Вход

Просмотр полной версии : Решил проблему с подтеканием масла через ось заслонки!

Страницы : 1 [2] 3

Igor_ok
16.08.2011, 16:05
Т.е. нормальный жор масла из-за убитых колец и мск ты не допускаешь в принципе?

Дима, но не 10 же литров масла от замены до замены из-за колец?! Это пинцет :suicide:, масло можно не менять вообще. Я так подозреваю, в таком случае компрессия там будет никакая и заводиться будет с 5-10 оборота. Ну и если колец практически нет, то и дымить будет сизым дымом хорошо. А человек говорит, что машинка не дымит.

А расход масла из-за убитой поршневой я конечно допускаю, но столько поднять картерными газами масла :wacko2: - я не могу себе представить. Но может теория далека от практики...

bunnyf
16.08.2011, 16:23
Немного о маслоуловителе. Штатный маслоуловитель свои функции исполняет на 3 с минусом по пятибальной шкале, по этому весь впускной коллектор, турбокомпрессор и интеркулер в масле. И заслонка которая всех достала сопливит.
Производителя совершенно не интересует что у нас все в масле, что снижается общий ресурс, что у нас уменьшается межсервисный интервал, и тд. Ему важна защита окружающей среды, снижение расхода топлива гр\кв.ч, снижение Nox и тд.
Что нам нужно – выражаясь умным языком снизить кинетическую энергию скорости газов из картера. Для этого ставим сей девайс (OIL CATCHER). Он выполняет несколько функций (в теории), если он подобран правильного обьема - ловит пары масла, уменьшает пульсацию наддувочного воздуха, чутка охлаждает картерные газы. И в совокупности повышает все что я написал выше (интервал, ресурс и тд).
Рассмотрим один из девайсов который я установил. Производитель TOYOSPORTS Ltd, UK.
Полезный объем 800мл, диаметр 80мм, высота 160мм. В процессе установки был модернизирован:
1. Все соединения перепакованы
2. Обьем внутри заполнен тонкой проволокой (типа стружки)
3. Во внутрь сверху сетки вставлена конусная тарелка с отверстиями (отбойник)
4. В отверстие входа газов вставлена трубка, которая доходит до середины обьема.

Проехал 300 км с заслонки не капает, будет 1000 отпишусь. Всем удачи.

GOREGAZ
16.08.2011, 23:01
в таком случае компрессия там будет никакая и заводиться будет с 5-10 оборота. Ну и если колец практически нет, то и дымить будет сизым дымом хорошо. А человек говорит, что машинка не дымит.
.

извените !!! что продолжаю не по теме.
компрессию еще не мерял,заводится авто хорошо без проблем, дымок проявляется черный как и у большинства владельцев при резком наборе оборотов в диапозоне 1800-2200. заметил сегодня что потрубок на входе в интеркуллер замасленый, не смог открутить хомут что б заглянуть во внутрь че там и как!? под машиной луж нет, защита сухая, заслонка сопливт как и у всех, вот только интеркуллер немного смущает!!!???:wacko2:
буду благодарен всем вашим советам.

PHoneR
16.08.2011, 23:35
извените !!! что продолжаю не по теме.
компрессию еще не мерял,заводится авто хорошо без проблем, дымок проявляется черный как и у большинства владельцев при резком наборе оборотов в диапозоне 1800-2200. заметил сегодня что потрубок на входе в интеркуллер замасленый, не смог открутить хомут что б заглянуть во внутрь че там и как!? под машиной луж нет, защита сухая, заслонка сопливт как и у всех, вот только интеркуллер немного смущает!!!???:wacko2:
буду благодарен всем вашим советам.
Тебе уже столько советов дали, ты их игнорируешь..

GOREGAZ
17.08.2011, 00:16
Тебе уже столько советов дали, ты их игнорируешь..

я не игнорирую,просто хочю просмотреть все возиожные варианты.

Smalenski
17.08.2011, 00:52
Дима, но не 10 же литров масла от замены до замены из-за колец?! Это пинцет :suicide:, масло можно не менять вообще. Я так подозреваю, в таком случае компрессия там будет никакая и заводиться будет с 5-10 оборота. Ну и если колец практически нет, то и дымить будет сизым дымом хорошо. А человек говорит, что машинка не дымит.

А расход масла из-за убитой поршневой я конечно допускаю, но столько поднять картерными газами масла :wacko2: - я не могу себе представить. Но может теория далека от практики...

Допуск у рено 1л\1000. Моторы рено имеют особенность по практически полному износу маслосъемных колец при неизношенных компрессионных. При этом есть расход масла, нормальная компрессия, нормальная заводка и расход в норме.
Расход из-за колец маслосъемных может достигать и больше чем 1л.\1000 км. устранение причины расхода масла всегда решалось заменой колец и колпачков. Турбина пускает масло резко и много и как правило заканчивается "разносом" мотора, если его вовремя передачей не заглушить

GOREGAZ
17.08.2011, 02:13
проверим турбинку на люфт, сделаю раскоксовку, поменяю колпачки а дальше будет видно!:dntknw:

Igor_ok
17.08.2011, 17:21
Допуск у рено 1л\1000. Моторы рено имеют особенность по практически полному износу маслосъемных колец при неизношенных компрессионных. При этом есть расход масла, нормальная компрессия, нормальная заводка и расход в норме.
Расход из-за колец маслосъемных может достигать и больше чем 1л.\1000 км. устранение причины расхода масла всегда решалось заменой колец и колпачков. Турбина пускает масло резко и много и как правило заканчивается "разносом" мотора, если его вовремя передачей не заглушить

Спасибо, Дима, просветил меня неуча!
А я думал, что моя берет себе 0,3-0,5 л от замены до замены - нормально, а что больше 1л - это уже :suicide:.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
проверим турбинку на люфт, сделаю раскоксовку, поменяю колпачки а дальше будет видно!:dntknw:

А это правильно, с проблемой надо бороться, а то на одном масле разоришься.

Diman2
21.08.2011, 23:52
Ну вот и я, наконец-то, сварганил себе доп маслоулавливатель! Отчет прилагаю, может будет полезным кому-нибудь:

1 В хозяйственном были куплены: штуцеры с гайками металл (по 2 шт.) Цена за всё-120р. Герметик термостойкий, черный - 150р. Шланг поливочный зелёный-60р и шланг толстый резиновый в авто магазине- 40р. Так же хомутики большие для банки и маленькие для шлангов- 50р. Изолента термостойкая- 50р. и баллончик чёрной краски- 200р.
Паранитовые прокладки и банку из под краски нашёл дома. Итого- 670р.
25607

2 В зелёном шланге проковырял три отверстия и конец вырезал конусом (чтоб не создавать эффект бульбулятора в банке.
25608

3 В штуцер налил герметик и вставил шланг. Внутри остатки гермета отрезал ножичком, после подсыхания герметика.
25609

4 Разрезал банку и ввинтил штуцеры таким образом. Все промазал герметиком.
25610

5 После высыхания соединил банку. Пришлось нагреть одну половинку и немного "расширив" её надел поверх другой половины, плюс герметик и термостойкая изолента.
25611

Diman2
21.08.2011, 23:55
6 Банку зашкурил, чтоб краска легла на неё.
25614
Вот как всё выглядит после установки.
25615 25616

Diman2
22.08.2011, 00:00
Буду эксплуатировать и отписываться. Спасибо за внимание!:grin:

П.С. Как я ссыканул когда поехал с неустановленным патрубком наддува на впускной коллектор!:crazy:

Egorich
22.08.2011, 10:54
А шланг поливочный разве масло-бензостойкий?

terminator666
22.08.2011, 12:17
6 Банку зашкурил, чтоб краска легла на неё.
25614
Вот как всё выглядит после установки.
25615 25616
Почему стуцер для выхода газов так низко? Соберется 200 гр. масла и погонит на впускной патрубок к турбине?

Gemes
22.08.2011, 17:04
А шланг поливочный разве масло-бензостойкий?

А я вот тоже на даче был, обнаружил трещину в родном шлпнге. Так вместо него взял поливочный зелёный армированый, и обмотал х\б изолентой. Но я временно. Кстати машина совсем по другому едет! Раньше больше на низах брала, а сейчас наоборот.

Ribachok
22.08.2011, 17:23
Буду эксплуатировать и отписываться. Спасибо за внимание!:grin:

П.С. Как я ссыканул когда поехал с неустановленным патрубком наддува на впускной коллектор!:crazy:

А вот баночка не поплавится от температуры под капотом? Там ведь жарко, особенно летом.

Diman2
22.08.2011, 18:18
Почему стуцер для выхода газов так низко? Соберется 200 гр. масла и погонит на впускной патрубок к турбине?

Там фотка банки, лежащей вверх ногами.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
А вот баночка не поплавится от температуры под капотом? Там ведь жарко, особенно летом.

Тест-драйв показал одну стратегическую ошибку! От температуры банка размякла и обмотанная вокруг термоизолента как бы сплющило её. Так что нацепил обратно шланг на прямую и буду искать алюминиевую банку.
П.С. За пол часа езды на дне банки уже скопилось немного масла...

Ribachok
23.08.2011, 12:39
Люди вынашиваю идею сделать этот маслоуловитель из банки от фильтра водяного, там и резьба уже для штуцера есть и городить не недо. Как думаете не поплавится?
http://www.bigbluewaterfiltersstore.com/images/big-blue-filters.jpg

power920
23.08.2011, 18:41
Тестировал я новое изобретение чтоб масло не текло через ось заслонки, а именно убрав манжетку и поставив вместо нее 2 колечка резиновых на 12 - результат плохой , начало давить масло уже через 200 км, короче без редкой манжетки никуда!

Smalenski
24.08.2011, 01:19
Мои пока не текут.

Юрасик
24.08.2011, 01:19
А манжетка из какого материала - резина? И что подойдет на замену, имеется в виду материал манжетки?

power920
24.08.2011, 01:38
Это как? Звучит как - чем заменить уплотнительный сальник? Набивки набить чтоли вместо него? :wacko2:

Diamond
30.08.2011, 20:11
Уважаемый Smalenski, может вы подскажите где в Минске можно купить манжету для ремонта заслонки?

Gemes
30.08.2011, 21:28
Уважаемый Smalenski, может вы подскажите где в Минске можно купить манжету для ремонта заслонки?

Присоединяюсь к вопросу.

Hyperman
30.08.2011, 21:44
А ведь можно упростить систему. Одеть трубку на маслоотделитель и опустить вниз, так чтобы стекающее масло не попадало на двигатель и агрегаты. А на впускном патрубке заглушить отверстие. В конструкцию дизельных двигателей раних версий экологического уровня Евро заложенно именно такое решение.
-Система вентиляции картера предназначена для уменьшения выброса вредных веществ из картера двигателя в атмосферу.-
П.С. у меня тоже всё было в масле, думал через ось заслонки протекает. Заменил штатную прокладку между корпусом заслонки и впускным колектором на высокотемпературный герметик и всё прошло. Возможно это часный случай, но может я не одинок в этом. Прежде чем грешить на ось заслонки ;)

Gemes
30.08.2011, 22:21
А ведь можно упростить систему. Одеть трубку на маслоотделитель и опустить вниз, так чтобы стекающее масло не попадало на двигатель и агрегаты. А на впускном патрубке заглушить отверстие. В конструкцию дизельных двигателей раних версий экологического уровня Евро заложенно именно такое решение.
-Система вентиляции картера предназначена для уменьшения выброса вредных веществ из картера двигателя в атмосферу.-
П.С. у меня тоже всё было в масле, думал через ось заслонки протекает. Заменил штатную прокладку между корпусом заслонки и впускным колектором на высокотемпературный герметик и всё прошло. Возможно это часный случай, но может я не одинок в этом. Прежде чем грешить на ось заслонки ;)

Лично для меня это не вариант. Не хочу что бы под машиной масло капало:suicide:

Hyperman
30.08.2011, 22:29
Лично для меня это не вариант. Не хочу что бы под машиной масло капало:suicide:

Будет капать в баночку, где не предусмотрен слив, наступит момент и масло попрёт во впуск. Тогда уже лучше просто опустить шланг от маслоотделителя в банку с выходом в атмосферу, с расчетом последующего слива масла. а на впускном паструбку заглушку.

power920
30.08.2011, 23:41
вот можно купить http://www.cmc-versand.de/FG-Modellsport/Wellendichtring-8x12x3-2St-arnr-11-08600/06.html

Johann67
01.09.2011, 00:46
Люди вынашиваю идею сделать этот маслоуловитель из банки от фильтра водяного, там и резьба уже для штуцера есть и городить не недо. Как думаете не поплавится?
http://www.bigbluewaterfiltersstore.com/images/big-blue-filters.jpg
у меня стоит такой (первый с права)с 19,7,2011.на настояший момент проехал ок.2000км.масло собралось только на стенках.утром на донышке.на выходных ездил на север Германии (350км) притопил до 200км/ч. немного добавилось.пока ездию "по правилам" почти не собирается. соеденил трубками армированые алюминием пластиковые,как для воды берут.верхняя зашита с двиг-ла снял для лучшей обзорности и охлаждения. ничего не плавится.

