PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

А.Иванович
26.03.2010, 17:33
Кстати забыл, после последнего посещения сервиса приговорили турбину. Типа там какой то люфт обнаружен. Жду уже 3 месяца решения пиготчиков. Все завтраками кормят.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
АА понял. Припоминаю. Вроде есть она на нашем форуме. Я собственно сюда пришел промониторить проблемы, поломки и недочеты обсуждаемые насчет Л3. Давно засматриваюсь на это авто. Цена привлекает и характеристики не дурные для этой цены. Судя по изученной информации машина не такая уж проблемная.

Саймон
26.03.2010, 18:01
Судя по изученной информации машина не такая уж проблемная.

да уж таких клинических случаев с Л3 вроде не было.

Юляша
24.05.2010, 15:45
Прошу прощения что задаю сюда свой вопрос....но вот просматривала объявки и наткнулась на вот такой экземпляр http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=1372217 что за 1.5dC есть такое ??:shok::shok:

vadim1
24.05.2010, 16:02
Во Франции есть: http://www.renault.fr/gamme-renault/vehicules-particuliers/nouvelle-laguna-estate/prix-specifications/
У нас на Украине не видел.

Наталья
02.06.2010, 02:20
Машину купила, но в глаза ей еще не смотрела.
3-я Лагуна дизельная.
Жду не дождусь уже, когда ее ко мне привезут...

Мальчики, вроде все ответы на свои вопросы нашла.
Но так как машинки у меня еще нет, проверить не могу, а многого и не знаю...и хочу спросить:

7. Возмущается когда теряет присутствие карточки или если не глушить машину и выйти из нее с карточкой.

.....

если выйти и уйти скарточкой, она заглохнет? когда? закроется?

Речь о такой штуки, когда зимой ключ вставляешь он попросит подождать там секунд 30 или больше, типо накаливает что-то для улучшения запуска. .....

Накал свечей есть у всех. ....когда холодно, то жмёшь кнопку заводить машину, и заработал накал свечей. Пока накал не поработает, она не заводится, а потом сама...

т.е. в морозы заводится сама, когда нужно, или все же самой надо принимать решение, чего-то ждать...и сколько...

и еще: по дизелю+турбо (никогда дизельной машины не было и турбированной тоже).
Насколько я поняла: вовремя переходить на зимнее топливо, ждать после остановки немного, прежде чем выключить машину

что еще особенного нужно знать?

Тема, не ругайся, если уже обсуждали - я уже много тем прочитала, включая про самолет на траспортере...
И скажим мне, ты ведь видел мою машину - она же темного цвета? Мне так толком никто и не смог показать в Москве вариант ее окраски....Знаю только, что зеленый....

albert-strj
02.06.2010, 07:02
...
если выйти и уйти скарточкой, она заглохнет? когда? закроется?
т.е. в морозы заводится сама, когда нужно, или все же самой надо принимать решение, чего-то ждать...и сколько...
и еще: по дизелю+турбо (никогда дизельной машины не было и турбированной тоже).
Насколько я поняла: вовремя переходить на зимнее топливо, ждать после остановки немного, прежде чем выключить машину
что еще особенного нужно знать? ...
Машина не заглохнет и не закроется пока сам не заглушишь...
Сама авто не заводится (если конечно не поставили сигнализацию с автозапуском по времени или по температуре), в мороз - пришли, открыли авто, и не задумываясь запускаем машину - она что нужно сама сделает (прогреет свечи и после этого запустится). Ждать при глушении в принципе не обязательно, требований в инструкции нет (в системе есть насос который некоторое время качает охлаждающую жидкость через турбину при выключенном двигателе), но imho если перед глушением были "гонки", минуту или две подождал бы перед остановкой двигателя).
Вовремя перейти на зимнее топливо - это больше зависит от заправки, по опыту однофорумчан, пока ни кто не вставал из-за проблем с топливом (в лагуне 3 есть штатный подогреватель топлива) imho в Вашем районе проживания об этом голову можно не забивать...
ps
что особенного надо знать - внимательно смотреть/говорить на заправке какое топливо заправляем, пару раз по привычке тянулся за бензиновым шлангом...:)

Тёмка
02.06.2010, 09:22
Машину купила, но в глаза ей еще не смотрела.
3-я Лагуна дизельная.
Жду не дождусь уже, когда ее ко мне привезут.......

:welcome: Поздравляем..

.....если выйти и уйти с карточкой, она заглохнет? когда? закроется?....

Не заглохнет сама.. Но если выключить без карты уже не запустить :)

... в морозы заводится сама, когда нужно, или все же самой надо принимать решение, чего-то ждать...и сколько........

Сама :) От тебя требуется сесть рычаг в паркинг, ногу на тормоз и ткнуть кнопку..

....по дизелю+турбо (никогда дизельной машины не было и турбированной тоже).

что еще особенного нужно знать? .....

Вовремя переходить - дело АЗС - твоё посмотреть на сертификат :) но два сезона всё в порядке - Лук заранее начинал продавать..
По турбине масло гоняется и после остановки, если это необходимо.. Парковка занимает как правило минуту две - этого вполне достаточно для успокоения внутреннего противоречия ))
С дизелем ничего особенного знать не надо - двигатель как двигатель :)

...
Тема, не ругайся, если уже обсуждали - я уже много тем прочитала, включая про самолет на траспортере...
И скажим мне, ты ведь видел мою машину - она же темного цвета? Мне так толком никто и не смог показать в Москве вариант ее окраски....Знаю только, что зеленый....

:dntknw: а чего мне ругаться?
Тёмного - в сумерках честно говоря первый раз подумал чёрная... цвет приятный :) Что значит не смогли? у них выкраски есть - номер цвета не помню, но могу найти.. выкраску вынести на естесственный свет и посмотреть :)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
и важно вот это :)

ps
что особенного надо знать - внимательно смотреть/говорить на заправке какое топливо заправляем, пару раз по привычке тянулся за бензиновым шлангом...:)

я ещё пару раз и до кассы доходил прежде, чем в мозгу отщёлкиловалось ))

SurySan
02.06.2010, 10:23

На наших ближайших запраках к бензиновым колонкам всегда такие очереди, что туда даже на автомате не едется. А у дизельных колонок все очень вежливые и галантные - пару раз было так, что предыдущий заправляющийся сначала машинку чуть отгонял от колонки, а только потом шел за чеком-сдачей. Я теперь туда с завистью поглядываю.
Лирическое отступление:
в прошлые выходные приезжаем на заправку на Кеде. Отстояла очередь, подъезжаю к колонке, сзади меня тут же приперает какой то лысого года минивен пруль, начинаю ковыряться с перчатками, мой Лагуновод идёт в кассу. Заправлялась до полного, а тут на 700 р. налил и нивкакую. Водило пруля с интересом наблюдает за моими манипуляциями с пистолетом и тут его осеняет - он видетели уже свой бензин оплатил зарание, раньше меня, хотя стоит за мной!!!! Решить проблему он предложил таким образом - я отъезжаю, он заправляется на 700 и уезжает, а я дозаправляю до полного :suicide: был естественно послан в пешее эротическое.

Наталья
02.06.2010, 13:54
:welcome: Поздравляем..

Спасибо!

Машина не заглохнет и не закроется пока сам не заглушишь...

...
Не заглохнет сама..

т.е . если меня «выкинут» из машины (шучу :blush: ), то машина уедет без меня

Сама авто не заводится .... в мороз - пришли, открыли авто, и не задумываясь запускаем машину - она что нужно сама сделает ....

Сама :) От тебя требуется сесть рычаг в паркинг, ногу на тормоз и ткнуть кнопку..

Вот! Это я и хотела услышать! Спасибо!

Вовремя переходить - дело АЗС - твоё посмотреть на сертификат :) но два сезона всё в порядке - Лук заранее начинал продавать..
По турбине масло гоняется и после остановки, если это необходимо.. Парковка занимает как правило минуту две - этого вполне достаточно для успокоения внутреннего противоречия ))
….
и важно вот это :)

Да, я уже морально к этому готовлюсь, ….

А что я увижу в сертификате?

На наших ближайших запраках ……
дизельных колонок все очень вежливые и галантные - пару раз было так, что предыдущий заправляющийся сначала машинку чуть отгонял от колонки, а только потом шел за чеком-сдачей. Я теперь туда с завистью поглядываю.
…..

А где в ЗАО нормальные заправки с дизтопливом? Бензин я всегда заправляю на Можайской ВР

Тёмка
02.06.2010, 14:06
В сертификате увидешь вид и сорт топлива (http://www.diesel-s.ru/types.php) - с нижней температурой :) (замечу лишь, что, например, на луке - эта информация есть около ценника, стоящего около кассира :)
Когда ПА обещает привезти то её? может самой уже проще прокатится на выхи?

Наталья
02.06.2010, 14:13
....

Я уж и сама бы готова, но без номеров одной ехать побаиваюсь....а с собой взять некого....

Сейчас моя дочь в Питере, сегодня с утра рейс отменили - на ночь перенесли.... говорю ей: Настя, придется тебе на машине моей приехать....:yahoo:

Обещают к концу недели привезти, автовоз формируют..., сегодня звонили мне :)

Тёмка
02.06.2010, 14:23
:wink3: чего боятся? утром на поезде приехала - за полчаса в Шушарах машину забрала, развернулась и через 8 часов в Мск :)

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
да.. и вспомнилось тут.. вот универсал твоего цвета (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=315168#post315168) и похожей историей:)

god1941
02.06.2010, 14:29
Я уж и сама бы готова, но без номеров одной ехать побаиваюсь....а с собой взять некого....

Сейчас моя дочь в Питере, сегодня с утра рейс отменили - на ночь перенесли.... говорю ей: Настя, придется тебе на машине моей приехать....:yahoo:

Обещают к концу недели привезти, автовоз формируют..., сегодня звонили мне :)

мы скоро в питер поедем) можем с собой взять

ZaRRiNo
02.06.2010, 14:30

Яр, когда в Питер?

god1941
02.06.2010, 14:35
хз пока) но скоро)

SurySan
02.06.2010, 14:41
А где в ЗАО нормальные заправки с дизтопливом? Бензин я всегда заправляю на Можайской ВР

Это та ВР, что соседствует с Макдональдсом? Чаще всего заправляем на Лукойлах, которые напротив Трёх китов (там цена Московской области + скидка выходного дня, если по дороге, можно и прокатиться 4 км) , машина зимой не разу нас не подвела, даже через неделю простоя при -20 легко завелась. На Лукойле, который перед развязкой МКАД-Можайка на внешней стороне заправлялись 1 раз, поэтому без комментариев. Есть ещё недавно переделанный из Мега Ойла Лукойл на внутренней стороне МКАДа от Можайки до Рублёвки - заправляемся иногда, тоже проблем не выявлено. Есть Лукойл на Молодогвардейской ул. - тоже иногда заправляемся. На Лукойле под Рублёвкой в районе станции метро Кунцевская дизель отсутствует как класс.
С плохим топливом пока, слава богу, не сталкивались, т.к. в 95% заправляемся на одной и той же заправке.

Наталья
02.06.2010, 14:58
...чего боятся? утром на поезде приехала - за полчаса в Шушарах машину забрала, развернулась и через 8 часов в Мск :)

....да.. и вспомнилось тут.. вот универсал твоего цвета (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=315168#post315168) и похожей историей:)

Раньше даже не задумалась бы...поехала, сейчас как-то побаиваюсь в одиночку....
Да, спасибо, Темка, цвет поняла, мне нравится

СПАСИБО! надеюсь, что ее все же к субботе доставят. Я в субботу, когда ее оформляла в салоне, как раз пришел к ним автовоз с машинками....

Это та ВР, что соседствует с Макдональдсом? ...

Да

Чаще всего заправляем ....С плохим топливом пока, слава богу, не сталкивались, т.к. в 95% заправляемся на одной и той же заправке.

Спасибо! Не знала такого количества заправок у себя в округе....заправляюсь всегда на одной

andort
04.06.2010, 16:45
Добрый день,где то на форуме было описание АКПП устанавливаемой на лагуну 3. Подскажите

SurySan
04.06.2010, 16:48
Добрый день,где то на форуме было описание АКПП устанавливаемой на лагуну 3. Подскажите

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9538

Андрейc
04.06.2010, 18:15
:wink3: чего боятся? утром на поезде приехала - за полчаса в Шушарах машину забрала, развернулась и через 8 часов в Мск :)

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
да.. и вспомнилось тут.. вот универсал твоего цвета (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=315168#post315168) и похожей историей:)

А, что интересно за похожая история)))

Наталья
04.06.2010, 18:51

Да! Интересно! историю в студию! :rtfm:

AlexPC
04.06.2010, 21:30
хз пока) но скоро)

запугивает :-)

Тёмка
05.06.2010, 01:45

Да! Интересно! историю в студию! :rtfm:

обе ушли в хорошие руки :grin::welcome:

Полковник
06.06.2010, 23:35

Вчера в 12 должна была уйти на машиновозе в Москву. Сейчас, скорее всего уже там.

Тёмка
06.06.2010, 23:41
Наталья её вроде сегодня уже увидеть должна была...

Полковник
06.06.2010, 23:51
Наталья её вроде сегодня уже увидеть должна была...

Не отписывалась еще. А звонить и дергать ее я не хочу.
Но по косвеной информации могу сказать. Видела. Рамки клуба в багажнике ее машинки доехали. Значит скоро отпишется и про машину.

Наталья
07.06.2010, 00:10
Отписываюсь:

Я счастлива, прыгаю от радости, мне в ней все нравится (почти)! она другая, и очень хорошая! Красивая!

УРА!!!!!!!!!! :dance2: :dance2: :dance2:

Тёмка
07.06.2010, 00:12
Поздравляю :) рассказывай...

Юляша
07.06.2010, 00:14
....и показывай..:grin:

Наталья
07.06.2010, 00:51
Рассказываю: покаталась на ней пока немного, часа полтора, все странно... провал, прыжок, несешься как ненормальная.... смешно, надо привыкнуть...

заправка: в машине осталась дочь, я пошла платить, пистолет отстрелился, машина заорала, орала пока я не вернулась....получается надо оставлять карту пассажирам....в ней установлена сигнализация.... побегала туда-сюда, покричала на заправщиков, чтобы пистолеты свои содержали в порядке.... смешно, надо привыкнуть...

совбодные руки....если кнопку нажимаешь, то кнопка, если нет, то сама....вроде алгоритм уяснила, из салона уехала...опять непонятки....надо привыкнкть....

и так все.... из "потерянных" удобных опций, которые есть у меня на прежней Лагуне: обогрев переднего стекла, шторки на заднем стекле, литые диски и голосовые предупреждения о "недоразумениях".
Эта молчаливая... конечно, я еще ничего не прочитала в руководстве...

на данный момент, я ее вернула в салон, т.к. не люблю без номеров машину под окнами оставлять.... очень надеюсь, что во вторник мне ее удасться поставить на учет.

Покажу обязательно! Сегодня от радости я ее даже не сфоткала дуринда....

Цвет мне ОЧЕНЬ понравился! Рада, рада, рада!!!!!!!!!!!!!

Тёмка
07.06.2010, 00:54
Исключительно положительные эмоции - надолго :welcome:

Наталья
07.06.2010, 00:58
Исключительно положительные эмоции - надолго :welcome:

Спасибо, уверена, что именно так и будет! :yahoo:

Тёмка
07.06.2010, 00:59
.... из "потерянных" удобных опций, ...., литые диски ...

одно только не понятно: у машинки какая комплектация?

Наталья
07.06.2010, 01:09
одно только не понятно: у машинки какая комплектация?

нигде в бумагах не нашла понятия "комплектация"... когда запаску показывали, трбовала показать болты для штамповки, их не было, тогда и обнаружила, что калеса все одинаково штампованные :) с колпаками...

вот такая история...

Андрейc
07.06.2010, 02:20
А при покупке ты разве не знала ,какая у тебя комплектация?? Если штамповка скорее всего Expression.

Андрейc
07.06.2010, 09:53
Покажу обязательно! Сегодня от радости я ее даже не сфоткала дуринда....

Цвет мне ОЧЕНЬ понравился! Рада, рада, рада!!!!!!!!!!!!!

Это случайно не твоя машинка))))???

Тёмка
07.06.2010, 10:06
это теперь машина Натальи :)

Андрейc
07.06.2010, 10:10
это теперь машина Натальи :)

Я вот и спросил она или нет))), скорее всего она)))

IvaNros
07.06.2010, 11:10
Цвет зачётный!:good: Когда я Паджеро покупал, то хотел с таким же цветом, но в наличии не было,а ждать, -терпения не хватило.

Наталья
07.06.2010, 12:52
А при покупке ты разве не знала ,какая у тебя комплектация?? Если штамповка скорее всего Expression.

Нет, не знала....:hysteric:

Да, это моя теперь! :)

вот и фотки есть :)

Андрейc
07.06.2010, 14:19
Нет, не знала....:hysteric:

Да, это моя теперь! :)

вот и фотки есть :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! кстати, цвет у нас с тобой один в один)))

Юляша
07.06.2010, 14:38
Цвет зачётный!:good:

Дааа, цвет интересный:good::good:

Максим
07.06.2010, 15:04
А что необычного в цвете? Обычная "черная жемчужина"?

Полковник
07.06.2010, 15:07
А что необычного в цвете? Обычная "черная жемчужина"?

Неа. То что не Черная жемчужина, это точно. Машина то зеленая.
И скорее всего "ЗЕЛЕНЫЙ ВЕТИВЕР".

Андрейc
07.06.2010, 15:18
Неа. То что не Черная жемчужина, это точно. Машина то зеленая.
И скорее всего "ЗЕЛЕНЫЙ ВЕТИВЕР".

Так и есть, этот цвет называется Зелёный "VETIVIER"

SurySan
07.06.2010, 16:35
Меня давно такой вопрос мучает - сейчас дизельные Лагуны к нам не привозят, но т.к. раньше привозили, значит они в нашей стране одобрены-сертифицированы, и значит у дилера есть возможность их снова заказать? Или всё таки нет?

Максим
07.06.2010, 17:08
хмм... она и правда зеленым отдает, а так сразу и не заметно :good:

Андрейc
07.06.2010, 17:42
Меня давно такой вопрос мучает - сейчас дизельные Лагуны к нам не привозят, но т.к. раньше привозили, значит они в нашей стране одобрены-сертифицированы, и значит у дилера есть возможность их снова заказать? Или всё таки нет?

Дилеры сами пока не знают,что можно будет заказывать))).

Наталья
07.06.2010, 18:49
Дилеры сами пока не знают,что можно будет заказывать))).

главное, чтобы точно знали решения при непонятках....поломках и умели ремонтировать их

Nick.N_53
21.06.2010, 12:51
Всем форумчанам большой привет!
Чуть меньше года на дизеле, только очень положительные эмоции, я просто думаю как же раньше столько лет ездил на бензине и не знал прелести дизельного двиг.
А что слышно про судьбу Лагун 3. Манагеры в салонах говорят, что в Россию больше поставлять не будут, а как в Европе, как очередной рейсталинг трешки ? Как с ремонтом в этой связи?
Кстати уже появились фотки нового Рено Latitude, это большой авто на базе Samsung SM5, следующий шаг после Лагуны, кстати салон очень похож на Лагунный. Никто не заинтересовался?
Всем удачи!

Наталья
21.06.2010, 13:41
Мне совершенно неудобно открывать,а главное, закрывать багажник!

В первой Лагуне было не очень удобно, а в третьей очень неудобно!!!!
Отщелкивается и надо браться за саму машину.....нет ни ручки, ни паза специального.....:cray:

а закрывать...веса двери багажника не хватает, чтобы захлопнуться самому.....и надо сделать конкретное усилие, чтобы он захлопнулся, или "довести" рукой это движение, и опять я трогаю корпус.... зимой будут руки в грязи, а сейчас уже вся машина сзади "зацапанная" :dntknw:

у вас тоже так? или у меня "не хватает веса двери" для самостоятельного защелкивания ...?
:dntknw:

в первой хватало....

Тёмка
21.06.2010, 14:04
У всех так :)
Боря себе спойлер поставил, чтобы закрывать и открывать с удобством )))

Добавлено через 43 секунды
Всем форумчанам большой привет!...

Отдельными темами активно обсуждалось и обсуждается ;)

Наталья
21.06.2010, 14:17
.....

Жаль :cray:

Тёмка
21.06.2010, 14:18
Привыкнешь ))
в теме недостатков в 2008 году КМК только ленивый по багажнику не прошёлся ))

Наталья
21.06.2010, 14:25
Привыкнешь ))
в теме недостатков в 2008 году КМК только ленивый по багажнику не прошёлся ))

ой...я ведь почти все темы прочитала....не помню...

звиняйте :blush:

Тёмка
21.06.2010, 14:26
вот и я говорю - мелочь - про которую забудешь быстро :)

ksd67
22.06.2010, 02:03
У Л3 звук происходит не от подвесок, а как будто от всего корпуса машины. По характеру он очень низкочастотный.
Менеджер на вопрос не ответил.[/QUOTE]

На тест-др. брал сначало L3 estate, сразу прочувствовал этот низкочастотник в салоне авто. На hatch-ke он есть , но гораздо тише т.к. объём багажника меньше и полка задняя толще. :rtfm:ДИАГНОЗ.. Исходит этот звук от полости для запаски. :sad:ОПЕРАЦИЯ.. Купил у спецов в "шумке" лист виброшумоизоляции на битумной основе , разрезал его на полосы (так удобно плотно проходить рельефные части ) по разметке, которые на нем же и обклеил этот "барабан". Эффект-100%

ATTACKA
23.06.2010, 02:41
У Л3 звук происходит не от подвесок, а как будто от всего корпуса машины. По характеру он очень низкочастотный.
Менеджер на вопрос не ответил.

На тест-др. брал сначало L3 estate, сразу прочувствовал этот низкочастотник в салоне авто. На hatch-ke он есть , но гораздо тише т.к. объём багажника меньше и полка задняя толще. :rtfm:ДИАГНОЗ.. Исходит этот звук от полости для запаски. :sad:ОПЕРАЦИЯ.. Купил у спецов в "шумке" лист виброшумоизоляции на битумной основе , разрезал его на полосы (так удобно плотно проходить рельефные части ) по разметке, которые на нем же и обклеил этот "барабан". Эффект-100%[/QUOTE]

Действительно пропал этот НИЗКОЧАСТОТНЫЙ звук кузова???
...предлагаю еще обклеить пол под задним сидением... когда его (сидение) снимал и ездил без него звук явно становился громче...

Полковник
24.06.2010, 10:45
Боря себе спойлер поставил, чтобы закрывать и открывать с удобством )))

;)

Нее. После нажатия кнопки открытия, багажник отщелкивается чуть чуть вверх и руку в щели. Так что спойлер для открытия или закрытия не используется вовсе.

Наталья
27.06.2010, 01:57
Я со своей машинкой чувствую себя везде "новичком", не успела еще разобраться с заправками - сегодня новое "приключение".

Поехала сегодня на мойку, и.....понимаю, когда я от нее отойду и они закроют двери....она закроется. Так, конечно, и случилось.... потом она заорала (спину очень жесткой мочалкой, видимо намылили), как НЕ включать сигнализацию? не знаю....как с ней поступать.....прооралась, помыли, чтобы коврики в салон положить, мне пришлось снова стоять рядом......

как оставить машину открытой (но с закрытыми дверьми)?
Мальчики, вот скажите, как в мойке вы поступаете?

Полковник
27.06.2010, 10:40
Наташа, надо нажать на ключе-карте на открытие и все.

Наталья
27.06.2010, 16:24
Наташа, надо нажать на ключе-карте на открытие и все.

а...... семенсеменыч.....даже не подумала, вот дуринда...

Спасибо, Борь!

Наталья
20.07.2010, 12:12
Мальчики, уже несколько раз, когда идешь в повороте, заметила краем глаза, что загорается на табло красный треугольник....что написано прочитать не успела....да и некогда на табло смотреть, когда в поворот идешь, что это может быть?

Тёмка
20.07.2010, 12:20
значёк ESP - потише в поворот нужно входить )))

Наталья
20.07.2010, 12:24

ОК, буду знать :)

Garriga
20.07.2010, 23:12

Зачем потише? Сбрасывать газ не обязательно. Машина сама сделает потише.

achawk
21.07.2010, 15:37
Мальчики, уже несколько раз, когда идешь в повороте, заметила краем глаза, что загорается на табло красный треугольник....что написано прочитать не успела....да и некогда на табло смотреть, когда в поворот идешь, что это может быть?

Вот это да! Мысли по этому поводу - разные. Из моей практики следует, что заставить загореться транспарант ESP в повороте летом на сухом асфальте - это надо сделать что-то из ряда вон выходящее. Либо вы ездите как Шумахер, и тогда зимой будет несладко, и никакая ESP в заносе не поможет, либо электроника дает ложные тревоги. И то и другое - не есть хорошо...

Тёмка
21.07.2010, 15:38
достаточно лишнего заложить руль...

МедВедЪ
21.07.2010, 15:39
Вот это да! Мысли по этому поводу - разные. Из моей практики следует, что заставить загореться транспарант ESP в повороте летом на сухом асфальте - это надо сделать что-то из ряда вон выходящее. Либо вы ездите как Шумахер, и тогда зимой будет несладко, и никакая ESP в заносе не поможет, либо электроника дает ложные тревоги. И то и другое - не есть хорошо...

позапрошлым летом развернуло в повороте на асфальте(есп не было):grin:

Наталья
21.07.2010, 16:13
.....Мысли по этому поводу - разные. .....И то и другое - не есть хорошо...

достаточно лишнего заложить руль...

в основном я езжу очень спокойно, но эта машинка у меня недавно, и мне хочется и, считаю нужно, узнать ее "поближе", почувствовать ее.
Поэтому иногда езжу немного неправильно

Думаю, что в данном случае Темка прав, поворот там крутой, скорость была высокая для поворота :)

Саймон
21.07.2010, 16:22
Думаю, что в данном случае Темка прав, поворот там крутой, скорость была высокая для поворота :)

или под колесо попал песок (вода). Пока с Велье выезжал esp регулярно моргала.

МедВедЪ
21.07.2010, 16:28
или под колесо попал песок (вода). Пока с Велье выезжал esp регулярно моргала.

у мну там на гравийке оно не тухло почти, все повороты горела))

Тёмка
21.07.2010, 16:32
это потому что там не 100-110 надо ехать, а как все: 40-50 ;)))

МедВедЪ
21.07.2010, 16:32
на 40-50 - жутко трясет)))

Саймон
21.07.2010, 16:33
это потому что там не 100-110 надо ехать, а как все: 40-50 ;)))

40-50 там ехать нельзя, подвеску жалко. А ближе к 100 неровности особо не чувствуются.:grin:

albert-strj
21.07.2010, 16:47
40-50 там ехать нельзя, подвеску жалко. А ближе к 100 неровности особо не чувствуются.:grin:
больше скорость меньше ям, больше ё:censored: автослесарям... :)
отец еще у меня договаривал
а поскольку слесарь ты сам, больше :censored: создаешь себе сам... :)

Роман
16.08.2010, 09:34
Подскажите, как открыть эту крышку (на фото) со стороны переднего пассажира? В инструкции написано просто открыть, но не сказано как именно, боюсь что-то оторвать, тем более на крышке имеется выключатель подушки безопасности.

albert-strj
16.08.2010, 09:59
Подскажите, как открыть эту крышку (на фото) со стороны переднего пассажира? В инструкции написано просто открыть, но не сказано как именно, боюсь что-то оторвать, тем более на крышке имеется выключатель подушки безопасности.
просто аккуратно сдернуть :) см.приложенный рисунок на нем видно что держит

Роман
17.08.2010, 09:12
просто аккуратно сдернуть :) см.приложенный рисунок на нем видно что держит

Chira
17.08.2010, 21:52
Оторвал этой зимой передние брызговики и крепеж передних локеров, теперь локера слабо держаться. На фото пластиковая втулка, которая вставляется в порог и в нее вкручивается винт крепления локера. Как ее закрепить(кто возился с брызговиками поймет о чем я)?

Тёмка
17.08.2010, 21:55
менять как я понимаю.. у самого тоже самое... думаю пластиковые дюбеля подойдут

albert-strj
17.08.2010, 22:05
...Как ее закрепить...
мне подошли пластиковые пистоны по моему от волги или газели (что держат теплозащиту на капоте или крепят обшивку точно не помню, давно лежат в гараже)
типа

Chira
17.08.2010, 22:36
мне подошли пластиковые пистоны по моему от волги или газели (что держат теплозащиту на капоте или крепят обшивку точно не помню, давно лежат в гараже)
Спасибо. Попробую на выходных.
Может не в тему, но в комплектации "динамик", есть ли фары дневного света? Владельцы "estet"(у нас одна комплектация), есть ли у кого-нибудь данная "приблуда"? И в свете новых правил, кто как будет решать проблему дневного света? Ездить с ближним светом или может стоить добавить по типу такого варианта http://led-car.ru/led-articles/drl-ili-lampy-dnevnogo-sveta/#more-312? Интересно, как Дорожная инспекция будет на них реагировать, а то получится, как с ксеноном.

maksvk
17.08.2010, 22:40
На универсал если только допом.
А менты всегда неправильно реагируют на "не родное" оборудование типа "оно не предусмотрено конструкцией автомобиля" и т.д.

albert-strj
18.08.2010, 06:58
... но в комплектации "динамик", есть ли фары дневного света? Владельцы "estet"(у нас одна комплектация), есть ли у кого-нибудь данная "приблуда"? И в свете новых правил, кто как будет решать проблему дневного света? Ездить с ближним светом или может стоить добавить по типу такого варианта http://led-car.ru/led-articles/drl-ili-lampy-dnevnogo-sveta/#more-312? Интересно, как Дорожная инспекция будет на них реагировать, а то получится, как с ксеноном.фары дневного света реализованы у машин с штатным биксеноном в головном свете.
дневной свет можно реализовать несколькими путями
например варианты есть в топике (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=305743&highlight=%E4%ED%E5%E2%ED%EE%E3%EE#post305743)
или готовые варианты типа Philips LED Daytime Lights или Hella Daytime Running Light
ps
обзор рынка DRL (http://led-car.ru/led-articles/obzor-rynka-drl-led-lamp/print/)
psps
В соответствии с ECE R87 (у нас ГОСТ Р 41.48-2004 (http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=5205&l=) п 6.19 (http://gost.ruscable.ru/Data/52/5205/31.gif)), DRL должны быть установлены не ниже 250 мм кромки переднего бампера и не выше 1500 мм, а расстояние между модулями (их должно быть два) минимум 600 мм, до боковой кромки максимум 400 мм.
http://led-car.ru/wp-content/uploads/2010/02/Mounting_DRL.jpg

Андрейc
18.08.2010, 13:25
Что то не понял эти правила!!!. Нужно будет обязательно ездить только с дневным светом? А если есть штатный ксенон?

Geo82
18.08.2010, 13:27
А если есть штатный ксенон?

То есть и фары дневного света.

Андрейc
18.08.2010, 15:36
То есть и фары дневного света.

Так эти фары нужно обязательно включать? Если есть ксенон

Geo82
18.08.2010, 15:44
Так эти фары нужно обязательно включать? Если есть ксенон
Оставь режим авто и забудь. Они не горят только если включены габариты.

albert-strj
18.08.2010, 16:38
Оставь режим авто и забудь. Они не горят только если включены габариты.
еще в меню "активизировать" дневной свет бывает нужно... (по умолчанию у меня был выключен)

Chira
19.08.2010, 00:24
У меня такой "фенички" нет, вот и думаю, поставить DRL или ездить с ближним. Еще надо с дилером этот вопрос решить.

Denin
19.08.2010, 01:24
Спасибо. Попробую на выходных.
Может не в тему, но в комплектации "динамик", есть ли фары дневного света? Владельцы "estet"(у нас одна комплектация), есть ли у кого-нибудь данная "приблуда"? И в свете новых правил, кто как будет решать проблему дневного света? Ездить с ближним светом или может стоить добавить по типу такого варианта http://led-car.ru/led-articles/drl-ili-lampy-dnevnogo-sveta/#more-312? Интересно, как Дорожная инспекция будет на них реагировать, а то получится, как с ксеноном.

еще в меню "активизировать" дневной свет бывает нужно... (по умолчанию у меня был выключен)

какой то бред я читаю про дневной свет, как будто на кухне с бабушкой общаюсь, эволюция головного света: галоген - ксенон - диод, вы чего все начитались??? нет у вас дневного света! галоген или ксенон!

Тёмка
19.08.2010, 01:36
резкость свою для дома и семьи сохрани.
а чтобы как то поучаствовать в разговоре с владельцами третьих - прочти РЭ к ней.. начни с раздела "дневной свет", реализованной в головной оптике трёшек л/н 21 Вт.

akaydashov
19.08.2010, 09:53
Ну фиг ли начальник Denin сказал нет дневного света значит и не х.. искать :rofl:

Denin
19.08.2010, 23:11
резкость свою для дома и семьи сохрани.
а чтобы как то поучаствовать в разговоре с владельцами третьих - прочти РЭ к ней.. начни с раздела "дневной свет", реализованной в головной оптике трёшек л/н 21 Вт.

нада подумать над ответом:wacko2:
а пока я думаю, вы тоже подумайте что это наверное маркетинговый ход (ради красивого словца), там наверное нить накала тоньше и выше температуру держит, а дневной свет по-моему это слэнг (или умышленно неправильный перевод с французского), ну приблизили температуру спектра по ближе к дневному свету, так всё теперь не галоген, а дневной свет называется, небось и цену подняли за это, где я не прав???:dntknw:
Пошел читать РЭ на Л3:wink3:

Тёмка
19.08.2010, 23:30
В том, что это свет используемый для движения и обозначения автомобиля простым и дешёвым способом - в светлое время суток. Для прочего есть ближний, противотуманный и прочее

IvaNros
19.08.2010, 23:45
нада подумать над ответом:wacko2:
а пока я думаю, вы тоже подумайте что это наверное маркетинговый ход (ради красивого словца), там наверное нить накала тоньше и выше температуру держит, а дневной свет по-моему это слэнг (или умышленно неправильный перевод с французского), ну приблизили температуру спектра по ближе к дневному свету, так всё теперь не галоген, а дневной свет называется, небось и цену подняли за это, где я не прав???:dntknw:
Пошел читать РЭ на Л3:wink3:
Понятие "дневной свет" это не слэнг, и тем более французского в этом ничего нет. На дневном свете ездит вся автомобильная европа,или почти вся. По простому - это лампы, как правило, галогеновые, меньшей мощности (от 20Вт). Впервые это решение было опробировано Вольво, т.к. в Скандинавии авто ездят с постоянным включенным ближним светом, или "дневным"...

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
В том, что это свет используемый для движения и обозначения автомобиля простым и дешёвым способом - в светлое время суток. Для прочего есть ближний, противотуманный и прочее
Просто и доходчиво:good:

Denin
19.08.2010, 23:49
только не говорите мне что теперь стаивится ближний, дальний и дневной:shok:, получается люстра!!!

Тёмка
19.08.2010, 23:53
всё таки прочти РЭ на трёшку...
все три функции света есть в ней... и реализованы они различнами типами ламп.

Denin
19.08.2010, 23:59
да уж не самый лучший способ увеличивать кол-во функций путем увеличения кол-ва приборов (устройств)! Светит то хоть клева?

Тёмка
20.08.2010, 00:01
Включи фонари заднего хода на своей.. приблизительно так, только не через рассеиватель .

albert-strj
20.08.2010, 07:44
...Светит то хоть клева?
ссылка (http://www.lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=400&pictureid=3193)

engin_r
20.08.2010, 11:34
Да, - Denin совсем "не в теме" дневного автомобильного света. Денис, ты сначала попутал понятие ламп "дневного" света в быту, потом поговорил про функции и приборы...
Расширить пояснение Темки можно еще тем, чтобы стало понятно, что применительно к автомобилям, законодательство многих стран ввело необходимость ездить "со светом" ДНЕМ. Ранее ездили с ближним, а потом производители дополнительно поставили, примитивно говоря, релюшечку с лампочкой меньшего энергопотребления для подсветки/обозначения автомобиля днем. И последним "достижением" есть всякие заводские "реснички", типа как у Audi - это и есть суть обсуждаемого "дневного света". А не газоразрядная бытовая трубка дневного света(галоген-ксенон-дневной :) ).

Geo82
19.09.2010, 23:41
Как снять машину с элекрического ручника не начиная движения?

Тёмка
19.09.2010, 23:42
:lol: нажать тормоз и нажать вниз ручник...

Geo82
19.09.2010, 23:47
:lol: нажать тормоз и нажать вниз ручник...

Чёрт, а я пол часа выехать пытался из свежей асфальтовой крошки.

Кстати почему машина предлагала остановится противным писком и надписью на экране так и не осилил.

Тёмка
19.09.2010, 23:48
дверь надо закрыть )))

Иваныч
19.09.2010, 23:56
Гоша жжет)))))))))))))))

Geo82
19.09.2010, 23:57
дверь надо закрыть )))

Про дверь знаю. Это было с закрытой дверью.

Тёмка
19.09.2010, 23:57
да пьяный он за рулём был.. ему то уже ВУ не потерять ))

god1941
20.09.2010, 00:05
Про дверь знаю. Это было с закрытой дверью.

значит, другая дверь открыта была. Хотя на купехе как-то пару раз верещала без повода

Тёмка
20.09.2010, 00:07
без повода Лагуна не верещит...
Гош - приезжайте в гости - у меня есть похожая машина ))

god1941
20.09.2010, 00:08

ню-ню... особенно на 2 банки пива на пасс. сидушке

Тёмка
20.09.2010, 00:09
ремень застегни.

Geo82
20.09.2010, 00:16
Гош - приезжайте в гости - у меня есть похожая машина ))

Вводные: Трезвый, один без пива на сиденьи. Решил по глупости развернуться на ручнике. Придержал ручник, прокрутился мордой примерно на 15 градусов. После чего манёвр был загублен электроникой. И появился писк. Отключил ЕСП, продолжил манёвр но уже будучи по гланды в щебёнке. Понял что выехать вперёд не получится . Выкопался задом. Только после того как ручник отпустился писк перестал и надпись потухла. Двери при этом не открывал.

Тёмка
20.09.2010, 00:22
надпись рыжая?

Geo82
20.09.2010, 00:28
надпись рыжая?

красная вроде

Тёмка
20.09.2010, 00:33
вряд ли.. рыжая скорее - она истретит при буксовании когда какие то колёса стоят а перед крутится куда попало.. зимой регулярно.. а перестараешься ещё и ЧекЕС оявляется с ключиком..
но зимняя эксплуатация тебе не грозит )))

asterisk
20.09.2010, 06:44
Только после того как ручник отпустился писк перестал и надпись потухла. Двери при этом не открывал.

Один раз тоже было, ручник не до конца опустил машина ругалась, грит я на ручник, а ты едишь.

Geo82
20.09.2010, 11:44
вряд ли.. рыжая скорее - она истретит при буксовании когда какие то колёса стоят а перед крутится куда попало.. зимой регулярно.. а перестараешься ещё и ЧекЕС оявляется с ключиком..
но зимняя эксплуатация тебе не грозит )))

Рыжая с треугольником это моя любимая надпись, я её знаю.

Тут была красная и надпись "Please stop vehikle...". Видимо реально она не могла отдуплиться что едем с заблокированными задними колёсами.

Тёмка
20.09.2010, 11:45
без треугольника она.. не помню просто текста

alex141
20.09.2010, 21:03
красная вроде

Аналогичная табличка красным цветом тоже предупреждала (возможно о заблокированных колесах) и писк был, когда засел в песке, на проселочной дороге, но после работы саперной лопаткой все "стало на свои места".

ksd67
12.10.2010, 00:39
Позвонили с салона, пригласили на перепрограммирование электронного впрыска для двигателя LIII. "Колдовали" -часа полтора. Говорят, вкачивали программу через он-лайн прямо из Москвы. Так и не ответили толком, что это даёт ???

Тёмка
12.10.2010, 00:47
исправляет недочёты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=418526#post418526)

ksd67
13.10.2010, 20:25
Сделали перепрограммирование, перестал работать круиз-контроль, даже нет зелёного (и красного при ограничении)значка на табло при включенной кнопке круиза. Разводят руками, :dntknw:не знают причины , предлагают оставить машину на день , будут связываться с Москвой .

IvaNros
13.10.2010, 21:38
Разводят руками, :dntknw:не знают причины , предлагают оставить машину на день , будут связываться с Москвой .
Нет в сервисах Рено ( я ещё не встречал) грамотных спецов-электродиагностов.
Одно включат, другое выключается...:wacko2:

Chira
10.01.2011, 13:07
Существует ли полноприводная Л3 в обычном понимании(привод на 4 колеса), или это система полного привода Active Drive, благодаря которой поворачивать в сторону будут не только передние, но и задние колеса. Еще ее называют 4 control. Может я путаю или чего-то не понимаю.

IvaNros
10.01.2011, 13:39
Полноприводных версий Л3 в обычном понимании не существует.

... или это система полного привода Active Drive, благодаря которой поворачивать в сторону будут не только передние, но и задние колеса. Еще ее называют 4 control. Может я путаю или чего-то не понимаю.
Нет,ты ничего не путаешь,так всё и есть.

Rudmax
11.01.2011, 01:22
Сделали перепрограммирование, перестал работать круиз-контроль, даже нет зелёного (и красного при ограничении)значка на табло при включенной кнопке круиза. Разводят руками, :dntknw:не знают причины , предлагают оставить машину на день , будут связываться с Москвой .

Пригнал авто с такой-же болячкой. Перепрошили на сервисе и все заработало.

Chira
11.01.2011, 21:22
Нет,ты ничего не путаешь,так всё и есть.[/QUOTE]

Спасибо, а то закралась надежда и ...

Chira
06.04.2011, 00:35
Кто-нибудь в Питере слушает "Авторадио"? У меня периодически происходит загрузка/поиск станции, по нескольку раз в день. Только этой. На другом авто этого не замечал. Подскажите, что за аудио у меня в авто? Я тут увидел, что есть другой вариант.

Geo82
06.04.2011, 00:40
Кто-нибудь в Питере слушает "Авторадио"? У меня периодически происходит загрузка/поиск станции, по нескольку раз в день. Только этой. На другом авто этого не замечал. Подскажите, что за аудио у меня в авто? Я тут увидел, что есть другой вариант.

Авторадио глючит на всех мафонах. Это косяк станции а не мафона.
Предположительно нужно отключить автоматическое переключение на новую волну одной радиостанции, но я всегда матерюсь на трассе. А радио вещает на двух частотах.

Echo
06.04.2011, 00:43
Chira, иногда помогает перезапомнить станцию (если она у тебя на цифре - зажми еще раз ее по того как она пикнет, что запомнила) с другими радиостанциями срабатывало

Chira
07.04.2011, 00:39
Спасибо. "Перезапомнил" станцию и отключил всякие РДС. Пока за день не перезагружалась.

viking11
07.05.2011, 15:07
"Мальчик.." скорее всего предполагал.. Насколько мне известно - цен на ТО ещё нет.. Опубликованы будут тут http://www.service.renault.ru/to.html
Межсервисный на турбированные двигатели 10000 км.. на остальные 15000 км :)

обслуживание бензиновых, дизельных и эталоновых автомобилей согласно шведскому руководству по сервису. В данном случае выделен дизель 2.0 который у меня...
1. рено сервис (включая замену масла, фильтра и купе фильтра) - 30.000 или раз в год
2. контроль и очистка системы кондиционирования - раз в два года
3. воздушный фильтр - 60.000км или каждые четыре года
4. свечи
5. фильтр топлива - 60.000км
6. тормозная жидкость и жидкость охлаждения - 120.000км или каждые четыре года
7. какой то вспомогательный ремень - 160.000 км или каждые семь лет
8. ремень грм - цепь
вопрос: у вас такие же значения в инструкции или они разные в зависимости от .. чего?

maksvk
07.05.2011, 15:26
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
обслуживание бензиновых, дизельных и эталоновых автомобилей согласно шведскому руководству по сервису. В данном случае выделен дизель 2.0 который у меня...
1. рено сервис (включая замену масла, фильтра и купе фильтра) - 30.000 или раз в год
2. контроль и очистка системы кондиционирования - раз в два года
3. воздушный фильтр - 60.000км или каждые четыре года
4. свечи
5. фильтр топлива - 60.000км
6. тормозная жидкость и жидкость охлаждения - 120.000км или каждые четыре года
7. какой то вспомогательный ремень - 160.000 км или каждые семь лет
8. ремень грм - цепь
вопрос: у вас такие же значения в инструкции или они разные в зависимости от .. чего?

:shok:Что б я так жил!!!!!

1. рено сервис (включая замену масла, фильтра и купе фильтра) - 10.000 или раз в год
2. не знаю
3. воздушный фильтр - 10.000км или каждые 1 год
4. свечей нет
5. фильтр топлива - 30.000км
6. тормозная жидкость и жидкость охлаждения - 90.000км или каждые ... е года
7. РЕМЕНЬ ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (КОНДЕЙ, ГЕНЕРАОР...) - 80.000 км или каждые четыре года.

Для Вас другие машины делают!!!!

Тёмка
07.05.2011, 15:32

надо оттуда гнать новую )))

Chira
07.05.2011, 17:41
И это на дизель. В обслуживании дешевле велосипеда.

maksvk
08.05.2011, 14:13
И это на дизель. В обслуживании дешевле велосипеда.

Вот где авто не роскошь, а средство передвижения.

Echo
10.05.2011, 12:28
Вот где авто не роскошь, а средство передвижения.
Мы тут просто денег гребем многовато, можем себе и машину обслуживать раз в 10тк.)

SurySan
10.05.2011, 13:16
надо оттуда гнать новую )))

Надо туда гнать и жить по-новому. :lol:

ckopn
10.05.2011, 13:22
Макс, я думаю, что дело не в том, что другие машины делают, а в том, что:
а) топливо там лучше (факт)
б) дороги там лучше (факт, ни выбоин особых как у нас, ни пыли)
в) погодные условия гуманее (факт, не думаю, что в Европе есть скачок от +35 до -30 в течение года)...

вот и получается такая разница для обслуживания что роликов с ремнями, что фильтров и прочего

зы. имхо :dntknw::dntknw:

SurySan
10.05.2011, 13:25
зы. имхо :dntknw::dntknw:

г) другая политика дилера (имхо)

AlexPC
10.05.2011, 13:30
[size="1"]Для Вас другие машины делают!!!!

Машины те же, обстановка другая. Вот поэтому за 70000 пробега и проблем нет у моей машины :-)

[color="#666686"]Добавлено через 41 секунду
в) погодные условия гуманее (факт, не думаю, что в Европе есть скачок от +35 до -30 в течение года)...

город Берген, Норвегия :-)

Chira
10.05.2011, 15:14
а) топливо там лучше (факт)
б) дороги там лучше (факт, ни выбоин особых как у нас, ни пыли)

вот и получается такая разница для обслуживания что роликов с ремнями, что фильтров и прочего
Друг живет в Германии(70км от Гамбурга). Этой зимой было -20, сейчас говорит +25. Но вот машину за зиму мыл 4 раза. Я летом, когда сухо, мою за месяц больше.

Chira
10.05.2011, 17:22
Разъясните, для чего эта накладка? http://s015.radikal.ru/i330/1105/c8/8b38b19d6b95.jpg От пыли она не защищает, под ней все закрыто, зато грязь на ней видна на ура. Хочу снять, для себя пользы от нее не вижу. Может она несет помимо декоративной еще какую-то полезную функцию, а я не понимаю?

Geo82
10.05.2011, 17:36
Разъясните, для чего эта накладка? От пыли она не защищает, под ней все закрыто, зато грязь на ней видна на ура.

Зато и вытереть её проще чем то. что под ней.

viking11
11.05.2011, 04:35
То что дороги лучше - это факт. Про магистрали говорить нет смысла. Кто хоть раз ездил по европейским дорогам, особенно в скандинавии, знает что это такое. Ровная, т.е.100% ровная дорога, иногда даже скучно становится.. Асфальт правда грубоватый, но лично мне нравится.
Я о другом: живу в 150 км от Стокгольма, городок с населением 20.000 чел. Так вот, не то что ям, или выбоин нет, а просто такая же по качеству дорога что и на трассе, только скорость 30, 50 или 70 км/ч.
Пыли нет! После зимы все мелкие камешки которыми покрывают тротуары убрали, всё вокруг почистили, шампунем проехали по всем улицам города и всё.

SurySan
11.05.2011, 12:02
Хватит! Мы уже и так рыдаем от зависти!

Sergio
11.05.2011, 13:15
В Альпах много где бывают такие скачки: в Австрии, Германии, Италии, Франции, Швейцарии.
К слову, там можно поймать скачек от -25 до +10 в течении одного дня, если с высокого перевала с непогодой доехать до моря.

ksd67
12.08.2011, 15:39
Ужасно скрипят зеркала при складывании и обратно. Реально народ оборачивается,если кто рядом! Дилер кричит -"не гарантийный случай, разберём за деньги" . Есть способы устранить скрип в "домашних условиях" ?

Mag
12.08.2011, 17:36
Ужасно скрипят зеркала при складывании и обратно. Реально народ оборачивается,если кто рядом! Дилер кричит -"не гарантийный случай, разберём за деньги" . Есть способы устранить скрип в "домашних условиях" ?

есть способ - силиконовая смазка:)

Наталья
13.08.2011, 01:03

У меня наоборот, я и менять-то не очень хотела, думала смажут и нормально, но сказали: "Случай гарантийный, надо менять" и поменяли.

-=GQ=-
15.08.2011, 01:34
У меня наоборот, я и менять-то не очень хотела, думала смажут и нормально, но сказали: "Случай гарантийный, надо менять" и поменяли.
Какой дилер?

ksd67
15.08.2011, 19:50
есть способ - силиконовая смазка:)

Как, смазку в зеркала загнать ? Или есть силикон в баллончиках под давлением ?

Mag
15.08.2011, 20:26
Как, смазку в зеркала загнать ? Или есть силикон в баллончиках под давлением ?

есть конечно..обычные баллончики с трубочкой

maksvk
15.08.2011, 20:43
Даже не мучайте зеркала силиконовой смазкой, т.к. это очень не надолго. Зеркало надо разобрать и там будут две резинки, которые как раз между собой и трутся при складывании. Надо их хорошо смазать какой то гелевой смазкой, такой же что и для смазки направляющих люка используют (к сожалению вылетело из головы название, но Альберт где то приводил данные).
Вот нашел "Multi - Purpose Grease" у меня она разливом так что не помню названием, но фирмы Ликви-Молли.

albert-strj
15.08.2011, 21:51
Даже не мучайте зеркала силиконовой смазкой, т.к. это очень не надолго. Зеркало надо разобрать и там будут две резинки, которые как раз между собой и трутся при складывании....
обычно смазываю резинки так называемой "титановой" итальянской смазкой (идет для сальников в стиральные машины - код 399) она водостойкая и устойчива к агрессивным средам, смазки на основе литиевого мыла в этом отношении хуже. (по опыту литиевой смазки в сальниках стиралки хватает максимум на год, далее вода проникает и подшипник начинает шуметь, целевая смазка держит гораздо лучше, года 3 легко). Еще можно использовать LIQUI MOLY Silicon-fett, силиконовая смазка, идет в тубах по 50 и 100 грамм.

Наталья
16.08.2011, 00:32
Какой дилер?

Петровский

ksd67
17.08.2011, 00:53
[QUOTE=maksvk;651849]Даже не мучайте зеркала силиконовой смазкой, т.к. это очень не надолго. Зеркало надо разобрать ......

Есть какая схемка наглядная, как разобрать ? Или так, в двух словах объясни !

Тёмка
17.08.2011, 00:57
в Тольятти дилер адекватный?

ksd67
17.08.2011, 01:57
в Тольятти дилер адекватный?

Вполне. До этого меган2 у них брал, два года на обслуживании + полтора уже с лагуной. Никакой "текучки" , все те-же парни и на продаже, и на приёмке. Можно сказать- дружеские отношения .

Тёмка
17.08.2011, 01:59
спасибо.. заеду на выходных.. машинку сполоснуть...

Nitr
02.09.2011, 11:47
Даже не мучайте зеркала силиконовой смазкой, т.к. это очень не надолго. Зеркало надо разобрать ......

Есть какая схемка наглядная, как разобрать ? Или так, в двух словах объясни !

Тоже очень интересно, проблема актуальная.
Предлагаю тем, кому удалось ее победить отписаться тут: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=650343

maksvk
02.09.2011, 21:17
На ТО поеду, попрошу описать что делают и по возможности зафоткать.

Mendozo
02.09.2011, 21:59
Мне заменили зеркала по гарантии. Два раза заезжал к дилеру (Ренамакс), добавляли смазку. Но через 3 недели опять начинали аццко скрипеть. В итоге заменили. А куда было деваться. За первый раз взяли 500 руб за работу и смазку. Второй раз сделали бесплатно. Третий раз под замену. Вывод : наседайте на дилера.

maksvk
02.09.2011, 22:10
использовать LIQUI MOLY Silicon-fett, силиконовая смазка, идет в тубах по 50 и 100 грамм.

Она и есть!

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Мне заменили зеркала по гарантии. Два раза заезжал к дилеру (Ренамакс), добавляли смазку. Но через 3 недели опять начинали аццко скрипеть. В итоге заменили. А куда было деваться. За первый раз взяли 500 руб за работу и смазку. Второй раз сделали бесплатно. Третий раз под замену. Вывод : наседайте на дилера.

Реномакс никогда при мне не отличался сообразительностью, это тому и подтверждение...

Nitr
03.09.2011, 00:27
Да я бы рад насесть, вот только у машинки как раз летом гарантия кончилась... Поэтому и встал вопрос как самому выкручиваться... Где-то ценник замены видел на форумах - ужаснулся...

maksvk, если у Вас получится, я думаю многие одноклубники будут Вам ОЧЕНЬ признательны. Т.к., проблема похоже фирменная, как с обивкой :(

megan72
04.09.2011, 18:35
Где то здесь уже писал, вылечил обыкновенным ЛИТОЛОМ, складываю зеркала каждый день и не раз (т.к. во дворе машины стоят впритирку) в течении четырёх месяцев и ни какого намёка на скрип, самое главное ЛИТОЛА побольше напихать. :good:

Nitr
06.09.2011, 13:27
Где то здесь уже писал, вылечил обыкновенным ЛИТОЛОМ, складываю зеркала каждый день и не раз (т.к. во дворе машины стоят впритирку) в течении четырёх месяцев и ни какого намёка на скрип, самое главное ЛИТОЛА побольше напихать. :good:

Спасибо за информацию. Но, чтоб напихать надо разобрать предварительно. Вот этот процесс несколько и смущает. Возможно есть схема какая-то? Не хотелось бы что-нить отломать по ходу дела...

Mitro
21.09.2011, 23:09
Купил LIII, пока привыкаю радоваться. Выяснил, что не работает задний противотуманный фонарь. Заглянул под бампер с левой стороны, к фонарю не подходит ни один проводок. Под бампером тоже ничего не видать. Где идёт магистраль проводов к задней части автомобиля или к чему можно подключить противотуманку? а то техосмотр проходить...

Ещё опытным путём выяснил, что из омывателей фар не брызгает водичка.. Может, конечно, форсунки подзагажены, тогда вопрос - а как их можно почистить, поглядеть?

Подскажите :dntknw:

Тёмка
21.09.2011, 23:11
И Вам здравствуйте.
Фонарь один - слева. Вода в бачке есть? Открыть капот снять форсунки..

Mitro
21.09.2011, 23:17
Здравствуйте)
Да-да, знаю, что один. Вот он и не работает.
Вода в бачке есть. Он же один на стёкла и фары? Спасибо)

Тёмка
21.09.2011, 23:20
В корму битая? Напротив фары должна в багажник уходить..
Кто он? Форсунк? Две :) Насосов тоже два ;)

Echo
21.09.2011, 23:21
Mitro, если меньше 2-х литров - то только на стекла.

Тёмка
21.09.2011, 23:24
что меньше 2 х литров? ))

Mitro
21.09.2011, 23:24
А выдвигаться сами омыватели будут если мало воды в бачке?

Тёмка
21.09.2011, 23:27
будут..

Mitro
21.09.2011, 23:33
Понял.Спасибо.Завтра попробую воды долить..
Нет, не битая.возможно только бампер крашен задний..Придется разбирать обшивку, смотреть провода.Сегодня машину зарегистрировал,надо собираться к техосмотру готовиться..

Boriss
22.09.2011, 11:36
будут..

Не будут это точно!!! Если воды в бачке мало форсунки омывателя не выезжают, йдет только звук, еще фары должны быть включены-ближний.

Mag
22.09.2011, 11:51
Не будут это точно!!! Если воды в бачке мало форсунки омывателя не выезжают, йдет только звук, еще фары должны быть включены-ближний.

У меня выезжают, когда меньше половины бачка, но не брызгают.
Может быть если совсем мало воды то и не выезжают.

Echo
23.09.2011, 00:11
Тёмка, меньше 2-х литров в бачке омывателя

Тёмка
23.09.2011, 00:17
... Он же один на стёкла и фары? Спасибо)

Mitro, если меньше 2-х литров - то только на стекла.

Тёмка, меньше 2-х литров в бачке омывателя

ты на что отвечал? ;)

Echo
23.09.2011, 01:00
Тёмка, в этом причина почему не брызгает на фары

stepvaiu
28.11.2011, 15:01
вопрос! Менял ли кто передние стойки и амортизаторы на другие(не заводские), если да то на какие и где можно посмотреть их разновиднось?

vampire
28.11.2011, 16:23
stepvaiu Смотрите здесь (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18346) и благодарите Альберта (http://lagunaclub.ru/forum/member.php?u=4996) за проделанную работу.

god1941
02.02.2012, 17:03
Кто-нибудь уже делал автопуск так, чтобы обе карты оставались?

То есть так, чтобы не нужно было хоронить карту в автомобиле

IvaNros
02.02.2012, 17:16
Кто-нибудь уже делал автопуск так, чтобы обе карты оставались?
То есть так, чтобы не нужно было хоронить карту в автомобиле
Такая же проблема. Пока таких фокусников не встречал. Во всей серии F немецкие инженеры пошли по стопам французских (реновских), в плане защиты от угонов. Хотел поставить на свой дизель автозапуск, но без хоронения электронного ключа в недрах панели не получается.

god1941
05.04.2012, 19:23
Сегодня поставил оригинальные рассеивающие форсунки на омыватель лобового. Теперь как на л2, тока без подогрева.
Интересно кому?)

Geo82
05.04.2012, 19:31
Сегодня поставил оригинальные рассеивающие форсунки на омыватель лобового. Теперь как на л2, тока без подогрева.
Интересно кому?)

Всем, давай отдельной темой.

albert-strj
06.04.2012, 07:33
...оригинальные рассеивающие форсунки на омыватель лобового...
случаем не этот номерок?(ссылка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=617409#post617409))

Добавлено через 8 минут 54 секунды
Да они самые (увидел тему (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=794064&postcount=1)) что раньше давал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=617409)номерок

Димончик
13.04.2012, 14:53
Доброго времени суток народ!!! Начал и я присматриваться к 3 Лагуночке, мне конечно и моя вторая нравиться, но уже хочется чего то по новей. Так вот, почитал я темы, и возникли некоторые вопросы, оговорюсь сразу, предпочтение отдал бензиновому двигателю 2 литровому и коробки – ручки. Мнение моё чисто субъективное, просто привык к ручке, а дизель с нашей солярой побаиваюсь брать. Так вот, вопросы:
1. Двух литровые движки, какие ставятся и какой у них расход?
2. Как с ремнем ГРМ, надежность?
3. На что надо смотреть? (какие косяки)

FiLiN
13.04.2012, 15:14
....почитал я темы....
бензиновому двигателю 2 литровому и коробки – ручки. ...
1. Двух литровые движки, какие ставятся и какой у них расход?
2. Как с ремнем ГРМ, надежность?
3. На что надо смотреть? (какие косяки)

Если почитал, то наверное нашёл, что там M4R с цепью..

Димончик
13.04.2012, 15:20
Вот это меня и немного удивило, что с цепью! у меня на 19 тоже цепь стояла, просто не думал что на 3 Лагуне будет такое!
Это простой движок или с каким либо форсированием или как это называется.

Саймон
13.04.2012, 15:32
той движок или с каким либо форсированием или как это называется.

проще некуда

Alexey
30.04.2012, 18:58
1. российские версии, вообще что ли шли без атермальных лобовых? (сине-голубых). интересует именно привеледж.
2. в привеледже магнитола 6ти дисковая или нет? bluetooth телефон цепляет?
3. если идет ксенон, он всегда поворотный или бывает неповоротный?

:blush::blush:

Mag
30.04.2012, 20:39
1. российские версии, вообще что ли шли без атермальных лобовых? (сине-голубых). интересует именно привеледж.
2. в привеледже магнитола 6ти дисковая или нет? bluetooth телефон цепляет?
3. если идет ксенон, он всегда поворотный или бывает неповоротный?

:blush::blush:

1. Без атермальных стекол
2. не знаю
3. Всегда поворотный :)

changer
30.04.2012, 20:41
В России на всех версиях ставят не атермальные стёла (влючая привилеж)
6 дисковая с блютусом
если ксенон родной то обязательно поворотный

Alexey
30.04.2012, 22:20
6 дисковая с блютусом

это вы наверное имеете в виду, 6ти дисковая и цветной европейский дисплей?
или типа как на привеледже, с мелньким дисплеем - блутус есть?

albert-strj
30.04.2012, 23:15
Alexey
в дилерском привеледже
обычное стекло, чейнжер 6 дисков (кабасс) с куцым монитором, без блока навигации и соответственно блютуса, "ксенон" родной идет только поворотный.

Alexey
30.04.2012, 23:19
эх, как жить без блутуса.. спасибо.
большой монитор в простую л3 не поставишь - пол торпеды менять?

albert-strj
30.04.2012, 23:28
Alexey
ссылка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=599264#post599264)

Алексей_М
01.05.2012, 14:48
эх, как жить без блутуса...

например как я - вот так (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4317343&modelid=4858069&clid=502)

den39ru
02.05.2012, 21:49
Всем привет!
Есть тут добрые люди которые помогут новенькому расшифровать VIN? Интересуют пройденные ТО, потому как машина тока куплена, а сервисной книги нет:dntknw:

Тёмка
03.05.2012, 00:02
такие добрые люди сидят в офсервисе.. заедь, заплати денежку и они тебе расскажут ))

den39ru
03.05.2012, 00:50
есть такой в ситроене, заеду, глядишь и денюжка не понадобится

Тёмка
03.05.2012, 00:52
ну вот .. всё есть, а спрашиваешь ;)

den39ru
03.05.2012, 01:17
ну думал отделаться легким испугом )

turbolag
03.05.2012, 11:29
например как я - вот так (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4317343&modelid=4858069&clid=502)

а голова какая, с ченжером или обычная?

akaydashov
04.05.2012, 12:34
Вот так делается блютус на Кабассе, без доп экранов и управление с джойстика
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13917

turbolag
04.05.2012, 13:59
Вот так делается блютус на Кабассе, без доп экранов и управление с джойстика
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13917

спасибо, а какие кнопки джойстика используются?

akaydashov
04.05.2012, 14:33
спасибо, а какие кнопки джойстика используются?
Основное это управление громкостью - нажимаешь спец. последовательность и получаешь результат.

turbolag
04.05.2012, 15:05
Основное это управление громкостью - нажимаешь спец. последовательность и получаешь результат.

а меню телефона листать можно? на дисплей телефонная книжка выводится?

спасибо

Алексей_М
05.05.2012, 14:07
а голова какая, с ченжером или обычная?

голова самая обычная, без ченджера, не кабас. Сие чудо перешло от мегана, втыкается между головой и штатной проводкой, часть проводов поместилась за магнитолой, один блочок под торпедой, микрофон на левой стойке =). Установил на скотч слева от экрана радио, нормально вписался и видно кто звонит.

могу фото выложить если кому надо...

Кстати, покупал у дилера по цене значительно ниже "маркета"

Nikolaus_39
06.05.2012, 20:38
а из -за чего магнитола может не работать?если даже не просит ввести код??:wacko2:

alod
07.05.2012, 09:20
либо умерла, либо питания нет. Предохранители все целы ?

nazvad
20.06.2012, 16:14
Друзья , подскажите как масло поменять на "Лагуне3 1.5 dCi дизель" самостоятельно и какое лучше???? первая машина моя , не знаю с какой стороны и подойти к ней)))))

Константин
20.06.2012, 16:18
Друзья , подскажите как масло поменять на "Лагуне3 1.5 dCi дизель" самостоятельно и какое лучше???? первая машина моя , не знаю с какой стороны и подойти к ней)))))Для начала определись есть ли у тебя на машине противосажевый фильтр,чтоб масло подбирать.

nazvad
20.06.2012, 23:37
заглянул под днище , вроде ничего похошего на противосажевый фильтр нету.

Константин
20.06.2012, 23:52
заглянул под днище , вроде ничего похошего на противосажевый фильтр нету.
А ты знаешь как он выглядит?На нем не написано:)

nazvad
21.06.2012, 00:08
А ты знаешь как он выглядит?На нем не написано:)

ну как я понял , вот так 35483 на трубе вообще ничего нет

Axel
20.03.2013, 10:57
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. В руководстве пользователя относительно уровня ОЖ написано:
Уровень охлаждающей жидкости в холодном состоянии должен находиться
между отметками «MINI» A и «MAXI» B на
резервуаре с охлаждающей жидкостью 1.

Только не понятно одно: метки нарисованы на верхней плоскости (на моей вольво метки были на боковой плоскости - состояние уровня контролировать было легко и понятно). Как жидкость должна находится между метками? Доливаю ОЖ - уже из горловины выливается, а между метками ничего не плюхается. Может не там, не так и не туда смотрю?
Спасибо заранее.

Роман
20.03.2013, 13:08
На верху обозначения, от них идут указатели на боковую поверхность. Просто проводите взглядом линию от обозначения на боковую поверхность.:wink3:

Axel
20.03.2013, 13:57
На верху обозначения, от них идут указатели на боковую поверхность. Просто проводите взглядом линию от обозначения на боковую поверхность.:wink3:
Спасибо, так и думал. Но не увидел. Буду смотреть внимательней.

b0ss1g
09.06.2013, 20:01
Подскажите пожалуйста,на днях стану владельцем лагуны 3, галоген можно поставить в птф и в габариты с ближним?а то я хз -_- кто-нибудь делал полировку фар,дорого обошлось? на что стоит обратить внимание при покупке,очень ли требователен дизель к нашей соляре??

Garrry
09.06.2013, 21:09
Не бейте если уже обсуждалось, но как не искал, ничего....
У меня на лагуне 3 магнитола не читает мр3, похоже сама магнитола это делать не умеет. Вопрос, ставились ли на лагуны 3 магнитолы не мр3?
p.s. если это так то я просто в шоке!

Саймон
10.06.2013, 10:21
У меня на лагуне 3 магнитола не читает мр3, похоже сама магнитола это делать не умеет. Вопрос, ставились ли на лагуны 3 магнитолы не мр3?

Базовой версией была как раз без Mp3, но так как вариант mp3 стоил всего на 4 с копейками тыщи дороже то все брали его.

Sergey965
10.06.2013, 11:01

Сделай фото магнитолы...только тогда можно будет сказать точно)

vADDII
30.06.2013, 14:24
Вот такую сказали скоро мне пригонят.
Есть вопросы по комплектации..
А именно интересует будут ли здесь складывающиеся зеркала...
Я видел машину со складывающимися - у него вроде на водит. двери были еще 2 кнопки сверху.
Еще есть вопрос про магнитолу - читал что есть куча вариантов которые читают только СД или СД мп3 или есть с сд-чейнджером есть там где какие-то дополнительные колонки и т.д.
Что вообще можно делать с экраном кроме неработающей навигации.
И какие полезные опции(фишки) будут у меня в авто?)
И интересует есть ли в них выход АУХ - было бы очень неплохо слушать музыку с айфона.
И очень интересно есть ли кейлэс гоу.
Может кому не лень ответит на эти вопросы по фото. Буду очень благодарен:)
Сказали пригонят только в конце недели - но уже хочется все знать:grin:

П.С. если поможет - это хетч. 1.5дци. не блэк эдишн.

Nitr
01.07.2013, 15:09
А именно интересует будут ли здесь складывающиеся зеркала...
Я видел машину со складывающимися - у него вроде на водит. двери были еще 2 кнопки сверху.

Верно. Тут видимо не будет.

snowmen84
01.07.2013, 15:35
И какие полезные опции(фишки) будут у меня в авто?
У тебя будет опция-фишка "Найди на меня запчасти в наличии" :grin:

alexx255
01.07.2013, 16:11
как включить датчики шин если раньше этой функции не было а теперь стоят диски с датчиками?где находится приемник датчиков и как лучше их прописать без снфятия колес.лагуна 3

Завулон
02.07.2013, 23:16
Всем доброго времени суток!
Вот решил посетить ваш форум, потому как решил поменять свою ласточку, и сприсматриваюсь к Лагуне 3. Еще весь форум не проштудировал, читаю пока только эту тему. Один мой знакомый отговаривает брать дизеля 1,5, потому как ломается часто и очень дорог в ремонте. Так ли это? Я что-то особо не заметил что тут жалуются на движок. Я конечно понимаю что у всех машин, пригоняемых из-за рубежа, пробег очень сильно скручен, но машинка нравится, тем более напичкана всем.
Стоит брать??
Заранее благодарю.

Ветер в поле
02.07.2013, 23:44
Всем доброго времени суток!
Вот решил посетить ваш форум, потому как решил поменять свою ласточку, и сприсматриваюсь к Лагуне 3. Еще весь форум не проштудировал, читаю пока только эту тему. Один мой знакомый отговаривает брать дизеля 1,5, потому как ломается часто и очень дорог в ремонте. Так ли это? Я что-то особо не заметил что тут жалуются на движок. Я конечно понимаю что у всех машин, пригоняемых из-за рубежа, пробег очень сильно скручен, но машинка нравится, тем более напичкана всем.
Стоит брать??
Заранее благодарю.

Чем не нравятся дилерские машины? Какие нужные опции отсутствуют у них?
Навигатор, который не работает в РФ?
Датчики давления в шинах? - Не больно и дорого их и поставить...
Универсал в Привележе или Интитиальке? - Пустое...
К тому же многие эти напичканные машинки не имеют подогрева сидений (вещь весьма нужная даже в Краснодаре)

А 1,5 это все же больше рулетка... Подумайте, почему прагматичные немцы продают машину за четверть цены, если все у нее хорошо?
Вы готовы в первые несколько десятков тысяч километров после покупки поменять ремень ГРМ, помпу, вкладыши, амортизаторы с опорниками, перебрать подвеску? Возможно нужно будет отремонтировать/поменять турбину.

Сейчас же еще вполне возможно найти дилерскую машину с пробегом 60-90 тыс. км. (пригнанные имеют в большинстве своем на 100 тыс. больше) Тогда риск попасть на деньги падает в разы. У дилерских существенно больше клиренс.

god1941
02.07.2013, 23:51
Сейчас же еще вполне возможно найти дилерскую машину с пробегом 60-90 тыс. км. (пригнанные имеют в большинстве своем на 100 тыс. больше) Тогда риск попасть на деньги падает в разы. У дилерских существенно больше клиренс.

Могу показать на пригнанные K9K, M9R с хорошими пробегами и комплектацией.)

Ветер в поле
02.07.2013, 23:59
Могу показать на пригнанные K9K, M9R с хорошими пробегами и комплектацией.)

Ярик, что ты считаешь хорошим пробегом?
Ты, кстати, на собственном опыте можешь сказать о выгоде содержания пробежного дизеля (твоя нынешняя) и свежей машины (моя бывшая).

god1941
03.07.2013, 00:08
Ярик, что ты считаешь хорошим пробегом?

до 150 тысяч для M9R. Для K9K до 120

Ты, кстати, на собственном опыте можешь сказать о выгоде содержания пробежного дизеля (твоя нынешняя) и свежей машины (моя бывшая).

Моя мне обходится около 100тыщ в год(по ТО, ремонтам и солярке). Лагуна обходилась во столько же из-за дорогого ТО у дилера и большего расхода(парадокс, ага. Сенька меньше жрет на литр.)

Ветер в поле
03.07.2013, 00:21
до 150 тысяч для M9R. Для K9K до 120

Согласен. Вот только очень мало К9К с таким пробегом. И стоят они не менее 500 т.р.

Завулон
03.07.2013, 00:41
Чем не нравятся дилерские машины? Какие нужные опции отсутствуют у них?
Навигатор, который не работает в РФ?
Датчики давления в шинах? - Не больно и дорого их и поставить...
Универсал в Привележе или Интитиальке? - Пустое...
К тому же многие эти напичканные машинки не имеют подогрева сидений (вещь весьма нужная даже в Краснодаре)

А 1,5 это все же больше рулетка... Подумайте, почему прагматичные немцы продают машину за четверть цены, если все у нее хорошо?
Вы готовы в первые несколько десятков тысяч километров после покупки поменять ремень ГРМ, помпу, вкладыши, амортизаторы с опорниками, перебрать подвеску? Возможно нужно будет отремонтировать/поменять турбину.

Я еще не разбираюсь в Рено-Лагуна, но насколько я знаю их у нас не продают. Если были дилерские, то когда их прекратили продавать? Какие были моторы? Коплектации? На сайтах все машины пригнанные. Поясните.

Ветер в поле
03.07.2013, 00:57
Я еще не разбираюсь в Рено-Лагуна, но насколько я знаю их у нас не продают. Если были дилерские, то когда их прекратили продавать? Какие были моторы? Коплектации? На сайтах все машины пригнанные. Поясните.

Все дилерские машины 2008 г. выпуска. Распродавались до конца 2009 года (хотя некоторые простояли и до 2010, но их единицы). Большинство продающихся автоматических Лагун - дилерские (не выгодно такие таскать).
Право же, писать слишком долго, да и не любитель я этого дела... Все есть на сайте. Если лень искать - позвоните мне после 18:00 - расскажу.
8918-четыре-пять-четыре-12-57.

Продолжать общаться в этой теме не стоит - не удивлюсь, если Темка порежет наши посты. Эта тема весьма важная, чтобы ее захламлять...

Завулон
03.07.2013, 01:01
спасибо

Тёмка
03.07.2013, 01:01
на здоровье.

Bear-163
14.11.2013, 23:15
А какой щас автомат ставят с 1.5 дизелем из европпы? на меганы и сценики ставт на лагуну пока не встречал?

Ветер в поле
15.11.2013, 00:21
А какой щас автомат ставят с 1.5 дизелем из европпы? на меганы и сценики ставт на лагуну пока не встречал?

Робот пошел на 1.5 Лагуны только с 13 года. Так что не скоро еще... Да и страшновато робот с пробегом под полторы сотни ккм...

Alexey
15.11.2013, 00:29
а что такое робот?

Ветер в поле
15.11.2013, 08:39
а что такое робот?

Коробка роботизированная с двумя сцеплениями производства Getrag (похожую ставят на Форд Фокус 3)

slavchuk
15.11.2013, 09:09
с двумя сцеплениями производства Getrag

разве с двумя?

Ветер в поле
15.11.2013, 11:53
разве с двумя?

Вот топик посвященный рестайлингу Лагуны: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45250

god1941
15.11.2013, 12:04
Вот топик посвященный рестайлингу Лагуны: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45250

На Клио4рс такой же робот вроде. Гарантия 100тыщ)))

Bear-163
28.03.2014, 22:02
Народ подскажите, у универсала заднее стекло открывается отдельно от двери?
Багажник у хетча на много меньше чем у универсала?
Салон тряпка сильно маркий, стоит гнаться за кожей?
С какого года пошла навигация ТОм ТОм , и на сколько она удобна, стоит ли гнаться за ней?