до 480 тыс.

punisher47
15.01.2015, 14:02
Скажите, не помешают ли разбитые сайлент-блоки задней балки сделать регулировки углов установки передних колес? (Л3)

виктор123
15.01.2015, 14:29
Скажите, не помешают ли разбитые сайлент-блоки задней балки сделать регулировки углов установки передних колес? (Л3)

ИМХО, только после замены салентов... Из собственного опыта - в таком порядке.

punisher47
17.01.2015, 16:48
Купил лагуну 3 сегодня, после мегана два как-то слабо греют попогреи, это нормально? На мегане попа просто "горела", а тут скажем так просто тепло (что у водителя, что у пассажира) но на мегане была не кожа, на лагуне кожа

qwest
17.01.2015, 18:21
Купил лагуну 3 сегодня, после мегана два как-то слабо греют попогреи, это нормально? На мегане попа просто "горела", а тут скажем так просто тепло (что у водителя, что у пассажира) но на мегане была не кожа, на лагуне кожа

Если не ошибаюсь в л3 колесико регулировки интенсивности нагрева, плюс система с термореле, не будет она вам попу кипятить, когда тепло.

Semen 82
19.01.2015, 07:31
Форумчане, прошу оперативного ответа!
Сегодня были с продавцом на диагностике 2.0T. Приговорили:
1. Два рычага (сайленты). Нужно ли менять рычаг в целом или лучше отдельно купить сайленты? Какие артикулы и какой фирмы лучше брать (что в оригинале идет?). Либо примерно по цене соорентируйте.
2. Троса ручника. Один растянут. Я так понял идут в коплекте только с блоком, где наколхозить чтобы бюджетно?
3. Запотевание поддона ДВС - я так понимаю это можно не менять даже?
4. Покупатель отдает Сайленты задней балки SASIC - хорошие ли они? Или лучше поставить другие?
5. Какое масло заливать -ELF с допуском рено RN или без (там две версии ELF 5w40 есть). По мануалу вроде как без допуска рено, но на таком же движке без турбы нужно было лить с допуском Renault RN SXR -оно дороже.

Заранее спасибо.

Про сайленты: себе поставил полиуретановые,и покрепче будут,и менять не сложно,сам поменял,и по цене в 10 раз меньше вышло и за работу своими руками всегда уверен!
Про масло и свечи: только что товарищ доктор"заводской" прописал.
про ручник ничего не скажу,не сталкивался ещё.

Добавлено через 7 минут 29 секунд
Ребят,может кто сталкивался, нужен уплотнитель лобового стекла,привезли стекло "Боровское" а оно без уплотнителя,где теперь его взять,понятия не имею,может кто подскажет?

punisher47
23.01.2015, 20:50
Подскажите, некоторое время ездил с просроченным межсервисным интервалом на дисплее. Потом поехал на ТО (оставлял машину на ночь). На следующий день прихожу, еду домой, смотрю межсервисный интервал на около 10000км/12мес и не уменьшается. Хотя километраж общий и суточный идет. По дороге обнулял сам зажиманием кнопки боковой, мигает мол обнулился но обратный отсчет не идет, хотя проезжаю много.
Может я что-то непрально делаю?

Lazar2
23.01.2015, 21:02
Подскажите, некоторое время ездил с просроченным межсервисным интервалом на дисплее. Потом поехал на ТО (оставлял машину на ночь). На следующий день прихожу, еду домой, смотрю межсервисный интервал на около 10000км/12мес и не уменьшается. Хотя километраж общий и суточный идет. По дороге обнулял сам зажиманием кнопки боковой, мигает мол обнулился но обратный отсчет не идет, хотя проезжаю много.
Может я что-то непрально делаю?
все нормально, там "интелектуално" расчитывается)))))

punisher47
23.01.2015, 21:08
все нормально, там "интелектуално" расчитывается)))))

фух, успокоил! а я думал в сервисе что-то не так сделали, лагуна 3 очень интеллектуальная машинка :)

Mag
23.01.2015, 21:11
фух, успокоил! а я думал в сервисе что-то не так сделали, лагуна 3 очень интеллектуальная машинка :)

Там уменьшается по 100 км.. ;-)

punisher47
23.01.2015, 22:22
пытался щупом посмотреть новое масло, но так и не увидел, странный щуп какой-то, его легко сломать? пока его вытащишь всё масло обо стенки вытрется. прямой металлический намного лучше. когда вставляешь в конце хрустить даже немного, стремно

pyxlblj83
24.01.2015, 00:03
на своем кольцо оторвал нафиг. Теперь без него фигово вытаскивать. В Л3 есть лентяйка в компе, уже забыл как щуп тягать совсем. ))

punisher47
24.01.2015, 00:05
Оно понятно. Просто сервисменя налили как всегда больше нормы. Не могу понять на сколько, щуп какой-то нечитабельный

pyxlblj83
24.01.2015, 00:11
Вроде видно когда под углом к свету смотришь...

Серега1969
24.01.2015, 11:01
на своем кольцо оторвал нафиг. Теперь без него фигово вытаскивать. В Л3 есть лентяйка в компе, уже забыл как щуп тягать совсем. ))

просверлить дырочку и вставить кольцо от ключей-делов то...

pyxlblj83
24.01.2015, 19:42
Как вариант. Но колхозненько будет...

Серега1969
25.01.2015, 00:14
Как вариант. Но колхозненько будет...
А вы на него кембриг желтенький оденьте :grin: Мне нужно масло по щупу иногда проверять,т.к "лентяйке" не очень доверяю,и как щуп выглядеть при этом будет-все равно.

punisher47
26.01.2015, 10:00
Подскажите, должна ли быть на адаптайке бензиновой штатная изоляция капота (тепло)? А то у меня капот открываешь, там голое железо, ИМХО это не правильно.

qwest
26.01.2015, 11:09
Подскажите, должна ли быть на адаптайке бензиновой штатная изоляция капота (тепло)? А то у меня капот открываешь, там голое железо, ИМХО это не правильно.

поиском пользуйтесь, это уже обсуждалось. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12007&highlight=%F8%F3%EC%EA%E0+%EA%E0%EF%EE%F2%E0
Шумки нету, тока на дизелях она.

Ёжж
26.01.2015, 19:04
Могут ли быть омыватели фар, если они галогеновые, на Laguna III 2009 г, 2.0D, универсал, из ФРГ?

Lazar2
26.01.2015, 19:30
Могут ли быть омыватели фар, если они галогеновые, на Laguna III 2009 г, 2.0D, универсал, из ФРГ?

Да , у меня 10 год, с омывалками галоген.

Garrry
26.01.2015, 23:13

У меня обе дилерские, обе с галогенками и обе с омывайками.

renaultmega
26.01.2015, 23:35
Парни кто знает где взять резинку от крышки

punisher47
27.01.2015, 08:52
Подскажите, машину недавно приобрел, руль в левую сторону крутится чуть легче чем в правую. При диагностике подвески , двигателя и навесного, ничего не выявлено. Схождение делали, вроде всё в норме.
Если уже было, направьте в соответствующую тему, спасибо.

punisher47
29.01.2015, 14:04
Подскажите, какую жидкость лить в ГУР (не ЭГУР) Laguna 3 по мануалу?

Kashalot
29.01.2015, 14:46
Подскажите, какую жидкость лить в ГУР (не ЭГУР) Laguna 3 по мануалу?
ELF Renault Matic D2. Можно залить Mobil ATF 220, 2 литра хватит с запасом.

punisher47
09.02.2015, 20:19
Подскажите, заказал антифриз стандартный рено 7711428132, открыл капот уже думал подлить , а в бачке нечто красноватого цвета. Я так понимаю тот что я купил (зеленый) не подойдёт на доливку? Что порекомендуете доливать?

qwest
09.02.2015, 23:16
Подскажите, заказал антифриз стандартный рено 7711428132, открыл капот уже думал подлить , а в бачке нечто красноватого цвета. Я так понимаю тот что я купил (зеленый) не подойдёт на доливку? Что порекомендуете доливать?

можете подливать ни чего не будет, реношные антифризы совместимы, если до вас туда ни кто не залил другого.
по хорошему уже пора было бы вам сменить его целиком. Интервал замены 3 -5 лет или 90- 120 тыков. Если бы пользовались поиском, то нашли бы ответ на ваш вопрос.

Urgarth
14.02.2015, 02:26
Привет всем! Взял на днях лагуну 3 1,5 dCI 09 года, такая проблемка появляется: в дороге вылазит "check injection system" и знак, мол езжай в сервис (гаечный ключ), на холостых не появляется. Видимо только когда даешь движку нагруз, то есть едешь :) Предыдущий владелец говорит, мол заправился дерьмовой солярой, поэтому ошибка. В сервисе говорят "У тебя воздух в трубках топливных, надо менять топливный", хотя топливный менялся по словам владельца совсем недавно (нет даже 5к пробега). Я сам прочитал про уплотнительное кольцо в топливном, и про сажевый фильтр. Сажевого у меня нет, и вот хотел бы узнать, помимо кольца что еще может быть причиной такой ошибки? Вообще наверное после покупки нужно сделать компьютерную диагностику, и проверить все узлы?

P.S. до этого владел деревянным тазом, поэтому если где то совсем примитивно буду описывать, извиняйте, сталкиваюсь впервые с этим :grin:

GromS
14.02.2015, 23:00
Вообще наверное после покупки нужно сделать компьютерную диагностику, и проверить все узлы?

Самые правильные слова, но это нужно было сделать еще до покупки.

Серега1969
15.02.2015, 01:10
Привет всем! Взял на днях лагуну 3 1,5 dCI 09 года, такая проблемка появляется: в дороге вылазит "check injection system" и знак, мол езжай в сервис (гаечный ключ), на холостых не появляется. Видимо только когда даешь движку нагруз, то есть едешь :) Предыдущий владелец говорит, мол заправился дерьмовой солярой, поэтому ошибка. В сервисе говорят "У тебя воздух в трубках топливных, надо менять топливный", хотя топливный менялся по словам владельца совсем недавно (нет даже 5к пробега). Я сам прочитал про уплотнительное кольцо в топливном, и про сажевый фильтр. Сажевого у меня нет, и вот хотел бы узнать, помимо кольца что еще может быть причиной такой ошибки? Вообще наверное после покупки нужно сделать компьютерную диагностику, и проверить все узлы?

P.S. до этого владел деревянным тазом, поэтому если где то совсем примитивно буду описывать, извиняйте, сталкиваюсь впервые с этим :grin:

вам сюда:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40965 и сюда:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38109&highlight=%F0%E5%E3%F3%EB%FF%F2%EE%F0+%E4%E0%E2%EB %E5%ED%E8%FF

Urgarth
15.02.2015, 19:57
вам сюда:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40965 и сюда:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38109&highlight=%F0%E5%E3%F3%EB%FF%F2%EE%F0+%E4%E0%E2%EB %E5%ED%E8%FF

Спасибо за наводку!

виктор123
16.02.2015, 07:29
Парни кто знает где взять резинку от крышки

разборка или экзист, ИМХО.

punisher47
16.02.2015, 10:18
при заводке авто поворотный ксено должен поворачиваться (инициализироваться) влево-вправо? у меня просто только вверх-вниз..

Lazar2
16.02.2015, 10:31
при заводке авто поворотный ксено должен поворачиваться (инициализироваться) влево-вправо? у меня просто только вверх-вниз..

Верх вниз !!!

виктор123
16.02.2015, 20:00
Человеки, подскажите, кто и чем откручивает пробку поддона при замене масла в двигателе? сегодня хотел поменять (благо яма есть в гараже и до Л-3 всегда менял сам. в том числе и на Л-2), но финт французов в Л-3 с круглой пробки + внутренняя крестообразная "листья ромашки" (во расписал)))) поставила меня в тупик. В стандартном наборе этой насадки нету, а при взятии самой большой и толстой плоской насадки - тупо начинает прокручивается - тоже не вариант, потом вообще хрен открутишь чем. В Л-2 была чуть толще пробка с плоскими краями - там было вообще шикарно накидным ключем откучивать (уже не припомню на сколько). Какие будут варианты?
ЗЫ, пока один - ехать как безрукий на сто и менять...

qwest
16.02.2015, 23:08
Человеки, подскажите, кто и чем откручивает пробку поддона при замене масла в двигателе? сегодня хотел поменять (благо яма есть в гараже и до Л-3 всегда менял сам. в том числе и на Л-2), но финт французов в Л-3 с круглой пробки + внутренняя крестообразная "листья ромашки" (во расписал)))) поставила меня в тупик. В стандартном наборе этой насадки нету, а при взятии самой большой и толстой плоской насадки - тупо начинает прокручивается - тоже не вариант, потом вообще хрен открутишь чем. В Л-2 была чуть толще пробка с плоскими краями - там было вообще шикарно накидным ключем откучивать (уже не припомню на сколько). Какие будут варианты?
ЗЫ, пока один - ехать как безрукий на сто и менять...
купить головку квадрат на 8мм на любом рынке и меняйте масло на здоровье, головка такая же используется в л2.

Alexey
17.02.2015, 00:26

по горизонтали тоже должен

punisher47
17.02.2015, 01:41
по горизонтали тоже должен

На трехе ты уверен? А если нет?

ВикторП
17.02.2015, 02:25
Фары производят круговое движение. Одна по часовой стрелке, другая - против часовой.

albert-strj
17.02.2015, 08:34
punisher47
при включении фар "у глаз взор падает вниз" и увидев перед собой нашу действительность :grin:, разъезжаются в стороны, примерно так:
http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15473&stc=1&thumb=1&d=1317498769 (http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15473&d=1287562230)
далее понимая, что негоже француженке быть косоглазой, устремляет взгляд прямо и вверх по горизонту :)

punisher47
17.02.2015, 10:26
punisher47
при включении фар "у глаз взор падает вниз" и увидев перед собой нашу действительность :grin:, разъезжаются в стороны, примерно так:
http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15473&stc=1&thumb=1&d=1317498769 (http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15473&d=1287562230)
далее понимая, что негоже француженке быть косоглазой, устремляет взгляд прямо и вверх по горизонту :)

да, снаружи увидел, просто из салона ощущуние что они просто вверх вниз ходят

punisher47
17.02.2015, 12:50
Кстати читал тут на форуме мол на F4Rt нет фазирегулятора, но судя по картинке

http://ci.catcar.info/renault/dessins/01036934.png

под номером 12
как на мегане 2

qwest
17.02.2015, 17:59
Кстати читал тут на форуме мол на F4Rt нет фазирегулятора, но судя по картинке

http://ci.catcar.info/renault/dessins/01036934.png

под номером 12
как на мегане 2

Нету на f4rt фазика, стоит обычный шкив, снимите кожух и увидите.
На картинке фазик под номером 19 или 13, но они не бьются для f4rt.

Alexey
17.02.2015, 18:01
А если нет?

то чо? что за общение, я не понимаю?

punisher47
17.02.2015, 18:08
то чо? что за общение, я не понимаю?

что если не поворачиваются. но я посмотрел у меня уже , но они не по горизонтали а по кругу

punisher47
23.02.2015, 00:03
Подскажите, поездил я на лагуне 3 вот уже почти месяц, после мегана 2 подвеска очень жесткая!
Все стыки на мостах, люки (даже ровно закатанные в асфальт) чувствуется, подвеска "гремит" и жестко отрабатывает. Менял рычаги и аморты, всё тоже самое.
Это у всех так?
Остается только привыкнуть?
Прям каждый раз при проезде таких вот неровностей сердце кровью за здоровье лагуны обливается.

Alexey
23.02.2015, 00:09
жесткая да. но побочных звуков быть не должно. просто жестко

punisher47
23.02.2015, 00:23
ну остались только втулки стаба и рулевая рейка
втулки стаба я так понимаб замена не надолго помогает... рейка тоже... поезжу так

pyxlblj83
23.02.2015, 02:54
Ребят, а у купе зеркала меньше чем у хетча что ли? Пришел зеркальный элемент. На нем написано что для купе. По форме такой же,а по размеру меньше родного ощутимо.

qwest
23.02.2015, 23:41
Ребят, а у купе зеркала меньше чем у хетча что ли? Пришел зеркальный элемент. На нем написано что для купе. По форме такой же,а по размеру меньше родного ощутимо.

зеркальные элементы одинаковые, есть такое понятие как унификация, делать разные производителю совсем не выгодно да и без с мысленно.
по крайне мере диалоджис выдает одинаковые номера зеркальных элементов для все типов кузовов л3.

Бакалаврик
24.02.2015, 19:20
Я тоже заказывал зеркальный элемент на хетч, тоже пришел от купе ( так и на коробке написано). Они реально меньше! На лагуну хетч подходят от 3 мегана и флюэнса, но на сколько я понял, на мегане "синих" зеркал не бывает, а только белые. а размер один в один. сейчас человек кто мне заказывал занимается обменом.

Алкаш
24.02.2015, 19:51
Подскажите, поездил я на лагуне 3 вот уже почти месяц, после мегана 2 подвеска очень жесткая!
Все стыки на мостах, люки (даже ровно закатанные в асфальт) чувствуется, подвеска "гремит" и жестко отрабатывает. Менял рычаги и аморты, всё тоже самое.
Это у всех так?
Остается только привыкнуть?
Прям каждый раз при проезде таких вот неровностей сердце кровью за здоровье лагуны обливается.

У меня была жесткая, пока ездил на низкопрофильной резине, поставил родную (215\60\16) и все стало гораздо лучше. Колеса ещё перекачивать не нужно.

auto-light
24.02.2015, 22:12
+1

на 17-х было жестко ***** ... 225/50 хоть и мишлен, но все равно не айс

user003316
25.02.2015, 21:31
я прошу прощения, быть может не туда пишу, просто хотел спросить, а форум-то ещё живой? Я прост сюда последний раз заходил году в 2008-2009, когда только первую лагуну купил

А, не, ещё в 2012 заходил, когда третью лагуну выбирал. Не суть. Короче, я чего спросить-то хотел?

А, вспомнил. Где купить книгу "Renault Laguna 3 с 2007 года выпуска. Руководство по ремонту и эксплуатации"? Не заказать через интернет, а именно приехать и купить? в Москве, может кто знает?

Bear-163
26.02.2015, 22:21
Можно спросить все ли Лагуны 3 со 110 сильным движком имеют противосажевый фильтр? И можно ли от него без болезненно избавиться?

Так же интересует эта тема и с 2х литровым дизелем.
Просто прочитал тут обзор по 2х литровому дизелю Форда и стало интересно а на Лагунах это также чревато? - "Из его существенных недостатков могу выделить лишь следующие два:

Первый - это конечно же, присущий всем дизелям, объём заливки моторного масла (5,5 литра), а при грамотной эксплуатации специализированного дорогостоящего масла (победитель тестов среди дизельных масел, подходящих нашему Мондео, немецкий Liqui-Moly Diesel Synthoil 5w-40, с рекордным показателем мойки сажи). Вдобавок рекомендуется регулярно менять топливный фильтр. В итоге ТО у дилера дизельных машин стоит на тысячу - две дороже.

Второй - это очень дорогой (даже по закупке) сажевый фильтр машины (вместо каталитического нейтрализатора на бензиновых машинах). Вернее, я бы сказал, "его вероятность загубить" во время процедуры самоочистки.

Дело всё в том, что ни бортовой компьютер, ни какой любой другой прибор автомобиля не сообщают водителю, что "началась программа очистки". Это можно лишь понять, посмотрев назад машины, и увидев огромное чёрное облако, клубящееся за собой. Если вы увидели подобное облако - НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВЫКЛЮЧАТЬ ДВИГАТЕЛЬ! Знайте, модуль управления "решил", что пора бы почистить фильтр, находящийся в вашей системе отработанных газов. Мешать ему в этой процедуре КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Выключив двигатель, в самый "разгар чистки", вы обрекаете себя на поломку дорогостоящего "защитника окружающей среды".

Хочу вам напомнить, что Мондео 4 в дизельной версии относится к стандартам Евро-3. Это автоматически означает, что безболезненно, сажевый фильтр (или катализатор), вырезать из выхлопа, не удастся. Автомобиль, через систему датчиков (лямбда-зонд и датчик Hego), "поймёт" что происходит, и надпись "Check Engine" будет отныне постоянно сопровождать вас в дороге. У машины пропадёт нормальное тяговое усилие, серьёзно повысится расход топлива.

Если вы всё же его вырежите, у "умельцев" в местных гаражах, поставив взамен пламягаситель и "обманку" на модуль управления, знайте - жить вашей оставшейся выхлопной системе осталось не долго. Температура выхлопных газов огромна. Абсолютно не тормозясь на вашем новом пламягасителе, она очень скоро разрушит весь оставшийся выхлопной тракт. Вдобавок, вырезав сажевый фильтр, вы стандартно получите немелодичный звук и неприятный запах самого выхлопа. И отныне, задний бампер с подтёками сажи будет постоянным спутником вашему железному коню. ".

Прошу прощенья за много букв.

punisher47
26.02.2015, 22:32
Можно спросить все ли Лагуны 3 со 110 сильным движком имеют противосажевый фильтр? И можно ли от него без болезненно избавиться?

Просто прочитал тут обзор по 2х литровому дизелю Форда и стало интересно а на Лагунах это также чревато? - "Из его существенных недостатков могу выделить лишь следующие два:

Первый - это конечно же, присущий всем дизелям, объём заливки моторного масла (5,5 литра), а при грамотной эксплуатации специализированного дорогостоящего масла (победитель тестов среди дизельных масел, подходящих нашему Мондео, немецкий Liqui-Moly Diesel Synthoil 5w-40, с рекордным показателем мойки сажи). Вдобавок рекомендуется регулярно менять топливный фильтр. В итоге ТО у дилера дизельных машин стоит на тысячу - две дороже.

Второй - это очень дорогой (даже по закупке) сажевый фильтр машины (вместо каталитического нейтрализатора на бензиновых машинах). Вернее, я бы сказал, "его вероятность загубить" во время процедуры самоочистки.

Дело всё в том, что ни бортовой компьютер, ни какой любой другой прибор автомобиля не сообщают водителю, что "началась программа очистки". Это можно лишь понять, посмотрев назад машины, и увидев огромное чёрное облако, клубящееся за собой. Если вы увидели подобное облако - НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВЫКЛЮЧАТЬ ДВИГАТЕЛЬ! Знайте, модуль управления "решил", что пора бы почистить фильтр, находящийся в вашей системе отработанных газов. Мешать ему в этой процедуре КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Выключив двигатель, в самый "разгар чистки", вы обрекаете себя на поломку дорогостоящего "защитника окружающей среды".

Хочу вам напомнить, что Мондео 4 в дизельной версии относится к стандартам Евро-3. Это автоматически означает, что безболезненно, сажевый фильтр (или катализатор), вырезать из выхлопа, не удастся. Автомобиль, через систему датчиков (лямбда-зонд и датчик Hego), "поймёт" что происходит, и надпись "Check Engine" будет отныне постоянно сопровождать вас в дороге. У машины пропадёт нормальное тяговое усилие, серьёзно повысится расход топлива.

Если вы всё же его вырежите, у "умельцев" в местных гаражах, поставив взамен пламягаситель и "обманку" на модуль управления, знайте - жить вашей оставшейся выхлопной системе осталось не долго. Температура выхлопных газов огромна. Абсолютно не тормозясь на вашем новом пламягасителе, она очень скоро разрушит весь оставшийся выхлопной тракт. Вдобавок, вырезав сажевый фильтр, вы стандартно получите немелодичный звук и неприятный запах самого выхлопа. И отныне, задний бампер с подтёками сажи будет постоянным спутником вашему железному коню. ".

с 11 года на всех привезенных лагунах сажевик, на более старых нет. щас много контор удаляет так что это не проблема.

qwest
27.02.2015, 00:20
с 11 года на всех привезенных лагунах сажевик, на более старых нет. щас много контор удаляет так что это не проблема.

Если не ошибаюсь,
до 11 года л3 тоже с сажевиками, их не было только на не которых модификациях.

ZDW
27.02.2015, 00:29

:lol::lol::lol::lol:Посмеялся от души над этим процитированным опусом.
Особенно про топливный фильтр :suicide: и температуру выхлопных газов порадовало.:rofl::rofl:
"Не читайте перед обедом советских газет"

Алкаш
27.02.2015, 00:30
Если не ошибаюсь,

Моя 2010 без сажевого евро 4. Евро 5 уже с сажевым идут.

punisher47
27.02.2015, 01:25
Если не ошибаюсь,

да, не совсем правильно выразился, если лагуна 11 года и моложе (12, 13) то все с сажевиками идут. если старше (10, 9...) то есть шанс найти без сажевика
2.0ТД дилерая 2008 уже с сажевиком шла например...

uma.net
27.02.2015, 21:30
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, что за моторчик гудит в панеле, климат выключаю гудит, машину глушу замолкает, что за зверь такой. До этого были меген и сценик, как то не замечал там такого.

pyxlblj83
27.02.2015, 21:52
Это какая-то фигня там. Не должно. Может в зеркале жужжит? Там есть мотор.

lescha.son
27.02.2015, 21:52
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, что за моторчик гудит в панеле, климат выключаю гудит, машину глушу замолкает, что за зверь такой. До этого были меген и сценик, как то не замечал там такого.

у меня тоже что то жужит со стороны пассажира., что кто может сказать?

борей
28.02.2015, 19:18
У меня тоже сажевика нет. (Л3, 1.5л, 110, 780, 2010г) Причём есть чёрно-белая наклейка на водит. двери, а его нет. Масло заливаю 4.5л. Замена топ. фильтра самостоятельно, ничего особенного, можно ролик посмотреть. С маслом и солярой стараюсь всё строго, любые турбодвигатели не любят низкое кач-во .

Echo
28.02.2015, 23:08
у меня тоже что то жужит со стороны пассажира., что кто может сказать?

Скорее всего моторчик в зеркале.

punisher47
01.03.2015, 01:51
а у меня левое зеркало при заводке не до конца раскладывается, как его смазать?

lescha.son
01.03.2015, 06:36
Скорее всего моторчик в зеркале.
да нет не сверху..., под панелью...

виктор123
01.03.2015, 10:23
почему в Л-3 при уже заведенном авто можно достать карточку из картридера? Это для чего-то конкретного сделано или просто так? В моей Л-2 ее не возможно было достать однозначно...

punisher47
01.03.2015, 15:02
почему в Л-3 при уже заведенном авто можно достать карточку из картридера? Это для чего-то конкретного сделано или просто так? В моей Л-2 ее не возможно было достать однозначно...

это на мегане 2 ещё было.
а на Л3 свободные руки вообще можешь из кармана её не доставать при открытии/закрытии/запуске авто, меньше действий удобно же!!
а достать можешь пока в магазин отошел например

Алексей_М
01.03.2015, 15:07
да нет не сверху..., под панелью...

может крутит диск навигации за бардачком? или привод какой нибудь заслонки шалит

виктор123
01.03.2015, 22:28
а на Л3 свободные руки вообще можешь из кармана её не доставать при открытии/закрытии/запуске авто, меньше действий удобно же!!

так нету вроде у меня свободных рук... Тогда сходу вопрос второй -
У всех Лагун-3 карточку можно достать с картридера? Или тут зависит от наличия/отсутствия свободных рук , может еще от какого-то фактора? Что-то я "не понимать " ничего:dntknw:...

ЗЫ, владельцы Л-3, у которых точно!!! нету свободных рук - Вы можете достать карточку при заведенном авто?

qwest
01.03.2015, 22:38
так нету вроде у меня свободных рук... Тогда сходу вопрос второй -
У всех Лагун-3 карточку можно достать с картридера? Или тут зависит от наличия/отсутствия свободных рук , может еще от какого-то фактора? Что-то я "не понимать " ничего:dntknw:...

ЗЫ, владельцы Л-3, у которых точно!!! нету свободных рук - Вы можете достать карточку при заведенном авто?

Да включите блокировку карточки в картридаре клипом и не сможете достать. В л2 так же можно отключить и карта будет доставаться при работающем авто, включаешь блокировку и карту не достанешь

lescha.son
02.03.2015, 08:18

а разве авто закрывается при заведенном двигателе снаружи?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
может крутит диск навигации за бардачком? или привод какой нибудь заслонки шалит
а какой диск в навигации?
жужит и при выключенном климате:blush:

punisher47
02.03.2015, 09:57
а разве авто закрывается при заведенном двигателе снаружи?

если заведенную машину угонят, то если заглушат уже не заведут!

Алексей_М
04.03.2015, 16:11
а какой диск в навигации?
жужит и при выключенном климате:blush:

обычный круглый (если нави вообще присутствует и если вариант с дисководом в бардачке)

punisher47
04.03.2015, 22:25
кто-нибудь знает, есть в дилерской лагуне 3 громкая связь (по телефону говорить через колонки и микрофон)?
на потолке около лампы подсветки отверстия вроде микрофона есть, или может адаптер какой докупить надо?

qwest
04.03.2015, 22:46
кто-нибудь знает, есть в дилерской лагуне 3 громкая связь (по телефону говорить через колонки и микрофон)?
на потолке около лампы подсветки отверстия вроде микрофона есть, или может адаптер какой докупить надо?

посмотрите на свой джойстик под рулевой, управления музыкой, если между клавиш громкости есть клавиша с телефонной трубкой зеленой и красной, то громкая связь есть в вашем авто.

виктор123
04.03.2015, 23:25
еще есть пара вопросов:
1. отключить клипом сигнал об не пристегнутом ремне безопасности можно?
2. включить автоблокировку дверей после начала движения? В л-2 у меня было такое, сел-завел-поехал-авто само закрывало двери и снаружи не открыть
3.датчики давления есть во всех Л-3 или это какая-то доп. опция была и оплачивалась отдельно? Купить/поставить можно или..нет?
4.как определяет авто, что есть передний пассажир? Какой-то датчик веса в сидухе? Стало интересно ...
Благодарю за инфу:drinks:

harduan
05.03.2015, 00:18
еще есть пара вопросов:
1. отключить клипом сигнал об не пристегнутом ремне безопасности можно?
2. включить автоблокировку дверей после начала движения? В л-2 у меня было такое, сел-завел-поехал-авто само закрывало двери и снаружи не открыть
3.датчики давления есть во всех Л-3 или это какая-то доп. опция была и оплачивалась отдельно? Купить/поставить можно или..нет?
4.как определяет авто, что есть передний пассажир? Какой-то датчик веса в сидухе? Стало интересно ...
Благодарю за инфу:drinks:

1. нет
2. в приборке в настройках
3. а зачем? :crazy: на зиме нет датчиков, не чувствую неудобств
4. датчик присутствия пассажира

Echo
05.03.2015, 14:02
виктор123, просто пристегивайтесь и 1 и 4 вопросы сразу решатся, а также значительно повысится ваша безопасность)

СОЯ
05.03.2015, 20:36
По поводу первого вопроса:- провести ремень за спинкой сиденья.

Alexey
05.03.2015, 22:02
По поводу первого вопроса:- провести ремень за спинкой сиденья.

и номинироваться на премию дарвина

виктор123
05.03.2015, 23:02
по поводу ремня вопрос возник исход из условий поездок - городок маленький, езжу один, разогнаться чисто физически негде (40 км/ч - это максимум), так же проехал пару-тройку км и уже пора выходить из авто. Даже зуммер иногда не успевает отключиться за время поездки. Отсюда с удовольствием бы избавился от сигналки ремня...Ладно, это решаемо, есть одна мысля...
Другое дело на трассе,либо в Минске каком - там я однозначно пристегиваюсь, как и мои пассажиры.

lescha.son
05.03.2015, 23:07
по поводу ремня вопрос возник исход из условий поездок - городок маленький, езжу один, разогнаться чисто физически негде (40 км/ч - это максимум), так же проехал пару-тройку км и уже пора выходить из авто. Даже зуммер иногда не успевает отключиться за время поездки. Отсюда с удовольствием бы избавился от сигналки ремня...Ладно, это решаемо, есть одна мысля...
Другое дело на трассе,либо в Минске каком - там я однозначно пристегиваюсь, как и мои пассажиры.

есть китайские приблуды-вставляешь обмаку и ...тишина:dance2:

виктор123
05.03.2015, 23:09
есть китайские приблуды-вставляешь обмаку и ...тишина:dance2:

вот на досуге и займусь:drinks:

ВикторП
06.03.2015, 02:37
по поводу ремня вопрос возник исход из условий поездок - городок маленький, езжу один, разогнаться чисто физически негде (40 км/ч - это максимум), так же проехал пару-тройку км и уже пора выходить из авто.
Этого вполне хватит для срабатывания подушки безопасности, и она такой хук, ну или апперкот, как получится, исполнит, как раз на встречных с Вашей головой курсах.

albert-strj
06.03.2015, 09:43
по поводу ремня вопрос возник исход из условий поездок - городок маленький, езжу один, разогнаться чисто физически негде (40 км/ч - это максимум), так же проехал пару-тройку км и уже пора выходить из авто.... с удовольствием бы избавился от сигналки ремня....
Себя обмануть можно без проблем - "сломать" датчик наличия ремня, при этом желательно отключить подушки безопасности деактивировав систему SRS, кроме этого желательно еще сделать насечки на лобовом и боковом стекле чтобы легче было пробивать головой, если случайный "снаряд" прилетит...
ps
У нас такой же город, (ограничение 40км/ч), но, ни кто не застрахован от случайностей (хороший пример в нашем городишке ссылка (http://youtu.be/t4E_otcYSHE) посмотрите внимательно с 8-10с "сработку катапульты"...)

ichoffka
06.03.2015, 12:30
2. в приборке в настройках

подскажите конкретней, пожалуйста?

Lazar2
06.03.2015, 16:07
Если честно не помню, но на Мегановском каком то форуме, было выложенно фото последствий....Ремень за спинкой и последствия от удара о машину тележки у супермаркета....спинкой правого сидения выбитая лобовуха....

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Листаешь меню...там есть пунктик..типа "дополнительные настройки"...держишь кнопочку, оно откроется...и ставишь или убираешь "птичку" на том пункте, который тебе нужен.

Mag
06.03.2015, 20:35

да есть более простой способ. Заводишь машину и потом удерживаешь кнопку блокировки замков около 5 секунд, раздастся писк и все. теперь будет автозакрывание замков при наборе скорости.

ichoffka
06.03.2015, 23:07
да есть более простой способ. Заводишь машину и потом удерживаешь кнопку блокировки замков около 5 секунд, раздастся писк и все. теперь будет автозакрывание замков при наборе скорости.

все включил через приборку)) спасибо)

punisher47
07.03.2015, 23:38
Подскажите пожалуйста полный объем жидкости в системе ГУР (не ЭГУР!) Лагуны 3, если слито ВСЁ масло, чтобы в бачке было по уровню.

виктор123
08.03.2015, 11:38
punisher47 не совсем ответ, но в бытность владения Лагуна-2 я позвонил дилеру и спросил про именно данную жидкость. Давновато правда это было...Но ответили...

punisher47
16.03.2015, 11:44
подскажите, а зачем такое сложное крепление клемм аккумулятора? пытался снять, нифина не получилось, не подлезть. защита от дядь Вась из гаража?

albert-strj
16.03.2015, 14:04
punisher47
Снимайте вместе с клеммами...

punisher47
07.04.2015, 11:25
подскажите, на улице к пример +5, я влючаю утром авто, кондер выключен (горит лампа), ставлю температуру 26 и нажимаю "авто"-режим , обороты меняются как будто кондер включается, но он же не должен включатся т.к. в салоне +5, а я поставил 26, или обороты не от этого меняются? спрашиваю потому что отключаю если не жарко чтобы сэкономить топливо а он всё равно включается

Бандерлог
07.04.2015, 11:40
подскажите, на улице к пример +5, я влючаю утром авто, кондер выключен (горит лампа), ставлю температуру 26 и нажимаю "авто"-режим , обороты меняются как будто кондер включается, но он же не должен включатся т.к. в салоне +5, а я поставил 26, или обороты не от этого меняются? спрашиваю потому что отключаю если не жарко чтобы сэкономить топливо а он всё равно включается

почему не должен включатся? если датчик влажности покажет что воздух сырой, то кондей включится.

много сэкономить получается? допустим кондей увеличит расход топлива на 1-1.5 литра на сотню то экономия выйдет максимум 55 рублей на 100 киллометров.

GromS
07.04.2015, 11:45
Главное слово в этом предложении "авто".
Климат думает, что в салоне влажно и сушит.

punisher47
07.04.2015, 12:01
почему не должен включатся? если датчик влажности покажет что воздух сырой, то кондей включится.

много сэкономить получается? допустим кондей увеличит расход топлива на 1-1.5 литра на сотню то экономия выйдет максимум 55 рублей на 100 киллометров.

ну слушай, мне как бы что я на авто поставлю 20 град, что выключу AC поставлю 20 - одинаково дует прохладным воздухом, так и смысл эти полтора литра тратить? если ощущение одинаковые не вижу смысла переплачивать и зря гонять компрессор

Бандерлог
07.04.2015, 12:14
ну слушай, мне как бы что я на авто поставлю 20 град, что выключу AC поставлю 20 - одинаково дует прохладным воздухом, так и смысл эти полтора литра тратить? если ощущение одинаковые не вижу смысла переплачивать и зря гонять компрессор

Дружище, делай как знаешь, я не уговариваю:wink3:

у меня такой товарищ есть. Когда едем вместе с ним на дачу, он на трассе выключает кондей. я кладу ему на приборку 100 рублей и нажимаю кнопочку авто и еще сдачу в 30 рублей требую:rtfm:

punisher47
07.04.2015, 12:20
Дружище, делай как знаешь, я не уговариваю:wink3:

у меня такой товарищ есть. Когда едем вместе с ним на дачу, он на трассе выключает кондей. я кладу ему на приборку 100 рублей и нажимаю кнопочку авто и еще сдачу в 30 рублей требую:rtfm:

одно дело на дачу летом в пробке когда 7 потов сойдет пока доедешь, я не жмот, просто зачем включать кондей если щас на улице +5 и можно спокойно охлаждать машину уличным воздухом? не понимаю я этого.

Lazar2
07.04.2015, 12:56
одно дело на дачу летом в пробке когда 7 потов сойдет пока доедешь, я не жмот, просто зачем включать кондей если щас на улице +5 и можно спокойно охлаждать машину уличным воздухом? не понимаю я этого.

Не надо охлаждать- не включай!!!
Надо просушить стекла- включи!!!!
У нас свободная страна!!!!))))))

виктор123
07.04.2015, 13:55
1.Дружище, делай как знаешь, я не уговариваю
2.я кладу ему на приборку 100 рублей и нажимаю кнопочку авто и еще сдачу в 30 рублей требую:rtfm:

1. не пользоваться климатом/кондером ради 1-1.5 литра бенза - это сильно. конечно... Но объяснять похоже бесполезно :good:
2. Тут вообще без слов... респект вам огромнейший за идею... Подарю еще одну мысль относительно вашего друга - высадите его на обратном пути из его же авто, дайте ему еще 50-100 рэ,он еще больше съэкономит, т.к. в авто на 1 человека будет меньше)))

punisher47
07.04.2015, 14:05
1. не пользоваться климатом/кондером ради 1-1.5 литра бенза - это сильно. конечно... Но объяснять похоже бесполезно :good:
2. Тут вообще без слов... респект вам огромнейший за идею... Подарю еще одну мысль относительно вашего друга - высадите его на обратном пути из его же авто, дайте ему еще 50-100 рэ,он еще больше съэкономит, т.к. в авто на 1 человека будет меньше)))

ты читаешь что я пишу? зачем охлаждать воздух который и так на улице +5 градусов? поясни мне? смысл зря нагружать движку, бензин, компрессор если результат один... я понимаю что все такие богатые с расходом по 14 литров на сотню, но по делу кто-нить может ответить зачем кондей когда за окном +5? про просушку - не ощущаю я как-то что влажный воздух что сухой, мне без разницы, окна отпотевают за 1 минуту и то очень редко, обычно вообще ничего не запотевает.
кондером и климатом я прекрасно пользуюсь но когда это надо действительно, т.е. за окном +15 и выше (цифры приблизительные)

поясню на пальцах, ты же летом не включаешь печку, т.к. и так тепло, а зачем зимой весной осенью кондей, еслина улице и так холодно? Минск же вроде не Африка, да?

Алкаш
07.04.2015, 15:16
Да он на то и сделан режимом "авто", чтобы не заморачиваться, выставил желаемую температуру, а машина сама включает или тепло или холод). Я не включаю ни печку, ни кондей, я просто выставляю температуру.

punisher47
07.04.2015, 15:44
понятно, было бы хорошо сделать чтобы он если уличная температура позволяет охлаждал уличным воздухом, не задействуя кондей... а запотевание убирать спец кнопкой "убрать запотевание стекол" на климат-панели

Алкаш
07.04.2015, 15:51
понятно, было бы хорошо сделать чтобы он если уличная температура позволяет охлаждал уличным воздухом, не задействуя кондей... а запотевание убирать спец кнопкой "убрать запотевание стекол" на климат-панели

Есть же кнопка выключения кондиционера.

punisher47
07.04.2015, 16:01
Есть же кнопка выключения кондиционера.

ну да, выходит не полный автомат...приходится выключать иногда )) а то выше уже жмотом и нищебродов обзывают...

Алкаш
07.04.2015, 16:11
ну да, выходит не полный автомат...приходится выключать иногда )) а то выше уже жмотом и нищебродов обзывают...

В своей машине можешь делать что хочешь):drinks:

Echo
07.04.2015, 16:17
Иногда недалеко по городу езжу не включая климат вообще :-)
А когда хорошая погода - то и с открытыми окнами бывает, хотя в инструкции написано что открытые окна повышают расход!))))))))
Но в большинстве случаев все-таки не парясь с выставленной температурой в режиме SOFT (когда запотевание\распотевание - то AUTO)

виктор123
07.04.2015, 23:48
Да он на то и сделан режимом "авто", чтобы не заморачиваться, выставил желаемую температуру, а машина сама включает или тепло или холод). Я не включаю ни печку, ни кондей, я просто выставляю температуру.

вот и я так делаю- температура + кнопка "авто" и глубоко по барабану мне на супер/гипернагрузку на двигло, как считает Виталий, и так же все равно на расход топлива. Вот такой я расточительный владелец Лагуны-3.
ЗЫ, ИМХО, купить автос и не пользоваться всеми плюшками на 100% - моя не понимать..Ах. да, съэкономить топливо и разгрузить двигло... Тоса/печаль...

ВикторП
08.04.2015, 03:55
Кондиционер - случайное изобретение. Изначально создавалась установка для осушения воздуха. Охлаждение было побочным эффектом.

punisher47
08.04.2015, 08:13
вот и я так делаю- температура + кнопка "авто" и глубоко по барабану мне на супер/гипернагрузку на двигло, как считает Виталий, и так же все равно на расход топлива. Вот такой я расточительный владелец Лагуны-3.
ЗЫ, ИМХО, купить автос и не пользоваться всеми плюшками на 100% - моя не понимать..Ах. да, съэкономить топливо и разгрузить двигло... Тоса/печаль...

тогда включи все лампочки в салоне, музыку на полную, езди с открытым люком в любую погоду, вкючи на постоянку подогрев зеркал и заднего стекла- нужно пользоваться всем на все 100%, независимо от того нужно тебе этого или нет в данный момент времени!!

punisher47
08.04.2015, 09:59
Кондиционер - случайное изобретение. Изначально создавалась установка для осушения воздуха. Охлаждение было побочным эффектом.

Хорошо, но пересушенный воздух тоже вреден для организма, не зря продают увлажнители воздуха. А для устранения запотевания стекол достаточно работы кондиционера 1-2 минуты.

Dr.DieZeL
08.04.2015, 10:47
Виктор, Виталий, зачем пытаться кого-то переубедить? В чём смысл этой полемики? Объявить опонента дураком? ИМХО каждый пользуется своим имуществом так, как хочется именно ему.

Dmitriy156
08.04.2015, 12:51
Всем привет! при посещении официального сервисного центра в Минске, мне однозначно заявили..ТО через 15 000 км! прописано в тех регламенте! а не 10 000 как здесь пишут

punisher47
08.04.2015, 13:16
Всем привет! при посещении официального сервисного центра в Минске, мне однозначно заявили..ТО через 15 000 км! прописано в тех регламенте! а не 10 000 как здесь пишут

тут уже как сам хочешь... у тебя дизель 1.5 я так понимаю? многи через 7500 советуют, 15 слишком много! если любишь машинку и хочешь чтобы жила долго меняй через 8-10! для разных стран разные интервалы.

СОЯ
08.04.2015, 13:28
тут уже как сам хочешь... у тебя дизель 1.5 я так понимаю? многи через 7500 советуют, 15 слишком много! если любишь машинку и хочешь чтобы жила долго меняй через 8-10! для разных стран разные интервалы.

+1. Поддерживаю.

lescha.son
09.04.2015, 06:48
какое ТО? что собираются делать?
при замене вкладышей, соответственно меняли и масло, после чего установили в приборке межсервисный интервал 10 000км, (рено центр-гомель) ,

виктор123
09.04.2015, 11:02
1.тогда включи все лампочки в салоне,
2музыку на полную,
3.езди с открытым люком в любую погоду,
4.вкючи на постоянку подогрев зеркал
5.и заднего стекла- нужно пользоваться
6. всем на все 100%, независимо от того нужно тебе этого или нет в данный момент времени!!

1. включаются сами в автоматическом режиме (например, когда выхожу из авто)
2.без музыки никогда и не езжу:dance2:
3.нЯма люка у меня
4.тоже сам включается- автоматом
5. в морозный день тоже включается автоматом (нажимаю кнопку обдув переднего стекла, а задний - сам). Даже весной-осенью периодически пользуюсь - при запотевании заднего стекла - включаю обогрев и все становится ок.
6.так и получается, Виталий, всем и на 100%.
ЗЫ, и не надо так нервничать, к чему? Вариант НЕвключения кондишки, а просто обдув воздухом с улицы надо было выяснять и прорабатывать до покупки Лагуны-3, а ща просто ездить и пользоваться всем на 100%, забыв о нагрузке двигла и расходе топлива. :drinks:

punisher47
09.04.2015, 11:39
1. включаются сами в автоматическом режиме (например, когда выхожу из авто)
2.без музыки никогда и не езжу:dance2:
3.нЯма люка у меня
4.тоже сам включается- автоматом
5. в морозный день тоже включается автоматом (нажимаю кнопку обдув переднего стекла, а задний - сам). Даже весной-осенью периодически пользуюсь - при запотевании заднего стекла - включаю обогрев и все становится ок.
6.так и получается, Виталий, всем и на 100%.
ЗЫ, и не надо так нервничать, к чему? Вариант НЕвключения кондишки, а просто обдув воздухом с улицы надо было выяснять и прорабатывать до покупки Лагуны-3, а ща просто ездить и пользоваться всем на 100%, забыв о нагрузке двигла и расходе топлива. :drinks:
при чем тут выяснять, у меня и на мегане теа же было, я просто хочу понять для чего это сделано и какой скрытый смысл. вопрос закрыт

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Новый вопрос созрел -как правильно переключать селектор АКПП из крайнего верхрено в крайнее нижнее - быстро или плавно, аккуратно или можно рывком? Я переключаю плавно, не задерживаясь на промежуточных положениях, но ощущаю их.
Просто мне мастер на сто машину загонял в гараж, он прямо рывком резко переключил, мне кажется это не совсем правильно, как считаете?

Mag
09.04.2015, 12:08
Новый вопрос созрел -как правильно переключать селектор АКПП из крайнего верхрено в крайнее нижнее - быстро или плавно, аккуратно или можно рывком? Я переключаю плавно, не задерживаясь на промежуточных положениях, но ощущаю их.
Просто мне мастер на сто машину загонял в гараж, он прямо рывком резко переключил, мне кажется это не совсем правильно, как считаете?

да пофигу ему абсолютно этому селектору:))) единственное если совсем медленно переключать чуть дольше случайно задержав в промежуточном положении, на табло может высветиться ошибка.

Dmitriy156
13.04.2015, 13:34
Автопромсервис, г. Минск... замена масла и маслянного фильтра. Топливный и воздушный через 2 замены.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
и на наклейке (сервисной) ясно и понятно было написано...через 15 000 км!!!
(Автопромсервис-это официальный цент Renault в Минске, ул. Машиностроителей, 9)

Semen 82
22.04.2015, 12:38
Добрый день,форумчане! Может кто знает,где скачать прогу Диалоджис? Весь сайт лопатить времени нет,мож кто подскажет?

punisher47
22.04.2015, 12:47
Добрый день,форумчане! Может кто знает,где скачать прогу Диалоджис? Весь сайт лопатить времени нет,мож кто подскажет?

на торрентах ищи

Semen 82
22.04.2015, 12:59
на торрентах ищи

Спасибо! Просто как то наткнулся на ссылку,а в какой теме не помню.

Алексей_М
25.04.2015, 13:31
Спасибо! Просто как то наткнулся на ссылку,а в какой теме не помню.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6726 в теме прилагуненное оборудование

guk7575
01.05.2015, 20:36
Всем добрый день. Я ещё не очень разбираюсь где нужно задавать вопросы, а вопрос есть. Лагуна 3, 1,5 дизель. Вышла из строя муфта компрессора. Можно ли починить муфту, и где, т.к. новый компрессор стоит нереальных денег, а б/у компрессор не достать

lescha.son
02.05.2015, 08:11
Всем добрый день. Я ещё не очень разбираюсь где нужно задавать вопросы, а вопрос есть. Лагуна 3, 1,5 дизель. Вышла из строя муфта компрессора. Можно ли починить муфту, и где, т.к. новый компрессор стоит нереальных денег, а б/у компрессор не достать

с чего то не достать? на минске уже очень много таких автосов на разборке..
а не пробовали отдельно пневмомуфту найти?
и даже на данном сайте
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44638&page=55

Bear-163
04.05.2015, 23:27
Подскажите, отображается как нибуть на панели, уровень стекло омывающей жидкости? , то есть когда он кончается.

Dr.DieZeL
04.05.2015, 23:45
Подскажите, отображается как нибуть на панели, уровень стекло омывающей жидкости? , то есть когда он кончается.

Нет.

СОЯ
04.05.2015, 23:55

Да, когда из форсунок вместо жидкости идут пузыри. А вообще такая опция встречается в люксовых комплектациях.

Dr.DieZeL
05.05.2015, 08:14
Да, когда из форсунок вместо жидкости идут пузыри. А вообще такая опция встречается в люксовых комплектациях.

В каких именно люксовых версиях Л3 присутствует датчик уровня стеклоомывающей жидкости?

Руслан Хаб
05.05.2015, 09:01
[QUOTE=guk7575;1073689]Всем добрый день. Я ещё не очень разбираюсь где нужно задавать вопросы, а вопрос есть. Лагуна 3, 1,5 дизель. Вышла из строя муфта компрессора. Можно ли починить муфту, и где, т.к. новый компрессор стоит нереальных денег, а б/у компрессор не достать[/QUOTE

На днях чинил. Все заняло 1 день и немного денег. Крышку компрессора, где сидит подшипник, возил на холодное напыление.

punisher47
09.05.2015, 08:03
Подскажите, у меня стрелка топлива уже посередине красного (крайнего) деления, лампочка так и не загорается? На мегане2 лампочка загоралась как только стрелка попадала в красную метку.
При тесте приборной панели при запуске двигателя лампа горит.
Это у всех так?

titarovec
10.05.2015, 23:23
Подскажите, у меня стрелка топлива уже посередине красного (крайнего) деления, лампочка так и не загорается? На мегане2 лампочка загоралась как только стрелка попадала в красную метку.
Это у всех так?
А комп. сколько запас хода показывает ?

виктор123
11.05.2015, 01:13
Это у всех так?

это зависит от самого насоса, а точнее датчика уровня топлива. На моей Л-2 стрелка указателя топлива двигалась равномерно по мере опустошания топлива. После замены своими собственными руками абсолютно нового бензонасоса ( один в один точно такого же, что и стоял) стрелка при полном баке топлива (всегда так заправляюсь - по полной) начинала двигаться лишь после израсходования минимум 15 литров, в противном стояла мертво вверху.
Про Л-3 и красную зону не скажу, т.к. у меня такого никогда не бывает - как только у меня в баке показывает 50% или чуток меньше - сразу заезжаю на заправку и заправляю до полного бака.

punisher47
12.05.2015, 23:34
подскажите перегорела правая лампа ДХО на л3 с биксеноном.
не нашел на форуме темы по её замене, есть ли такая тема вообще?
или опишите вкратце процесс, что нужно обязательно снимать и что по возможности! спасибо

Kashalot
13.05.2015, 10:25
опишите вкратце процесс, что нужно обязательно снимать и что по возможности
Снять горловину бачка омывателя, стянуть с кронштейна бачок ГУРа и отвести в сторону. На корпусе фары овальная пластиковая крышка прямо напротив цоколя лампы ДХО. Крышка снимается руками, ну а затем вынимается разъем с лампой.
Места для руки там мало и если кулаки здоровые, то и не залезут просто так :)

punisher47
13.05.2015, 11:15
Снять горловину бачка омывателя, стянуть с кронштейна бачок ГУРа и отвести в сторону. На корпусе фары овальная пластиковая крышка прямо напротив цоколя лампы ДХО. Крышка снимается руками, ну а затем вынимается разъем с лампой.
Места для руки там мало и если кулаки здоровые, то и не залезут просто так :)

А если слева, то аккум снимать? я как то пробовал его отсоединить, но так клеммы снять и не смог, не подлезть(

Lazar2
13.05.2015, 13:52
А если слева, то аккум снимать? я как то пробовал его отсоединить, но так клеммы снять и не смог, не подлезть(

Головка на 10 сточенная и карданчик в помощь)))))

Kashalot
13.05.2015, 15:11
Уже не помню, снимал батарею, или только снятием боковой крышки аккумуляторного отсека обошелся.

GromS
13.05.2015, 15:23
Уже не помню, снимал батарею, или только снятием боковой крышки аккумуляторного отсека обошелся.
Достаточно снятия боковой крышки. Думаю, что ты именно так и делал.

lescha.son
13.05.2015, 21:44
А комп. сколько запас хода показывает ?
подскажите а как посмотреть запас хода, вроде бы если остается мало топлива, комп перестает все это показывать?

и еще вопрос: во второй лагуне была диагностика приборки с выводом остатков топлива в баке, а в третьей это есть?

виктор123
13.05.2015, 22:04
подскажите а как посмотреть запас хода, вроде бы если остается мало топлива, комп перестает все это показывать?

и еще вопрос: во второй лагуне была диагностика приборки с выводом остатков топлива в баке, а в третьей это есть?

есть однозначно.
на правом рычажке с торца есть кнопка- нажатием ее последовательно показывает среднюю скорость, остаток км до заправки (при минимальном остатке - вроде литров с 5 - перестает показывает этот параметр), "проеденное" топливо автосом, средний расход топлива на 100 км и прочие.

Kashalot
13.05.2015, 22:23

Когда топлива остается на 50 км и меньше, комп перестает показывать запас хода и часть других показателей. Видимо, по задумке программера, чтобы вы бросили все дела и гнали сразу на заправку :)
Запас хода (50 км) считается по текущему значению среднего расхода топлива. Т.о. если текущий средний расход, например, 12 л/100, то при запасе в 50 км в баке осталось как минимум 6 литров. И залить можно 60.

punisher47
13.05.2015, 22:36
Когда топлива остается на 50 км и меньше, комп перестает показывать запас хода и часть других показателей. Видимо, по задумке программера, чтобы вы бросили все дела и гнали сразу на заправку :)
Запас хода (50 км) считается по текущему значению среднего расхода топлива. Т.о. если текущий средний расход, например, 12 л/100, то при запасе в 50 км в баке осталось как минимум 6 литров. И залить можно 60.

А лампочка и звуковой сигнал првязаны к этому остатку в км? Или к уровню в баке? А то бстрелка почти на нуле а лампа и звука не было, на остаток хожа не обратил внимания

Kashalot
14.05.2015, 08:55
А лампочка и звуковой сигнал првязаны к этому остатку в км? Или к уровню в баке? А то бстрелка почти на нуле а лампа и звука не было, на остаток хожа не обратил внимания

Лампочка и сигнал привязаны к остатку по борткомпу. Так, чтобы стрелка почти на нуле, а сигнала не было не видел, но она всегда уже в красной зоне.

Echo
15.05.2015, 13:44
Что помню из мануала, лампочка загорается при остатке 7 литров. Перестает показывать расстояние до заправки (которое считается по текущему расходу усредненному за какое-то время). Посмотреть это не заправившись видимо нельзя.

Как посмотреть остаток топлива в баке на Л3 на форуме не видел.

polony210
17.06.2015, 14:21
Ребят, подскажите, реально ли найти блок управления электро-гидроусилителем который на нем стоит? А то там мотор с бачком есть, а электронной части нет =( или только всё в сборе покупать?

qwest
17.06.2015, 14:38
Ребят, подскажите, реально ли найти блок управления электро-гидроусилителем который на нем стоит? А то там мотор с бачком есть, а электронной части нет =( или только всё в сборе покупать?

А там больше ничего и нету. придется все вместе покупать это одно целое. состоящее из бачка, мотора с блоком управления.

polony210
17.06.2015, 15:12
Я знаю что оно все единое целое, просто покупать единым куском весь агрегат не хочется, ведь мотор есть, но видимо делать нечего...спасибо.

Optimus
06.07.2015, 10:47
Уважаемые знатоки, в скором времени собираюсь стать владельцем 3 лагуны, метаюсь в сомнениях что брать, бензин или дизель, слышал что на дизелях цепь стоит а на бензине ремень грм, правда ли это? Что по вашему мнению лучше взять?

Саймон
06.07.2015, 10:58
Уважаемые знатоки, в скором времени собираюсь стать владельцем 3 лагуны, метаюсь в сомнениях что брать, бензин или дизель, слышал что на дизелях цепь стоит а на бензине ремень грм, правда ли это? Что по вашему мнению лучше взять?

На атмосфернике 2.0 цепь, 1.6 и турба - ремень.

punisher47
06.07.2015, 11:44
на дизеле 1.5 ремень, на дизеле 2.0 цепь

punisher47
10.07.2015, 09:58
На Л3 2.0турбро топливный фильтр стоит только в насосе в баке?
Его менять только если машина тупит? помню на инжекторной 2107 стоял в магистрале менялось каждые 20-30т.км. вроде...

GromS
10.07.2015, 10:30
На Л3 2.0турбро топливный фильтр стоит только в насосе в баке?
Его менять только если машина тупит? помню на инжекторной 2107 стоял в магистрале менялось каждые 20-30т.км. вроде...
Предположу, что если европейка, то фильтр в насосе, если адаптайка - выносной фильтр. Диалоджис так и позиционирует:
1. Топливный насос без выносного фильтра
2. Топливный насос с выносным фильтром - (фильтр 7700845961).

punisher47
10.07.2015, 10:41
Предположу, что если европейка, то фильтр в насосе, если адаптайка - выносной фильтр. Диалоджис так и позиционирует:
1. Топливный насос без выносного фильтра
2. Топливный насос с выносным фильтром - (фильтр 7700845961).

адаптайка... только вот в FAQ по периодическому обслуживанию в Базе знаний форума не нашел что-то указаний к его замене. И где он находится если выносной - рядом с насосом где-то?

GromS
10.07.2015, 11:23
адаптайка... только вот в FAQ по периодическому обслуживанию в Базе знаний форума не нашел что-то указаний к его замене. И где он находится если выносной - рядом с насосом где-то?
По схемке не совсем понятно. Где-то возле бака, а вот под днищем или сверху под седушкой - не разобрать.:dntknw:
P.S. Вот нашел: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38294

ZLIDEN
10.07.2015, 14:37
По схемке не совсем понятно. Где-то возле бака, а вот под днищем или сверху под седушкой - не разобрать.:dntknw:
P.S. Вот нашел: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38294
Из опыта эксплуатации трёхи адаптайки (1.6): выносной фильтр стоит на днище слева по ходу движения (примерно под задним сиденьем). Чтобы до него добраться надо снять левую сторону пластиковой защиты днища и сразу его увидите. Его в принципе и так видно если чуть отогнуть угол пластика со стороны заднего колеса, но пока не снимешь пластик, к нему не подлезешь. Реально на снятие защиты, замену фильтра и постановку назад защиты уходит 15-20 минут.

punisher47
10.07.2015, 16:51
Из опыта эксплуатации трёхи адаптайки (1.6): выносной фильтр стоит на днище слева по ходу движения (примерно под задним сиденьем). Чтобы до него добраться надо снять левую сторону пластиковой защиты днища и сразу его увидите. Его в принципе и так видно если чуть отогнуть угол пластика со стороны заднего колеса, но пока не снимешь пластик, к нему не подлезешь. Реально на снятие защиты, замену фильтра и постановку назад защиты уходит 15-20 минут.

я так понял выносной это грубой очистки, я бы хотел тонкой поменять. когда меняли не вскрывали? грубой очистки не вижу смывсла менять пока все ок едет не дергается

ZLIDEN
10.07.2015, 19:16
я так понял выносной это грубой очистки, я бы хотел тонкой поменять. когда меняли не вскрывали? грубой очистки не вижу смывсла менять пока все ок едет не дергается
Выше же люди написали, что фильтр бывает двух видов: внутри бака и выносной. Если стоит выносной, то никакого упоминаемого вами - фильтра тонкой очистки внутри бака уже нет, а есть лишь сеточка внутри бака. Выносной для того и ставился для машин продающихся в России, что у нас считается самый говеный бензин и фильтр внутри бака будет очень быстро засоряться, а меняется он по технологии вместе с насосом, то есть очень дорого, потому и сделали для нас его выносным, чтобы замена не выходила слишком дорогой. То есть, он, если хотите, и грубой и тонкой очистки. Если вы хотите слышать это слово в обозначении фильтра. Да и вообще фильтр с бумажным картриджем он априори является фильтром тонкой очистки, а сетка внутри бака, как раз и есть фильтр грубой очистки, так как задерживает лишь грубые (большие) частицы и после неё уже идет картридж (это у тех которые встроенные).

punisher47
15.07.2015, 00:40
Подскажите, вот тут http://www.drive2.ru/l/3894991/?page=0 человек меняет муфту генератора, пишет мол это по регламенту, что это такое , у себя в инструкции такой операции не нашел?
Нужно ли это делать и есть ли на форуме тема по этой проблеме.
щас вроде нашел что меняется на 60т.км. и далее через 120т.км. не понимаю правда какой износ может быть на этой шкиве генератора..

щас пытался пробить номера этой муфты, в онлайн магазина нигде нет..((

GromS
15.07.2015, 10:40
Подскажите, вот тут http://www.drive2.ru/l/3894991/?page=0 человек меняет муфту генератора, пишет мол это по регламенту, что это такое , у себя в инструкции такой операции не нашел?
Нужно ли это делать и есть ли на форуме тема по этой проблеме.
щас вроде нашел что меняется на 60т.км. и далее через 120т.км. не понимаю правда какой износ может быть на этой шкиве генератора..

Есть такая тема по Л2 - на Л3 аналогично.

Kashalot
15.07.2015, 11:10
Скорее всего, новый номер муфты INA 535008010.

punisher47
15.07.2015, 11:20
Скорее всего, новый номер муфты INA 535008010.

по каталогам (в том числе производителя ИНА) только на дизель идет... а на бенз нигде нет(
оригинальный артикул 7701479093, нашел только на емексе за 15к, новый генератор 21к
У дилера муфта эта махонькая 10.5к стоит.. аналогов нет как я понял

punisher47
20.07.2015, 22:31
подскажите, как вытащить предохранители на Л3 которые в салоне за ящичком с мелочью? рукой хрен подлезешь, а если подлезешь, то не уцепиться никак. а полностью ящичек я так понял не вынимается, только отгибается

titarovec
20.07.2015, 23:28
подскажите, как вытащить предохранители на Л3 которые в салоне за ящичком с мелочью? рукой хрен подлезешь, а если подлезешь, то не уцепиться никак. а полностью ящичек я так понял не вынимается, только отгибается

вынимается и на тыльной стороне съемник:crazy:

punisher47
20.07.2015, 23:56
вынимается и на тыльной стороне съемник:crazy:

Ящичек полностью из торпеды вытаскивается или плата с предохранителями? На тыльной стороне ящика видел только схему предов.

titarovec
21.07.2015, 01:27
Ящичек полностью из торпеды вытаскивается или плата с предохранителями? На тыльной стороне ящика видел только схему предов.
Ящичек...

Алексей_М
22.07.2015, 13:59

должен быть пинцет, есть в наборах предохранителей в блистере, продаются в запчастях. Но некоторые китайские только отверткой получалось достать

punisher47
22.07.2015, 14:20
спасибо всё нашел!
А кто нибудь вытаскивал лампочку из подсветки номер? Я достал патрон, но как-то там лампочка странно вставлена, у лампочки патрона самого нет, только стекла. Отверткой ковыряться боюсь, вдруг закорочу и предохранитель сгорит, а это уже придется в моторный отсек предохранителей лезть. Как она из патрона вытаскивается то?

Yukon59
22.07.2015, 14:30
тяните смело на себя! и будет лампочка у вас в руках.

punisher47
22.07.2015, 20:11
всё ок, поменял, обе были сгоревшие.
фиксатор лампочки пришлось подразжать отверткой, плотно сидела очень

lescha.son
22.07.2015, 21:13
спасибо всё нашел!
А кто нибудь вытаскивал лампочку из подсветки номер? Я достал патрон, но как-то там лампочка странно вставлена, у лампочки патрона самого нет, только стекла. Отверткой ковыряться боюсь, вдруг закорочу и предохранитель сгорит, а это уже придется в моторный отсек предохранителей лезть. Как она из патрона вытаскивается то?

так не включайте подсветку номера, когда доставать будете, я утконосами аккуратненько доставал... и светодиоды ставил

punisher47
10.08.2015, 11:42
подскажите, на Л3 не работает кнопка на двери ("своб. руки"), не могу найти на форуме тему, всё какие-то отрывочные сообщения.
я просто ей не пользовался никогда а тут решил попробывать - и не работает( в принципе нафиг и не надо (карточка же есть), но люблю когда всё работает

Dr.DieZeL
10.08.2015, 15:48
punisher47, дублирует кнопку "закрыть" на карте, но при этом не отключает СР. Не работает, т.к. вышел из строя микрик (99%).

punisher47
10.08.2015, 16:01
punisher47, дублирует кнопку "закрыть" на карте, но при этом не отключает СР. Не работает, т.к. вышел из строя микрик (99%).

А есть тема как отремонтировать? А то я читал тут люди меняли у оф. диллеров ручку целиком...

Dr.DieZeL
10.08.2015, 20:09
А есть тема как отремонтировать? А то я читал тут люди меняли у оф. диллеров ручку целиком...

Снять ручку (метода есть в диалогисе), разобрать, перепаять микрик, собрать в обратной последовательности :)

Andrej-RIGA
12.08.2015, 20:12
Добрый день форум! Не знаю в какую ветку написать что бы не нервировать модеров. Решил сюда. Машинка моя бегает исправно,но мало. За 15 месяцев с момента покупки наездила только 12тыс. На спидометре теперь честные 282,000 Машиной доволен как слон. Из минусов. Слабый лак. Гуличью каку вовремя не смоешь и вуаля,лака нет. За грибами в лес поехали...задели кусты..:shok:левый бок исцарапан. Дворники надо менять. Размазня одна.Хлопоты с датчиками давления в шинах. Врут и не краснеют.Надо прописывать по новой я так понимаю. Остальное только плюсы. 4control:good:
Вопросов много.Просьба не ругаться а просто ответить или дать ссыль на форуме.
1) Стоит ли проверять при таком пробеге вкладыши
2) Как сбрасывать паказания счетчиков...
3) Когда происходит прожиг сажевого что то есть на дисплее или нет. За 12тыс. Ничего подобного не видел.
4)Как лечить испорченое лакокрасочное покрытие.Карандаш или палироль:shok:Спасибо.Пару фото

lescha.son
13.08.2015, 07:33
Добрый день форум! Не знаю в какую ветку написать что бы не нервировать модеров. Решил сюда. Машинка моя бегает исправно,но мало. За 15 месяцев с момента покупки наездила только 12тыс. На спидометре теперь честные 282,000 Машиной доволен как слон. Из минусов. Слабый лак. Гуличью каку вовремя не смоешь и вуаля,лака нет. За грибами в лес поехали...задели кусты..:shok:левый бок исцарапан. Дворники надо менять. Размазня одна.Хлопоты с датчиками давления в шинах. Врут и не краснеют.Надо прописывать по новой я так понимаю. Остальное только плюсы. 4control:good:
Вопросов много.Просьба не ругаться а просто ответить или дать ссыль на форуме.
1) Стоит ли проверять при таком пробеге вкладыши
2) Как сбрасывать паказания счетчиков...
3) Когда происходит прожиг сажевого что то есть на дисплее или нет. За 12тыс. Ничего подобного не видел.
4)Как лечить испорченое лакокрасочное покрытие.Карандаш или палироль:shok:Спасибо.Пару фото

я бы проверил вкладыши, ( заменил0
на экране ничего не высвечивается, включение прожига можно увидеть по увеличеннию оборотов к ближе к 1000об

punisher47
14.08.2015, 16:24
подскажите, заказал возд. фильтр purflux, на нем с одной сторона какая-то ватная прослойка приклеена... её при установке надо удалить или та и ставить?