PDA

Просмотр полной версии : Аварийный режим работы двигателя

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

superbiker
24.01.2013, 01:55
и условно никаких изменений в работе и динамике
Очень сомнительно, скорее смахивает на то, что лишь бы ехала:grin:

p_d
24.01.2013, 02:03
Спасибо! Не могу только найти какой именно чип необходимо будет перепаять. Дим, как его можно опознать вскрыв компаунд?

Или вот на этой фото где он?
http://photo.qip.ru/users/kudelya/3826331/91094320/#mainImageLink

Ну, и как я понял, все равно какой блок покупать от 1.6 или 1.8 не полный комплект, все равно необходима перепайка чипа иммобилайзера.

Smalenski
24.01.2013, 09:49
Очень сомнительно, скорее смахивает на то, что лишь бы ехала:grin:

Володь, я специально спрашивал- ответ был такой: вроде едет также, но расход даааа, упал :). Сам лично не ездил на них
Больше не экспериментировал:crazy:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Спасибо! Не могу только найти какой именно чип необходимо будет перепаять. Дим, как его можно опознать вскрыв компаунд?

Или вот на этой фото где он?
http://photo.qip.ru/users/kudelya/3826331/91094320/#mainImageLink

Ну, и как я понял, все равно какой блок покупать от 1.6 или 1.8 не полный комплект, все равно необходима перепайка чипа иммобилайзера.

Могу ошибаться, но вроде в левом верхнем углу

p_d
28.01.2013, 01:27
Могу ошибаться, но вроде в левом верхнем углу

Да, это он, в верхнем левом углу (если разъемом к себе), - чип иммо.

p_d
01.02.2013, 13:01
Парни, выручайте, подскажите. Последнее время борюсь с АР. Но вот сегодня появился такой симптом: вставляю карту, запускается электро вентилятор, горит иммобилайзер. Соответственно двиг. не запустить. Что может быть? Такое появилось первый раз неделю назад. А сегодня такие же симптомы, плюс стрелка температуры плавает вверх-вниз. :wacko2:

Извините если не в эту тему пишу...

salut511_nik
02.02.2013, 00:11
Парни, выручайте, подскажите. Последнее время борюсь с АР. Но вот сегодня появился такой симптом: вставляю карту, запускается электро вентилятор, горит иммобилайзер. Соответственно двиг. не запустить. Что может быть? Такое появилось первый раз неделю назад. А сегодня такие же симптомы, плюс стрелка температуры плавает вверх-вниз. :wacko2:

Извините если не в эту тему пишу...

если работает вентилятор охлаждения, тогда не подсоединен или не виден эбу впрыска. причина- преды, проводка, масса, эбу. сперва на диагностику.

p_d
03.02.2013, 17:09
если работает вентилятор охлаждения, тогда не подсоединен или не виден эбу впрыска. причина- преды, проводка, масса, эбу. сперва на диагностику.

По всей видимости, Вы правы, за последнюю неделю несколько раз снимал-ставил ЭБУ впрыска (пропаивал), и затягивал гайки его крепления руками. Может через них он массу получает, т.е. не получал должным образом.

В общем, поставил комплект от 1.6 (ЭБУ, ЦЭКБС, замок) для проверки. После запуска и прогрева держит очень высокие обороты, глушится мотор неприятно - "инерционно". После инициализации ДЗ клипом, когда мотор холодный, обороты на холостом ходу в норме, глушится машина как и раньше быстро. Но после прогрева обороты как бы могут залипать в диапазоне 1200 - 2000. Глушится также неприятно инерционно. Еще на первых этапах борьбы с АР для исключения подсоса воздуха заменили прокладки впускного коллектора (4+1), две прокладки дроссельной заслонки.

Итого: радует что нет АР, и не радуют обороты, возможно ли что обороты из-за того что блок от 1.6, у а меня 1.8? (все номера на наклейках обоих блоков одинаковые)

Filippoff
12.02.2013, 23:56
Доброго времени суток. Вчера посетил меня АР. Завелась нормально, после короткого прогрева начал движение, смотрю нет мощности. Притопил газу - нет реакции - пила. Вынул предохранитель, поставил на место, поехала нормально. После работы опять повторилось. Такое чувство, что выкинуло под нагрузкой на холодную. В чем причина?

_eagle_
13.02.2013, 23:43
Доброго времени суток. Вчера посетил меня АР. Завелась нормально, после короткого прогрева начал движение, смотрю нет мощности. Притопил газу - нет реакции - пила. Вынул предохранитель, поставил на место, поехала нормально. После работы опять повторилось. Такое чувство, что выкинуло под нагрузкой на холодную. В чем причина?
...
причин масса но сначала читать машину надо

shemabig
17.02.2013, 23:30
Привет коллеги!! Позволю себе изложить здесь свои болячки по АР. Машина прошла 180 000 км. Пару раз при сильной перегазовке стали проявляться признаки АР.10 дней назад постоянно выскочил АР, Пререзапуски, выдергивание предохранителей ни к чему не привели. Записался на сервис изложил проблемы,жду. На машине все же езжу, потому как надо, и все тут.Понял что дела с ДЗ неотложны, на выходных загнал машину на работу в цех, решив сделать профилактику Др.заслонке, однако обломился в силу отсутствия инструмента( головок типа Е), ну да ладно,поглазел, погладил-потер, почистил заслонку ,как смог, снаружи. Заодно решил проверить свечи, катушки на предмет пробоя , налета. Катушки исправны, свечи одного типа загара, центральный электрод коричневатого цвета, внутренняя трубка свеч в черной, "траурной ",видно от АР,кольцевой рамке.
Когда снимал катушки обратил внимание, что катушка первого цилиндра уж очень свободно болтается на своем месте. Оказалось, что болтик крепления свечи напрочь вылетает из своего гнезда, по причине срыва резьбы М6 в корпусе. Меня заинтересовал еще один фактор - этим же болтиком держится на своем месте еще одна интересная деталь -клапан управления фазорегулятором, как я понимаю. Почесав репу, начесал в ней мысль - а не влияет ли этот болтающийся клапан , хотя бы косвенно, на возникновение АР???! Если клапан поднимается со своего посадочного места, значит он нарушает питание маслом фазик, отсюда сбои в системе зажигания - впрыска, у ЭБУ врыска клинит башку, он ставит двигатель в АР. Сделал сразу что мог, выточил болтик на М7, нарезал в корпусе резьбу М7, клапан снял, посадочное место, где кольцо, обезжирил,для гарантии посадил на герметик, прижал болтиком..... Вот уже неделю езжу нормально, АР нет. Прислушиваюсь ничего нет. Кстати этот клапан есть только на F4P,( еще на каком то движке тоже есть эта японская заморочка,) и на них же чаще всего возникает АР. Буду рад, если кому то пригодятся мои наблюдения.
P-S. Кстати оффы приговорили к замене ДЗ и нижнюю лямду. Лямбду заменю, ДЗ буду снимать и чистить, паять , подгибать....

Forneus
18.02.2013, 14:58
Подгибал летом разъем ДЗ и походу буду подгибать этим летом. только это действие спасало на месяц примерно от АР. или таки позвоню Смаленскому)). но помню менял ГРМ у него и там Костя сказал - помогает подгибание? подгибай. и типа всё решений нет больше)

Dionis
18.02.2013, 15:54
Может конечно что-то из нижеследующего как "мертвому припарки", но АР пропал
-чистка/смазка разъема ДЗ
-чистка/смазка разъемов компа и рядом с ним (под АКБ)
-мойка "нутра" после фильтра аэрозолем на заведенном двигателе.
Для проводки использовал силикон и средство-осушитель-"защищатель" проводки. Для "мойки" ДЗ- очиститель карбюратора, оставалось пол баллона, "пропшикал" "очередями".

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
АР появляется после мойки решетки (когда "морду" интенсивно отмывают)
+ перепад температур ночью (от + к - и наоборот, более 5-7 градусов)
+ интенсивно "покрутить"
+ "расположение звезд", т.е. нерегулярно, но 3 предыдущих условия соблюдаются

Krasnodar
20.02.2013, 10:16
Вот она, революция:good::good::good:
http://youtu.be/21kH5OB25sI
Оправил ЭБУ уважаемому superbiker, отключил АР програмно. После этого уже примерно месяц езжу без проблем, забыл про АР как про страшный сон. тфу, тфу, тфу.

superbiker
20.02.2013, 23:53
В ближайшее время заработает филиал по отключению АР в РБ:good:

Forneus
21.02.2013, 15:41
о!! тут по подробнее

shemabig
24.02.2013, 15:14

Если меня окончательно" забодает" АР, жди меня в гости как клиента...

Сват
27.02.2013, 23:55
Извиняюсь, мож не в тему- интерисует вопрос, где в Лагуне 2 кнопка отключения аварийной отсечки подачи топлива.

Frodo87
28.02.2013, 00:01
Извиняюсь, мож не в тему- интерисует вопрос, где в Лагуне 2 кнопка отключения аварийной отсечки подачи топлива.
Нету ее.

ManSan
28.02.2013, 12:16

Забавно. А также отключение индикаторных лампочек топлива, омывайки, зарядки АКБ и т.д. и т.п. Наш лозунг - сделай жизнь проще!
)))))))))))

superbiker
28.02.2013, 12:40
Забавно.
Для человека, который не в теме АР.:crazy:

ManSan
28.02.2013, 14:19
Для человека, который не в теме АР.:crazy:

Ну не знаю на сколько не в теме. Сам удалял проблемы и в ЭБУ и в педали газа из за которых был аварийный режим. Одним словом с проблемой знаком не по наслышке.

superbiker
28.02.2013, 14:27
Ну не знаю на сколько не в теме. Сам удалял проблемы и в ЭБУ и в педали газа из за которых был аварийный режим. Одним словом с проблемой знаком не по наслышке.

Поверьте, бывают единичные случаи, когда всё новое и всё равно глючит.

amoursam
28.02.2013, 21:45
а у меня ар зимой не выскакивает и димит очень мало , а вот как только немного теплеет ар появляться начинает и дымок черный виден , турьбина на ремонт ?

серж344
01.03.2013, 11:06
Доброго времени суток!
Дорогие форумчане, если не в этой теме пишу извините я тут новичок.
Проблема следующая появился провал при наборе скорости и машина стала как овощь. наблюдается это при разгоне около 2500-3000 оборотов. вроде машина пошла на разгон вдруг БАЦ и провал, будто за зад держат. Происходит это на всех передачах. Проедешь так километров 50 и проходит, на утро ехать снова все заново.
Это появилось после того как к моей машине заново пришивали ключ-карты. может они что скинули там? какие советы будут?
L2Ph1 K4M

серж344
25.03.2013, 20:21
Доброго времени суток!
Дорогие форумчане, если не в этой теме пишу извините я тут новичок.
Проблема следующая появился провал при наборе скорости и машина стала как овощь. наблюдается это при разгоне около 2500-3000 оборотов. вроде машина пошла на разгон вдруг БАЦ и провал, будто за зад держат. Происходит это на всех передачах. Проедешь так километров 50 и проходит, на утро ехать снова все заново.
Это появилось после того как к моей машине заново пришивали ключ-карты. может они что скинули там? какие советы будут?
L2Ph1 K4M

Починил сам

Killogik
26.03.2013, 00:00
Починил сам

А как? В чём была причина?

Denz0
26.03.2013, 00:50

я думаю лямбда-зонды, в них причина была

серж344
26.03.2013, 11:23

В общем расскажу с самого начала.
Летом у меня мотор постоянно падал в аварийный режим, и я руководствуясь материалами темы Врезал обычное реле на тонкий коричневый провод под блоком предохранителей в моторном отсеке. После этого аварийный режим больше не проявлялся!

А не давно я поехал поменять лобовое стекло там приключилась следующая история . Записался на 9-00 15 февраля. В назначенное время приехал и оставил мастеру машину с ключами, и ушел по своим делам. В 11-00 позвонили и сказали что стекло заменено и я могу забрать автомобиль. (сделали оперативно не спорю). Придя за своей машиной мне сказали что ее попробовали завести но ничего не вышло, после чего я сам попробовал завести двигатель, но без успешно. Позже мастер пригласил своего электрика , после некоторых манипуляций мне дают ответ чтобы я съездил за вторым ключом (55км в один конец) благо друг был рядом. Когда попробовали вторым ключом то, тоже ничего не вышло. Мастер с электриком ушли, и через 15 минут привели еще одного человека с компом(CLIP), он попытался заново привязать ключи к моей машине, но сразу ничего не вышло. Попросили оставить машину. Позвонили мне в 23-30 16 февраля и сказали что машину можно забирать. Приехав забирать, мне сказали что заново обновили программу и пришили ключи, денег за ремонт не просили, и непонятно почему так вышло с ключами, то ли она сама их сбросила, толи от каких-то действий мастера. Двигатель завелся и я уехал. Но вот не задача, при развитии скорости и наборе оборотов происходит провал. Резво набирает до 2500 и тут же огромный провал, чуть педаль отпустишь и едет нормально. Нажимаешь на педаль и снова провал(это происходит на всех передачах).
Поясню - провал пропадал после того как проедешь около 30 км, но стоило заглушить авто и снова та же ситуёвина.

После некоторых баданий с горе сервисом понял что к ним я больше не ходок.
Решил поехать к оффам, посетила меня такая мысль вдруг реле которое я ставил в подкапотном блоке предохранителей, будет мешать каким то образом в диагностиках. также пофилосовствовав на эту тему, было предположение если они её найдут не будут ли они меня озадачивать вопросами. и предположил А что если ее убрать и вернуть все как было и можно будет ехать к ним.

после того как убрал ее и проехал порядка 10 км, понял что провал пропал, заглушил-завел, провал отсутствовал, в общем около недели полет нормальный. а ежели летом мотор начнет входить в аварийный режим снова вставлю то реле.

Евгений128
03.04.2013, 00:18
Включается аварийный режим двигателя на холостых оборотах и именно холостых и на прогретом двигателе бывает пропадает но не на долго, помагогает заглушить и снова завести двигатель! обороты больше 2000тыс не подымаются? Что может быть бвигатель 2.0 ide лагуна2 2001год?

Леший
03.04.2013, 00:52
Новичок?
Здравствуй, во-первых, здороваться не учили в школе?
Добро пожаловать сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675):welcome:

Dominik_by
14.04.2013, 17:59
Доброго времени суток!
какие у кого мысли: не на заведенную дроссель молчит, на нажатие педали не отзывается, только при кикдауене есть небольшое отклонение на 1-2 градуса по сканеру. сканер видит нормально угол обоих треков педали газа, при тесте дросселя (функция по сканеру) дроссель весело отрабатывает как надо. при попытке завести опять таки дроссель молчит через пару секунд хватает и сразу в аварийный режим.
дроссель чистил без разборки, контакты поджимал, Ecu пропаивал.

Denz0
22.04.2013, 23:35
частенько выскакивает АР из за ошибки потенциометра дроссельной заслонки, что это такое?

Denz0
29.04.2013, 18:19
в общем был сегодня на диагностике по поводу АР, вот показал какие ошибки, кто нибудь сталкивался с таким?

по поводу катализатора скажу сразу его там нет, выбит, вместо него банка с каким то наполнением, делали в сервисе.

Forneus
29.04.2013, 18:28
Привет хлопцы!!)) отъездил я зиму без АР. и очень рад. и тут весна. уже было и 25 на термометре в машине. но что-то АР молчит подозрительно, может выжидает... но вот идея у меня появилась из-за чего он пока молчит. при покупке стояло у меня и сейчас стоит 3 катушки зажигания новые (как сказал владелец поменял перед продажей т.к. залил). и одна катушка старая стояла. и на клипе ещё показывало ошибку - пропуск зажигания в 4-ом цилиндре.. но я как-то не придал этому значения - свечи поменял и ездил лето. а теперь после зимы решил свечи проверить. те, которые под новыми катушками так как новые вообще (никогда таких не видел)))), а под старой катушкой так вся рыжая - страх. было решено заменить катушку старую. и езжу и тепло было и в пробках стоял и всё ок. вот я и думаю, что причин возникновения АР может быть УЙМА. надеюсь я свою решил

А-лекс
15.05.2013, 18:50
Всем привет! Поделюсь проблемой, мож кто подскажет причину: авто входило в АР, диагностика показала-потенциометр ДЗ, на сервисе заменили ДЗ на новую, перепрограммировали, еще поменяли лямду верхнюю. Поездил неделю, стали ощущатся провалы педали газа(не реагирует при разгоне), думал пройдет, еще поездил-стало сильней с провалами, а вчера вот в АР впала. И еще, большой расход бензина 17-19л по компу, с заменой заслонки расход не снизился. Вот думаю завтра на сервис добратся продиагностировать.

А-лекс
17.05.2013, 15:04
Добраться до диагноста не получилось, пришлось вызвать его "на дом". Комп показал две ошибки сервопривода ДЗ, но как сказал мастер диагностики -они возможно старые, их просто не удалили ,т.к. ДЗ стоит новая. Еще парадокс при мастере завелась олично и ни каких проблем не вылазило, лампочки и обороты, провалы не проявлялись. Еще висела ошибка в нижней лямбде, диагноз-к замене, большой расход и возможные глюки из-за нее (а когда меняли заслонку, автоэлектрик утверждал, что нижняя лямбда влияет только на выхлоп для ЕВРО и т.к. в России живем не обращать на нее внимания), верхняя стоит новая. Но как только диагност уехал, я вставил карту и сразу же загорелась "пила", SERV и коробка. Вот такая вот хрень непонятная. Пойду покупать нижнюю лямбду.

JeDI67
17.05.2013, 16:20
Добраться до диагноста не получилось, пришлось вызвать его "на дом". Комп показал две ошибки сервопривода ДЗ, но как сказал мастер диагностики -они возможно старые, их просто не удалили ,т.к. ДЗ стоит новая. Еще парадокс при мастере завелась олично и ни каких проблем не вылазило, лампочки и обороты, провалы не проявлялись. Еще висела ошибка в нижней лямбде, диагноз-к замене, большой расход и возможные глюки из-за нее (а когда меняли заслонку, автоэлектрик утверждал, что нижняя лямбда влияет только на выхлоп для ЕВРО и т.к. в России живем не обращать на нее внимания), верхняя стоит новая. Но как только диагност уехал, я вставил карту и сразу же загорелась "пила", SERV и коробка. Вот такая вот хрень непонятная. Пойду покупать нижнюю лямбду.
электрик прав был..лямбда тут не причем...так что деньги на ветер.и дело 99% в мозгах..так что не трать время

А-лекс
17.05.2013, 17:34
электрик прав был..лямбда тут не причем...так что деньги на ветер.и дело 99% в мозгах..так что не трать время
Получается пропайка или замена "мозгов" ?

JeDI67
18.05.2013, 17:25
Получается пропайка или замена "мозгов" ?
думаю да..пропаять проще

А-лекс
18.05.2013, 21:04
Ясно, спасибо за инфу. Буду колдовать, результат отпишу.

[серега]
22.05.2013, 22:31
sddd

Добавлено через 17 минут 16 секунд
Всем привет !!! Подскажите! если перед тем как мотор входит в а/р машинка сама резко ускоряется
на 1 сек. как буд-то кто-то подпехнул)и на приборке загораются:( свечи накала хотя мотор ,бензин 1.6 16v 2001г. serv, и лампочка esp)может у кого было точно так? и что надо надо глянуть в первую очередь в етом случее? P.S Только купил поездил 2 дня :dntknw:

Bushido
23.05.2013, 22:50
Доброго времени суток всем!!
Ездил до не давного времени на гольф 3, приобрел неделю назад Рено Лагуна 2 1.9 дци (120 лошадей) 2001...так как с французами дел не имел прошу помощи советом ....
Было все ок ...на трассе заметил иногда загоралась ошибка (как все говорят пила)...но при рестарте она пропадала...поменял расходники движка ремень, ролики все фильтра, масло, ошибка все также горела...с утра завел авто а тяги как и не было...турбина молчит..скорость набирает до 50 и выскакивает пила...после этого еле еле ползет..газ в пол а она набирает очень слабо=((
Объясните плиз в чем может быть беда и что делать...желательно подробно...:help:

saleich
24.05.2013, 00:32
Вот и до меня вчера добрался этот змий...
Трабл: при заводке авто работает мин.3-4 нормально, потом проваливается в АР. Если надавить на педаль акселератора в этот период (3-4мин.) есть небольшой подъем оборотов и сразу АР. Обороты от 2х до 3х тыс. пила и знак ЕСП. после танцев с бубном еще и чек загорелся. Вечером разобрал заслонку (пластиковую) даже визуально видно что сие чудо требует вмешательства паяльника. Сегодня поставил все гуд, обороты в норме-подбирает нормально. только чек остался гореть. Завтра поеду сбрасывать ошибку.

А-лекс
25.05.2013, 02:36
Ясно, спасибо за инфу. Буду колдовать, результат отпишу.
Дальше...Заехал к автоэлектрикам-очередь на неделю вперед. Решил сам исправлять ситуацию. Т.к. провалы в пед. газа-начал с топливного фильтра. Никто из мастеров не вкурсе где он, иные говорят что его ваще нет. Пришлось связаться с местными официалами РЕНО. Подъехал к ним и быстренько этот филтр поменял, предложили проверить давление в топливном насосе, оказалось что проблема в нем: оказвается какието мастера или сам бывший хозяин авто что то пытался делать и при сборке один болт не поставил на крепеже датчика давления(вроде так он называется) в итоге пропадала тяга двигла и вход в "аварийный режим". "Реношники" все устранили , почистили сетку в насосе. На удивлеие быстро и по нормальной цене. Второй день гоняю по городу-полет нормальный. ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ стучу по дереву )))))))

Добавлено через 16 минут 57 секунд
;949491']sddd

Добавлено через 17 минут 16 секунд
Всем привет !!! Подскажите! если перед тем как мотор входит в а/р машинка сама резко ускоряется
на 1 сек. как буд-то кто-то подпехнул)и на приборке загораются:( свечи накала хотя мотор ,бензин 1.6 16v 2001г. serv, и лампочка esp)может у кого было точно так? и что надо надо глянуть в первую очередь в етом случее? P.S Только купил поездил 2 дня :dntknw:
Причин может быть много:от плохого контакта к датчику ДЗ до стирания дорожек в сервоприводе самой заслонки и еще куча всего. Для начала подожми контакты, можно заслонку почистить, если будет дальше впадать -то диагностика, какую ошибку покажет то и устранять.

[серега]
25.05.2013, 14:16
Сосибо за совет. Контакты поджимал, заслонку протер),непомогло. Загнал к Дминтрию буду ждать результатов :(

А-лекс
25.05.2013, 23:51
;950260']Сосибо за совет. Контакты поджимал, заслонку протер),непомогло. Загнал к Дминтрию буду ждать результатов :(

Да не зачто)))) Удачи.

ManSan
27.05.2013, 11:06
Пришлось связаться с местными официалами РЕНО. Подъехал к ним и быстренько этот филтр поменял,

От какие официалы нынче стали умные. Единственное что там есть это сетка в насосе, одним словом нету там как такового топливного фильтра, есть просто насос. Только лагуны которые шли для россии вроде как имеют фильтр.

serg2
28.05.2013, 00:41
Доброго времени суток. У меня такая проблема, Дизель 1.9 752ой двигатель без груши, постепенно начала пропадать тяга, сначала при трогании с места, поменял топливный фильтр - не помогло. Проездил так три дня, потом начали падать обороты и соответственно скорость пока не заглохла. Притащили в сервис - на сегодняшний день поменял форсунки, клапан давления топлива, датчик массового расхода воздуха. Двигатель теперь заводится но нет мощности, на холостых работает отлично а с места не тронешься, обороты набирает с большим трудом, из выхлопа серый, вонючий дым, турбина скорее всего не включается из за малых оборотов дв-ля. Солярка нормальная. Кулер патрубки хомуты-в порядке.Может это аварийный режим? Диагностика из ошибок показывает только слабое давление в рампе /не клип/. Мастер уже полез в ТНВД. Посоветуйте где ещё искать это давление?

А-лекс
28.05.2013, 21:52
От какие официалы нынче стали умные. Единственное что там есть это сетка в насосе, одним словом нету там как такового топливного фильтра, есть просто насос. Только лагуны которые шли для россии вроде как имеют фильтр.

Ну дак у меня лагуна как раз дилерская (для России производилась). Соответственно замена т.фильтра и отдельно была профилактика т.насоса ))))

Ribachok
06.06.2013, 23:24
Всем привет. Начну с того, что всё чаще и чаще машина стала входить в аварийный режим. Особенно часто это происходило при езде на круизе. Вообще входит в аварийный на разных скоростях, причём при жаркой погоде чаще нежели при холодной. Лечил остановкой - глушил движок на секунду, а потом всё становилось нормально до следующего раза. На диагностике толком ничего не говорили, были ошибки в ЕГР и ДМРВ. Короче решил посмотреть. ДМРВ физически без повреждений, внутренности (спиральки) целые, проводка закреплена. Решил снять ЕГР. Но пришлось только вместе с коллектором и впускным и выпускным т.к. F9Q 750. Вытащил ЕГР с трудом. Там оказалось всё нормально, а именно сам клапан не зависший, электронная часть двигается без заеданий, механическая (тарелочки) плотно садятся в свои места. Откуда там ошибка я не понимаю. А вот во впускном коллекторе есть нагар, точнее как все знают масляный налёт от сапуна, заслонка остановки движка тоже сопливит конкретно. По моему во впускном коллекторе каналы забиты максимум процентов на 20. Отсюда вопрос: это может влиять на появление ошибки? Я понимаю, что там всё должно быть чисто, но неужели 20% так много решают :dntknw: Теперь о выпускном коллекторе и ЕГР. Решено ЕГР повернуть в посадочном месте, чтобы навсегда закрыть вход газов от выхлопа на впуск. Но есть ещё один способ: а именно заглушить гофрированную трубку, которая идёт от выпускного до ЕГР. Только вот думаю чем это сделать? Нержавейка подойдёт лучше простого металла 2мм??? :cray:

Ribachok
25.06.2013, 23:19
Короче на общение никто не идёт. Расскажу сам. Собрал всё на место. ЕГР тоже оставил на месте, но заглушил гофру от выпускного. Сначала поставил её на выпускной, а второй конец повернул на бок и заглушил металлом 4мм. На впускном на фланце, куда крепилась гофра нарезал 4 отверстия с резьбой на 3мм и поставил заглушку 2мм. Скажу сразу, что после того, как завёл движок такая чёрная дымила пошла, я даже испугался, но через пару минут всё прошло. Короче машина проснулась, как ото сна, мёртвые пони проснулись. По расходу не могу ничего сказать пока. Приёмистость стала лучше. Дым пропал практически совсем :yahoo:

Но через пару дней гофра отломалась, потому что второй конец я не закрепил, и она от вибрации лопнула. Пришлось снимать. Снял и отрезал два конца, заглушил(заварил полуавтоматом 4мм). На старые хомуты приварил ушки для болтов и поставил всё на место. Полёт нормальный проблема решена.

Кстати аварийный режим всё равно появляется, но при больших скоростях- если раньше было при 90-100, то теперь при длительной езде 100-120. Зато расход в аварийном режиме просто сказка :grin:
Продолжаю грешить на ДРВ.

Greyblr
27.06.2013, 14:05
При заводке обороты держались от 2000-до 3000 и выскакивал АР.после глушения раза с 5-го становилось все норм и машина слушалась педаль газа.решил почистить дроссель как тут написано,наверно что-то задел и стало еще хуже,вообще постоянный АР.У меня стоит пластмассовая ДЗ.В Минске купил железную(40-50 $ их валом) думал подойдет,но после скидывания компом ошибки ездила ровно сутки до АР(хотя кроме ошибки ничего страшного не было).опять в минск:на малиновке и на жданах нашел по одной штуке за 150 и за 180.по номерам с одной почти сошлась только с мотора 2л и надпись ide меня смущала.в итоге подошла и инициализировать не пришлось,обороты стали даже ниже чем были(от 08).может кому поможет

Kestrel
30.06.2013, 13:14
Доброго времени суток.

Никто не подскажет, где можно достать реле, описанное в первом посте?
В экзисте, я так понял, оригинала нету...

Но есть такая (http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=97407ECA&flag=16500) и такая (http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=5040576C&flag=16500)
подойдет какая-либо из них?

Заранее спасибо за инфу

bigroom
01.07.2013, 20:29
добрый день, с такой же проблемой как и у всех, прошу помощи
был на клипе показал сервопривод ДЗ чего делать!? куда лезть

bigroom
06.07.2013, 23:40
есть кто ?

Ribachok
07.07.2013, 01:46
добрый день, с такой же проблемой как и у всех, прошу помощи
был на клипе показал сервопривод ДЗ чего делать!? куда лезть

А что такое сервопривод дизельного двигателя? Там ведь заслонка вакуумная.

bigroom
07.07.2013, 16:23
А что такое сервопривод дизельного двигателя? Там ведь заслонка вакуумная.
сервопривод дросельной заслонки

Sam
08.07.2013, 08:34
сервопривод дросельной заслонкиКак выяснилось в моем (бензиновый двигатель) случае виновата была не сама заслонка, а датчик ее положения, а точнее плохой контакт в месте крепления его клеммы. Т.е. датчик делал голову, давал неверные данные о положении заслонки или вовсе отрубался, комп. не мог определить положение заслонки и врубал аварийный режим. Попробуй копнуть по аналогии, вдруг то же самое. Удачи.

bigroom
08.07.2013, 17:08
Как выяснилось в моем (бензиновый двигатель) случае виновата была не сама заслонка, а датчик ее положения, а точнее плохой контакт в месте крепления его клеммы. Т.е. датчик делал голову, давал неверные данные о положении заслонки или вовсе отрубался, комп. не мог определить положение заслонки и врубал аварийный режим. Попробуй копнуть по аналогии, вдруг то же самое. Удачи.
спасибо, а можно поподробней куда лезть

bigroom
12.07.2013, 15:08
Хочу поменять ЭБУ вот нашол комплект 2004 года подойдет ли он мне
http://jserv.pl/rs/zdjecia/f56cfea4.jpg

или надо такой
http://img04.allegroimg.pl/photos/oryginal/33/91/09/73/3391097366

Веня
15.07.2013, 14:27
сегодня утром завел машину-не заводил два дня...... сначала были высокие обороты-заглушил,вставил карту загорелась пила и сервис,попробовал завести,машина на педаль не реагировала и сама газовала,заглушил скинул акум...завелась нормально в обед все повторилось обороты не встают на место........мотор 1.6

Innuenze
19.07.2013, 13:41
Всю тему прочитал и так ничего и не понял.

В аварийный режим машина входит только из-за электрики? Т.е. плохих контактах в ЭБУ, дросселе и педали? (ну плюс релюшка).

Или аварийный режим может быть еще из-за подсоса воздуха например, или его недостатка? Или из-за плохой работы форсунок?

Сегодня просто утром завелся, когда стартер крутить перестал обороты были ~300-400, за пару секунд выровнялись до прогревочных, а еще через секунд пять машина провалилась в АР.

Думаю может АР из-за подсоса воздуха или еще из-за чего, раз включился именно после такой странной заводки.

А-лекс
27.07.2013, 00:01
Вот и у меня таже конитель : при запуске в АР впадать стала, в процессе езды пока ОК. Хотя недавно автоэлектрики делали пропайку мозгов два раза, последний раз с донора брали детали (9000р.обошлась вся операция на мозг). Утверждая все дело в них, хотя у меня есть мнение, что может дело далеко не в мозгах изначально, а только следствие. Щас опять хочу начать проверку всего с самого начала у других спецов.

ManSan
29.07.2013, 01:52
Всю тему прочитал и так ничего и не понял.

В аварийный режим машина входит только из-за электрики? Т.е. плохих контактах в ЭБУ, дросселе и педали? (ну плюс релюшка).

Или аварийный режим может быть еще из-за подсоса воздуха например, или его недостатка? Или из-за плохой работы форсунок?

Сегодня просто утром завелся, когда стартер крутить перестал обороты были ~300-400, за пару секунд выровнялись до прогревочных, а еще через секунд пять машина провалилась в АР.

Думаю может АР из-за подсоса воздуха или еще из-за чего, раз включился именно после такой странной заводки.

Только из за электрики. Суть аварийного режима в том что бы водитель смог доехать куда нить (до сервиса) в случае нарушения в цепи: педаль газа - мозги - дроссельная заслонка, так как сдель нету прямого сообщения с помощью тросика между педалью газа и ДС.

Innuenze
29.07.2013, 10:32
Только из за электрики. Суть аварийного режима в том что бы водитель смог доехать куда нить (до сервиса) в случае нарушения в цепи: педаль газа - мозги - дроссельная заслонка, так как сдель нету прямого сообщения с помощью тросика между педалью газа и ДС.

Странно тогда, что кому-то помогает замена неисправной катушки, например. И еще кто-то писал про болтающийся фазорегулятор, после закрепления которого АР тоже перестал выскакивать.

Killogik
02.08.2013, 02:21
Добрый вечер лагуноводы! Давно не заходил на форум- всё проверял прошло или нет))))
Сейчас расскажу что мне помогло избавится от АР. Вначале меня мучал только один аварийный режим- летом на горячую не хотело размыкаться реле под капотом. Проехал,заглушил, а в следующий раз заводилось с АР и приходилось дёргать предохранитель. Диагносты у кого я был все пинали на дроссельную заслонку.( машина у меня 2001 года, но с Литвы мне её пригнали уже с металлической заслонкой, на корпусе 2008год выбит)- уже кто-то пытался лечиться. С этим аварийным режимом я проездил 2 лета просто передёргивая предохранитель. К концу второго лета появился ещё один тип АР 2500-3500 оборотов - выскакивал на ходу притом как при разгоне так и при равномерном движении. И плюс к этому двигатель иногда глох на холостых, где нить на выезде с поворота, или на светофоре((. Лето кончалось, а диагноста найти не мог, кому ни звонил у всех что то случалось, у кого-то оборудование сгорело у кого ещё что(наверное не хотели за лагуну браться. В общем пришла осень, а с ней ушли и мои АР. Осенью я поменял топливный насос, к слову насос был куплен ещё летом просто никак добраться не мог) Не знаю почему я решил что нужно менять насос, вроде где то читал что из-за него тоже может быть АР. В общем поменял, но так как на улице уже было прохладно разницы я никакой не ощутил. В этом году жара началась уже в начале мая было около 30, АР который мучал меня 2 года так и не выскочил до сих пор. а вот в движении продолжал выскакивать и глох двигатель на холдостых, иногда сразу после заводки. Но тут знакомый посоветовал поменять катушки зажигания, что я и сделал.На новых катушках двигатель работал ровнее, перестали проседать обороты, и перестал глохнуть на холостых. Аварийный режим тоже перестал выскакивать только иногда на табло загоралась "ошибка инжектора". И вот проехав около 500 км от замены катушек у меня пропали симптомы АР, может комп подстраивался под новые катушки, не знаю. С замены прошло чуть больше 2-ух месяцев- всё ок
Выходит что реле не размыкалось из-за какой то неисправности в топливном насосе, а на ходу -из-за неисправной катушки?

bigroom
13.08.2013, 02:15
тебе повезло , я поменял 4 катушки и свечи, не помогло,

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
воопщем потскажите в чом проблема?
добравшись до мозгов под АКБ, пальцами можно достать до 4 фишки,нажимая на неё и услышал как шивелится залонка, и обороты подымаются опускаются, может ли быть проблема АР в плохих контактах мозгов

ArtSan
13.08.2013, 10:18
Учитывая что Рено - наука о контактах, думаю может...

Dionis
13.08.2013, 10:49
Лечение АР (в моем случае) происходит именно в чистке/обработке разъемов, раз в пол-года в год всплывал. Теперь весной/осенью профилактика: очистка/обработка разъемов, "сюрпризы" с электрикой пропали. Затраты: 30-40 минут и баллон чудо-жидкости (можно даже силиконовую смазку)

bigroom
13.08.2013, 14:11
Воопщем достал аварийный режим, решиля поменять мозги нашол комплект со всем чем надо, но от автомата
Вопрос друзья какие конфигурации надо переписать со старых мозгов
двиг 1.8

Andrey2003
13.08.2013, 16:31
Сегодня случилось это:suicide: Завел а она мне 4500 оборотов с ходу и держит, педаль газа не реагирует:suicide: Заглушил, завел еще раз, загорелся чек и сервис и тут я поплыл по сиденью ближе к педалям:sad: Собрался духом, заглушил, скинул - клемму, покурил, одел клемму, завел и вроде вот оно чудо, холостые обороты в норме, чек не горит но как-то тупит машинка и вроде подергивается немного :sad: Кто мне подскажет, что там нужно поменять или перебрать:wacko2: А вот еще, что!!!!! Когда разгоняюсь и выкл. передачу, просто качусь по дороге то обороты 1200-1300 и опускаются только при нажатии на педаль тормоза и остановке авто ( на светофоре ) а бывает и все нормально

Dionis
13.08.2013, 17:50
Собрался духом, заглушил, скинул - клемму, покурил, одел клемму
Можно не курить, если быстро, то настройки майфуна, часов и стеклоподъемников не сбрасываются, а АР пропадает

Начинай искать.....
Разъем ДЗ, потом компа (под АКБ), чистка ДЗ, замена катушек, замена ДЗ, пропайка/замена компа
:grin:

Andrey2003
13.08.2013, 20:11
Можно не курить, если быстро, то настройки майфуна, часов и стеклоподъемников не сбрасываются, а АР пропадает

Начинай искать.....
Разъем ДЗ, потом компа (под АКБ), чистка ДЗ, замена катушек, замена ДЗ, пропайка/замена компа

Про катушки, я чтоб исключить одну из них начал обматывать изо. лентой и смотреть результат. есть у меня подозрения на две катушки, но своими мозгами не могу найти смысл между катушками ( а это троение и потряхивание ДВС ) и оборотами 4500. Я больше грешу на заслонку ( той осенью чистил и менял прокладки обе ) или педаль. Проблема та в том, что у нас в салоне Рено сидят дауны:crazy: я это говорю так как любой их ответ состоит из слов; а может это, а может то, может поменяем? и все такое. мой им ответ тоже прост: может и поменяем ток за твой счет. Я читал, что пишет Дима Смоленский и так то все понял, но у меня реально нет времени возиться самому, а отдать машину и показать то, что тут написано для проверки, боюсь быть посланным куда-то:sad:

andrey243522
19.08.2013, 09:37
всем доброго времени суток! подскажите кто знает . случилась такая история . поехал на юга и двигатель начал переходить в АР при нажатии на педаль газа. причем это происходит не сразу плавно нажимаю вроде едет . но такое чувство что бензин заканчивается. то резко поедет то тормозит . а в итоге АР . уже и бензонасос почистил с фильтром и свечи по дороге поменял . заехал к оффициалам в волгоград сказали дроссельная заслонка . поставил новую все осталось на своем месте . даже холостой ход пропал. уже не знаю что делать .:help::help::help::crazy:

Ribachok
20.08.2013, 16:15
всем доброго времени суток! подскажите кто знает . случилась такая история . поехал на юга и двигатель начал переходить в АР при нажатии на педаль газа. причем это происходит не сразу плавно нажимаю вроде едет . но такое чувство что бензин заканчивается. то резко поедет то тормозит . а в итоге АР . уже и бензонасос почистил с фильтром и свечи по дороге поменял . заехал к оффициалам в волгоград сказали дроссельная заслонка . поставил новую все осталось на своем месте . даже холостой ход пропал. уже не знаю что делать .:help::help::help::crazy:
Привет. По моему всё идёт от датчика MAF. Если он глючит, то так и будет происходить. У меня на малых скоростях всё происходит нормально. А при длительной езде или при езде с нагрузкой (например в гору) тоже приходит АР. В итоге было 2 ошибки: ЕГР и MAF. ЕГР я заглушил физически, остался только MAF. Но он дороговат (240$) вот и тяну, а то китай не хочется брать типа такого: http://www.ebay.com/itm/250976813998?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

Innuenze
20.08.2013, 16:40

Начинай искать.....

У меня АР не пропадает если быстро клему снять-одеть.

Andrey2003
24.08.2013, 17:31
И так:crazy: Чистка Д.З. Замена свечей, почистил контакты ЭБУ + вообще всех датчиков. Результат: Улучшение в динамике, заработал климат контроль ( начал холодить, до этого была мозго-ломка, давление в системе было и хлагент был но не холодило ) , чистка контактов клапана на нижней трубке системы ГУРа привела к улучшению вращения рулем ( клапан подтекает ) ДВС не потряхивает, пуск ДВС стал легче ( с половины оборота ) А теперь о минусах:sad: Появился не устойчивый холостой ход:sad: Разбег холостых оборотов от 800 до 1700:sad: от 1000 до 1700 при условии когда машина едет накатом:sad: , холостой ход начал реагировать на педаль тормоза :sad:
А теперь совсем о грустном:sad: я зашел в тупик:sad:, что мне делать дальше???????:sad::sad:

medov-vv
25.08.2013, 23:23
просто у меня сегодня случился АР:alcoholic: первый раз за 2 года вождения лагуны все примочки результата не дали АР как горел так и горит+ещё и АКПП горит в аварии даже не заводя машину. заводиться плохо но если завелась то валит дым чёрный как от паровоза (парни выручайте жене рожать скоро:wacko2: а я без тачки)

dreugene
26.08.2013, 10:56
И так:crazy: Чистка Д.З. Замена свечей, почистил контакты ЭБУ + вообще всех датчиков. Результат: Улучшение в динамике, заработал климат контроль ( начал холодить, до этого была мозго-ломка, давление в системе было и хлагент был но не холодило ) , чистка контактов клапана на нижней трубке системы ГУРа привела к улучшению вращения рулем ( клапан подтекает ) ДВС не потряхивает, пуск ДВС стал легче ( с половины оборота ) А теперь о минусах:sad: Появился не устойчивый холостой ход:sad: Разбег холостых оборотов от 800 до 1700:sad: от 1000 до 1700 при условии когда машина едет накатом:sad: , холостой ход начал реагировать на педаль тормоза :sad:
А теперь совсем о грустном:sad: я зашел в тупик:sad:, что мне делать дальше???????:sad::sad:

Не исключен подсос воздуха в коллектор из вакуумного усилителя тормозов (мембрана прохудилась) когда на тормоз нажимаешь, воздух поступает в вакуумную половину и далее в коллектор.

Andrey2003
26.08.2013, 11:29
Не исключен подсос воздуха в коллектор из вакуумного усилителя тормозов (мембрана прохудилась) когда на тормоз нажимаешь, воздух поступает в вакуумную половину и далее в коллектор.

Только вакуумник проверку проходит:dntknw: Накачал педалью вакуумник, так чтоб педаль как камень была, завел и педаль провалилась как и положено ей отрабатывать :dntknw: Вопрос только, что может клапан мозги пудрить, но это один случай на миллион :grin: Дело то в том что когда еду накатом, а обороты х.х. прыгают до 1700 то они начинают падать при торможении и остановке и уходят в нормальный режим:crazy:

medov-vv
27.08.2013, 12:20
просто я ума не дам, уже столько прочитал и понять не могу.:suicide: дело в том что ПИЛА горит на постоянке, валит черный дым, да ещё и загорелся, чек, ESP. ABS. СЕРВИС. и аварийка АКПП:shok:

Царь
27.08.2013, 12:33
просто я ума не дам, уже столько прочитал и понять не могу.:suicide: дело в том что ПИЛА горит на постоянке, валит черный дым, да ещё и загорелся, чек, ESP. ABS. СЕРВИС. и аварийка АКПП:shok:

пила горит куча от чего! может загораться от датчика ЕГР, грибок управления турбиной и т.д. и т.п.

medov-vv
28.08.2013, 09:53
А дым из глушителя у всех валит при АР, Я вчера 4-х диагностов объехал результата ноль все ссылаются на мозги вроде они дают не правильную инфу например t+8С подаваемого воздуха хотя на улице 25

Sam
30.08.2013, 07:59
спасибо, а можно поподробней куда лезтьЕсли стоять лицом к машине у переднего бампера при открытом капоте, то штекер-клема нашодится слева, почти в дальнем углу, рядом с краем подкапотного пространства возле резинового уплотнителя, не помню есть там какая крышка или нет. Из себя представляет штекер с защелкой, немного напоминает штекер старых LPT-портов компа. Если сегодня получится, то сделаю фоты.

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Лечение АР (в моем случае) происходит именно в чистке/обработке разъемов, раз в пол-года в год всплывал. Теперь весной/осенью профилактика: очистка/обработка разъемов, "сюрпризы" с электрикой пропали. Затраты: 30-40 минут и баллон чудо-жидкости (можно даже силиконовую смазку)А можно полный перечень разъемов, подлежащих профилактике? :thank_you:

Innuenze
30.08.2013, 08:19
3 недели назад начался выпадать АР либо сразу после запуска двигателя, либо сразу (через 5-10 секунд) после начала движения. И так было каждый день, раза по 3-4 после запуска движка (т.е. снял клемму с АКБ, надел, завел, проехал 200 метров - второй раз, потом третий). И проявлялся только на холодную, после простоя машины.

Каждый день такая фигня была на протяжении дней пяти. А раньше раза 2-3 в неделю всего.

Так вот, 2 недели назад открыл капот, чтобы скинуть клемму, потрогал, тупо пошевелил разъем ДЗ (не вытыкал), капот закрыл и вот 2 недели уже АР небыло.

bigroom
10.09.2013, 02:59
маленькая победа!!
сегодня поставил новый комплект ЭБУ с донора 2004 года, маэстро паша клипом всё сконфигурировал, и вуаля, всё работает всё четко!!! ни кокого аварийного режима не выскакивает!!
что хочу сказать по замене, в 2-3 часа можно уложиться, ЭБУ не имеет значения от АКПП или МКПП, англичанка или европейка клипом всё поправляется..

Роман Рязанский
12.09.2013, 12:56
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Перелопатил добрую часть форума, но не нашел точно таких симптомов (похожие есть, но не совсем). Забегая вперед скажу, что на диагностике был, и прибор точно не показал отказов каких либо датчиков или катушек зажигания (ошибок нет), диагност только развел руками и сказал, чтоб я приезжал, когда проявится чек (надо отдать должное сервису, что за диагностику денег не взяли). Ситуация следующая – двигатель то работает нормально, то его начинает колбасить, начинают скакать обороты в диапазоне 600-750, но не глохнет. Приступы могут повторяться как во время движения (пропадает тяга) так и на холостых (во время диагностики приступ был, прибор ни чего не показал). Во время приступа плавное нажатие в пол падаль акселератора максимум доводит обороты до 3000. При нескольких резких нажатиях авто приходит в норму, но не надолго. Давление в топливной системе 4 атм, свечи сухие. Как сказал мастер, возможно не синхронизируются отклонения реостата дроссельной заслонки и педали газа. Во время диагностики также отключалась заслонка, сразу авто выдало ошибку, после чего все было приведено прибором в исходное положение. Может кто-то сталкивался с подобным?
Двигатель 1.8 V16 пробег 52000

Антон48
14.09.2013, 00:57
привет всем ребята ! у меня Л2 Ф1 1,8 нужна ваша помощь столкнулся с такой ситуацией выскакивает глюк серв пила есп САМА ПО СЕБЕ ГАЗУЕТ при нажатии на тормоз и если держать его то обороты в норме но лампы горят и если отпустить тормоз то она опять газует??? если можно помогите кто нибудь !

Filippoff
14.09.2013, 15:43
Посмотри http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=349429&postcount=3

по моему у Вас тип "Б"

Антон48
14.09.2013, 16:23
Посмотри http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=349429&postcount=3

по моему у Вас тип "Б"

спасибо огромное!! буду смотреть как исправлю отпишу!

Антон48
15.09.2013, 12:45
спасибо огромное!! буду смотреть как исправлю отпишу!

вчера почистил фишку на педали газа поставил назад пока все ок работает но чек не тухнет может нужно скинуть ошибку??

volod-d
17.09.2013, 09:51
Столкнулся с таким траблом. Завел машину, поехал. Чувствую, что машину дергает и машина глохнет. Еле-еле доехал домой. На следующий день завел, съездил нормально, стал вечером выезжать, двигатель перешел в режим, когда обороты держатся на 2000 об/мин. Трогаешься, поехал, набираешь скорость, обороты возрастают до 3000 об/мин и держаться. и не спадают. Как исправить? Скидываю АКБ, все ОК на время мин на 5, а потом снова в АР. Подскажите пожалуйста...

Gosha245
22.09.2013, 10:35
Столкнулся с таким траблом. Завел машину, поехал. Чувствую, что машину дергает и машина глохнет. Еле-еле доехал домой. На следующий день завел, съездил нормально, стал вечером выезжать, двигатель перешел в режим, когда обороты держатся на 2000 об/мин. Трогаешься, поехал, набираешь скорость, обороты возрастают до 3000 об/мин и держаться. и не спадают. Как исправить? Скидываю АКБ, все ОК на время мин на 5, а потом снова в АР. Подскажите пожалуйста...

Посмотри контакты на ДЗ,педали газа.ЭБУ впрыска.Очень часто АР бывает из-за плохих контактов.

Artёm36
23.09.2013, 22:57
У меня АР началась неделю назад,после того как машиной стал пользаваться редко и начались дожди.Долго читал всю ветку АР и пришел к выводу-надо ехать к Серёге(Kudelya),созвонился,дог ворились и я поехал из Одинцово в Сергиев Посад.Доехал за 1,5 часа,Серёга напоил кофем и начал с клипа,клип показал какие-то ошибки,после чего снял 6-и пиновый разъём с дросселя и показал окислившиеся провода и фишку с раздолбаными контактами.Потом почистил дроссель.Позвонили на разборку на Ярославке узнали о наличии фишки и цену(цену объявили в 500р.),я отправился на разбор,из-за ремонта дорог я туда приехал к 19 часам,когда они закрывались.Но они мне помогли,фишку отдали за 100р. и я двинул в Одинцово,сегодня приделал новую фишку и о чудо,работает как часы.Кстати Серёга взял всего 1000р.,когда на сервисах не меньше 1500р.и только за дроссель.СПАСИБО СЕРЁГЕ ОГРОМНОЕ-ОН ТОЧНО ЗНАЕТ ГДЕ КОПАТЬ!!!Вот фото старой фишки

Dimter_smol
24.09.2013, 14:36
Laguna II Ph.I 2.0 MT Expression V16 F4R 2003г.в.
Вылетел у меня аварийный режим, уже вторую неделю бьюсь. До клипа не могу доехать - 100 км. Ито это оффициалы, они только люмбда-зонды по 200 баксов могут предлагать.

Горит пила, ну естественно сервис +есп.

На форуме по Аварийному режиму уже 55 страниц раза три перечитал, и не только на этом форуме.

Дроссель VDO металлический, ЭБУ - Sagem S2000.

Педаль газа профилактику делал, дроссель чистил. резиновое кольцо поменял. При нажатии на педаль газа (тормоза, сцепления) в АР обороты не падают и не падали.

Вроде прщупыванием определили, что проблема в ЭБУ. Знакомый мастер паял уже 3 раза, первый раз после пропайки вроде заработало, но через пол часика вылезло всё назад. После этого, вставляю карточку - пила не горит, потом маленький щелчок по ЭБУ пальцами и пила загорается.

Паял ещё два раза, полностью всю плату чистил и снимал. пропаивал всё и входные контакты пропаял. После второй пропайки дроссель вообще не пищал и горела только лампа "Масло". Сейчас, после третьей, когда вставляю карту пила горит, но дроссель пищит, иногда бывает пищит на время включения бензонасоса и перестаёт, а иногда пищит всё время. На педаль газа откликается. т.е. педаль нажимаю - дроссель шевелится.

Бывает, что пила пропадает, двигаю педалью газа - дроссель шевелится и пищит хоть сколько угодно времени. По ЭБУ хоть стучи, хоть на плату и микрухи нажимай сколько угодно (пропаяно хорошо) пила не загорается. Только стоит завести двигатель - через секунду пила и АР.
Потом дроссель горит и не пищит. После снятия предохранителя 30А вроде с второго-третьего раза пила гаснет. Но опять при заводке АР.

Сейчас буду пробовать мудрить реле (на R8). Вроде само реле не горячее.
У меня авто 14 мая 2003 г.в., вроде только до 2003 в нём проблема. Да и октябрь на носу, холодина, правда дожди постоянно. И почему после первой пропайки пол часа всё работало... не пойму ничего.
уже вешаюсь :'(. если с релюхой не заработает, напьюсь. Послезавтра собирался ехать в Мукачево (1000км), но вот 2 недели мучаюсь. Наверное теперь не поеду... И х.з. что дальше с ней делать.

Если у меня ЭБУ Sagem, то только Sagem и надо искать, чтоб на замену?

P.s.: Собрались тут с реноводами купить Китайский Clip за 120 баксов на Алиэкспресс, стоит ли? Будет ли он нормально работать?

Dimter_smol
24.09.2013, 19:51
В общем, дополнительное реле на R8 ничего не дало, вообще.

Собрал всё на места, завёл, пол часа машина проработала нормально. Потом на повороте заглохла и вылезла пила. Теперь с десятого раза нормально работает, и на ходу выскакивает АР.
Думаю о смене мозгов.

Что можете сказать по этим:

http://razborka.com.ua/spare/117650

http://razborka.com.ua/spare/204017

http://razborka.com.ua/ru/search?page=2&mark=RENAULT&model=LAGUNA+II++2000-2007&spare1=&category=-1

P.S.: купил бутылку грузинского коньяка (8 лет), начинаю пить перед теликом. За 2 недели в гараже в обнимку с АР мои мозги уже менять надо.....

volod-d
24.09.2013, 20:36
Надо искать причину в другом. Написано же было, что если АР при заводке, это точно R8. Если на ходу возникает, то очень много причин. Я сам разобрал металлический дроссель. Все сопротивления в норме и меняются при повороте заслонки. Педаль газа осталось посмотреть и прозвонить провода от нее и от ДЗ. Если мне это не поможет, то надо БЭУ смотреть (прощупать). А то, что тебе необходимо при замене мозгов написано в этом форуме в начале. Удачи!!!

Innuenze
25.09.2013, 09:32
Надо искать причину в другом. Написано же было, что если АР при заводке, это точно R8. Если на ходу возникает, то очень много причин. Я сам разобрал металлический дроссель. Все сопротивления в норме и меняются при повороте заслонки. Педаль газа осталось посмотреть и прозвонить провода от нее и от ДЗ. Если мне это не поможет, то надо БЭУ смотреть (прощупать). А то, что тебе необходимо при замене мозгов написано в этом форуме в начале. Удачи!!!

Не согласен вообще с тобой. У меня и при заводке АР выскакивал раньше и при езде. И нифига это не из-за реле.

А у него вообще три раза уже эбу паяли, так что непонятно что там напаяно уже. Тем более, тут вроде даже написано было, что какие-то микросхемы в ЭБУ боятся статики, а как паял мастер непонятно.

В его случае я бы давным давно уже эбу поменял.

Dimter_smol
25.09.2013, 13:24
Я тоже склоняюсь к эбу, но Всё таки не до конца понял по эбу, по моим ссылкам какой можно брать? Можно ли от дизеля брать? И обязательно ли клиповать после смены эбу?

Innuenze
25.09.2013, 16:50
Единственное, что я знаю, это что если менять только ЭБУ, то надо со старого ЭБУ перепаять иммобилайзер вроде в новый ЭБУ. Если этого не сделать, то вместе с новым ЭБУ надо брать еще кардридер с карточкой и еще что-то.

А от дизеля мне кажется не подойдет.

Dimter_smol
25.09.2013, 20:34
Что именно должно быть в комплекте? Вроде везде продаются ЭБУ + комутационный блок и карточка (или ещё и кардридер), замка зажигания нету в комплектах. И ещё, у меня Sagem, видел в продаже Bosh и Siamens, можно брать?
Сегодня пробовал по трассе ездить с АР, ещё и лампочка подушки загорается.

зимородок
26.09.2013, 23:09
Помогите!!! советом
Двигатель пошел в разгон, обороты от 3 до 4 тысяч, можно даже ездить без педали газа, как нажимаешь на тормоз обороты ненадолго падают до нормы. Дали совет или педаль газа или дроссельная заслонка. Для начала снял педаль, почистил, заработало, но поездил 2 недели как опять та же песня: ошибки на приборной панели (servise, спиралька и как ни странно занос на скользкой дороге) и 3,5 -4тысячи оборотов.
заехал на диагностику. там посмотрели и дали вердикт - надо менять педаль газа. дроссель типа в порядке. Была попытка (даже 2) замены медали на аналогичные б/у, но без результата, потом даже когда снял фишку с педали, то та же картина что и с подключённой педалью: ошибки на панели и 3,5 тыс оборотов. Даже не знаю что предпринимать, где искать глюк.

Dimter_smol
27.09.2013, 10:11
Если нажимаешь на тормоз и обороты падают, то это 99% педаль газа. В самом начале ветки почитай. А ЕСП(занос) горит потому что ЕСП в аварийном режиме двигателя отключается.

зимородок
27.09.2013, 21:33
Если нажимаешь на тормоз и обороты падают, то это 99% педаль газа.

КАК может быть педаль газа если я менял ее на 2 разные и обороты зашкаливают даже при отсоединенной педали (снята фишка), чему там газовать?

Dimter_smol
28.09.2013, 00:07
Когда двигатель переходит в Аварийный Режим, педаль газа отключается и машина просто газует 2-3 тысячи оборотов. Можно ехать. Но если при нажатии на педаль тормоза обороты падают, то это проблема в соединении дроссельной заслонки и педали газа. Перечитай эту ветку с самого начала.

volod-d
28.09.2013, 00:13
Надо искать причину в чем то другом. Есть теория. Аварийный режим типа А и Б. Дроссельная заслонка и педаль газа.
Значит проблема выявлена в основном у авто до середины 2002 с моторами 1,8 (F4P).
Аварийный режим может быть трех видов (третий не буду описывать, он теоритический пока):
а) - связанный с потерей обмена данными ЭБУ впрыска и заслонки
б) - связанный с потерей обмена данными ЭБУ впрыска и педали газа
Режим а - обороты 2000-2300 на педаль газа авто не реагирует. При нажатии на педаль тормоза с оборотами ничего не происходит.
Режим б - обороты 2000-2300 на педаль газа авто не реагирует. При нажатии на педаль тормоза обороты падают до холостого хода.
Последовательность диагностики и ремонта АР в случае а следующая:
1 Разъем на дроссельной заслонке - подгибание контактов
2 Очистка дроссельной заслонки (и как правило замена тонкого уплотнительного кольца)
3 Замена дроссельной на заведомо исправную
4 Перепрошивка ЭБУ впрыска последней версией программного обеспечения Рено (если уже не стоит последняя версия)
5 Если АР возникает сразу при вкл. зажигания, то часто помогает выше написанное Yur
6 Замена проводки от эбу до дроссельной заслонки (если видимых повреждений проводов нет, то результат сего процесса практически нулевой)
7 Ремонт ЭБУ (примерно 200$)
8 Замена эбу на новый либо установка с другого авто комплета электронных узлов с прошитыми в них иммо. Т.е.: эбу впрыска, коммутационного блока (блок реле и предохранителей в салоне), замка руля и карточек с одной машины такого же мотора. Кпп либо Акпп неважно - эбу впрыска потом можно сконфигурировать CLIP-ом под данный авто (450-550$)

Последовательность диагностики и ремонта АР в случае б следующая:
1 Разъем на педали газа
2 Замена педали газа на исправную
3 Ремонт проводки от педали газа до эбу впрыска. (прокладка нового жгута)
Как правило этими действиями данный АР устранялся

У меня такая фишка вылезла. Пытаюсь выяснить отчего же все таки АР.
Ребята с форума подсказали, Что 99 процентов это дроссельная заслонка (9000) стоит неоригинальная. У меня как происходит. Машина работает на месте и пытается глохнуть, не дашь глохнуть, нажимаешь на педаль газа переходит в АР. Вот кто скажет однозначно, в чем причина? Как будто провал в педали, машина не едет, если нажимать на педаль газа. Думал что бензин не поступает. Сам же сразу же опроверг, так как на АРежиме работает. Значит бензин поступает. Катушки пробовал поочередно выключать, звук меняется, не катушки. Что еще интересно, чихает, когда пытается глохнуть.
Ну ладно, я езжу 2 года на Лагуне. Мало опыта. Но бывало, что остановлю машину, а потом она не заводится. На форуме вычитал, что это датчик ВМТ. Почистил и заработало. Никаких проблем. Разочек остановился. Машина не едет и се тут. 2 месяца коробку мою перебирали. Вердикт. Надо брать Б/У коробку. Задал вопрос на форуме, что так да так. Сказали посмотреть предохранительную втулку, на ней шлицы скрутились. В точку! Замена за 30 мин перед подъездом и я в дороге. К чему клоню. Надо искать причину. Есть разработанная теория ребят с форума.
если педаль газа исправна и заменяли ее несколько раз, значит разъем смотри. Может там окислились провода.
У меня тип А. Но я дроссельный узел разбирал, там все сопротивления в норме. Может при нагрузке контакты с дорожками теряются. Все таки 11 лет машине.Может стоит заменить мне дроссельную заслонку?

5Sasha5
28.09.2013, 12:47
Но если при нажатии на педаль тормоза обороты падают, то это проблема в соединении дроссельной заслонки и педали газа.

Поправлю. ...В соединении БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ и педали.

volod-d
29.09.2013, 23:09
Недавно нашел сообщение такого характера:

Renault отзывает в Европе 110 000 автомобилей модели Laguna II

Представители компании Renault сообщили об отзыве в Европе порядка 110 000 автомобилей модели Renault Laguna II.
Причиной этого отзыва стала неисправность электронного блока управления дроссельной заслонкой, что в некоторых случаях может привести к нестабильной работе двигателя на холостых оборотах.
Как сообщает Auto Motor und Sport, под отзыв попали автомобили, оснащенные 16-клапанными бензиновыми моторами объемом 1,6-, 1,8- и 2,0-литра, выпущенные с января 2001 года по октябрь 2002.

Все работы по устранению неисправности будут проведены дилерами Renault совершенно бесплатно.
http://www.autogazeta.com/news.php?id=15501
эта проблема исключительно в блоке и только! Менял дросель+проводку+перепраши вал+чистил бак=0[/U][/I]

Innuenze
30.09.2013, 08:32
А на нас как всегда пофиг... Типа майтесь сами.

Dimter_smol
30.09.2013, 23:29
Вобщем так, мужики, купил я б/у ЭБУ от 1.8 16V за 100 баксов. Ещё за 100 баксов перепаяли мне с моего микросхему-флеш (или как там её). АР пропал, но теперь такой прикол:
При включении зажигания (после стоянки) загорается пила, но машина нормально едет, только после 3 тыс оборотов тупит и холостые плохо падают, но АР нету. На вытягивание предохранителя возле реле R8, пила пропадает и машина нормально едет. Завтра буду ставить реле на R8. Скорее всего ЭБУ был 2001-2003 г.в..
Но интересно, что АР нету, а пила горит и на R8 реагирует.
Надеюсь, что на установке реле мои мучения закончатся.

Надо завтра сфотографировать свой ЭБУ внутри, интересно, что они там выпаивали...

volod-d
30.09.2013, 23:50
Новый Эбу какого года был? Клипом перепрошивали? Может в этом дело, что загорается пила при запуске? Наверное надо перепрошить. Установка прерывающего 100 процентов исправит. Отличное сообщение!!! А у тебя что было, как возникало АР. Это будет очень полезно при борьбе с АР. И обязательно ждем фоток, в каком месте находится этот ЧИП?

Добавлено через 6 минут 32 секунды
Если ЭБУ от 01.2001 до 10.2002 жди еще раз АР. Если больше 10.2002 то АР будет возникать только по причине А и Б, то есть по причине заслонки или педали газа. Не по причине ЭБУ!!! Я так понимаю? Поправьте пожалуйста если что неправильно сказал!!!

Innuenze
01.10.2013, 08:16
Добавлено через 6 минут 32 секунды
Если ЭБУ от 01.2001 до 10.2002 жди еще раз АР. Если больше 10.2002 то АР будет возникать только по причине А и Б, то есть по причине заслонки или педали газа. Не по причине ЭБУ!!! Я так понимаю? Поправьте пожалуйста если что неправильно сказал!!!

Вроде писали, что проблему с АР решили с 2004 года (по крайней мере с ЭБУ). Т.е. АР у машин 2004 года и старше не встречается.

volod-d
01.10.2013, 10:18
А проблема с АР в чем заключается у машин 2001-2002 годов. Непропай, выход элементов из строя? Кто перепаивал элементы со своего ЭБУ на донора? Какие элементы поменять? Можете указать на плате ЭБУ, где они находятся? http://photo.qip.ru/users/kudelya/3826331/91094320/
И какие элементы пропаивать? Эти 3 микрухи, про которых шла речь?

Dimter_smol
01.10.2013, 11:12
Моя беда описана на 55 странице вот тут:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=980945&postcount=1097

Походу ничего не выпаивали, вроде все детали на месте и видно, что они от основания не отрывались.
(фото моего старого ЭБУ)
http://s017.radikal.ru/i421/1310/f8/b007f2da0a2b.jpg

Но на одной микросхеме есть трещина, думаю это предыдущий "паяльщик" когда отчищал её сделал.
http://s018.radikal.ru/i526/1310/ab/dbb0ab4ecc4d.jpg

Получается, ребята просто считали мой флеш с ЭБУ и зашили на другой.

Кстати, я брал вместе с ЭБУ и коммутационный блок с карточками (не понадобился, отдам назад), так на коммутационном блоке дата стоит 01.12.2000г., получается и ЭБУ должен быть такой же даты (не хочу снимать всё опять, чтобы посмотреть дату).

Но чувствую, что надо ещё клипом подстроить, к оффам ехать не хочу, других мастеров пока найти не могу. Всё таки думаю купить китайский Клип и самому пробовать.

Релюшка жигулёвская на R8 пока решила проблемы.....

stONER
04.10.2013, 20:46
всем привет, у меня иде 2003 года, вроде одна из последних. купил ее в марте 2011 в германии, особых проблем и ар небыло, где то месяц назад пару раз выскочил, потом пропал. обороты до 1800. пару дней назад стал постоянно вылазить, теже обороты, вылазит только на холостом, если останавливаюсь и подгазовываю ар не появляется. заезжал к смаленскому промыли мне регулятор и датчик давления. никакой шелухи от насоса обнаружено не было, проехал где то 5км, стал в пробке и вуаля, опять АР, опять те же обороты. по клипу пишет что недостаточное давление в рампе. на приборке пила, серв, есп. может кто подскажет чем попахивает моя проблема и как от нее избавиться. посоветовавшись с людьми думал перекинуть датчик и регулятор, затем тнвд. но проблема в том что быстро это селать не получиться, мож кто даст совет?
пысы никакие сеточки никогда не чистил, в топливную вообще не лазил до сегодня.
пысыы в регуляторе на сетке была какаято кака, промывали... мож мало?

Innuenze
07.10.2013, 07:46
Я уж забыл, что такое АР, где-то полтора месяца его небыло. И тут черт меня дернул заправиться 95 бензином. ХХ после отпускания газа стали падать до ~400-500 оборотов, только потом восстанавливаться. Ну и АР выскочил. Мне кажется это связано. 92 всегда заправляюсь на лукойле. 95 заправился на той-же заправке.

bigroom
08.10.2013, 13:59
Вроде писали, что проблему с АР решили с 2004 года (по крайней мере с ЭБУ). Т.е. АР у машин 2004 года и старше не встречается.

необезательно с 2004..я поставил комплект с 2003 и всё путем уже как полтора месяца

Добавлено через 9 минут 57 секунд
Помогите!!! советом
Двигатель пошел в разгон, обороты от 3 до 4 тысяч, можно даже ездить без педали газа, как нажимаешь на тормоз обороты ненадолго падают до нормы. Дали совет или педаль газа или дроссельная заслонка. Для начала снял педаль, почистил, заработало, но поездил 2 недели как опять та же песня: ошибки на приборной панели (servise, спиралька и как ни странно занос на скользкой дороге) и 3,5 -4тысячи оборотов.
заехал на диагностику. там посмотрели и дали вердикт - надо менять педаль газа. дроссель типа в порядке. Была попытка (даже 2) замены медали на аналогичные б/у, но без результата, потом даже когда снял фишку с педали, то та же картина что и с подключённой педалью: ошибки на панели и 3,5 тыс оборотов. Даже не знаю что предпринимать, где искать глюк.

воопщем так делюсь своими советами по борьбе с AP
1.как писали AP может возникнуть при плохих контактах разъема
проаерить это можно при нажатии на педаль тормоза если оборота падаю до нормальных значить дело в педали или в разъеме,
можно самому проаерить отсоеденив фишку машина сразу падает в AP, а при нажатии обороты падают, также с залонкой потжать контакты.
При первых вылозках AP я тоже помчался на диогностику...и все ошибки по дроселю..но сразу скажу эта вина не внем, а в ЭБУ,я тоже как дурак сразу поменял дросель итог через 1 час опять AP

Далее решил не заморачиватся купил комплет ЭБУ
для замены вам потребуется Сам блок ЭБУ, комутационный блок, замок руля, и карточка, неважно от автомата или от ручной всё клипом меняется, итог после замены полтора месяца некакого AP + даже лучше стала заводится пропали колбасы мотора на холостом кактолько заведеш.
всем удачи спрашивайте если что то надо

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Я тоже склоняюсь к эбу, но Всё таки не до конца понял по эбу, по моим ссылкам какой можно брать? Можно ли от дизеля брать? И обязательно ли клиповать после смены эбу?

от дизеля нет, нужно такого же объема как и твоя, единственный факт что неважно МКПП или АКПП

Innuenze
08.10.2013, 14:30
необезательно с 2004..я поставил комплект с 2003 и всё путем уже как полтора месяца
Ну, не у всех машин даже 2001 года есть проблемы с АР... будем надеяться что всё-таки в 2003 году проблема решилась окончательно )

Далее решил не заморачиватся купил комплет ЭБУ
для замены вам потребуется Сам блок ЭБУ, комутационный блок, замок руля, и карточка, неважно от автомата или от ручной всё клипом меняется
Что за замок руля? Я вот руль снимал - там видел белую фигню на пружинке, которая руль блокирует. Но не пойму, зачем её менять? Или замок руля это что-то другое?

И "комутационный блок" - это имеется ввиду кард-ридер?

stONER
08.10.2013, 21:18
будем надеяться что всё-таки в 2003 году проблема решилась окончательно )

у меня f5r марта 2003, выпускались по март (т.е у меня одна из последних) поэтому смею тебя огорчить, в 2003 есть АР, правда по топливной у меня

bigroom
08.10.2013, 21:47
Ну, не у всех машин даже 2001 года есть проблемы с АР... будем надеяться что всё-таки в 2003 году проблема решилась окончательно )

Что за замок руля? Я вот руль снимал - там видел белую фигню на пружинке, которая руль блокирует. Но не пойму, зачем её менять? Или замок руля это что-то другое?

И "комутационный блок" - это имеется ввиду кард-ридер?
замок руля это такой с кулак квадрат если закинут голову под панэль её увидиш он сразу на друлем, если не поменяееш его не сможеш руль разблокировать., а комутацтонный блок это блок предохранителей картридер необезателен
вот на фото вся эта конительhttp://e.a.d-cd.net/523e178s-960.jpg

Добавлено через 9 минут 33 секунды
у меня f5r марта 2003, выпускались по март (т.е у меня одна из последних) поэтому смею тебя огорчить, в 2003 есть АР, правда по топливной у меня
мм а уменя конец 2003 9 месяц

stONER
08.10.2013, 22:06
мм а уменя конец 2003 9 месяц

двигатель f5r?

volod-d
08.10.2013, 22:41
Здравствуйте!
В общем проблема частично решилась. Машина периодически впадала в АР. 2002 года. По советам форумчан "пощупал" ЭБУ. В одном месте когда нажимал, машина сбросила обороты ненамного и сразу же восстановилась. Собрал обратно. Сегодня проехал 100 км, никакого АР. Машина "прет" от души, а раньше провалы в педали были. К4М 710 2002 года Лагуна 2. А про комплект замены, это выход. Мне кажется, что на всех 100 000 машинах, которые отзывались, не менялись все эти детали. Но все же хочется попытаться заставить ЭБУ от другой машины работать на себя, без замены дополнительных узлов. Услышать хочется, как это делается и где делают это. Спасибо

Dimter_smol
10.10.2013, 13:50
Практически на любой станции где есть электронщик, перепрошивают или перепаивают с твоего блока на другой данные, работа +ЭБУ стоит столько же (может и дороже), сколько купить весь комплект и самому поменять.

rodeo
27.10.2013, 00:41
У меня АР срабатывает весной осенью.. когда в туман проедешься.. После тумана горит постоянно пока не снимут. 1 раз само перестало говореть..

anfes
31.10.2013, 21:27
болячка двигателя 1.8 пресловутый АР мне лично помогла пропайка мозгов с четвертого раза !!! :yahoo: оказывается прежний хозяин( esmesm) пропаивал 2 раза (нашел случайно на форуме (паял у кудели )) пропаял в 3 раз АР выскочил через 5 минут промыл плату и под лупой нашел коцаный резистор , замена и пропайка решает всё : отдал в фирму где ремонтируют компы .у них есть паяльные станции которые паяют горячим воздухом = 3000 км полет нормальный :dance2::dance2:

Innuenze
01.11.2013, 08:16
Кто-нибудь подскажите, сколько стоит комплект - мозги + кардридер + карточка и замок?
Чую зиму то я отъезжу нормально, а по весне опять АР начнется. Заморачиваться с пропайкой не охото, т.к. сам криворук в таких мелких деталях, а кому-то отдавать без отзывов не доверюсь (а в ЕКБ нет никого). Так что буду менять наверное, поэтому цена вопроса интересует - кто менял, по чем вышло?

Smalenski
01.11.2013, 10:08
Примерно 150$

einsk
01.11.2013, 13:26
Примерно 150$

отправтье мне пожалуйста такой комплект за такую цену!!!

Innuenze
01.11.2013, 15:12
Ну да, если бы столько стоило, никто бы и пропайкой не заморачивался ) Это наверное цена только за ЭБУ?

Dimter_smol
06.11.2013, 18:58
У нас на Украине цена только ЭБУ на разборке - 100 баксов. Работа по перепрошивке тоже 100-120 баксов. А комплект - ЭБУ+кардридер+карточка+Ком утационный блок+замок где-то 300-350 баксов. В интернете есть без проблем. И не один.

volod-d
08.11.2013, 23:02
80 баксов плюс доставка 30 из Великобритании. Правда без замка руля.

Smalenski
08.11.2013, 23:17
Можно только эбу, просто в него надо будет свой чип с иммо перепаять

Andrey2003
12.11.2013, 01:50
Можно только эбу, просто в него надо будет свой чип с иммо перепаять

Потереблю провода на Дрос. заслонке и отпускат :suicide: Но участилось :suicide: и теребить надоело :suicide: Ч то может помочь, препайка разьема? или акком поменять, т.к. его офы преговорили ?

Innuenze
12.11.2013, 08:02
Потереблю провода на Дрос. заслонке и отпускат :suicide: Но участилось :suicide: и теребить надоело :suicide: Ч то может помочь, препайка разьема? или акком поменять, т.к. его офы преговорили ?

У меня тоже в последний раз отпустило после теребления ))) проводов заслонки. Но помогло мне где-то на 2 месяца. Лучше ревизию там сделать - разобрать фишку, подогнуть нормально все мамы-папы, почистить, соединить и сверху можно каким-нибудь герметиком залить стыки, чтобы туда грязь и вода не попадали. А потом если снять надо будет, то разрезать герметик и всё.

Smalenski
12.11.2013, 09:29

Заслонка корпус металл или пластик?

Andrey2003
12.11.2013, 12:25
Заслонка корпус металл или пластик?

Металлическая. Я все хочу ее разобрать:blush:

Innuenze
13.11.2013, 08:22
Металлическая. Я все хочу ее разобрать:blush:

А зачем разбирать, если теребление помогает?

igor51
17.11.2013, 00:02
Доброго всем времени суток!
Может подскажете: утром не завелась Л2Ф1 двиг. F5R, темп. за бортом +-0 град. Промыл и продул датчик и регулятор давления, после этого заводится с пол-оборота, устойчиво работает на хх, но если нажать на педаль газа происходит как-бы небольшой "захлёб" и высвечивается ошибка инжектора (пила) но потом пила продолжает гореть, а двиг. работает обсолютно нормально, на газ откликается абсолютно адекватно, раскручивается до 6000об.. Останавливаю мотор, заново запускаю - всё нормально, на хх работает ровно и никаких ошибок пока не нажму педаль газа. CLIP после нажатия на педаль показывает ошибку DF328. ПОМОГИТЕ плз. - кто это ???
Пролазил весь форум, но таких симптомов не нашёл.

qwest
17.11.2013, 00:17
Доброго всем времени суток!
Может подскажете: утром не завелась Л2Ф1 двиг. F5R, темп. за бортом +-0 град. Промыл и продул датчик и регулятор давления, после этого заводится с пол-оборота, устойчиво работает на хх, но если нажать на педаль газа происходит как-бы небольшой "захлёб" и высвечивается ошибка инжектора (пила) но потом пила продолжает гореть, а двиг. работает обсолютно нормально, на газ откликается абсолютно адекватно, раскручивается до 6000об.. Останавливаю мотор, заново запускаю - всё нормально, на хх работает ровно и никаких ошибок пока не нажму педаль газа. CLIP после нажатия на педаль показывает ошибку DF328. ПОМОГИТЕ плз. - кто это ???
Пролазил весь форум, но таких симптомов не нашёл.

DF 328 ошибка по потенциометру дросельной заслонки.
я думаю надо посмареть педаль газа, все ли там в порядке, поджать контакты на разъеме дросельной заслонки, попробовать поставить заведомо исправную дросельную заслонку.

igor51
18.11.2013, 14:27
Разобрал ДЗ и педаль газа подогнул, почистил, проверил сопротивления по всем контактам. Не помогло.:sad:Заводится и отлично работает на хх, но как только газ - пила. Под нагрузкой машина не идет. А может ли такое быть, если умер подогрев нижней лямбды?

qwest
18.11.2013, 14:30
Разобрал ДЗ и педаль газа подогнул, почистил, проверил сопротивления по всем контактам. Не помогло.:sad:Заводится и отлично работает на хх, но как только газ - пила. Под нагрузкой машина не идет. А может ли такое быть, если умер подогрев нижней лямбды?

Врядли из-за нижней лямбды, попробуйте взять у кого исправную дросельную заслонку и поставить для пробы. Как вариант может с проводкой че на дросель.

Dixon
18.11.2013, 14:35
Врядли из-за нижней лямбды, попробуйте взять у кого исправную дросельную заслонку и поставить для пробы. Как вариант может с проводкой че на дросель.

у меня из-за верхней был АР.

qwest
18.11.2013, 14:50
у меня из-за верхней был АР.

все верно верхняя за состав топливной смеси, нижняя работает тока когда холодный мотор, к тому же ни как не влияет на топливную смесь.

Innuenze
19.11.2013, 08:18
Давным-давно уже АР небыло, а тут как только нажал на рычажок, поморгать дальним одному мудаку, сразу АР выскочил... Думаю можно судить, что это случилось из-за просадки напруги.

igor51
19.11.2013, 21:48
К сожалению исправную дз взять негде, но у меня по ходу что то с топливом. Ну если на хх 70 бар и работает чётко, а только 1100-1300 об и сразу-пила, педаль газа становится ватная, под нагрузкой не идёт!!!??? Завтра распотрашу всё до чего достану. Если что выгорит-отпишусь.

igor51
20.11.2013, 13:30
При включении зажигания дребезг ДЗ, если через пару секунд прекращается, то заводится и ровно работает на хх, но пила горит. Если дребезг не прекращается то после заводки АР, обороты плавают от 1500 до 2000, педалью газа больше 2000 развить не даёт. Что за беда-то???

einsk
24.11.2013, 13:27
у меня так было когда катализатор развалился в глушаке

igor51
24.11.2013, 18:02
А при чём катализатор, если мотор не запущен ещё а заслонка дребезжит? Впечатление как будто она (ДЗ) не находит своего положения.

Ribachok
26.11.2013, 11:51
У меня начались проблемы с АР этим летом в Италии. Как только температура поднималась за 25, и машина в режиме тяги по горам и пригоркам уходила за 100 км/ч появлялся АР. До этого был тупой разгон, бОльшая дымность. Изолировал ЕГР (отключил гофру от выпускного к впускному коллекторам), сам клапан остался на месте. Всё это проделывалось со снятием, и мытьём впускного коллектора. После этого упала дымность. После приобретения знакомым Лагуна 2ф2,я первым делом снял его ДМРВ и поставил на свой движок. И ошибки пропали на всех режимах. После этого стало понятно, что виноват он (ДМРВ). Мой датчик визуально в идеальном состоянии. Но была проблема с сапуном и картерными газами, из-за этого датчик был покрыт масляной плёнкой, и сеточка на входе и сами пластинки, что можно было видеть под лупой. Ну я подумал так: если он умер, то если его помыть ничего уже не изменится. Я и помыл карбклинером. И вот уже несколько дней полёт нормальный. Это конечно не окончательные данные, но об этом стоит подумать. Если есть точная уверенность в том, что ваш ДМРВ умер, а визуально он повреждений не имеет, то может его просто помыть? В конечном итоге это сэкономит вам пару сотен $.

qwest
26.11.2013, 11:59
При включении зажигания дребезг ДЗ, если через пару секунд прекращается, то заводится и ровно работает на хх, но пила горит. Если дребезг не прекращается то после заводки АР, обороты плавают от 1500 до 2000, педалью газа больше 2000 развить не даёт. Что за беда-то???
попробуйте клипом откалибровать дросельную заслонку, хотя думаю мало, что даст. тут только ее менять или разбирать и пропаивать контакты.

igor51
29.11.2013, 21:37
У меня начались проблемы с АР этим летом в Италии. Как только температура поднималась за 25, и машина в режиме тяги по горам и пригоркам уходила за 100 км/ч появлялся АР. До этого был тупой разгон, бОльшая дымность. Изолировал ЕГР (отключил гофру от выпускного к впускному коллекторам), сам клапан остался на месте. Всё это проделывалось со снятием, и мытьём впускного коллектора. После этого упала дымность. После приобретения знакомым Лагуна 2ф2,я первым делом снял его ДМРВ и поставил на свой движок. И ошибки пропали на всех режимах. После этого стало понятно, что виноват он (ДМРВ). Мой датчик визуально в идеальном состоянии. Но была проблема с сапуном и картерными газами, из-за этого датчик был покрыт масляной плёнкой, и сеточка на входе и сами пластинки, что можно было видеть под лупой. Ну я подумал так: если он умер, то если его помыть ничего уже не изменится. Я и помыл карбклинером. И вот уже несколько дней полёт нормальный. Это конечно не окончательные данные, но об этом стоит подумать. Если есть точная уверенность в том, что ваш ДМРВ умер, а визуально он повреждений не имеет, то может его просто помыть? В конечном итоге это сэкономит вам пару сотен $.
Да, только одно уточнение: мотор F5R, 2,0 ide!!! 05.12.13 потащу в соседний город к спецу, потом отпишусь!

Bugs.78
29.11.2013, 21:46
Значит так: Неисправная нижняя лямбда не проявляет себя АР. У меня тоже IDE и нижняя лямбда без подогрева сейчас (внутренний обрыв сопротивления), а была совсем не рабочая-оборваны провода были. Только расход был на 1л больше. Но АР не выскакивал. Ищи заведомо исправную дроссельную заслонку. Удачи!

igor51
08.12.2013, 19:06
Доброго всем времени, френды! Таскал на веревке свой аппарат в соседний город, починил спец местный за 3 часа. Как он говорит: ЭБУ "потерял" заслонку и он их "подружил" клипом. Обратно домой гнали с удовольствием. Но я так думаю, что любой спец всего не расскажет. Так что простите ничего путнего рассказать не могу. Одно только думаю сам: либо после каких-то манипуляций с дс нужна адаптация клипом, либо дело где-то в контактах разъёмов. Никаких з/ч не понадобилось. Кстати ЭБУ "сименс сириус-35"!?

Johann67
08.12.2013, 19:18
Доброго всем времени, френды! Таскал на веревке свой аппарат в соседний город, починил спец местный за 3 часа. Как он говорит: ЭБУ "потерял" заслонку и он их "подружил" клипом. Обратно домой гнали с удовольствием. Но я так думаю, что любой спец всего не расскажет. Так что простите ничего путнего рассказать не могу. Одно только думаю сам: либо после каких-то манипуляций с дс нужна адаптация клипом, либо дело где-то в контактах разъёмов. Никаких з/ч не понадобилось. Кстати ЭБУ "сименс сириус-35"!?поэтому и рекомендуют перед "плясками с бубном" на clip. только и с ним не каждый умеет работать.к сожалению. а про "подружить" это довольно часто. те же форсы. одному надо а другому нет.

Smalenski
08.12.2013, 22:10
Доброго всем времени, френды! Таскал на веревке свой аппарат в соседний город, починил спец местный за 3 часа. Как он говорит: ЭБУ "потерял" заслонку и он их "подружил" клипом. Обратно домой гнали с удовольствием. Но я так думаю, что любой спец всего не расскажет. Так что простите ничего путнего рассказать не могу. Одно только думаю сам: либо после каких-то манипуляций с дс нужна адаптация клипом, либо дело где-то в контактах разъёмов. Никаких з/ч не понадобилось. Кстати ЭБУ "сименс сириус-35"!?

от того что он их подружил , не думаю что проблема пропадет.

igor51
13.12.2013, 21:35
Пробег 600км, полёт нормальный, сбоев не было. Что это было и как его зовут, не понятно. После НГ поговорю с спецом, может что прояснит. Отпишусь, тема интересная и загадочная?!

Andrey1984
13.12.2013, 22:07
у меня пару раз вылазил АР,заменил провод массы с клеммой,вот как 4 месяца все норм,ттт чтоб не зглазить

volod-d
17.12.2013, 21:40
Проблема решилась пропайкой микросхем на блоке управления sagem 2000. Предпосылки были такие: Провал мощности на машине был. Машина не тянула и периодически входила в АР. Особое спасибо Smalensk-ому за мудрые и ценные советы!!!

EvgenyN
24.12.2013, 12:02
Доброго дня всем лагуноводам, постигла меня беда аварийного режима двигателя, причем появилась резко по неизвестной причине.
Описание проблемы:
Началось вчера вечером, когда уезжал с работы, как обычно завел машину погрел немного, и начал отъезжать задним ходом. потом переключился на первую и поехал проехал метров 10 и загорелась пила+SERVICE+ESP обороты примерно 2500, я сразу заглушил машину вынул карту, вставил карту завелся и все ОК доехал до дома километров 15 нормально, потом еще вышел прокатился по городу все ОК, ну подумал может хватанул левого бензина, потому как как раз этим днем заправлялся. Утром сажусь в машину так же прогреваюсь, отъехал метров 10 и опять те же пила+SERVICE+ESP и обороты примерно 2500, заглушил подергал карту завелся нормально доехал до работы, по пути еще остановился заглушил завелся, т.е. проблема наблюдается после длительного простоя машины.
Что посоветуете?

EvgenyN
24.12.2013, 16:47
Съездил на диагностику выдало ошибку по цепи потенциометра дроссельной заслонки 1.DEF, вопрос поможет ли чистка дроссельной заслонки с адаптацией, или может какой совет дадите.

Добавлено через 38 минут 56 секунд
Еще вычитал что можно поменять датчик положения дроссельной заслонки, вопрос это и есть этот потенциометр? Если да то есть ли номерок его?

Леший
25.12.2013, 10:47
Съездил на диагностику выдало ошибку по цепи потенциометра дроссельной заслонки 1.DEF, вопрос поможет ли чистка дроссельной заслонки с адаптацией, или может какой совет дадите.

Добавлено через 38 минут 56 секунд
Еще вычитал что можно поменять датчик положения дроссельной заслонки, вопрос это и есть этот потенциометр? Если да то есть ли номерок его?
Снятие грязи не поможет.
Скорее всего отсутствие связи между БДЗ и ЭБУ двигателя
А потенциометр отдельно не поменять(
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=115292#post115292

EvgenyN
25.12.2013, 10:59
Снятие грязи не поможет.
Скорее всего отсутствие связи между БДЗ и ЭБУ двигателя
А потенциометр отдельно не поменять(
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=115292#post115292

Мне диагност что ДЗ под замену однозначно, но почитав форум все берутся паять ЭБУ, как понять что это дроссель или мозги?

TNik
26.12.2013, 15:45
Собственно возник вопрос по ситуации , возникла пила, педаль газа не реагирует горит чек и тетка много ругается.. обороты 2500-3000...посмотрели сегодня клипом: есть ошибка DF-328 о чем это?
еще вопрос, разница в значениях по 1 и 2 дорожке педали акселератора 15 и 7 соответственно, это нормально? при нажатии изменяется так же в этой пропорции, при максимальном нажатии 94 и 46. По дросселю значение по дорожкам одинаковое равно 20

мишаа
11.02.2014, 00:02
Всем приветы. Нужны ваши советы. Лагуна 2 1.6 к4м. Двигатель на горячую, а иногда и на холодную сразу при запуске переходит в АР. Обороты ~2000-3500, педаль газа мертвая. На панели пишет чек инжектор и чек выпуск. Комп диагностика показала ошибку потенциометра дроссельной заслонки между 1 и 2 каналом и ошибку лямбда-зонда. После тщетных попыток сбросить эти ошибки появилась еще одна: что то типа постоянный плюс на дроссель. Какова вероятность что отжила заслонка? С чего начать лучше по вашему мнению? Контакты на фишке дросселя в порядке. Заранее спасибо

Frodo87
11.02.2014, 00:03
Начать лучше с изучения данной темы по Вашему вопросу.

мишаа
11.02.2014, 23:38
Начать лучше с изучения данной темы по Вашему вопросу.

Я читал тему. Сообщений много может чего не понял или пропустил. Понимаю что первым делом проверка контактов, затем уже ЭБУ и заслонка. Но если "теребление" мозгов никаких изменений в моторе не покажет, стоит ли однозначно поят схему? И еще вопрос: при снятой фишки ДЗ мотор как был в АР так и остается в АР, так и должно быть? Или это на что то указывает?

Леший
12.02.2014, 00:04
Я читал тему. Сообщений много может чего не понял или пропустил. Понимаю что первым делом проверка контактов, затем уже ЭБУ и заслонка. Но если "теребление" мозгов никаких изменений в моторе не покажет, стоит ли однозначно поят схему? И еще вопрос: при снятой фишки ДЗ мотор как был в АР так и остается в АР, так и должно быть? Или это на что то указывает?
Сам себе ответил
Комп диагностика показала ошибку потенциометра дроссельной заслонки между 1 и 2 каналом и ошибку лямбда-зонда. После тщетных попыток сбросить эти ошибки появилась еще одна: что то типа постоянный плюс на дроссель. Какова вероятность что отжила заслонка? С чего начать лучше по вашему мнению? Контакты на фишке дросселя в порядке. Заранее спасибо
Начни с проверки контактов ЭБУ, ДЗ, педаль газа
Уверен на 99%
Ошибка лямбда-зонда вылезла параллельно и к делу не относится
Первый раз слышу про АР на K4M

Добавлено через 9 минут 13 секунд
Еще вариант
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10164

JeDI67
12.02.2014, 00:15
у меня было на к4м...помог кусок паролона положенный между крышкой блока ЭБУ и "парафином"))видать контакты прижались и нормуль

мишаа
12.02.2014, 00:31

Тем не менее в моем случае он имеет место быть. Что ж вариантов много буду пробовать.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
у меня было на к4м...помог кусок паролона положенный между крышкой блока ЭБУ и "парафином"))видать контакты прижались и нормуль

А как определил что нужно кусок паролона приспособить? "Парафин"? Для не знающих поясни)

Леший
12.02.2014, 00:35
Что ты считаешь аварийным режимом?
Реакция на педаль газа есть, но обороты не выше 2000/мин-1 (конструкторы заложили шанс доехать до сервиса)

У тебя же все наоборот, отсутствие реакции на педаль газа, а обороты скачут до 3500

мишаа
12.02.2014, 01:07
В моем случае обороты прыгают ~2000-3500, педаль газа не функциклирует, при нажатии на тормоз обороты не падают. Как было описано в теме про АР. Из этого и складываю по полочкам. Да и как такую работу двигла можно еще назвать разве что не аварийный

JeDI67
12.02.2014, 16:47

Тем не менее в моем случае он имеет место быть. Что ж вариантов много буду пробовать.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

А как определил что нужно кусок паролона приспособить? "Парафин"? Для не знающих поясни)
начал прощупывать ЭБУ..и машина начала глохнуть или уходить в аварийный режим..по видеммому отходит какая-то микросхема..по хорошему паять..но я обошелся малой кровью.прижал ее и все..2 года пока тьфу-футь все хорошо

мишаа
16.02.2014, 01:44
Начни с проверки контактов ЭБУ, ДЗ, педаль газа
Уверен на 99%
Ошибка лямбда-зонда вылезла параллельно и к делу не относится

Добавлено через 9 минут 13 секунд
Еще вариант
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10164

Проверил все контакты, обжал на ДЗ, остальные выше описанные шевелил на рабочем двигле пытаясь вызвать АР, разберал педаль газа( там тоже все норм), прощупывал ЭБУ и изменений в работе не почувствовал. На холостом лагуна работала минут 30, крутил обороты, но опять же АР не вылез. Решил прокатится по гаражам и буквально минут через 5 такая же котовасия(обороты 2000 и тд). Печалька вообщем. Думаю теперь бу ДЗ внедрить.дальше по всей видимости будут мозги. Не нашел на форуме как снять их(подробно желательно), я даж не понял как фишки отщелкиваются.кто знает скиньте инфу пжлста. Ну и конечно хотелось бы знать что с лагуной делать. Кому отдать на лечение в ближнем подмосковье

Царь
21.02.2014, 16:19
знатоки подскажите машина призапуске долго масляет. регулятор каторый на тнвд менял месяца три назад поставил босш. вот грешу на сбрасываящий клапан может быть он? или свеже регулятор скончался? :dntknw:

rgv
06.03.2014, 13:17
Пришел ответ из Польши, сайт ниже, по поводу АР двигателя 2.0 IDE ( F5R )

Перевод немного кривой

"Лучше всего всегда подключаться клип и посмотреть, что происходит, но если создание идет в безопасный режим является причиной слишком низкого давления. Пожалуйста, сделайте тест производительности системы топлива. ОК 1500obr/мин at 3 или выше достигает прессы до конца на педаль газа. Автомобиль должен без варенья спина до 6500obr/min. Если ОК. 3500-4000 двигателя сняты или будет бороться, то вам необходимо проверить насос высокого давления.
Если безопасный режим в режиме холостого хода при стационарных это обычно вызвано регулятор давления утечки.
Лучше всегда проверять регулятора и насоса. Российское топливо довольно быстро разрушает насос высокого давления, что добавить небольшое количество масла для двухтактных двигателей. Для сравнения, в Нидерландах насос может выдерживать даже 250tys км и в Украине (у меня много клиентов) новые быстрее будет носить после 100 tys.km."

https://sites.google.com/site/renault20ide/home/Regulator-cinienia

zah
09.03.2014, 21:22
перепробовал оч много советов по АР, и мозг ковырял и клипом и дросельную меня и свечи и катушки и насос смотрел и даже обманку на систему подачи топлива ставил, (собственная разработка даже иму заблокировал из-за нее) короче после очередного блокирования имы я ее разблокировал и заметил что тяга немного пропала, оказалось что у меня он не просто так из-за глюка выскакивает а именно по делу, не знаю как это по научному, потому как самоучка и сам методом тыка все делаю, короче проблема моя стоит 40 у.е., плохой сброс отработанных газов и машины пытается пробить, короче проблема в катализаторе, поставил пламягаситель и стало гуд

_eagle_
10.03.2014, 12:09
перепробовал оч много советов по АР, и мозг ковырял и клипом и дросельную меня и свечи и катушки и насос смотрел и даже обманку на систему подачи топлива ставил, (собственная разработка даже иму заблокировал из-за нее) короче после очередного блокирования имы я ее разблокировал и заметил что тяга немного пропала, оказалось что у меня он не просто так из-за глюка выскакивает а именно по делу, не знаю как это по научному, потому как самоучка и сам методом тыка все делаю, короче проблема моя стоит 40 у.е., плохой сброс отработанных газов и машины пытается пробить, короче проблема в катализаторе, поставил пламягаситель и стало гуд
...
ну в твоей ситуацыии оно мот так и было ... редкие л2 ездят ешо с катами...оснвоная масса что к нам попала с литовии уже были там препарированы....

mo34
16.03.2014, 15:41
всем привет! Читаю форум давно,обращаюсь с вопросом впервые по поводу АР. У меня Л2 ф1 02 года дв к4м 710.АР выскакивает после того как дв нагревается или крутишь его больше 4000 об.Причем не в движении а после остановки дв. Включешь зажигание и АР. Остывает все нормально. Никто не менял датчик температуры на коллекторе? Или может его надо почистить? Может кто заморачивался с ним?

серж344
16.03.2014, 16:47
всем привет! Читаю форум давно,обращаюсь с вопросом впервые по поводу АР. У меня Л2 ф1 02 года дв к4м 710.АР выскакивает после того как дв нагревается или крутишь его больше 4000 об.Причем не в движении а после остановки дв. Включешь зажигание и АР. Остывает все нормально. Никто не менял датчик температуры на коллекторе? Или может его надо почистить? Может кто заморачивался с ним?

Заморачивался, чистил, покупал новый, все безрезультатно. Склоняюсь к тому что у Вас проблема с ЭБУ. в теме было написано про ВАЗовское реле. должно помочь

mo34
16.03.2014, 17:35
Согласен был бы с реле, но если ездить на машине и не раскручивать дв свыше 3000 об то все нормально но стоит с кем то погоняться, раскручивая свыше 4 и больше об, то после остановки дв при включении зажигания выскакивает пила, причем если завести дв дать немного поработать и заглушить все пропадает. Если бы не размыкалось реле, то это бы было постоянно, атут как то не понятно.

серж344
16.03.2014, 18:15
Согласен был бы с реле, но если ездить на машине и не раскручивать дв свыше 3000 об то все нормально но стоит с кем то погоняться, раскручивая свыше 4 и больше об, то после остановки дв при включении зажигания выскакивает пила, причем если завести дв дать немного поработать и заглушить все пропадает. Если бы не размыкалось реле, то это бы было постоянно, атут как то не понятно.

почему не хотите поставить реле?

mo34
16.03.2014, 18:47
Поставить конечно можно, но хотелось бы по заводскому то есть без со....й.А если заменить само реле, изменится что нибудь?

серж344
16.03.2014, 19:51
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13547

второе сообщение почитайте

mo34
16.03.2014, 20:31
Я извинюсь конечно, может я медленный ГАЗ, но в 1 ом сообщении речь идет о замене самого реле на новое, а во втором о включении в цепь доп реле. что же в итоге помогло?

серж344
17.03.2014, 09:46
Я извинюсь конечно, может я медленный ГАЗ, но в 1 ом сообщении речь идет о замене самого реле на новое, а во втором о включении в цепь доп реле. что же в итоге помогло?

я веду речь о включении в цепь доп реле.

Петров
18.03.2014, 20:33
периодически двигатель бросало в АР, отключение АКБ решало проблему на некоторое время, окончательно избавила чистка дроссельной заслонки, точнее ее реостатов, ну или как их назвать..тонким слоем спирта ) сейчас уже пол года норм эксплуатирую.

Smalenski
19.03.2014, 01:33
так что это за чип, и где на плате он находится? он ли это?]http://www.snapsnap.ru/t/91094320.jpg (http://www.snapsnap.ru/?i=91094320.jpg) подскажите?

это он

Nikola80
26.03.2014, 19:47
здравствуйте, проблема с АР, когда поезжу по городу, вываливается ар, зимой практически не было, ошибка df413, потом бывает при длительном движении в АР, выс какивает еще df569, контакты все чистил, эбу sagem2000, пропаивал, единственное что, сопротивление у меня дросельной 1,8 ком закрыто, 600ом открыто, это нормально? Тех нотах пишут 1200ом+-240, что дросельную менять.? Машина 2003 универсал 2литра турбо. Сопротивление мерил от фишки эбу, на дросельной такоеже, чистил ее тоже всю.пластмасовая она и пропаивал ее.

Smalenski
26.03.2014, 23:38
это не оно! ,

ситуация токая! давно менял полностью донорские иммо, т.е. блоки ДВС, ЦЭКБС И ЗАМОК РУЛЯ и КАРТОЧКУ СООТВЕТСТВЕННО, ВСЕ РАБОТАЛО , машинка ездила, но вот только клип при диагностике выдавал другой вин, и у машины было два вина! захотел я вернуть свой вин обратно, перепоял этот чип, вставил в авто и попробовал завести с доннорскими ЦЭКБС И ЗАМОК РУЛЯ которые стояли - завелась, только ошибка вылезла, жаль не запомнил... , а вот когда установил родные для этого чипа ЦЭКБС И ЗАМОК РУЛЯ иммо не разрешил заводку, соответственно этот чип не для иммо!
есть у кого догадки где прячется иммо? ?

Почему ты решил что в этом чипе вин забит?

deu
10.04.2014, 15:51

Непонятно, наверно виновато эбу, реле тут не причём. Как временная мера с реле всё понятно. А конкретная причина? Из всего следует что причин может быть много. Если эбу выходят массово из-за плохой пайки так где их паяли? китайцы пьяные в подвале? И при вскрытии кто-нибудь видел эту плохую пайку?

Ар включается только после стоянки, заглушил было всё ок, как только завёл началось..Горит пила,есп и ж.лампочка на приборке возле повторителя поворота. установка доп реле вылечит. А причина? Машина 1.8 2003г.
некачественный бензин влияет? Склоняюсь на плохой контакт, эбу в самом последнем списке.

deu
13.04.2014, 13:45
проблема решилась с помощью высокотемпературной медной смазки в контакты разъёма ДС. Просто под рукой оказалась. применяется для смазки направляющих суппортов(смазывал) для контакта акб. видимо была потеря в разъёме.

deu
17.04.2014, 23:33
Не повторяется,видимо вылечил. У кого есть опыт применения подобных смазок для улучшения контактов в разъёмах?
Чисто смазкой проблема не решилась-пришлось почистить контакты разъёма. Пока всё ОК.

mo34
30.04.2014, 20:25
Не повторяется,видимо вылечил. У кого есть опыт применения подобных смазок для улучшения контактов в разъёмах?
Чисто смазкой проблема не решилась-пришлось почистить контакты разъёма. Пока всё ОК.

О каком раз"еме идет речь?

5Sasha5
30.04.2014, 23:36
О каком раз"еме идет речь?

разъем дроссельной заслонки.

Heroman
01.05.2014, 12:15
Всем привет.тут на рисовалось токая проблемка,при оборотах более 3000 глохнет движок и высвечивается ошибка двигатель стоп.может кто сталкивался с такой проблемой?в чем может быть причина? движок 1.9 dci

Леший
01.05.2014, 22:18
Проблема не связана с аварийным режимом (см. название темы)
Это тебе на диагностику в первую очередь

mo34
04.05.2014, 17:43
разъем дроссельной заслонки.

Дроссельную заслонку я уже чистил и контакты на раз"еме подгибал и чистил.Результата ноль.

alexmsp
04.05.2014, 17:49
Всем привет.тут на рисовалось токая проблемка,при оборотах более 3000 глохнет движок и высвечивается ошибка двигатель стоп.может кто сталкивался с такой проблемой?в чем может быть причина? движок 1.9 dci

смотри подачу топлива (как заглох выйди проверь наличие солярки в подающем патрубке до и полсе груши) и соответствующие разделы форма

zah
15.05.2014, 00:48
идея с реле понятна и проста, но...
там по схеме нужно подать питание на реле, откуда его взять, на прикуривателе питание пропадает, на подсветке в салоне тоже, откуда запитаться ???

zah
19.05.2014, 06:12
доброго времени суток, не дождавшись ответа решил ковырять сам, с предохранителя по схеме F6 (10А, http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13547 он там красный) можно взять питание, выкидываем 30А туда последовательно ставим новую колодку для предохранителя на 30 - реле - и заводим во второй контакт преда, все это в коробочке там замечательно умещается, выглядит кустарно, первый тест вроде пока ок! будем кататься дальльше, ничего запитывать из салона как на схеме от прикуривателя не надо все есть в этой коробочке, один черт прикуриватель во время старта авто отключается и результата с реле не будет.

Dimter_smol
20.05.2014, 13:43
идея с реле понятна и проста, но...
там по схеме нужно подать питание на реле, откуда его взять, на прикуривателе питание пропадает, на подсветке в салоне тоже, откуда запитаться ???

Я просто кинул проводок на клемму аккумулятора и всё. работает уже пол года без проблем. Он же рядом там, см - 10-15.

dik
26.05.2014, 02:20
Народ, кто в Беларуси может ЭТО починить? Задолбало уже

Два раза пропаивали плату дроссельной заслонки - хватает примерно на полгода, потом опять...

Killogik
26.05.2014, 02:58
Тоже началась эта пляска с реле., заметил что если вытчгивать предохранитель при вставленной карте, то счёлкает это злосчастное реле и вместе с ним что то в районе дроссельной заслонки. ДЗ у меня металлическая, пропаивали контакты на катушке - одно лето проездил без этого глюка , и вот снова началось((

Ribachok
26.05.2014, 11:28
Люди помогите советом, как снять крышку (открыть) с ЭБУ впрыска на дизеле? Открутил все болты на блоке, а крышку не снять (хочу пропаять). Поддевал отвёрткой, только края на блоке гнутся :sad::sad::sad:

_eagle_
27.05.2014, 03:06
Люди помогите советом, как снять крышку (открыть) с ЭБУ впрыска на дизеле? Открутил все болты на блоке, а крышку не снять (хочу пропаять). Поддевал отвёрткой, только края на блоке гнутся :sad::sad::sad:
...
а что именно там хотите пропаять:crazy:....там ваащето крышка вся по периметру на гермете и особенно в местах теплоотвода

JeDI67
29.05.2014, 00:29
Люди,подскажите, пропаиваются только 3 микросхемы ,или еще что-то http://photo.qip.ru/users/kudelya/3826331/89298139/#mainImageLink

Andrey2003
29.05.2014, 00:46
Люди,подскажите, пропаиваются только 3 микросхемы ,или еще что-то http://photo.qip.ru/users/kudelya/3826331/89298139/#mainImageLink

Там вроде у всех по разному :crazy: у меня пропаяли конденсатор. Парень сказал не только на наших машинах такие проблемы вылезают. А еще сказал, что качество заводского герметика не айс.

JeDI67
29.05.2014, 11:46
Там вроде у всех по разному :crazy: у меня пропаяли конденсатор. Парень сказал не только на наших машинах такие проблемы вылезают. А еще сказал, что качество заводского герметика не айс.

наверно лучше пропаять весь участок для уверенности

5Sasha5
29.05.2014, 12:09
Парень сказал не только на наших машинах такие проблемы вылезают.
Про герметик он сказал потому что ковырять его тяжело))
А по поводу новых машин, да. Сейчас на opel astra J катался - та же фигня, ошибка, аварийный режим, обороты -1000. Заказал заслонку новую, надеюсь поможет.
Вот у меня на клюхе - педаль, тросик, заслонка - сказка))

Andrey2003
29.05.2014, 13:15
Про герметик он сказал потому что ковырять его тяжело))
А по поводу новых машин, да. Сейчас на opel astra J катался - та же фигня, ошибка, аварийный режим, обороты -1000. Заказал заслонку новую, надеюсь поможет.
Вот у меня на клюхе - педаль, тросик, заслонка - сказка))

И на матизах та же беда. А герметик назвал плохим из-за его деформации в нашем температурном режиме.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
наверно лучше пропаять весь участок для уверенности

Он смотрел по ошибке, вычислял участок и пропаивал его. Все подряд поять наверно бессмысленно.

JeDI67
30.05.2014, 00:39
И на матизах та же беда. А герметик назвал плохим из-за его деформации в нашем температурном режиме.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды

Он смотрел по ошибке, вычислял участок и пропаивал его. Все подряд поять наверно бессмысленно.
ну ошибка думаю стандартная..по дросселю..еще при нажатии на нижний левый и верхний левый чип машина глохнет..так что надо счищать и смотреть думаю

Andrey2003
30.05.2014, 13:01
ну ошибка думаю стандартная..по дросселю..еще при нажатии на нижний левый и верхний левый чип машина глохнет..так что надо счищать и смотреть думаю

Я в этом не силен, но смотрел немного, что он делал. По коду ошибки у него
высветился участок платы с описанием и он знал где ковырять. За работу взял 5000 тыс и я довольный.

Ribachok
30.05.2014, 15:29
...
а что именно там хотите пропаять:crazy:....там ваащето крышка вся по периметру на гермете и особенно в местах теплоотвода

А какой там теплоотвод? Там есть вентиляционное отверстие с заглушкой и типа всё. Так как открыть, чтобы не сломать?

TNik
31.05.2014, 00:35
Я в этом не силен, но смотрел немного, что он делал. По коду ошибки у него
высветился участок платы с описанием и он знал где ковырять. За работу взял 5000 тыс и я довольный.
Скинь координаты спеца? сколько времени ездишь после ремонта?

Andrey2003
31.05.2014, 22:34

Пол года и все ГУТ:dance2: Это в Череповце. 8-921-718-70-90. Ты позвони и договорись на время, парень на разрыв. Если, что то машину на весь день ему оставить нужно будет, ДЕЛО НЕ БЫСТРОЕ.

Ulissandr
01.06.2014, 15:53
Может не в тему ... но вот у меня такое - при остановке (нейтралка) - иногда - (1 раз в день...в 2) .. происходит такое - двиг гудит рывками 2000-2300 об ... при этом горит пила+serv + ESP .. лечится глушением......а потом заводится и всё (часов на 12 - 20)... (2ф1 1.8)

Andrey2003
02.06.2014, 19:21
[QUOTE=Ulissandr;1034566]Может не в тему ... но вот у меня такое - при остановке (нейтралка) - иногда - (1 раз в день...в 2) .. происходит такое - двиг гудит рывками 2000-2300 об ... при этом горит пила+serv + ESP .. лечится глушением......а потом заводится и всё (часов на 12 - 20)... (2ф1 1.8
И будет хуже и хуже:suicide:

Forneus
02.06.2014, 21:01
Господа, борцы с аварийным режимом! Поставил сегодня комплект ЭБУ впрыском, картридер, карточку от донора... от какого-то универсала. ехал домой пока норм. стоял в пробках, включал кондей, газовал. всё норм. тока вот едешь-едешь, врубаешь нейтралку и катишься... так обороты падают низковато т.е. иногда пытается заглохнуть. к чему бы это. но АР пока нету.

hard
02.06.2014, 21:49
где купил? сколько отдал? номер эбу помнишь? заслонка метал или пластик стоит?

Forneus
03.06.2014, 15:00
хм. нет не знаю ничего). чуваки поставили. сказали - катайся смотри пропадёт или нет.. обошлось всё в 200 у .е.. но также сказали если появится опять АР,то сразу за заслонкой можешь ехать. вот тогда я и узнаю какая мне нужна заслонка. а пока поездим

hard
03.06.2014, 15:43
а где ремонтировался?

Forneus
03.06.2014, 18:29
Считай на гаражах у Серёги)

Forneus
03.06.2014, 20:02
короче опять был АР при заводке... вопрос в следующем: как правильно выбрать б/у пластиковую дроссельную заслонку и как по ней понять какого она года или с автомобиля какого года выпуска. я так понял надо брать после 2003г.в.

TNik
03.06.2014, 23:45
выбрать можно только методом пробы, работает-не работает, либо вскрывать крышку и внимательно осматривать проводящие дорожки на предмет разрыва и т.д. Сам мучаюсь с этой проблемой.

Forneus
04.06.2014, 00:50
и сколько перебрал уже заслонок?

hard
04.06.2014, 01:24
крышку никто вскрыть при покупке не даст)))) а пластиковая ставилась только на авто до середины 2002 года выпуска....дальше стали ставить метал...

вот поэтому и нужно искать эбу от 2003 года и выше и метал заслонку)))

Forneus
04.06.2014, 23:28
а мне кулибин сказал, что пластиковая стояла - пластиковую и надо ставить. кому верить? и подойдёт ли металлическая? почему тогда на всех разборках спрашивают какая стоит пластиковая или металл?

hard
05.06.2014, 00:59
вроде бы зависит от эбу.
у меня при покупке стояла металическая, но через 100км пробега после покупки началась пляска с оборотами(даже при повороте руля авто само поднимало обороты).
как оказалось потом должна стоять пластиковая, брал на пробу пластиковую - все стало нормально,но не нашел я ее себе нигде...

TNik
05.06.2014, 11:31
если изучить данную тему внимательно, то можно сделать вывод что заслонка играет последнюю роль при возникновении АР, сигнал на нее подает ЭБУ двигателя... вот с него и надо начинать.

Forneus
05.06.2014, 13:36
если прочитать мои посты внимательно, то можно увидеть, что ЭБУ ставили уже исправный и это не помогло. как и проводку всю проверили и педаль газа и контакты и т.д. и т.п. т.е. действительно (как сказали) это уже последняя мера по устранению АР.

TNik
05.06.2014, 13:48
как проверить исправность ЭБУ ? даже если он исправен сейчас, то сколько у него еще ресурса осталось? я так понимаю с учетом конструктивной особенности этого ЭБУ отказ возможен в любой момент...

Forneus
05.06.2014, 14:05
да походу. а как же дорожки в сервоприводе ДЗ? которым тоже со временем конец приходит?

TNik
05.06.2014, 14:11
дорожки, да возможно... но там не зря установлено несколько контактов на одну дорожку...и потом сама ДЗ не такой уж точный прибор что бы трещина на дорожке могла существенно повлиять на ее работу, импульс то все равно ЭБУ подает...

Forneus
05.06.2014, 14:23
тем не менее "машина" запущена, назад дороги нет

5Sasha5
05.06.2014, 16:48
Заслонка тоже может быть причиной АР. Ошибка будет тоже по несоответствию сигналов с двух токопроводящих дорожек сервопривода.
Вместо пластмассовой заслонки можно и нужно ставить металлическую. У рено была техническая нота по замене пластиковых заслонок MGI на металлические VDO. Но... при этом с заслонками VDO поставлялись компактдиски для перепрограммирования ЭБУ системы впрыска.)

hard
05.06.2014, 18:59
вот где эту прошивку взять!!??? заслонка уже стоит, а прошивки нет....так и езжу....

Forneus
05.06.2014, 20:12
мне вот тож таж сказали, что можно металлическую,но с диском. а диска нет поэтому сегодня покупаю пластиковую

5Sasha5
05.06.2014, 21:10
вот где эту прошивку взять!!??? заслонка уже стоит, а прошивки нет....так и езжу....

Что мешает заехать к официалам?

hard
05.06.2014, 22:19
Мешает дырка в кармане)))):crazy:

TNik
06.06.2014, 00:39
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
программа репрога это не проблема, вопрос в другом кто сможет сделать? мои официалы например не смогли два дня типа делали...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4577106 вот репрог...

5Sasha5
06.06.2014, 01:14
репрог можно и самому сделать. только код нужен который они у французов запрашивают. Нет там сложностей, официалы должны это делать без проблем. и не дорого).

hard
06.06.2014, 11:37
то есть его без официалов никак не получить?

видел на ютубе видос где каким то калькулятором сделали этот код и прошили эбу

5Sasha5
06.06.2014, 15:21
то есть его без официалов никак не получить?

видел на ютубе видос где каким то калькулятором сделали этот код и прошили эбу

я подробно не интересовался этим вопросом, поэтому затрудняюсь однозначно ответить.

JeDI67
06.06.2014, 19:20
люди..а каким герметиком лучше залить ЭБУ после пропайки?кто каким заливал?:dntknw:

hard
06.06.2014, 21:35
Никаким))))потому что потом можно отодрать элементы с платы....имхо...

Artist.sl
07.06.2014, 00:18
Здраствуйте!как и у некоторых с приходом весны началась головная боль!сажусь в машину,завожу,3сек после запуска и загорается спиралька на хх,что интересно,никаких скачков оборотов,но как только вкл передачу и начинаю движение,двигатель тухнет до 400об,и если успею выжать сцепление то не глохнет и обороты медленно восстанавливаются!Но,если все таки заглохнет,то уже не заведется(как-бы схватывает но не заводится!!Короче ехать не возможно,пока,клемму не скину,потом едет как ни в чем не бывало!И так каждый день,бывало и по нескольку раз!Надоело конкретно!Что интересно,КЛИП никаких проблем не видит,так,как после скидывания клеммы ошибка исчезает,а с АР ехать невозможно!Что я только неделал,и вд проливал все контакты и прогибал контакты и просто шевелил даже вскрывал коробочку эбу и пощупывал компауд(хотя машина 2003г.в. и 2,0 говорят что проблемму с контактами решили в середине 2002 и дв.1,8) но никаких глюков и перебоев!
Короче,бесила проблема это конкретно!
Постоянно позорился на дороге,когда ни с того ни с сего она впадала в кому!
уже хотел было продавать,но нехотелось подставлять человека,решил искать любыми способами!
НО проблему я все таки решил-помыл двигатель на мойке,хоть и смешным образом,но все таки решил и уже месяц полетов вообще без проблемных:yahoo:!тьфу-тьфу10раз
Вот так!

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Такое чуство что двигатель никогда не мыли!После мойки моторный отсек как новенький,наклейки и чернота поперечины проявились!

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Кстати предохранитель вытаскивал 30 ампер,менял реле,но ничего не помогало!

TNik
07.06.2014, 00:33
возможно ли замена одного ЭБУ, на другое, с другим номером но от такого же двигателя 2.0Т. У меня стоит пластиковая заслонка, а на другом движке металлическая. Что можно сделать для замены. Спасибо за ответы.

Forneus
07.06.2014, 19:21
купил заслонку от 2,0 2005 года. б/у 50 у.е/ фирма VDO. это же железная с пластиковой крышкой (на фото) правильно? вот такая и у меня стоит. вообще у меня машина 2001 года. а железные же ставили на более поздние машины. значит у меня уже не родная стоит заслонка получается??? и номер на крышке у меня затёрт. нет никакого номера. но будем ставить на неделе. отпишусь потом.
http://ib2.keep4u.ru/s/2014/06/07/3b/3bd767f45df790504bcc44fb364c9b2f.jpg (http://keep4u.ru/full/3bd767f45df790504bcc44fb364c9b2f.html)
http://ib3.keep4u.ru/s/2014/06/07/5b/5b935b4e608eae936ecd82ae0d628b3d.jpg (http://keep4u.ru/full/5b935b4e608eae936ecd82ae0d628b3d.html)
http://ib2.keep4u.ru/s/2014/06/07/07/07540a4a775a02c98ceb3f7ebcbaa173.jpg (http://keep4u.ru/full/07540a4a775a02c98ceb3f7ebcbaa173.html)

Andrey2003
07.06.2014, 22:59

Короче, дело, такое:alcoholic: сегодня опять началось:alcoholic: так и ехал до дома:alcoholic: в понедельник к нему:alcoholic:

Forneus
09.06.2014, 22:50
поставил вышеуказанную заслонку. интересно, что стояла у меня практически новая 2011 года. значит меняли её как раз перед продажей. тем не менее буду ездить на заслонке 2005 года и смотреть что произойдёт. обороты при переходе на нейтралку перестали проседать и теперь обороты ХХ 800., а были 750.