Просмотр полной версии : Свечи подогрева охлаждающей жидкости
Выяснилось, что патрубок от печки до подогревателя на л2ф2 2.0Т - свой, не как на атмо. Думаю найти будет не так просто, только если адаптайка турба попадет в разбор, а я чето таких не видел )
Прошу прощения....
ИМХО...в штатном блоке 4 свечи...как мне кажется.
Возможно есть разные корпуса подогревателя.
в бензиновой лагуне2 - 3 свечи
http://ebayapi.loc8apartltd.netdna-cdn.com/00/s/MzAwWDQwMA==/z/T7UAAMXQVT9SsXLc/$_1.JPG
На зажигалках по три, видимо, у Меня четыре, дизель...
Здравствуйте. У меня вопрос. Летом установил новые свечи, старые все пробитые были, думал зимой буду наслаждаться теплом пока до работы добираюсь. Ехать всего десять минут, поэтому быстрый обогрев актуален. Но эта приблуда похоже не работает. Что включай мах обдув что на автомате, более менее тёплый воздух начинает идти только когда приезжаю на работу.
У меня подозрение на дмрв. Не с него ли он считывает температуру воздуха. У меня он отключен, сдох.
Здравствуйте. У меня вопрос. Летом установил новые свечи, старые все пробитые были, думал зимой буду наслаждаться теплом пока до работы добираюсь. Ехать всего десять минут, поэтому быстрый обогрев актуален. Но эта приблуда похоже не работает. Что включай мах обдув что на автомате, более менее тёплый воздух начинает идти только когда приезжаю на работу.
У меня подозрение на дмрв. Не с него ли он считывает температуру воздуха. У меня он отключен, сдох.
Питание-то на свечи приходит?
Ну если логически рассуждать, если всё холодно то напруги нет. А нет потому что, что то не так. А свечи новые сразу вряд ли погорели. А в холода лазить под капот мерять напряжение в лом.
ну в лом, не в лом, а надо мерить.
а еще предохранители и реле посмотреть
а вообще нужен бы клип, там сразу видно, активны свечи или нет
1. А свечи новые сразу вряд ли погорели.
2. А в холода лазить под капот мерять напряжение в лом.
1. Если не удалил из блока свечей воздух и при заводке свечи включились - могли сдохнуть, причем все сразу.
2. Ну если в лом - к чему тогда твой вопрос, езди и мерзни.:crazy:
Менял свечи летом, включиться свечи не могли. Предохранители и релюшки позвонил. Катушки на релюшках целые. Я просто хотел спросить знающих людей, влияет ли дмрв на работу свечей. Там всё таки температурный датчик стоит для определения температуры воздуха.
Димас*55
11.01.2016, 13:54
очевидно же как проверить работают свечи - во время прогрева ДВС потрогать пальцами концы свечей накала, делал у себя чуть пальцы не обжёг, т.е. работают :), так-что осторожно.
Нет не много.....если есть почта могу скинуть фотки в выходные....
Здравствуйте, если не трудно пришлите фото. Очень заинтересовал данный вопрос. Давно собираюсь сколхозить, но не знаю как.
очевидно же как проверить работают свечи - во время прогрева ДВС потрогать пальцами концы свечей накала, делал у себя чуть пальцы не обжёг, т.е. работают :), так-что осторожно.
Всё гениальное просто.:good:
Мерял мультиметром. -10 на улице, включён максимальный обдув лобовухи. Напругу не увидел, что при включенном дмрв, что при выключенным.
lescha.son
19.01.2016, 07:14
Мерял мультиметром. -10 на улице, включён максимальный обдув лобовухи. Напругу не увидел, что при включенном дмрв, что при выключенным.
а клип что показывает?
Проверь приходит ли плюс на третий контакт разёма реле. Если + есть то на 8 или 9 контакт реле подаётся управление от ЭБУ двигателя на открытие ключей (должен появится плюс при вставлении карточки во второе положение). Когда лампа подогрева гаснет, это не значит что снимается напряжение с свечей. Если не включить стартер то через примерно пол минуты ЭБУ снимает напряжение.
Вадим Черный
21.01.2016, 16:54
я у себя не заметил особых изменений после установки новых свечей на подогреве ОЖ, поскажите что проверять дальше
У меня тоже свечи не хотят работать-напряжение 0 вольт, на улице утро -15 градусов. Свечи целые, провода целые, если вместо реле вставить щупы амперметра-показывает примерно 15 ампер/свеча и 30-большое реле/2 свечи. Куда копать?
Проверь приходит ли плюс на третий контакт разёма реле. Если + есть то на 8 или 9 контакт реле подаётся управление от ЭБУ двигателя на открытие ключей (должен появится плюс при вставлении карточки во второе положение). Когда лампа подогрева гаснет, это не значит что снимается напряжение с свечей. Если не включить стартер то через примерно пол минуты ЭБУ снимает напряжение.
Вы тут по моему говорите про свечи накала в цилиндрах, а тема про свечи нагрева охлаждающей жидкости.
Добавлено через 49 минут 37 секунд
У меня тоже свечи не хотят работать-напряжение 0 вольт, на улице утро -15 градусов. Свечи целые, провода целые, если вместо реле вставить щупы амперметра-показывает примерно 15 ампер/свеча и 30-большое реле/2 свечи. Куда копать?
15 и 30 ампер это на контакты? А на катушку напряжение не меряли?
victor982
26.01.2016, 18:12
Доброго вечера. Возникла такая ситуация: сегодня проверил свечи рабочие, не приходит питание. Плюс на реле приходит значит реле управляется минусом который подает блок управления. Вопрос может еще где стоит предохранитель или датчик какой. Машина работает по 20-30 мин стрелка не поднимается. Пока не прогреется обороты 950. Может кто сталкивался. F9Q 758
Доброго вечера. Возникла такая ситуация: сегодня проверил свечи рабочие, не приходит питание. Плюс на реле приходит значит реле управляется минусом который подает блок управления. Вопрос может еще где стоит предохранитель или датчик какой. Машина работает по 20-30 мин стрелка не поднимается. Пока не прогреется обороты 950. Может кто сталкивался. F9Q 758
Свечи подогрева ОЖ управляется тремя релями Р1,Р11 и Р5. Р11 включает сразу две свечи. Плюс на реле подаётся через предохранитель F3 и реле Р8 в моторном отсеке. Включение реле управляет блок управление двигателем. Установлен алгоритм включение свечей зависимо от напряжения сети. Сперва включается только первая свеча. Если недостаточное напряжение остальные может и не включится.
victor982
26.01.2016, 22:31
Свечи подогрева ОЖ управляется тремя релями Р1,Р11 и Р5. Р11 включает сразу две свечи. Плюс на реле подаётся через предохранитель F3 и реле Р8 в моторном отсеке. Включение реле управляет блок управление двигателем. Установлен алгоритм включение свечей зависимо от напряжения сети. Сперва включается только первая свеча. Если недостаточное напряжение остальные может и не включится.
Завтра проверю какое напряжение приходит на реле. + на реле приходит постоянно даже без зажигания. Значит ЭБУ управляет -. На сколько я все правильно понимаю. На клипе нет ошибок, напряжение в сети 14.2-14.5В.
Ошибка только по генератору (китайская шоколадка на генераторе).
Тема уже обсосана и обглодана до блеска? ;) Все знают какие свечи брать? Поискал свечи в местных магазинах и в интернетных - ниже 400р не получается найти, хотя не так давно в этой теме и по 200р мелькали...
Всем привет.
Только купил Лагуну.
Уже все сделал осталась одна проблема.
Свечи есть проводов нет. на егр перемотан провод (значит ктото уже перебирал)
Какого цвета провода идут от блока к свечам?
Может просто отрезано но нужно знать что искать))
dfcbkmed
05.11.2018, 07:59
Тема уже обсосана и обглодана до блеска? ;) Все знают какие свечи брать? Поискал свечи в местных магазинах и в интернетных - ниже 400р не получается найти, хотя не так давно в этой теме и по 200р мелькали...
По 200 рублей наверное свечи накала , цилиндрах. Свечи подогрева ОЖ дороже. Разница в рабочем напряжении и токе.
Всем привет.
Какого цвета провода идут от блока к свечам?
Может просто отрезано но нужно знать что искать))
Белые, 4 штуки...
Добавлено через 1 минуту
По 200 рублей наверное свечи накала , цилиндрах. Свечи подогрева ОЖ дороже. Разница в рабочем напряжении и токе.
Flennor FG900-8 по 130 рублей нормально подходят, правда на 11В они, посмотрим, сколько продержатся... Только они под гайку, поэтому родные фишки надо переделать......
dfcbkmed
06.11.2018, 00:13
Белые, 4 штуки...
Добавлено через 1 минуту
Flennor FG900-8 по 130 рублей нормально подходят, правда на 11В они, посмотрим, сколько продержатся... Только они под гайку, поэтому родные фишки надо переделать......
5.5 ампер и 11 вольт. Только греть н будут , на сезон их не хватит.
5.5 ампер и 11 вольт. Только греть н будут , на сезон их не хватит.
отработали 2 года, 2 из 4 выжили, поменял чисто в целях профилактики
dfcbkmed
12.11.2018, 16:34
Выжили те, что реже включаются)
Уважаемые соклубники, нужна помощь. При каких обстоятельствах перестали работать свечи не знаю, почувствовал когда морозы пришли). Две недели уже бьюсь. Свечки поменял на новые, хотя старые по сопротивлению тоже рабочие, но не суть. Клипом включаю тест, все отрабатывают как положено, однако в рабочем режиме мозги не включают нагрев и все тут. Сделал несколько скринов, есть вопросы. Первый для проверки условий - все условия выполняются или чего-то не хватает? Второй с кондиционера - ЕТ131 стоит "да", меняется при достижении примерно 70С ОЖ на "нет", в данном случае "да" это не запрет ли? Третий скрин блок коммутации - заряд от генератора 48% что означает? много? мало? не тут ли собака порылась? ПС.15 вольт заряда это подключено дополнительно зарядное, забыл откинуть в момент фоток, не обращайте внимание, на результат не влияет, без подзаряда больше 14-ти. Кто бы у себя проверил эти моменты... Машина чипована, но подкидывал для тестов сток, та же херня с подогревом. Звиняюсь за многабукаф.
Запостил в тему Л2, админы, перенесите если что...
Здрасти как решил проблему подогрєва антифриза? у меня не запускаєт
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot