Просмотр полной версии : Аварийный режим работы двигателя
Smalenski
26.05.2010, 22:49
Описание проблемы и методы ее решения (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13547)
В общем - это называется "аварийный режим работы двигателя", бывает пара разновидностей. Причинами, в основном, является неисправность потенциометра педали газа и (или) потенциометра положения дроссельной заслонки. Под подозрение попали и мозги. В общем - не простая неисправность. Но победить можно.
недавно лечил точно такую проблему - вот по этой схеме помогла 100% - попробуй (только не забудь код от магнитолы попросить на форуме - супербайкер помогает!) (что-то не выкладывается пишет файл большой странно качал от сюда - выложу текстом)
1.
Итак! Завершение истории....
Умные люди говорят следующее ...
Из за сбоя в электропитании могла возникнуть рассинхронизация педали газа и блока дросселя.
Востанавливали следующим образом.
1.Снимаем клемму акума на 10 минут
2.Надеваем клемму, включаем зажигание, даем постоять 5 минут.
3.Выключаем зажигание
4.Включаем зажигание заводим машину
5.5 минут на холостых .... выключаем.
5.Снова заводим...делаем резкое нажатие на педаль газа держим до 5000 оборотов пару секунд, отпускаем. Повторяем операцию 4-5 раз.
6.Даем еще минуту поработать на холостых .... глушим.
Знаю что всё это похоже на пляски с бубном но мне помогло.
Паять ЭБУ надо или контакт плохой на разъёме дроссельной заслонки:wink3:
Некоторым людям помог еще ремонт генератора.
Воможно, АР может появляться при кратковременном падении бортового напряжения, например, при включении климата, вентилятора и т.д.
Отдавал мозги на пропайку так понимаю, езжу 1ый день после ремонта -полёт нормальный. Дефект выражался в том , что при нажатии на газ часто машина просто захлебывалась и дергалась и конечно АР. + заводилась как будто ей не хватало топлива еле еле. После ремонта мозга все исчезло. Буду отписываться еще.
после проайки и танцев с бубном +постояв на улице под дождем два дня завелась с пол оборота:yahoo:до этого не хотела:sad:.Но терь другой трабл-включаю кондей одновременно включается и пропеллер радиатора:dntknw:полез искать и вот что нашел на компрессоре кондея с низу11443провода отгнили или коротнули короче отвалились11444перебрал пойду поставлю11445
что еще терь ждать от лгухи.А да еще моргнул два раза сигнал подушек-но думаю по тому что минус на акум просто накинут был и н затянут:dntknw:
karabas7650
28.05.2010, 14:39
.Но терь другой трабл-включаю кондей одновременно включается и пропеллер радиатора:
У меня по инстр. карлсон вкл. одновременно с кондеем + обороты двиг. вырастают до 1000 об. И так всегда, даже зимой...
Привет:dntknw:такого раньше не было
.Но терь другой трабл-включаю кондей одновременно включается и пропеллер радиатора:
У меня по инстр. карлсон вкл. одновременно с кондеем + обороты двиг. вырастают до 1000 об. И так всегда, даже зимой...
Это одно из обязательных условий работы кондея. При включении кондея карлсон на радиаторе включается на малые обороты, далее в зависимости от нагрева может включаться и на большие обороты.
Тада еще вопрос-из-за ав.реж.долго стояла машина когда завел подымила из глушителя и наблюдался дым из под воздухана?Сейчас такого вроде нет.
karabas7650
28.05.2010, 16:25
Да это просто пар-ведь у нас сейчас дожди... Влажность высохла и пар пропал...
2ые сутки после ремонта мозгов полёт нормальный. Летаю, что шальной. Если за неделю не впадёт в Аварийный Режим считаю пропайку мозгов окончательно успешной.
День третий полёт велеколепный. Думаю смело можно заявить пропайка мозгов действительно имеет место как одно из решений частейшей проблемы по переходу машины в аварийный режим.
Три машины пропаял:wink3::good:
karabas2000
29.05.2010, 16:07
Значит проблема выявлена в основном у авто до середины 2002 с моторами 1,8 (F4P).
Аварийный режим может быть трех видов (третий не буду описывать, он теоретический пока):
3 Перепрошивка ЭБУ последней версией программного обеспечения Рено
Хотелось бы узнать,сколько это будет стоить у дилера,т.к. перепробывал все кроме замены проводки
Можно подробней о перепайке.
Некоторым людям помог еще ремонт генератора.
Воможно, АР может появляться при кратковременном падении бортового напряжения, например, при включении климата, вентилятора и т.д.
Согласен...У меня так иногда происходит...Тоже грешу на кратковременное падение напряжения...еще выскакивал АР у меня после того как заправил полный бак отравы вместо бензина...выскакивл АР и бензонасос барахлил....через пару баков нормального бенза все закончилось...
в общем на сколько я знаю там проблемы с контактами чипов. но мозги залиты компаундом такая прорезиненая масса типа желе но отчистить ее ой как сложно, а главное долго и если сорвется рука и оторвеш какой мелкий чип или ножку или мало чего там то попадёшь еще больше. В общем я начинал чистить понял что это геморой и отдал товарищу и вот он и его люди поколдовав вернули мне их на следующий день. поставил и все как рукой сняло.. конечно же все пропаенное залили герметом не в целях сокрытия тайны ,а в целях надежности.
Ещё год назад был у меня тоже аварийный режим но на панели горела красная лампочка та что при выключеном зажигании мигает, она говорит о проблеме топливной системы. в итоге оказалось сдохло релле управления подачей топлива, я просто впаял новый за 2 бакса реллюшник и всё. (дело в том что когда я это делал то еще не знал что у меня сдохло родное релле).
karabas2000
29.05.2010, 17:35
Нет,пропайку в моих условиях я не смогу сделать,то есть выход один,замена ЭБУ и всего остального?:wacko2: Здесь дорого,дилеры отталкиваются 60 евро в час,поэтому прошу если можно пошагово об"яснить замену ЭБУ. Да,подходит ли ЭБУ от машин 03 года и выше к 02 году?
Расскажу то что знаю с чем встречался. значитсо так сказать меняется следущее: 1 это сами мозги (плоская коробочка находится под пластиковым поддоном аккумуляторной батареи.) 2. это коммутационный блок (ЦКЭБС) на котором куча предохранителей (находится под рулем. слева на парапете есть лючок для подхода к предохранителям вот это он и есть) 3. замок руля (находится сопсна под самим рулём черная коробочка такая, размером с крепкий мужской кулак). 4. сама карточка. (находится обычно в кармане джинс и при посадке на попу ломается) Вот эти 4 вещи подлежат замене. Я брал донорский комплект на тест и менял все это. Работа не тяжелая и не долгая но требует определенных акробатических навыков :crazy: Б/У комплект посмотри расценки примерные в Беларуси Дима Смаленский написал в первом сообщении этого топика.
Так что стоит задуматься может всеже поискать кто может поработать паяльничком это намного дешевле
Smalenski
30.05.2010, 12:25
Red, почему уверен именно в пропайке?
Карабас смотри ссылку (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13547)
karabas2000
30.05.2010, 13:31
всем спасибо, а что насчет перепрошивки эбу и должны ли дилеры делать это бесплатно:rtfm:
вообще я купил эту машину 2 года назад у дилера с 6 мес. гарантией .1 год назад начались проблемы АР.
можно проверить по вин пытался ли дилер решить эту проблему
Smalenski
30.05.2010, 13:47
Если авто в отзывных нотах находится, то думаю должны делать бесплатно
karabas2000
30.05.2010, 14:25
Red, почему уверен именно в пропайке?
Карабас смотри ссылку (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13547)
Здесь нет запчастей к жигулям,можно узнать маркировку данного реле, тогда я смогу заказать через знакомых
может просто посмотреть под капотом на это релле наверняка есть маркировка какая-нибудь. Но что касается аварийного режима связанного по поводу релле, у меня горела красная лампочка на панели приборов.
Smalenski
30.05.2010, 16:37
Обычное силовое реле
neytrino
30.05.2010, 18:13
Хочу поделиться и моими наблюдениями и историей с аварийном режимом в целом. Первые симптомы появились полтора года назад, решил проблему на прошлой неделе. В хронологическом порядке:
- незаметно гуляли обороты в основном на холостых (падали где-то до 400-т)
- на 1-й (в основном в толканиях в пробках и иногда медленно под горочку) обороты гуляли сильнее и иногда пропадала чувствительность педали газа, словно пропадала тяга
- полгода назад впервые в пробке вышла в аварийный режим, после чего в сервисе обслужили контакты, почистили дроссель и проблема и "западанием" газа и АР решилась месяца на 3
- 2 месяца назад АР начал вылезать регулярно, сначала раз в 2 недели, потом в неделю, после уже на ходу и каждый день, часто глохла
Изначально решалось перезапуском двигателя, после передёргиванием минуса, а потом бывали дни, когда она вообще не хотела выходить из АР и ни одной поездки нормально. В сервисе была диагностика, чистка дросселя, обслуживание всех контактов (дроссель-ЭБУ), временная замена дросселя на заведомо исправный. Всё это делалось постепенно, АР не реагировал на педаль газа/тормоза и ошибки были в основном по дросселю, поэтому на педаль газа не грешил.
В итоге решили, что мозги, хочу добавить в общее дело, как я лично в этом удостоверился:
многие сталкивались с проблемой подсветки климата, достаточно было нажать пальцем и горела, убираешь усилие - гаснет. Тогда решил проблему сам просто чуть напаяв олова сверху, до сих пор исправно работает. Тут пришла аналогичная мысль - вскрывается корпус ЭБУ и при работающем движке прощупывается пальцами компаунд (сдавливается с 2-х сторон) и, умеренно надавив примерно в зоне тех плат, отвечающих за дроссель и газ движок начинал чихать и троить, убираешь палец, некоторое время работает нормально, жмёшь - начинает пытаться глохнуть. Считаю, что это будет неплохой способ удостовериться в вине ЭБУ и снять подозрения с дросселя, если других вариантов не остаётся.
В итоге:
в первом посте этой новой темы всё хорошо обобщили, так и стоит искать проблему. Моё личное мнение, что всё взаимосвязано, чуть меньше напряжение на релюхе и плохой контакт в эбу -> АР, слишком грязный дроссель и плохой контакт в ЭБУ -> АР и тд.. словно накопив каких-то проблем лягушка уже не может работать нормально, возможно что тот же генератор и дросселем могут шалить вместе..
У меня проблема решилась пропайкой ЭБУ, за что огромное спасибо Kudelya'е :drinks: , так же спасибо Макарычу, который, как первопроходец, вскрыл мозги и направил нас по правильному пути :good: . Считаю, что при определении проблем именно в ЭБУ пропайка - оптимальный вариант, новые мозги уж больно дороги, а б/у могут так же заболеть через неделю - никакой гарантии. Отдирать компаунд зубочистками можно, хоть сложно и очень утомительно "много зубочисток и немного терпения", главное быть аккуратным). Отъездил неделю, пока не было и следа бывшей проблемы. Надеюсь, что пост кому-то окажется полезным (подчеркну возможность "прощупывания ЭБУ через компаунд") и у всех лагунки будут болеть меньше, а выздоравливать легче. :wink3:
Так если уже несколько ЭБУ пропаяны, выкладывайте фотки что конкретно пропаиваете и какими способами удаляете компаунд. А то многие ведь мучаются.
Kudelya, фотки то делал ремонта?
а мне все залили герметом :grin: потому нет смысла его фоткать.
Пропаивал этот участок :wink3:
http://photofile.ru/photo/kudelya/3826331/large/89298140.jpg (http://photofile.ru/users/kudelya/3826331/89298140/)
отчищал зубочистками долго и аккуратно:suicide:
http://photofile.ru/photo/kudelya/3826331/large/89298116.jpg (http://photofile.ru/users/kudelya/3826331/89298116/)
нажимаем на фото и смотрим ещё фото:wink3:(кому интересно)
Спасибо - 5Sasha5 - он первопроходец. Все началось с его темы на Carhelpe. И мастерам с Carhelpа тоже. :drinks:
Спасибо - 5Sasha5 - он первопроходец. Все началось с его темы на Carhelpe. И мастерам с Carhelpа тоже. :drinks:
Всем СПАСИБО:drinks: в особенности Макарыч (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1046)у:drinks: Вместе мы его победили:drinks::drinks::drinks:
да да всем спасибо:drinks::drinks::drinks::dance2::dan ce2:
Добавлено через 5 минут 54 секунды
Всем СПАСИБО:drinks: в особенности Макарыч (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1046)у:drinks: Вместе мы его победили:drinks::drinks::drinks:
и слава богу :wink3:
Так я как то пропустил... Макарыч ты все таки победил свои мозги?
Вчера загорелась желтая контрольная лампа с изображением двигателя. Двигатель работает нормально: заводится сразу, обороты держит, нормально реагирует на педаль газа. Что подскажете? Спасибо.
Вчера загорелась желтая контрольная лампа с изображением двигателя. Двигатель работает нормально: заводится сразу, обороты держит, нормально реагирует на педаль газа. Что подскажете? Спасибо.
У тебя не аварийный режим:acute::wink3:
Проблема пару раз возникла в прошлом году: при запуске горячего двигателя держались обороты 2200. На педаль не реагирует. Пила горит, конечно. Один раз вылечилось минут за 10 попыток включить-выключить зажигание. Второй - думал решил проблемы подёргиванием проводков у педали газа.
Сейчас с жарой появилось снова (за месяц три раза). Сначала пила появилась пару раз на 30 секунд во время движения без видимых эффектов. Теперь только АР при старте. Походу постепенно прогрессирует. Проявляется на горячем двигателе, так что машину даже в глухих пробках не заглушишь (стараюсь не выключать двигатель на пол пути , иначе случаев было бы больше). Через часок остывания проходит само собой. Иногда стала хуже заводиться - в эти дни риск АР выше.
У тебя не аварийный режим:acute::wink3: Ткните, пожалуйста, куда идти....:shok:
Ткните, пожалуйста, куда идти....:shok:
На диагностику в сервис. Это может быть что угодно.
Добавлено через 12 минут 17 секунд
Проблема пару раз возникла в прошлом году: при запуске горячего двигателя держались обороты 2200. На педаль не реагирует. Пила горит, конечно. Один раз вылечилось минут за 10 попыток включить-выключить зажигание. Второй - думал решил проблемы подёргиванием проводков у педали газа.
Сейчас с жарой появилось снова (за месяц три раза). Сначала пила появилась пару раз на 30 секунд во время движения без видимых эффектов. Теперь только АР при старте. Походу постепенно прогрессирует. Проявляется на горячем двигателе, так что машину даже в глухих пробках не заглушишь (стараюсь не выключать двигатель на пол пути , иначе случаев было бы больше). Через часок остывания проходит само собой. Иногда стала хуже заводиться - в эти дни риск АР выше.
Воспользуйся методом Neytrino. Пощупай ЭБУ, нежно:grin:
Ну это мне знакомо:suicide: могу излечить :wink3:
Добавлено через 14 минут 19 секунд
Ткните, пожалуйста, куда идти....:shok:
Вот ТУТ (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=150) страница 1.55
точ такой же мотор у меня у них такая хрень я заметил как тенденция, правильно подсказывают скорее дело в мозгах.
точ такой же мотор у меня у них такая хрень я заметил как тенденция, правильно подсказывают скорее дело в мозгах.
Тут не столько на мотор надо обращать внимание, а на год выпуска:grin:
karabas2000
03.06.2010, 22:16
У меня бывает также иногда, моя скорей всего была перепрошита, но чаще тут же влк АР (((
Ну это мне знакомо могу излечить
Я на это и напрашиваюсь, спасибо! )) Только несколько позже, сейчас машина нужна в любом виде.
Тут не столько на мотор надо обращать внимание, а на год выпуска
Угу, старую ветку я читал, кто ж знал то при покупке - у меня 09 2002
2.0 бенза. F4R двигатель.
Недавно появились у меня провалы около 4к оборотов. Так совпало что сразу после заправки российским 95. (до этого строго 92 на А-100. этот же 95 заливают в Гольф, цитрамон С3 и Нонду - без проблем ). Брат Клипом показал что нет подогрева нижней лямбды. Сдохла лямбда и хрен с ней. Поменяю как-нить на неделе, следующей. Ну и не буду крутить до 4К. В один прекрасный день машинке совсем поплохело. Норовила заглохнуть даже на холостых не тянула совсем затыкалась. Давал "отдохнуть" 10 минут - могла проехать 1-3 км. Так и доехал до заправки, залил 30ку "родного" 92. И поехал круги наматывать. Около 10-15 км нон-стоп намотал - бодрячком, ожила. Правда провалы на 4К так и остались. Решил поторопиться с заменой лямбды, списал все на 95й бенз. Ну и вчера произошло самое веселое. Ехал, ехал не спеша, провалы начали подбираться к 3-3,5К (не очень приятно когда подхват начинается на 2,5К). И в один момент, как и в прошлый раз раскорячилась посреди оживленного перекрестка - "я устала, больше ехать не могу". Опять давится на холостых, тронутся вообще не хватает сил. Пару раз завел/заглушил. Подержал минуту-другую (по прошлому опыту) чтоб набралась сил хоть с перекрестка свалить. Завел и... что за [вырезано цензурой] такое???!!!
Стрелка тахометра как маятник. 1К-5К-1К-5К. Ну и обороты соответственно так плавают. Даже не плавают, а штормят [вырезано цензурой]!!! Ну под это дело ткнул пидарачу и свалил с перекрестка (на на 5К оборотах можно же тронутся? :) ). Загнал на стоянку(совсем рядом была) и кинул ее там. Ну собственно с дружбанами пиваса попили, подождали. Через Х часов, когда остыла полностью, попробовал завести, может успокоилась? Фиг. Тахометр, что маятник.
Ну про провалы на 4К все ясно. Лямба. Может еще свечи какие или еще что. Но вот такие штормовые обороты это к чему? Кто-нить сталкивался с подобным?
Will Smith
04.06.2010, 22:32
не знаю как у лагунки, но вообще похоже на катализатор ( у друга на сонате такая ж хрень была - выбил соты и все прошло)
Так я как то пропустил... Макарыч ты все таки победил свои мозги?
не хотел сглазить но увы вчера пила опять меня посетила:suicide: и на днях стартер отказался работать.пока снимал сломал врягивающее:crazy:плюсовой провод закис.купил б/у вчера поставил:rofl:
пока искал стартер нашел еще кучу косяков в проводке-згнившие контакты на штекере фар(ближний дальний свет)разбирал морду за одно и противотуманку склепал она была обломана на одно крепление,на компрессоре кондея(нижнюю клему-сгнили оба провода),все исправил вроде заработало:dance2:вентилятор радиатора тока как то странно работает:censored:-ключ в замке пропеллер не крутит завожу и он включается глушу и он выкл. а температура движка ни какая(радиатор походу на промывку???)Дак вот -пока с эстакады приехал в гараж и вынимал из багажника инструмент (20 мин.примерно)сморю на приборке опять пила горит:censored:но обороты в норме,на педаль газа реагирует:shok:заглушил и через минуту завел все погасло?????:shok:по ходу чето еще не пропаял(не относится к другим т.к.я расковыривал половину платы ЭБУ) или т.насос всетаки сетка забилась-мне пока до него не добраться:grin::cray:
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
не знаю как у лагунки, но вообще похоже на катализатор ( у друга на сонате такая ж хрень была - выбил соты и все прошло)
потсучи по нему кулаком если в нутри чето балтается то на замену:crazy:
Добавлено через 6 минут 42 секунды
кста народ а перед тем как АР появился у вас не было ли такого как выстрелы из выхлопной?Я просто вспомнил что зимой перед тем как войти в АР слышал пару раз выстрелы из выхлопной даже тогда останавливался и выходил смотреть че за :censored::shok:но как то не придал значения
вентилятор радиатора тока как то странно работает:censored:-ключ в замке пропеллер не крутит завожу и он включается глушу и он выкл. а температура движка ни какая(радиатор походу на промывку???)
кста народ а перед тем как АР появился у вас не было ли такого как выстрелы из выхлопной?Я просто вспомнил что зимой перед тем как войти в АР слышал пару раз выстрелы из выхлопной даже тогда останавливался и выходил смотреть че за :censored::shok:но как то не придал значения
Это норма:wink3: когда кондиционер включается то автоматом и карлсон включается.
По поводу выстрелов небыло у меня :shok:
мож мне тогда показалось:grin:
karabas2000
05.06.2010, 15:34
замена реле на новое непомогла. дилер фактически послал-350 евро диагностика,потом замена дроселя и т.д. и т.п. почти 1500 штуки насчитали :suicide: решил перепаять эбу,но не могу найти как снять и где находится:sad:
замена реле на новое непомогла. дилер фактически послал-350 евро диагностика,потом замена дроселя и т.д. и т.п. почти 1500 штуки насчитали :suicide: решил перепаять эбу,но не могу найти как снять и где находится:sad:
Под аккумулятором есть три болта под отвёртку, открутишь и вытащишь весь поддон на котором стоит аккумулятор :wink3: и увидишь ЭБУ
Will Smith
05.06.2010, 19:10
потсучи по нему кулаком если в нутри чето балтается то на замену:crazy:
соты могут и не болтаться,а просто поплавиться и забить выхлоп
соты могут и не болтаться,а просто поплавиться и забить выхлоп
поплавится навряд ли КМК там они керамические:wink3:вот забиться:yes:
поплавится навряд ли КМК там они керамические:wink3:вот забиться:yes:
Серег, плавится на "УРА":good:
Под аккумулятором есть три болта под отвёртку, открутишь и вытащишь весь поддон на котором стоит аккумулятор и увидишь ЭБУ
А как там с точки зрения теплоотвода/накопившейся грязи? У меня [пока] появляется только на совсем горячую. Может мера типа очистки от грязи улучшит теплотвод? По аналогии с компьютерными кулерами, когда можно градусов 10-15 скинуть )
karabas2000
07.06.2010, 14:38
в общем на сколько я знаю там проблемы с контактами чипов. но мозги залиты компаундом такая прорезиненая масса типа желе но отчистить ее ой как сложно, а главное долго и если сорвется рука и оторвеш какой мелкий чип или ножку или мало чего там то попадёшь еще больше. В общем я начинал чистить понял что это геморой и отдал товарищу и вот он и его люди поколдовав вернули мне их на следующий день. поставил и все как рукой сняло.. конечно же все пропаенное залили герметом .
A каким герметом лучше будет заменить компаунд
Доброго всем дня. Тут на форуме была тема с таким названием, в которой было более 42 страниц сообщений. Сейчас она исчезла.
Где-то год назад я в той старой отписывался и всю её целиком прочитал, т.к. сам столкнулся с наличием включения аварийного режима, который очень меня утомил частотой своих появлений, на прогретой машине в тёплое время года (особенно в дождливую погоду), зимой он не проявлялся. Так вот, в той теме проскакивали бредовые на первый взгляд сообщений о том, что после замены аккамулятора аварийный режим исчез.
В конце осени 2009 года заменил аккамулятор. На машине езжу каждый день и, тьфу тьфу, до сих пор аварийный режим не появлялся. Возможно это просто какое-то совпадение, но факт есть факт. Примите к сведению.
поддерживаю, после зарядки аккума ездил 3 месяца и бед не знал. Сейчас же опять вылезла ошибка, на этот раз зарядка не полностью помогла, стало лучше, но как говорится "чуть-чуть" не считается.
почистил дроссельную заслонку, 5ый день полет нормальный. Сейчас будет жара и этот косяк, если остался, вылезет обязательно. При +30 и с включенным кондеем вылазила ошибка через каждые 2 км.
Пробовал я АКБ менять - не помогло.
karabas2000
13.06.2010, 08:43
вчера пропаяли,к сожалению где то напортачили ,то ли когда чистили,то ли когда паяли, машина сейчас, постоянный АР:sad:
нашел на ибае вот это tyt (http://cgi.ebay.ie/RENAULT-LAGUNA-03-KEY-ECU-AND-FUSE-BOX-IGNITION-SET-/220610589529?cmd=ViewItem&pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item335d6a7359)
подойдет ли это на мой 1,8 бензин?:help:
Smalenski
13.06.2010, 21:15
вчера пропаяли,к сожалению где то напортачили ,то ли когда чистили,то ли когда паяли, машина сейчас, постоянный АР:sad:
нашел на ибае вот это tyt (http://cgi.ebay.ie/RENAULT-LAGUNA-03-KEY-ECU-AND-FUSE-BOX-IGNITION-SET-/220610589529?cmd=ViewItem&pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item335d6a7359)
подойдет ли это на мой 1,8 бензин?:help:
Есть два варианта (если такой же мотор)
1 Не подойдет, т.к. нет замка руля (на картинке по крайней мере)
2 Подойдет. (если перенести иммо твой в его мозги) Тогда нужны только мозги
karabas2000
13.06.2010, 21:44
насчет мотора продавец умолчал,послал ему сообщение
1 Не подойдет, т.к. нет замка руля (на картинке по крайней мере)
1. сегодня, сняли пластмассу вокруг руля, ничего похожего на черную коробку с кулак не нашли. маркировка на эбу совпадает-s2000rtm. блок предохранителей внешне не совпадает с тем что на фото с ибея, у меня только предохранители,а там реле?
2 Подойдет. (если перенести иммо твой в его мозги) Тогда нужны только мозги
2. это реально можно сделать?:help:
Извините все читать не стал, но такое врятли кто делал
машина впала в аварийтный режим
сразуже подозрение на дроссель
я снял шланг сверху блока дроссельной заслонки
засунул туда отвертку крестовую и начал туда сюда елойзить(дергать саму заслонку)
поставил обратно шланг
и вуаля 10-15 километров я спокойно проехал
и так всю неделю делал пока в сервис не попал)
Ну это совсем жестоко:crazy:
а дроссельные заслонки одинаковые? можно с 1.6 поставить на 1.8?
Боюсь сглазить, а может и просто случайность но:
- в соседней теме обсуждалась взаимосвязь неких реле рядом с батареей и АР. Открыл капот посмотреть - пара реле слегка вылезало из гнёзд - удалось утопить их где-то на 1-1,5 мм. В выходные было очень жарко, но при множестве попыток на горячую АР не появился (а по предыдущим случаям условия были "благоприятные"). Только один раз при включении зажигания загорелась пила, но АР на заведённой машине не включился.
Update: АР на жаре не пропал
Такс:
Сейчас жарко (+30 показывает) и на офисной парковке наматывал круги, чтобы воспроизвести АР. Два раза воспроизвёл и сразу же удалось вернуть в рабочее состояние вытаскиванием предохранителя на 30 при выключенном зажигании (по ссылке в первом посте). Продолжу копать с сторону реле.
Mariy-nn
22.06.2010, 15:29
Такс...Продолжу копать с сторону реле.
Сегодня тоже еду проверить данную теорию...
Нашла в одном месте оригинальную релюшку (R8)
Встреча на 19-00. Вечером напишу помогло ли...
Сегодня тоже еду проверить данную теорию...
Нашла в одном месте оригинальную релюшку (R8)
Встреча на 19-00. Вечером напишу помогло ли...
Замена на точно такое же поможет едва ли, об этом писалось неоднократно. Проверял также и лично - нулевой эффект.
вопрос про взаимозаменяемость блоков дроссельных заслонок с разных двигателей еще в силе, пока не проверил методом научного тыка)
Mariy-nn
22.06.2010, 16:11
Замена на точно такое же поможет едва ли, об этом писалось неоднократно. Проверял также и лично - нулевой эффект.
вопрос про взаимозаменяемость блоков дроссельных заслонок с разных двигателей еще в силе, пока не проверил методом научного тыка)
Заказала блок... жду
пока можно проверить версию с реле...
Открыла копот на днях..., хотела вытащить чуть пальцы не обожгла! И главное три реле, одинаковые, а та, что R8 горячее остальных в разы... это нормально, что она так нагревается?
[QUOTE=Mariy-nn;364835]R8 горячее остальных в разы...
Я тоже обратил на это внимание. Поменял местами реле-не помогло.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Поменял дроссель, отдавал ЭБУ в сервис- на вибростенде и при нагреве АР не проявился, проводка тоже исправна. Уж и незнаю где искать.
Одну ветку снесли по аварийному режиму, так в этой по-мойму все сначала начинается, какие то эксперименты.
Уже ж по-мойму до всех дошло, что это массовый косяк, и косяк этот в ЭБУ. И лишь маленький процент (почти случайный), можно отнести на такие вещи как проводка или заслонка например.
Кто спрашивал по поводу заслонок - они бывают 2-ух видов: в пластмассовом корпусе (черном) и в алюминиевом. Желательно менять на ту , какая у вас стоит. Теоритечески можно и на другой корпус, но по-мойму потребуется перепрограммирование системы впрыска, для нормальной работы.
Уже ж по-мойму до всех дошло, что это массовый косяк, и косяк этот в ЭБУ.
Эксперименты это не оспаривают.
Но помогают разобраться и частично решить проблему/отложить пропайку - ещё вчера при АР я ждал минут 30, пока остынет, а попробовав сегодня сбросить режим предохранителем могу не бояться (либо в меньшей степени) высокого риска превращения плановой остановки в вынужденную.
ЗЫ Поменял реле местами - воспроизвести АР не смог (и более ничего, вроде, не сломалось). Update: смог.
ЗЫЫ И главное три реле, Что-то у меня два... Нет посередине. Из-за простого кондиционера, а не климата?..
у меня в обеих обычный кондиционер, и в обеих 3 реле. Кстати, как и говорил, перекидывал из одной машины в другую реле, результата не дало.
но по-мойму потребуется перепрограммирование системы впрыска, для нормальной работы.
Шура я звонил нашим офам по этому вопросу, говорят мол не перепрошивают , а только максимум обновляют версию прошивки. В теории ж одно и тожевроде :wacko2: утвержали это 2 человека он и она, что то я никому изх них не верю. Насколько знаю нужен код который могут пробить официалы, только почему они этого не делают я не понимаю.
Доброго всем дня. Тут на форуме была тема с таким названием, в которой было более 42 страниц сообщений. Сейчас она исчезла.
Где-то год назад я в той старой отписывался и всю её целиком прочитал, т.к. сам столкнулся с наличием включения аварийного режима, который очень меня утомил частотой своих появлений, на прогретой машине в тёплое время года (особенно в дождливую погоду), зимой он не проявлялся. Так вот, в той теме проскакивали бредовые на первый взгляд сообщений о том, что после замены аккамулятора аварийный режим исчез.
В конце осени 2009 года заменил аккамулятор. На машине езжу каждый день и, тьфу тьфу, до сих пор аварийный режим не появлялся. Возможно это просто какое-то совпадение, но факт есть факт. Примите к сведению.
т.е. , как итог твоего наблюдения, одна из возможных причин появления АР ,- это постоянное пониженное напряжение бортовой сети,
или его просадка ниже нормы при запуске( как следствие дохлой АКБ).
Но тогда почему зимой не появлялось?
Наоборот, зимой батарея чувствует сябя хуже всего.
Шура я звонил нашим офам по этому вопросу, говорят мол не перепрошивают , а только максимум обновляют версию прошивки. В теории ж одно и тожевроде :wacko2: утвержали это 2 человека он и она, что то я никому изх них не верю. Насколько знаю нужен код который могут пробить официалы, только почему они этого не делают я не понимаю.
Тут еще беда в том, что при звонке мы обычно общаемся с мастером-приемщиком, и как правило пацанчики эти не бельмеса в этом не понимают. Тут надо на личный контакт с электронщиком выходить:-)
Я тож где то год назад звонил спрашивал про перепрограммирование, на том конце провода ответили, что никогда этого не делали и не делают :-))) такие вот официалы...
товарищи форумчане-минчане =) нет ли у вас такого знакомого официала реношника?))
karabas2000
26.06.2010, 13:22
Одну ветку снесли по аварийному режиму, так в этой по-мойму все сначала начинается, какие то эксперименты.
Уже ж по-мойму до всех дошло, что это массовый косяк, и косяк этот в ЭБУ. И лишь маленький процент (почти случайный), можно отнести на такие вещи как проводка или заслонка например.
100 % подерживаю, за 1,5 года чего только не шаманил, в самом начале удар рукой или ногой )) обшивке полика помогало)))
Хочу поблагодарить всех кто открыл и пробил тему с пропайкой, моя проблема вроде бы решилась, после последней пропайки (4 раза) машинка летает уже неделю,убрались даже мелкие косяки которые проявлялись без АР.
-Тут пришла мысль - вскрывается корпус ЭБУ и при работающем движке прощупывается пальцами компаунд (сдавливается с 2-х сторон) и, умеренно надавив примерно в зоне тех плат, отвечающих за дроссель и газ движок начинал чихать и троить, убираешь палец, некоторое время работает нормально, жмёшь - начинает пытаться глохнуть. Считаю, что это будет неплохой способ удостовериться в вине ЭБУ и снять подозрения с дросселя, если других вариантов не остаётся.
Очень помог совет с прошупыванием компаунда, смогли локализировать и снять все сомнения в вине эбу.
Пропаявали 4 раза, после 1 раза машина уходила в постоянньй АР, думал ВСЕ, почти неделю искал ecu kit ,нашел за 300 енотов,но прочитав тему
http://http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15921&highlight=%F1%E5%F0%E8%E0%EB (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15921&highlight=%F1%E5%F0%E8%E0%EB)
Решил перепаять ещё раз, 2 раз поначалу все заработало,но через 30 км ,опять постоянньй АР, 3 раз опять неудача,4 раз решил прошупать и показать парню которьй паял, где примерно проблемная зона у меня она оказалась справа чуть выше двух маленьких микросхем и :yahoo:
Хочу добавить, кто имеет проблемы с SAFE MODE на RENAULT Laguna II 1.8 16v 01-02 года в Ireland обращайтесь zadorz@ya.ru
neytrino
28.06.2010, 23:23
рад, что кому-то пригодилось) а к предыдущим постам, я всё-таки, как и 5Sasha5, считаю, что проблема толкьо в ЭБУ в 99%, падение напряжения, предохранители, котнакты и тд. всё это сказывается только на ЭБУ, затсавляя его ещё больше глючить.. Щупайте, ковыряйте зубочистками, паяйте и будет вам щастье малыми слезами) :good:
т.е. , как итог твоего наблюдения, одна из возможных причин появления АР ,- это постоянное пониженное напряжение бортовой сети,
или его просадка ниже нормы при запуске( как следствие дохлой АКБ).
Но тогда почему зимой не появлялось?
Наоборот, зимой батарея чувствует сябя хуже всего.
Я не знаю почему не проявлялось, но АР первый раз появился осенью 2008го года, зимой 2008-2009 исчез, как потеплело(весна 2009) так он стал периодически появляться и особенно часто в жаркую влажную погоду(дождь, после дождя).
Сейчас на машине езжу постоянно, вот сегодня снова она опять стоит на жаре на стоянке - никаких АР не наблюдается.
Старое наблюдение по АР: если при проявлении АР, я вынимал карточку, нажимал педаль газа, вставлял карточку(с нажатой педалью), то аварийная лампа не горела. Как толкьо педалька отпускалась, то тут же появлялась лампочка. Это наводило меня на мысль о неисправности педали, но... Пока тьфу-тьфу езжу без проблем.
Здравствуйте! Господа, кто-нибудь может подсказать, в каких режимах должен работать ЭБУ впрыска? Т.е., каким приборам, и что он должен посылать. Особенно интересует интервал между вставкой карточки и запуском двигателя.
А то начал тут очищать блок от компаунда и по ходу где-то накосячил. Теперь, когда я вставляю ключ в разъем, горит лампа электронной блокировки запуска (постоянно горит), на мгновение тухнет, а потом опять горит. При нажитии на "Старт" только стартер крутится и все.
Может кто знает мастеров в Москве, способных перепаивать ЭБУ?
Не понял...
Ты очиcтил блок от компаунда и не пропаивая поставил его на машину ?
Когда очищал, мелкие детальки не отваливались?
Здравствуйте! Господа, кто-нибудь может подсказать, в каких режимах должен работать ЭБУ впрыска? Т.е., каким приборам, и что он должен посылать. Особенно интересует интервал между вставкой карточки и запуском двигателя.
А то начал тут очищать блок от компаунда и по ходу где-то накосячил. Теперь, когда я вставляю ключ в разъем, горит лампа электронной блокировки запуска (постоянно горит), на мгновение тухнет, а потом опять горит. При нажитии на "Старт" только стартер крутится и все.
Может кто знает мастеров в Москве, способных перепаивать ЭБУ?
посмотри вначале предохранитель под капотом на 30А (ближе к релюшкам который)он отвечает за топливный насос, обычно если горит красная лампа на приборке то говорит о том что или пердохраниетль этот сдох или релле R8 помоему
Не понял...
Ты очиcтил блок от компаунда и не пропаивая поставил его на машину ?
Когда очищал, мелкие детальки не отваливались?
Да, так и сделал.... деталек тоже не заметил, весь мусор оставшийся перерыл - ничего, на плате тоже, вроде, нет повреждений... :sad:
посмотри вначале предохранитель под капотом на 30А (ближе к релюшкам который)он отвечает за топливный насос, обычно если горит красная лампа на приборке то говорит о том что или пердохраниетль этот сдох или релле R8 помоему
посмотрел преды, все на месте, живые... :sad:
Я думаю, надо просто пропаять.
Обратись к KUDELYA, он уже несколько штук пропаял.
Четыре уже:wink3: Привози пропаяю:drinks:
Четыре уже:wink3: Привози пропаяю:drinks:
НаписАл в личку...
вот пол года отъездил после замены гены все нормально было и тут вчера на тебе опять!сам боюсь не справлюсь пропаять не электрик!помогите плиз,в долгу не останусь:)
вот пол года отъездил после замены гены все нормально было и тут вчера на тебе опять!сам боюсь не справлюсь пропаять не электрик!помогите плиз,в долгу не останусь:)
Привет. Привози сделаю
Интересно,
какой алгоритм работы этого Реле R8
т.е. когда карта не вставлена оно должно быть обесточено (контакты разомкнуты)
При вставлении карты реле срабатывает?
или после нажатия кнопки пуск?
Просто у меня АР раньше появлялся только после долгой стоянки. Я теперь каждое утро открываю капот, щупаю R8 , оно теплое, выдергиваю пред. на 30А, вставляю обратно и нормально завожусь.
А иногда бывает что АР появляется и во время движения (правда когда двигатель прогреется, то все проходит)
Если при работающем двигателе вытащить реле, то машина глохнет.
Пытался щупать герметик на ЭБУ при работающем движке,- глюков нет,
поэтому попробую пока не пропаивать,
попробую доп реле поставить на размыкание управляющих контактов R8
вопрос возник, от куда подключить управление дополнительным реле?
понятно, что оттуда, где +12В появляется после включение зажигания.
но ведь ЦЭКБС на момент старта двигателя отключает доп. потребители.....хоть на секунду...но отключает. Как в таком случае поведет себя R8 ?
может кто подскажет, где можно почитать про алгоритмы работы этого реле и зачем оно вообще нужно? (название "реле блокировки впрыска" мало о чем говорит)
Или не парить себе МОСК и пропаять?
тем более, что кроме лени и легкого страха угробить ЭБУ никаких препятствий для этого нет.
тем более, что кроме лени и легкого страха угробить ЭБУ никаких препятствий для этого нет.
ЭБУ пропаять успеешь в паследнюю очередь, тем более что микросхемы там МОП структуры, а это связано с риском угробить ЭБУ иза статических потенциалов. Попробуй точьно устоновить причину неисправности.
ЭБУ пропаять успеешь в паследнюю очередь, тем более что микросхемы там МОП структуры, а это связано с риском угробить ЭБУ иза статических потенциалов. Попробуй точьно устоновить причину неисправности.
Проблему со статикой можно минимизировать спец браслетом на руках.
А неисправность вроде как вычислена на 99%
каждое утро нужно вытащить перд. на 30А чтобы обесточить реле R8
Если этого не сделать, АР обеспечен.
Буду мудрить доп реле.
Немного лирики...но по теме... Только что вернулся с югов...АР замучал там меня....и на обратной дороге тоже выскакивал. Вот какие симптомы у меня были... Приходилось очень часто ездить по грунтовке при чем каменистой такой (потери сразу пластиковая защита) и в жаркое время суток . АР выскакивал постоянно на хорошо прогретом движке ( постоянно в одном месте после затяжного подьема). Лечил снятием клеммы......пытался как то от АР оградить...Вот что заметил.. Ар ни разу не вылез после того как я на грунте стал отключать......ESP . Вчера возращался в воронежской обл темп 37 АР выскочил при движении на трассе...клемму не снимал..перезапустил картой АР пропал..раньше так от него было не избавится...Выскакивал несколько раз...затем выскочил ЧЕК..и горит до сих пор. Самая неприятность АР по жаре в пробке на Ленинградке)))) Вот я думаю ESP там никаким боком????
Я пробовал с отключенным ЕСП ездить перед возникновением АР (знаю как его сознательно вызвать) - не помогало.
Я пробовал с отключенным ЕСП ездить перед возникновением АР (знаю как его сознательно вызвать) - не помогало.
расскажи нам,
как у тебя он "сознательно вызывается"
я тоже хочу понять, как это сделать :grin:
Это было мое бредовое сообщение...
Хочу заметить прошло болльше года как ставил новый аккум, и проблема ко мне недавно вернулась, в жару буквально задалбывает, как временное решение включил реле р8 на размыкание иммобилайзером от нештатной сигналки. Это конечно не избавляет от возникновения АР на ходу, но хоть дает спокойно завести машину и ехать дальше. Надеюсь с похолоданием глюк пройдет, долбанные французские инжинеры. Все таки массовый косяк получается, тема актуальна...
У меня это вылезло тока из за жары....раньше и не было...так за 2 года пару раз...в теплое время года...Сейчас постоянно...
На моей вылезло первый раз с полтора месяца назад.. :sad: Благо я эту ветку ранее читал - клемму сбросил и все. Раз пять всего вылезало за это время, в процессе старта двигла... Ездил к оффам на диагностику - проверили клиппом, прямых ошибок нет. Подписали дроссель и мозги.. Типа должно помочь..:wacko2: Замер, блин, в ожидании. :shok: Так что тема более чем актуальна.. :good: ИМХО, эпидемия пошла с АР...
расскажи нам,
как у тебя он "сознательно вызывается"
я тоже хочу понять, как это сделать :grin:
У меня все как не у людей. Летом все OK.
Для АР нужно: t -5 или ниже, первая поездка в день, проехать пару сотен метров, поддать газку и получите АР. При -25 вылазит уже при вставлянии карточки. Начинаются пляски с бубном - выдергивание предохранителя(не помогает), скидывание клеммы. Завел, поехал, прогрелся - можно ездить довольно долго - до следующего утра или, как минимум, постоять должна часа четыре на холоде. Хотя при -20 пару раз ловил на ходу на прогретой машине. Чем ниже температура - тем больше вероятность АР
Сегодня поехал до магазина...Не было АР минут 10 пока прогревалась....затем сплошной кочмар....постоянно....осталь ные смотрят как на придурка...еду мол с перегазовками такими....Достала эта Франсия...
Поставил я себе доп реле, для разрыва питания R8 ,
так вот,
провода из салона , для управления доп реле, тянуть не нужно.
Если вы вытащите и перевернете блок предохранителей, который под капотом, то увидите там среди толстых красных проводов один толстый желтый,
это и есть плюс после включения зажигания.
Подключайте управление доп реле от него.
Останется только массу доп. реле вывести и прикрутить к АКБ.
ИМХО,
сей совет можно добавить в копилку.
P.S. После установки доп реле уже неделю АР не видел.
Делали уже так. Я как то давно писал, но снеслась тема. Обращу внимание что данная проблема решается таким макаром если у вас делема именно с релле (у меня горела перед заводкой постоянно красная лампочка на панеле которая и говорила о проблеме в подаче топлива насосом и так далее). Но большенство проблем с АР особенно на F4P он же 1.8 именно мозги! Мне кроме впаивания в цепь доп релле еще через год пришлось и мозги пропаивать в машине.
Точна такая же проблема с АР.
Сегодня на сервисе постановили, что надо менять дроссельную заслонку. Поэтому хотел узнать вначале - кому-нибудь из Вас замена этого блока помогла?
Все-таки 10 000 рублей не лишние:(
Как следует разъем сначала на ней проверьте.
Это уже сделали, поджали контакты, почистили блок.
На компьютере выдает ошибку потенциометра дроссельной заслонки. Элетрик сказал, что ничего больше сделать не может, мол меняй блок.
Судя по году выпуска авто больше напрашивается замена ЭБУ. Я бы блок дроссельной заслонки не менял на новый сразу, а поставил на время заведомо исправный. После этого делать выводы.
Я менял заслонку,проездил сутки и АР сново появился.Решил проблему пропайкой ЭБУ 3-я неделя полет нормальный.Да кстати в екзисте дросельная заслонка стоит 6700
Пишу для Калининградцев.
Нашел грамотного человека, который понимает суть проблемы и может ее исправить. Пока еще вся работа впереди, но если будет у кого-то такая проблема советую сразу обращаться к нему и не тратить свое время.
Сергей - 89114886666
Меня замучал АР...как только сильно прогрелась авто...все привет...в каждой пробке выскакивает...Собираюсь для начала к Володе Супербайкеру....
karabas2000
07.08.2010, 17:29
2 месяца прошло после перепайки, полет нормальный :drinks: ездили двумя семьями отдыхать на ней 1370 км и все ок. вобщем 3500 накатал ни разу АР.Пропайка наше все:rtfm:,дилеров в топку:censored:
И у меня всё:good: после пропайки съездил: Карелия, Велье, Крым:wink3: Про АР забыл:good: машинка стала только радовать:yahoo:
А я задумался о продаже....
А я задумался о продаже....
Меня тоже эти мысли часто посещали, когда АР доставал:suicide:
Пропаял. Заработала отлично, проехал 100 км встала-эвакукуатор до дома-пляски с бубном под окном-трос до оффов-замена блока. Менялся только сам блок - 23 т.р.+ работа + шкив гены подошел=33 т.р. Причем судя по почернению в сгорели чипы в непропаянной области, под компаундом. Такая вот печальная история.
Пропаял. Заработала отлично, проехал 100 км встала-эвакукуатор до дома-пляски с бубном под окном-трос до оффов-замена блока. Менялся только сам блок - 23 т.р.+ работа + шкив гены подошел=33 т.р. Причем судя по почернению в сгорели чипы в непропаянной области, под компаундом. Такая вот печальная история.
Видимо ты где то спаял дорожки:acute: печально:shok:
Тут пришла аналогичная мысль - вскрывается корпус ЭБУ и при работающем движке прощупывается пальцами компаунд (сдавливается с 2-х сторон) и, умеренно надавив примерно в зоне тех плат, отвечающих за дроссель и газ движок начинал чихать и троить, убираешь палец, некоторое время работает нормально, жмёшь - начинает пытаться глохнуть. Считаю, что это будет неплохой способ удостовериться в вине ЭБУ и снять подозрения с дросселя, если других вариантов не остаётся.
Просветите, где находится ЭБУ, а то у меня со вчерашнего дня "танцы с бубном" по этому поводу:cray:
Просветите, где находится ЭБУ, а то у меня со вчерашнего дня "танцы с бубном" по этому поводу:cray:
Под АКБ,
сними АКБ, открути пару винтов крепления кожуха АКБ, вытащи кожух и увидишь ЭБУ впрыска.
Mishania
11.08.2010, 12:55
Понял как добраться до ЭБУ? Там надо ещё пару "лишних" деталек снять, чтобы легче было долазить, т.к. придётся снять подставку под АКБ.
Снимать будешь для пропайки?
Понял как добраться до ЭБУ? Там надо ещё пару "лишних" деталек снять, чтобы легче было долазить, т.к. придётся снять подставку под АКБ.
Снимать будешь для пропайки?
Даже не знаю.. с чего начать :(
Попробую для начала "пощупать" этот ЭБУ и посмотреть на поведение двигателя, еще гляну разъем дросселя, так как проблемы начались именно через пару/тройку дней после снятия/одевания разъема на дроссельной заслонке.
Mishania
11.08.2010, 13:26
Даже не знаю.. с чего начать :(
Попробую для начала "пощупать" этот ЭБУ и посмотреть на поведение двигателя, еще гляну разъем дросселя, так как проблемы начались именно через пару/тройку дней после снятия/одевания разъема на дроссельной заслонке.
Пощупать это как?
Хочу поделиться и моими наблюдениями и историей с аварийном режимом в целом. Первые симптомы появились полтора года назад, решил проблему на прошлой неделе. В хронологическом порядке:
- незаметно гуляли обороты в основном на холостых (падали где-то до 400-т)
- на 1-й (в основном в толканиях в пробках и иногда медленно под горочку) обороты гуляли сильнее и иногда пропадала чувствительность педали газа, словно пропадала тяга
- полгода назад впервые в пробке вышла в аварийный режим, после чего в сервисе обслужили контакты, почистили дроссель и проблема и "западанием" газа и АР решилась месяца на 3
- 2 месяца назад АР начал вылезать регулярно, сначала раз в 2 недели, потом в неделю, после уже на ходу и каждый день, часто глохла
Изначально решалось перезапуском двигателя, после передёргиванием минуса, а потом бывали дни, когда она вообще не хотела выходить из АР и ни одной поездки нормально. В сервисе была диагностика, чистка дросселя, обслуживание всех контактов (дроссель-ЭБУ), временная замена дросселя на заведомо исправный. Всё это делалось постепенно, АР не реагировал на педаль газа/тормоза и ошибки были в основном по дросселю, поэтому на педаль газа не грешил.
В итоге решили, что мозги, хочу добавить в общее дело, как я лично в этом удостоверился:
многие сталкивались с проблемой подсветки климата, достаточно было нажать пальцем и горела, убираешь усилие - гаснет. Тогда решил проблему сам просто чуть напаяв олова сверху, до сих пор исправно работает. Тут пришла аналогичная мысль - вскрывается корпус ЭБУ и при работающем движке прощупывается пальцами компаунд (сдавливается с 2-х сторон) и, умеренно надавив примерно в зоне тех плат, отвечающих за дроссель и газ движок начинал чихать и троить, убираешь палец, некоторое время работает нормально, жмёшь - начинает пытаться глохнуть. Считаю, что это будет неплохой способ удостовериться в вине ЭБУ и снять подозрения с дросселя, если других вариантов не остаётся.
В итоге:
в первом посте этой новой темы всё хорошо обобщили, так и стоит искать проблему. Моё личное мнение, что всё взаимосвязано, чуть меньше напряжение на релюхе и плохой контакт в эбу -> АР, слишком грязный дроссель и плохой контакт в ЭБУ -> АР и тд.. словно накопив каких-то проблем лягушка уже не может работать нормально, возможно что тот же генератор и дросселем могут шалить вместе..
У меня проблема решилась пропайкой ЭБУ, за что огромное спасибо Kudelya'е :drinks: , так же спасибо Макарычу, который, как первопроходец, вскрыл мозги и направил нас по правильному пути :good: . Считаю, что при определении проблем именно в ЭБУ пропайка - оптимальный вариант, новые мозги уж больно дороги, а б/у могут так же заболеть через неделю - никакой гарантии. Отдирать компаунд зубочистками можно, хоть сложно и очень утомительно "много зубочисток и немного терпения", главное быть аккуратным). Отъездил неделю, пока не было и следа бывшей проблемы. Надеюсь, что пост кому-то окажется полезным (подчеркну возможность "прощупывания ЭБУ через компаунд") и у всех лагунки будут болеть меньше, а выздоравливать легче. :wink3:
ну вот писали по этому поводу
Mishania
11.08.2010, 14:21
Ну попробуй.
УДАЧИ!!!
Если вопрос в дроссельной заслонке.... вопрос.... поможет ли ее замена?
Нашел на Existe:
оригинал 8200123061
аналог - VDO 408-239-822-001 Z - 184$
При этом что-то настраивать для нормального впрыска нужно ?
Mishania
11.08.2010, 18:35
Не, не надо. Единственный нюанс: посмотри свою заслонку, она пластиковая или полностью металлическая. На 1,6 двух видов. На 1,8 не знаю. Когда поставишь заслонку, включи зажигание, подержи секунд 30. Не заводи. Достань карточку. Опять вставь в зажигание. Теперь можно заводить. Вроде так.
Она металлическая полностью
Mishania
11.08.2010, 19:02
Значит такую же и бери.
Хороший вариант был бы взять на рынке на разборке. Там можно вернуть в течение 14 дней. Если поставишь новую и она не покатит, то ничего вернуть не сможешь. Одно НО: навряд ли продавец будет знать с машины какого года выпуска снята эта заслонка.
Попробуй по автобизнесу пошурши. Там хоть указан год выпуска. Брать надо вроде с 2003 года.
Одно НО: навряд ли продавец будет знать с машины какого года выпуска снята эта заслонка.
Попробуй по автобизнесу пошурши. Там хоть указан год выпуска. Брать надо вроде с 2003 года.
КМК все-равно какого года брать. Т.к. французы в 2003-м году исправили косяк не в заслонке а в ECU.
КМК все-равно какого года брать. Т.к. французы в 2003-м году исправили косяк не в заслонке а в ECU.
Что есть ECU ?
Кстати, в истории моей машины есть такие записи
....
05.05.2005 80 683 АБС, БЛОК, ДАТЧИКИ, ЭБУ 0A7U
26.03.2004 56 765 ЭБУ СИСТЕМЫ ВПРЫСКА (ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) 0AC2
27.03.2003 11 214 ЭБУ СИСТЕМЫ ВПРЫСКА (ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) 0A76
......
говорит ли это о том, что делали последнюю прошивку ЭБУ ?
Что есть ECU ?
Кстати, в истории моей машины есть такие записи
....
05.05.2005 80 683 АБС, БЛОК, ДАТЧИКИ, ЭБУ 0A7U
26.03.2004 56 765 ЭБУ СИСТЕМЫ ВПРЫСКА (ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) 0AC2
27.03.2003 11 214 ЭБУ СИСТЕМЫ ВПРЫСКА (ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) 0A76
......
говорит ли это о том, что делали последнюю прошивку ЭБУ ?
Пере прошивка не помогает 100%. Про пайка мозгов поможет :wink3: покупать заслонку КМК пустая трата денег:wink3:
Mishania
11.08.2010, 20:47
Согласен с двумя предыдущими высказываниями. Пишу про заслонку, а думаю про ЭБУ :)
Honer, ты же читал статистику: заслонка только 5%.
Пропайка без лишних мучений.
на 1.8 точно мозги сам отдавал пропаивать свои и только после этого она поехала как нада. (дефект выражался в постоянном переходе в АР и остановке двигателя на ходу) Сейчас уже 3 мес пулей летаю
Поменял я дроссельную заслонку.
Была пластиковая, поставил такую же (говорят, что пластиковая гораздо надежнее).
Третий день езжу, ни намека на АР. Тьфу-тьфу-тьфу, постучал :)
Взял у ремонтника с договором, если что вернуть обратно.
Покупать конечно сразу не советую, но попробовать стоит.
Stepan 1
20.08.2010, 00:13
Во время движения происходит не сильное подергивание после чего машина падает в аварийный режим едет на одной передачи и не реагирует на педаль газа. При этом на центральном табло высвечивается - СЕРВИС, АВТОМАТИК ДЕФЕКТ, ЕСП ДЕФЕКТ, и значок похожий на ПИЛУ или кардиограмму моего сердца. Кое как добираюсь до СТО где с помощью компа обнуляют ошибки и машина идет как положено, можно проездить день, неделю, а можно и за один день три раза на СТО добираться.
Что пытались делать - обжали и проверили проводку дроссельной заслонки, не помогло.
Во время движения происходит не сильное подергивание после чего машина падает в аварийный режим едет на одной передачи и не реагирует на педаль газа. При этом на центральном табло высвечивается - СЕРВИС, АВТОМАТИК ДЕФЕКТ, ЕСП ДЕФЕКТ, и значок похожий на ПИЛУ или кардиограмму моего сердца. Кое как добираюсь до СТО где с помощью компа обнуляют ошибки и машина идет как положено, можно проездить день, неделю, а можно и за один день три раза на СТО добираться.
Что пытались делать - обжали и проверили проводку дроссельной заслонки, не помогло.
Мозги, мозги и еще раз мозги.
alexsoll
20.08.2010, 04:01
..тож самое и у меня на днях приключилось...(в течении недели 2 раза выскочил AP)...первый раз кое-как доехал домой,оставил машину ничего не делая...на утро завелась безпроблемно...2 раз в движении опять "пила"...остановился,снял-поставил клемму с аккума -поехал дальше...ждемс следующего раза и видать тоже пропайку надо будет делать...кто в Минске магёт толково это пропаять,дайте координаты,телефон...
Smalenski
20.08.2010, 11:59
Стучись, попробую помочь
alexsoll
21.08.2010, 23:49
..тож самое и у меня на днях приключилось...(в течении недели 2 раза выскочил AP)...первый раз кое-как доехал домой,оставил машину ничего не делая...на утро завелась безпроблемно...2 раз в движении опять "пила"...остановился,снял-поставил клемму с аккума -поехал дальше...ждемс следующего раза и видать тоже пропайку надо будет делать...кто в Минске магёт толково это пропаять,дайте координаты,телефон...
Стучись, попробую помочь
...судя по всему,время пришло...стучусь:help:глянь личку
Стучись, попробую помочь
Гарантированно Димино волшебство излечивает болячку)
alexsoll
22.08.2010, 00:57
Гарантированно Димино волшебство излечивает болячку)
..да Андрей,помнишь я тебе звонил неделю назад...после этого чем дальше,тем чаще авто впадало в АР...задолбало дергать клему туда-сюда как "пленный немец"...надеюсь дело только в пропайке...главное чтобы потом прицепом одно за одно не цеплялось...:grin:
..и этот головняк излечился только пропайкой мозгов..
..да Андрей,помнишь я тебе звонил неделю назад...после этого чем дальше,тем чаще авто впадало в АР...задолбало дергать клему туда-сюда как "пленный немец"...надеюсь дело только в пропайке...главное чтобы потом прицепом одно за одно не цеплялось...:grin:
..и этот головняк излечился только пропайкой мозгов..
Что бы не было дальнейшего геморроя надо делать комплекс:wink3: Пропайка + поджимание контактов в фишке дроссельной заслонки и педали газа:wink3:
alexsoll
22.08.2010, 02:36
Что бы не было дальнейшего геморроя надо делать комплекс:wink3: Пропайка + поджимание контактов в фишке дроссельной заслонки и педали газа:wink3:
Спасибо амиго! ... Сделаю-отпишусь....
Mishania
22.08.2010, 14:49
Саня, удачи в борьбе!!! :drinks:
alexsoll
22.08.2010, 15:23
Саня, удачи в борьбе!!! :drinks:
спс Миш,...ща вышел к машине,вкл.зажигание,а тётка на ломаном русском:grin: и говорит "Ну и чё ты припёрся сюды,у тя АР уже 5_ый раз за неделю,ходи пешком!...звони Диме и забивай стрелу"...ну сопсна так и сделал,позвонил...(на снятие клеммы уже не реагирует,т.е. снимай-не снимай всё равно "пила" горит,на газ не реагирует,обороты "колбасят" не по детски...)
P.S....что-то стали уже надоедать периодические,с завидным постоянством проблемы с машиной (не понос так золотуха).Лан,посмотрим какой вердикт Дима вынесет...
alexsoll
26.08.2010, 01:33
Машину забрал пару часов назад...
Мозги пропаяны и ещё что-то там Дима с дрос.заслонкой шаманил....
Буду тестить недельку-другую,если проблема не повторится,можно считать что и у меня пропайка дала должный результат..(но пока об этом рано:grin:)
шкив генератора поменять надо (муфту подклинивать может)
alexsoll
26.08.2010, 02:02
шкив генератора поменять надо (муфту подклинивать может)
кому???!!:dntknw:
Двигатель ф4р 2 литра 2002 год пробег 130к стал впадать в АР.
Происходит это после 10-минутного примерно перерыва в работе двигателя, например после остановки у магазина, у заправки и т.п. Если остановка менее 2 минут или более 20 минут, то глюк не наблюдается.
На педаль газа и тормоза при этом не реагирует.
Во время двухмесячной жары в мск этим летом глюк ни разу не проявился. Как только температура на улице упала глюк вернулся и стал проявляться всё чаще.
Помогает снятие клеммы с аккумулятора, либо снятие-установка предохранителя 30 ампер под капотом, при этом соответствуещее реле щёлкает и далее двигатель можно нормально заводить. Это лучше, чем сбрасывать клемму с аккума.
Про предохранитель и реле узнал отсюда.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13547&highlight=%E0%E2%E0%F0%E8%E9%ED%FB%E9+%F0%E5%E6%E8 %EC+%F0%E0%E1%EE%F2%FB+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF
Теперь внимание! Вопрос. Поможет ли мне замена этого щёлкающего после снятия предохранителя реле на новое родное, или причина его несрабатывания лежит глубже и несрабатывание реле в момент запуска только следствие и замена самого реле ничего не даст?
замена ничего не даст,
поставь дополнительное реле последовательно предохранителю на 30А, как тут описано и ездий дальше,
+ молись чтобы другие глюки не полезли.
мне помогло.
alexsoll
27.08.2010, 15:10
Первый день (пробег 200км)_АР нет,полёт нормальный...
появился АР пару дней назад,через комп скинули ошибку
и 5 дней было нормально:( . По компу выдало " датчик положения
дроссельной заслонки" , сказали нужно чистить.
Сегодня АР появился опять, при движении. Машина постояла и
АР пропал но загорелась лампа токсичности.Через км 15 АР опять включился, доехал домой. Через 1.5 часа вышел покурить АР пропал.
Хочу почистить заслонку, но сказали что после этого
надо её подшивать к машине(или что-то в этом роде)
Кто что подскажет?
P.S.(после первого АР очень неохотна началась заводится по утру)
Smalenski
31.08.2010, 16:05
Прошивать рекомендуется, обращайся
Прошивать рекомендуется, обращайся
Скинь пожалуйста твой контактный телефон
alexsoll
05.09.2010, 22:28
10 дней (пробег около 1000км)_АР нет,полёт нормальный...
При движении зависают обороты 2 000 тыс Загорается подогрев движка и ЕСП. Помогите в чем косяк и как его исправить??????
При движении зависают обороты 2 000 тыс Загорается подогрев движка и ЕСП. Помогите в чем косяк и как его исправить??????
Нужно не полениться и прочесть эту тему с самого начала,
Вэлкам ту зэ клаб :-)
Andrei770
09.09.2010, 21:50
Нужно не полениться и прочесть эту тему с самого начала,
Вэлкам ту зэ клаб :-)
согласен:lol::wink3:
Машинка какого года выпуска?:wink3:
Сегодня с утра завожу машину после трёхдневного простоя, на приборке появился значок ключа и надпись на дисплее "chek injection". Я сразу заглушил авто, выключил зажигание, потом снова завожу, надписи нет, но обороты плавают в пределе 150-300, вверх-вниз. На педаль газа реагирует, потом вроде чуть-чуть обороты устаканились. Форсунки ни разу не мылись, заслонка не чистилась. Двигатель k4m716, пробег 57тыс. Думаю на следующей неделе сгонять к сервисменам, может что скажут (всё под замену). Что можете сказать в данной ситуации?
По обобщенному описанию проблемы, у меня классический аварийный режим вида (А). На ходу не возникает. Возникает только если заглушить горячую машину, а потом попробовать завести заново. Держит 3000 оборотов, на педаль газа не реагирует, на педаль тормоза тоже не реагирует.
Официалы сказали, что моя тачка попадает под отзыв и бесплатно перепрошили ЭБУ - не помогло. Почитили Дросильную заслонку - не помогло.
Что делать дальше?
Кто сможет помочь? Как мне найти заведомо рабочий дросель?
Кто сможет мне помочь в изготовлении заплатки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13547&highlight=%E0%E2%E0%F0%E8%E9%ED%FB%E9+%F0%E5%E6%E8 %EC) от Yur:
Короче, лугановоды, спасайте меня!!! А то АР меня уже достал. Еще немного, и терпение лопнет... Если бы не этот АР, мысли даже не было бы расстоваться с Лагуной. ВОт. :-(
Нет
Прошивка у официалов не помогла
Чистка заслоник тоже не помогла
Денег на новый ЭБУ жалко
Нет
Прошивка у официалов не помогла
Чистка заслоник тоже не помогла
Денег на новый ЭБУ жалко
При включении зажигания лампа ошибки впрыска горит? передергивание предохранителя на 30А помогает? Если да - то поставить на этот предохранитель реле.
Именно так. Зигзаг горит.
Помогает передергивание предохранителя на 30 Ампер.
Сам боюсь ставить, вдруг где напортачу.
Вопрос как раз в том, кто в Москве сможет мне помочь с установкой реле?
Я себе ставил реле :wink3: по началу помогало, но затем он стал вылазить на ходу:crazy: Помогла только пропайка мозгов:wink3: :welcome:
А где мозги паял? Посоветуй кого-нить.
Сколько денег стоит?
А где мозги паял? Посоветуй кого-нить.
Сколько денег стоит?
Я пояю:wink3:. В личку стучись договоримся:drinks:
Всем доброго времени суток.:help: Помогите пожалуйста советом:help:У меня загорелась лампочка "как я понимаю АР":suicide: обороты двигателя гуляют от 1000 до 5000,педаль газа не реагирует. Скидывал и клемму аккомулятора и предохранитель вынимал-вставлял, эффект был, пока не нажмешь педаль газа:help::help::help: У меня Лагуна2 ph1 2001гв
Бензин Кажется,нашёл причину,(слетел вакумный шланг,был большой подсос воздуха)
Витек46, на аватаре 3-я лагуна, в профиле 1-я, а сообщение написано в разделе 2-ой:crazy:
Витек46, на аватаре 3-я лагуна, в профиле 1-я, а сообщение написано в разделе 2-ой:crazy:
Всё очень просто: на аватаре фото с инета (уж очень похожа на мою), Когда регистрировался на форуме был уверен что у меня 1 лагуна,(машина у меня всего первый месяц) а когда пробил по VIN,оказалось, что вторая.
Всем привет!
Купил с недельку назад Л2-1 1.8 2002 года, оказалась что машинка болеет АР, сначала немного, потом чаще, вчера вообще вылетала в АР каждые 300 метров. Такчто я решил мозг не парить, а пропаять его). Т.к. привыкли руки к топору, решил отдать его Сереге (Kudelya). И о чудо, после его волшебных рук, все прошло проехал около ста километров, ни намека на АР, даже обороты не плавали.
За это Сереге ОГРОМНОЕ спасибо!
Рекомендую всем: не парьте мозг, а просто пропаяйте его!))
проблема на мой взгляд действительно в мозгах-у меня за 2-3 недели 3 комплекта и 1 комп отдельно забрали.у всех все гуд,все довольны:dance2:
Кстати,те что комп отдельно брали, спокойно его перешили под друдой вин:shok:как они компаунд отскребали?:dntknw:
как они компаунд отскребали?:dntknw:
преславутыми деревянными зубочистками :grin:
преславутыми деревянными зубочистками :grin:
:suicide: Хотя нет не чего не возможного:wink3:
http://photofile.ru/photo/kudelya/3826331/large/89298118.jpg (http://photofile.ru/users/kudelya/3826331/89298118/)
2.5 тысячи после перепайки, все круто:dance2:
Я полтора года ездил после пропайки мозгов и сейчас опять вылез аварийный режим :-))) В прошлый раз была 413-я ошибка по дросселю и мне пропаивали микросхему с которой идет питание на электродвигатель заслонки. Сейчас клип показал ошибку по одинаковому сигналу с двух токопроводящих дорожек заслонки. На выходных вскрыл компаунд и пропаял микросхему на которую приходит сигнал положения заслонки. Пока катаюсь без аварийного режима...
Саня у меня такая же беда ....Вчера оболроты ХХ на ходу как начали прыгать и бабах АР!!!! я в растройстве блин ну что делать с ними теперь... сколько на разборках стоит сам саджем 2000 отдельно от замка и коммутационного блока?
Mishania
22.09.2010, 16:36
Саня у меня такая же беда ....Вчера оболроты ХХ на ходу как начали прыгать и бабах АР!!!! я в растройстве блин ну что делать с ними теперь... сколько на разборках стоит сам саджем 2000 отдельно от замка и коммутационного блока?
1 франклин, т.е. 100 у.е
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
У меня кстати тоже проблема с ЭБУ впрыска нарисовалась. Последствия простого похолодания? Или похолодания после аномальной жары?
Мишка а есть знакомые может кто торгует мозгами ))))) конкретно только самим блоком тот что скомпаундом?
Mishania
22.09.2010, 17:12
Мишка а есть знакомые может кто торгует мозгами ))))) конкретно только самим блоком тот что скомпаундом?
Андрей, таких нету. Просто открывал автобизнес, по-моему на моторлэнд звонил.
А просто замена блока поможет? Или ты хочешь чтото похитрее сделать?
Mishania
22.09.2010, 17:17
А просто замена блока поможет? Или ты хочешь чтото похитрее сделать?
Просто может помочь только в одном случае: перепайка чипа с кодом иммобилайзера из своих мозгов в донорские.
А простая замена блоков - без шансов.
Просто может помочь только в одном случае: перепайка чипа с кодом иммобилайзера из своих мозгов в донорские.
А простая замена блоков - без шансов.
Вот и я о том же...
Я после того как пропаял езжу без аварийного режима. Буду наблюдать дальше.
Red, если есть возможность посмотри клипом, интересно какую ошибку выбило.
Я после того как пропаял езжу без аварийного режима. Буду наблюдать дальше.
Red, если есть возможность посмотри клипом, интересно какую ошибку выбило.
а ты пропаял те же места что и полтора года назад?
а ты пропаял те же места что и полтора года назад?
Нет, пропаивал новые места:grin: В 183-ем сообщении писал.
Парни у меня была делема сначала с релюшкой , потом из-за хреновой заводской пропайки (машина глохла на ХХ и при нажатии акселератора впадала в АР). а сейчас у меня плавают обороты ХХ на ходу до 2000 но в основном 1400. это меня бесит!!! :crazy: а на донорских мозгах все это пропадало за раз и четко работало ровно... Сейчас мне предложили бытиь испытуемым так сказать для "нового" блока саджем 2000 как дадут на руки установлю и отпишуся.
А что конкретно отпаивается, можно фото поближе и красным что там надо припаять и где это покрытие неагрессивное купить чтобы залить плату сверху?:wacko2:
Добавлено через 16 минут 47 секунд
Лично меня спасла педалька...:rofl:
интересно, а есть ли схема этого ЭБУ у кого нибудь?
где бы ее взять....
Мужики.... такая вот проблема, незнаю подходит она кэтому топику или нет но всеже... Приехал вчера с работы,припоркрвался во дворе и все было норм...сегодня встал с утра завел машину и вроде все нормально...отехал на 200 метров до перекрестка и все НАЧАЛОСЬ ее заколотило как дурную на холостых колбасит так что можно с окна выпать, начинаю ехать дальше начинает мигать желтая лампочка двигателя, заглушил и завел опять, всеровно тресет и при езде мигает лампочка....незнаю что и делать что означает желтая лампочка двигателя как я понял что то по электро части а может и не так и какой то запах странный возле машины не знаю за что и хвататся может у кого встречалась такая проблема... лагуна 2, 1.8, 2003г, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
muzik,чем пахнет?....как вариант катушка сдохла
Mishania
26.09.2010, 21:16
У меня была ну ооооооочень похожая ситуация. Машина стояла в боксе, а отопление то вкобчали, то отключали. Инога ездил на машине. В итоге в свечных колодцах собралась влага. Проехал около 5км и машину начало трясти: на передачах невозможно разогнаться, а на кольцевой пробывал на 4=ой передаче ехала только 70км/ч, на пятой ваще затухала. Остановился, открыл капот, а возле машины запах такой был типа фриона, едкий такой. Тоже очень испугался. Но потом с братом выкрутили свечи, высушили там всё и сразу же всё пропало:good:
Мишаня, ситуация очень похожая...даже с утра машина вся мокрая была...завтро с утра попробую, тока свечи нужно найти где стоят, лягуху ток пол года назад купил))) может если есть топик в с фото как менять свечи так скинте плиз ссылочку...!
Mishania
26.09.2010, 21:39
Мишаня, ситуация очень похожая...даже с утра машина вся мокрая была...завтро с утра попробую, тока свечи нужно найти где стоят, лягуху ток пол года назад купил))) может если есть топик в с фото как менять свечи так скинте плиз ссылочку...!
попробуй через поиск что-нить типа "замена свечей".
Хотя там всё легко: открываешь капот, видишь серебристую крышку, снимаешь её (она на защёлках), там видишь 4 катушки зажигания, откручиваешь их (один болт), достаёшь и там видишь свечу.
Если возникнут вопросы, лучше набери МТС 551-85-33.
Добре Миша, завтро полезу под копот и там чуть что пазваню, а то тока что вспоминал так и не опнял де там находятся высоковольтные провода на свечи))) завтро будем химичить...
Mishania
26.09.2010, 23:45
Добре Миша, завтро полезу под копот и там чуть что пазваню, а то тока что вспоминал так и не опнял де там находятся высоковольтные провода на свечи))) завтро будем химичить...
Нету там проводов. Там катушка на каждую свечу. Вобщем звони!
У меня в похожей ситуации проблема была в умершей форсунке.. Долго думали, тестили - но проблема оказалась именно в ней. Двигло колбасило не на шутку..
Вот и нас в пятницу 25-го постига участь АР - сканер выдал ошибку ДФ002 - цепь датчика дроссельной заслонки. Стали искать в чем конкретно проблема, сняли ДЗ,разобрали сервопривод ДЗ, прочистили дорожки, подогнули усики, которые по ним бегают - ноль эмоций. Ставишь на место, а машинку всеравно колбасит, тогда муж надавил на крышку сервопривода и О, Чудо! все четко - мотор работает как часики. Снова пришлось снимать и разбирать и был обнаружен непропай на плате, на которой дорожки находятся ( такие бугорки - места припайки этой платы к фишке, я так полагаю, их видно -они вокруг этих дорожек ). Одна "капелька" олова - собираем - ставим и всё ОК.
Вот и нас в пятницу 25-го постига участь АР - сканер выдал ошибку ДФ002 - цепь датчика дроссельной заслонки. Стали искать в чем конкретно проблема, сняли ДЗ,разобрали сервопривод ДЗ, прочистили дорожки, подогнули усики, которые по ним бегают - ноль эмоций. Ставишь на место, а машинку всеравно колбасит, тогда муж надавил на крышку сервопривода и О, Чудо! все четко - мотор работает как часики. Снова пришлось снимать и разбирать и был обнаружен непропай на плате, на которой дорожки находятся ( такие бугорки - места припайки этой платы к фишке, я так полагаю, их видно -они вокруг этих дорожек ). Одна "капелька" олова - собираем - ставим и всё ОК.
Ошибка точно df002? Вроде она не по заслонке.
выкрутил сегодня свечи а там они разные...пробывал их менять толку нет так что куплю новые свечи просушатся катушки а там посмотрим...кстати какие нужны свечи вро де гдето видел топик, сейчас искал что то не нашол...
Ошибка точно df002? Вроде она не по заслонке.
Точно! Один и тот же код ошибки присутствует в разных подсистемах автомобиля. Так что всё зависит от того какую систему проверяете сканером. Да и в этой системе эта же ошибка на бензине и дизеле - разное обозначает.
Точно! Один и тот же код ошибки присутствует в разных подсистемах автомобиля. Так что всё зависит от того какую систему проверяете сканером. Да и в этой системе эта же ошибка на бензине и дизеле - разное обозначает.
Уже нашел.
Ну что, поменял свечи, просушил катушуи тресется всеровно...((( придется гнать на диагностику...
Mishania
02.10.2010, 13:40
Ну что, поменял свечи, просушил катушуи тресется всеровно...((( придется гнать на диагностику...
Надо было катушки проверить: берёшь пинцет например длинный, один конеч в катушку до упора, а мультиметром один конец на пинцет, а второй на контакт куда фишка подключается на катушке. Значок жёлтенький двигателя на приборке горит? Если нет, то Клип может ничего и не показать...
Горит желтый значок...когда едишь...ты имеишь ввиду тэстэром проверить????
Will Smith
04.10.2010, 02:56
Мужики.... такая вот проблема, незнаю подходит она кэтому топику или нет но всеже... Приехал вчера с работы,припоркрвался во дворе и все было норм...сегодня встал с утра завел машину и вроде все нормально...отехал на 200 метров до перекрестка и все НАЧАЛОСЬ ее заколотило как дурную на холостых колбасит так что можно с окна выпать, начинаю ехать дальше начинает мигать желтая лампочка двигателя, заглушил и завел опять, всеровно тресет и при езде мигает лампочка....незнаю что и делать что означает желтая лампочка двигателя как я понял что то по электро части а может и не так и какой то запах странный возле машины не знаю за что и хвататся может у кого встречалась такая проблема... лагуна 2, 1.8, 2003г, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
в пятницу вечером тоже самое случилось и у меня - итог - сдохшая одна из катушек зажигания.
Чтобы выяснить какая из них, надо на заведенной машине поочередно повынимать 4 разъема управления форсунками, они расположены под впускным коллектором спереди, если при вынимании разъема машина пытается заглохнуть - значит здесь все гуд, если при вынимании одного из разъемов ничего в работе двигателя не меняется - значит хана катушке на этом цилиндре
alexsoll
04.10.2010, 17:26
...месяц проездил после пропайки и снова АР:suicide:
(это называется:"Недолго мучалась старушка,в солдатских опытных руках!")...задрали уже эти проблемы!:angry2:
Всем привет, а уменя вот такой жуткий попадос и похож на Ваш, но очень коварный, помогите советом, а то на футбол в среду хочу поехать, но сорок как-то жестко по городу :help:
Краткая предистория:
Лил 95, потом стал 92 лить было все ок, двигатель был с неисправным фазиком и перегретой головой.
Расход был под 13,5 литров
До этого делал мойку двигателя и мастер чтобы оживить мотор который так-же дергался подключал комп, мы продули свечи и вроде все заработало.....
Может он там смесь богатую от бедной как-то разбавил для неисправного двигла (на одном цилиндре компрессия была маленькая, на остальных по 14)?
Затем поменял фазик, расход стал 12,5л но ее задергало и Full ingector system Error/
Проверили форсунки - зачетно работают.
Свечи свежие, недавно поставил
Затем диллерские диагносты на левашовском развели на покупку форсунки ну и естественно это не помогло,,....
Отремонтировал двигатель, теперь на холостых не колбасит, а просто обороты подскакивают на 2300 и та-же ошибка, педаль газа всю уже излазил, контакты посмотрел все впорядке, клемму с аккума снимал, дроссельную заслонку чистили в масле была, может надо 95 заправиться?
Обороты 2300 и едет еще при этом около 40км/ч, ))) потом глушишь газу даешь вроде исчезает, но после того как постоит денек опять глючит, выкл. зажигание и снова вроде все нормально.....
Мгновенный расход в процессе езды страшные цифры дает 9, 10, 13, 16, 18, 20 л на 100....(
Раньше максимум бегали до 11.
Что посоветуете, читал много статей на форуме, так и не понял что нужно снять и где пропаять, фото которые видел не понял точно///
Скиньте ссылочку как ремонтить в моем случае....спс...:suicide:
Приобрел БУшный блок управленяи подачи топлива он же саджем с2000 . на моих родных мозгах на ХХ в движении гавкали обороты 1400-2000, а падали до 800-1000 только при полной остановке и то не сразу как будто мозг принимал решение секунд 5-10. в общем сегодня прописали мне новый блок к машине и понемногу тестирую, пока ничего не напишу так как мало ездил. Продолжение следует...
Значит так дело было сделанно установлен другой блок управления подачи топливом далее как (БУПТ) :grin: Обороты как плавали так и плавали. Но вроде я нашел в чем засада была просто не думал что снова вернусь к истокам... очень смахивает на дросельную заслонку, езжу сейчас на другой смотрю как чего .. Аварийного режима больше по оборотам не выскакивало.
А можно поподробнее про заслонку, она у Вас пластиковая, может фото где есть? Cпасибо за поддержку, завтра донора заслонки поеду возьму, посмотрю что будет, но он то-же не чистился....:dntknw:
Добавлено через 9 минут 54 секунды
Привет вчера разбирал отсек АКб, дошел до компа посмотрел на компаул не тронуты временем места.
Для меня скинь пожалуйста на фотках красным точки которые надо паять или надо паять оловом все дорожки, паяльник у меня антистатический Weller/
Зубачистками еле еле усилия прикладывать или в начале пальцами продавить весь гермет?
Cпасибо.
:suicide: Хотя нет не чего не возможного:wink3:
http://photofile.ru/photo/kudelya/3826331/large/89298118.jpg (http://photofile.ru/users/kudelya/3826331/89298118/)
alexsoll
09.10.2010, 01:13
после пропайки отъездил месяц и "по-новой невезуха" приключилась
AP снова выскакивает,обороты плавают не по-детски...подъехал к Диме,он на тест поставил другую дрос.заслонку...
...езжу несколько дней,всё работает ровно,обороты стабильны,АР не "достаёт"...и что интересно,на холодную заводится моментом (обычно пыхтит,пердит и т.д. сек.5-7)...х.з. ,но пока ездюю:dance2:
Will Smith загнал сегодня на диагностику, как ты и говаришь сдохла катушка еслиб прочитал твой савет раньше так бы не пришлось плотить за диагностику))) ну заказал завтра привезут починим)))
Проблема следующая. Вскрыл компаунд на блоке, пропаял. Вроде получилось аккуратно однако после установки не гаснет иммобилайзер. После очередного осмотра под микроскопом обнаружил место на плате где возможно стоял элемент. Ниже на фото красным указано. На фото частично очищенной платы от Kudelya это место не очищено. Может кто подскажет что это за элемент и какой номинал. Или где еще можно найти фото платы с очищеным компаундом?
Да ты прав оторвал :acute:
http://photofile.ru/photo/kudelya/3826331/large/91094320.jpg (http://photofile.ru/users/kudelya/3826331/91094320/)
Kudelya огромное спасибо за фото, но единственное что я смог увидеть что снесенный элемент был резистором, а вот какой наминал резистора остается вопросом. Может у тебя есть возможность измерять сопротивление резака или можешь скинуть на мыло фото лучшего разрешения, на форуме разрешение ограничено (Sanek1601@yandex.ru)? Или может у кого нибудь еще есть такая возможность? Очень нужно! Выручайте! Машина недвижимость, я пешеход.
Посмотрел у себя все фотки и ни на одной не видно наминал:sad: и посмотреть пока не где:blush: а найти его в снятом компаунде нет возможности? выкинул?
Посмотрел у себя все фотки и ни на одной не видно наминал и посмотреть пока не где а найти его в снятом компаунде нет возможности? выкинул?
Жаль. Найти резистор наверное уже не получится, компаунд в мусорку выкинул, а там много мусора. Что ж делать, буду ждать, может у тебя или у кого то другого появится возможность глянуть номинал.
ManSan, пробуй заменой, снижая от большего начиная с 1Мом
ManSan, пробуй заменой, снижая от большего начиная с 1Мом
Я об этом думал, но уж больно много волокиты да и что бы не получилось потом глюков каких при не точном номинале. Но наверное если наминал не удасться узнать то так и прийдется делать.
Хорошая новость! Решил я все таки подобрать резистор. на контактах отсутствуюрещего резака сопротивление 37 кОм, решил начать со 100 кОм потом 50 кОм, 22 кОм, 10 кОм, 1,5 кОм, 100 Ом - и лампочка иммо погасла. Но вопрос по сопротивлению остается открытым т.к. хотелось бы поставить тот номинал который и стоял.
Плохая новость! Несколько раз завелась нормально а потом опять аварийный режим. :sad:
Самое интересное, не смотря на то что почти сразу после установки мозгов врубился АР, после сборки за прошедшие 6 дней ни разу не сработал АР. Буду надеятся что вылечил.
пропайка не помогла.
посему ищу б/у эбу+коммутационный блок+карту(2?) на волосатис 02(фаза1) 2002, 3.5
пропайка не помогла.
посему ищу б/у эбу+коммутационный блок+карту(2?) на волосатис 02(фаза1) 2002, 3.5
О волосатики в тему подтягиваются:bye:
Если пропайка не помогла, так и причина не факт что в мозгах. Можно проверить на досуге 1.Заслонку. 2.Проводку. 3.Педаль.
Smalenski
17.10.2010, 11:03
пропайка не помогла.
А зачем все?, достаточно другие мозги
Заслонку проверяли/меняли, за проводку электрик зуб даёт. клип видит положение заслонки, если её вручную двигать. не идет сигнал с мозгов на привод заслонки. Педаль - да, педаль ещё не смотрели. а как её проверить? в аварийном режиме двигатель реагирует на её нажатие (в диапазоне 900-1700).
что касается замены одних мозгов, то как прописать карточку? или речь о заказе у официалов? не бюджетно как-то это:cray:
Минские! ау! у вас нет на разборках такого?
Напомню свою ситуацию.F4R 2 литра. АР сначала появлялся при перезапуске горячего двигателя. Теперь ещё и двигатель стал в пробках глохнуть с последующим впаданием в АР. Ещё и машину трясёт на холостых...
Так что делать-то с этим, посоветуйте, пожалуйста...
Алгоритм действий какой?
С чего начать устранять неисправность?
Планирую сделать так (от дешёвого к более дорогому)
1. Проверка клемм дроссельной заслонки. - не дало результата.
2. "Прощупывание" ЭБУ впрыском.-пока не сделано.
3. Проверка/просушка катушек/свечей. -свечи заменены, катушки проверены/просушены, не дало результата
4.Диагностика на СТО.- ошибка датчика распредвала, датчик заеменён, нет результата
5. Очистка дроссельной заслонки. - нет результата.
6. Пропайка мозгов. (хотя, я так понял из вышепрочитанного, что это лишь временно избавит от проблем, а потом глюк вернется, да?) Сколько это, кстати, может стоить?
7. Замена дроссельной заслонки.
8. Замена ЭБУ впрыска.
Что ещё можно сделать? Ничего не забыл?
.... Что ж делать, буду ждать, может у тебя или у кого то другого появится возможность глянуть номинал.
Глянул:wink3: номинал у него 000:shok:
с лева от него точно такой же.
http://photofile.ru/photo/kudelya/3826331/large/91256053.jpg (http://photofile.ru/users/kudelya/3826331/91256053/)
000 - похожа на перемычку
Глянул номинал у него 000
Спасибо. Поставлю нужный номинал и наконец залью герметиком.
Спасибо. Поставлю нужный номинал и наконец залью герметиком.
Какой герметик используете?
А пока никакой. Сам еще не решил.
Andrei770
07.11.2010, 23:22
так я не понял,ктота реально справился с этой проблемой?Мне лично пропаика не помогает.Скажите пожалуйста что мне делать... я никак не могу найти с неи общий язык
Возможные причины АР в теме описывались, хотя вроде самой распространенной является непропай в ЭБУ, в моем случае именно так и было. Раньше по несколко раз в день включался АР, сейчас уже месяц все в норме.
i100nets
20.12.2010, 17:29
Всем, привет.
В начале темы MKCZ писал, что АР включился какбы без причины. У меня как раз такой случай, лампочка горит сразу после вставки ключа. На ездовые качества не влияет, но все же неуютно. Пробовал откидывать клему АБ., релюшки преставлял местами, а лампочка как горела, так и горит. Может кто сталкивался и как решил проблему?
На ездовые качества не влияет
Или вы говорите не об аварийном режиме или у вас интересный стиль вождения. При аварийном не реагирует на педаль газа, и обороты на холостых порядка 2 тыс.
вот интересно:
Смаленский на первой странице описал симптомы АР
"а) - связанный с потерей обмена данными ЭБУ впрыска и заслонки
б) - связанный с потерей обмена данными ЭБУ впрыска и педали газа
Режим а - обороты 2000-2300 на педаль газа авто не реагирует. При нажатии на педаль тормоза с оборотами ничего не происходит.
Режим б - обороты 2000-2300 на педаль газа авто не реагирует. При нажатии на педаль тормоза обороты падают до холостого хода."
А у меня на педаль газа реагирует, и нормально при этом едет (ругаясь через динамик на Fuel Ingection Fault)/ если газ сбросить то ХХ нет, 2000..2500 оборотов.
т.е. связь ЭБУ и педали газа и Эбу и заслонки получается что есть.
А у меня на педаль газа реагирует, и нормально при этом едет (ругаясь через динамик на Fuel Ingection Fault)/ если газ сбросить то ХХ нет, 2000..2500 оборотов.
т.е. связь ЭБУ и педали газа и Эбу и заслонки получается что есть.
Смотри подсос воздуха в впускном коллекторе
i100nets
26.01.2011, 16:58
Спасибо ManSan, что ответили.
Cтиль вождения у меня обычный,
необычно, что горит лампочка АР на приборной панели и не гаснет уже второй месяц.
После пропайки ЭБУ все ОК. до этого каждый день машина выдввала а/р. Неделю просто супер себя ведёт, посмотрим что будет дальше.
После пропайки ЭБУ все ОК. до этого каждый день машина выдввала а/р. Неделю просто супер себя ведёт, посмотрим что будет дальше.
5 месяцев после пропайки - все пучком:yahoo:
Пропайка мозгов (спасибо Kudelya:wink3:) плюс чистка/подгибание контактов на дроссельной заслонке и педали газа проблему решили
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot