PDA

Просмотр полной версии : Аварийный режим работы двигателя

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

honer
27.06.2011, 14:08
Может и мне кто подскажет.
Значит ситуация такая. Утром после ночной стоянки завожу, холостые не плавают, еду. И в одном и том же месте практически (по расстоянию) выскакивает АР. Обороты прыгают до 3200-3600. Нажимаю на тормоз - опускаются до 2000. Иногда помогает передернуть карточку. Но чаще нужно передернуть предохранитель под капотом. И далее все в порядке - АР не выскакивает.

Вечером, когда машина за день постояла и еду с работы - ситуация в точности повторяется.

Просветите куда копать? :help:

Vitek99
27.06.2011, 15:21
Может и мне кто подскажет.
Значит ситуация такая. Утром после ночной стоянки завожу, холостые не плавают, еду. И в одном и том же месте практически (по расстоянию) выскакивает АР. Обороты прыгают до 3200-3600. Нажимаю на тормоз - опускаются до 2000. Иногда помогает передернуть карточку. Но чаще нужно передернуть предохранитель под капотом. И далее все в порядке - АР не выскакивает.

Вечером, когда машина за день постояла и еду с работы - ситуация в точности повторяется.

Просветите куда копать? :help:

У меня практически точно также возникал АР. После стоянки, машина холодная, завожу, едё всё ок, потом прогреется и вот он АР. "Обороты прыгают до 3200-3600. Нажимаю на тормоз - опускаются до 2000." - именно так и есть, когда на ходу выскакивает. Дёргал пред и ехал дальше, только у тебя всё было ок после одного раза, а у меня через метров 100 опять АР. Т.е. когда машина горячая АР почти постоянно. Открывал капот и давал немного остыть. Потом спокойно можно было доехать куда-нить. Т.е. тут понятно, что при нагреве отходит контакт. А у тебя странно как-то.
Заслонка пластиковая?

honer
27.06.2011, 16:41
Да, пластиковая

Vitek99
27.06.2011, 17:09
Ну вот профессор Смаленский говорит, что если заслонка пластиковая, то 90%, что виновата она в возникновении АР.

Denz0
27.06.2011, 21:19
нашел я клип у нас, сказали завтра к 10ти часам подьехать

такой вопрос, я же ехать на ней не могу, только на буксир, так ведь?аа что с тормазами и рулем тогда?

5Sasha5
28.06.2011, 00:13
нашел я клип у нас, сказали завтра к 10ти часам подьехать

такой вопрос, я же ехать на ней не могу, только на буксир, так ведь?аа что с тормазами и рулем тогда?

Могли бы уже и они с клипом подъехать. Руль без усилителя будет, очень тяжелый. Тормоза тоже без усилителя, жесткие и неэффективные.
Надо что бы впереди вменяемый человек ехал, тормозил плавно и заранее.

honer
28.06.2011, 11:45
Еще заметил одну вещь: при сбросе аккума ошибка не пропадает.
Показывает: _ _ _ h . Что бы это значило?

Denz0
28.06.2011, 12:51
все отвез я машинку, теперь буду ждать звонка...надеюсь, что не сильно все таки на деньги попаду

5Sasha5
28.06.2011, 13:11
Еще заметил одну вещь: при сбросе аккума ошибка не пропадает.
Показывает: _ _ _ h . Что бы это значило?

Самому надо кнопкой на приборке ее сбросить.

Vitek99
28.06.2011, 14:40
Ну вот уже несколько дней езжу после пропайки заслонки, пока ничё. Сегодня достаточно много поездил и достаточно динамично - АР не появлялся. И это радует.

ivan anatolyevich
28.06.2011, 17:23
Самому надо кнопкой на приборке ее сбросить.

А как?

Gosha245
28.06.2011, 17:53
А как?

В режиме тестирования когда дойдёшь до ошибки,нажми кнопку на панели приборов,ошибка сбросится.

5Sasha5
28.06.2011, 17:53
А как?

прямо на щитке приборов кнопка. Ее нажать в режиме диагностики.

Denz0
28.06.2011, 19:28
сделали мне машину, отдал 2600, они все заново разобрали, поменяли уплотнительные кольца на заслонке, она воздух попдсасывала, сказали, и по компу мне удалили ошибку и все нормально щас, едет =)

а было это из за того что клему я не снял вовремя, комп тупанул и она вошла в АР, вот так вот

Vitek99
29.06.2011, 17:27
Ну вот, сегодня было жарко и наездил опять много, АР не выскакивал, можно уже считать, что пропайка заслонки помогла.
Правда выскочила другая ошибка "anti-pollution monitor faulty", но это уже из другой песни. Будет чем заняться, лагуна не любит, чтобы сильно расслаблялись.

honer
29.06.2011, 17:40
Vitek99, так а где обещанный отчет о пропайке? :dntknw:

x_s
30.06.2011, 12:08
Vitek99, так а где обещанный отчет о пропайке? :dntknw:

Человек вчера такой объёмный пост тут написал. Его перенесли сюда:

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=623301#post623301

honer
30.06.2011, 13:55
Человек вчера такой объёмный пост тут написал. Его перенесли сюда:

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=623301#post623301

да видел.. спасибо :drinks:

vladlag
01.07.2011, 08:26
Знатоки аварийного режима! А подскажите - на что похож мой случай?

Вчера, после дневной стоянки, обратил внимание на то, что ХХ какой-то повышенный - 1200-1400обм и плавает. Через пару светофоров на третьем, обороты после сброса газа зависли на том значении, на котором движок раскручивался во время движения. И если к примеру зависло на 2000обм, и при этом газануть до 3000обм, то они и на 3000 зависают. Глушишь/заводишь - опять 1200, потом плавное повышение до 1800, если газануть - опять зависает там, докуда раскрутил. Ошибок НИКАКИХ не зажигалось.

После минут ~десяти езды, и периодического глушения/запуска двигателя на светофорах - ВНЕЗАПНО все нормализовалось, ХХ стали ниже 1000обм, как и положено, и глюков не было до завершения маршрута.

Сегодня утром после запуска ситуация усугубилась зажиганием желтой спирали на приборке, фиксацией ХХ на 2000обм и не реагированием на педаль газа. Сброс клеммы АКБ спиральку выключил и восстановил работу педели газа, но гуляние ХХ на 1200-1400обм с зависанием на 3000обм продолжалось еще некоторое время на светофорах и при движении, а потом также, как и вчера - ВНЕЗАПНО все нормализовалось.

Smalenski
01.07.2011, 10:08
Подсос воздуха смотри по кольцу заслонки и трубке адсорбера

vitus
01.07.2011, 23:48
Знатоки аварийного режима! А подскажите - на что похож мой случай?

Вчера, после дневной стоянки, обратил внимание на то, что ХХ какой-то повышенный - 1200-1400обм и плавает. Через пару светофоров на третьем, обороты после сброса газа зависли на том значении, на котором движок раскручивался во время движения. И если к примеру зависло на 2000обм, и при этом газануть до 3000обм, то они и на 3000 зависают. Глушишь/заводишь - опять 1200, потом плавное повышение до 1800, если газануть - опять зависает там, докуда раскрутил. Ошибок НИКАКИХ не зажигалось.

После минут ~десяти езды, и периодического глушения/запуска двигателя на светофорах - ВНЕЗАПНО все нормализовалось, ХХ стали ниже 1000обм, как и положено, и глюков не было до завершения маршрута.

Точно такое было и у меня. Помогла замена четырех колец под впускным коллектором и тонкого кольца на заслонке. С ХХ все норм. Кстати старые кольца под коллектором были заподлецо с плоскостью и дубовые, а новые выступали на 1-2 мм и мягенькие.
Кольцо на заслонку купил по размерам на рынке (4 тыс. бульбяных рублей), правда пришлось немного камнем сточить внешнюю кромку, бо не садилось на место. Удачи!

MCLabs
02.07.2011, 00:59
Знатоки аварийного режима! ...

:lol::lol::lol: Точнее будет: "граждане, умучавшиеся с аварийным режимом". Шоб его волки съели, режим этот.. :suicide:

Gosha245
03.07.2011, 13:23
Прошло чуть больше недели после пропайки ЭБУ впрыска.Ни АР,ни других глюков,больше не вылезало.На жаре машинка ведет себя нормально,а раньше до пропайки уже несколько раз влезло-бы АР.Пока срок после пропайки небольшой,но думаю,что если-бы был какой косяк,то появились глюки.Покатаюсь пока и понаблюдаю,время покажет.

SergeyKo
04.07.2011, 18:40
Доп. реле "от Yur" работает уже 15 дней. До этого АР исчезал после стоянки = 10-15 мин. Нигде не прочел на форуме -- кто как долго с РЕле ездит.

kayak
04.07.2011, 19:32
Доп. реле "от Yur" работает уже 15 дней. До этого АР исчезал после стоянки = 10-15 мин. Нигде не прочел на форуме -- кто как долго с РЕле ездит.

два года. на третий пришел самый страшный ар ... который реле не боится ...

vladlag
04.07.2011, 22:40
Точно такое было и у меня. Помогла замена четырех колец под впускным коллектором и тонкого кольца на заслонке. С ХХ все норм. Кстати старые кольца под коллектором были заподлецо с плоскостью и дубовые, а новые выступали на 1-2 мм и мягенькие.
Кольцо на заслонку купил по размерам на рынке (4 тыс. бульбяных рублей), правда пришлось немного камнем сточить внешнюю кромку, бо не садилось на место. Удачи!

Спасибо! Все разрешилось передергиванием разъема дроссельной заслонки. Просто проанализировав события последней недели, вспомнилось что на сервисе меняли верхнюю лямбду, ну и снимали дроссель. Третий день полет нормальный...

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Подсос воздуха смотри по кольцу заслонки и трубке адсорбера

А при подсосе может загораться желтая спиралька?

vitus
04.07.2011, 23:36
Наврядли, спиралька загорается по электрике, а подсос воздуха-явление по механике. КМК никак не связаны

vladlag
04.07.2011, 23:42
Наврядли, спиралька загорается по электрике, а подсос воздуха-явление по механике. КМК никак не связаны

Значит мой вопрос по проблеме все читали максимум только до середины.
Увы, это общая беда всех форумов - никогда не дочитывать вопрос до конца...

MCLabs
05.07.2011, 00:14
Спасибо! Все разрешилось передергиванием разъема дроссельной заслонки. Просто проанализировав события последней недели, вспомнилось что на сервисе меняли верхнюю лямбду, ну и снимали дроссель. Третий день полет нормальный...

Я с кольцами подсохшими на ДЗ ездил года два - пилы не было (спиралька на обычной панели). Пила загорелась при ошибке впрыска, когда подсос воздуха был лишь косвенной причиной. КМК высвечивается спираль, когда ошибка записана в память - то есть клипом можно посмотреть позже..

Gosha245
05.07.2011, 01:03
Со схемой от Yur,проездил с августа 2008г. по май 2011.АР начал прогрессировать с наступлением тепла.Пришлось снимать мозги и отдавать на пропайку.
После пропайки,все ОК.

SergeyKo
05.07.2011, 14:52
Со схемой от Yur,проездил с августа 2008г. по май 2011.АР начал прогрессировать с наступлением тепла.Пришлось снимать мозги и отдавать на пропайку.
После пропайки,все ОК.

т.е. временно...!!!!!!?????????

Gosha245
05.07.2011, 20:38
Да.Рано или поздно придется паять мозги,просто это вопрос времени.

Kostos
06.07.2011, 23:15
недавно лечил точно такую проблему - вот по этой схеме помогла 100% - попробуй (только не забудь код от магнитолы попросить на форуме - супербайкер помогает!) (что-то не выкладывается пишет файл большой странно качал от сюда - выложу текстом)
1.
Итак! Завершение истории....
Умные люди говорят следующее ...
Из за сбоя в электропитании могла возникнуть рассинхронизация педали газа и блока дросселя.
Востанавливали следующим образом.
1.Снимаем клемму акума на 10 минут
2.Надеваем клемму, включаем зажигание, даем постоять 5 минут.
3.Выключаем зажигание
4.Включаем зажигание заводим машину
5.5 минут на холостых .... выключаем.
5.Снова заводим...делаем резкое нажатие на педаль газа держим до 5000 оборотов пару секунд, отпускаем. Повторяем операцию 4-5 раз.
6.Даем еще минуту поработать на холостых .... глушим.
Знаю что всё это похоже на пляски с бубном но мне помогло.

Завтра попробуем, отпишусь! У меня какаято-ошибка 100% , то она едет нормально то ни с чего издаёт звуки как дизельная и тут начинает тупить! Ты ей газа а она глохнуть! На холостых может быть тоже самое а может и не быть!!!

Kostos
07.07.2011, 22:35
Завтра попробуем, отпишусь! У меня какаято-ошибка 100% , то она едет нормально то ни с чего издаёт звуки как дизельная и тут начинает тупить! Ты ей газа а она глохнуть! На холостых может быть тоже самое а может и не быть!!!

В общем сегодня я начал делать всё по инструкции:crazy:, снял клему закрыл капот, и пошел поработать пару часов! Когда пришёл машина закрыта, клема снята! Как открыть машину??? Тему не нашёл, пришлось аж самому администратору нашего великого клуба звонить Тёме!! Спасибо ему! Он сказал берёшь ключи и открываешь-а я то откуда занаю где ключ!!! ??? В общем тупил жёскто пока карточку не открыл а ключ там и машину наконец открыл! Всё делал по инструкции, но когда очередь дошла до того как резко на газ и держать 5000 оборотов, при нажатии на гах ласточка снова сказала что ехать не хочу и чихала и ревела хуже дизеля я вообще расстроился!!:alcoholic::sad:, но затем попробовав по маленьку нажимать на газ довёл всё-так и до 5000 тыс, подержал 5 минут и вроде едет!!! Но на газ жму только плавно и по чуть чуть в итоге завтра поеду на комп диагностику и выслушаю вердикт!!!

RWS
09.07.2011, 13:33
Только не ведись, там, на сервисе на категорическую рекомендацию поменять заслонку, мозги в комплекте с кардридером и датчик положения коленвала.

slow
09.07.2011, 14:38
А у кого-нибудь на лагуне2 второй фазы был аварийны режим? У меня такая проблема появилась сегодня.
Сообщение на дисплее: "check injection" и горит гаечный ключ.
Правда проявляется он подругому: на хх обороты не поднимаются(как были 700-800, так и с АР), на педаль газа реагирует но не поднимает обороты выше 3500 об/мин.
Появляется АР когда нажму на педаль газа; только прикоснулся к педали и появляется АР.
Прошу советов кто сталкивался с таким на второй фазе.
Уже пробовал снимать клемму с акуммулятора, передергивать разъем на ДЗ и на педали газа.

ivan anatolyevich
09.07.2011, 18:46
А у кого-нибудь на лагуне2 второй фазы был аварийны режим? У меня такая проблема появилась сегодня.
Сообщение на дисплее: "check injection" и горит гаечный ключ.
Правда проявляется он подругому: на хх обороты не поднимаются(как были 700-800, так и с АР), на педаль газа реагирует но не поднимает обороты выше 3500 об/мин.
Появляется АР когда нажму на педаль газа; только прикоснулся к педали и появляется АР.
Прошу советов кто сталкивался с таким на второй фазе.
Уже пробовал снимать клемму с акуммулятора, передергивать разъем на ДЗ и на педали газа.

Ну с гаечным ключём проблема решается просто. На селекторе бортового комп. дойди до показания "на сколько км осталось топлива" нажми на кнопочку на приборке и подержи несколько секунд. По поводу всего остального надо на комп. диагностику.

alex35
09.07.2011, 21:50
Приветствую. При движении в пробке начали гулять обороты 1500-2200 сначала, потом 2200-3000 примерно и появилась надпись Defaillance injection
на педаль газа ни как не реагирует, это и есть АР? Или что то другое?

Gosha245
09.07.2011, 22:30
Приветствую. При движении в пробке начали гулять обороты 1500-2200 сначала, потом 2200-3000 примерно и появилась надпись Defaillance injection
на педаль газа ни как не реагирует, это и есть АР? Или что то другое?

Похоже на АР.Появляется на холодном или горячем движке и какой двигатель,какая коробка?

alex35
10.07.2011, 09:33
Появляется на горячем, двиг. 1.8 F4P 770 КПП JR5? читал на форуме, дак такая надпись вылезает обычно на дизелях... кстати вместе с этой надписью вылезает ошибка ЭСП.

Gosha245
10.07.2011, 13:01
Cкорей всего это ЭБУ впрыска,его надо пропаивать.Прочитай ветку про возникновение АР и многое станет понятно.У меня тоже АР выскакивал на горячую,после пропайки мозгов всё стало нормально.

slow
10.07.2011, 16:12
Заправил полный бак на другой заправке, все пришло в норму. Так что заправляйтесь на проверенных вами заправках.

effect
10.07.2011, 18:27
это может быть эта проблема машына больше 60км/ч ниедит?

whiteniger
11.07.2011, 01:03
народ что может быть?? раньше при резком разгоне авто переходило в аварийный режим при разгоне поддымливало, разбирал интеркулер там сухо,
снимал клапан егр там чисто ну если и было то совсем немного сажи на тарелочках, я их вычистил но это ничего не дало, а сегодня машина начала сразу же практически переходить в аварийный режим, и оч сильно дымить сизым дымом, отключаю грибок машина становится тупая но дыма нету! и перед этим всем делом услышал оч сильно трещал грибок!!! авто л2ф1 f9q750 2002год и может ли кто из минска дать протестить на паруминут свой 100про рабочий грибок естественно не за так

Igor81
11.07.2011, 18:09
Ну вот и я с вами))) Весело тут у вас)))
У меня так. Волею судьбы пришлось вчера отчаливать с дачи в 20:00. Пробка - жуткая.... 40 км в режиме 1-я, остановка 1-я, 2-я, остановка. Вдруг, спустя часа 2,5, машина заглохла. Завел удерживая газ, погазовал - нормализовалось. Выехал из пробки и выскочила "пила". Обороты 2000 - 3500 на газ и тормоз реакции нет. Заглушил, вытащил карту, вставил, завёл. "Пила" пропала, едет нормально, но нет ХХ. Доехал до дома, пошёл спать))) Сегодня с утра доехал до работы (20 минут) - всё в порядке)))

Морячок
11.07.2011, 18:36
У меня так. Волею судьбы пришлось вчера отчаливать с дачи в 20:00. Пробка - жуткая.... 40 км в режиме 1-я, остановка 1-я, 2-я, остановка. Вдруг, спустя часа 2,5, машина заглохла. Завел удерживая газ, погазовал - нормализовалось. Выехал из пробки и выскочила "пила". Обороты 2000 - 3500 на газ и тормоз реакции нет. Заглушил, вытащил карту, вставил, завёл. "Пила" пропала, едет нормально, но нет ХХ. Доехал до дома, пошёл спать))) Сегодня с утра доехал до работы (20 минут) - всё в порядке)))

АР:suicide: У меня было так же. В жару АР выскакивает чаще.

Igor81
11.07.2011, 18:49
АР:suicide: У меня было так же. В жару АР выскакивает чаще.
Это я уже понял)) Есть надежда, что это разовая акция была))

kayak
11.07.2011, 19:02
Это я уже понял)) Есть надежда, что это разовая акция была))

надежды только юношей питают:(

Igor81
11.07.2011, 19:05
надежды только юношей питают:(
Жизнь покажет))

kayak
11.07.2011, 19:25
Жизнь покажет))

покажет, покажет - все пути ведут к куделе:good:

Igor81
11.07.2011, 19:30
покажет, покажет - все пути ведут к куделе:good:
В Питере к Супербайкеру)). А в идеале - к новой машине)) И судя по прочитанному перепайка не всем помогает((

Gosha245
11.07.2011, 23:00
В Питере к Супербайкеру)). А в идеале - к новой машине)) И судя по прочитанному перепайка не всем помогает((

Согласен,что не всем,но очень многим.У меня была почти такая-же ситуация как у тебя,только АР ещё вываливался при движении на жаре по ровной дороге,а если стоишь в пробке то каждые 5-10мин.После пропайки всё отлично,ни жара,ни пробки уже не напрягают как раньше.Попробуй пропаяй мозги,глядишь и будет всё хорошо.
Катаюсь после пропайки около трёх недель,полёт нормальный.Мне помогло.

x_s
12.07.2011, 14:10
Согласен,что не всем,но очень многим.У меня была почти такая-же ситуация как у тебя,только АР ещё вываливался при движении на жаре по ровной дороге,а если стоишь в пробке то каждые 5-10мин.После пропайки всё отлично,ни жара,ни пробки уже не напрягают как раньше.Попробуй пропаяй мозги,глядишь и будет всё хорошо.
Катаюсь после пропайки около трёх недель,полёт нормальный.Мне помогло.

Пропайка почти на 100% помогает только машинам 2001-2002 года. Старше уже только замена ЭБУ (что мне в итоге окончательно и помогло).

5Sasha5
12.07.2011, 17:50
Пропайка почти на 100% помогает только машинам 2001-2002 года. Старше уже только замена ЭБУ (что мне в итоге окончательно и помогло).

А какого года машина, и мотор какой?

x_s
13.07.2011, 13:27
А какого года машина, и мотор какой?

2003 F4P 1.8
Серега Куделья мне два раза перепаивал. На какое-то время чудом оживил машинку: стало возможно без АР по трассам и без пробок ездить.

Но только замена ЭБУ тьфу-тьфу полностью утранила АР.

Igor81
13.07.2011, 17:49
Пробег после описанного случая 700 км - всё Ок ттт:dntknw:

ivan anatolyevich
13.07.2011, 18:18
2003 F4P 1.8
Серега Куделья мне два раза перепаивал. На какое-то время чудом оживил машинку: стало возможно без АР по трассам и без пробок ездить.

Но только замена ЭБУ тьфу-тьфу полностью утранила АР.

А как эбу менял? Прошивали всё по новой? И в какую деньгу всё это обошлось?

peudgeot
14.07.2011, 02:45
Помогите плиз...заслонку уже поменял,релюху от ваза поставил а АР так и остался..может кто паяет или знает кто паяет самому стремно сезть туда,...и если что скока примерно замена эбу стоит кто менял напишите плиз..машина л2ф1 f4p 2001 г.в...
89045572391 Саша (ну так на всякий) в долгу не останусь help!!!

Paket
14.07.2011, 10:33
АР начал появляться почти сразу после покупки (3 года назад). Сначала не сильно раздражал. Заглушишь, вынешь карту, вставишь карту, заведешь, едешь. Появлялся в основном в летнее время. Потом (через год) стало чаще. Поехал к официалам на диагностику, сказали что, либо дроссель, либо проводка. Типа CLIP ругается на плохую связь ЭБУ с дросселем. На вопрос : И скока? Ответ: если покопаемся и найдем в проводке КОЗУ - 15к. Если не найдем- меняем трассу ЭБУ-Дроссель (либо весь моток подкапотный) - 100к. Либо замена Дросселя - 20к. Я Ох...л, развернулся и поехал в сервис где лечусь постоянно. Там посмотрели через CLIP сказали примерно те же болячки. Про цены спрашивать не стал. Снимал Дроссель, чистил, гладил, ругал. Педаль - чистил , гладил, ругал. Бросал параллельные трассы от ЭБУ до Дросселя и от педали до ЭБУ. Quels effets. Менял педаль. Менял Дроссель. Quels effets.
Через год начался УЖОС. После любого нажатия на педаль акселератора - АР. Пересмотрел всё. Прочитал на форуме все темы. С горя пару раз нажралсО в коврик.
Поехал недавно опять в сервис, сделал комп. диагностику, она сказала, что ЭБУ не хватает напряжения для работы. Ошибка красная . Мастер сказал: Меняй мозги.
Я то думал, что дорого - оказалось не очень. 6к отдал за ЭБУ. И о чудо, заработала халабуда. При чем ЭБУ даже не прописывал (1:1000000), сказали "ФАНТАСТИКА", такого не может быть!!!
Но, тем не менее, приехал опять в сервис, подключили CLIP, посмотрели подстроили кое какие параметры и всё.
Пока езжу. Тьфу, тьфу, тьфу.

Морячок
14.07.2011, 11:32
Помогите плиз...заслонку уже поменял,релюху от ваза поставил а АР так и остался..может кто паяет или знает кто паяет самому стремно сезть туда,...и если что скока примерно замена эбу стоит кто менял напишите плиз..машина л2ф1 f4p 2001 г.в...
89045572391 Саша (ну так на всякий) в долгу не останусь help!!!

Кто-то бандеролью присылал ЭБУ Куделе на пропайку. Это как вариант.

x_s
14.07.2011, 18:01
А как эбу менял? Прошивали всё по новой? И в какую деньгу всё это обошлось?

Нет. С поддержаной машины всю связку: эбу+блок+замок на руль+карту
10 000. +1000 за работу :)

as19
14.07.2011, 18:43
Скажите а дизельные авто АРзатрагивает или нет?
Да, куда ж без него.
Вот, например
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=541736&postcount=1

superbiker
14.07.2011, 18:44
Нет. С поддержаной машины всю связку: эбу+блок+замок на руль+карту
И причём тут шанс 1:1000000? Должно работать, если не сдохло при снятии или установке:grin:

x_s
14.07.2011, 19:05
И причём тут шанс 1:1000000? Должно работать, если не сдохло при снятии или установке:grin:

Это не я писал про 1:10000000000000

superbiker
14.07.2011, 21:47
Это не я писал про 1:10000000000000

Ок))

Kostos
14.07.2011, 22:23
АР начал появляться почти сразу после покупки (3 года назад). Сначала не сильно раздражал. Заглушишь, вынешь карту, вставишь карту, заведешь, едешь. Появлялся в основном в летнее время. Потом (через год) стало чаще. Поехал к официалам на диагностику, сказали что, либо дроссель, либо проводка. Типа CLIP ругается на плохую связь ЭБУ с дросселем. На вопрос : И скока? Ответ: если покопаемся и найдем в проводке КОЗУ - 15к. Если не найдем- меняем трассу ЭБУ-Дроссель (либо весь моток подкапотный) - 100к. Либо замена Дросселя - 20к. Я Ох...л, развернулся и поехал в сервис где лечусь постоянно. Там посмотрели через CLIP сказали примерно те же болячки. Про цены спрашивать не стал. Снимал Дроссель, чистил, гладил, ругал. Педаль - чистил , гладил, ругал. Бросал параллельные трассы от ЭБУ до Дросселя и от педали до ЭБУ. Quels effets. Менял педаль. Менял Дроссель. Quels effets.
Через год начался УЖОС. После любого нажатия на педаль акселератора - АР. Пересмотрел всё. Прочитал на форуме все темы. С горя пару раз нажралсО в коврик.
Поехал недавно опять в сервис, сделал комп. диагностику, она сказала, что ЭБУ не хватает напряжения для работы. Ошибка красная . Мастер сказал: Меняй мозги.
Я то думал, что дорого - оказалось не очень. 6к отдал за ЭБУ. И о чудо, заработала халабуда. При чем ЭБУ даже не прописывал (1:1000000), сказали "ФАНТАСТИКА", такого не может быть!!!
Но, тем не менее, приехал опять в сервис, подключили CLIP, посмотрели подстроили кое какие параметры и всё.
Пока езжу. Тьфу, тьфу, тьфу.

Брат подскажи гдей-то ЭБУ стоит 6р? Я тока за 16р пока нашёл!!!

Paket
15.07.2011, 02:22
Брат подскажи гдей-то ЭБУ стоит 6р? Я тока за 16р пока нашёл!!!

Москва - большая деревня. На одном конце 5к за Б\У ЭБУ, на другом конце 15к за новый ЭБУ. Мне достался за 6к.
Могу сказать, что цена, в принципе, нормальная. По крайней мере, когда собирался покупать - боялся цены (думал о цифре 15-25к), но как оказалось ЗРЯ. Тут дело простое. По данным которые у меня были, всё сводилось к тому, что, по любому, ЭБУ надо перепрошивать под конкретное АВТО и просто так он не заработает (карты , там, всякие, VIN, и многое другое). НО, как показала практика (не скажу, что у всех так будет) - поставил и заработало. На СЕРЦЭ как то легко стало сразу... :dance2: Уж потом поехал, на всякий случай, подрегулировать.
Так что, продавая Б\У ЭБУ продавец не может 100%-тно гарантировать исправность агрегата. В связи с этим цена оптимальна.:yahoo:

_eagle_
15.07.2011, 10:10
Москва - большая деревня. На одном конце 5к за Б\У ЭБУ, на другом конце 15к за новый ЭБУ. Мне достался за 6к.
Могу сказать, что цена, в принципе, нормальная. По крайней мере, когда собирался покупать - боялся цены (думал о цифре 15-25к), но как оказалось ЗРЯ. Тут дело простое. По данным которые у меня были, всё сводилось к тому, что, по любому, ЭБУ надо перепрошивать под конкретное АВТО и просто так он не заработает (карты , там, всякие, VIN, и многое другое). НО, как показала практика (не скажу, что у всех так будет) - поставил и заработало. На СЕРЦЭ как то легко стало сразу... :dance2: Уж потом поехал, на всякий случай, подрегулировать.
Так что, продавая Б\У ЭБУ продавец не может 100%-тно гарантировать исправность агрегата. В связи с этим цена оптимальна.:yahoo:

...
да моски были расшиты - типа как бы новыя, вот и стали без проблем

Kostos
18.07.2011, 21:28

*****!!! Это у меня оказывается катализатор отлетел, и встал поперёк, выхлопным газам не куда было деваться, и всё шло в движок и маш ина не ехала!!! А я уже и капиталку сделал и ГРМ с помпой поменял, собирался уже ЭБУ покупать в итогу вырезали катализатор и я на колёсах!!!

sudima
18.07.2011, 22:10
Ну вот сегодня потеплело +30 и у меня и радость и горе, за 1км поездки 3 раза АР выскакивал, только и успеваю выбегать и клему скидывать, чтоб он провалился этот АР:nice:

Igor81
18.07.2011, 22:33
У меня почти 2000 прошло и с пробками и без)) Больше не повторялось, ттт. Может и правда разовый случай был))

Морячок
19.07.2011, 22:52
У меня почти 2000 прошло и с пробками и без)) Больше не повторялось, ттт. Может и правда разовый случай был))

Будем надеяться!:drinks:

Igor81
20.07.2011, 01:46
Будем надеяться!:drinks:
Спасибо!:drinks::drinks::drinks:

sudima
20.07.2011, 23:46
:yahoo: Вчера попробовал поменять местами релюшки т.к. рядом с реле впрыска два точно таких же реле и в разьем который идет на заслонку брызнул силиконовой смазкой. Сегодня на улице +37, я намотал 370км и ни разу АР не вылазил, до этого +30 и начинается дерганье клемы! Незнаю что помогло, реле или смазка в контактах, но пока все ОК...тфу тфу тфу....:dance2:

MCLabs
21.07.2011, 00:24
:yahoo: Вчера попробовал поменять местами релюшки т.к. рядом с реле впрыска два точно таких же реле и в разьем который идет на заслонку брызнул силиконовой смазкой. Сегодня на улице +37, я намотал 370км и ни разу АР не вылазил, до этого +30 и начинается дерганье клемы! Незнаю что помогло, реле или смазка в контактах, но пока все ОК...тфу тфу тфу....:dance2:

Менял местами реле эти - разницы не почувствовал. ТТТ, конечно, но странно. Температура контактов на реле такая что пальцы обжигаешь и силикон выпарит весь, имхо.. :dntknw: У меня на неделю радость была - фильтр топливный заменил когда. Думал что покончил с АР. А потом опять сорок пять.. :sad: Пробовал менять турбинку бензонасоса даже - ноль эмоций, да и старая по манометру аж 4 бара показывала.. Машина до 2000 оборотов еще как то едет, тупит конечно.. Но если резко ускорится - сразу АР. Причем именно в когда прогреется и в жару.. Постепенно приближаюсь к замене ДЗ и БУ впрыска.. :suicide: Хотя после "чудесного исцеления" рейки, которую "однозначно" приговорили в сервисе, буду пытаться отметать все возможные второстепенные причины...:nice:

Gosha245
21.07.2011, 16:08
MCLabs,попробуй для начала посмотреть педаль и ДЗ,при необходимости подогнуть контакты на них,и последнее это пропаять ЭБУ.ИМХО это должно помочь,прежде чем покупать и менять ЭБУ и ДЗ.

Tranquillus
24.07.2011, 04:42
Начну свою печальную повесть об АР и я.
Глюк вылез с потеплением и проявляет себя как у honer (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=621438&postcount=508) и Vitek99 (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=621478&postcount=509) — появляется с пробегом (обычно 10-15 км) и исчезает после 20-30 минут стоянки или передергивания 30А предохранителя. Обороты прыгают до 3-4 тысяч (я своей Лагуной уже половину котов и бабулек во дворе перепугал :grin:), при нажатии на тормоз — когда упадут до 2 тысяч, а когда и нет. Клип выдает "ошибку потенциометра дроссельной заслонки" и сбрасывает ее до следующего появления АР.
Больше всего меня смутил тот факт, что после очередного ТО (поменял ремень ГРМ, фильтра, свечи и почистил заслонку) АР пропал и не появлялся больше недели, а потом вылез снова.
В связи с этим возникают вопросы, плавно переходящие в вопль отчаяния
Если проблема в мозгах — то почему АР не вылазил в течение целой недели (ничего ведь, по сути, не поменялось — ни сами мозги не поумнели, ни проводка не похорошела, ни контакты не нашли друг друга)?
Если проблема в заслонке (она у меня металлическая) — то в какой именно ее части, чисто механической или в пластиковом блоке привода с его платой и дорожками?
Просветите, плз. В Калининграде, такое ощущение, АР у Лагун — это настолько сводящее с ума явление, что каждый предлагает свой рецепт лечения. Объездил семь или восемь мастеров — ни один из них не повторился :dntknw:
И если кто в "самом западном городе России" поборол АР — отзовитесь, будьте добры, кто, где и как у нас с этим зверем борется. В долгу не останусь :drinks:

Добавлено через 10 минут 15 секунд
Ах, да, и отдельного внимания заслуживает поведение официалов. После произнесенной волшебной фразы "аварийный режим впрыска" у манагеров из салона начинают радостно блестеть глаза и учащается сердцебиение. Громко стуча кнопками калькулятора, они предлагают мне тут же, не отходя от кассы, купить заслонку за 20 тыр (на экзисте она стоит от 7 до 13) и так и только так победить АР.
Чой-то я им не верю только :grin: Чой-то я неверующий какой-то :grin:

5Sasha5
24.07.2011, 10:45
Глюк вылез с потеплением и проявляет себя как у honer (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=621438&postcount=508) и Vitek99 (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=621478&postcount=509) — появляется с пробегом (обычно 10-15 км) и исчезает после 20-30 минут стоянки или передергивания 30А предохранителя. Обороты прыгают до 3-4 тысяч (я своей Лагуной уже половину котов и бабулек во дворе перепугал :grin:), при нажатии на тормоз — когда упадут до 2 тысяч, а когда и нет. Клип выдает "ошибку потенциометра дроссельной заслонки" и сбрасывает ее до следующего появления АР.
Больше всего меня смутил тот факт, что после очередного ТО (поменял ремень ГРМ, фильтра, свечи и почистил заслонку) АР пропал и не появлялся больше недели, а потом вылез снова.
Если проблема в мозгах — то почему АР не вылазил в течение целой недели (ничего ведь, по сути, не поменялось — ни сами мозги не поумнели, ни проводка не похорошела, ни контакты не нашли друг друга)?
Если проблема в заслонке (она у меня металлическая) — то в какой именно ее части, чисто механической или в пластиковом блоке привода с его платой и дорожками?
Просветите, плз. В Калининграде, такое ощущение, АР у Лагун — это настолько сводящее с ума явление, что каждый предлагает свой рецепт лечения. Объездил семь или восемь мастеров — ни один из них не повторился :dntknw:
И если кто в "самом западном городе России" поборол АР — отзовитесь, будьте добры, кто, где и как у нас с этим зверем борется. В долгу не останусь :drinks:

Ах, да, и отдельного внимания заслуживает поведение официалов. После произнесенной волшебной фразы "аварийный режим впрыска" у манагеров из салона начинают радостно блестеть глаза и учащается сердцебиение. Громко стуча кнопками калькулятора, они предлагают мне тут же, не отходя от кассы, купить заслонку за 20 тыр (на экзисте она стоит от 7 до 13) и так и только так победить АР.
если подменки заслонки нету я бы сразу с мозгов начал и не мучался поиском.

Морячок
24.07.2011, 17:50

В своё время мне тоже была предложенна замена дросселя, и тоже сервисмены уверяли, что проблема именно в нём. Новый дроссель у них стоил тоже около 20 тыров. Хорошо, что я решил попробывать сначала бэушную заслонку, которую купил всего за 2 тыр. В этом же сервисе её и поставили, проездил пару недель без проблем, потом АР вернулся:wacko2:
Помогла только пропайка ЭБУ...

Vitek99
25.07.2011, 00:11

Ты определись, у тебя металлическая заслонка (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=115292&postcount=1) или пластиковая (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=623301&postcount=6).
Если всё же пластиковая, то я начал бы с пропайки заслонки, чай, заслонку пропаять проще, чем ЭБУ.

Tranquillus
25.07.2011, 15:21
Ты определись, у тебя металлическая заслонка (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=115292&postcount=1) или пластиковая (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=623301&postcount=6).
Если всё же пластиковая, то я начал бы с пропайки заслонки, чай, заслонку пропаять проще, чем ЭБУ.

Заслонка у меня металлическая. Отчёта про ее неремонтопригодность до этого не видел, извиняюсь (почему-то я думал, что пластик сбоку от металлического корпуса — это отдельный блок, который всё же можно безболезненно отсоединить и заменить).

Vitek99
25.07.2011, 15:41
Странно, машина почти как моя, только у меня сарай, но у меня стоит пластиковая. Тогда, я думаю, прямой путь к ЭБУ. :dntknw:

Gosha245
25.07.2011, 17:42
Пропаивай ЭБУ,металлические ДЗ редко выходят из строя,если только очень грязные.Мне пропайка ЭБУ помогла.

Hufa
26.07.2011, 14:49
Ездил к оффициалам - приговорили дроссельную заслонку. Сильно сумлеваюсь. 11 тыр. на ветер выкидывать не шибко охота. Педаль перебирал чистил. Дроссельную всю отдраил дорожки смазал тоже. ЭБУ вроде как в 2004 году наманые говорят уже пошли и смысла в перепайке нет. Если что то я разбирал и щщупал ЭБУ тоже - эрекции ноль. Мучаюсь в догадках:(.

Есть кто с 18-го региона согласный махнуться дроссельными заслонками на недельку? не за просто так само собой... А то я уже не знаю что и думать...

ЗЫ Пихло 1,8 F4P 2004г.

Ездил к оффициалам - приговорили дроссельную заслонку. Сильно сумлеваюсь. 11 тыр. на ветер выкидывать не шибко охота. Педаль перебирал чистил. Дроссельную всю отдраил дорожки смазал тоже. ЭБУ вроде как в 2004 году наманые говорят уже пошли и смысла в перепайке нет. Если что то я разбирал и щщупал ЭБУ тоже - эрекции ноль. Мучаюсь в догадках:(.

Есть кто с 18-го региона согласный махнуться дроссельными заслонками на недельку? не за просто так само собой... А то я уже не знаю что и думать...

ЗЫ Пихло 1,8 F4P 2004г.

ЗЗЫ ДЗ металлическая

Tranquillus
26.07.2011, 19:00
если подменки заслонки нету я бы сразу с мозгов начал и не мучался поиском.

Странно, машина почти как моя, только у меня сарай, но у меня стоит пластиковая. Тогда, я думаю, прямой путь к ЭБУ. :dntknw:

За неделю поисков ни подмены (разве что только в 18-м регионе :grin:), ни б/ушной заслонки не нашел (ну не ломаются и не разбираются в Калининграде вторые Лагуны, чтоштыбудешделать), так что, наверно, неизбежно придётся вырыть паяльник войны. Спасибо.

Пропаивай ЭБУ,металлические ДЗ редко выходят из строя,если только очень грязные.Мне пропайка ЭБУ помогла.

Соглашусь. Две недели назад чистил заслонку — ее состояние было почти в идеале, и всё равно АР вылезал и вылазит.

UNIDEN
27.07.2011, 12:09
Добрый день! Долго перечитываю страницы форума, и наконец то решился поведать свою историю. Купил свою лягушечку в марте сего года, машинка супер комплектация Privelege, мотор 1,8 F4P, 2001 г.в., гналась с Германии надежным человеком, машинка без проблем:good:. Ездил не мог нарадоваться, пока в один прекрасный день спустя два месяца и 3000 км пробега не появился он – АР. Вылезла пила, ошибка впрыска и ошибка ESP, обороты 2000, на педаль газа и тормоза не реагировал:shok:. C каждым днем переодичность увеличивалась. На диагностике сказали что ошибка по дроссельной заслонке(естественно), и мол заслонка не прописана. Прописали заслонку, сбросили ошибки и я счастливый уехал домой:yahoo:. Про АР забыл на пять дней, затем снова… Закономерность возникновения АР долго не мог понять, возникала и в жару и в холод, и пре резвой езде и при спокойной. Но со временем стал замечать что при езде на работу несколько дней подряд АР вылазит в одном и том же месте, с точностью до метра??? Недавно заметил еще одну закономерность, 100% случаев возникновения АР – это падение оборотов, т.е. при включении нейтралки, или езда по двору на первой скорости на низких оборотах??? Лечусь передергиванием предохранителя под капотом. На днях по примеру sudima поменял релюшки местами и на три дня забыл про АР, боялся даже думать об этом, но сегодня опять оно… Заслонка металлическая, ЭБУ – Sagem, неужели пропайка??? Есть ли в Могилеве спициалисты по пропайке? Если пропайка, то почему после диагностики и замены реле АР пропадает на несколько дней?
ЗЫ Подозреваю что у немца тоже когда то была такая проблема, т.к. провода входящие в разъем ДЗ залиты герметиком, да и ДЗ насколько я понимаю менялась, т.к. сейчас стоит металл.

5Sasha5
27.07.2011, 14:19
Добрый день! Долго перечитываю страницы форума, и наконец то решился поведать свою историю. Купил свою лягушечку в марте сего года, машинка супер комплектация Privelege, мотор 1,8 F4P, 2001 г.в., гналась с Германии надежным человеком, машинка без проблем:good:. Ездил не мог нарадоваться, пока в один прекрасный день спустя два месяца и 3000 км пробега не появился он – АР. Вылезла пила, ошибка впрыска и ошибка ESP, обороты 2000, на педаль газа и тормоза не реагировал:shok:. C каждым днем переодичность увеличивалась. На диагностике сказали что ошибка по дроссельной заслонке(естественно), и мол заслонка не прописана. Прописали заслонку, сбросили ошибки и я счастливый уехал домой:yahoo:. Про АР забыл на пять дней, затем снова… Закономерность возникновения АР долго не мог понять, возникала и в жару и в холод, и пре резвой езде и при спокойной. Но со временем стал замечать что при езде на работу несколько дней подряд АР вылазит в одном и том же месте, с точностью до метра??? Недавно заметил еще одну закономерность, 100% случаев возникновения АР – это падение оборотов, т.е. при включении нейтралки, или езда по двору на первой скорости на низких оборотах??? Лечусь передергиванием предохранителя под капотом. На днях по примеру sudima поменял релюшки местами и на три дня забыл про АР, боялся даже думать об этом, но сегодня опять оно… Заслонка металлическая, ЭБУ – Sagem, неужели пропайка??? Есть ли в Могилеве спициалисты по пропайке? Если пропайка, то почему после диагностики и замены реле АР пропадает на несколько дней?
ЗЫ Подозреваю что у немца тоже когда то была такая проблема, т.к. провода входящие в разъем ДЗ залиты герметиком, да и ДЗ насколько я понимаю менялась, т.к. сейчас стоит металл.

можно сразу мозги ремонтировать и не терять зря время на поиски.

Igor81
27.07.2011, 14:20
3000 км без повторений:yahoo::yahoo::yahoo: Значит бывают единичные случаи:dance2:

ManSan
27.07.2011, 18:34
Пару недель назад снова постоянно стал включатся АР (через 9 месяцев после пропайки мозгов), но на этот раз немного по другому появлялся - именно при нажатии педали газа. Появилось подозрение что дело в педали или в ДЗ. Разобрал ДЗ и обнаружит частично стертые дорожки по которым скользят контакты. Благо дорожки гораздо шире чем скользящие контакты, поэтому я их подогнул в сторону что бы они скользили по оставшейся целой части дорожки, правда подгибать нужно очень аккуратно по одному усику (по каждой дорожке их штучек 10 скользит). После сборки уже неделю АР не появляется.

ЗАМПОЛИТ
28.07.2011, 23:13
5Sasha5 скажи пожалуйста, каким образом эта машина проездила 10 лет в Германии на "плохих" мозгах, что их сейчас стало нужно ремонтировать.

5Sasha5
29.07.2011, 03:33
5Sasha5 скажи пожалуйста, каким образом эта машина проездила 10 лет в Германии на "плохих" мозгах, что их сейчас стало нужно ремонтировать.

Мозги со временем выходят из строя, так же как может сломаться любой другой механизм в машине. Через какое то время происходит нарушение контакта в паяном соединении, может через 5 лет, а может и через 10. Как предполагается из-за применения технологии бессвинцовой пайки. В Германии между прочим проблем с мозгами этих машин тоже полно, но Вы похоже не в теме...

Alexey
29.07.2011, 04:00

да лана, вон куделя пропаял одному мозги, а АР все равно выскакивает. причем каждый день.

5Sasha5
29.07.2011, 09:11
да лана, вон куделя пропаял одному мозги, а АР все равно выскакивает. причем каждый день.
вот именно, что одному. А скольким он пропаял и они ездят без проблем знаешь?

Alexey
29.07.2011, 12:11
вот именно, что одному. А скольким он пропаял и они ездят без проблем знаешь?

знаю, поэтому и этот человек рассчитывал, что проблем не будет. а сейчас нормально ездить не может. :sad:

Karabas
29.07.2011, 12:29
Алексей, может там действительно дело в фишке на дросселе? Я то нормально после пропайки ездил:dntknw:

Alexey
29.07.2011, 12:31
Алексей, может там действительно дело в фишке на дросселе? Я то нормально после пропайки ездил:dntknw:

вчера дроссель я почистил, в фишке контакты подогнул, проводку от фишки закрепил пожестче, чтобы проводка относительно фишки не ходила, а то Саша говорит, что на проселке АР вылазит.
будем наблюдать дальше. надо сейчас понять что виновато, ЭБУ, дроссель, педаль или проводка, а там думать будем. надеюсь поборем. :)

Karabas
29.07.2011, 12:37
Ты обратил внимание, что перед фишкой - термоусадка? Я Саше уже говорил, что пытался напрямую провода кинуть к дросселю, когда у АР раньше (в марте 2010)вылезал, потом трубками обжимными в термоусадке провода соединял, может там окислились контакты:dntknw: Просто Серега мне пропаивал в октябре прошлого года и все было ок, поэтому, думаю, с фишки и начать и нужно

MCLabs
29.07.2011, 12:47
На моей мозги паять некому, да и вероятность низкая положительного продолжительного результата. :suicide: Стрёмно, что на мозги четко, однозначно никто не указывает - ни оффы, ни сторонние диагносты. Все относительно. А это при стоимости ЭБУ у оффов в 28 тыр., очень дорогая ошибка, если купишь, а АР продолжится.. :crazy: Кто бы подсказал, где добыть новый ЭБУ впрыска по адекватной цене? :cray: Машинке все хуже и хуже, особенно в зарядившую сейчас жару. :wacko2:

Alexey
29.07.2011, 12:54
Ты обратил внимание, что перед фишкой - термоусадка? Я Саше уже говорил, что пытался напрямую провода кинуть к дросселю, когда у АР раньше (в марте 2010)вылезал, потом трубками обжимными в термоусадке провода соединял, может там окислились контакты:dntknw: Просто Серега мне пропаивал в октябре прошлого года и все было ок, поэтому, думаю, с фишки и начать и нужно

обратил, просто у меня в гараже паяльника нет :grin:

StarVikt
29.07.2011, 13:37
Когда уже закончится эта эпидемия....... Как то все напоминает эксплуатацию жиги или москвидана (езды никакой, только одни ремонты)

Tranquillus
30.07.2011, 03:32
Когда уже закончится эта эпидемия....... Как то все напоминает эксплуатацию жиги или москвидана (езды никакой, только одни ремонты)

Во-во. Скоро уже, как в советском анекдоте, будем палиться утюг включать — вдруг и там АР :grin:

ЗАМПОЛИТ
30.07.2011, 17:37
Мозги со временем выходят из строя, так же как может сломаться любой другой механизм в машине. Через какое то время происходит нарушение контакта в паяном соединении, может через 5 лет, а может и через 10. Как предполагается из-за применения технологии бессвинцовой пайки. В Германии между прочим проблем с мозгами этих машин тоже полно, но Вы похоже не в теме...

5Sasha5 а ты допускаешь возможность нарушения контакта в разъёме ЭБУ. Все пишут только про фишки на ДЗ и педали газа, никто не вспоминает про три фишки на ЭБУ.

5Sasha5
30.07.2011, 18:41
5Sasha5 а ты допускаешь возможность нарушения контакта в разъёме ЭБУ. Все пишут только про фишки на ДЗ и педали газа, никто не вспоминает про три фишки на ЭБУ.
Нет. Теоретически какая-то доля вероятности всегда есть. Но практически там надежные герметичные разъемы с зажимами, и проблем там не может быть. Когда я в свое время искал причину, то я проверял все, и чтобы исключить эти 3 разъема я выводил провода на дроссельную заслонку прямо из ЭБУ минуя разъемы. но это скорее для самоуспокоения. Проблем в разъемах нет.

alexsoll
03.08.2011, 14:16
После 9 месяцев счастливой езды без АР, снова выскочила "пила" со злополучным АР.
Что было до этого ранее предпринято:
1. Пропайка (продержался месяц)
2. "Шаманство" Димы Смоленского с заслонкой (продержался около 8 месяцев)
Собираюсь в Крым через неделю, а после вчерашнего вылета в АР, уже как-то стрёмно ехать,
чтобы на полпути где-нить не стать колом...
Поезжу пока, в ожидании возможного последующего вылета...

Вов-ан
07.08.2011, 19:40
А у меня дело оказалось в цепи потенциометра дроссельной заслонки. Спасибо Вове за ремонт и правильную диагностику.

sudima
07.08.2011, 20:49
А у меня дело оказалось в цепи потенциометра дроссельной заслонки. Спасибо Вове за ремонт и правильную диагностику.

А можно поподробнее???

Вов-ан
07.08.2011, 23:13
А можно поподробнее???
Ну, началось как у всех, пила+спиралька несколько раз в день. Пропаяли компьютер впрыска, не помогло. В итоге доехал на аварийном режиме до владельца клипа, не глуша подключились, и увидили, что собственно написано на экране ноутбука.

sudima
07.08.2011, 23:26
Ну, началось как у всех, пила+спиралька несколько раз в день. Пропаяли компьютер впрыска, не помогло. В итоге доехал на аварийном режиме до владельца клипа, не глуша подключились, и увидили, что собственно написано на экране ноутбука.

И как лечили???

Вов-ан
07.08.2011, 23:53
И как лечили???
Так это ты у доктора спроси)
http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1598

Hufa
08.08.2011, 09:54
Нашел у себя причину. Постоянно мучался. КЛип гавкался на ДЗ, но чета не повелся. В итоне на сотое ощщупывание компаунда ЭБУ нашел точку при нажатии на которую обороты двигателя приходили в норму. Сначала думалось на разьем, т.к. при жмакании оного иногда двигатель похрюкивал. но потом определил, что это область внутри ЭБУ как раз под рядом ножек от разьема крайнего левого (ну с той сророны, что ближе к краю авто).

Временное решение - натолкал свернутый в 2 раза блокнотик, чтоб давил на эту область постоянно. закрыл крышкой, а сам ЭБУ закрепил на нижние дырки (т.е. провода как бы слегка в натяг получились). Просто там как раз под ним в области косячного места металлическая пластина и когда затягиваешь крепежные гайки - блокнотик прижимается сильнее.

С тех пор уже почти неделю полет *тьфу тьфу тьфу* наманый.

Я понимаю, что решение временное, поэтому спрашиваю - есть ли смысл его (ЭБУ) пропаивать? Просто тут говорили, что ЭБУ 2002 года и новее пропайка не спасает. но я же точно выявил проблемное место... Подскажите пазалст:).

ЗЫ ЭБУ САГЕМ. Год 2004.

Морячок
08.08.2011, 13:55
Я понимаю, что решение временное, поэтому спрашиваю - есть ли смысл его (ЭБУ) пропаивать? Просто тут говорили, что ЭБУ 2002 года и новее пропайка не спасает. но я же точно выявил проблемное место... Подскажите пазалст:).

ЗЫ ЭБУ САГЕМ. Год 2004.

Вот именно - ты же сам выявил проблему. Ясно, что отходит контакт, значит нужна пропайка (имхо).

Hufa
08.08.2011, 16:10
Просто тут писали, что ЭБУ старше 2002 года пропайка не спасает... Вот и кипешую.

Gosha245
09.08.2011, 00:06
Если установил место плохого контакта,то пропаивай.

МАРК Александрович
10.08.2011, 21:41
1 не едет не фига(
2 вчера загорелся service и обороты от 2000-до 2200прыгают педаль газа не реагирует(((
3 постоит 2е суток не завести заводится со 2 раза((((и то елеле как буддто чето не хватает(((

MCLabs
11.08.2011, 10:53
Как то не совпадают год и фаза.. :rtfm:

Люди Добрые помогите У меня Лагуна 2 2001года 1.8

МАРК Александрович
Новичок
Автомобиль: Laguna II Ph II

Я уж подумал, что вторая фаза активно АР-ом заболевать стала..

Hufa
11.08.2011, 17:23
Насколько гемморойна пропайка? насколько мелкие микросхемки? Паяльником мелким управиться можно? Сколько давать за пропайку примерно электрику если что? :)

А.. Да.. И какой квалификации электрик справится? :)

ManSan
11.08.2011, 18:43
Геморно только компаунд аккуратно счищать, а в пропайке ничего сложного нету. Элементы на плате SMD.

_eagle_
12.08.2011, 11:24
..главное паяльник нормальный иметь с тонким жалом

Sam
14.08.2011, 21:03
Лично у меня плохо работал датчик положения дроссельной заслонки. Все оказалось не так страшно - был плохой контакт. 3 месяца мучился, теперь больше года таких проблем не знаю. :)

5Sasha5
14.08.2011, 21:21
Лично у меня плохо работал датчик положения дроссельной заслонки. Все оказалось не так страшно - был плохой контакт. 3 месяца мучился, теперь больше года таких проблем не знаю. :)
Заслонка - черная пластмасса MGI?

MCLabs
15.08.2011, 00:57

Как определил..? Какие ошибки по КЛИПу были..?

Vernik
17.08.2011, 00:06
И меня постигло это страшное чудо "аварийный режим". Сначала во время движения,потом при вставлении карточки. А сегодня при вставленной карточке отсоединил разъём на ДЗ и машина вообще перестала заводиться, т.е. стартер маслает а машинка не заводится. Горит лампочка блокировки запуска двигателя(Иммо).Помогите советом или делом кто может? Машина очень нужна в движении.

Tranquillus
18.08.2011, 03:28
Моя печальная повесть (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=636871&postcount=585) об аварийном режиме продолжается, причем достаточно неожиданным образом. Пропайка ЭБУ впрыска (за отзывчивость и выполненную работу отдельное и огромное спасибо 5Sasha5 (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1607)), которое, по идее, и должно было быть в моем случае виновато в возникновении АР, проблему не решила.

Injection Defaillance возникла в точности на том же месте, что и раньше — в пробке перед светофором, при минутной стоянке на холостых оборотах после десятиминутной "ровной" езды с постоянными оборотами.

То ли думать, а то ли трясти — непонятно.

ALEXCHIP
18.08.2011, 08:34
Насколько гемморойна пропайка? насколько мелкие микросхемки? Паяльником мелким управиться можно? Сколько давать за пропайку примерно электрику если что? :)

А.. Да.. И какой квалификации электрик справится? :)

можно найти паяльщика который за 100руб паяльником потыкает, а результат может быть разный, были такие... на пропайке экономили, зато потом другой блок впрыска купили)))

нормальный спец гарантию даст на работы, и 100% результат, ремонт любого ЭБУ качественный от в среднем от 100-200$ идет, это самый край.

sudima
18.08.2011, 21:42
Хочу отдать хорошему знакомому ЭБУ на пропайку, он мобильники ремонтирует пояет, думаю с ЭБУ справится. Напишите пожалуйста как снять ЭБУ, лучше с фото, но можно и без!:help:

StarVikt
18.08.2011, 21:51
Хочу отдать хорошему знакомому ЭБУ на пропайку, он мобильники ремонтирует пояет, думаю с ЭБУ справится. Напишите пожалуйста как снять ЭБУ, лучше с фото, но можно и без!:help:

Сними аккум. Под аккумом и увидишь свой ЭБУ. Отсоедини разъем и дело с концом.

Gosha245
19.08.2011, 00:21
Когда добирался до ЭБУ, болты крепления подошвы АКБ,пришлось отворачивать ударной отверткой.

Вов-ан
21.08.2011, 09:52
Еще раз говорю: дело может быть и не в ЭБУ, не спешите паять, подключите клип к машине, впавшей в АР, не глуша!

sudima
22.08.2011, 14:16
Помогите ктонибудь, снял ЭБУ, пропояли, поставил. Машина не заводиться!!!!!! При включенном зажигании горит круглая красная лампочка между STOP и SERV, стартер крутит, но не заводится, и заслонка не пищит!, Помогите советом пожалуйста!!!:help::help::help:

Kudelya
22.08.2011, 15:45
Помогите советом пожалуйста!!!:help::help::help:

1. Плохая пайка
2. Оторван элемент при очистке компаунда
3. Разъём повредили при сборке.

sudima
22.08.2011, 18:03
компаунд счищал сам очень аккуратно, разъемы не ломал, да и пропайщик опытный, и как сделать тест, в чем дело? Обычно если карта всунута то при присоединении клемы АКБ заслонка начинает пищать, а тут не пищит!

Вов-ан
22.08.2011, 23:00
компаунд счищал сам очень аккуратно, разъемы не ломал, да и пропайщик опытный, и как сделать тест, в чем дело? Обычно если карта всунута то при присоединении клемы АКБ заслонка начинает пищать, а тут не пищит!
Кстати, а ЧТО в ней пищит. Начинает раздражать, т.к. стараюсь ездить в тишине.

superbiker
23.08.2011, 04:52
1. Плохая пайка
2. Оторван элемент при очистке компаунда
3. Разъём повредили при сборке.

4. Короткое замыкание и вылетевший предохранитель.

sudima
23.08.2011, 05:11
Да и предохранители все проверил, самодиагностика пишет t_d_, вроде ошибка впрыска!

kolt911
23.08.2011, 14:26
Упс! Помогите!
С утра при вставке карты выскочил АР, снятие клеммы аккума не помогло. Начитавшись советов тут снял и засунул обратно предохранитель на 30А (тот, что ближе к релюшкам). АР (пила) пропала, но горит "STOP"? знак масла и аккум. Машина, соответственно, не заводится (я так понимаю, что с подачей топлива накосячил). Подскажите, можно ли это исправить? Может я не тот предохранитель дёрнул - их там ещё два на 30А чуть повыше?

StarVikt
23.08.2011, 15:06
Предохранитель тот который нижний справа

kolt911
23.08.2011, 15:44
Вытаскивал тот, что обведён красным. А что за те, которые обведены синим? Их нужно вытаскивать? Или наоборот - нельзя?

StarVikt
23.08.2011, 15:52
все правильно надо красный и вытаскивать

kolt911
23.08.2011, 16:05
Не "красный", а тот, что обведён красным кружком на картинке. К тому же у меня "красного" и нету вообще.

sudima
23.08.2011, 21:59
Спасибо за советы, нашли причину, когда чистил ЭБУ от компаунда то прорезал одну дорожку, запаяли, сейчас все хорошо!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
P.S. Всетаки при чистке нельзя пиво пить!!!!!!!

sergei61
23.08.2011, 22:26
:help:При запуске движка,загорается жёлтая спиралька и servic.При этом обороты прыгают быстро и часто очень.Что это ,кто знает подскажите.
лагуна 2,дв 1.8 бенз 2001.

Морячок
23.08.2011, 23:37
Спасибо за советы, нашли причину, когда чистил ЭБУ от компаунда то прорезал одну дорожку, запаяли, сейчас все хорошо!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
P.S. Всетаки при чистке нельзя пиво пить!!!!!!!

Вот и славненько:good:
З.Ы. Куделя был прав:wink3:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
:help:При запуске движка,загорается жёлтая спиралька и servic.При этом обороты прыгают быстро и часто очень.Что это ,кто знает подскажите.
лагуна 2,дв 1.8 бенз 2001.

Это и есть АР (аварийный режим). В общем-то вся эта тема именно про него родного. Читайте, знакомьтесь:bye:

MichaVanVog
23.08.2011, 23:47
У меня тоже выпрыгивает АР. Может кто есть неподалеку от Москвы, теплый стан, чтобы пропоять.

MichaVanVog
24.08.2011, 13:03
У меня тоже выпрыгивает АР. Может кто есть неподалеку от Москвы, теплый стан, чтобы пропоять.

Никого нет? даже в радиусе 200 км?

superbiker
24.08.2011, 15:14

Куделя есть!

Морячок
24.08.2011, 19:01

Забей в поиске "Гаражный сервис в Сергиев Посаде". Думаю Куделя не откажет в помощи:good:

Данёк
30.08.2011, 00:24
Ребят помогите пожалуйста.

Вообщем купил машину Рено лагуна 2 2002г движок 1.8 литра бензин АКПП 120 л.с

Вообщем иногда при заводе машины выскакивает лампочка со спиралью и пилой,машина держит 2000 оборотов на педаль газа не реагирует,карту вытаскиваешь,заводишь,иног да проходит быстро,иногда по 20 минут сидишь ждёшь,что делать?Подскажите пожалуйста.
Также загорается значек АКПП одновременно со спиралью,но когда лампочки гаснут машина спокойно едет,автомат не дёргает,переключает чётко.Неужели АКПП кирдык?((( и как бороться с этими лампочками?

почистить дроссельную заслонку только? может быть что-нибудь еще?

alexsoll
30.08.2011, 00:27
Данёк Глянь здесь:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642

ефим
30.08.2011, 02:37
Сидел читал про АР..... Симптомы похожие, но дело только в том что у меня F5R A700 и ЭБУ SIEMENS 2001 года . Целую неделю езжу по сервисам- никто ничего толкового............. только сказали что ТНВД накрылся.... Так же заводишь, топнишь- раскручивает до конца секунд 15, потом эта пила, за ней ESP, обороты гуляют от 1000 до 2300, двигатель колбасит, газ до 2300.............. Решился написать потому что сил нет моих и двигатель не как у вас, ну и конечно ЭБУ.... Понимаю что тема всх з.....ла!!!!:suicide: Помогите в ответах и советах:help::help::help:

kolt911
30.08.2011, 08:28
Помогите в ответах и советах:help::help::help:
Может стоит начать со стандартных процедур типа чистки дроссельной заслонки?

Smalenski
30.08.2011, 09:16
Какое давление топлива и ошибки по клипу?

MichaVanVog
30.08.2011, 10:32
Ребят помогите пожалуйста.

Вообщем купил машину Рено лагуна 2 2002г движок 1.8 литра бензин АКПП 120 л.с

Вообщем иногда при заводе машины выскакивает лампочка со спиралью и пилой,машина держит 2000 оборотов на педаль газа не реагирует,карту вытаскиваешь,заводишь,иног да проходит быстро,иногда по 20 минут сидишь ждёшь,что делать?Подскажите пожалуйста.
Также загорается значек АКПП одновременно со спиралью,но когда лампочки гаснут машина спокойно едет,автомат не дёргает,переключает чётко.Неужели АКПП кирдык?((( и как бороться с этими лампочками?

почистить дроссельную заслонку только? может быть что-нибудь еще?

Ты съезди к Kudelyи. Не пожалеешь. Мне его посоветовали. Всю машину подлечил, у меня такая же. Я тоже думал заслонка это или мозги. все таки мозги. а пока по сервесам ездить будешь, денег отдашь больше просто так

ефим
30.08.2011, 10:39
Давление в рампе скачет с 40 до 60, нажимаешь на газульку до 0. И самое интересное- никаких ошибок НЕТ!!!!!!!!!!! Парадокс. Уже всё перепробывал- начал с топливного насоса, фильтр, свечи, форсунки.......

Smalenski
30.08.2011, 10:50
помой датчик давления и регулятор давления топлива

ефим
30.08.2011, 10:52
С удовольствием бы съездил к нему но у меня сименс.((((((((((

MichaVanVog
30.08.2011, 11:42
С удовольствием бы съездил к нему но у меня сименс.((((((((((

у меня тоже ЕБУ от Siemens. Ты лучше позвони ему и узнай

1toha1
30.08.2011, 19:49
Купил недавно авто и уже успел познакомиться с этой пилой. правда всего один раз ))). Вижу тут некоторык просто не расстаются с ней. не нашол в теме ничего касаемо выставления холостого хода после снятия аккумулятора или чистки заслонки. т.к. после снятия аккумулятора авто заводишь, а она сразу глохнет, после 10 попыток начинает боле ли менее работать. Пробовал вставлять карточку на 30 сек, потом вытаскиваешь опять вставляешь и заводишь не помогает. подскажите пожалуйста какие надо выполнять хитрые манипуляции для бысрой реанимации авто.

Вов-ан
30.08.2011, 20:42
Купил недавно авто и уже успел познакомиться с этой пилой. правда всего один раз ))). Вижу тут некоторык просто не расстаются с ней. не нашол в теме ничего касаемо выставления холостого хода после снятия аккумулятора или чистки заслонки. т.к. после снятия аккумулятора авто заводишь, а она сразу глохнет, после 10 попыток начинает боле ли менее работать. Пробовал вставлять карточку на 30 сек, потом вытаскиваешь опять вставляешь и заводишь не помогает. подскажите пожалуйста какие надо выполнять хитрые манипуляции для бысрой реанимации авто.
Ничего не нужно, все должно работать само. Я много раз отключал аккум).

sudima
04.09.2011, 09:02
Сегодня опять вылез АР после пропайки, недели две небыло, но я думаю может быть из за того что я ЭБУ ничем не залил, оставил чистым для лутьшей вентиляции, а АР вылез в лильный дождь, может конденсат?

Detroit
04.09.2011, 11:06
Я тоже вернулся к вам.
В середине июля пропаивал ЭБУ, чистил заслонку. Помогло на 2 недели. Потом опять АР. Но оказалось, что он выскочил из-за мелочи, винт из заслонки выкрутился, видимо воздух попадал. Вкрутил обратно - всё нормально.
Через неделю ни с того, ни с сего вдруг заглохла на холостых, когда руль стал поворачивать. Завелась далеко не сразу. Через неделю-две опять заглохла, но уже в сильную жару при включенном кондее, после того, как молотила часа два без остановки. Через пару минут еле-еле завелась. И вот после этого регулярно появляется АР. Иногда проходит через минуту после выключения-включения зажигания, иногда через 20. Появляется на низких оборотах. В общем, я в растерянности.
У кого какие мысли? Я уж на фазовращатель грешить начал, может он не даёт машине заводиться? Ну и на тягу как-то влияет?!

MCLabs
05.09.2011, 02:10
Сегодня опять вылез АР после пропайки, недели две небыло, но я думаю может быть из за того что я ЭБУ ничем не залил, оставил чистым для лутьшей вентиляции, а АР вылез в лильный дождь, может конденсат?

Может, конечно, и конденсат... Но мне диагносты ОД говорили, что умирать могут и сами чипы на плате.. Так что пайка - не панацея, к сожалению.. :suicide:
Самого подписали на замену компа впрыска.. Пропайку, учитывая год машины, даже не рассматриваю.. Цена запчасти - 28 тыр. Вот пытаюсь удостоверится - действительно ли в АР виноват комп..? На моей машине при прогреве двигателя, через некоторое время (особенно в пробках) начинают дергаться и проседать до 300 обороты.. Тупеж дикий - и АР.. :suicide: Помогает передергивание карты или реле R8, но ненадолго.:cray:

Кстати, хотелось бы пособирать статистику от всех "пострадавших" от АР:
1. как именно происходит АР (температура среды, обороты, на ходу или при старте);
2. помогла/не помогла пропайка и через сколько случился рецедив;
3. решения проблемы посредством б/у запчастей (что и как именно, стоимость и возможные проблемы);
4. новые запчасти (стоимость и магазины).

Отдельно те - кому помогло/не помогло приобретение дроссельной заслонки как первоначального решения проблемы АР (типа советуют с нее начать):welcome:

MichaVanVog
05.09.2011, 13:34
1. как именно происходит АР (температура среды, обороты, на ходу или при старте);
3. решения проблемы посредством б/у запчастей (что и как именно, стоимость и возможные проблемы);

Отдельно те - кому помогло/не помогло приобретение дроссельной заслонки как первоначального решения проблемы АР (типа советуют с нее начать):welcome:

:welcome:
1. У меня происходил АР при температуре среды выше 23 грудосов. Чем жарче, тем чаще происходил. АР включался на ходу. 150 км/ч или в пробке стоя, без разницы, потом уже не отключался, надо было клемму снимать. Но через какое то время все заново начаналось, могло через 2 минуты случится, а могло и через 15 минут. В холодную погоду, утром например можно было часами ездить без проблем.
2. Пропайка помогла. Была жара и АР не вылетал.

Леший
05.09.2011, 15:00
Давление в рампе скачет с 40 до 60, нажимаешь на газульку до 0. И самое интересное- никаких ошибок НЕТ!!!!!!!!!!! Парадокс. Уже всё перепробывал- начал с топливного насоса, фильтр, свечи, форсунки.......
Промой сеточку в ТНВД

efimov48
05.09.2011, 18:35
народ помогите что делать? месяц назад начал срабатывать индекатор на панели в виде спирали обороты 2000-3000! педаль газа ноль реакции но при нажатии на тормоз обороты падают в норму! только отпустиш и опять 2000! клему скидываеш минуту ждеш ставиш и все ок! так ездил месяц! но все рано или позно заканчивается. ехал я в орел из липецка осталось километров 20 как начал срабатывать через каждые 100 метров приходилось повторять процедуру! а сегодня утром собрался ехать домой ключ вставил горит чек и спирали! колдовал со скидываним клемы все прошло через 20 минут!!! потом выехал не проехав 1км началось шоу я на педаль лампочка загорается! так и пришлось вернутся на непонятно работующем движке! завтра поеду домой 300верст даже не знаю как это будет??? может кто сталкивался???

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
почемуто не вижу свои сообщения!:wacko2:

Kudelya
06.09.2011, 03:12
Педаль газа у тебя не исправна:wink3: Снять, разобрать,поджать (аккуратно)контакты. Не поможет это, тогда замена педали поможет 100%

efimov48
06.09.2011, 15:23
недавно лечил точно такую проблему - вот по этой схеме помогла 100% - попробуй (только не забудь код от магнитолы попросить на форуме - супербайкер помогает!) (что-то не выкладывается пишет файл большой странно качал от сюда - выложу текстом)
1.
Итак! Завершение истории....
Умные люди говорят следующее ...
Из за сбоя в электропитании могла возникнуть рассинхронизация педали газа и блока дросселя.
Востанавливали следующим образом.
1.Снимаем клемму акума на 10 минут
2.Надеваем клемму, включаем зажигание, даем постоять 5 минут.
3.Выключаем зажигание
4.Включаем зажигание заводим машину
5.5 минут на холостых .... выключаем.
5.Снова заводим...делаем резкое нажатие на педаль газа держим до 5000 оборотов пару секунд, отпускаем. Повторяем операцию 4-5 раз.
6.Даем еще минуту поработать на холостых .... глушим.
Знаю что всё это похоже на пляски с бубном но мне помогло.
мне это не помогло наверное запустил проблему! ездил на диагностику к товарищу ddt 2000 ничего не понял очистил одна не стерается "ucbic/bfr ошибка 2032" что это кто знает?

efimov48
09.09.2011, 17:07
устранил мастер после клипа! педаль газа всему виной! контакты плохие!

ефим
10.09.2011, 08:22
Всем спасибо!!!!!!!!!!! Оказался фильтр в тнвд.............

Vernik
10.09.2011, 13:06
И меня постигло это страшное чудо "аварийный режим". Сначала во время движения,потом при вставлении карточки. А сегодня при вставленной карточке отсоединил разъём на ДЗ и машина вообще перестала заводиться, т.е. стартер маслает а машинка не заводится. Горит лампочка блокировки запуска двигателя(Иммо).Помогите советом или делом кто может? Машина очень нужна в движении.

Всем привет.Решил отписаться по своей проблеме,может кому пригодиться.С заводкой машины проблема решилась так: опять же при вставленной карточке снял предохранитель 30А под капотом,а потом поставил на место.И о чудо!Запищал дроссель.Я в салон-погасла лампочка ИММО.Когда завёлся движок,я был самым счастливым человеком.
С AV пришлось немного повозиться.Снял дроссель, он оказался сравнительно чистым. Ничего криминального там я не нашёл, поэтому просто для очистки совести протёр его изнутри и подогнул немного волоски щёток,что ходят по дорожкам.Собрал всё на место,запустил движок-нет AV! Два дня ездил без проблем.Но я рано радовался,ровно через два дня он опять объявился.Разница лишь в том,что теперь AV появлялся только в движении.И для сброса не надо бало лазить под капот,а достаточно было заглушить движок, достать и снова вставить карточку.Я понял, что копаю в правильном направлении.Разобрал опять ДЗ пропаял контакты на плате.После этого уже неделю езжу без проблем тьфу,тьфу,тьфу.Надеюсь,что помогло.

Вов-ан
11.09.2011, 22:45
устранил мастер после клипа! педаль газа всему виной! контакты плохие!
Аналогично было.

Nissan
14.09.2011, 11:53
У меня на днях тоже вошла в АР,но почему то сначала начала глохнуть просто на холостых,глохнет и все,и на ходу заглохла,а потом при запуске вошла в АР,тоже смотреть все что описывали выше?Ведь никто не говорил про то что глохнет.

MCLabs
14.09.2011, 14:37
У меня на днях тоже вошла в АР,но почему то сначала начала глохнуть просто на холостых,глохнет и все,и на ходу заглохла,а потом при запуске вошла в АР,тоже смотреть все что описывали выше?Ведь никто не говорил про то что глохнет.

У меня глохнет - на светофоре, в пробке.. Обороты подергает вверх/вниз и начинает глохнуть.. Получается АР растянутый по времени.. Лечится передергиванием клеммы акума или реле R8... Задрал этот АР уже.. :nice:

Nissan
15.09.2011, 01:22
понятно, я тут еще что заметил,клемма то минусовая затягивается хорошо только при условии если убрать с нее черную штучку,может тоже это учитывать.

Добавлено через 8 минут 24 секунды
еще что интересное заметил,раньше работал с японцами,сядешь за руль во Владике вылезешь в Новосибирске,редко чтото вылезало,а дороги там раньше были...трудно передать словами,и уверенность как за хлебом в магазин поехал, а здесь смотрю "перепаял,тьфу-тьфу-тьфу", "перепрошил тьфу-тьфу", "поменял,тьфу не сглазить!", автомобиль чтоль такой??вселяет людям суеверие?:grin:

Нико
15.09.2011, 11:41
У меня такое было когда хапнул бенза левого....снял клемму на сутки...бенз разбавил и прошло....

x_s
20.09.2011, 12:44

Для статистики:
2003 г.в. (!!!!!!!!!!!!!!) Это важно.
1. Жаркое время года. Достаточно даже было постоять под солнцем.
2. Пропайка не помогла, только немного улучшила ситуацию: при быстрой езде(и хорошем охлаждении) АР почти не появлялся.
3. Замена компа (БУ) за 10 000 (+1000 за работу).
4. n/a

sudima
20.09.2011, 13:12

1. Вылазиет всяко разно, и бывало что обороты садились, бывало и сама газовала, глохла на холостых, но всегда при этом очень жарко, открываю капот для сдёргивания клемы, а от туда как с бани жаром пышит!
2. Пропайка не помогла.
3. -
4. -

Кстати вот я тут подумал, всегда предвесникам АР было какоенибудь тупление оборотов, может когда начинают плавать обороты ЭБУ и входит в АР? Ведь ЭБУ по педали газа открывает заслонку и обороты должны быть соответствующие, а из за каких нибудь проблем они подсаживаются(грязные форсунки, плохие свечи, плохой бензин и т.д.) или просто плохой контакт в педали или на заслонке.

У кого плавают обороты попробуйте исправить и как на АР отразится!

У мени обороты подсаживались, на днях поменял свечи, почистил датчик коленвала, снимал педаль и подогнул контакты, подогнул контакты на заслонке, саму заслонку чистил недавно. Обороты сейчас ровные, АР слава богу пока небыло, хотя и дело к зиме и становится прохладно, но всеравно теплые деньки были и без АР!

Андрей8529КМ-7
22.09.2011, 12:27
Вот уже вторую неделю не могу поехать пока клему не сниму причём стоит заглушить и снова надо снимать клему как я понимаю погода тут уже не причём:suicide:

CSV
22.09.2011, 12:44
Вот уже вторую неделю не могу поехать пока клему не сниму причём стоит заглушить и снова надо снимать клему как я понимаю погода тут уже не причём:suicide:

Ну тогда у тебя на 150,5% проблема с реле R8
рецепт решения в этой теме.

Кстати, вопрос ко всем участникам темы

Схему, электрическую принципиальную нашего ЭБУ удась кому нибудь раскопать ?

Андрей8529КМ-7
22.09.2011, 23:40
В какой последовательности нужно снять фишку с дросельной заслонки (подогнуть контакты) и назад чтобы после этого опять не пришлось ездить 2 недели на повышенных оборотах?

sudima
23.09.2011, 08:25
В какой последовательности нужно снять фишку с дросельной заслонки (подогнуть контакты) и назад чтобы после этого опять не пришлось ездить 2 недели на повышенных оборотах?

У меня пласмосовая заслонка, снимал и её и фишку много раз отсоединял, обороты сразу в норме!

Андрей8529КМ-7
23.09.2011, 10:05
Я не помню какая заслонка но когда её чистили потом 2 недели на светофорах народ шугался.

_eagle_
23.09.2011, 10:40
...
тебе ее разбирать надо и поработать внутри паяльником

Андрей8529КМ-7
23.09.2011, 19:23
...
тебе ее разбирать надо и поработать внутри паяльником

Андрей я не против просто я подёргал фишку от заслонки и вот 2 день полёт хороший.

system
23.09.2011, 20:27
Я вот тоже поработал паяльником и усики чуть подогнул, теперь как "Тестовый пилот" :bye::bye::bye:

_eagle_
24.09.2011, 11:51
Андрей я не против просто я подёргал фишку от заслонки и вот 2 день полёт хороший.
...
ненадолго :blush:

Igor81
25.09.2011, 13:21
...
ненадолго :blush:
Не факт )) Всё-таки бывают единичные случаи

У меня так....
С того момента - больше ни разу))

_eagle_
25.09.2011, 13:56
...
"холодная пайка" сама не проходит!!!

еденичный случай могет быть если разболталися контакты в фишке....

KRoMiK
27.09.2011, 14:40
кто последний к доктору?:cray:
Появился этот АР. Началось все с провалов холостых оборотов с 1000 до 400. Вечером в тот же день загорелся SERV+ESP. Педаль газа не реагирует, машинка сама набирает обороты, только успевай коробку переключать. Если заглушить и не вытаскивать ключ, а потом снова завести то холосты обороты прыгают на 3000. А если вытащить ключ, то все нормально становится. Ездил к ОД на диагностику, но как на зло глюк при них не вылез. Сказали, что есть ошибки по дорожке педали газа и по дроссельному узлу. Дали понять, что возможно придется менять ЭБУ или дроссельный узел, а может все сразу. За узел зарядили 19300 без работы, а за ЭБУ 30тыс. тоже без работы.
От сюда возникает вопрос каков процент вероятности, что поможет перепайка родного ЭБУ?:help:

VOLS
27.09.2011, 22:15
Все к Kudelе!!! :grin: Гаражный сервис в Сергиев Посаде :good:, в очередной раз вылечил мою лагуну, всего за 3 часа времени :grin::dance2::drinks: У меня была такая же проблема! включался АР, тетка говорила очень много иностранных фраз, типа ABS FUILTY, ESP FUILTY и еще чего-то FUILTY, и загоралась оранжевая надпись SERVICE. причем при нажатии педали тормоза обороты возвращались в позицию 1000 об/мин. и двигатель работал ровно, а убирая ногу с педали тормоза, опять сам начинал набирать обороты, кстати макс. скорость в АР 90 км/ч :grin: сначала помогало заглушить/завести машину, а потом все хуже и хуже... даже скинутые на ночь клеммы АКБ не помогали. Вылечил комплекс процедур: 1 - пайка мозгов, 2 - прижатие усиков в дроссельной заслонке, 3 - прижатие усиков в самом блоке педали газа (на снятой педали)!!! Проехал вот уже 12 т. км., и все ОК! :yahoo::dance2: Сереге в очередной раз RESPRCT и огромное спасибо :drinks::drinks::drinks:

KRoMiK
28.09.2011, 16:46
Все к Kudelе!!!
учитывая что между нами расстояние более 1 тыс. км:grin:
Вчера загнал на сервис, ребятки начали диагностить, нашли кучу ошибок. Сбросили. Поехали кататься с диагностом, ошибка опять вылезла, педаль газа пропала. Начали копаться, сказали что педаль подозрительно чистая. "Дело было к вечеру, делать было нечего", сказали оставляй с утра сразу ей займутся. Сегодня в обед позвонили сказали, что можно забирать. Приехал, сказали что педаль стояло как-то не правильно. Установили по новой. И о чудо... заработала как часы. тьфу-тьфу-тьфу:comando:. Даже отклик на газ стало резвее. Покатаюсь посмотрю...

CSV
28.09.2011, 16:51
Слежу за темой, но что - то не пойму,
можно ли клипом понять что глючит, педаль газа или ДЗ,
если в данный момент АР нет ?

т.е.
записываются ли в память сообщения о возникновении АР ?
Или , чтобы понять, что происходит, нужно обязательно подключиться клипом в момент возникновения АР ?

Морячок
28.09.2011, 17:55
Слежу за темой, но что - то не пойму,

т.е.
Или , чтобы понять, что происходит, нужно обязательно подключиться клипом в момент возникновения АР ?

Мне делали диагностику клипом в момент АР. Программа указала на неисправность ДЗ. После замены дросселя АР не ушёл. Помогла только пропайка ЭБУ.

KRoMiK
28.09.2011, 23:03

двоякое мнение. У ОД сказали что нужно ловить АР, чтобы понять, что именно глючит. А у не официалов мне и без АР определили, что проблема с педалью газа. Весь день полет нормальный, а до этого за поездку 4-5раз выскакивала.

в память записываются сообщения об ошибках, хотя это наверное одно и тоже.

Про пропайку сказали, что это не панацея и лучше туда не лезть.

fantama
29.09.2011, 20:01
...вот и меня тоже,сия фигня стороной не обошла. Благо в запасе была заслонка от сценика 1.4,недолго думая,махнул свою пластиковую на металическую...подошло всё,завелась ,поехала,какой-либо разницы в динамике не заметил...но ... есть один неприятный момент,в движении,когда сбрасываешь скорость,выжимаешь сцепление(чтобы переключить передачу) оббороты не падают сразу как должны,а замирают на секунду,а то и повышаются на пол деления шкалы. И лишь после этого падают до хх. Мелочь конечно но неприятно. Может это особеность данной заслонки...

CSV
29.09.2011, 21:05
не особенность
просто инициализируй ее клипом и станет все ОК

fantama
29.09.2011, 22:00
...с клипом напряженка...попробую покататься,глядишь и настроится...но честно говоря, на пластиковой заслонке, движок работал мягче и тише...хотя может и ошибаюсь...но первое впечатление было такое...всётаки думаю, подшаманить старую и вернуть на место.

5Sasha5
29.09.2011, 22:49
не особенность
просто инициализируй ее клипом и станет все ОК
Что вы понимаете под инициализацией заслонки?

superbiker
30.09.2011, 13:29
И лишь после этого падают до хх. Мелочь конечно но неприятно. Может это особеность данной заслонки...
Необходимо сделать перепрограммирование ECU с диска mgi-vdo.

5Sasha5
30.09.2011, 14:56
Необходимо сделать перепрограммирование ECU с диска mgi-vdo.
:good: Технота 3740А.

fantama
30.09.2011, 18:49
...я сегодня это понял... загорелась пила и не тухнет,хотя движок работает нормально,посидел, посмотрел, и решил вернуться обратно к пластиковой заслонке,немного подшаманил её,подогнул контакты в разъёме,поставил на место. Пила на панели пропала, движок заработал мягче и тише,(это подтвердили и свидетели)...если и в дальнейшем вылезет АР буду думать как пристроить металическую заслонку...а пока поезжу посмотрю. Кстати на металической заслонке написано два номера 82 00063 652 и 82 00123 061 заслонка как я и писал выше со сценика 1,4...

MCLabs
04.10.2011, 02:43
На улице похолодало немного - пришла другая беда (или старая трансформировалась? :dntknw:). Завожу утром машину - как только стрелка тахометра опускается ниже 1000 - начинаются чудеса. Обороты дергает в пределах +/- 100 , появляется вибрация и ощущение, будто машина троит! При нажатии на педаль газа где то до середины - провал и тупление, диссонанс педали и ожидаемого увеличения оборотов. Дальше нажимаешь (почти в пол) - резко срывается с 2000 тысяч оборотов и выше - легко до 6000. Но когда опускается ниже 2000 - обороты дергаются и опять в районе 800 - +/- 100 и троение.. Тяги в этом случае нет - машина не едет, слышны даже хлопки под капотом при прогазовке. Пару раз после прогазовки до 5000 оборотов в течении 30 секунд - отпускал педаль - зависали обороты на 3000 тысячах и очень медленно снижались. Но после выкл/вкл зажигания обороты становились в норму и можно было ехать..!!! :suicide: Причем в процессе поездки специально тестил - 140 км/ч легко набирает и не тупит. Останавливаюсь, через некоторое время завожу - стабильно поначалу работает на холостых - потом опять дыр-дыр-дыр, обороты плавают +/- 100, "троит" и отсутствует тяга.. Так было уже три раза.. Менял свечи, чистил форсунки, возможный подсос воздуха после дросселя ликвидировал "по Смаленскому" герметиком, подгибал контакты на разъеме дросселя.. Ноль эмоций. Системности нет, машина на приколе, чего делать не знаю... :wacko2:
Кто знает что это за ёкарный бабай..? Аварийный режим, часть вторая..??? Или АР здесь не причем..??? Какие мысли..??? SOS, блин, форумчане..!!! :help: Доедает меня уже мой автос...:suicide:

Killogik
04.10.2011, 05:20
Час добрый форумчане! Я также являюсь "счастливым" обладателем этой чудесной машинки-1.8 2001год. Мне пригнали её ещё осенью 2009 года. Никаких проблем, аж до лета 2010, с ней не было. Летом, при температуре за бортом больше 27 градусов, если заглушить её на горячем двигателе и попробовать завести машина впадала в АР- 2000 оборотов на педаль газа и тормоза обороты не реагировали.Лечится передёргиванием предохранителя под капотом.К этой ошибке я был готов и наслышан о ней, спасибо форуму. По этой ошибке я особо не парился. Кончилось лето и жара - эта ошибка исчезла. Ездил до зимы без каких либо проблем.Зимой не ездил- поставил на платную стоянку. Заводил примерно раз в 3 недели,заводил и давал поработать минут 30-40,прогревал так сказать.Заводилась всё это время без проблем, как часики -нажал кнопку сразу и заводится.
В конце апреля, уже этого года, начались проблемы с "первой" заводкой, авт-лю достаточно простоять 5-6 часов, и потом чтоб её завести стартер крутит 6-7 секунд, неустойчивый холостой ход,двигатель "колбасит"По совету знакомых поменял свечи- ничего не изменилось. В начале лета, трогаясь с перекрёстка(сильно я не газую - стиль "везу беременную жену со сломанным позвоночником")так вот на 2-0й передаче двигатель перешёл в АР - 4000 оборотов , на педали газа и тормоза не реагирует.Заглушил, завёл - поехал дальше.Вот с того момента и началось- глохнет на холостых, может заглохнуть при переключении передачи,даже глохла при наборе скорости, ко всему этому переходит в АР то 3000 оборотов , другой раз 4000оборотов держит, было и АР выскакивал 2000 оборотов держал.Недели 2 так мучился, читал форум.Почистил сеточку на ТНВД ,залил в бак очиститель для инжекторов,ничего не помогло. За машину никто не хотел браться, Клип показал ошибку датчика коленвала и больше ничего.Попутно диагност сказал что это частая проблема и нужно поменять прошивку эбу. Замена датчика и прошивки помогла мне дня на 3. Подъехал опять на клип, и так получилось что перед самим клипом выскочил АР, клип показал
-ошибку эбу в части управления дроссельной заслонкой
- и неизвестную электрическую неисправность дроссельной заслонки.
На этом диагност развёл руками- мол больше нечем помоч не могу, надо менять дроссельную заслонку и пришивать её к мозгам и послал меня....на Минск.

Настрой 0, прочитал все сообщения в данной теме,понял что нужно поробовать почисть разъём на д\з и возможно пропаять внутренности заслонки,заслонка у меня металлическая,как я понял она не разбирается?и возможно пропайка ЭБУ, вот только доверить некому...

PS на улице похолодало(5-12 градусов), 3 дня АР не выскакивает,но заводится раза с 7-8, кручу стартер по 2-4 секунды,диагност утверждает что плохая заводка связана с дроссельной заслонкой....дайте яду:(

Добавлено через 13 минут 42 секунды
Заметил ещё такой момент,бывало что едешь с равномерной скоростью,машина как бы начинает тупить, и вот если в этот момент посильнее нажать на педаль газа то выскочит спираль и АР, но если выжать сцепление и отпустить газ- просто загорится спираль без перехода в АР ,включаешь передачу и едешь дальше с горящей спиралью

sudima
05.10.2011, 14:12
Доедает меня уже мой автос...:suicide:
Могу предположить что катушка выходит из строя!

Gosha245
06.10.2011, 00:52
Кто знает что это за ёкарный бабай..? Аварийный режим, часть вторая..??? Или АР здесь не причем..??? Какие мысли..??? SOS, блин, форумчане..!!! :help: Доедает меня уже мой автос...:suicide:[/QUOTE]

Проверь оба кислородных датчика,походу могут косячить они.При неправильном сигнале с датчика,мозги начинают неправильно работать в приготовлении рабочей смеси.Могут обгощать или обеднять смесь.
Если есть DDT2000,посмотри в ней параметры кислородников.

Slava.Vrn
06.10.2011, 02:12
Если спираль не загорается и не устанавливаются обороты в 2000 - АР ни при чем.

MCLabs
06.10.2011, 08:43
Первую лямбду менял с полгода назад.. При прогазовке значения ее изменяются в широком диапазоне. А вот по второй лямбде (после каталика) была ошибка. Правда смотрели обычной ДСТшкой (Клипа под рукой не было). Показания второй лямбды было где-то 438-440 (не знаю, правда, в чем меряется :blush:) , то есть почти одно и то же, не смотря на прогазовки. :dntknw: Звонил дилерам - сказали, что на вторую лямбду типа все забивают - типа она не участвует в формировании смеси (!!!!!). Еще у дилеров сказали, что вторая лямбда один в один с первой и стоит "тех же" 6120 рублей.. :suicide: Смысл ее менять они не видят..:shok:
Про катушки тоже думал, на выходных проверю.. Но..!! Если б катушка проблемная - разве бы машина развивала скорость 140 км/ч с кикдаунами, без рывков, а также почти 6000 на холостых..???

sergei61
14.10.2011, 22:28
АР-достал.Отдал машину мастеру,и схему отYUR.Стало чуть проще,не нуж
но лезть под капот,достаточно заглушить двигатель и снова как часы.НО
проблема то осталась.Особенно когда на улице выше +15,АР может несколько раз за день выскочить. Что,остаётся поять мозги??????:dntknw:

KRoMiK
15.10.2011, 00:35
АР-достал.Отдал машину мастеру,и схему отYUR.Стало чуть проще,не нуж
но лезть под капот,достаточно заглушить двигатель и снова как часы.НО
проблема то осталась.Особенно когда на улице выше +15,АР может несколько раз за день выскочить. Что,остаётся поять мозги??????:dntknw:
избавляться от нее ко всем чертям. Это не машина, а катастрофа на колесах.:suicide: Я уже 100 раз пожалел, что купил это чудовище. То и делаю, что катаюсь из дома в сервис и обратно:suicide:

fantama
15.10.2011, 01:31
...зря вы так...аварийный режим у меня появлялся и на рабочем Мерседес спринтер (удлинёный бортовой)...и нечего вылечили...сейчас как часы работает...думаю стоит ,просто сервис поменять...удачи!

KRoMiK
15.10.2011, 15:12
...зря вы так...аварийный режим у меня появлялся и на рабочем Мерседес спринтер (удлинёный бортовой)...и нечего вылечили...сейчас как часы работает...думаю стоит ,просто сервис поменять...удачи!
проблема то как раз не в сервисе. Сервис наоборот эти проблемы устраняет, в отличии от официалов. Проблема в том, что устранив один косяк через неделю вылезает другой. Я уже в сервис как на работу езжу. С начало педаль газа барахлила - сделали, потом холостые проваливались - сделали, потом стеклоподъемник водительский - сделали временно(нужна комплект менять), теперь :censored: приборная панель - сначало светилась как елка новогодняя, а потом :censored: вообще перестала гореть и стрелки на одном месте стоят.:suicide:
Я не говорю, что все лагуны плохие, но все таки перемудрили лягушатники с электроникой. Подумываю избавиться от нее.:cray:

fantama
15.10.2011, 17:01
...если, всё так серьёзно,как вы говорите, то ни чего другого не остаётся, как поменять машину на другую...скорее всего это не "ваша" машина,или просто неудачная сборка...типа, собирали пьяные французы в понедельник, после праздников...

Морячок
15.10.2011, 18:42
собирали пьяные французы в понедельник, после праздников...

:rofl::rofl::rofl:

Nissan
17.10.2011, 21:02
а можно поподробней,как выличили табло приборов,у меня также все попорядку,сначала мигало,потом стрелки стоят и ниче не работает,теперь АР

Sergiys
18.10.2011, 15:23
Всем привет. При переключении на нитралку или просто на ней машина включает аварийный режим кричит что-то вроде фьюл инжектор систем полти (английский) обороты 1900-2000 и все ((( заглушишь заведешь дальше едешь. Раньше происходило редко сейчас все чаще и чаще. Что делать? Заранее спасибо:help:

CSV
18.10.2011, 17:14
читать эту тему с самого начала, включая копилку знаний.

KRoMiK
18.10.2011, 22:56
а можно поподробней,как выличили табло приборов,у меня также все попорядку,сначала мигало,потом стрелки стоят и ниче не работает,теперь АР

толком так и не поняли с сервисменами. Я сначала грешил на сигналку 2 дня до этого ставил, поэтому смотрели всю проводку, потом всю приборку разбирали и все контакты зачищали. Потом когда все собрали, решили бортовой копм. протестить(лучше бы этого не делали) она опять как елка загорелась, ну и как полагается "мочала начинай сначала". Похоже это комп. уже глючит, надо или перепрошивать или паять. Но пока вроде все нормально.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Всем привет. При переключении на нитралку или просто на ней машина включает аварийный режим кричит что-то вроде фьюл инжектор систем полти (английский) обороты 1900-2000 и все ((( заглушишь заведешь дальше едешь. Раньше происходило редко сейчас все чаще и чаще. Что делать? Заранее спасибо:help:

надо клиповаться, а там смотреть на что ругается. А на педаль газа реагирует при таких оборотах?

Sergiys
19.10.2011, 12:55
толком так и не поняли с сервисменами. Я сначала грешил на сигналку 2 дня до этого ставил, поэтому смотрели всю проводку, потом всю приборку разбирали и все контакты зачищали. Потом когда все собрали, решили бортовой копм. протестить(лучше бы этого не делали) она опять как елка загорелась, ну и как полагается "мочала начинай сначала". Похоже это комп. уже глючит, надо или перепрошивать или паять. Но пока вроде все нормально.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды

надо клиповаться, а там смотреть на что ругается. А на педаль газа реагирует при таких оборотах?

не понятно на самом деле как будто упирается в 1900-1950 переключаешь на следующую также "разгоняешь" на 5 60-70 км/ч. Да было недавно пару раз на разгоне подергивалась. Может бенз еще хреновый. Лью только 95-98

Killogik
21.10.2011, 02:50
Была проблема с машиной, плохо заводилась на хол. двигатель, раза с 6-7, и впадала в АР(писал об этом выше) Поехал я к очередному диагносту ,уже в Верхнедвинск. После диагностики он приговорил дроссельную заслонку, говорит нужно менять,если ремонтировать -то на долго её не хватит.Но всё же сняли мы дроссельную заслонку и разобрали(заслонка оказалась 2008 года- видать проблема такая уже была)Мастер сказал что в принципе в металлической заслонке ломаться нечему.Пропаял контакты на катушке,как он объяснил они там просто зажатые металлическими пластинками. И всё собрал обратно.После этого почистил мне ошибки в компе, в каждом блоке и в рулевом и в абс и в подушках, даже в габаритах сидели ошибки. Сказал не в коем случае не скидывать клему с аккума и не дёргать предохранители, иначе можно попасть на оч дорогой ремонт.Сказам поездить попробовать.
Уже неделю езжу АР не выскакивает(конечно на улице похолодало,может поэтому в АР и не впадает) Но машина стала хорошо заводиться, а проблемы с заводкой были ещё с весны. Ещё такой момент, проблема с заводкой исчезла не сразу, а через день.В этот промежуток (от пропайки и норм заводкой) топливо не заправлял, а то можно было бы свалить на лучшее топливо

Да, больше ничего не трогали,разъёмы никакие не чистили

ManSan
21.10.2011, 12:42
Стандартная проблема приборки, виноват процессор Моторола. Либо замена процессора, либо замена приборки. Второй вариант не на много дороже и меняется за 10 мин без посторонней помощи. Я себе купил приборку с англичанки за 30$, с европейки 100$, замена проца и перепрошивка ~50$.
П.С. Но АР к приборке отношения не имеет, скорее всего совпадение.

Sam
30.10.2011, 17:12
Как определил..? Какие ошибки по КЛИПу были..?Ой не знаю что такое КЛИП. Комп выдавал на немецком "Неисправен впрыск" и врубался аварийный режим, педаль газа отключалась.
Неисправность нашли в сервисе (не офиц.) на компьютерной диагностике. Нашли ошибку датчика положения. Почистили контакты, закрепили "штекер" изолентой. две весны и две осени полет нормальный. =)

sudima
21.11.2011, 16:38
Ну вот пришла зима и аварийный режим похоже у всех пропал!:drinks:

Алексей 81
23.11.2011, 23:22
доброго вечера! у меня тут такая проблема нарисовалась, с утра заводишь на холодную, держит обороты на 3600 по мере прогрева падают. после продолжительной езды на высокой скорости и остановке,обороты гуляют от 1400 до 2000, при этом АР не выскакивает.бывает АР где то раз в два три дня, да и то какойто не полноценный- пила и спиралька без надписи СЕРВ. какие будут соображения по данному поводу?

Igor81
24.11.2011, 16:16
....бывает АР где то раз в два три дня, да и то какойто не полноценный- пила и спиралька без надписи СЕРВ. какие будут соображения по данному поводу?
Лампочка СЕРВ перегорела? :dntknw:

Kudelya
24.11.2011, 16:24
доброго вечера! у меня тут такая проблема нарисовалась, с утра заводишь на холодную, держит обороты на 3600 по мере прогрева падают. после продолжительной езды на высокой скорости и остановке,обороты гуляют от 1400 до 2000, при этом АР не выскакивает.бывает АР где то раз в два три дня, да и то какойто не полноценный- пила и спиралька без надписи СЕРВ. какие будут соображения по данному поводу?

Скорее всего плохое уплотнение во впускном тракте :wink3:

Алексей 81
24.11.2011, 20:28
лампочка СЕРВ цела, при опросе загораеться... чувствую с зарплаты к Сереге... давно хотелось с ним пива попить))))

sudima
24.11.2011, 21:32
А мне кажется это гдето контакт плохой, либо фишка заслонки либо педали, попробуй подожми!

zxsorc
05.12.2011, 22:53
Други. Кто в Минске может отремонтировать аварийный режим (за деньги) по методу Yur. Путем вставки жигулевского реле в разрыв реношного. (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13547)

У самого руки не из того места растут. Да и продавцы на вопрос "А у вас есть любое жигулевское реле?" Все время усмехаются :) и отвечают неоднозначно.

Помогите, пожалуйста.

_eagle_
05.12.2011, 23:06
Други. Кто в Минске может отремонтировать аварийный режим (за деньги) по методу Yur. Путем вставки жигулевского реле в разрыв реношного. (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13547)

У самого руки не из того места растут. Да и продавцы на вопрос "А у вас есть любое жигулевское реле?" Все время усмехаются :) и отвечают неоднозначно.

Помогите, пожалуйста.
...
если у тебя проблемы именно с заводки...не вапрос...стучися в личку, надо сделаем

fantama
06.12.2011, 01:09

...симптомы один в один, как у меня,когда я ставил металическую заслонку, вместо пластиковой,+подгазовывала сама на одно деление шкалы когда отпускаешь педаль газа во время движения..и еще во время движения когда отпускаешь педаль газа на пластиковой заслонке, прекращалась подача бензина,комп показывал моментальный расход---- ,на металической же,1,9-2. Завтра поеду попробую настроить с помощью компа.(Подсоса воздуха в моём случае нет, так как стоит новое кольцо,и при возврате пластиковой,всё работает более или менее нормально)

Алексей 81
09.12.2011, 00:06
Вадим, расскажи что ополучилось в итоге.

fantama
09.12.2011, 21:33
...металическую заслонку иницировали компом(не клипом), почистили ошибки...вроде всё встало на свои места...ровно на пол дня...снова ошибка(пила без сервиса) обороты возле 1200-1400.... позже и лампочка *мотора* загорелась....плюнул поставил назад пластмассовую,когда ставил случайно обратил внимание на разъём заслонки,там внутри разъёма, лежала красная резиновая прокладка,довольно плотная(одевается на контакты) Так прикинул,что зацепление контактов заслонки совсем маленькое гдето 3 мм, если брать в расчет эту резинку + толщину пластика *мамы* ,в результате выкинул эту резинку поджал контакты и всё ... совсем другое дело. Всё таки как мне кажется пластиковая заслонка,в работе,предпочтительнее с ней движок работает совсем по другому,намного лучше и мягче...подгазовка кстати пропала...

~Константин~
12.12.2011, 11:17
День добрый форумчане! Столкнулся с такой проблемой: горит "пила", обороты скачут что дурные, педаль газа не реагирует, короче полный *****. Поехал к диагностам, выявили что проблема с дроссельной заслонкой, почистили, была сильно загажена, однако эффекта ноль, предложили поменять заслонку, денег стоит приличных, даже бэушная, однако не факт что это поможет. На форуме вычитал, что скорее всего проблема с ЭБУ, но там цена вообще не реальная. Начал репу чесать, как быть и что делать. Посоветовали одного "кулибина" в Гомеле, реанимировал он "мозги" моей лягушки, год езжу никаких проблем, цена вопроса просто смешная 100 вражеских рублей. Если кому это поможет могу оставить его телефончик. Пишите в личку.

DEMO31
13.12.2011, 09:54
Всем здравствуйте! Купил Лагуну 2 2002 г. 1,8. Проблема у меня такая, во время езды пропадает середина педали газа в этот момент в начале газа и в пол авто едет, потом буквально через 30 сек опять появляется. Подскажите что это может быть. Лампы ни какие не загораются, мне кажется их просто отключили.

sudima
14.12.2011, 12:35
Всем здравствуйте! Купил Лагуну 2 2002 г. 1,8. Проблема у меня такая, во время езды пропадает середина педали газа в этот момент в начале газа и в пол авто едет, потом буквально через 30 сек опять появляется. Подскажите что это может быть. Лампы ни какие не загораются, мне кажется их просто отключили.

Когда катрочку вставляешь лампочки загораются, проверь!

DEMO31
14.12.2011, 20:45
Какая лампа называется пилой? Лампа чек не горит вообще. Лампа сервис горит. вчера поменял рэле местами, поджал клеммы стало на реже, до этого было почти каждую поездку. При аварийном режиме я так понял должны обороты подниматься, а у меня просто пропадает середина педали газа потом появляется не выключая зажигания не снимая клеммы. Или АР бывают разные? Кто может помочь?

sudima
14.12.2011, 22:04
Какая лампа называется пилой? Лампа чек не горит вообще. Лампа сервис горит. вчера поменял рэле местами, поджал клеммы стало на реже, до этого было почти каждую поездку. При аварийном режиме я так понял должны обороты подниматься, а у меня просто пропадает середина педали газа потом появляется не выключая зажигания не снимая клеммы. Или АР бывают разные? Кто может помочь?

Это точно не АР, АР вообще отключает педаль газа, на то он и АР чтоб я думаю доехать если педаль сломалась или с заслонкой чтото, а если средних нет то другое чтото. Попробуй снять педаль, посмотри дорожки, может они прошорканы!

DEMO31
14.12.2011, 22:48
Спасибо попробую, какие еще могут быть варианты?

masei26
14.12.2011, 23:47
прокладку гбц,и термостат,еще сказали вихревую заслонку,понятия не имею что это,случилось следующее,проехал 3км,переключился на нейтрал,и понеслось,обороты поднялись до 4000,машину не заглушить, подумал на турбину в разнос вроде как пошла,ждал 1,5 месяца,наконец то приехала,поменяли, все по инструкции,поставили поменял масло фильт масл,продулт патрубки,масло идет на турбу все вроде окей,но не тут то было при заводе опять поднимаются обороты,завели еще разок ,работает но троит,посмотрели форсунки,клипом диагностили,никаких ошибок,потом вообще перестала заводиться ,короче полный ***** уже не знаю что делать, помогите советом пож,заранее спс.завтра погоню к официалам,делать нечего.:cray::cray::cray::cray::suicide:

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
менял все патрубки снимались,прокладку гбц,и термостат,еще сказали вихревую заслонку,понятия не имею что это,случилось следующее,проехал 3км,переключился на нейтрал,и понеслось,обороты поднялись до 4000,машину не заглушить, подумал на турбину в разнос вроде как пошла,ждал 1,5 месяца,наконец то приехала,поменяли, все по инструкции,поставили поменял масло фильт масл,продулт патрубки,масло идет на турбувсе вроде окей,но не тут то былопри заводе опять поднимаются обороты,завели еще разок ,работает но троит,посмотрели форсунки,клипом диагностили,никаких ошибок,потом вообще перестала заводиться ,короче полный ***** нуже не знаю что делать, помогите советом пож,заранее спс.

DEMO31
15.12.2011, 22:50
А может быть у меня из-за давления топлива, есть ли на насосе сетка или фильтр какой нибудь?

sudima
16.12.2011, 20:44
А может быть у меня из-за давления топлива, есть ли на насосе сетка или фильтр какой нибудь?

Про насос много тем, тут про АР!!!!!:acute:

DEMO31
18.12.2011, 00:48
Про насос много тем, тут про АР!!!!!:acute:

Про насос и сетку грубой очистки поиском ни чего не нашел. Дайте ссылку если не трудно. Заметил что тупит чаще когда бензина мало, при половине бака на много реже.

луканин
19.12.2011, 23:56
подскажите, плиз
периодически возникают проблемы:
1.прогреваешь машину, выезжаешь на дорогу, происходит рывок и она начинает дергаться, слышны щелчки под капотом (в темноте пробоев не видно). при нажатии на газ становится реактивной, но через пару секунд пыл падает. при сцеплении сразу глохнет. лечится извлечением ключа. ошибок не появляется.
2. также на прогретой машине (было при стоянии в пробке, на светофоре и просто при медленном движении со сцеплением) взлетают обороты практически до красной зоны. лечится извлечением ключа. ошибок нет.
3. на холодном заводишь авто, обороты поднимаются до 2 тысяч, а педаль газа не реагирует, передвигаться можно (когда нужно), постепенно обороты поднимаются до 3 тысяч. загорается ошибка - спираль. выниманием ключа не лечится, проходит само.

в последний раз к 3-му загорелся датчик двигателя, при клипе ошибку сбросили, но сказали, что такого не может быть, она бы просто не ездила, типо скорее где то неплотный контакт или замыкает.

только где?

л2, 1,6 2001г.в.

sudima
20.12.2011, 13:46
подскажите, плиз
периодически возникают проблемы:

Мне кажется симптомы обычные, гдето контакт плохой: педаль заслонка...
и попробуй заслонку почистить!

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Про насос и сетку грубой очистки поиском ни чего не нашел. Дайте ссылку если не трудно. Заметил что тупит чаще когда бензина мало, при половине бака на много реже.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7065

луканин
20.12.2011, 22:36
заслонку меняли - чистая

Gosha245
22.12.2011, 01:35
Похоже на аварийный режим.Почитай эту ветку сначала.

пульсар
23.12.2011, 03:36
как я понимаю рено хорошая машина

PHoneR
23.12.2011, 03:40
Замечательная! А что?

CSV
23.12.2011, 12:28

на другие посмотри, таких косяков у каждого автопроизводителя достаточно наберется.

пульсар
23.12.2011, 13:54
привет всем у меня токая проблема лагуна 2 двигатель 2.0л
встаёт в аварийный режим через 2 минуты после запуска двигателя работает отлично но не набирает обороты больше 2.200 об.сам с лагунами раньше не встречался .

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
[QUOTE=CSV;734767]на другие посмотри, таких косяков у каждого автопроизводителя достаточно наберется.[/QUOT

не спорю но лагуна удевляет:dance2:помогает только танец с бубнами)

пульсар
24.12.2011, 02:06
да ребята я сегодня последовал вашему совету и почистил дроссель ни чего не изменилось но прибавилась ещё одна проблема начали плавать обороты от лагуны я в шоке.но как говорят французы мы просто не умеем их готовить))))))))))