PavelN
02.09.2011, 00:21
у меня стоит такой с 19,17,2011

Месяц это первое или второе или третье? Вообще ничего там не плавится.

Johann67
02.09.2011, 01:58
Месяц это первое или второе или третье? Вообще ничего там не плавится.
извените,опечатка. с 19 августа 2011. не только не плавится,даже и не сильно нагревается.рука терпит, градусником не мерил но стакан я бы сказал так градусов 80.после 3 часов по автомагистали со скоростью за 100 (до 190). да и верхняя декоративная крышка из под капота- в гараже украшает стену.завтра сделаю фото.надо фотик взять.на мобилку не хочу фотографировать из за качества.
трубки которые использовал как бы из такихhttp://www.gamart.su/ppr_start.html как здесь,если они кипяток держут под давление,почему они должны под капотом плавится?
http://s003.radikal.ru/i201/1109/0d/3519460e8295.jpg

Smalenski
03.09.2011, 01:02

Пишите в личку, подъедите ко мне, насыплю ремкомплект

Kosmos +
14.09.2011, 21:33
Парни все это городушки эти маслоотделители родной справляется вполне. причина в том что давит масло через сапун в другом, а именно в забитом шланге для слива масла из родного маслоотделителя....это факт. устроняется путем прочистки трубки и штуцера идущего из двигателя на маслоотделитель

terminator666
14.09.2011, 22:41
Парни все это городушки эти маслоотделители родной справляется вполне. причина в том что давит масло через сапун в другом, а именно в забитом шланге для слива масла из родного маслоотделителя....это факт. устроняется путем прочистки трубки и штуцера идущего из двигателя на маслоотделитель

Не надо говорить за всех. Читил все до блеска и отделитель и трубки, а масло все-равно подкидывает.

Johann67
15.09.2011, 03:29
у нас рзные машинки.на твоей таких проблем с маслоотделителем уже нет.видимо на заводе уже переделали.

Egorich
15.09.2011, 13:24
Не надо говорить за всех. Читил все до блеска и отделитель и трубки, а масло все-равно подкидывает.
Аналогично.

Lestor
27.09.2011, 00:39
Итак. Отремонтированная мною заслонка пробежала уже 3000 км примерно, причем по трассе на повышенных оборотах. Намека на течи нет. Так что можно сказать что результат пока есть. Для полной статистики сделаю еще пару тройку штук

Сделал так как вы описывали, заслонку. Но появилось масло снова , но не из под шкива. Вопрос: откуда может ещё сопливить? Поставил на красный герметик мб гг. Купил серый с цинком вроде как. Попробую поменять но врятли поможет.

Smalenski
28.09.2011, 00:51
из под какого шкива?

_shah_
28.09.2011, 01:26
из под штока наверное имелось ввиду:wacko2:

Lestor
28.09.2011, 11:45
Ой ну да из под штока. :wacko2:. Сегодня после 12 часового простоя после наненесения герметика серого и продолжительной езды, посмотрел вроде из под штока сухо, то на стыке с колектором опять масло :suicide:. Что я не так мог сделать?:shok:

Igor_ok
28.09.2011, 13:20
А проблему повышенного заброса масла во впуск попробовать решить, доп. маслоотбойник и пр. процедуры провести?..

ckopn
28.09.2011, 13:22
Итак. Отремонтированная мною заслонка пробежала уже 3000 км примерно, причем по трассе на повышенных оборотах. Намека на течи нет. Так что можно сказать что результат пока есть. Для полной статистики сделаю еще пару тройку штук
Мне для статистики залезть под крышку двига? :) а то пробег-то ужО после ее ремонта немасенький :)

sergey 2011
02.10.2011, 23:18
а если присутствует масло в начале патрубка, что к заслонке идет (на первой странице цифрой 4 обозначен черный патрубок) это считается нормой?

PavelN
03.10.2011, 13:19
а если присутствует масло в начале патрубка, что к заслонке идет (на первой странице цифрой 4 обозначен черный патрубок) это считается нормой?

Это уже конец патрубка :wink3: Не норма, но почти у всех так, читай тему сначала.

ckopn
03.10.2011, 20:12
Мне для статистики залезть под крышку двига? :) а то пробег-то ужО после ее ремонта немасенький :)
Дима залезал в итоге... почти 5 ткм - заслонка сухая.... продолжаем тест :)

Kosmos +
04.10.2011, 18:09
у меня было тоже самое давило масло через сапун путем снятия всего и мойки не помогло, но обратил внимание на то, что стоит масло в трубке ниже сапуна взял тросик стальной засунул его а там пробка.Тогда снял шлангочку промыл прочистил а штуцер с двигателя проковырял отверткой.Все масло не закидывает и стекает с маслоотделителя(родного):goo d:

Dimonchik8720
04.10.2011, 18:26
у меня было тоже самое давило масло через сапун путем снятия всего и мойки не помогло, но обратил внимание на то, что стоит масло в трубке ниже сапуна взял тросик стальной засунул его а там пробка.Тогда снял шлангочку промыл прочистил а штуцер с двигателя проковырял отверткой.Все масло не закидывает и стекает с маслоотделителя(родного):goo d:
Я так сделал 4 месяца назад - не помогло. Масло как собиралось так и собирается. 3 недели назад сапун вывел на улицу - посмотрим.

PavelN
06.10.2011, 11:49
Кто подскажет размеры прокладки 77 01 059 142? Может кто-то менял на простое кольцо, его размеры? На картинке (позаимствовал у Димы) отмечена стрелкой.

terminator666
06.10.2011, 16:15
Дима залезал в итоге... почти 5 ткм - заслонка сухая.... продолжаем тест :)

А то, что масло гонит дальше в коллектор уже никого не волнует! Или я чего-то не понимаю?:dntknw:

Igor_ok
06.10.2011, 16:48
А то, что масло гонит дальше в коллектор уже никого не волнует! Или я чего-то не понимаю?:dntknw:

Вот-вот...:acute::acute::acute:

HungryWolf
06.10.2011, 17:17
Уже который год поднимается эта тема с маслом в картерных газах, в интеркулере, в турбине и везде вобще где должен быть обычный воздух. И никак не получается выделить ряд причин, устранение которых помогает избавиться от протекающего клапана ЕГР и других разных щелей. Как выход назывался дополнительный маслоотделитель, но мне помогал не долго и не на 100%, быстро сломался. Но все же в плане появления пилы - это явление происходило реже.

Так что выработку двигателя из за чего наверное и есть эта проблема ничего не исправить, а возможно только отсрочить такое страшное слово как капиталка двига

ckopn
06.10.2011, 17:18

Вот-вот...:acute::acute::acute:
Что-то мне кажется, что обсуждение того. откуда почему масло идет дальше в коллектор. как оно там оказывается и что этому причина - не в этом топике... Я не прав?

Подтекание масла через заслонку - это следствие всего лишь... рыть надо причину...

Igor_ok
06.10.2011, 17:49
Что-то мне кажется, что обсуждение того. откуда почему масло идет дальше в коллектор. как оно там оказывается и что этому причина - не в этом топике... Я не прав?

Подтекание масла через заслонку - это следствие всего лишь... рыть надо причину...

Устранив причину, устранишь течь через заслонку, это что, не касается темы???:dntknw::dntknw::dntknw:

shader777
06.10.2011, 22:08
Кто подскажет размеры прокладки 77 01 059 142? Может кто-то менял на простое кольцо, его размеры? На картинке (позаимствовал у Димы) отмечена стрелкой.

Я вырезал с паронита 1мм. прокладку. Приложил лист паронита к заслонке, пробил отверстия под болты, вставил их, затем аккуратно вырезал монтажным ножиком отверстие и обрезал лишнее по контуру заслонки. Старое кольцо оставил, зажал, пока сухо!

dizel-pv
14.10.2011, 22:31
ребята, а где взять эти все уплотнительные кольца для ремонта Заслонки остановки двигателя?

PHoneR
14.10.2011, 23:24
Ну... раздел в котором создаем тему можно было бы и полистать (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891).
Smalenski указал один из способов решения вопроса. По мне - явно временный. В указанной ссылке обсуждается еще один из..

Ну вот, вопрос и ответ уже тут. :welcome:

mims
17.10.2011, 12:33
Незнаю по теме, или нет... После замены турбины мне вывели сапун через которые идут картерные газы под машину - выбрасывает не мало, пахнет не приятно. Поставили заглушку на то место, куда он крепился. Понимаю, что подобный выброс картерных газов (сказали, что около 90 мм. рт. ст.) это ничего хорошего... хотелось бы узнать с чем может быть связано и можно ли вернуть этот сапун на место, т.к. после смены его дезлокации (одновременно с заменой турбины) заметно увеличился расход топлива (сейчас в городском цикле показывает 9.5-10л, раньше был около 6,5-7) и может ли это повлеч за собой какие-либо негативные последствия?
http://i009.radikal.ru/1110/01/a3793d6b3fb7.jpg

http://s017.radikal.ru/i417/1110/e2/06b783faf2ad.jpg

Видео: http://www.dailymotion.com/video/xlqdoq_yyyyyyyyy-yyyy-yyy-yyyyyy_auto

terminator666
17.10.2011, 13:52
Незнаю по теме, или нет... После замены турбины мне вывели сапун через которые идут картерные газы под машину - выбрасывает не мало, пахнет не приятно. Поставили заглушку на то место, куда он крепился. Понимаю, что подобный выброс картерных газов (сказали, что около 90 мм. рт. ст.) это ничего хорошего... хотелось бы узнать с чем может быть связано и можно ли вернуть этот сапун на место, т.к. после смены его дезлокации (одновременно с заменой турбины) заметно увеличился расход топлива (сейчас в городском цикле показывает 9.5-10л, раньше был около 6,5-7) и может ли это повлеч за собой какие-либо негативные последствия?

У меня также сделано, но с расходом все впорядке, наверно дело в турбине.

PavelN
17.10.2011, 15:25
сейчас в городском цикле показывает 9.5-10л, раньше был около 6,5-7

Можно узнать какой у тебя мотор? Не бывает, даже у дизеля, расхода 7л в городе, это скорее средний расход город/трасса. Особенно сейчас, когда практически морозы. Почитай тему по расходу топлива, при городских пробках и ср. скорости 15-20км/ч расход однозначно выше и приближается к 10л. А вообще расход зависит от настроения - как топить. Проверь на Клипе работу турбины, может надо грибок настроить.

А как они мерили объем выхода газов в мм. рт. ст.? Как это перевести в литры?

mims
17.10.2011, 17:57
Можно узнать какой у тебя мотор? Не бывает, даже у дизеля, расхода 7л в городе, это скорее средний расход город/трасса. Особенно сейчас, когда практически морозы. Почитай тему по расходу топлива, при городских пробках и ср. скорости 15-20км/ч расход однозначно выше и приближается к 10л. А вообще расход зависит от настроения - как топить. Проверь на Клипе работу турбины, может надо грибок настроить.

А как они мерили объем выхода газов в мм. рт. ст.? Как это перевести в литры?

Мотор F9Q, 120 лошадок. Проверили на клипе сегодня, все окей. Постирали старые ошибки. Наддув в порядке, форсунки тоже. Незнаю из-за клипа ли и того что все старое стерли, но пока ехал домой и притапливал мгновенный расход не превышал 10-11 л., в то время как когда ехал на клип в аналогичной ситуации подскакивал до 14 л. Средний соответственно тоже снизился. Посмотрим как будет себя дальше вести.

Как мерели давление картерных газов незнаю (равно как и перевести в литры), но во время остановки на светофоре или стоянки из под машинки поддымливает зараза. :grin:

Добавлено через 59 секунд
У меня также сделано, но с расходом все впорядке, наверно дело в турбине.

Сильно из под машины дымом валит? Запах чувствуется? У меня так (http://www.dailymotion.com/video/xlqdoq_yyyyyyyyy-yyyy-yyy-yyyyyy_auto).

terminator666
17.10.2011, 22:01
Сильно из под машины дымом валит? Запах чувствуется? У меня так (http://www.dailymotion.com/video/xlqdoq_yyyyyyyyy-yyyy-yyy-yyyyyy_auto).

