Вход

Просмотр полной версии : Аварийный режим работы двигателя

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

fantama
24.12.2011, 20:53
...обороты скорее всего плавают из-за подсоса воздуха. Может (если резинка новая) когда вставлял,резинка пошла наперекосяк...если резинка старая но ещё живая(не рассыпается в руках) как вариан можно под неё подмотать несколько витков ленты ФУМ и намазать герметиком...но без фанатизма конечно.-это прокатит как временный вариант. АР в первую очередь вылазиет из-за плохого контакта в разъёме ДЗ затем можно смотреть проводку и под конец мозги...:suicide:

пульсар
25.12.2011, 01:56
спасибо всем:rofl:

Александр лагуна 2
29.12.2011, 19:30
Всем добрый вечер. Я очень рад вступить в ваш клуб.Два дня на сайте узнал очень много полезного (самодиагностика и тд) Две недели назад стал счастливым обладателем Рено Лагуна 2 2002 года 2.0 16v, автомобиль очень нравится, но с французами не когда не сталкивался, но уже понял что машина очень своеобразная. Одна из основных проблем с которой столкнулся- гуляют обороты на холостом ходу.
Завожу на холодную 2000. Сколько не прогреваю продолжают держаться, пока не перезапущу двигатель или не дам нагрузку на передаче. Опускаються до 900.
Еду на передаче все отлично, пока не включаю нетралку. Начинаются скочки 1500-2100 и так раза четыре. Единственное что могу сделать погосить сцеплением. после чего стабильно 900 и так пока не дам нагрузку и перейду на нейтралку.
Обращался к официалам. ( смазали контакты подходящие к датчику холостого хода, педаль газа, почистили дроссельную заслонку, компьютерная диагностика не выявила не одной ошибки)
Очень буду благодарен если поможете дельным советом. Заранее спасибо.

Gosha245
30.12.2011, 22:10
Проверь работу кислородных датчиков.Из-за неправильных показаний,мозги неправильно дают команду на впрыск топлива.Посмотри резиновые колечки на ДЗ.

DEMO31
03.01.2012, 20:07
Проверь работу кислородных датчиков.Из-за неправильных показаний,мозги неправильно дают команду на впрыск топлива.Посмотри резиновые колечки на ДЗ.

Да, у меня из-за датчика кислорода такие фокусы выдавала. Если интересно читай здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35245

sergei61
13.01.2012, 21:48
Победил АР с помощью совета от Yur(ел.схема)но хотел пропаять заслонку,не нашол в металл.корпусе описания. Помогите плииз.:dntknw:

1toha1
15.01.2012, 13:08
Александр лагуна 2

у меня было точ также, проблема оказалась банальной, у прошлого хозяина руки из ж.. росли. он посрывал на всех болтиках впускного коллектора резьбу воот воздух и подсасывался. Нарезал новую все хорошо прикрутил и вот уже пол года все ок. плюс саму заслонку надо хорошо прикручивать на верхний и нижний болтики, т.к. через неё точе хорошо подсасывать может.

kolich787
16.01.2012, 12:59
Всем привет. Хотелось бы поднять тему про АР хоть и по лазел по сайту нашел много полезной информации про эту проблему но все же может кто еще че полезного скажет итак сегодня ехал на своей любимой лагунке (2я 2001 г. 1.8) и вдруг появляется эта пила на дисплее, синтезатор говорит какието страшные слова, обороты поднимаются до 3000, нажимаю на педаль газа, не чего не происходит обороты ни вниз ни вверх так и держит 3000 перекл. на нитралку обороты начинают скакать от 3000 до 5000, переключаюсь хоть на 1ю хоть на 5ю все равно еду 40 км хоть в пол газ дави. Перезапускал движок несколько раз нечего не меняется,потом на сайте почитал и так понял что это может быть как мозги которые стоя под аккумулятором так и дросель, кто то написал даже что просто поменял аккум. кто то что с кондеем может быть связано. Но как я понял большинство справились с этой проблемой перепайкой эбу который гдето под аккум. стоит. Я к сожелению паяльник в руках не держал да и на картинках смотрится все очень замарочено.Подскажите к кому или куда обратится в Москве чего вабще начать.Благодарю за внимание.

Тёмка
16.01.2012, 13:02
Всем привет. Хотелось бы поднять тему про АР ....

в след раз поднимай существующую.

sudima
16.01.2012, 21:18
Уже с лета не было АР, а неделю назад раз и вылез, заглушил, завел немного проехал и снова он, потом глушу,завожу и опять. Просто открыл капот пошевелил фишку дросельной заслонки и все, бесследно исчез. Лишний раз убеждаюсь что АР это гдето плохой контакт либо пайка либо подсос воздуха!!!!

drylf
25.01.2012, 14:26
Раньше выпадала машина в а.р. когда на ходу на повышеной передаче обороты падали ниже 600 Снимал ДЗ чистил пару дней и опять.Пришли морозы заводишь и А,Р."ездить невозможно"Поехал в гараж.Снял педаль газа Д.З. все разобрал до винтика прочистил снял все зазубрины,выработки ,пропрыскал осушителем контактов,смазал где можно,собрал....Завел...прока тился...С утра выхожу -20 ЗАВОЖУ работает на следующий день -18 работает.Два дня конечно не срок но пока все ок

Compact330
27.01.2012, 11:20
Смотрю местные юзеры на проблеме АР зубы съели, так вот вопрос: взаимосвязаны ли как-то высокие обороты от 2500 до 3500 (в зависимости от температуры на улице: сегодня -15 с утреца обороты 3500, обычно около 0 до -5 обороты порядка 2500-3000) при заводке автомобиля на холодную с авврийным режимом работы? Обороты после минуты-две прогрева падают до 900, потом АР. Авто регулярно на холодную (после несколоко часового простоя) впадает в АР(не регулирует на педаль газа, начинает колбасить, обороты скатываются до 600-400, глохнет), после пары минут работы в АР авто работае нормально.
Или же такие высокие обороты на холодную могут быть из-за лямбды например?

5Sasha5
27.01.2012, 13:13
Смотрю местные юзеры на проблеме АР зубы съели, так вот вопрос: взаимосвязаны ли как-то высокие обороты от 2500 до 3500 (в зависимости от температуры на улице: сегодня -15 с утреца обороты 3500, обычно около 0 до -5 обороты порядка 2500-3000) при заводке автомобиля на холодную с авврийным режимом работы? Обороты после минуты-две прогрева падают до 900, потом АР. Авто регулярно на холодную (после несколоко часового простоя) впадает в АР(не регулирует на педаль газа, начинает колбасить, обороты скатываются до 600-400, глохнет), после пары минут работы в АР авто работае нормально.

из-за одубевших колец на дз например или др. подсоса воздуха.

DEMO31
27.01.2012, 20:22

Из-за лямбды обороты не должны подниматься. Я ездил с мертвой лямбдой с оборотами было все нормально.

Gosha245
29.01.2012, 01:31
Контакты на педали газа,ДЗ и ЭБУ впрыска.Это первое,что приходит на ум.

Andrey-by
08.02.2012, 23:39
Ребята может подскажете чего по моей проблеме. В общем рено меган 2007 года 1,9dci 130 л/с с сажевым фильтром. Так вот в чем проблема. Пару месяцеа назад при разгоне в пол после 130 км/ч стала загораться ошибка по впрыску топлива. Лечилась остановкой и перезапуском авто. Все руки не ходили на диагностику съездить. Но пару недель назад загорелась эта ошибка, авто стало в аварийный режим (обороты поднимаются до 3000 и все) Затем к данной ошибки (впрыск топлива) загорелся чек на панели приборов. Поехал на диагностику. Клип показал:

- Датчик температуры ОБРЫВ (хотя проблем с указателем Т никогда не было) и нету

-Егр - Обрыв (вроде по датчику положения)

-Фильтр сажи.

Скинули ошибки ни чего не изменилось.

Затем Разобрали егр: все как новое без нагара. (сам клапан стоит 2010 года). Подключили клип все по прежнему. Сделали еще раз сброс. Ошибки на панели погасли.Загорелся значок сажевого фильтра (мол началась регенерация) я на трассу АВТО не ТУПИТ!!! Чек не горит!!! Через 20 км. индикатор фильтра исчез. Я уже обрадовался, что все ок. Ездил пол дня никаких ошибок, тяга 100%.
И вот тебе на: вечером загорелся ЧЕК + ключ. Ошибки по впырску нет (табло чистое), авто не тупит!!! В чем может быть косяк?

Гулак
13.02.2012, 15:46
Ребята может подскажете чего по моей проблеме. В общем рено меган 2007 года 1,9dci 130 л/с с сажевым фильтром. Так вот в чем проблема. Пару месяцеа назад при разгоне в пол после 130 км/ч стала загораться ошибка по впрыску топлива. Лечилась остановкой и перезапуском авто. Все руки не ходили на диагностику съездить. Но пару недель назад загорелась эта ошибка, авто стало в аварийный режим (обороты поднимаются до 3000 и все) Затем к данной ошибки (впрыск топлива) загорелся чек на панели приборов. Поехал на диагностику. Клип показал:

- Датчик температуры ОБРЫВ (хотя проблем с указателем Т никогда не было) и нету

-Егр - Обрыв (вроде по датчику положения)

-Фильтр сажи.

Скинули ошибки ни чего не изменилось.

Затем Разобрали егр: все как новое без нагара. (сам клапан стоит 2010 года). Подключили клип все по прежнему. Сделали еще раз сброс. Ошибки на панели погасли.Загорелся значок сажевого фильтра (мол началась регенерация) я на трассу АВТО не ТУПИТ!!! Чек не горит!!! Через 20 км. индикатор фильтра исчез. Я уже обрадовался, что все ок. Ездил пол дня никаких ошибок, тяга 100%.
И вот тебе на: вечером загорелся ЧЕК + ключ. Ошибки по впырску нет (табло чистое), авто не тупит!!! В чем может быть косяк?

попробуй мозги поменяй с другого мегана посмотри как будет!!(возможно отсырели или еще чего и тупят)у меня такое бавало ,машинка постоит дня четыре на холоде или в дожди пото завожу она сразу в аварийный режим я даже не глушу машину поработает минут двадцать прогреется все, потом можно перезапустить и все в порядке становится а когда каждый день езжу то все в порядке ни каких АР нет!!:bye:

ArbuZZZ
13.02.2012, 18:03
вот моя проблемка http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36501

проблема сегодня пропала на 10 минут, потом снова появилась....
и так пару раз... ща снова АР, педаль не реагирует, горит SERV и Пила...

Petrovich_Germany
13.02.2012, 18:15
ArbuZZZ, a движок-то какой?
Может после мойки вода в потенциометер дросельной заслонки попала.

ArbuZZZ
13.02.2012, 18:49
F4RJ712 2
2004 год

ArbuZZZ
14.02.2012, 17:51
Мучали официалы мою красавицу разноцветную 3 часа... так и нифига...
оставил на завтра ещё....
всё снимали и эбу и дросель и всё остальное..
пришел инженер сказал не идет от эбу к дроселю...
дросель ставили новый - не меняется...
будут проверять проводку и прочее...
но говорит будем рекомендовать смену эбу
цена диагностики так и будет 8 соток.... т.к. я сказал денег нет)))
ждёмс)))

Petrovich_Germany
15.02.2012, 02:15
но говорит будем рекомендовать смену эбу

Поподалово.
У меня пару недель назад тоже проблема с АР была. Ни с того ни с сего. Заехал, заправился. С заправки на дорогу только вырулил и на тебе. Газует 2500 до 3000, на газ не реагирует. До дома доехал, мотор вырубил. Снова завёл - всё ОК. Через пару дней проблема повторилась. И чем дальше, тем чаще. И только на горячую. На холодную всё ОК было. Я сразу весь форум перечитал, испугался сильно. Снял для профилактики дроссель, почистил. До потенциометра правда не добрался, очканул дроссель совсем ушатать. Подумал вдруг причина не в нём, а в ЭБУ. Вставил всё назад и снова на горячую АР.
Делать нечего поехал на Рено-сервис. Ошибки считали, сказали дроссель капут. И, козлы такие, даже ничего не проверили, кабеля там или разъёмы. Дроссель, говорит, 650? + монтаж. И ещё говорит, что в худшем случае возможно, что ЭБУ от накрывшейся заслонки тоже накрылся. Ну я понял, что они сами не знают в чём конкретно причина дроссель или ЭБУ и хотят методом тыка проверить начав с заслонки. Ничего не оставалось как согласиться на заслонку. Через пару дней вставили мне новый дроссель, а машину не отдают. Говорят не могут ошибку скинуть в ЭБУ, надо его перепрошить а программы нужной у них нет, будет через денёк. Я уже весь на измене, думал хотят, волки такие, меня на ЭБУ ещё развести. Через пару дней звонят, всё готово.
Поехал забирать, приготовился с кучей бабок расстаться и был приятно удивлён счётом на 483?. Я расчитывал на 800-850?. Оказалось, что новый дроссель мне поставили не такой как был в пластиковом корпусе, а алюминиевый и от Лагуны GT с 204-ю кобылами. И стоит он в 2 раза дешевле.
Вобщем забрал свою ласточку, катаюсь теперь не нарадуюсь.

ArbuZZZ
15.02.2012, 19:32
значит так...
приехал я сегодня от официалов...

отдал 1500 диагностика(не жалею) и 100 мойка...
очень был удивлен когда увидел, что спидометр работает)))

но обороты так и скачут, только 2500-2800, иногда до 3000 когда с передачи снимаю при езде...
педаль газа так и не работает(((

в Сертификате Контроля Renault:
При первой возможности Замена ЭБУ системы впрыска...

Clip:
ЭБУ системы впрыска S2000
DF328 цепь потенциометра дроссельной заслонки 1.DEF
DF095 цепь потенциометра дроссельного клапана дорожка 1 СО.0
DF096 цепь потенциометра дроссельного клапана дорожка 2 СС.1

что скажут специалисты!?

и ещё... я так подумал - у меня это могло случится при прикуривании... а не после мойки движка...

ArbuZZZ
16.02.2012, 18:20
Kudelya супер респектосы тебе!!! Спасибо огромное!!!

написал вопрос.. он меня подробно тыкнули где причина.....
вышел, похорошему все поджал и всё... ни пилы, ни серв))))

спасибо ещё раз... а с :drinks: я заеду...)))

причина бональна.. небыло контакта в разъёме дроселя....
и официалы не нашли)))... точнее нашли, но не сделали)))

Petrovich_Germany
16.02.2012, 20:00
ArbuZZZ, поздравляю с разрешением проблемы.
Я ж говорил оффы козлы, они даже ничего не смотрят. Ошибки считают и выносят вердикт на большие бабки.

ArbuZZZ
16.02.2012, 20:23
ArbuZZZ, поздравляю с разрешением проблемы.
Я ж говорил оффы козлы, они даже ничего не смотрят. Ошибки считают и выносят вердикт на большие бабки.

спасибо!!!
на счет официалов да(((

sergei61
24.02.2012, 13:35
Почистили ДЗ,теперь ХХ -1200-1300 И ЧЁ ЕЙ НАДО?Подскажите !!!

5Sasha5
24.02.2012, 14:09
Почистили ДЗ,теперь ХХ -1200-1300 И ЧЁ ЕЙ НАДО?Подскажите !!!

время. И состояние кольца резинового глянуть надо было.

Gosha245
25.02.2012, 01:14
А если не поможет,то нужно инициализировать ДЗ при помощи КЛИП или DDT2000

5Sasha5
25.02.2012, 01:28
А если не поможет,то нужно инициализировать ДЗ при помощи КЛИП или DDT2000

Она сама инициализируется всегда.

fantama
25.02.2012, 15:21
Она сама инициализируется всегда.

...увы не всегда,иногда при замене пластиковой заслонки на металическую,даже клип не поможет,требуется установочный диск, что идёт вместе с новой металической заслонкой,...ну а если речь идёт о чистке...тогда возможно,.Возможно, где-то косяк,типа подсоса воздуха (и не всегда, кстати, в месте соединения заслонки с мотором),...

Petrovich_Germany
25.02.2012, 16:12
при замене пластиковой заслонки на металическую,даже клип не поможет,требуется установочный диск
Так и есть. Мне когда заслонку заменили, машину ещё пару дней в сервисе продержали. У них этого диска не было, пришлось его потом заказывать.

5Sasha5
25.02.2012, 16:31
...увы не всегда,иногда при замене пластиковой заслонки на металическую,даже клип не поможет,требуется установочный диск, что идёт вместе с новой металической заслонкой,...ну а если речь идёт о чистке...тогда возможно,.Возможно, где-то косяк,типа подсоса воздуха (и не всегда, кстати, в месте соединения заслонки с мотором),...

Речь шла не о замене, а о чистке заслонки.

sergei61
25.02.2012, 19:48
3ий день полёта-ХХ упал до 1000,дальше посмотрим.

motor1.9
28.02.2012, 13:23
Привет всем! Хочу поделится своей проблемой. Ближе к зиме моя лагуна перестала заводится со стартера мог я ее завести только с буксира. Она с начало троила дымила черным дымом, а мерой прогрева ровно работала и заводилась с пол оборота и разгонялась чувствовалось особенно при 2200-3000 об/мин. Т.к. в моем городе нет спецов по дизелям, а когда слышат что это рено лагуна 2 1,9 dci то вообще не хотят браться за неё. Один мужик взялся снял с неё голову и поставил свой вердикт большая выработка надо капиталить, я отказался и привез ему другой движок за место f9q 754 совершенно новую турбину движок f9q 760. В Белоруссии когда покупал сказали что подойдет!
Поставил он мне этот движок со всем моим навесным оборудованием и новой турбиной,завели его но он начинает сам себя глушить. После заводки через 5 сек. глушилка начинает медленно закрываться и он глохнет. Я снял шланг с глушилки двигатель работал очень громко, как трактор или как в жигулях когда распредвал грохочет на последней стадии. Я прокатился и понял что ТУРБИНА не работает чуть слышно что есть свист, а толку ни какого как будто под капотом всего 50 л.с. Машина не дымит, и кстати на следующий день я ее завел она минут 10 погрохотала , а потом резко стала тихо работать.
Теперь он работает тихо ,ели разгоняется, когда едешь больше 60 км/ч,то у машины резко пропадает тяга в 2 раза и загорается лампа на панели приборов по середине желтого цвета (пила).
Подскажите что с ней делать? Диагностику у нас ни кто не делает, только если у оффициалов ноя им не доверяю!:suicide::suicide::suicide:

лёня
29.02.2012, 01:24
Привет всем!
Столкнулся с такой проблемой,машина рено лагуна 2 (1.6.л. 107л.с.)2003г.,при трогании машина подтупливает,чтобы не заглохнуть нужно нагазовывать.
Почитав форум,посоветовали мне почистить дросельную заслонку,что я и сделал.
Разобрал,снял,чистил средством для чистки карбюратора.Помыл,почистил собрал.Итог:
1.Загорелся чек(оранжевый двигатель).
2.Загорелся абс.
3.Загорелся значёк ручника.
4.Перестал работать спидометр(скорость не показывает).
5.Плавают обороты,то 1000 то 1300 то 2000об.
6.когда вставлял чип карту в зажигание,был всегда слышен звук,как что там зажимает карту,а сейчас не слышно,только приборная панель загорается и всё,и то не сразу,а сек. через 2-3.,а раньше сразу загоралась и зажималась.
До чистки дроселя выше перечисленных проблем не было!!!
Может подскажит кто-нибудь,что делать?
:help::help::help::help::help::help::help::help::h elp::help::help::help::help::help:

Denz0
29.02.2012, 19:53
Привет всем!
Столкнулся с такой проблемой,машина рено лагуна 2 (1.6.л. 107л.с.)2003г.,при трогании машина подтупливает,чтобы не заглохнуть нужно нагазовывать.
Разобрал,снял,чистил средством для чистки карбюратора.Помыл,почистил собрал.Итог:
2.Загорелся абс.
6.когда вставлял чип карту в зажигание,был всегда слышен звук,как что там зажимает карту,а сейчас не слышно,только приборная панель загорается и всё,и то не сразу,а сек. через 2-3.,а раньше сразу загоралась и зажималась.
:help::help::help::help::help::help::help::help::h elp::help::help::help::help::help:

ты когда все это делал, клейму с аккума снимал перед этим?просто у меня было примерно так же, я клему не снял, потом все собрал, машина ушла в АР, и ничего не помогало, поехал на клип, мне все исправили, теперь тьфу, тьфу все хорошо, да и не лазию я туда больше!

лёня
29.02.2012, 21:30
ты когда все это делал, клейму с аккума снимал перед этим?просто у меня было примерно так же, я клему не снял, потом все собрал, машина ушла в АР, и ничего не помогало, поехал на клип, мне все исправили, теперь тьфу, тьфу все хорошо, да и не лазию я туда больше!

Клему не снимал,после чистки и сборки снимал.А что такое клип(диагностика на рено,так называется?)а то я не сталкивался с ним.:dntknw:

лёня
01.03.2012, 13:54
Клему не снимал,после чистки и сборки снимал.А что такое клип(диагностика на рено,так называется?)а то я не сталкивался с ним.:dntknw:

Я нашёл на разъёме под пепельницей написано clip,это и есть разъём для диагностики,да?

Гулак
01.03.2012, 14:03
да он самый:grin:

лёня
02.03.2012, 21:25
Привет всем!
2.Загорелся абс.

Клип решает вопросы.Сегодня заехал на клип,нашли причину,на абс не доходил плюс(или что-то каратнуло,или контакты окислились),нашли исправили всё ок!А из-за абс не работал спидометр,из-за спидометра не работала есп,и обороты плавали,вообщем я доволен,что обошлось всё бюджетно.
Единственый минус,когда машине дашь под сраку,обороты опять поднимаются до 1300-1500(но не всегда),на пидаль газа нажмёшь и бросишь,держет нормально.Спокойно еду всё нормально,может дросель не настроился ещё?Самое главное,что приборка сейчас как приборка,а не как новогодняя ёлка светится!:yahoo:

Krasnodar
04.03.2012, 19:37
Здравствуйте.

Я вот с ужасом жду наступления теплых дней, потому что ездить снова станет не возможно из-за АР

В холода зимой АР не возникал, но как только начались дожди, раз в день АР стабильно включается. Читал где-то тут что он в сырую погоду у кого-то часто включался.

Летом вообще постоянно включается, не помогает даже вытаскивание предохранителя на 30 ампер.

В прошлом году по DHL отправлял Сергею Kudelya в Сергиев Пасад ЭБУ для пропайки. Потратил кучу денег, но пропайка к сожалению не помогла. Поджимал контакты на дросселе, тоже самое...

Не знаю уже что делать, менять ЭБУ?

Denz0
04.03.2012, 19:58
сьездий на клип, может лямдам конец, из за них тоже АР выскакивает

MASLAPUP
05.03.2012, 13:47
Люди подскажите, когда авто нагревается появляется АР и мотор привода заслонки перестаёт прозваниватся. Постаит остынет , всё гуд, работает, мотор заслонки опять прозванивается. Вопрос , можно что сделать с этой заслонкой ( вчасности с мотором привода) или только замена на другую?

5Sasha5
05.03.2012, 15:20
Люди подскажите, когда авто нагревается появляется АР и мотор привода заслонки перестаёт прозваниватся. Постаит остынет , всё гуд, работает, мотор заслонки опять прозванивается. Вопрос , можно что сделать с этой заслонкой ( вчасности с мотором привода) или только замена на другую?

Заслонки бывают MGI и VDO. MGI бывает помогает пропайка.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Здравствуйте.

Я вот с ужасом жду наступления теплых дней, потому что ездить снова станет не возможно из-за АР

В холода зимой АР не возникал, но как только начались дожди, раз в день АР стабильно включается. Читал где-то тут что он в сырую погоду у кого-то часто включался.

Летом вообще постоянно включается, не помогает даже вытаскивание предохранителя на 30 ампер.

В прошлом году по DHL отправлял Сергею Kudelya в Сергиев Пасад ЭБУ для пропайки. Потратил кучу денег, но пропайка к сожалению не помогла. Поджимал контакты на дросселе, тоже самое...

Не знаю уже что делать, менять ЭБУ?
Еще есть проводка до дроссельной заслонки, и сама заслонка - в них тоже могут быть причины. Можешь купить новый ЭБУ но не факт что АР пропадет.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Из-за лямбды АР не выскакивает. Если вторая лямбда - загорится чек. Если первая - то и чек может не загореться, просто повышенный выброс СО раз в десять будет и расход большой.

MASLAPUP
05.03.2012, 15:25
Какой фирмы заслонка нескажу, но полностью пластиковая. Разбирал до винтка, всё почистил и пропаял , хватило на три дня и всё поновой . Так понимаю поможет только замена? Да забыл ещё , ругается на подогрев нижней лямды, но на панели ошибки нет, только на клипе видно.

Krasnodar
05.03.2012, 15:36
Еще есть проводка до дроссельной заслонки, и сама заслонка - в них тоже могут быть причины. Можешь купить новый ЭБУ но не факт что АР пропадет.
Ставил дроссель на заведомо исправный, не помогло.
Вопрос. У меня пластиковая заслонка которая закрывает подсос воздуха в дроссель залеплена герметиком, потому что плохо держится и маленький кусочек на ней обломан. Я уже думал, что может в этом проблема. Этот гермтик похож на пластилин и когда жарко под капотом он становится мягкий. Может он воздух пропускает и включается АР?

Добавлено через 1 минуту 39 секунд

Ездил на клип к официалам, ошибки были по дросселю.

Denz0
05.03.2012, 20:28
5Sasha5, у меня АР как раз таки из за них выскакивал, поменял их все пришло в норму

5Sasha5
05.03.2012, 22:23
Какой фирмы заслонка нескажу, но полностью пластиковая. Разбирал до винтка, всё почистил и пропаял , хватило на три дня и всё поновой . Так понимаю поможет только замена? Да забыл ещё , ругается на подогрев нижней лямды, но на панели ошибки нет, только на клипе видно.Это MGI. Лучше всего тогда подкинуть заведомо исправную и смотреть поможет или нет.
По подогреву точно не помню - может чек и не зажигает, но если умрет вторая лямбда - точно чек зажгет.
Кстати MGI вроде не часто встречаются б/у, и вообще они менялись на VDO. Но с VDO по хорошему диск с ПО нужен, который в комплекте. А то бывают проблемы потом с оборотами.

Добавлено через 10 минут 24 секунды
Вопрос. У меня пластиковая заслонка которая закрывает подсос воздуха в дроссель залеплена герметиком, потому что плохо держится и маленький кусочек на ней обломан. Я уже думал, что может в этом проблема. Этот гермтик похож на пластилин и когда жарко под капотом он становится мягкий. Может он воздух пропускает и включается АР?
Ошибки у всех одни. Это или DF328 или DF413, ну и как бонус DF095 ))

Если кусок отломан, возможно заслонку роняли - а это могут быть проблемы, в таком случае ее рекомендуют заменить. Подсос может проявиться в повышенных оборотах. Мое мнение - заслонка должна стоять нормальная, без всяких там обломанных кусков, с новым резиновым кольцом и без всяких соплей герметика.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд

Если кусок отломан, возможно заслонку роняли - а это могут быть проблемы, в таком случае ее рекомендуют заменить. Подсос может проявиться в повышенных оборотах. Мое мнение - заслонка должна стоять нормальная, без всяких там обломанных кусков, с новым резиновым кольцом и без всяких соплей герметика.
Ошибки у всех одни - это или DF328 или DF413, ну и как бонус DF095 ))

Добавлено через 7 минут 25 секунд
5Sasha5, у меня АР как раз таки из за них выскакивал, поменял их все пришло в норму
Очень хочется надеяться, что замена помогла. Но я по лямбдам сомневаюсь. Вообще АР может затаиться на зимний период, а по весне-лету вылазит опять.

Krasnodar
06.03.2012, 14:00
Заслонка целая, на ней есть отверстие которое закрывается пластиковой заглушкой. Так вот эта заглушка прикреплена к заслонке чем-то типа мягкого чёрного герметика. Если на заведённой машине вытащить эту заглушку машины начинает реветь от сильных оборотов.
Может из-за того что герметик расплавляется возникает АР?
Дроссель менял на исправный, резинки тоже менял и маленькую и большую.

5Sasha5
06.03.2012, 14:27
Заслонка целая, на ней есть отверстие которое закрывается пластиковой заглушкой. Так вот эта заглушка прикреплена к заслонке чем-то типа мягкого чёрного герметика. Если на заведённой машине вытащить эту заглушку машины начинает реветь от сильных оборотов.
Может из-за того что герметик расплавляется возникает АР?
Дроссель менял на исправный, резинки тоже менял и маленькую и большую.

Если заслонку менял, ЭБУ пропаивал, разъем поджимал - надо провода смотреть. Если с ними все ok, то может и придется ЭБУ менять. А лучше комплект от донора сначала поставить, чтобы убедиться, если есть такая возможность.

Krasnodar
06.03.2012, 15:05
Если заслонку менял, ЭБУ пропаивал, разъем поджимал - надо провода смотреть. Если с ними все ok, то может и придется ЭБУ менять. А лучше комплект от донора сначала поставить, чтобы убедиться, если есть такая возможность.

Вы имеете в виду провода которые идут от педали газа? Что там нужно искать?

Krasnodar
07.03.2012, 11:48
Последние 2 недели машина стала дёргаться при разгоне. Это совпало с тем что у меня стал постоянно выскакивать АР. Это может быть как-то связано?

5Sasha5
07.03.2012, 16:13
Вы имеете в виду провода которые идут от педали газа? Что там нужно искать?

Читайте тему. Есть разные виды АР - от этого и надо отталкиваться. В одном надо смотреть проводку от педали, в другом от ЭБУ. Провода рено это вообще отдельная тема - достаточно повредить немного изоляцию и провод внутри окисляется, гниет и превращается в труху, причем снаружи может выглядеть как целый )) Можно 6 проводов и напрямую кинуть от разъема ЭБУ к разъему дросселя. Но проводка редко является причиной АР.

P.S. Оределитесь с типом АР (нажмите на тормоз в АР), а то может вообще проблема с педалью.

Michaellangello
07.03.2012, 17:20
P.S. Оределитесь с типом АР (нажмите на тормоз в АР), а то может вообще проблема с педалью.

Насколько я понял из данной темы, чтобы определить тип АР надо нажимать на педаль газа во время АР. Если на газ реагирует - то проблема в педали газа (или ее разъемах), если нет - то проблема в дросселе, в ЭБУ, в проводах или что-то еще.

5Sasha5
07.03.2012, 17:36
Насколько я понял из данной темы, чтобы определить тип АР надо нажимать на педаль газа во время АР. Если на газ реагирует - то проблема в педали газа (или ее разъемах), если нет - то проблема в дросселе, в ЭБУ, в проводах или что-то еще.
В АР если обороты высокие но постоянные и после нажатия на тормоз падают - то смотреть педаль газа. Если в АР как бы подгазовывает на оборотах примерно 2200-2500, и при нажатии на тормоз ничего не меняется, то педаль скорее не причем, смотреть все остальное.

Michaellangello
07.03.2012, 17:54
В АР если обороты высокие но постоянные и после нажатия на тормоз падают - то смотреть педаль газа. Если в АР как бы подгазовывает на оборотах примерно 2200-2500, и при нажатии на тормоз ничего не меняется, то педаль скорее не причем, смотреть все остальное.

Имею проблему с АР второго типа. При поиске в Инете натыкался на сообщения, что есть в Минске специалист, который с гарантией лечит проблему с АР. Нет ли случаем контактов этого человека. Необходимо определить причину (дроссель, провода или эбу), ну и соответственно либо менять дроссель, либо менять провода, либо паять ЭБУ.
Загвозка в том, что АР возникает совершенно в произвольном порядке и предстказать его появление не представляется возможным.

Krasnodar
07.03.2012, 21:12

Странно как-то получается, на педаль газа не реагирует, но проблема в ЭБУ, дросселе или проводах. Логично было бы что проблема в педали газа.

Добавлено через 6 минут 42 секунды

У меня так: включается пила, затем машина подгазовывает до 2500, на педаль газа не реагирует, если включить передачу и поехать, а потом остановиться, обороты подгазовывают до 3700 и так примерное секунд 10, потом падают снова до 2500 и всё повторяется снова пока не вытащить предохранитель. :sad:

5Sasha5
07.03.2012, 21:19
Странно как-то получается, на педаль газа не реагирует, но проблема в ЭБУ, дросселе или проводах. Логично было бы что проблема в педали газа.
Ничего странного. Например мозг увидел что вы нажали на педаль газа, проанализировал показания со всех датчиков и подал сигнал на открытие заслонки на 40 градусов. А заслонка например заела и открылась на 20 градусов. Датчики в заслонке измерили что она открылась на 20 град и передали эту инфу мозгу. Мозг увидел несоответствие (40 и 20) и отключает управление педалью газа и переводит в аварийный режим.
Это как пример самая простая ситуация )

Killogik
07.03.2012, 22:00
Да уж, на зиму тема "умерла" а сейчас вот снова "началось". С ужасом жду потепления. такое чувство что эта машина для зимы, на лето на прикол нужно ставить)))))

Krasnodar
07.03.2012, 22:27
Ничего странного. Например мозг увидел что вы нажали на педаль газа, проанализировал показания со всех датчиков и подал сигнал на открытие заслонки на 40 градусов. А заслонка например заела и открылась на 20 градусов. Датчики в заслонке измерили что она открылась на 20 град и передали эту инфу мозгу. Мозг увидел несоответствие (40 и 20) и отключает управление педалью газа и переводит в аварийный режим.
Это как пример самая простая ситуация )

А зачем он при этом подгазовывает до 3700? Ну отключил он педаль газа и оставил бы обороты на текущих, нет надо зачем-то подгазовывать!?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Да уж, на зиму тема "умерла" а сейчас вот снова "началось". С ужасом жду потепления. такое чувство что эта машина для зимы, на лето на прикол нужно ставить)))))

Я уже тоже подумываю на лето другую машину купить или на общественных конструкциях ездить :suicide:

5Sasha5
07.03.2012, 22:42
А зачем он при этом подгазовывает до 3700? Ну отключил он педаль газа и оставил бы обороты на текущих, нет надо зачем-то подгазовывать!?
Разработчикам Sagem наверное виднее.

Krasnodar
08.03.2012, 12:45
Разработчикам Sagem наверное виднее.

Каждый раз после включения АР у них уши красные! :censored:

Krasnodar
10.03.2012, 00:59
Дожди закончились, пропал АР на 2 дня. Или дело в похолодании...

Krasnodar
13.03.2012, 12:48
Мастер на СТО предлагает заменить драйвер управления дросселем. Я так понял драйвер это микросхема, а не программная часть мозга. Говорит поставить более мощный драйвер который бы выдерживал жару.

Killogik
13.03.2012, 14:17
о таком я ещё не слышал, а где находится этот драйвер?

5Sasha5
13.03.2012, 14:20
о таком я ещё не слышал, а где находится этот драйвер?
в ЭБУ

Krasnodar
13.03.2012, 16:01
в ЭБУ

Как думаете перспектива у этого действия есть?

5Sasha5
13.03.2012, 16:59
Как думаете перспектива у этого действия есть?Если он знает что говорит - можно попробовать, а на что он собрался менять я не знаю. Но.. я не слышал чтобы кому то требовалась замена. Это во первых. Во вторых может поможет повторная пропайка (делали ведь как я понял дистанционно, без возможности проверить). Ну и в третьих как вы читали - причины могут быть разные, и если к примеру фактическая причина сидит в разъеме дросселя, то как вы понимаете никакая замена драйвера не поможет. Но пробовать что то делать конечно надо.

Krasnodar
15.03.2012, 21:49
Только потеплело +6 появился родной мой АР, как я по нему соскучился.... :(

Gosha245
17.03.2012, 00:33
Попробуй выявить АР методом исключения.
Прозвони дорожки педали газа,ДЗ и проводки до ЭБУ.Если педаль и ДЗ в порядке,пропаивай мозги.Мне помогло,правда пришлось пропаивать два раза.

Krasnodar
17.03.2012, 00:49
Попробуй выявить АР методом исключения.
Прозвони дорожки педали газа,ДЗ и проводки до ЭБУ.Если педаль и ДЗ в порядке,пропаивай мозги.Мне помогло,правда пришлось пропаивать два раза.

Спасибо за советы, прозваниваются дорожки я так понимаю на плате?

Krasnodar
19.03.2012, 00:06
Съездил на клип во время АР, пишет что "Ошибок нет". :(

Killogik
19.03.2012, 00:40
да такого не может быть, на работающем двигателе во время АР клипом смотреть нужно.Я когда на клип ездил, пока при мастере АР не выскочил комп никаких ошибок не показывал

Krasnodar
19.03.2012, 16:08
да такого не может быть, на работающем двигателе во время АР клипом смотреть нужно.Я когда на клип ездил, пока при мастере АР не выскочил комп никаких ошибок не показывал

Не знаю может клип не тот, синий такой, написано "АВТОСКАНЕР".

Killogik
19.03.2012, 23:55
Вот так он выглядит: http://www.lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=1249&pictureid=9127

И важно что бы во время диагностики двигатель работал в аварийном режиме, если заглушить и после он нормально заведётся, то может никаких ошибок не показывать

Krasnodar
20.03.2012, 01:16
Вот так он выглядит: http://www.lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=1249&pictureid=9127

И важно что бы во время диагностики двигатель работал в аварийном режиме, если заглушить и после он нормально заведётся, то может никаких ошибок не показывать

Спасибо за фотку, прийдётся всё-таки к официалам ехать за таким девайсом :acute:
Мне кстати машину из Белоруссии пригнали в прошлом году, про АР режим ничего не сказали естественно, кинули короче. На форуме я смотрю белорусов много, найти бы мне хозяина... :butcher:

Krasnodar
20.03.2012, 21:15
Сегодня появился ещё один глюк, в городе резко потеплело сегодня было +19 днём :dance2:, стоял в пробке никого не трогал, пошли обороты выше чем обычно. Что интересно пила НЕ включилась и обороты были не такие высокие как при АР, машина не подгазовывала.

На педаль газа машина реагировала, на педаль тормоза реагировала странным образом, если часто нажимать на тормоз на нейтральной передаче, машина постепенно набирала обороты.:shok:

Я уже не знаю, в этой машине каждый день новый прикол... :help:

Gosha245
21.03.2012, 00:25
Это мог включится кондей.Когда он работает,могут повышаться обороты.Это нормально,так-же при многократном нажатии на педаль тормоза обороты повышаются.

Krasnodar
21.03.2012, 02:06
Это мог включится кондей.Когда он работает,могут повышаться обороты.Это нормально,так-же при многократном нажатии на педаль тормоза обороты повышаются.

Кондей вроде не работал, на авто режиме не езжу. В любом случае машина вела себя странно, обороты были примерно 1900, если сильно нажать на газ и отпустить обороты сразу не падали, опускались медленно. Это может быть как-то взаимосвязано с АР?

Gosha245
23.03.2012, 20:35
Если снимал разъем с ДЗ или саму ДЗ для чистки,попробуй инициализировать заслонку КЛИПом или DDT 2000.Мне помогло.Делал сам при помощи DDT 2000.
А медленное падение оборотов с АР никак не связано.Такое встречается у многих и пока стопроцентного лечения нет.

Krasnodar
24.03.2012, 00:31
Нашёл пост saleichИнициализация дроссельной заслонки без CLIPa
Многие сами чистят блок дроссельной заслонки, после чего возникает необходимость ее инициализации CLIPom. У себя в книге нашел инфу по Програмированию блока дроссельной заслонки без CLIPa. Итак слово в слово: Програмирование должно быть выполнено, покрайней мере, один раз в течении всего срока службы автомобиля, при первом включении зажигания ( первоначальная инициализация) и каждый раз при замене ЭБУ или блока дроссельной заслонки с сервоприводом.
1. Включите зажигание и выждите, по крайней мере, 5 с, не запуская двигатель: при этом автоматически производится адаптация по положению дроссельной заслонки.
2. Выключите "зажигание".
3. Подождите некоторое время, прежде чем снова включить зажигание, чтобы ЭБУ мог запомнить запрограммированные значения:
- не менее 10 с при холодном двигателе ( тем. охл. жидкости ниже 85 градусов)
- не менее 130 с при горячем двигателе ( тем. охл. жидкости выше или равна 90 градусов).
4. Включите зажигание, запустите двигатель и дайте ему поработать на холостом ходу в течении 1 мин. для правильной адаптации по потоку воздуха, проходящему через блок дроссельной заслонки с сервоприводом. Вот в кратце и весь процесс.

Добавлено через 6 минут 31 секунду
И ещё вопрос, после замены ДЗ обязательно делать прошивку клипом?

fantama
24.03.2012, 11:22
...если менял пластиковую на металическую,ТО ДА, (+ необходим диск с прошивкой) ,если менял на аналогичную, то скорее всего нет, всё само собой устаканится...

Krasnodar
24.03.2012, 12:19
Менял с металлической на металлическую заведомо исправную, не помогло, отдал её назад, поставил родную и поменял 2 уплотнительных кольца.

Gosha245
24.03.2012, 14:11
ДЗ сама будет долго приходить в норму,КЛИПом или DDT2000 дело нескольких минут.

Slava.Vrn
26.03.2012, 10:22
Если снимал разъем с ДЗ или саму ДЗ для чистки,попробуй инициализировать заслонку КЛИПом или DDT 2000.Мне помогло.Делал сам при помощи DDT 2000.

Скажи, где есть кнопарь "инициализировать ДЗ"?? Ни разу не видел.

Sashechka
27.03.2012, 11:59
Добрый день всем! Купила себе рено Вел Сатис 3dci,гоняла все было отлично:good: и вдруг выскочила ошибка инжектора:cray:,машина едет но когда ошибка вылетает включается аварийный режим,заехала к дилерам сказали что надо поменять вакуумный насос турбины.Но я что то сомневаюсь,и обращаюсь к Вам подскажите кто может что это еще может быть и где в Москве есть хорошая мастерская по дизелям.Спасибо.

Krasnodar
27.03.2012, 23:04
АР АРу рознь) Машина как себя ведёт?

Gosha245
28.03.2012, 01:17
Скажи, где есть кнопарь "инициализировать ДЗ"?? Ни разу не видел.

Слав,как будет время сделаю скрин.На память не помню,долго копался в программе и многое просто не запомнил.Кнопарь этот позволяет настроить ДЗ по умалчанию на заводские параметры.

Sashechka
28.03.2012, 19:57

Еле еле разгоняется и максимум 100-110 и больше все не едет.И когда ошибка на дисплее вылетает,пишет faulty injector и нарисована такая кривая линия,после этого обороты на холостых взлетают на 1000 нажимаю на педаль тормоза они падают до 500 отпускаешь педаль опять взлетают до1000 и никто не может сказать что с ней.И я заметила что ошибка вылетает когда двигатель как следует нагреется.

Добавлено через 12 минут 24 секунды

Еле еле разгоняется и максимум 100-110 и больше все не едет.И когда ошибка на дисплее вылетает,пишет Faulty injection и нарисована такая кривая линия,после этого обороты на холостых взлетают на 1000 нажимаю на педаль тормоза они падают до 500 отпускаешь педаль опять взлетают до1000 и никто не может сказать что с ней.И я заметила что ошибка вылетает когда двигатель как следует нагреется.А да когда делала диагностику ком. показывает неисправность цепи надува турбины,по моему так сказали официалы.

Krasnodar
29.03.2012, 21:22
За холостой ход отвечает дроссельная заслонка, я бы начал с неё, почистить её нужно...

Sashechka
30.03.2012, 13:04
За холостой ход отвечает дроссельная заслонка, я бы начал с неё, почистить её нужно...

Спасибо за совет, как попробую напишу:)

Krasnodar
30.03.2012, 20:50
Если не поможет перечитайте эту ветку форум, благо тут советчиков много. Правда я так и не понял АР ли у вас...

Dental
04.04.2012, 18:59
После диагностики у офицалов выяснилось, что на авто заменён главный блок бортового компа(?) из-за чего двигатель стал работать в аварийном режиме. У главного блока нет полноценной связи с вспомогательными блоками. А из-за аварийного режима вышел из строя фазорегулятор.:suicide:
разве так бывает?
Завтра ещё куда нибудь съезжу на диагностику.

5Sasha5
04.04.2012, 19:28
После диагностики у офицалов выяснилось, что на авто заменён главный блок бортового компа(?) из-за чего двигатель стал работать в аварийном режиме. У главного блока нет полноценной связи с вспомогательными блоками. А из-за аварийного режима вышел из строя фазорегулятор.:suicide:
разве так бывает?
Завтра ещё куда нибудь съезжу на диагностику.

Юмористы.

Витька
04.04.2012, 21:20
уважаемые форумчане нужна помощь в решении проблемы а проблема вот вчём выскочил аварийный режим двигателя и упали обороты на пятой более 70 км не едет что может быть в гродно на эстэо был одни сказали что мусор какойто погнало а на другом то вообще методом научного тыка ели кто посоветует что буду признателен

Krasnodar
07.04.2012, 00:41
уважаемые форумчане нужна помощь в решении проблемы а проблема вот вчём выскочил аварийный режим двигателя и упали обороты на пятой более 70 км не едет что может быть в гродно на эстэо был одни сказали что мусор какойто погнало а на другом то вообще методом научного тыка ели кто посоветует что буду признателен

Кто бы мне посоветовал:blum2: Классический АР, как и у меня больше 70 не едет, обороты скачут на нейтралке?
Советую покурить форум с самого начала :)

efimov48
17.04.2012, 18:29
Спасибо за совет, как попробую напишу:)

была точно такая же проблема в начале осени!!! был в хорошем сервисе клипнули, поняли что педаль газа пришла в негодность! пошаманив с ней машина поехала но хуже чем до этого!!! на разгон стала туповата!!! и сказали, если повторится, то поможет замена педали!!! вот и настал вчера такой день!!!!!:suicide: в экзисте педаль на мой авто 5400р.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
вопрос, нужно ли делать привязку к мозгам педаль после замены???:dntknw:

Алексанр22
19.04.2012, 19:58
Здравствуйте. У меня машина впала в Аварийный режим, Держит 1100 об/мин. двигатель TDI 1,9. и больше никаких признаков. как то пару раз выходила из него. стоит уже почти неделю как. У нас браться за нее ни кто не хочет. Не знают что с ней делать. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

vvvaidas
20.04.2012, 18:11
что за хрень грызет эту прорезиноваю массу уже всю химию изпробовал на ЭБУ подскажите пожалуйста

efimov48
20.04.2012, 20:18
почему никто не отвечает? никто не менял педали газа??? вопрос, нужно ли делать привязку к мозгам педаль после замены???:suicide:

fantama
20.04.2012, 23:42
...гдето уже было...помоему ничего не привязывали...педали то у всех одинаковые...

efimov48
21.04.2012, 16:46
...гдето уже было...помоему ничего не привязывали...педали то у всех одинаковые...

педали не все одинаковые!!! заказывал строго по овалу!!! спрашивали есть ли круиз или нет, коробка автомат или ручка?! думаю, что разница есть!!!! если кто менял, дайте знать!!!!:sad::dntknw:

5Sasha5
21.04.2012, 16:53
педали не все одинаковые!!! заказывал строго по овалу!!! спрашивали есть ли круиз или нет, коробка автомат или ручка?! думаю, что разница есть!!!! если кто менял, дайте знать!!!!:sad::dntknw:

привязывать ничего не надо. Разница в том, что есть педали с кикдауном, а есть без.

efimov48
21.04.2012, 17:05
привязывать ничего не надо. Разница в том, что есть педали с кикдауном, а есть без.

понятно, большое спасибо!!!:good:

Krasnodar
26.04.2012, 12:32
Вчера вечером помыл двигатель на мойке, машина начала тупить, при разгоне дёргается, как не в себя, моргает лампочка дросселя, утром завёлся, та же беда. Сейчас стоит сохнет на солнышке до вечера. Подскажите что делать, куда копать?

Killogik
26.04.2012, 19:00
Сушить разъёмы я так думаю, и посмотри чтобы в свечных колодцах воды не было. Это вроде частая проблема после мойки двигателя, я свой поэтому не мою)))

Petrovich_Germany
26.04.2012, 23:59
Вчера вечером помыл двигатель на мойке, машина начала тупить, при разгоне дёргается, как не в себя, моргает лампочка дросселя, утром завёлся, та же беда. Сейчас стоит сохнет на солнышке до вечера. Подскажите что делать, куда копать?
100% колодцы свечные залил.
Снимай катушки, продувай колодцы. Пока это не сделаешь, лучше не ездить. А то можно из-за пропусков зажигания катализатор ушатать.

Krasnodar
27.04.2012, 12:03
Вечером завёлся так же беда, машина тупит, пока домой ехал в пробке резко всё стало нормально, перестала дёргаться :)

Артур Исхаков
27.04.2012, 19:49
Здравствуйте ребята. Возникла проблема с Аварийным режимом вида Б по классификации Смаленского (то есть при нажатии на газ обороты падали до холостого хода). Свечам две недели оригинал двухконтактные Рено, воздушному фильтру тоже две недели. Проявляется так. После долгой стоянки завожу, все нормально, проходит разное время, появляется надпись Check Injection и желтый значок гаечного ключа (кто то пилой называет). Выдергивание предохранителя на 30 Ампер в блоке предохранителей под капотом помогало, но не могу сказать что помогло именно оно. Так как бывает достаточно просто заглушить завести. Еще момент когда менял свечи, на второй свече болт надсвечника затягивающий его неплотно закручивается (резьба сорвана), но держится все равно неплохо. И еще момент, еще на старых свечах, когда хотел менять, снял с одной свечи фишку, а потом забыл и завел, писалось тоже Check Injection, но без аварийного режима и было троение. Заглушил, поменял свечи, все норм было неделю. Также еще холостой ход держит нормально, обычно около 700-800 об/мин. Сегодня решил почистить дроссельную заслонку. Налет был, но на левой стороне от самого дросселя (после него). Она почему то в положении не до конца закрыта. Уплотнительное кольцо было в масле. Фото заслонки после чистки снизу. Так и должно быть открыта ненамного? Собирать обратно не стал, так как жду уплотнительное кольцо, уже заказал, хотя потом увидел, что старое не сильно потерто, чуть растянутое только вроде. Что посоветуете? Проблема еще в педали газа может быть? Есть темы как ее обслуживать? Помогите советом пожалуйста. Раньше за 100 тыс км пробега ничего такого не было, поэтому не думаю что это ЭБУ.
http://imglink.ru/thumbnails/27-04-12/35ab82d2b1a6ae14e57c2e61c26603e9.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=61a63b4c712b31c6cf3aa99c919b9799) http://imglink.ru/thumbnails/27-04-12/a216468d1492b5c4e9d00223199ce585.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=f3d464d7e4c6252aad7a411d029f5d57) http://imglink.ru/thumbnails/27-04-12/9b0b242c665cac7694f1be4cf9943f71.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=1442d85d634dbd1d8b9b40d90ed9eea1) http://imglink.ru/thumbnails/27-04-12/416c76dd08ee98f3bdd817ae6a40b76a.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=19001cdc655930f5ce6619aadaf74646) http://imglink.ru/thumbnails/27-04-12/1a60e261bc97430aecbd90803d6bec2b.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=caa5580c16dd1216e59c97343c18acd9) http://imglink.ru/thumbnails/27-04-12/513dfc3e470dad73b47784cc281ea8db.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=87216e02344a3eb558008a64946a3fd4) http://imglink.ru/thumbnails/27-04-12/01a3404a7b1ec10cd61ea09b046bbdcd.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=7e45cdae4fa3e1102c3a74668d8e495d)

Alexey
27.04.2012, 20:50
это нормально, это для холостого хода.
воздух то должен откуда то поступать на холостом ;)

Smalenski
28.04.2012, 00:07
А зачем надо было трогать дроссельную? Можно было просто для начала передернуть разъем на педали газа

Артур Исхаков
28.04.2012, 00:15
Ага про это понял, почему она не до конца закрыта, я думал у нас камера в обход заслонки для хх.

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Давно хотел почистить, подозрение было что воздух подсасывает немного. А педаль я не знал где посмотреть. Как к ней добраться лучше? Из салона? и что кроме разъема посмотреть еще? кто то тут писал протереть ползунки реостата графитовые спиртом.

Артур Исхаков
28.04.2012, 18:50
Последовал совету Смаленского (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10164). Опишу с фотографиями, вдруг кому-то понадобится

Артур Исхаков
29.04.2012, 16:46
Сегодня второй день, АР не наблюдался, завтра поеду в деревню 100 км туда, через день 100 обратно. Посмотрим. Пока вроде обслуживания педали и разъема педали помогло.

efimov48
30.04.2012, 10:07
Сегодня второй день, АР не наблюдался, завтра поеду в деревню 100 км туда, через день 100 обратно. Посмотрим. Пока вроде обслуживания педали и разъема педали помогло.

была у меня точно такая же проблема! мастер в сервисе, сня педаль колдовал над ней, вродь все заработало! только туповато ехать стала!!! он сказал, что если повторится, то на замену!!! ездил почти год!!! в экзисте педалька 5450р!!!!

Killogik
30.04.2012, 20:08
Добрый день уважаемые лагуноводы! Подскажите пожалуста, у меня выскакивает АР - в жару,на прогретом двигателе если заглушить и снова завести - 2000 оборотов.... В общем очень распространенная неисправность. Этот тип АР хорошо изучил и вылечил пользователь Yur, за что ему огромное спасибо. Напомню, речь идёт о дополнительном реле, которое он роедложил добавить в цепь реле блокировки впрыска. И теперь суть вопроса: кто ещё использовал схему предложенную Yur и как долго эта схема у вас проработала?Кто делал подскажите где ещё можно под капотом взять питание для доп реле(нехочется тянуть провода из салона)? И пробовал ли кто заменить неисправное реле (R8- если не ошибаюсь) на
оригинальное новое?

StarVikt
01.05.2012, 14:39
Добрый день уважаемые лагуноводы! Подскажите пожалуста, у меня выскакивает АР - в жару,на прогретом двигателе если заглушить и снова завести - 2000 оборотов.... В общем очень распространенная неисправность. Этот тип АР хорошо изучил и вылечил пользователь Yur, за что ему огромное спасибо. Напомню, речь идёт о дополнительном реле, которое он роедложил добавить в цепь реле блокировки впрыска. И теперь суть вопроса: кто ещё использовал схему предложенную Yur и как долго эта схема у вас проработала?Кто делал подскажите где ещё можно под капотом взять питание для доп реле(нехочется тянуть провода из салона)? И пробовал ли кто заменить неисправное реле (R8- если не ошибаюсь) на
оригинальное новое?

Я поставил. Второй месяц пошел все пока ок. Питание брал от желтого толстого провода (внутри коробки).

Killogik
01.05.2012, 15:51
Я поставил. Второй месяц пошел все пока ок. Питание брал от желтого толстого провода (внутри коробки).

Спасибо за ответ, тоже буду реле пихать, в прошлом году не добрался, всё предохранитель передёргивал. Заметил что после того как предохранитель передёрнешь машина заводится как то тяжелее, дольше что ли.С доп реле такого не наблюдается? По идее доп реле будет делать тоже самое что я при вытаскивании предохранителя?

Артур Исхаков
01.05.2012, 19:29
была у меня точно такая же проблема! мастер в сервисе, сня педаль колдовал над ней, вродь все заработало! только туповато ехать стала!!! он сказал, что если повторится, то на замену!!! ездил почти год!!! в экзисте педалька 5450р!!!!
Сегодня приехал(200 км трассы+50 города), все отлично, и машина наоборот не туповато ехать стало, а по приемистей, но это наверно не из-за педали газа, а из-за чистки дроссельной заслонки.

StarVikt
02.05.2012, 00:50
Спасибо за ответ, тоже буду реле пихать, в прошлом году не добрался, всё предохранитель передёргивал. Заметил что после того как предохранитель передёрнешь машина заводится как то тяжелее, дольше что ли.С доп реле такого не наблюдается? По идее доп реле будет делать тоже самое что я при вытаскивании предохранителя?

Да, с реле машинка заводится дольше и тяжелее. Почему не знаю, может заслонка калибруется

Killogik
02.05.2012, 02:02
Да, с реле машинка заводится дольше и тяжелее. Почему не знаю, может заслонка калибруется

Что то я теперь сомневаться стал по поводу доп.реле,может в итоге последствия сильнее окажутся? Может есть ещё кто установивший реле год назад хотя б. Откликнитесь, расскажите как у вас вела себя машина с доп реле по прошествии большего промежутка времени?

StarVikt
02.05.2012, 14:54
По моему про это уже писали. Хватило на год, а далее пропайка. Но этот человек все равно реле не снимал

Kudelya
02.05.2012, 15:06
Что то я теперь сомневаться стал по поводу доп.реле,может в итоге последствия сильнее окажутся? Может есть ещё кто установивший реле год назад хотя б. Откликнитесь, расскажите как у вас вела себя машина с доп реле по прошествии большего промежутка времени?

Потом начинает вылазить аварийный в движении:suicide:

Артур Исхаков
02.05.2012, 15:12
Подобного не наблюдал, хоть у меня и не в этом дело было. Сейчас даже выдергивал предохранитель, все по прежнему, не инициализируется, По сути в рабочем режиме эту цепь и так реле размыкает и без выдергивания предохранителя.

StarVikt
02.05.2012, 15:15
Подобного не наблюдал, хоть у меня и не в этом дело было. Сейчас даже выдергивал предохранитель, все по прежнему, не инициализируется, По сути в рабочем режиме эту цепь и так реле размыкает и без выдергивания предохранителя.

Может просто в определенное время должно размыкать реле?

Killogik
02.05.2012, 18:41
Потом начинает вылазить аварийный в движении:suicide:

2 года без доп реле ездил, просто предохранитель передёргивал, благо не так часто была необходимость, в прошлом году в конце лета аварийный режим начал выскакивать и на ходу, вроде как это вылечили - пропаяли катушку в ДЗ и клипом скинули настройки на заводские, так мастер сказал. Там попутно была проблема с первой заводкой, раза с 7 заводилось, после пропайки ДЗ всё наладилось

А с реле на R8 наверное ЭБУ виноват, иногда он продолжает подавать на реле напряжение, только не могу понять от чего это зависит. Сегодня надо было перегнать машину на 5 метров примерно( человек выехать не мог) Завёл (двигатель холодный был) , отъехал 5 метров и заглушил. Покопался в бардачке минут пять. Думаю попробую снова завести, завёл - и снова АР, С чего бы 5 метров всего то проехал. А через часик нужно было к тёще подъехать, 10 км проехал, заглушил , подождал минуту примерно и сново завёл - всё норм завелась. Не понимаю я закономерности этой.

И ещё один мастер предложил вместо доп реле впаять лампочку на 12 вольт параллельно с управляющими контактами реле R8, типа лампа будет излишки тока сжигать. Сказал что у некоторых так проблема решалась (не на рено))
Пока ничего не ставил, ни реле ни лампу)))

KVant
03.05.2012, 16:16
День третий полёт велеколепный. Думаю смело можно заявить пропайка мозгов действительно имеет место как одно из решений частейшей проблемы по переходу машины в аварийный режим.

Два года назад при подъеме в гору машина перестала тянуть. Двигатель макс 2300 об. Вкл/выкл зажигание не помогло. Отдали мозги на пропайку. Катался до позавчера без проблем! Позавчера проблема появилась вновь. У нас пригоняют на разборки машины из Великобритании и мозг мне обойдется в 100 длл. (тем более что мозги продают в комплекте с карточками - а у меня осталась лишь одна и то по ней танк проехал :blush:) Вопрос: можно без клипа поменять мозги и все что там еще нужно или обязательно в сервис на CLIP ехать? :suicide:

Артур Исхаков
03.05.2012, 20:03
Может просто в определенное время должно размыкать реле?
Лично не лазил, но Yur писал что реле управляется плюсом после зажигания. Значит пока карточка не вставлена до конца это реле должно быть разомкнуто. И это реле вроде на дроссельную заслонку не влияет, а на топливный насос.

5Sasha5
03.05.2012, 20:45
Два года назад при подъеме в гору машина перестала тянуть. Двигатель макс 2300 об. Вкл/выкл зажигание не помогло. Отдали мозги на пропайку. Катался до позавчера без проблем! Позавчера проблема появилась вновь. У нас пригоняют на разборки машины из Великобритании и мозг мне обойдется в 100 длл. (тем более что мозги продают в комплекте с карточками - а у меня осталась лишь одна и то по ней танк проехал :blush:) Вопрос: можно без клипа поменять мозги и все что там еще нужно или обязательно в сервис на CLIP ехать? :suicide:
Если с карточками, то и с ЦЭКБС и с замком руля. А раз цэкбс менять, то надо клип подключать, чтобы настроить конфигурацию авто. Ведь в доноре могло не быть тех опций которые у вас есть и наоборот. Если конфигурацию не трогать, то можно и без клипа поменять, только некторые опции могут не работать.

StarVikt
03.05.2012, 21:40
Лично не лазил, но Yur писал что реле управляется плюсом после зажигания. Значит пока карточка не вставлена до конца это реле должно быть разомкнуто. И это реле вроде на дроссельную заслонку не влияет, а на топливный насос.

Я подключал к жклтому проводу (толстому), на нем появляется плюс после замка зажигания. Так вот может при старте двигла на этом проводе откл плюс и реле размыкается, что и приводит к небольшой проблеме при заводке

Killogik
03.05.2012, 23:35

Это Yur писал про доп. реле,вроде, на него питание берётся с + после зажигания, а реле R8 управляется мозгами

Посетила мысль, может и бредовая конечно) Если реле R8 не размыкается, может его вообще оттуда вырезать? Обрезать провода питающие реле R8 и запитать его от массы и +, того жёлтого провода? Тогда и доп реле ставить не нужно)). Только мозги могут начать ругаться что реле не видят. Я не электронщик)) кто что скажет по поводу такой идеи?

Артур Исхаков
03.05.2012, 23:48
Это Yur писал про доп. реле,вроде, на него питание берётся с + после зажигания, а реле R8 управляется мозгами
Цитата из поста Yur:
Теперь главное!
Как я победил эту проблему.
Прочитав тут о том что кому то помогало извлечение и всовывание обратно предохранителя под капотом на 30 ампер. Я заинтересовался, а куда же он дальше ведет? И что все таки я отключаю, вытаскивая его.
И как же блин я удивился когда выяснил что хроник этот ведет к реле, которое блин! должно при выключении зажигания ОТКЛЮЧАТЬСЯ!
Представляете??! Я было подумал что впал в маразм, то есть я вынимаю предохранитель из РАЗОМКНУТОЙ! цепи и это помогает)))))

Перечитай его пост, я с первого раза тоже не совсем разобрался. На рабочей машине ты будешь вздергивать пред охранитель из уже и так разомкнутой цепи и ведь заслонка не будет при этом перенастраиваться.

StarVikt
04.05.2012, 00:18
Цитата из поста Yur:
Теперь главное!
Как я победил эту проблему.
Прочитав тут о том что кому то помогало извлечение и всовывание обратно предохранителя под капотом на 30 ампер. Я заинтересовался, а куда же он дальше ведет? И что все таки я отключаю, вытаскивая его.
И как же блин я удивился когда выяснил что хроник этот ведет к реле, которое блин! должно при выключении зажигания ОТКЛЮЧАТЬСЯ!
Представляете??! Я было подумал что впал в маразм, то есть я вынимаю предохранитель из РАЗОМКНУТОЙ! цепи и это помогает)))))

Перечитай его пост, я с первого раза тоже не совсем разобрался. На рабочей машине ты будешь вздергивать пред охранитель из уже и так разомкнутой цепи и ведь заслонка не будет при этом перенастраиваться.

При рабочем авто реле замкнуто. А вот после остана двигателя оно должно размыкаться, т.е. если выдернуть хрон во время работы двигла, то машина заглохнет, так как не будет подаваться питание на заслонку

Артур Исхаков
04.05.2012, 00:34
При рабочем авто реле замкнуто. А вот после остана двигателя оно должно размыкаться, т.е. если выдернуть хрон во время работы двигла, то машина заглохнет, так как не будет подаваться питание на заслонку
Рабочей машиной я назвал не заведенную машину, а без аварийного режима ну или новую. Вот смотри за глушена она реле разомкнуто, пред дергай не дергай на страгиваться ничего не будет.

StarVikt
04.05.2012, 10:41
Рабочей машиной я назвал не заведенную машину

Тогда все понятно

KVant
04.05.2012, 11:11
Если с карточками, то и с ЦЭКБС и с замком руля. А раз цэкбс менять, то надо клип подключать, чтобы настроить конфигурацию авто. Ведь в доноре могло не быть тех опций которые у вас есть и наоборот. Если конфигурацию не трогать, то можно и без клипа поменять, только некторые опции могут не работать.

Спасибо за совет!
Именно так и обстоит дело - донор в большей комплектации
... значит все таки к официалам... :wacko2: но впринципе машина будет заводиться, я так понимаю?

GARRIK777
05.05.2012, 03:34
Привет. У меня такая проблема. На непрогретой 1,9 диз 2003 (f9qc7) на 2 й и 3й передаче наблюдается такой симптом при разгоне как будто я сбросил газ на пол сикунды.и дальше всё нормально. Мне ехать 2,500км а я боюсь что может в дороге чёта полететь... (через 20,000 раздаточный ремень менять. и из турбы труба к мотору ваздушная с подтёками маслица ) извините за невыразительность были раньше все бензы БМВ без гемороев....

5Sasha5
05.05.2012, 10:01
Спасибо за совет!
Именно так и обстоит дело - донор в большей комплектации
... значит все таки к официалам... :wacko2: но впринципе машина будет заводиться, я так понимаю?
Заводиться будет.

StarVikt
13.05.2012, 18:16
А вообще схемы ЭБУ впрыска есть у кого нибудь. Может кто срисовывал с имеющегося?

Артур Исхаков
14.05.2012, 00:15
Привет. У меня такая проблема. На непрогретой 1,9 диз 2003 (f9qc7) на 2 й и 3й передаче наблюдается такой симптом при разгоне как будто я сбросил газ на пол сикунды.и дальше всё нормально. Мне ехать 2,500км а я боюсь что может в дороге чёта полететь... (через 20,000 раздаточный ремень менять. и из турбы труба к мотору ваздушная с подтёками маслица ) извините за невыразительность были раньше все бензы БМВ без гемороев....
Если этот провал-рывок зимой на непрогретой машине то это кмк из за того что поршень не прогревается еще, он же расширяется, поэтому потеря тяги. Но это не аварийный режим как в этой теме, немного ты не туда зашел.

pserg.putilin
16.05.2012, 11:38
Здравствуйте счастливые обладатели ЛАГУНА-2. Аварийный режим F5R-решилось промывкой регулятора давления без раскоксовки,какое-то время двигатель работал идеально.Потом возникла другая проблема:в один день при заводке сразу загорелась надпись неисправность инжектора(оранжевая пила)и без нагрузки (на нейтралке)машина обороты набирает,а под нагрузкой вообще ехать не хочет,на педаль газа реагирует очень вяло.Бывают дни или разы в день что все ОК и не могу нарадоваться.CLIP показывает одну ошибку-неисправность педали газа(чистка своей,как рассказано на форуме и замена на заведому исправную результата не дали).Пробовал и вытаскивать предохранитель на 30А и отсоединять аккумулятор-ничего не меняется,бензин лью хороший,также при включении самодиагностики(панель полная с навигацией)оранжевым горит бензин и красным аккумулятор.Если можете помогите советом где что искать(неужели только ремонт ЭБУ?).Вообще машина если бы не эти глюки очень нравится.Рено-лагуна 2 ф.1 выпуск 16.12.2001 VIN:VF1KG0N0525813086 :help:

StarVikt
16.05.2012, 16:02
Провода от ЭБУ до педали газа в норме?

pserg.putilin
16.05.2012, 17:48
Как это проверить?

StarVikt
16.05.2012, 19:11
Как это проверить?

Если нет электротехнического образования или соответствующей подготовки пригласи электрика.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Провода либо прозваниваются, либо к авто подключается спец диагностическая колодка (но ее врядли у кого будет). А вообще что клип говорит (обрыв, кз или еще что)

pserg.putilin
16.05.2012, 20:02
По-моему неисправность педали акселератора.

VooDoo
16.05.2012, 20:36
По-моему неисправность педали акселератора.

Эта ошибка постоянно появляется? На донорской педали тоже?

StarVikt
17.05.2012, 11:19
Эта ошибка постоянно появляется? На донорской педали тоже?

Но если и на донорской появляется, то и к бабке не ходи что с проводкой скорее всего что то.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
pserg.putilin Ошибка ошибке рознь. У тебя что именно показало (обрыв, короткое замыкание)

Gosha245
22.05.2012, 13:07
Проверяй цепь-Педаль газа,ЭБУ впрыска и ДЗ.

pserg.putilin
23.05.2012, 09:39
Спасибо.Сегодня попробую.

pserg.putilin
23.05.2012, 11:14
Еще извините.Разъем педали газа от чего-нибудь другого не подходит?

pserg.putilin
24.05.2012, 01:32
Всем спасибо за советы!Сегодня проверил проводку от педали газа до ЭБУ все ОК!Почистил снова педаль газа(и подогнул контакты)+почистил дроссельную заслонку пока все ОК посмотрим как будет завтра и надолго-ли этого хватит!!!

Killogik
26.05.2012, 21:55
Хочу добавить моё наблюдение про АР возникающий по вине реле R8. Заметил что этот АР возникает после того как заглушишь машину с работающим кондиционером и заведёшь её снова.Если не пользоваться кондиционером, или отключать его минут за 5 до того как надо будет глушить двигатель -АР при повторной заводке не появляется. Уже 3 недели не видел АР

Ramon_Laguna2
28.05.2012, 11:41
Всем привет. Рассказываю свою пока не законченную историю. В один прекрасный момент машина периодически стала жестко тупить, обороты набирает только до 2-х тыщ. только ревет и не едет как-будто ее за жопу тянут и она захлебывается. Появлялась это периодически. Теперь машина полностью ушла в аварийный режим 2000-2200 оборотов или целых 3000. Диагностика (чисто компьютерная без подмены зап. частей) у официалов показала что под замену дроссельная заслонка и нижний датчик кислорода. И вот отсюда вопрос: стоит ли им верить? или это всеже тот самый случай с пропайкой мозгов?
И еще аккум полудохлый может ли это как-то повлиять?

Артур Исхаков
28.05.2012, 23:11
Диагностика (чисто компьютерная без подмены зап. частей) у официалов показала что под замену дроссельная заслонка и нижний датчик кислорода. И вот отсюда вопрос: стоит ли им верить? или это всеже тот самый случай с пропайкой мозгов?
И еще аккум полудохлый может ли это как-то повлиять?
Аккумулятор я думаю не при чем тут, нижний датчик кислорода тоже он на ходу работает, кмк его можно отключить АР не будет. Обычно на нижнем перетирается провода как у меня было, их паяешь флюсом или обжимками зажимаешь и работает (впринципе там и ломаться то особо нечему. Заслонка чистится, смотри поиск материал есть на форуме. А вообще у тебя при АР при нажатии на педаль тормоза обороты падают до хх? А то я первым делом это не проверил, тоже думал на дз, а оказалось педаль газа. До этого отписывался.

Ramon_Laguna2
29.05.2012, 10:11
Аккумулятор я думаю не при чем тут, нижний датчик кислорода тоже он на ходу работает, кмк его можно отключить АР не будет. Обычно на нижнем перетирается провода как у меня было, их паяешь флюсом или обжимками зажимаешь и работает (впринципе там и ломаться то особо нечему. Заслонка чистится, смотри поиск материал есть на форуме. А вообще у тебя при АР при нажатии на педаль тормоза обороты падают до хх? А то я первым делом это не проверил, тоже думал на дз, а оказалось педаль газа. До этого отписывался.

Эту тему я кажется всю прочитал за 2 дня :) Заслонка чистилась, хотя на ней особо и грязи то не было, так легкий налет который сухой тряпкой убрался, контакты тоже в норме. На педаль тормоза двигатель никак не реагирует.

Витька
30.05.2012, 20:34
привет всем форумчанам нужна помощь у меня рено-лагуна 2 2.0 IDE выскочил АР горит сервис и пила ко всему к этому ещё и значок двигателя загорелся двигателя работает как бы троит и не работает в полном объёме может кто встречался с такой ситуацией то подскажите буду очень признателен

Вовчик044
04.06.2012, 21:23
Беда такая - на холосых обороты плавают от 300 до 2000, бывает две крайности, или глохнет, или сама газует, я переключаюсь, а когда до сотни разгонит, жму на тормоз, (прям коробка полуавтомат, мать её),сегодня был на диагностике, проблема в заслонке, она не возвращается в крайнее положение, до куда газанул там и осталась, толи пружина ослабла, толи эл.магнит? погоняли мы ее туда-сюда,промыли, холостые стали 1100-1200, пока и этому рад!! кто нить знает скока стоит дроссельный узел?

Vladimir70
05.06.2012, 10:53
привет всем форумчанам нужна помощь у меня рено-лагуна 2 2.0 IDE выскочил АР горит сервис и пила ко всему к этому ещё и значок двигателя загорелся двигателя работает как бы троит и не работает в полном объёме может кто встречался с такой ситуацией то подскажите буду очень признателен

Есть специальная тема по IDE поищи. Я там писал как поборол АР. Забыл даже про него уже:acute:

Ramon_Laguna2
06.06.2012, 12:30
Теперь у меня все интереснее. Обороты 3000 не скачут как при аварийном режиме. Пила горит, чек горит, на педаль газа и тормоза не реагирует.

Витька
14.06.2012, 22:56
чёто я не нахожу этой темы по IDE если можно то подскажи пожалусто буду очень признателен

JeDI67
22.06.2012, 14:40
вот и меня настигла беда...как говориться нашел ее сам...
после чистки заслонки,(VDO -металлическая),заводим..обо роты держаться в районе 1.5к..при малейшем нажатии на педаль газа,обороты зашкаливают до 5-6к..при повторном нажатии..падают и машина уходит в АР,бывает что даже просто при включенном зажигании и нажатии на педаль выскакивает АР..после чего на гази тормоз вообще никак не реагирует...в сервисе сказали заслонке хана...педаль прозвонили сказали все ок..что делать хз..поидеи что в ней моглдо то сломаться...

Karabas
26.06.2012, 23:08
...в сервисе сказали заслонке хана...педаль прозвонили сказали все ок..что делать хз..поидеи что в ней моглдо то сломаться...

А заслонку прозвонили? У меня обрыв был одной дорожки, заслонка пластиковая, правда, была

JeDI67
27.06.2012, 22:42
А заслонку прозвонили? У меня обрыв был одной дорожки, заслонка пластиковая, правда, была
вот..в последнем сервисе..вроде как толковый диагност сказал что на дорожке от перепада температур появляются трещины..и это не изличимо(((заслонка металлическая..там даже не подлезешь не не гляшнищ эти дорожки..эх..

Gosha245
28.06.2012, 00:26
Необязательно от перепада могут быть трещины.Это как один из вариантов.Разбери и прозвони сам дорожки ДЗ.Может какой из ползунков плохо контачит с дорожкой.А поскольку на дорожках нанесен графит,то он со временем изнашивается.Попробуй подогнуть усики контактов.

sergey671
29.06.2012, 14:29
Я две заслонки поменял и никакого результата. Официалы скачали, что дальше надо менять жгут проводов и ЭБУ, а неофициалы предложили еще и педаль газа поменять. Все цепи также прозванивали, но никто ничего не мог найти. Помогла пропайка ЭБУ. Уже около 5000 км откатал и никаких проблем.

JeDI67
29.06.2012, 22:03
Я две заслонки поменял и никакого результата. Официалы скачали, что дальше надо менять жгут проводов и ЭБУ, а неофициалы предложили еще и педаль газа поменять. Все цепи также прозванивали, но никто ничего не мог найти. Помогла пропайка ЭБУ. Уже около 5000 км откатал и никаких проблем.
а где паял?

JeDI67
30.06.2012, 22:59
попробовал подогнуть контакты...в итоге один на дальней дорожке..вообще исчез))вообще не представляю как их нормально вообще можно подогнуть..неудобно..да и толщина этих самых усиков оставляет желать лучшего..будем заказывать новую(((

sergey671
05.07.2012, 14:10
а где паял?

Мне паял клубный мастер Kudelya.
Я тоже разбирал заслонку, подогнул контакты, визуально осмотрел и пришел к выводу, что вероятность какой-то невидимой поломки невысока. В итоге оказалось, что обе заслонки у меня в рабочем состоянии.

JeDI67
07.07.2012, 20:30
поменял сегодня ДЗ..в надежде что все устаканиться ... но не ту-то было(((проехав где-то 5км Ар выскочил опять((передернул предохранитель..все ок..завел..обороты все как положено..на газ реагирует адекватно..но проехав еще чуть-чуть..опять беда..опять предохранитель.все ок...что делать не знаю..судя по всему мозги(((

ZaRRiNo
08.07.2012, 14:57
поменял сегодня ДЗ..в надежде что все устаканиться ... но не ту-то было(((проехав где-то 5км Ар выскочил опять((передернул предохранитель..все ок..завел..обороты все как положено..на газ реагирует адекватно..но проехав еще чуть-чуть..опять беда..опять предохранитель.все ок...что делать не знаю..судя по всему мозги(((

а разъём заслонки плотно сидит на своём месте?

JeDI67
08.07.2012, 22:50
разъем шевелил..все норм...полез доставать мозги..при прощупывании компаунда с левой стороны(если смотреть на контакты снизу) машина глохла..может в этом вся и проблема..паять мозги?!

Retrouni
12.07.2012, 00:39
Доброго времени суток. Вопрос к тем, кто сам пропаивал или кому пропаивали честные люди: - Машина моя ловит АР только в движении и только на горячую. Путём опытов пришли к выводу что мозги ( в принципе 2001 год это только подтверждает.) сняли - отковыряли компаунд. Но под паяльник я мозги ещё никому не отдавал. А теперь господин электронщик говорит что пропайка не поможет, и надо купить ещё одни мозги, что бы он выпаял оттуда микросхему, управляющую дроселем, впаял в мои, потом её прошил старым "дампом" что бы всё заработало. Смущает меня в этой басне 2 пункта.
1. Никто на данном форуме (на кархелпе кстати тоже) вторые мозги не покупал, а пропаивали свои.
2. машина пока ездишь на холодной после длительной стоянки -едет нормально километров 10 - 11. - Т.Е. не совсем погорела микросхема.

Извиняюсь за много букв, но если честно есть чувство что пытаются обмануть. заранее спасибо за ответы.

salut511_nik
12.07.2012, 01:13
есть чувство что пытаются обмануть

скорей всего так и есть

1toha1
13.07.2012, 16:21
На днях побывал у оффициалов проводил диагностику двигателя ну и блока впрыска естественно (мозги так называемые). Мастер судя по всему попался толковый, все что диагностировал показывал мне на своем компе.
Как он говорит ошибка впрыска если она связана с блоком то очень легко диагностируется. При данной ошибке его сканер показывает целую портянку ошибок, а если проблема в разъеме как было у меня, комп тачки сохраняет в памяти ошибку "разрыв цепи". Подогнул контакты и 2 недели пока ошибка не донимает. Плюс еще один на мой взгляд важный момент, я данными словами не рекламирую оригинальные запчасти, но с его слов и я сам видел на графике, когда стоят не правильно подобранные свечи зажигания (с неверным сопротивлением), а это как правило не оригинал то при повышении оборотов после 4000 блок впрыска начинает давать сбои в своих сигналах. С использованием оригинальных свечей говорит такого не происходит. На свежих тачках грит если использовать свечи с не тем сопротивлением то блок впрыска на раз выбивает. Завтра поеду куплю оригинальные свечи посмотрю что измениться.

Forneus
14.07.2012, 23:13
интересно очень конечно. сегодня начал лечить АР поджиманием контактов ДЗ. и ещё заодно решил поменять реле8 с реле9 местами. интересно что после езды именно реле №8, отвечающее за впрыск топлива, грелось. т.е. все холодные, а это горячее. поменял местами реле посмотрим что будет. знаю, что реле 9 отвечает за малые обороты вентилятора охлаждения двигла. т.е. если неисправность в реле, то АР больше не возникнет, а нагревшись двигатель не будет охлаждаться вентилятором? ну по крайней мере пока ехал домой от помощника всё было ок.

JeDI67
15.07.2012, 01:23
шаманство с реле полный бред..все дело в ЭБУ..паять..ил как мне помогло подкладка резины под крышку

Forneus
15.07.2012, 01:29
подробнее плиз. какая резинка под какую крышку

5Sasha5
15.07.2012, 01:46
подробнее плиз. какая резинка под какую крышку
Предположу, что резинка под крышку ЭБУ - поджимает микруху через компаунд.

Forneus
15.07.2012, 01:50
тогда вопрос ребром. как отвинтить дурацкие болты крышки на которой стоит АКБ. там широченные шлицы

diablo
15.07.2012, 02:56
Всем доброго времени суток! Весь топ не читал (сори) но может кто подскажет что делать. Двигатель 1.9 дци 750, 120 л.с. На приборке засветилась пила... НО... на динамику разгона это никак не влияет, расход топлива в норме, машина едет как всегда, но вот ошибка загорается. В чем может быть причина? :help:

5Sasha5
15.07.2012, 03:19
тогда вопрос ребром. как отвинтить дурацкие болты крышки на которой стоит АКБ. там широченные шлицы

Широкой отверткой )

papa123
15.07.2012, 10:48
По нотам они высверливаться должны диаметром 5мм:cray:

5Sasha5
15.07.2012, 10:59
По нотам они высверливаться должны диаметром 5мм:cray:
Откручиваются без высверливания.

Фандорин
15.07.2012, 14:00
Всем доброго времени суток! Весь топ не читал (сори) но может кто подскажет что делать. Двигатель 1.9 дци 750, 120 л.с. На приборке засветилась пила... НО... на динамику разгона это никак не влияет, расход топлива в норме, машина едет как всегда, но вот ошибка загорается. В чем может быть причина? :help:
Датчик давления наддува. Проверяется просто: у кого-нибудь одолжить исправный)

JeDI67
15.07.2012, 14:14
Предположу, что резинка под крышку ЭБУ - поджимает микруху через компаунд.
именно!!!

Retrouni
15.07.2012, 23:32
- мои открутились с помошью зубила и лёгкого постукивания молотком.

Forneus
15.07.2012, 23:47
пока после подгибания контактов и смены положений реле 2 дня полёт нормальный. тьфу тьфу

Tatsianka_M
16.07.2012, 01:49
Поделюсь своими наблюдениями, может кто подскажет.
1. В жару +30 и выше стоя на светофорах пару раз выходила в АР. Радостного, конечно, мало... причины- перечитала тему :shok:
2. Теперь самое интересное (повторялось несколько раз): пока едешь все ок, только приезжаешь на стоянку - оранжевый привет с приборки SERV+пила со спиралькой+ESP :wacko2: Сегодня то же самое... запарковалась, стою на ручнике, двигатель не глушу, мотор работает ровно. Медленно раскачиваю руль +/- 20 градусов, обороты двигателя сразу начинают плавать +/-50 от ранее зафиксированного значения. После трех таких раскачиваний руля -получаю АР :censored:
До меня как до жирафа начинает доходить... вот откуда все ар при приезде на стоянку... начинаешь парковаться, крутишь руль стоя на месте - и вуаля.

Собственно вопросы:
- по какой причине при раскручивании руля на неподвижной машине начинают плавать обороты в небольшом диапазоне?
- как я понимаю, это плавающие обороты вызывают появление АР? ведь чисто механическое действие как поворот руля никак напрямую не может быть связано с ошибкой впрыска (или ESP?)...

P.S. АР из описанных выше двух случаев одинаковые: в движении на 1800 об/мин срабатывает отсечка, на хх при нажатии на педаль тормоза обороты стабильны, не плавают.

Killogik
16.07.2012, 09:55
пока после подгибания контактов и смены положений реле 2 дня полёт нормальный. тьфу тьфу

Может просто на улице похолодало?))

Forneus
16.07.2012, 14:32
Добавлено через 55 секунд
Может просто на улице похолодало?))
хаха я об этом тоже думал)))). но 3 дня назад словил АР вообще в дождь и было совсем не жарко.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд

Собственно вопросы:
- по какой причине при раскручивании руля на неподвижной машине начинают плавать обороты в небольшом диапазоне?

у меня тоже чутка плавают обороты при повороте руля? думаю это из-за ГУ руля

Killogik
16.07.2012, 22:17
у меня тоже чутка плавают обороты при повороте руля? думаю это из-за ГУ руля

Тоже плавают, вроде так и должно быть, тоже ловлю АР , заметил закономерность, если за бортом меньше 20 градусов - АР не вижу. Только температура переваливает за 22 начинаются косяки.

Gosha245
18.07.2012, 00:54
Поделюсь своими наблюдениями, может кто подскажет.

P.S. АР из описанных выше двух случаев одинаковые: в движении на 1800 об/мин срабатывает отсечка, на хх при нажатии на педаль тормоза обороты стабильны, не плавают.

По поводу АР и отсечки первое,что приходит в голову,это связка педаль газа,дроссельная заслонка и ЭБУ впрыска.Посмотри в каком состоянии находится катализатор.Если он забит,то затруднено прохождение выхлопных газов.Это тоже может вызывать АР.
Нужна диагностика.

Forneus
24.07.2012, 23:55
кстати катаюсь.. сегодня было 30 градусов жары и норм никакого АР. это после подгибания контактов и замены реле местами

Dgocker
29.07.2012, 13:15
Ну до чего-же красиво сказано в 13 посте:good:
Влажность высохла и пар пропал...

Retrouni
29.07.2012, 19:59
Доброго времени суток. Вопрос к тем, кто сам пропаивал или кому пропаивали честные люди: - Машина моя ловит АР только в движении и только на горячую. Путём опытов пришли к выводу что мозги ( в принципе 2001 год это только подтверждает.) сняли - отковыряли компаунд. Но под паяльник я мозги ещё никому не отдавал. А теперь господин электронщик говорит что пропайка не поможет, и надо купить ещё одни мозги, что бы он выпаял оттуда микросхему, управляющую дроселем, впаял в мои, потом её прошил старым "дампом" что бы всё заработало. Смущает меня в этой басне 2 пункта.
1. Никто на данном форуме (на кархелпе кстати тоже) вторые мозги не покупал, а пропаивали свои.
2. машина пока ездишь на холодной после длительной стоянки -едет нормально километров 10 - 11. - Т.Е. не совсем погорела микросхема.

Извиняюсь за много букв, но если честно есть чувство что пытаются обмануть. заранее спасибо за ответы.

Итог таков: 1. проверен ЭБУ места попавшие под сомнения -пропаяны. Эффект - нулевой.
2. - проверен корпус дросселя. проверяли меряя сопротивление, которое изменялось при открытии дросселя руками. Итог - найдено место, примерно 30 % открытия, где показания на приборе просто пропадали- далее корпус заслонки был вскрыт и обнаружена трещина в пайке - пропаяли и собственно всё прошло. Даже чек погас сам.
Так что от меня +1 в сторону проверки заслонки.

Killogik
30.07.2012, 16:00
Итог таков: 1. проверен ЭБУ места попавшие под сомнения -пропаяны. Эффект - нулевой.
2. - проверен корпус дросселя. проверяли меряя сопротивление, которое изменялось при открытии дросселя руками. Итог - найдено место, примерно 30 % открытия, где показания на приборе просто пропадали- далее корпус заслонки был вскрыт и обнаружена трещина в пайке - пропаяли и собственно всё прошло. Даже чек погас сам.
Так что от меня +1 в сторону проверки заслонки.

Добрый день, рад за вас)). А заслонка у Вас в пластиковом корпусе?

Retrouni
30.07.2012, 21:56
заслонка в пластиковом корпусе- т.е разборная.

rgv
06.08.2012, 13:51
Добрый день всем! Вот и я пару раз поймал АР. До АР горели: ABS, ESP, Service. До этого силуэт двигателя желтым цветом моргал. Вчера, разгонялся на 3-й...и как тут пишут "пила". Остановился, заглушил... Завел, поехал и всё что горело до этого, всё погасло. Нормально ехал. Еще интересно то, что на малых скоростях (1-я 2-я передачи) силуэт двигателя моргает, а потом гаснет Двигатель 2.0 IDE:dntknw:

Forneus
06.08.2012, 17:55
Еще интересно то, что на малых скоростях (1-я 2-я передачи) силуэт двигателя моргает, а потом гаснет Двигатель 2.0 IDE:dntknw:
что написано в технотах? - "снижайте частоту вращения коленчатого вала" это если моргает ))))))). у меня горело на бензине тока постоянно, после того как нехило так газанул. пару дней горело а потом само потухло.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
кстати нихера мне подгибание контактов не помогло)). опять появился АР. а как-то привык уже к нему)). вышел передёрнул предохранитель и поехал дальше. буду в отпуске почищу ДЗ.. если не будет результата то мозги на прошивку

5Sasha5
06.08.2012, 19:44
.. если не будет результата то мозги на прошивку

точнее на пропайку.

rgv
06.08.2012, 22:17
А какой предохранитель "передергивать"? Я так понял в блоке предохранителей рядом с АКБ? Какой именно?

Гулак
07.08.2012, 21:33
маленький зеленый там он один!!! вытаскиваеш вставляеш обратно и все

Добавлено через 7 минут 5 секунд
бодгиб контактов помогает, но частично это только в некоторых случаях!!! вот у меня АР пропал после замены генератора уже как три года небыло!!! я думаю различные перепады тока при умирающем генераторе дают о себе знать хоть визуально этого не видно

Killogik
07.08.2012, 22:00
вот пол года отъездил после замены гены все нормально было и тут вчера на тебе опять!сам боюсь не справлюсь пропаять не электрик!помогите плиз,в долгу не останусь:)

Значит заменой гены не обошлось?)

rgv
08.08.2012, 10:50
Привет всем! Сегодня утром такая же ///, проехал от гаража 1,5 км. ABS ESP пила и АР. Заглушил - не заводится, вернее завелась и глохнет, акб отключил-подключил, завел и на АР заехал на стоянку. Классический вопрос..."что делать"?

Санька
09.08.2012, 11:54
бывает тоже выскакивает, не знаю что делать, сказали если дросель металлический, то пропайка не поможет, тут кто что пишит, не знаю даже с чего начать

rgv
10.08.2012, 13:07
Всем доброго дня! Интересная ветка, есть что почитать, а как насчет АР для двигателя F5R ? И еще вопрос, что есть ... пропайка? Я так понял это обновление старой пайки?:download:

Killogik
10.08.2012, 19:39
И еще вопрос, что есть ... пропайка? Я так понял это обновление старой пайки?:download:

Да :crazy:

rgv
11.08.2012, 15:18
Сегодня снял ДЗ, хотел "подогнуть" контакты, наполовину снял крышку, но почему то потом не решился дальше снимать, закрутил, поставил на место, под резиновое кольцо намотал ленту, завел...работала нормально, проехал примерно 10 км, ни ABS, ESP и т.д. не загорались, и расход вроде нормальный по трассе был. Но почему то на малых оборотах желтый силуэт двигателя моргает. Когда на скорости то гаснет

Гулак
12.08.2012, 13:52
Значит заменой гены не обошлось?)

нет поджал контакты и пропало опять! я же говорю поджим контактов помогает но частично!!! перед заменой гены было каждый день АР ,потом видать просто контакты растряслись и все!!

Санька
14.08.2012, 09:22
перепояли мне как в схеме указано, АР аждый день стал появляться и заводится хуже, стартер дольше крутит

Killogik
14.08.2012, 09:45
Возможно где то не допаяли, у кого то тоже раза 3 перепаивали

Санька
15.08.2012, 09:43
но раньше когда ар выскакивал, загоралась пила и сервис, теперь только пила, иногда заглушишь, карточку вынешь, вставишь и все нормально

Vector
15.08.2012, 09:48
Пропаяли/починили у Сергея aka Куделя: пока всё отлично )

До этого три года вылезал на горячий двигатель с весны по осень, постепенно прогрессировал с расширением границ до +10. На ходу вылезал один раз на солнцепёке и температурой в тени за +30. Скидывался предохранителем, но лазить замучаешься при каждой остановке.

Forneus
20.08.2012, 15:54
Короче ребзя, такая ситуация.. вот как-то раньше поджимал контакты так хватило на месяц точно. не слышно и не видно было АР. вот недавно опять. причём с каждым разом всё хуже.(несколько раз за поездку). глох даже на ходу. снял разъём опять с ДЗ - смотрю опять контакты разогнуты и не равномерно поджаты (где-то расстояние маленькое, где-то больше.) опять подогнул и разъём сразу вставляется внатяг а не болтается. и опять езжу всё нормально. как сделать чтобы они не разгибались??? и от чего они разгибаются контакты. от температуры?

Гулак
30.08.2012, 02:06
была мысль ваще припаять их и залить там все герметиком что б на верняка. что бы не разжимались произвольно и влага не попадала!!!:rofl:

Forneus
30.08.2012, 12:29
так а вдруг опять что и потом не снять разъём..:cray:

Санька
02.09.2012, 11:31
на клип съездил, ошибок было много, все сбросили
отключили верхнюю лямду, так как на смесь немного комп ругался, АР пропал, расход на 2 литра меньше стал

Forneus
29.09.2012, 00:34
и какой стал? у меня 7,5л по городу. двигло 1,8

5Sasha5
29.09.2012, 01:13
и какой стал? у меня 7,5л по городу. двигло 1,8

Ну-ну...

Forneus
29.09.2012, 21:46
ну по крайней мере по компу так пишет:dntknw:

5Sasha5
29.09.2012, 23:01
ну по крайней мере по компу так пишет:dntknw:

И какую среднюю скорость показывает?

Forneus
30.09.2012, 17:30
да где-то 50 вроде

serg2009
30.09.2012, 19:26
Тоже был этот АР, прогрессировал гад вплоть до выскакивания в жару через каждые 100 метров! Что бедная DP0 пережила за это время- дай бог ей еще поработать, пальцы от передергивания предохранителя болели, так вот у меня была проблема с потерей управления ДЗ так сказать по первому типу, все эти поджимания и полные пропаивания контактов ДЗ, ДК, педали и клеммных колодок ЭБУ ни чего не дали. Машина из Франции пришла с замененной ДЗ (2007год), педаль (2009 год), с перерезанными в некоторых местах проводами и спаянными напрямую мимо врезных фишек - от боролись они с АР!!! А заменить Эбу (2002г) видимо жаба их душила. Так вот только в конце всех моих мучений по совету Сереги Кудели перепаял мозг Эбу и тьфу- тьфу куда только все эти подгибания контактов исчезли!

5Sasha5
30.09.2012, 20:44
да где-то 50 вроде

Давайте если что-то заявлять, так будем объективны. Ваш "город" - это кольцевая. Ниодна 1,8 в городе не имеет расход 7,5. Минимум 9. Средняя скорость в реальном городе вряд ли дотянет до 30.

Forneus
01.10.2012, 15:06
ну мот 45-48 средняя. да и не важно. да больше по кольцевой езжу. в час пики по городу редко.

Ramon_Laguna2
09.10.2012, 10:29
Такая у меня беда: Машина обороты больше 2,5 тыщ не набирает, не тянет. Появилось еще до выбивания ката. После выбивания ката все по прежнему, с эл. обманкой, без нее и всякие другие варианты, пофиг. Сбрасывание клеммы не помогает, пила вылазиет сразу после включения зажигания, как я пониманию в момент теста заслонки. Диагностика показала, что что-то с памятью эбу, т.е. заслонка работает, но эбу не запоминает ее положение, вследствии чего как я понимаю впрыск и заслонка работают независимо друг от друга. Внимание вопрос: пропайка?

Vladgun
13.10.2012, 01:03
Собственно такая проблема у меня,выскакивает АР когда двигатель прогревается до рабочей температуры хотя не всегда.Проезжаешь 100 км. бывает все гуд.хотя почти всегда после 10 км АР.Если постоять дать двиглу остыть заводится и все нормально немного проедешь и снова АР.Делал диагностику клипом,выдает ошибку по дроселю и цепь забора воздуха.Сняли заслонку,вскрыли а там две дорожки стерлись(на первой два задира примерно по 1мм и на 4 потертость.Заслонка пластиковая,обзвонил в Минске все разборки не нашел(одни аллюминевые)Помогите найти заслонку в пластиковом корпусе...:help:

Санька
05.11.2012, 13:18
опять стал АР появлятся, надо менять вернию лямду, так и езжу с отключенной, расход по городу стал 9, по трассе 7

Андрей ВЛ
10.11.2012, 12:50
Здравствуйте всем.
Был АР, по совету Сергея пропаяли мне ЭБУ и вроде АР пропал. Пользуясь случаем, благодарю Сергея за совет - сильно время поиска проблемы сократил.

Остались два вопроса
1. чем заменить содранный компануд в тех местах где его убрали, т.е. в местах пайки, так чтобы пайка не разрушалась от вибраций, чтобы влага не попадала и чтобы потом можно было это добро менее трудозатратно сковырнуть, при необходимости?
2. в момент запуска двигателя (именно в момент запуска) на секунду загорается SERV - потом гаснет и больше не вылезает. В движении не мешает, на работу не влияет, просто смущает психологически после пропайки. Может ли это быть остаточным эффектом от ошибок, что были по двигателю до пропайки? Или где-то недопаяли и если кто сталкивался - то какая микросхема из трех?

Спасибо всем за ветку - очень полезная и ещё раз спасибо Сергею.

Krasnodar
12.11.2012, 17:38
Кто-нибудь в курсе, педалька газа от лагуны 2d подойдёт для лагуны на бензиновом двигуне?

nookie_kolobok
01.12.2012, 00:01
Всем привет! Столкнулся с проблемой!
Вставляю карту, и остается гореть значок спирали. Завожу двигатель, обороты поднимаются до 2000 тысяч и все! Машину колбасит, педаль газа не реагирует. Это АР или что? Подскажите.:wacko2:

И что означает этот значок, который посередине со спиралькой прямоугольником с диаграммой?

Двигатель F4P770, 1.8, 2002 г.в.

Вот видео запуска двигателя.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YLrkcircYk0

Не пинайте сильно, если не в той теме написал:blush:

Frodo87
01.12.2012, 00:10
Всем привет! Столкнулся с проблемой!
Вставляю карту, и остается гореть значок спирали. Завожу двигатель, обороты поднимаются до 2000 тысяч и все! Машину колбасит, педаль газа не реагирует. Это АР или что? Подскажите.:wacko2:

И что означает этот значок, который посередине со спиралькой прямоугольником с диаграммой?

Двигатель F4P770, 1.8, 2002 г.в.

Вот видео запуска двигателя.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YLrkcircYk0

Не пинайте сильно, если не в той теме написал:blush:
Я конечно понимаю, что хочется думать, что ваша проблема уникальная, но нет, все ответы найдете в этой теме.

nookie_kolobok
01.12.2012, 00:23
Спасибо. это я и хотел уточнить)

Capten-Den
12.12.2012, 14:53
Появилась "плавающая неисправность". Появляется надпись "Чек Инжектион", АКПП становится на 3 передачу (на ручной режим не переходит), обороты на ХХ около 1100, а при езде-машина как бешеная реагирует на газ, т.е. есть либо бешеный разгон и только торможение. Диагностика при отсутствии этой ошибки на табло показало 3 ошибки: Что то связано с датчиком абсолютного давления, ЭБУ, и еще чего-то.
Это уже начинает меня бесить и все больше пропадает чувство в ее надежности. Помогите советом.

-тима-
12.12.2012, 16:02
это не аварийный режим, и аварийного режима на ф2 вроде бы нет :acute:

Capten-Den
12.12.2012, 16:30
тогда объясни, что считается аварийным режимом инжектора и акпп

Capten-Den
12.12.2012, 21:55
вобщем сегодня еща раз проявилась эта ошибка и диагностика показала опять эти 3 ошибки, пришли к выводу, что это "проводочная" проблема, а не датчики. будем капать провода

Smalenski
13.12.2012, 00:30
надо начинать наверное с "чего то еще"

superbiker
13.12.2012, 11:58
Вот она, революция:good::good::good:
http://youtu.be/21kH5OB25sI

Ramon_Laguna2
13.12.2012, 15:38
Вот она, революция:good::good::good:
http://youtu.be/21kH5OB25sI

ниче не понял

CSV
13.12.2012, 16:13
я только понял что что то удалось,
а что сделано для этого ?
кроме не понятного торчащего проводка...

superbiker
13.12.2012, 18:04
ниче не понял

Для тех, кто не понял, объясняю:
на видео пример того, как ведёт себя двигатель с отключенным программно АР. То есть нет никаких проблем (ошибок) при отключенном одном из двух потенциометров дроссельной заслонки. На практике получается, что если все детали и проводка на месте, аварийный режим дросселя никогда не появится.

Filippoff
13.12.2012, 23:27
Если не секрет, каким образом программно отключается аварийный режим?

Это можно сделать при помощи CLIP, или нужно менять прошивку микросхем?

superbiker
14.12.2012, 11:02
Это можно сделать при помощи CLIP, или нужно менять прошивку микросхем?
Второе.

Filippoff
15.12.2012, 00:33
Спасибо. Я так и думал.

p_d
22.01.2013, 23:43
...менять прошивку микросхем?

ув. superbiker, расскажите, пожал, подробнее, каким образом можно изменить прошивку микросхем, и каких микросхем? И если не CLIPом перепрошивать, то чем?

superbiker
23.01.2013, 00:11
ув. superbiker, расскажите, пожал, подробнее, каким образом можно изменить прошивку микросхем, и каких микросхем? И если не CLIPом перепрошивать, то чем?

Прошивка ЭБУ хранится в микросхеме флеш памяти. Переписывается программатором.

p_d
23.01.2013, 21:20
Ребят, подскажите, пожалуйста:

1. Есть возможность приобрести полный комплект для замены (ЭБУ, коммутационный блок, замок руля и карточка) от лагуны с мотором 1.6 К4М, подойдет ли этот комплект к моей лагуне (мотор 1.8)?

2. Так же есть возможность приобрести комплект с лагуны с мотором 1.8 но без замка руля. В случае такой замены будет ли все ок? Или нужно искать все же полный комплект.

Цена ЭБУ у оффов очень высока...

Smalenski
24.01.2013, 00:46
покупай только эбу. с твоего надо будет перепаять чип с иммо (сделает любой электронщик) Ставил на 2 авто 1,8 мозги от 1,6 - висит ошибка по клапану фазика (на приборке тихо). Но, оба владельца заметили существеное падение расхода топлива (до 1,7л) и условно никаких изменений в работе и динамике