Дым валит, запах чувствуется. Надо делать доп. маслоотделитель, но руки всё не доходят.

mims
17.10.2011, 22:59
Дым валит, запах чувствуется. Надо делать доп. маслоотделитель, но руки всё не доходят.

Это может помочь решить проблему с количеством дыма и запахом?

ckopn
17.10.2011, 23:06
... А между тем все ближе и ближе для отчета пробег в 10 ккм... будем вскоре посмотреть, что там и как:grin:

terminator666
18.10.2011, 00:53
Это может помочь решить проблему с количеством дыма и запахом?

Был маслотделитель как на первой странице темы, ни дыма ни запаха, только банка пластмассовая раздражала. Сейчас думаю что лучше банка, чем дым из-под машины.

mims
18.10.2011, 01:59
Сейчас думаю что лучше банка, чем дым из-под машины. Вот с этим полностью согласен! Значит стоит попробовать сделать тоже самое)

PavelN
18.10.2011, 03:29
... А между тем все ближе и ближе для отчета пробег в 10 ккм... будем вскоре посмотреть, что там и как:grin:

Ну я присоединяюсь, поставил Димин ремкомплект :) Буду смотреть. Кольцо было вообще дубовым, конечно ничего держать не могло. А манжета с виду живая, но упругость уже не та. Думал манжета будет посерьезней конструктивно.

PavelN
25.10.2011, 18:45
Ну вот проехал, залез проверил - оська заслонки не течет. Что радует.

В процессе замены резинок в узле, отрегулировал винтом положение закрытой заслонки на максимальное закрытие. И о чудо - машина стала глушиться нормально! Прям приятно заглушить :yahoo: Ушел расколбас при остановке двигателя, а то аж меня передергивало вместе с двигателем.

mims
25.10.2011, 19:23

В процессе замены резинок в узле, отрегулировал винтом положение закрытой заслонки на максимальное закрытие. И о чудо - машина стала глушиться нормально! Прям приятно заглушить :yahoo: Ушел расколбас при остановке двигателя, а то аж меня передергивало вместе с двигателем.
Что именно сделал расскажи пожалуйста, а то что-то не совсем понятно :wacko2:

PavelN
25.10.2011, 22:56
Что именно сделал расскажи пожалуйста, а то что-то не совсем понятно :wacko2:

Еслиб взял в руки - понял бы. Вот на фото красныя стрелка - регулировочный винт. А синяя - упор в этот винт. При полностью утопленном штоке груши, заслонка должна полностью перекрыть поток воздуха, т.е. зазоров быть не должно.

k_fil
25.10.2011, 23:23
Еслиб взял в руки - понял бы. Вот на фото красныя стрелка - регулировочный винт. А синяя - упор в этот винт. При полностью утопленном штоке груши, заслонка должна полностью перекрыть поток воздуха, т.е. зазоров быть не должно.

Неужели найдена причина дёргания при глушении, если так , то респект и уважуха автору идеи. Буду регулировать

Roter
26.10.2011, 13:18
Неужели найдена причина дёргания при глушении, если так , то респект и уважуха автору идеи. Буду регулировать

Я себе эту заслонку отреулировал года полтора назад, особой разницы не заметил.
PavelN, а у тебя регулировочный винт был залит краской, ну что-бы регулировка не сбивалась?

PavelN
26.10.2011, 13:52
PavelN, а у тебя регулировочный винт был залит краской, ну что-бы регулировка не сбивалась?

Нет, не было краски. Я как снял узел - понял, что заслонка не полностью закрывается, поэтому и стал регулировать.

ckopn
03.11.2011, 10:28
Smalenski указал один из способов решения вопроса. По мне - явно временный.
До замены резинок - ужор масла по датчику от ТО до ТО "три кубика" и масло на заслонке... После замены - 8,5 тыщ, масла на заслонке ноль, ужор масла по датчику "ноль кубиков", уровень по щупу - как только вчера залили...

Вот и ваш "временный способ" :crazy:

павел55
03.11.2011, 11:02
До замены резинок - ужор масла по датчику от ТО до ТО "три кубика" и масло на заслонке... После замены - 8,5 тыщ, масла на заслонке ноль, ужор масла по датчику "ноль кубиков", уровень по щупу - как только вчера залили...

Вот и ваш "временный способ" :crazy:
Подкрепите пожалуйста данное высказывание теорией. Масло через камеру сгорания опять в поддон просачивается, поэтому уровень на месте?

PHoneR
03.11.2011, 11:29
Подкрепите пожалуйста данное высказывание теорией. Масло через камеру сгорания опять в поддон просачивается, поэтому уровень на месте?

+100
ckopn, колдун, да?..

ckopn
03.11.2011, 12:12
Подкрепите пожалуйста данное высказывание теорией.
Масло не уходит ИЗ мотора (т.е. наружу) через резинки заслонки остановки двига, что тут еще доказывать-то надо???

Добавлено через 10 минут 22 секунды
название темы-то читаем хоть иногда?

terminator666
03.11.2011, 12:39
Масло не уходит ИЗ мотора (т.е. наружу) через резинки заслонки остановки двига, что тут еще доказывать-то надо???

Через маслоотделитель выкидывает определенный обьём масла(у каждого свой), КУДА Ж ОНО ТОГДА ДЕВАЕТСЯ, если через резинки заслонки оно не идет. Сюдя по всему оно у вас доходит до заслонки, видит что там всё впорядке и возвращается назад.:lol::lol::lol:

PHoneR
03.11.2011, 17:13
Константин, кроме названия темы есть еще понимание работы двигателя. И оно названию не противоречит. То что не "подтекает", то сгорает в цилиндрах, раз оно уже туда (до заслонки) добралось. А до этого еще в интеркулере оседает большая часть. Но в движок уже никак не вернется. Увы.

PavelN
03.11.2011, 19:48
Масло по цилиндрам успевает стечь в двигатель. Просто масло надо лить огнестойкое :crazy:

Вообще у не нового турбодизеля не может не уходить масло. По моему 3 деления от замены до замены - это нормально.

Aleksandr88
04.11.2011, 12:04
Масло по цилиндрам успевает стечь в двигатель. Просто масло надо лить огнестойкое :crazy:

Вообще у не нового турбодизеля не может не уходить масло. По моему 3 деления от замены до замены - это нормально.

У меня сопливит немного но на уровне не отражается почти. После замены проехал 5.5 тыс км, стоит как и было ( визуально 4 деления). Пробег почти 230 000

Юрасик
04.11.2011, 12:27
У меня после покупки проехала 9 000. Масло изначально не помню сколько было по уровню. После 4 000 км пробега начало подтекать через заслонку, получается подтекает уже 5 000 км. В итоге по щупу было 2 деления, подлил только 300г. Скоро замена, получается угар нормальный? Или даже не угар а потеря, так как под заслонкой весь низ двигателя в масле.

uncle_vinni
04.11.2011, 13:07
все новые дизеля гонят масло через картерные газы. просто не на всех это заметно сразу. но на 60т уже можно видеть сопливые подтеки на месте соединений патрубков и труб или уплотнительных соединений. за возросшие мощности надо чем то расплачиваться.

Dima by
04.11.2011, 15:33
все новые дизеля гонят масло через картерные газы. просто не на всех это заметно сразу. но на 60т уже можно видеть сопливые подтеки на месте соединений патрубков и труб или уплотнительных соединений. за возросшие мощности надо чем то расплачиваться.
Производители экономят маслоуловители.

uncle_vinni
04.11.2011, 15:48
Производители экономят маслоуловители.

Дело в другом. Сложные маслоуловители будут забиваться, будет расти внутреннее давление. выдавливать сальники и прокладки.
А так ну течет незначительно через турбину. Там же не литры а сотни грамм на десятки тысяч. Допустим вольвашный 5 цилиндровый дизель за 20т между обслуживанием съедает 300- 500г из них половина сгорает в цилиндрах и еще процентов 10-15 выдавливается через мелкие подтеки. И того около 100г за цикл или 500-600г за 100ткм.
Больше грязи и возни чем действительно масло уходит.

terminator666
05.11.2011, 00:53
Дело в другом. Сложные маслоуловители будут забиваться, будет расти внутреннее давление. выдавливать сальники и прокладки.
А так ну течет незначительно через турбину. Там же не литры а сотни грамм на десятки тысяч. Допустим вольвашный 5 цилиндровый дизель за 20т между обслуживанием съедает 300- 500г из них половина сгорает в цилиндрах и еще процентов 10-15 выдавливается через мелкие подтеки. И того около 100г за цикл или 500-600г за 100ткм.
Больше грязи и возни чем действительно масло уходит.

Да в том то и дело, что масла не жалко, лишь бы не было последствий для всего двигателя!

Johann67
05.11.2011, 01:32
после доделки о чём писал в пост 280 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=664102&postcount=280)проездил ок.8ооокм. масла долил 1литр. злополучное мвесто сухое. в банке всего набралось 200мл. средняя ск 57км/ч.(по БК)мах.скорость 217км/ч.(по нави) средний расход 6,4л/100км.(по БК)

на сегодня пробег ок.189000км

павел55
05.11.2011, 01:36
после доделки о чём писал в пост 280 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=664102&postcount=280)проездил ок.8ооокм. масла долил 1литр. злополучное мвесто сухое. в банке всего набралось 200мл. средняя ск 57км/ч.(по БК)мах.скорость 217км/ч.(по нави) средний расход 6,4л/100км.(по БК)

на сегодня пробег ок.189000км

В Германии ездят на машине, в которую надо доливать масло??? Нонсенс!:crazy:

abrval
07.11.2011, 00:15
Как и у всех трактористов была проблема с подтеканием с заслонки глушения двигателя (от замены до замены доливал 300-400 мл масла), ставил самодельный маслоуловитель в котором собралось 30-40 грамм масла за 15000 - снял к едрене-фене, не нашел из чего соорудить ремкомплект заслонки и заменил сей узел на новый (2000 р.) после чего всё стало сухо, НО!!!! низ двигателя всё равно становился грязным и масло требовалось доливать. После мойки двигателя оказалось, что чуть сопливит прокладка поддона. Во время замены прокладки нашёлся щуп :cray: заботливо отломанный предыдущим владельцем, ну а после замены ужор масла прекратился, 3500 км на электронном щупе всё как в первый день после замены масла 5 делений из 6. Вот.

Johann67
07.11.2011, 00:52
В Германии ездят на машине, в которую надо доливать масло??? Нонсенс!:crazy:
почему?я что не в СССР родился что-ли? или в Германии машины на сдачи раздают?(за 8 лет что в Германии ещё не предлагали).я катаюсь пока она едет.потом покупаю другую,пока за больше 3500? не покупал. а накатываю в год под 40000км.на предыдущих не доливал,от замены до замены.а вот в Лагуне доливаю,уж очень нравится мне педальку к полу придавить.а она взамен маслица просит.

да, здесь с таким пробегом уже в разборку сдают или на восток или в Африку. а мне колёса нужны на работу что бы добиратся,и для этого новую машину было бы просто жалко убивать(даже при наличии нужных денег,хотя если бы они были может думал бы по другому)

Гулак
04.12.2011, 15:36
на бензиновом двигателе f4r система вентиляции картера как устроена?есть у кого схема как туда залазить и че там чистить?масло давит через фазик а пятиразовое разбирание и собирание с заменой сальников не помогает!помогите плиз!!!!!!

alex1973
04.12.2011, 16:03
Был маслотделитель как на первой странице темы, ни дыма ни запаха, только банка пластмассовая раздражала. Сейчас думаю что лучше банка, чем дым из-под машины.

Приятно, черт побери, что не зря химичил и кому-то пригодилось :welcome:

k_fil
04.12.2011, 17:10
Приятно, черт побери, что не зря химичил и кому-то пригодилось :welcome:
Да идея неплохая, на фотках твоих уж больно некрасиво крышка маслозаливной горловины смотрится, у меня есть оригинальая (правда без щупа ) могу отдать.
Себе давно уже поставил опелёвский заводской маслоуловитель новый стоил 25$ , на предыдущей вектре стоял такой-же ,масло грамм 30 выливаю при смене масла, там сетка внутри. Глушилка всё равно потеет, надо резинки мять.

terminator666
05.12.2011, 02:28
Давай фотки опелевского, но наверно плохо отделяет раз заслонка потеет?

PavelN
06.12.2011, 22:00

Уже раз 20 писал. Заслонка будет потеть, если уплотнения плохие. Все маслоуловитель не сможет отловить, часть масла все равно поступает в коллектор, но в разы меньше.

sashazz1983
07.12.2011, 00:09
В чем назначение той приблуды, что стоит на шланге 10 (нет на 9)? С маслом никак не связано?

sashazz1983
07.12.2011, 00:13
http://www.lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=1130&pictureid=8350 более крупно

GARRIK777
08.12.2011, 19:03
прошу прощения за глупый вопрос, но всеже. что происходит в этой трубке после заслонки? чем черевата проблема, которая решается этим способом? просветите пожалуйста.

номер А1110180335 от мерса тут один разписал-вроде нормально \заказал-и жду...http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=636

k_fil
11.12.2011, 23:25

НОМЕР ПО ОПЕЛЮ 91 93 502
А потеть может по причине выработки в турбине , вот масло и закидывает

ckopn
10.01.2012, 14:34
Мои пока не текут.
20 тыЩ - сухая :drinks:

PavelN
05.02.2012, 23:57
Ржавая кочерга :acute:

samelkz
06.02.2012, 19:45
у меня в начеле когда я купил машину заслонку была влажноватая .потом всё больше и больше .я думал что это турбина гонит масло .и так совпало что мая турбина сдохла .после её замены ни чего не дало (турбину ремонтировал в польше)я её отдал на зад и мне её заново отремонтировали и этого ни чего не дало .потом взял трубку от сопуна и пустил по днише .заслонку вымыл после 3 таш.ана так и осталась сухой .и я так понимаю что это связано с повышением картерных газов.

так как избавится от этих газов которые кидают масло к заслонке .

alexmsp
17.02.2012, 19:07
уважаемые, а если вообще эти газы на выход пустить а патрубок на турбину заглушить. в движку всегда читый свежий воздух и массло не пойдет.
есть мысли по этому поводу?

павел55
17.02.2012, 22:29
уважаемые, а если вообще эти газы на выход пустить а патрубок на турбину заглушить. в движку всегда читый свежий воздух и массло не пойдет.
есть мысли по этому поводу?

Было уже! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891&page=16):acute:

mozgon
03.04.2012, 21:26
так где же найти колечки для ремонта заслонки остановки???

PavelN
05.04.2012, 14:50
Дима же делился размерами колечек.

Полет 5 тыщ - стало потеть в месте колечка. Боюсь до 25 тыщ как у Скорпа не дотянет.

ckopn
05.04.2012, 14:52
уже почти 30 ккм :yahoo: есть подтеки масла чутка - но не с самой заслонки, думаю... точнее - не с оси, а наверное со стыка впуска и заслонки - судя по всему над уплотнение там поменять...

Александр233
05.04.2012, 20:06
В том то и дело, что промывал его бензином несколько раз. Там особо и грязи то нет. А вот сливное отверстие может не до конца почистил, хотя ковырял его уже сколько мог.
Я про то, что эффект практически нулевой - масло все равно идет по воздушной системе.потому что турбина тянет в себя а еще лучше начинает тянуть когда фильтр воздушный забит естесно он будет высасывать всё из картера даже если отделитель будет чистым

vasyl73@hotmail.it
05.04.2012, 20:18
А на герметик можно?Сопливит чуток там-же.

samelkz
06.04.2012, 19:40
потому что турбина тянет в себя а еще лучше начинает тянуть когда фильтр воздушный забит естесно он будет высасывать всё из картера даже если отделитель будет чистым

так может тогда лутше эту трубку от маслоотделителя вывести по днище и в турбину не будет лететь масло и с картера не будет вылетать в большом колличестве

Frolag
24.04.2012, 23:00

При полностью утопленном штоке груши, давил аж пальцы посинели :wacko2:, заслонка нифига не перекрывает отверстие:dntknw:, все равно приличный зазор, винт подкручивать смысла никакого, упор в крайнем положении до него и так не достает, а штоку больше идти некуда - край. Че за фигня? Вакуумник шток естественно тоже не дотягивает. Как ты его вдавил, чтоб заслонка вертикально стала?
Движок глушиться с расколбасом, но зато уплотнения поменял:dance2:, теперь сухо:dance2:, спасибо Smalenski :drinks:

Frolag
25.04.2012, 00:22
Народ, кто снимал заслонку.... у всех в крайнем положениии штока полностью перекрывается отверстие?

dan2000
25.04.2012, 12:14
Народ, кто снимал заслонку.... у всех в крайнем положениии штока полностью перекрывается отверстие?

Недавно снимал, менял кольцо уплотнительное. Заслонка полностью перекрывает отверстие при нажатии на шток.

Frolag
25.04.2012, 22:35
значит надо будет как-нить разобрать саму грушу, вроде ж разборная…. Посмотреть что мешает полностью втягиваться штоку

Александр233
26.04.2012, 20:58
Я СЕГОНЯ ЭТОТ ШЛАНГ ВЫВЕЛ ВНИЗ ПОД ДВИГАТЕЛЬ АВПУСКНОЙ ЗАГЛУШИЛ)) ЗА ДЕНЬ НАКАТАЛ 500КМ ПРИ ТАПКЕ В ПОЛ ПЕРЕСТАЛА ДЫМИТЬ И НА НИЗАХ СТАЛА РЕЗВЕЕ

Добавлено через 47 секунд
ТО ЧТО ИДЕТ НЕМНОГО ДЫМА С НИЗУ НЕ ПАРЮСЬ))):yahoo::yahoo:

Добавлено через 49 секунд
ЗАТО КАТАЛИКУ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ДЫШАТЬ:heat:

samelkz
26.04.2012, 21:56
я тоже выводил эту трубку под двигатель .но как то мне не понравились запахи которые выходят с этой трубки и поставил всё на зад.и после раскаксовки заслонка немного в масле но уже не так как было.сделаю ещё раз раскаксовку и может совсем пропадёт)

kazir
24.05.2012, 14:28
наконец то дочитал :)
Такая же беда. Но у меня началось это после того как сменил масло, в Германии лили 10W40, ну я естественно начитавшись умных статей и нот, залил синтетику 5w40 как положено. Хочу сказать после этого и начались все подтеки,потения, и т.д. Хз возможно совпадение. Вообщем понял одно от картерных газов не избавиться, они были есть и будут. Видел экземпляр лагуны, где на заведенной машине если открутить маслозаливную пробку был реальный дым, на моей же все как и надо дует воздухом без дыма как видел, ну да ладно это отступление.
Мысли разные, одна из них глобальная, со знакомым сварщиком залезть под низ и попробовать врезаться в выхлоп, и его аккуратно подвести к картерным газам, что бы сразу вы выхлопную все уходило, но стает вопрос, если сильно бросает масло (хотя вроде не сильно) может засрать выхлопную напрочь, но если опять же подумать что если вся эта дрянь попадает во впускной она все равно не сгорает полностью в системе и вылетает в выхлоп. Вообщем нужно хорошо подумать прежде чем колхозить систему такую. Что касается масло отделителя то тут считаю нужно полюбому делать слив в картер, и не думать сколько там в баночке накопилось. Ато можно привыкнуть что на 10 000 км набегает 100 гр. и ездить а оно возьмет да и погонет все 500 гр. и все кают всему придет ИМХО. надо тщательно продумать оба варианта.

nero_ig
30.05.2012, 01:11
наконец то дочитал :)
ТМысли разные, одна из них глобальная, со знакомым сварщиком залезть под низ и попробовать врезаться в выхлоп,
Что касается масло отделителя то тут считаю нужно полюбому делать слив в картер, и не думать сколько там в баночке накопилось.

1 сразу нет, сч выхлопной под давлением всен выхлопные пойдут в сапун и в двигло, там давление больше.

а баночка самое ок, особенно с сливом в картцер

virozumov
30.05.2012, 14:46
Подскажите , кто знает каталожные номера резиновых уплотнений на ось дроссельной заслонки ( кольцо с одной стороны и сальник с другой) 1.9d

PavelN
31.05.2012, 20:15
Подскажите , кто знает каталожные номера резиновых уплотнений на ось дроссельной заслонки ( кольцо с одной стороны и сальник с другой) 1.9d

Ты бы перечитал с начала тему. Нет никаких номеров.

Frolag
01.06.2012, 00:03

вместо манжеты очень хорошо становиться резиновое колечко - внутрений диаметр 7мм, в поперечном сечении 2,5мм

ну а второе колечко хорошо видно тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32021&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%E7%E0%F1%EB%EE%ED%EA %E8), я взял чуть потолще

virozumov
01.06.2012, 00:25
спасибо за ссылку, у меня через тонкое кольцо не текло, а манжета - была в саже . Я ее почистил и уже неделя , как сухо. Думал существует все таки ремкомплект.

Diman2
01.06.2012, 02:34
У меня вопрос есть! Ни при глушении ни при заводке ни при газе в пол ни при каких обстоятельствах я так и не смог заставить эту заслонку пошевелиться! Т.е. она всегда в открытом положении и даже не пытается закрываться, хотя сам шток ходт легко и трубка вакуумная подведена, Вопрос, может мне попробовать на прямую соединить патрубок, без этой заслонки! Мотор глушится отлично.
П.с. из-за этой заслонки у меня пол движка и задняя сторона подкапотного пространства в масле!

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
И куда мне вакуумную трубку деть? Просто заглушить чем-нить?

_shah_
01.06.2012, 09:36
а как у тебя обстоят дела с вакуумным клапаном, который под ресивером?

Diman2
01.06.2012, 12:26
а как у тебя обстоят дела с вакуумным клапаном, который под ресивером?

Не понял о каком клапане речь! )))
П.С. Грибок жужжит, подумываю подкрутить на 1/4 оборота по часовой. Кстати, только сейчас вспомнил, что когда Куделя клиповал машинку, увидел, что турба не додувает процентов 15-20, думаю как раз из-за грибка!

Diman2
01.06.2012, 17:59
У меня вопрос есть! Ни при глушении ни при заводке ни при газе в пол ни при каких обстоятельствах я так и не смог заставить эту заслонку пошевелиться! Т.е. она всегда в открытом положении и даже не пытается закрываться, хотя сам шток ходт легко и трубка вакуумная подведена, Вопрос, может мне попробовать на прямую соединить патрубок, без этой заслонки! Мотор глушится отлично.
П.с. из-за этой заслонки у меня пол движка и задняя сторона подкапотного пространства в масле!

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
И куда мне вакуумную трубку деть? Просто заглушить чем-нить?

Так что скажут знатоки по поводу этой заслонки?
Сегодня я из-за неё встрял на энную сумму денег!
Уходил антифриз понемногу, грешили на патрубок который у радиатора, от такой тройником еще, большой. А оказалось что прохудились два шланга под этой заслонкой, от масла с неё и высокой температуры, почти в труху превратились!
Вот так!

Buter
03.06.2012, 00:58
Вместо манжета оси взял обычную сальниковую набивку. Распустил её на нитки, наматывал по кругу и уплотнил с помощью небольшой отвёртки. Если подобрать нужное количество набивки ,то всё хокей. Проехал гдето 3000+-, пока нормально.

praktik
03.06.2012, 23:24
Так ЕГР на процентов 90 от этого масла и заростает, ведь если снять заслонку и посмотреть в колектор, то там есть окошки прямо к ЕГР , в которые стекает масло и смешиваясь с сажей закоксовывает клапан и окна. Кстати если пошел разговор на эту тему, то может кто подскажет как снимается гафрированная металлическая трубка, которая подходит снизу к ЕГР. Хотел как-то почистить, но непонял как она крепится, а коллектор снимать побоялся. он крепиться на хомуте железном- я снял- но сама железная трубка очень сильно сидит там.

praktik
04.06.2012, 02:49
а вообще очень многие симптомы такие же, как у многих на двигателе 1.9 ДЦи. - если открыть маслозаливную горловину-дым валит как и выхлопной трубы. масло подтекает практически везде: и у верхнего патрубка интеркулера(и вовнутрь тоже есссно попадет) и у нижней железной гофрированной трубки и течет прямо от турбины вниз. и есть масло(прямо плавает) в патрубках внутри и клапан ЕГР весь в масле. кроме того индикатор показывает ошибку ---h при входе в режим диагностики- ошибка сбрасывается легко и не всегда появляется- но думаю это не глюк датчика, а как раз он и говорит о повышенном давлении. что думаете по этому поводу? вроде как маслоотделитель мыл и трубки - тоже вроде нормально все продувается. куда еще смотреть?

P.Lord
04.06.2012, 12:38
Проверь, не забита ли трубка слива масла с маслоуловителя (сапуна), от него идёт шланг, который одеватется на эту трубку. Трубка вставлена в блок цилиндров по посадке, в самом его основании почти прямо под масоуловителем. Имеет изогнутую форму по форме поддона, так что ковыряя проволочкой и упёршись в стенку (на самом деле в изгиб), можно ошибочно предположить что прочистка закончена )). На фото оригинальная трубка сверху.
35074
(снизу изготовленная на замену).

praktik
04.06.2012, 15:44
а где точнее и как это выглядит? т.е. я вижу маслоотделитель(в который с одной стороны вкручмвается пробка маслозаливной горловины) а с другой идет шланг глубко в нправлении тубины. т.е. надо снять маслоуловитель(по-моему на 2-х болтах) и поковырять там? и чем лучше всего это делать?

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
а может ли еще засориться сетка маслозабора и что-то быть с масляным насосом или загрязниться масляные каналы?. т.к. если снимать поддон-то это давай ещё разок...

P.Lord
04.06.2012, 19:01
Почти на "стыке" блока цилиндров и поддона, в блок цилиндров вставлена эта трубка, на неё одет шланг слива с маслоуловителя.

praktik
04.06.2012, 23:32
нашел...прочистил-вроде ничего особенного внутри не было и если бы она была забита, то скорее всего из-под нее бы текло .

Frolag
10.06.2012, 20:33
Когда покупал автомобиль, обратил внимание на то что сопливит с оси заслонки остановки двигателя :dntknw:(да так, что оказалась вся задняя стенка двигателя в масле). Уже при первой поездке заметил, что машинка довольно резвая, но количество лошадок как-то не соответствует заявленным (пробег был 175т). Так получилось, что пришлось уехать, и оставить ее в гараже на 6 месяцев, пару раз ее только прогревали и выезжали на ней за это время. Через пол года, я еле выехал из гаража, машинка глохла под уклон, комп показал нехватку воздуха, помогла замена воздушного фильтра, и промывка спиртиком датчика давления наддува. Машинка более менее поехала, но с пердежом и черной копотью под нагрузкой, периодически впадая в аварийный режим работы двигателя. Через пару недель я заметил, что пластиковая трубка идущая от маслоотделителя к патрубку (от воздушного фильтра на турбину) сломана пополам у патрубка турбины, и каким-то пид:censored: была прикручена черной, не бросающейся в глаза, изолентой .... от жары и масла изолента размоталась, трубка развалилась, и получилась дырка. (в результате крыльчатка турбины которая засасывала воздух была нехило отпескоструена).
Заменил, трубку на шланг. Вычистил егр. Машинка преобразилась. Чистки егр хватало на 1тыс. км. Потом он зарастал опять копотью, тарелки его полностью не закрывались, оставался зазор в 1мм, в общем, раз этак в четвертый я его вычистил и снял в него фишку в закрытом состоянии.
В ходе эксплуатации заметил, что машинка подкушивает маслице, сначала от 0,5-1л на 10тыс., потом 1л, потом 1-2л. на 10тыс, потом 2л. на 10тыс. Грешил на поршневую, на залегшие кольца, и чтобы оттянуть капремонт решил поставить дополнительный маслоотделитель, собственно досталось на халяву вот такое чудо (1-3фото). Используется он для тонкой очистки от масла сжатого воздуха после компрессора. Установил я его без фильтрующего элемента, что бы не создать сопротивление картерным газам. Дело было зимой кстати. Слив с него я хотел в перспективе соединить через тройник со штатным маслосборником, но сначала захотел посчитать точно перерасход масла, и как оказалось стакан этого маслоотделителя рассчитан грамм на 50 масла, которые у меня набирались за пару дней. Поэтому выломал я штатный слив с этого стакана, вкрутил туда штуцерок, и соединил его с пластиковой бутылкой от 7ап (0,6литра):grin:, которая хорошо разместилась на пластиковой защите днища. Результат – неделя – 300гр. масла. Проехал с этой приблудой примерно 4 тысячи – собрал 4-е бутылочки(т.е 2.4л масла). Ну и в это время договорился я почистить геометрию управления турбиной у одного знакомого ремонтника (т.к. думал что геометрия закисшая), кстати в Беларуси, был я там на майских праздниках.
И вот когда сняли турбину я офигел:censored:, улитка выхлопная была с этой машины, а вторая улитка была сварена из трех кусков, плюс она была раза в два больше родной, на выхлопной улитке крыльчатка была подрезана по диаметру, видимо была сколота и таким образом балансировалась, т.е. зазор между крыльчаткой и корпусом был такой что палец пролазил:shok:, вторая крыльчатка была посечена песком просто ужас:shok:. У турбины был порядка 0,5см продольный люфт:shok:. Кстати ремонтники увидев мою бутылочку сказали: - "пиз:censored: поршневой 100%, не может из сапуна так выбрасывать масло из-за турбины, только из-за поршневой, открутили заливную горловину – выхлоп идет, говорят – "смотри выхлоп" да 100% :censored:поршневая".
Но временем на разбор мотора я не располагал, поэтому ограничился только заменой турбины, метнулся быстро в Минск, взял отреставрированную (с новым нутром и вакуумником), отбалансированную турбину за 380 у.е. +20у.е дорога + 100у.е работа (установка, промывка патрубков, интеркуллера, и кат). (пробег 223тыс). Кстати выяснилось еще одна неприятная деталь: я видел, что с покупки авто катализатор был удален, но как выяснилось, его разрезали пополам, выбили внутренности, и чтобы видимо уменьшить шум вварили в двух половинках перегородки, :shok::angry2:оставив только маленькие щели покраям, для прохода выхлопа, и заварили по диаметру обратно. Тем самым создали эффект забитого катализатора. Эти перегородки в катализаторе создавали хорошее сопротивление выхлопу, и явились причиной продольного люфта, и скорой кончины кулибинской турбины. Кстати это чувствовалось и при езде, бросал газ машина клевала (хорошо ощущалось на низких передачах), если дать газу с места немного резко бросив сцепление – можно было и заглохнуть, я даже трогался с прогазовочкой, как на старых жигуликах (хреново было ездить с картошкой в глушителе). Поэтому кат был разрезан и перегородки удалены.
И вот с новой турбиной я проехал 800 км, хотел вылить масло из бутылочки, а она пустая, прикрутил новую – чистую, приехал в Питер еще 1000км, а в бутылочке только маленькая струйка по стенке спустилась.

ИМХО кат создавал сопротивление, подшипник турбины был подношен, выхлопные газы со смазкой турбины шли в поддон, штатный маслоотделитель подпирало газами со всех сторон, вот он и не работал. Сейчас откручиваю пробку с заливной горловины при работающем моторе, выхлоп как был, так и остался, а на счет масла уже только потеет. :dance2::dance2::dance2:
Приблуду с бутылочкой я демонтировал, как только вернулся в Питер, но поставил вместо нее вот такую штуку(фото4), чтобы визуально наблюдать состояние вентиляции картера. Сегодня с новой турбиной я проехал в районе 3,5тыс. км, уровень масла на месте. Вторая штука висит уже примерно 1тыс. масла в ней как видите нет. Вот так, Други, причиной течи масла через вентиляцию картера в моей ситуации явилась подуставшая турбинка.:grin::grin::grin:

Сейчас сухо, движок вымыт, полет нормальный.:dance2:
P.S Запарился писать.

praktik
10.06.2012, 21:15
ТАК..а самое главное-то ЧТО с поршневыми кольцами-то? они в порядке или их тоже меняли?

Frolag
10.06.2012, 21:23
Кстати был я у Володи Superbikerа, сказал он что новая турбинка моя недодувает.. ну честно говоря, уже давненько было зажужжал грибок, так я его накрутил по незнанию, а сейчас, без клипа подкручивать боюсь, интеркуллер у меня стоит еще без скоб… новый клапан управления геометрией турбины оригинал – дешевле чем интеркуллер б/у.

Мог бы кто-нибудь из одноклубников любезно предоставить свой грибок (с не сбитыми заводскими настройками), на 10минут тест драйва, дабы понять есть ли необходимость в приобретении нового.:victory::grin:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
ТАК..а самое главное-то ЧТО с поршневыми кольцами-то? они в порядке или их тоже меняли?

Ничего не делали по двигателю... только турбинка заменена.... Причиной была именно турбина

praktik
10.06.2012, 22:22
Ничего не делали по двигателю... только турбинка заменена.... Причиной была именно турбина - это успокаивает. т.е надо менять только турбину? а сами кольца как-нить "инспктировали"- открывали крышку или что-нить еще ?

Frolag
11.06.2012, 00:19
- ...а сами кольца как-нить "инспктировали"- открывали крышку или что-нить еще ?

Нет. Компрессию не мерил. Но как-нибудь по случаю померяю. И раскоксовочку "Лавром" есть отдельная ветка, думаю хуже не будет.

vasyl73@hotmail.it
11.06.2012, 01:18
Приблуду с бутылочкой я демондировал, как только вернулся в Питер, но поставил вместо нее вот такую штуку(фото4), чтобы визуально наблюдать состояние вентиляции картера.
P.S Запарился писать.
А на фото 4 это что?,т.е. понятно для чего это,но по своей сути изначально, или как називается, или с чего взята...?

praktik
11.06.2012, 09:20
Нет. Компрессию не мерил. Но как-нибудь по случаю померяю. И раскоксовочку "Лавром" есть отдельная ветка, думаю хуже не будет. хуже-то точно не будет, но еще надо это всё правильно сделать- поршни поставить на одном уровне. налить-прокачать . а сначала надо двигатель хотя бы собрать. :)

Frolag
11.06.2012, 13:52
А на фото 4 это что?,т.е. понятно для чего это,но по своей сути изначально, или как називается, или с чего взята...?

Да это обычный фильтр, устанавливающийся перед водяными насосами, помпами, гидрофорами, промывного типа, предохраняющий от попадания загрязнений в насос. Устроен так, что сквозного прохода в верхней крышке нет, т.е поток ударяется в стенку, направляется вниз прозрачного стакана, и только через металлическую сетку обратно вверх во второй канал, эффект отбойника.

ДЁНИС
12.06.2012, 04:59
Кстати выяснилось еще одна неприятная деталь: я видел, что с покупки авто катализатор был удален, но как выяснилось, его разрезали пополам, выбили внутренности, и чтобы видимо уменьшить шум вварили в двух половинках перегородки, :shok::angry2:оставив только маленькие щели покраям, для прохода выхлопа, и заварили по диаметру обратно. Тем самым создали эффект забитого катализатора. Эти перегородки в катализаторе создавали хорошее сопротивление выхлопу, и явились причиной продольного люфта, и скорой кончины кулибинской турбины. Поэтому кат был разрезан и перегородки удалены.
Сейчас сухо, движок вымыт, полет нормальный.:dance2:

Хорошо, что не начал кипишить на счёт поршневой. А с маслоотделителем красиво придумал :good:
По поводу ката. Я так понял, что ты от туда всё выгреб и осталась пустая банка, так? Расскажи как со звуком стало. Думаю свой прополоть, но есть мнение что из-за пустоты начнёт греметь как из бочки. Правда или нет? А то некоторые вместо ката резонаторы вваривают (якобы чтоб не гремело и чтоб выхлопы сильно быстро не сифонили (имитация "естественного" сопротивления катализатора), мол турбина из-за этого быстрее крякнет).

Frolag
12.06.2012, 11:10
...По поводу ката. Я так понял, что ты от туда всё выгреб и осталась пустая банка, так? Расскажи как со звуком стало. ...

Да – пустая банка, разницы не заменил вообще никакой, никакого звона нет. Тоже слышал про эту проблему, слышал в качестве резонатора вваривают трубу транзитом через корпус ката, наверное этот вариант еще ничего, в моем же первая перегородка (практически глухая) находилась уже примерно в 5см от . Разговаривал с мужиками в конторе, где делают турбины, сказали: - «Нельзя, выхлопу ничего не должно создавать препятствие – выбить перегородки однозначно»

praktik
13.06.2012, 00:47
Хорошо, что не начал кипишить на счёт поршневой. у меня скорее всего с этим проблемы...Думаю свой прополоть, но есть мнение что из-за пустоты начнёт греметь как из бочки. я в своем просто просверлил дырку ОГРОМНЫМ сверлом(буром для стен) на 40-45мм и всё...всё отлично :)

ДЁНИС
13.06.2012, 02:41
у меня скорее всего с этим проблемы... я в своем просто просверлил дырку ОГРОМНЫМ сверлом(буром для стен) на 40-45мм и всё...всё отлично :)

А как ты этим сверлом в кат залез - там же загибы всё время? Или ты вырезал-просверлил-вварил назад?

praktik
13.06.2012, 14:56
А как ты этим сверлом в кат залез - там же загибы всё время? Или ты вырезал-просверлил-вварил назад? мммм....смотря какой катализатор? - их там два- один прямо от турбины идет изогнутый, а воторой большой и толстый на глушитель похож. вот в нем и просерлил дырку. там соты вроде как прямые а не изогнутые, а в первом вообще выбил..

Vital__ka
14.06.2012, 17:16
... а второй большой и толстый-это сажевый фильтр,а не катализатор.Вообще то он должен сначала удаляться физически,а потом программно,странно,что после высверливания никаких ошибок не вылезло.Сколько ты так уже проехал?

ckopn
14.06.2012, 17:23
на 2.2dci два катализатора...

praktik
18.06.2012, 16:50
Вообще то он должен сначала удаляться физически,а потом программно,странно,что после высверливания никаких ошибок не вылезло.Сколько ты так уже проехал? да достаточно. а там он НИКАК не контролируется этот катализатор. ни датчиков ничего нету.

praktik
18.06.2012, 19:50
кстати. мне кажется у меня точно такая же проблема как и у Frolag просто пока компрессию не мерял. но прокручивал стартером вместе с уайт-спиритом- грязы выплевывал тока в путь...

Hangover
25.07.2012, 01:45
я тоже выводил эту трубку под двигатель .но как то мне не понравились запахи которые выходят с этой трубки и поставил всё на зад.и после раскаксовки заслонка немного в масле но уже не так как было.сделаю ещё раз раскаксовку и может совсем пропадёт)

а турбе от того, что на нее большое количество картерных газов валит, ничего плохого не светит?

samelkz
25.07.2012, 16:14
я не знаю что светит турбине из за этих газов

demon
23.08.2012, 21:58
Приветствую, лагуноводы!
подскажите пожалуйста диаметр прокладки на заслонке останова двигателя. Там где обычно сопливит масло на впускном коллекторе. Потерял уплотнительную резинку, размеров щас не знаю, заново вхолостую разбирать неохота.
по каталогу вот такой номер 7701 059 142.
Спасибо.

PavelN
28.08.2012, 00:01
Высота 8мм, толщина 3мм, внешний диаметр 55, внутренний 49.

demon
05.09.2012, 14:13
Высота 8мм, толщина 3мм, внешний диаметр 55, внутренний 49.

Благодарю!

san611
28.09.2012, 14:20
Да, действительно, манжет 12x8x2 не найти у нас, а чем эксперементируешь Димка, обычными круглыми прокладками?

НОмер 12012583B

Serdun
24.10.2012, 19:05
Есть штатный маслоуловитель от Газели "Маслоотделитель двигателя ГАЗ-560 Штайр (Steyr) 560.1014009-01". Знать бы ещё, как он внутри устроен. А так, похоже удобная вещь, и слив для масла предусмотрен. Завтра поеду искать.

alexmsp
24.10.2012, 19:48
Есть штатный маслоуловитель от Газели "Маслоотделитель двигателя ГАЗ-560 Штайр (Steyr) 560.1014009-01". Знать бы ещё, как он внутри устроен. А так, похоже удобная вещь, и слив для масла предусмотрен. Завтра поеду искать.
да нафиг он сдался за такие деньги
лучше уже на Ebay купить вот это: Land Rover Defender Cyclone Engine Oil Breather ERR1471 цена значительно ниже а качество выше!

Serdun
24.10.2012, 21:39
Ну вообще-то газовский стОит около рубля, а цены на лэндроверовский начинаются от 2,5. А б/у, если он неразборный, может быть забитым. Но тоже интересный вариант без колхоза. Интересно услышать отзывы о заводских приблудах.

alexmsp
25.10.2012, 06:20
Ну вообще-то газовский стОит около рубля, а цены на лэндроверовский начинаются от 2,5. А б/у, если он неразборный, может быть забитым. Но тоже интересный вариант без колхоза. Интересно услышать отзывы о заводских приблудах.

на газовский нашел в интернете только за 1999 а вот Лэндовский выходит в 700 руб (с доставкой в РФ) новый, ну если смотреть в магазинах то да цена примерно 2,5 т.к люди у нас любят легкие деньги...

yuraid
13.11.2012, 16:16
Люди скажите так со 130 подходит к 120 подходит масло отделитель или нет?

Сека1981
25.11.2012, 22:10
Вот и я "по-своему" решил проблему подтекания масла через ось заслонки.
Такое решение подсказало то что у товарища на "трафике" (1,9dci 100 лс) нет заслонки и у отца на "эспайсе" (1,9 dti) тоже нет,вот и решил попробовать выточил фланец на подобие корпуса "глушилки" и поставил.
Извините за качество дело было вечером.

vasyl73@hotmail.it
25.11.2012, 22:13
Так что,ты выбросил всё?

Сека1981
25.11.2012, 22:25
Так что,ты выбросил всё?

Да. Заслонку убрал полностью.

MASLAPUP
25.11.2012, 22:43
Да. Заслонку убрал полностью.Хотел бы я посматреть на тебя, когда (недай бог) мотор в разнос пойдёт от подношеной турбинки.

Сека1981
25.11.2012, 23:28
Хотел бы я посматреть на тебя, когда (недай бог) мотор в разнос пойдёт от подношеной турбинки.

Хочешь сказать что если не дай бог что то ты успеешь выскочить из машины открыть капот снять декорацию двигателя и нажать на заслонку? Много двигателей т.ч. турбодизелей обходятся без подобного рода прибамбасов. А во-вторых чему быть того не миновать.

MASLAPUP
26.11.2012, 02:48
Ваще та эта заслонка сама закрывается когда глушишь авто или достаёшь карту из картридера и лазить под капот ненадо.

alexmsp
26.11.2012, 06:42
Ваще та эта заслонка сама закрывается когда глушишь авто или достаёшь карту из картридера и лазить под капот ненадо.

ну предположим что когда движка из за турбины в разнос идет, её кнопкой не заглушить, а только 6-й передачей, ибо на манипуляции типа судорожных нажатии на кнопку START STOP она не реагирует вообще.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Да. Заслонку убрал полностью.

и как ощущения при глешении движка, после операции? ведь даже когда эта заслонка неисправна и не до конца закрывается двигатель очень грубо глушится.

Добавлено через 51 секунду
Хочешь сказать что если не дай бог что то ты успеешь выскочить из машины открыть капот снять декорацию двигателя и нажать на заслонку? Много двигателей т.ч. турбодизелей обходятся без подобного рода прибамбасов. А во-вторых чему быть того не миновать.
я знаю что у многих декор с капота (центральный), декорирует гараж а не машину. про чего быть... : отчаянно!

Сека1981
26.11.2012, 14:22
Добавлено через 4 минуты 45 секунд

и как ощущения при глешении движка, после операции? ведь даже когда эта заслонка неисправна и не до конца закрывается двигатель очень грубо глушится.

Добавлено через 51 секунду

Глушится как когда иногда мягко иногда немного грубовато но некогда не было чтобы сильно грубо.

alexmsp
26.11.2012, 18:15
а что сделал с вакуумом (или что там в трубке) идущем на заслонку, который ее в действие приводит?

Сека1981
27.11.2012, 03:26
а что сделал с вакуумом (или что там в трубке) идущем на заслонку, который ее в действие приводит?

Отключил а грибок соединил на прямую с вакуумным насосом без вакуумной камеры.

dfcbkmed
05.12.2012, 22:19
Решил я тоже этой проблемой заняться.Купил маслоотделитель от Мерседеса, пару патрубков сапуна от движка ЗМЗ-405, один от ВАЗ, загнул 2 кронштейна и запаял тройник. После все это хозяйство установил рядом со штатным маслоотделителем. Извеняюсь за качество фоток, аппарат пора менять...

dfcbkmed
05.12.2012, 22:21
Еще фотки...
Одел пластмассовую крышку на двигатель и как будто так и было.

Сека1981
06.12.2012, 00:55
Интересное решение.

alexmsp
06.12.2012, 07:36
Еще фотки...
Одел пластмассовую крышку на двигатель и как будто так и было.

как называется мерсовский отделитель? если можно его код.

dfcbkmed
06.12.2012, 09:29
Маслоотделитель системы вентиляции картера циклонный A 111 018 03 35 . Хотел делать с ГАЗелевсим (ГАЗ 560), за него запросили почти 2 т. р. и 2 недели срок поставки. Решил с таким эксклюзивом не связываться)))

Bresttol
06.12.2012, 17:47
Я лил 10w40 ELF. После замены на 5w40 все потекло, (при этом турбина стоит новая, мотор откапитален, в период обкатки лил 10w40). Поставил масло отделитель от мерса, результатов 0.
:help:Народ у кого какое масло залито отпишитесь!!!!!:help:
100% масло кидает турбина, и как пишут жабоеды это норма. Не зря они резиновое уплотнительное кольцо поставили на заслонке. Из заливной пробки практически ничего не дует, ее всасывает (без добавления оборотов). Как текло в районе заслонки и стыке егр так дальше и течет. Короче доп. масло отделитель смысл ставить только в моторах с повышенным образованием картерных газов. Масло буду менять на другого производителя, думаю проблема в вязкости и качестве, лил total 5w40, перейду на касторол, о результатах отпишусь, если ничего не поменяется вернусь на 10w40, весной.

dfcbkmed
06.12.2012, 22:39
Я лил 10w40 ELF. После замены на 5w40 все потекло, (при этом турбина стоит новая, мотор откапитален, в период обкатки лил 10w40). Поставил масло отделитель от мерса, результатов 0.
100% масло кидает турбина, и как пишут жабоеды это норма. Не зря они резиновое уплотнительное кольцо поставили на заслонке. Из заливной пробки практически ничего не дует, ее всасывает (без добавления оборотов). Как текло в районе заслонки и стыке егр так дальше и течет. Короче доп. масло отделитель смысл ставить только в моторах с повышенным образованием картерных газов. Масло буду менять на другого производителя, думаю проблема в вязкости и качестве, лил total 5w40, перейду на касторол, о результатах отпишусь, если ничего не поменяется вернусь на 10w40, весной.

От Castrol я отказался, даже новое масло пахнет горелым.Может это и нормально, но жутко неприятно. Лью Shell Helix Ultra Extra с допуском С3 (RN 720)

vasyl73@hotmail.it
07.12.2012, 00:22

Где-то в похожей теме есть об таком деле.Я там спрашивал про переход с полу- на синтетику-отговорили. Говорят,синтетика более агресивна к резине,для двигателя с пробегом это чревато последствиями.Но мнения были и другие,но я сделал свой вывод и продолжаю лить 10w40.

Bresttol
14.12.2012, 21:27
Где-то в похожей теме есть об таком деле.Я там спрашивал про переход с полу- на синтетику-отговорили. Говорят,синтетика более агресивна к резине,для двигателя с пробегом это чревато последствиями.Но мнения были и другие,но я сделал свой вывод и продолжаю лить 10w40.

И как в морозы? Тут недавно на шелле (замена масла)встретил лагуну года так 2001, хозяин лил 0w30 шелл:shok::shok::shok: сказал огонь...

vasyl73@hotmail.it
14.12.2012, 23:47
И как в морозы? Тут недавно на шелле (замена масла)встретил лагуну года так 2001, хозяин лил 0w30 шелл:shok::shok::shok: сказал огонь...
В морозы-не знаю,я в тёплых краях:crazy:.Ниже -4 не видел.

yuraid
24.12.2012, 15:12

Лью ELF full-tech0 w30. До этого было 5w40, но на зиму решил поменять. Все норм, проблем с запускам зимой пока нет.

alexmsp
09.01.2013, 19:25
Люди помогите пожалуйста советом: случилось следующие.
на маслоотделителе (машина в подписи) в нижней части увидел лужицу масла. начал проверять и выяснил следующее: что эта лужица у основания шланга 2 (слив из маслоуловителя в двигатель).
так вот если взять и подуть в шланг 1 то он не продувается (когда все другие патрубки на местах, не проходит воздух). а если убрать шланг 2 и подуть в отверстие для трубки 1 то происходит на мой взгляд странная вещь, вытекает масло из двигателя в том месте куда сливается с маслоотбойника и при этом воздух выходит еще и из самого уловителя масла !!!! в чем проблема ? заранее благодарен за советы.

фото не мое, позаимствовал на форуме но штатный уловитель как у меня.

Может все же кто скажет в чем дело? поделитесь мыслями пожалуйста, или в другую тему отправьте (сам не нашел что то подобное)

P.Lord
10.01.2013, 02:05
Повторюсь:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=821719#post821719

alexmsp
10.01.2013, 06:15
Повторюсь:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=821719#post821719
Спасибо.
сегодня сунул туда проволоку и кабель, почувствовал как прошел изгиб и еще дальше а потом уперся во что то, скорее всего в стенку. как там внутри все устроено? значит трубка не забита, тогда в чем же еще может быть причина?

P.Lord
10.01.2013, 10:47
Осмелюсь спросить, а перед этими всеми продувками пробочка что со щупом вынималась? :wink3:
...как там внутри все устроено?
(пара фоток внизу)
А что касается маслоулавливателя и его устройства, так тут сподручнее его снять, вымыть и с небольшим и мощным фонариком можно за несколько минут понять устройство всех его перегородок.

alexmsp
10.01.2013, 12:36
Осмелюсь спросить, а перед этими всеми продувками пробочка что со щупом вынималась? :wink3:
QUOTE]
:blush:да, а как же, иначе всеравно что в бутылку дуть.
спасибо за фото, теперь понял как оно устроено

Добавлено через 5 минут 17 секунд
[QUOTE=P.Lord;904024]А что касается маслоулавливателя и его устройства, так тут сподручнее его снять, вымыть и с небольшим и мощным фонариком можно за несколько минут понять устройство всех его перегородок.
и еще если не сложно подскажите: трубка что выходит справа из движки и от неё патрубок формы "Г" идет в уловитель (присоединяется справа,) это что? может там чего забилось?

P.Lord
10.01.2013, 21:32
Он просто соединяет маслоулавливатель с верхней частью блока цилинров - ветилляция картера можно сказать.

baklan
03.03.2013, 18:18
Всем добрый день,я новенький тут,поэтому заранее простите если была эта тема.У меня есть такой вопрос: открыл как-то я колпак двигателя и увидел на заслонке остановки двигателя масло,предыдущий хозяин особо не смотрел на это,от чего все таки масло на нем?возможно,что сама заслонка пропускает масло и уже пора менять все манжеты и прокладки в ней?по поводу вопросов гонит масло турбина и доливаешь много масла в движок,скажу масло от замены до замены не доливаю вообще оно в норме(раз в 7т.к)меняю.каких-то посторонних звуков от турбины не слышу кроме свиста небольшого при сброса педальки газа начиная 1.5-1.6к оборотов(ну это вроде как и должно быть) подскажите пожалуйста откуда надо копать? спасибо за внимание,простите еще раз если была такая тема. двигатель F9Q 750

alexmsp
03.03.2013, 19:06
Фото жуть, хомут на патрубке от интеркуллера вообще не затянут что ли?
а в каком состоянии то патрубок что до турбины от воздушного фильтра? там есть масло?

pogorelov19-1974
03.03.2013, 19:20
[QUOTE=alex1973;480498]Долго меня доставала течь масла через ось заслонки (4), да и попадание масла во впускной коллектор тоже нехорошо. Перечитал весь форум по этой теме. Пробовал все кроме замены заслонки на новую. Ничего не помогало. И на прошлом ТО решил поэкспериментировать. Так как масло может попасть туда двумя путями: 1)из неисправной турбины, 2)из маслоотделителя. В патрубке идущем от воздушного фильтра к турбине обнаружил наличие масла, которое попадало туда через патрубок идущий от маслоотделителя, затем засасывалось турбиной и уже под давлением через интеркуллер попадало во впускной колектор. Самым слабым местом оказалась ось заслонки. Я сделал следующим образом: пластиковый патрубок, соединяющий маслоотделитель с патрубком воздушного фильтра я снял, оставив только штуцер с защелкой на маслоотделителе и заменил его (патрубок) двумя резиновыми шлангами (1) и (2) подходящего диаметра, а между ними закрепил в районе электромотора вентилятора капроновую литровую банку (3), служащую в дальнейшем дополнительным маслоотделителем:grin: Шланг (1) я опустил почти на самое дно, а шланг (2) на пару сантиметров и промазал вокруг отверстий герметиком. Делалось все на скорую руку и из того что попало под руки:grin: потому немного некрасиво. Но самое главное результат:good: Проехал после этого почти 5 000 км - заслонка и задняя стенка двигателя СУХИЕ, патрубки интеркуллера СУХИЕ, масло во впускной коллектор не попадает! За эти 5 000 км на дне банки собралось грамм 200 масла. Попозже думаю сделать это более красиво и снизу банки сделать стек масла в поддон, соединив через тройник с трубкой штатного маслоотделителя. Смотрите фото. Описал как мог. Если что непонятно спрашивайте.

http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16814&stc=1&d=1291741509

http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16816&stc=1&d=1291741509

http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16815&stc=1&d=1291741509[/QUOT
Конструкцию усовершенствовал или как?

alexmsp
03.03.2013, 19:33
Конструкцию усовершенствовал или как?

Тема длинная, всю читать не хочется, правда? в теме уже куча решений данной проблемы и в том числе усовершенствованная конструкция доп. маслоуловителя.

pogorelov19-1974
03.03.2013, 22:43
Тема длинная, всю читать не хочется, правда? в теме уже куча решений данной проблемы и в том числе усовершенствованная конструкция доп. маслоуловителя.

Да нет, прочитал, сделал почти так-же, только шланг на впускной патрубок просто заглушил, поставил фильтр от стиралки, масло собирает в колбу, а газы через шланг на улицу уходят

doctor_den
28.03.2013, 22:24

Приобрел данный маслоуловитель и прежде чем устанавливать хотелось спросить где вход и где выход. Стрелками ничего не обозначено.
Если кто-то уже устанавливал данный агрегат - отзовитесь.

помидор
29.03.2013, 02:24
Решил я тоже этой проблемой заняться.Купил маслоотделитель от Мерседеса, пару патрубков сапуна от движка ЗМЗ-405, один от ВАЗ, загнул 2 кронштейна и запаял тройник. После все это хозяйство установил рядом со штатным маслоотделителем. Извеняюсь за качество фоток, аппарат пора менять...

Кто устанавлива доп маслоотделитель как результаты? фото?

alexmsp
29.03.2013, 05:51
Приобрел данный маслоуловитель и прежде чем устанавливать хотелось спросить где вход и где выход. Стрелками ничего не обозначено.
Если кто-то уже устанавливал данный агрегат - отзовитесь.
Я тоже был озадачен и мне подсказали, вот:
самый верхний это выход, второй вход, а нижний слив масла

Добавлено через 41 секунду

Кто устанавлива доп маслоотделитель как результаты? фото?

а где фото?

doctor_den
29.03.2013, 22:19
гладкий штуцер маслоотделителя - вход от двигателя, ребристый - выход к двигателю.
Источник http://www.volgauniversal.ru/forum/index.php?topic=271.0

vasyl73@hotmail.it
29.03.2013, 23:23
На пробу в качестве доп. маслоотделителя поставил отсекатель конденсата для компрессоров.Нижняя часть-отстойник,верхняя сделана как стакан в стакане(перевёрнуты ессно).Вход в пространство между стаканов,выход из внутреннего.Теоретически-должно работать,на практике-не знаю.Вчера съездил в Сан Марино(в сумме чуть больше 800км)-чисто и сухо,что не может не радовать.Заслонка раньше немного потела,сейчас вычистил,посмотрю что будет дальше.

sash-boss
30.03.2013, 01:31
Простите за флуд - странный набор слов Сан Марино и маслоотделитель. Погода наверное у Вас хорошая...

vasyl73@hotmail.it
30.03.2013, 12:00
Какая разница куда я ездил?Как мысли идут так и пишу.Просто для кого-то из сказанного главным будет "маслоотделитель",для Вас ,видать,погода в Сан Марино.

помидор
02.04.2013, 17:22
Вот нашел сайт http://www.autopiter.ru/PriceList.aspx?NumDetail=12012583B&IsAnalog=0&id=39618387 может привизут манжетку 12012583B, уточните?

vadim3v
08.04.2013, 00:03
http://www.lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=1549 Благодаря клубу пользуюсь, уже больше полугода, данной приблудой.

virozumov
30.04.2013, 23:44
[QUOTE=помидор;933774]Вот нашел сайт http://www.autopiter.ru/PriceList.aspx?NumDetail=12012583B&IsAnalog=0&id=39618387 может привизут манжетку 12012583B, уточните?[/QUOT

подскажите пожалуйста еще номер уплотнительного кольца с другой стороны оси.

vasyl73@hotmail.it
01.05.2013, 00:45
Как-бы отпишусь.Месяц времени и 2,5т.км жизнедеятельности моего своеобразного маслоотделителя.Собрал(отд елил)всего несколько капель масла.Это или хорошо,т.к.нечего отделять;или плохо,т.к. плохо отделяет.Заслонка не мокрая,чуть влажная и чистая,это нравится.

Влад320
03.05.2013, 10:26
ребят а что нельзя на улицу кинуть шланг из сапуна? я так и сделал и ни какой течи масла нет!

alexmsp
03.05.2013, 11:13
ребят а что нельзя на улицу кинуть шланг из сапуна? я так и сделал и ни какой течи масла нет!

дело в том, уважаемый, что течь масла может возникать не только из за "сопуна" т.е. картерных газов содержащих в себе масляный пар а еще и из за того что масло может идти еще и от турбины.
Но основная причина почему не выкидывают шланг на улицу заключается в трех вещах:
1. неприятный запах и идущий из под машины дым.
2. зимой в мороз двигатель очень плохо греется т.к. в систему идет исключительно холодный (ледяной воздух) это особенно касается дизеля.
3. это в случае если ГИБДД РФ заметить данный колхоз то штрафа в кругленькую сумму не избежать.

Влад320
04.05.2013, 00:29
ну а че кто нить придумал че нить не колхозное?

demon
04.05.2013, 00:41

только колхозное)
сделал маслоотделитель из бачка ГУР от ГАЗ-3110

alexmsp
04.05.2013, 06:01

В смысле Вы о чем:wacko2:? 455 постов в теме а вы в конце схватили чуток, читайте всю тему ну или последние 10 страниц и Вы увидите, что люди давно уже не на колхозе а на вполне себе хороших деталях от других авто остановились.

ckopn
04.05.2013, 12:07
вернемся к теме :)

65 тыщ пробега после ремонта Димой моей заслонки (оси)... масла - ноль :nice:

зы. надо б разориться на маслоотбойник дополнительный, а то картерных газов немного, но есть

PavelN
05.05.2013, 00:12
65 тыщ пробега после ремонта Димой моей заслонки (оси)... масла - ноль :nice:

Это странно. У меня это кольцо через 10К уже задубело и стала потеть заслонка. После этого заменил на манжету типа родной, вот теперь все реально сухо.

vasyl73@hotmail.it, где такой взять отделитель? весь инет перекопал, такой формы нет.

ckopn
05.05.2013, 00:56
так не надо ездить к Диме.... в минске куча гаражей с пряморукими мастерами по ремонту облитых маслом сверху донизу ведер:grin: и для меня очередь будет меньше:grin:

demon
05.05.2013, 01:12
так не надо ездить к Диме.... в минске куча гаражей с пряморукими мастерами по ремонту облитых маслом сверху донизу ведер:grin: и для меня очередь будет меньше:grin:

вы еще подеритесь :grin:
нам бы ваших пряморуких мастеров, как нам их не хватает))

vasyl73@hotmail.it
05.05.2013, 02:24
vasyl73@hotmail.it, где такой взять отделитель? весь инет перекопал, такой формы нет.

В любом магазине хозяйственной техники,строй.причандалов и пр.Где продают компрессоры,водяные насосы... и всё к ним.
А такая форма?Не знаю,я встретил такой,но это не важно,важно сам принцип работы.В магазинах покрупнее есть выбор.

PavelN
05.05.2013, 19:19
В любом магазине хозяйственной техники,строй.причандалов и пр.Где продают компрессоры,водяные насосы... и всё к ним.
А такая форма?Не знаю,я встретил такой,но это не важно,важно сам принцип работы.В магазинах покрупнее есть выбор.

Хорошо вам, у вас магазины есть,. выбор есть :( У нас нет крупных магазинов такого плана. Рынки обычно с мелкими точками, у всех все днои тоже.

Кто сказал я что я у Димы делал? Я и сам вполне могу. Резинки только у Димы брал. Дима то не виноват что резинки такие гавно на рынке. Также брал у Димы на форсунку черное колечко - пол года не отходила, от температуры и топлива раскрошилась в хлам, соляра потекла ручьем в дороге. Но других просто нет, наборы у всех одни и теже. Не термо/бензостойкая там резина. Пришлось купить втулку вместе с колечком зеленым, отдельно таких колец не продают - пока все хорошо.

Sania
10.05.2013, 19:34
Это странно. У меня это кольцо через 10К уже задубело и стала потеть заслонка. После этого заменил на манжету типа родной, вот теперь все реально сухо.

Подскажите если не секрет, где достали данную манжету?

shader777
10.05.2013, 21:09
В Минске не нашел, сделал так - взял виток пружины из монометра, и поставил в старую манжету, потипу как в сальниках, только пружина другая. Проехал 1000 пока не течет. Завтра сфотаю пружину.

Roter
19.05.2013, 13:29
В Минске не нашел, сделал так - взял виток пружины из монометра, и поставил в старую манжету, потипу как в сальниках, только пружина другая. Проехал 1000 пока не течет. Завтра сфотаю пружину.

Когда завтра настанет уже? Может сфоткал?

PavelN
21.05.2013, 10:12
Подскажите если не секрет, где достали данную манжету?

Одноклубнику привезли откуда то с Украины.

В Минске не нашел, сделал так - взял виток пружины из монометра, и поставил в старую манжету, потипу как в сальниках, только пружина другая.

Моя родная манжета стала каменной, её никак нельзя деформировать вообще. Туда ставь пружину, не ставь - ей уже все равно.

vasyl73@hotmail.it
22.05.2013, 00:05
Когда завтра настанет уже?

Завтра всегда наступает завтра,так что какие претензии?:crazy:

федот
22.05.2013, 22:42
с подтеканием масла через заслонко воевал долго,даже после капиталки мотора течь осталась,и манжету в заслонке и маслоотделитель творил,в итоге уплотнительные кольца (резиновые)на масло_отделителе и на впускном патрубке(где тоже всегда текло),поставлены потолше(методом подбора)шланг туго но залес,и новая заслонка в оригинале 1800р .и о чудо 7000 тыс.ни снизу ни сверху ни намёка на сопли.и подкапотом ничего лишнего. если новой заслоки хватит хотябы на 30 тыс.я буду рад.

vasyl73@hotmail.it
23.05.2013, 00:02
А почему её должно хватить только на 30 тыс.?

федот
23.05.2013, 11:37
я так образно может и больше но все моторы 1.9 дцй которые я видел были с пробегом не меньше 200 000 у все такая фигня . а на каком пробеге новая заслонка начинает течь ,кто скажет?буду смотреть.

shader777
23.05.2013, 23:22
Наступило завтра:crazy:
Извините все те, кого заставил ждать.
Откусил 1,5 витка такой пружинки в месте где диаметр меньше прорези в манжете.
Пружинку вставил в прорезь. Думаю, что на долго не хватит, но больше вариантов не было.

vasyl73@hotmail.it
24.05.2013, 01:00
я так образно может и больше но все моторы 1.9 дцй которые я видел были с пробегом не меньше 200 000 у все такая фигня . а на каком пробеге новая заслонка начинает течь ,кто скажет?буду смотреть.
Текти,если в буквальном смысле,она и не текла никогда.Так,обильно "потная" постоянно,и наверное так было всегда или с тех пор,как обратил на это внимание.После колхоза с доп.маслоотделителем кажется стало суше,или мот вытираю чаще:dntknw:

Димон1979
26.05.2013, 01:33
Ммм ты читай 1ю ветку что берут. Я сделал из бачка гидроусилителя форда масло-отделитель

а от какого форда брал бачок г\у?

serjinio
11.06.2013, 10:42
Вот пресс форма для тех кто хочет сам изготовить колечко 7701 059 142

Geronimo
29.06.2013, 14:44
Моя родная манжета стала каменной, её никак нельзя деформировать вообще. Туда ставь пружину, не ставь - ей уже все равно.

Тоже было. Большое кольцо (между заслонкой и коллектором - дубовое и малость потресканое по краям) с 2х сторон сточил на наждачке вручную ( с одной стороны больше, с другой меньше). Под него подложил резиновое колечко. Получилось, что колцо изкорпуса заслонки выглядывало на 1-1.5 мм. Ещё добавил резиновое колечко на оси заслоки к штатной манжетке. Под болтики подложил большие шайбы (тож напильником дорабатывал - под корпус), а то проушины потрескались с внешней стороны. Всё собрал, прикрутил - помогло, пока сухо. В планах дополнительный маслоотбойник.

ToshiK
01.07.2013, 10:48
Ребята, у кого есть номер этой заслонки?

dan2000
01.07.2013, 17:39
Ребята, у кого есть номер этой заслонки?

8200843370 - вроде она

ToshiK
01.07.2013, 21:43
8200843370 - вроде она

спс большое) ***** цена 1.000.000:vampire:

siroko
03.07.2013, 17:39
Разобрал с помощью отвертки и молотка маслоуловитель, удивлению и шоку небыло предела. Внутри почти асфальт. Об каком отделении масла может идти речь. :suicide:

ToshiK
03.07.2013, 19:45
Да по фото вроде бы я бы не сказал что прямо ужас..

Lucifer
03.07.2013, 23:27
Разобрал с помощью отвертки и молотка маслоуловитель, удивлению и шоку небыло предела. Внутри почти асфальт. Об каком отделении масла может идти речь. :suicide:

Круто! Надо запасной с разборки разобрать-почистить. Судя по фото - обратно собрать можно.

Юрасик
04.07.2013, 10:25
Обратно после сборки собрать то можно, или менять придется? Интересно было бы у себя посмотреть, так то продувается.

ToshiK
04.07.2013, 15:26
Ребята, сегодня попробовал аккуратно как называется - итог поломал(( клеил, но разобрал я, увидев что внутри примерно такое же состояние по фото, считаю не стоит даже пробовать один хрен масло стекает, я думаю когда он засорится нужно 1.000.000 проехать не меньше)

Юрасик
04.07.2013, 16:46
Ребята, сегодня попробовал аккуратно как называется - итог поломал(( клеил, но разобрал я, увидев что внутри примерно такое же состояние по фото, считаю не стоит даже пробовать один хрен масло стекает, я думаю когда он засорится нужно 1.000.000 проехать не меньше)

Понятно, спасибо. Трогать не будем.

Lucifer
12.07.2013, 16:28
Разобрал таки свой отделитель, а там - мрак. Надо ставить дополнительный

Victor01
13.07.2013, 01:20
Доброе время суток. У меня авто Renault Laguna I Ph II 2000 г.в., двигатель F9Q, 1.9 dCI. Пробег 241000 км. Раньше мой автомобиль очень много кушал масло. Заливал ELF 10W40 Turbo Diesel, автомобиль кушал очень хорошо можно сказать на 300-500 км. я доливал от 500 гр.-1 литр. Тяги не было, бывал белый, сизый дым. Все спецы и даже профи из сервисного центра Рено ссылались на турбину, мол всё, турбина умерла и по этому гонит и кушает масло.
После этого ужасного аппетита моего автомобиля я решился на (ремонт) замену запчастей:
- поршневые кольца (компрессионные, маслосъёмные) они идут комплектом стоимость - 32 $;
- маслосъёмные колпачки - 6 $;
- прокладка ГРЦ, поддон - 44 $;
- фильтр масленый, новое масло (не дорогое для обкатки)-18 $.
Вывод: Запчасти 100 $, работа человека 150 $. Сейчас я рад и доволен. Мой автомобиль ожил, стал шустрее. Масло не кушает, а звук стал будто я замелил движок на бензин, работает тихо и чётко. Запаха горелого масла в гараже нет. Парни делайте просто ремонт движка. И всё у вас будет ОК.
Раньше масло подтекало ч/з корпус заслонки остановки двигателя, но сейчас всё сухо и чисто.

yuraid
27.07.2013, 15:07
Вопрос в тему. Провернула вкладыш на 1,9, было решено заменить двигатель на другой. Купил двигатель с машины после рестайленга, заменил шкивы которые на нем были на свои, чтобы не заморачиваться с покупкай ремня ГРМ. При замене посоветовали заменить турбину и маховик, что было и сделано. Взял турбину востановленую на заводе в Германии. Заменил масло Total 5w40 (ELF не было), антифриз и фильтра. Вот проехал после такого ремонта больше 3000 км., масло в двигатели светлое с небольшой чернотой, значит поршневая я думаю хорошая, картерные газы не прут. Турбина вроде работает тоже нормально, бывает когда набераешь обороты немного свистит. Катализатор вырезан. Есть подтеки на заслонки остановки двигателя, хотя там вроде не должно ничего быть, кроме воздуха. Двигатель под нагркзкой не держу, вроде сильно быстро не езжу в основном 130-140км/ч на 6 (переключаюсь на 6 не ниже 120км/ч), со светофора не рву, в красную зону тахометр не ложу (не больше 3200). Вопрос такой, нормально ли что подтекает через эту заслонку, вроде как можно сказать турбина новая, картерные газы сильно не прут. Что турбина снова подхватывает масло? Масло не доливал, стоит на максимуме.

vasyl73@hotmail.it
30.07.2013, 18:55
Вопрос такой, нормально ли что подтекает через эту заслонку

Нормально или нет-скорей не нормально,но ничего критического в этом не вижу.У кого меньше,у кого больше-но сопливит у всех.Почитай всю тему,у кого как и методы борьбы найдешь тут.

yuraid
07.08.2013, 17:57
Нормально или нет-скорей не нормально,но ничего критического в этом не вижу.У кого меньше,у кого больше-но сопливит у всех.Почитай всю тему,у кого как и методы борьбы найдешь тут.
Я уже прочитал тему и раньше писал в ней, только не получил ответ на свой вопрос про установку масло уловителя с l2f2. Заслонку мне зимой ремонтировали, меняли уплотнители.

иванджан
23.09.2013, 14:35
не совсем понятно, если после воздушного фильтра в патрубке идущем в турбину есть масло которое попадает туда
через патрубок идущий от
маслоотделителя, (это предусмотренно заводом изготовителем), затем засасывается
турбиной. ВОПРОС!!! для чего это придумали и сделав указанную выше конструкцию не лишим ли мы турбину масла???

pogorelov19-1974
23.09.2013, 19:56
не совсем понятно, если после воздушного фильтра в патрубке идущем в турбину есть масло которое попадает туда
через патрубок идущий от
маслоотделителя, (это предусмотренно заводом изготовителем), затем засасывается
турбиной. ВОПРОС!!! для чего это придумали и сделав указанную выше конструкцию не лишим ли мы турбину масла???

НЕТ, не лишим. конструкция масло отделителя просто не продумана конструкторами, масло в впускном тракте( и выпускном) лишнее и вредно.
моё мнение!

vasyl73@hotmail.it
23.09.2013, 21:16
...сделав указанную выше конструкцию не лишим ли мы турбину масла???
Нет,это не то масло,его должно быть по возможности меньше.Нужное масло подаётся на турбину и отводится от неё специально предусмотренными для этого трубками.

ckopn
23.09.2013, 21:30
... моя заслонка после ремонта Смоленским пробежала 85 тыщ... сухая :crazy:

pogorelov19-1974
23.09.2013, 23:26
... моя заслонка после ремонта Смоленским пробежала 85 тыщ... сухая :crazy:

Да дело вне заслонке, если давление картерных газов в норме, она по любому будет сухая, а если давление повышенное из-за износа поршневой, то ремонт узла заслонки ничего не даст!, Моё мнение

vasyl73@hotmail.it
23.09.2013, 23:44
Полного решения этой проблемы не нашли.Единственное-содержание в чистоте штатного и установка доп.маслоотделителя.Будет и заслонка и патрубки суше.

Makar Chudra
24.09.2013, 11:13
каждый верит в то, во что хочет верить?

vasyl73@hotmail.it
24.09.2013, 12:24
Кто просто верит а у кого так есть.

Beks
09.10.2013, 06:24
Ребят, представляю вам свой вариант решения проблемы с течью масла через ось:
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1658&pictureid=11630
конструктивно было рассверлено входное отверстие (7.5мм) так как маслоотделитель от малолитражной бензинки.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1658&pictureid=11628
Во первых, отпадает потребность постоянно сливать масло, так как слив я запустил через тройник в слив штатного сапуна.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1658&pictureid=11629
Во вторых стал как родной, если удачно подобрать патрубки то многие даже не замечают :dance2: , единственное что выдает это хомуты.
И во третьих, по функциях полный порядок, заслонка сухая, 1 неделя полёт нормальный :good:

Добавлено через 8 минут 50 секунд
Кстати цена вопроса: маслоотделитель CheryQQ - 7$, патрубки, хомуты и тройник - 4$.

vasyl73@hotmail.it
09.10.2013, 11:11
Акуратненько:good: