Просмотр полной версии : Свечи подогрева охлаждающей жидкости
Andrei1974
26.01.2010, 14:59
Привет всем! Кто подскажет Л-2 F9Q на патрубке что идет в салон к печке стоит блок с 4-мя свечами накала как их класифицировать для замены (похоже не работают в машине холодно и плохо прогревается) термостат -рабочий а свечи помогли - бы очень для прогрева холодной машины! Выкручивать не охота пока как проверить рабочие или нет и насколько они помогут в прогреве салона!:
Проверить можно просто, 2 способа: 1) умный, отключить штатный провод питания и померить сопротивление (но какое должно быть не знаю); 2) народный, тоже отключить провода и подать + через амперметр (у рабочей свечи ток нагрузки около 6А).
После этого или перед померить напряжение на свечах (подается ли на них оно вообще) может не в них дело, где предохранитель пока не знаю, еще не лазил туда.
Это что такая фишка у всех есть или как? Что-то я у себя такого не видел, а может не обращал внимания.:crazy::sad:
Andrei1974
27.01.2010, 11:09
Свечи не звонятся наверное им конец прверю приходит ли питание потом напишу ! да и кстати никто о этих свечах и правду не слышал во как!
Была тема про эти свечи!!!! У меня, например рабочие, но у меня насадки развалились которые на них одеваются и я теперь пока без этих свечей
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Это что такая фишка у всех есть или как? Что-то я у себя такого не видел, а может не обращал внимания.:crazy::sad:
Такая вишка есть практически во всех, где стоит климатроник:dance2:
Фото в студию:welcome: Эта приблуда только на дизелях или на всех?
Эта приблуда только на дизелях или на всех?
Точно не скажу,но пока сколько дизелей не встречал у всех стояла!!!
Andrei1974
27.01.2010, 11:38
попробую снять одну из 4 свечей и дырку заглушу болтиком хоть подержу в руках это чудо! Холод в машине задолбал до рабочей температуры !
Если можно - фото в студию, как это выглядит и где находится.
Andrei1974
27.01.2010, 11:58
фото выложу как только разберусь !
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Находится это чудо ниже клапана ОГ на патрубке что идет в салон к печке там такой блок небольшой и в нем ввёрнуты 4 свечи коротеньких ...!
Andrei1974
27.01.2010, 14:31
Выкрутил одну свечу - она с дыркой! Думаю 3 остальных не лучше!Проверил питание приходящее на неё- появляется только при включении печки когда климат не включен не поступает ! Поехал за свечами надеюсь в машине скоро наступит Ташкент:
Свечи не звонятся наверное им конец прверю приходит ли питание потом напишу ! да и кстати никто о этих свечах и правду не слышал во как!
Проще сделай, мультиметр включи на измерение тока, предел 10-20А (какой есть самый большой) один конец на + АКБ второй на свечу, если рабочие ток будет порядка 6 Ампер. Если 0, то сгорели значит.
Andrei1974
27.01.2010, 19:57
Поменял свечи!!!(Вид старых свечей на фото) Выкатил машину из гаража на улице -23 оставил работать на холостых и о-чудо!!! температура пошла расти через 5 минут пошел горячий воздух из печки! до этого мне надо было - бы проехать 10 км по морозу что-бы повеяло теплом ! Теперь машина прогревается очень быстро и главное в ней ЖАРКО даже если стоишь на месте! Да еще вот: оригинальные свечи дорогие я купил другие они немного короче (сам нагрев.элемент но длина резьбы и форма та-же) по цене 25 тыщ за штуку! Всем спасибо за советы и моральную поддержку!!!!!
Поздравляем :drinks:
Номерок в студию, от чего подошли, какие еще были варианты замены? :rtfm:
А то, как говириться, тема сисек не раскрыта:grin:
Andrei1974
27.01.2010, 21:41
Подбирал по образцу держа в руках старую свечу. Подошли свечи FEBI номер-15958 вся разница в длине жала оно на 5мм короче но стали как родные!
Что-то я наличие таких свечей у себя не вспоминаю, думаю, были бы, то, когда стартер снимал, обязательно внимание на них обратил бы:dntknw: Надо проверить сходить
Так понимаю свечи стоят на патрубке после термостата, из рисунка правильно понял?
Сходил проверил, справой стороны движка на патрубке к печке в салон у меня ничего подобного нет((
Андрей, а охлаждайку сливал перед съемом свечей или там не надо сливать, чтобы поменять эти свечи?
По этому номеру свечи exist выдает исключительно применяемость на дизельных авто. Походу на бензиновых этим чудом обделили
так и есть они только на дизелях детали 898, 1072, 1073, 1074 к ним же относятся вроде 3 управляющих реле 1067, 1068, 1069
ЗЫ::nice: от блин не дает загрузить остальное
Andrei1974
28.01.2010, 18:02
Охлажденку не сливал держал свечу новую в руке и как только старую выкрутил новую на её место -потери охл.ж. мизерные . Блин, езжу и радуюсь как стало тепло!!
Охлажденку не сливал держал свечу новую в руке и как только старую выкрутил новую на её место -потери охл.ж. мизерные . Блин, езжу и радуюсь как стало тепло!!
Ок. Спасибо, буду тоже менять.:good:
Нашел эту штуку в Dialogys, ее номер 8200012119. номера самих свечей неплохо было бы где найти.
http://gr480211.narod.ru/pict/podogrev.JPG
Andrei1974
Подбирал по образцу держа в руках старую свечу. Подошли свечи FEBI номер-15958 вся разница в длине жала оно на 5мм короче но стали как родные!
Свечи от VW/Audi
Не можешь написать что написано на тех что снял с авто?
Проверил питание приходящее на неё- появляется только при включении печки когда климат не включен не поступает !
Именно когда климат включен эта система работает? Или может нужно "MAX" нажимать? Климат то всегда включем у большинства.
Как вы что находите в этом диалогусе:dntknw:. Ну ни как такую картинку найти не могу.
А управляется она думаю ЭБУ климы с учетом данных с датчика температуры за бортом и в салоне и мах включать скорее всего не обязательно.
Andrei1974
29.01.2010, 13:43
Можно и не вулючая климу просто нажимать мах и все работает! номер где не пойму именно но вот все цыфры со старых:0 100 226 376 115 фирмы BERU
Можно и не вулючая климу просто нажимать мах и все работает! номер где не пойму именно но вот все цыфры со старых:0 100 226 376 115 фирмы BERU
Вот и номерок: 0 100 226 376 BERU
Спасибо!
вот ссылчка (http://avtocat.com/ainfo.php?article=722515&link=3009177;3009177;3009177;3009177;3009177;30091 77;3009177&div=2927&PHPSESSID=4b47629f5c45a2d039966047b09a7933) и вот (http://www.maxparts.ru/index.php?page=proizv.php&proizv_id=34&ga_id=2927&page_no=1&art_id=740681) на описание с размерами
Прикинь свою пожалуйста по размерам такая?
только для фиата почему то
Andrei1974
29.01.2010, 14:29
длина жала-30мм длина всей свечи80мм .первый раз немного ошибся!!
Сергей, куда ты картинку дел с размерами?:shok:
Верни на место, плз.
Сергей, куда ты картинку дел с размерами?:shok:
http://www.autopiter.ru/DetalPhoto/P569/74158.jpg
Но помоему это размеры аналога(?) GN020
Но с целом длина жала и всей свечи немного не те, но они есть в указанных мною ссылках
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Но что то мне не нравиться что везде пишут что только в итальянские авто ставятся. Мне кажется что их у Andrei1974 уже меняли, и поставили то, что подошло.
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Хотя судя по рисунку (http://www.elcats.ru/alfaromeo/scheme.aspx?model=W3&pid=80901C24&office=ru), то похоже что в рено содрали у итальянцев, очень похоже.
По каталогам 0100226376 дают как свечи подогрева охлаждающей жидкости, так что может и правда.
Как вы что находите в этом диалогусе:dntknw:. Ну ни как такую картинку найти не могу......
открывай новую тему: "Самоучитель по работе с программой Dialogys" :grin:
открывай новую тему: "Самоучитель по работе с программой Dialogys" :grin:
Шутки шутками, но толком ничегошеньки найти там не могу, быстрее по тырнету отыскать.:cray:
По каталогам 0100226376 дают как свечи подогрева охлаждающей жидкости, так что может и правда.
Я ж с этим не спорю, но почему не Рено?
на екзисте (http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386013308&pid=3D60084B)если ввести номер, то там Рено и не похнет!
Да, интересно было бы узнать их маркировку, а то в Руководстве про них (про свечи) написано, но марка не указана. ;(
Там ещё есть табличка сколько из них включается и через какое время после включения зажигания в зависимости от напряжения на батарее, из которой следует, что если напряжение на батарее меньше 13В они вообще не включаются !
Возможно если аккум плохой они и не включатся ?! ;(
Я ж с этим не спорю, но почему не Рено?
на екзисте (http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386013308&pid=3D60084B)если ввести номер, то там Рено и не похнет!
Может решили не изобретать велосипед. У меня машина далеко (2 ккм:cray:, скучаю уже:give_heart:), а так посмотрел бы что у меня стоит. может кто еще посмотрит маркировку на своих свечах.
Шутки шутками////
я вообщем то не шутил ;)
Да, интересно было бы узнать их маркировку, а то в Руководстве про них (про свечи) написано, но марка не указана. ;(
Там ещё есть табличка сколько из них включается и через какое время после включения зажигания в зависимости от напряжения на батарее, из которой следует, что если напряжение на батарее меньше 13В они вообще не включаются !
Возможно если аккум плохой они и не включатся ?! ;(
Если можно поконкретнее где в Руководстве про них написано (в каком разделе и где в Диалогисе искать), а то я не нашел, кроме как в каталоге запчастей общий блок указан как Радиатор Отопителя. И еще интересно замерял ли кто их сопротивление, это важно для диагностики их состояни.
Вчера посмотрел внимательно и действительно увидел этот блок со свечами. Раньше никогда не обращал на него внимания. Правда доступ к нему мягко говоря - не очень.:crazy:
Я так свое проверил все рабочие!!! Вот только не могу ни как найти на них насадки!!! У меня они позакисали и поломались!!!
Может клемники тоже с фиата или ланьчи с альфой какой поискать.
Или помняй на фольцевские и клемники под гайку на провода поставь.
Или помняй на фольцевские и клемники под гайку на провода поставь.
Я тоже об этом думал!!!! Пробовал искать с Гольф 3,4 и пассат, но на всех разборках говорят, что мы проводку выбрасываем, и когда что появиться, они не знают!!! Вот и езжу без этой штучки:cray:
Michael_69
30.01.2010, 18:48
Я так понимаю речь выше идет про "блок погружных подогревателей" Так он именуется в руководстве. Стоит он только на дци дизелях по той простой причине, что вырабатываемого ими тепла не достаточно для обогрева салона и поддержания рабочей температуры самого дизеля. И получается что производители либо ставят электрические нагреватели либо штатно ставиться вебасто.
Если можно поконкретнее где в Руководстве про них написано (в каком разделе и где в Диалогисе искать), а то я не нашел, кроме как в каталоге запчастей общий блок указан как Радиатор Отопителя. И еще интересно замерял ли кто их сопротивление, это важно для диагностики их состояни.
Вчера посмотрел внимательно и действительно увидел этот блок со свечами. Раньше никогда не обращал на него внимания. Правда доступ к нему мягко говоря - не очень.:crazy:
В печатном Руководстве по ремонту и эксплуатации этот блок находится в разделе Система охлаждения, называется ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ НАГРЕВАТЕЛЬ,
напряжение питания - 12В, сопротивление свечи (при 20С) - 0,45+-0,05 ОМ,
мощность - 300Вт.
Все четыре погружных подогревателя установлены
на ответственной коробке системы охлаждения
двигателя, установленной под коллектором, в зоне
сопряжения двигатель - коробка передач.
Данная система предназначена для подогрева
охлаждающей жидкости.
На погружные подогреватели подается
напряжение 12 В через три реле. Одно реле
осуществляет управление двумя погружными
подогревателями, каждое из остальных двух реле
управляет работой одного погружного
подогревателя. Это позволяет управлять на выбор
одним, двумя, тремя или всеми четырьмя
погружными подогревателями.
Сопротивление погружных подогревателей:
0,45 ± 0,05 ОмΩ при 20 °C.
Стратегия управления
При работе погружных подогревателей режим
холостого хода увеличивается до 935 об/мин.
Погружные подогреватели выключены:
– при предварительном подогреве,
– при последующем подогреве,
– при включении обогрева ветрового стекла,
– при оборотах двигателя ниже 600 об/мин.
При наличии указанных выше условий погружные
подогреватели управляются в зависимости от
температуры воздуха и охлаждающей жидкости.
смотри MR339 ноту 13-31
Так какие же свечи (маркировка) надо ставить ?!
Что-то в доках не указано! ;(
Значит с моим двигом все гуд:dance2:, а то я нифига не мог понять почему при заводке у меня сразу обороты прыгают примерно до 950, а когда хорошенько прогреется падают до 800.
нет, не веришь сам почитай:crazy:
классная штука !
по осени и себе поменяю,т.к. все поплавленные стоят
karabas7650
21.04.2010, 16:54
Стоят и на бензиновых в северном исполнении-у меня на RX4(F4R) блок из 3-х свечей...
а у меня весь блок подогрева погорел. свечи поплавились. пришлось все убрать, осталось только провода.
к зиме буду искать сам блок подогрева со свечками. буду ставить обязательно!
postdemon
21.04.2010, 19:05
а у меня весь блок подогрева погорел.
А как определил что блок сгоревший?
Это как? :shok:
Ну то, что практически у всех вторых Лагун, приходящих к нам, они дохлые - это понятно. Французам-немцам с их зимами они малоинтересны, а красный срок службы этих свечек, похоже, года три-четыре.
Кстати, CLIP на тесте у официалов (РСМ) при отключенных свечах подогрева ошибок не диагностировал, может, он их не проверяет?
Но они просто не звонятся при проверке, у кого-то на рабочей части дырки образуются от контакта с антифризом, но чтобы расплавились, да еще и блок испортили... Интересно на фото посмотреть.
Между прочим, у тех же РСМ, в запчастях свечки такие не числятся, только блок в сборе, 500 с чем-то тысяч б.р.
ну у меня сами свечки стояли типа в стакнчиках таких и все. ну от времени они просто рассыпались. вроде мне мастер говорил, что есть два исполнения, и в другом свечки стоят типа в блоке каком-то
Тогда понятно, у меня это относительно массивный силуминовый блок с двумя патрубками и четырьмя отверстиями под свечки (торчат они под небольшим углом друг к другу, типа ёжик :). Кстати, он разборный, из двух половинок, стянутых двумя болтами (наверное, чтобы почистить можно было :dntknw:). Вся эта хрень крепится двумя звездочками.
Я с ним плотно ознакомился, потому как под нагрузкой подтекал антифриз через шланг, одетый на патрубок этого блока.
Полез нашел у себя такие же :) Век живи, век учись. Конечно все сгоревшие. Более неудобно расположить их трудно... С большим трудом колпачек снял. При цене оригинала 160$ за штуку их наверняка никто не менял.
Думаю тема с наступлением холодов опять актуальна для народа.
Полез нашел у себя такие же :) Век живи, век учись. Конечно все сгоревшие. Более неудобно расположить их трудно... С большим трудом колпачек снял. При цене оригинала 160$ за штуку их наверняка никто не менял.
Думаю тема с наступлением холодов опять актуальна для народа.
160 у.е. за одну свечу? На рынке такие свечи 12-15 у.е. за штуку среднего качества, т.е. не самые плохие.
У меня Renault Scenic I. И все поиски о пред нагревателе ведут сюда :)
Я нашёл у себя такой же блок, там 3 свечи, и они все мёртвые. Явно не кто не менял. Я вот думал чтоб проверить саму систему, я на калпочки посажу провода, а эти провода к лампочкам 12+ в корпусах конечно. И хочу посмотреть идёт ли вообще туда питание.
при какой температуре на них идёт питание? и в какой момент?
У меня Renault Scenic I. И все поиски о пред нагревателе ведут сюда :)
Я нашёл у себя такой же блок, там 3 свечи, и они все мёртвые. Явно не кто не менял. Я вот думал чтоб проверить саму систему, я на калпочки посажу провода, а эти провода к лампочкам 12+ в корпусах конечно. И хочу посмотреть идёт ли вообще туда питание.
при какой температуре на них идёт питание? и в какой момент?
читай пост #43
читай пост #43
да я уже нашёл, и перечитал его. Но для проверки всё равно поставлю лампочки временно. потом покажу фото отчёт.
Вообщем поставил, и стал проверять, завёл, включилась 1 свеча, потом 2, потом 3, мотор нагрелся но свечи там не потухли. И так и не выключился. так и ездил проверял, т.к и не выключился. незнаете куда дальше капать? думаю датчик температуры ОЖ смотреть.
Вытащил датчик всасываемого воздуха. дома + 25, соправтивление 7500ом. Это слишком много, т.к в документация во всех написано при 20градусах, 2170ом.
Видимо, поэтому (от перегрева) и с сгорают свечи....
Michael_69
06.10.2010, 15:38
160 у.е. за одну свечу? На рынке такие свечи 12-15 у.е. за штуку среднего качества, т.е. не самые плохие.
Купил таки свечи на рынке по 35 тыс (12$) и поменял уже. Правда пришлось снимать весь блок т.к. не откручивались. Стояли старые "Беру" и отличие только в длинне жала. Новые чуть короче , ну дак не 160 уев блин. Машина стала греться лучше. :good:
а чем свечи подогрева охлаждающей жидкости отличаются от подогрева камеры сгорания?
Да ничем не отличаются. Я свои тоже с трудом открутил даже на снятом блоке. Чуть их вынул из дырок - свечи внутри разорвало. Стояли почему-то NGK Y212 на 13,5V. В каталоге NGK таких свечей нет.
Вот такие красавцы:
:good:
надо пожалуй из спортивного интереса на своей проверить ;)
надо пожалуй из спортивного интереса на своей проверить ;)
Так у тебя же бензинка.
Renault 387
12.10.2010, 17:43
Так у тебя же бензинка.
Ну у меня тоже бензинка! И тоже есть!
Опа:shok: Говорили, что вроде только на дизелях и на бензинках в северном исполнении.
вооо , мы как раз и на севере ... почти ;))
Renault 387
12.10.2010, 17:55
Ну наверно не для севера, а для холодного климата (данные с расшифровки Вин)
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Кстати, классная вещь.
Утром выхожу, машину завожу и сразу же вкдючаю на климате ускорееный прогрев (кнопка обогрева стекла). Буквально через минуту вентилятор дует уже теплым воздухом. А если просто климат на авто включить, тогда приходится ждать, пока двигатель нагреется.
Я тоже у себя обнаружил:good: Патрубок почти сразу теплым становится:grin:
А все знают про то, что обогрев заднего стекла и боковых зеркал иногда включается автоматически?
Renault 387
12.10.2010, 18:25
Я тоже у себя обнаружил:good: Патрубок почти сразу теплым становится:grin:
Добавлено через 40 секунд
А все знают про то, что обогрев заднего стекла и боковых зеркал иногда включается автоматически?
Это как?
Добавлено через 40 секунд
Это как?
А вот так. Я думал меня глючит. А недавно стоял на границе в очереди, заднее стекло запотевает, заводишься, чтобы продвинуться, а оно начинает отпотевать полосками, открываю окна дотрагиваюсь до зеркал - тёпленькие. При этом на экране климата ничего не горит. Поспрашивал у лагуноводов, многие догадывались но не были уверены.
Renault 387
12.10.2010, 18:34
А вот так. Я думал меня глючит. А недавно стоял на границе в очереди, заднее стекло запотевает, заводишься, чтобы продвинуться, а оно начинает отпотевать полосками, открываю окна дотрагиваюсь до зеркал - тёпленькие. При этом на экране климата ничего не горит. Поспрашивал у лагуноводов, многие догадывались но не были уверены.
Хм, надо попробовать. Слушай, а климат вообще не работал?
Фото давай, у себя буду искать.
легко ;)
http://photofile.ru/photo/rav77/135170704/large/163601413.jpg
Да, я давно клубням это говорил. Я думал у меня глюк! Оказалось действительно, когда машине надо - она врубает обогрев заднего стекла, ниче не говоря, лампочка при этом не горит. Наверно поэтому у меня 3 нити перегорело.
Сегодня заказал на Экзисте эти свечи, как тут и писали Febi 15958. Посмотрим чем отличаются, хотя у меня все равно наверно не родные стоят (NGK Y212)
Хм, надо попробовать. Слушай, а климат вообще не работал?
у меня всегда климат в режиме "авто"
легко ;)
Спасибочки, буду искать у себя
легко ;)
:bye: А у тебя 2 свечи или 4.
Посмотри пожалуйста номерок этой приблуды в которую свечи вкручиваются.
номер 8200015083 , а свечей вроде три , завтра посмотрю точно
номер 8200015083 , а свечей вроде три , завтра посмотрю точно
в первой фазе точно 4 (пост 43)
чет не видел у себя такого:dntknw:
в первой фазе точно 4 (пост 43)
дык это на первой )
На второй 3 штуки.
и в гараж заезжать не надо :drinks:
Купил себе тоже Febi 15958, в выходные буду пробовать поменять.
Купил себе тоже Febi 15958, в выходные буду пробовать поменять.
раскажешь,
а может и поиенять поможешь?
чет не видел у себя такого:dntknw:
Памоему таким машынам как V6 и ненадо :good:
Выкрутил свои свечи - 2 из них не прозванивались. сломал 3 крепления из 4 - намерто прикипели, чуть отодрал.:cray: почистил от ржавчины шкуркой - оказалось что все они живые. Сопротивление правда 0,65 Ом, а не 0,45. все свечи Beru 0 100 226 376. купленная Febi 15958 имеет на 1см меньшее жало и греть думаю тоже будет значительно слабее. Похоже Beru родные все-таки у нас
раскажешь,
а может и поиенять поможешь?
Не вопрос, сначала на своей потренируюсь.
Добавлено через 58 секунд
Выкрутил свои свечи - 2 из них не прозванивались. сломал 3 крепления из 4 - намерто прикипели, чуть отодрал.:cray: почистил от ржавчины шкуркой - оказалось что все они живые. Сопротивление правда 0,65 Ом, а не 0,45. все свечи Beru 0 100 226 376. купленная Febi 15958 имеет на 1см меньшее жало и греть думаю тоже будет значительно слабее. Похоже Beru родные все-таки у нас
Да Febi короче, но здесь уже отписывались, что греют хорошо. На Beru ценник не гуманный.
Беру дороже в 6 раз! 36$ против 6$ Фэби. Их еще и везут 2 недели, против 2-х дней Фэби.
yevgeniy72
14.10.2010, 23:29
BERU GN020.REF 0100226376 так же используют на FIAT PUNTO (188) 1.9 JTD (86Ch),ALFA ROMEO 146 (930) 1.9 JTD (105Ch)
Может бывает дешевле?
BERU GN020.REF 0100226376
Вольтаж [V] 12
Ампераж [A] 14
Ключ 12 мм
Размер резьбы M 12x1,25
Общая длина 81
Глубина положения [мм 30]
Конический подъем 63 °
Тип соединения Ø 4 мм
Момент разрыва [Nm] 45]
Пара сжатия [Nm] 22]
Ребята, подскажите можно ли их как-нибудь проверить, а то позавчера выкручивал смотрел визуально вроде норм.:dntknw:
а если их выкрутить антифриз польётся????
Поменял все четыре. Вылилось грамм 100, не больше.
Ребята, подскажите можно ли их как-нибудь проверить, а то позавчера выкручивал смотрел визуально вроде норм.:dntknw:
Прозвони
Прозвони
Прозвонить через контрольку?
yevgeniy72
15.10.2010, 21:50
Сегодня нашёл подогрев и на своей машине. У меня, похоже, другие свечи стоят, но разбирать и смотреть какие не буду. Нет смысла. В сервисе Renault мне объяснили, что свечи, по отдельности, не меняются, только весь блок в сборе. Цена блока 76 euro. Это не на много дороже, чем купить 4 свечи
А кто подскажет, куда провода от свечей идут, в какой разъем?
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Все, уже нашел.
Smalenski
16.10.2010, 20:55
и куда?
В сервисе Renault мне объяснили, что свечи, по отдельности, не меняются, только весь блок в сборе
На лицо полная деградация сервиса и производителя.
yevgeniy72
17.10.2010, 00:59
Это, ты, наверное про ТАЗ(ВАЗ)?:cray:
и куда?
Прямо в блок релюшек, возле аккума.
Сделал чтоб работал подогреватель, но он перестаёт выключатся если температура на улице падает до -0. Двигетель прогрет, долго работает и свечи тоже греют. как только на улице +1, всё вроде снова работает :(
у кого-нибудь есть какие-нибудь посторонние звуки при включение ПОЖ. У меня при похолодании на улице начали повышаться обороты до 900 при заводке (раньше четко 800) и появился типа посвистывание, завывание. Эти звуки исходят как мне кажется из под панели приборов (примерно из-за блока управления климатом). Снаружи никаких посторонних звуков нет, мотор работает ровно.
Подсказали, что это может быть как раз из-за этого подогрева. У меня кстати похоже он работает нормально. На улице утром было -3. Пришел, завел, климу на макс отпотевание, вышел на улицу, через 2 мин пол стекла без инея, сел в салон - там уже тепло, примерно градусов +15.
Так тут писали же, что обороты на время подогрева повышаются. Все таки 1кВт подогреватель из свечей надо генератору питать.
Так тут писали же, что обороты на время подогрева повышаются. Все таки 1кВт подогреватель из свечей надо генератору питать.
c оборотами понятно, вопрос есть ли у кого посторонние звуки?
В общем отчитываюсь, поменял свечи, поставил Febi, протестировать толком пока не удалось (еще достаточно тепло на улице), но по ощущениям сегодня утром машинка прогрелась быстрее и в салоне стало тепло тоже вроде быстрее. Особого гемороя при откручивании не возникло, единственное - не совсем удобный доступ.
Поменял сегодня у себя.:yahoo: Ставил Febi. Старые были NGK 01Z2 (Y212 13.5V). Гемор доставила только одна свечка - ее разорвало и она не вылазила. Спасибо форумчанам за подсказку, а так бы сам и не догадался что у меня в машине такая приблуда имеется.:crazy:
Прозвонить через контрольку?
Нафига?? Тестером, сопротивление или тупо на звонок.
Да уж... Тут народ значительно больше разбирается в их авто, чем они сами.
Есть, правда, сомнение - на свечках много не заработаешь. А если блоком заменить - можно больше наварить. Скорее всего именно этим они и руководствуются.
Leshechka
18.10.2010, 20:58
Такие свечи стоят только на машинах с климатом?
Такие свечи стоят только на машинах с климатом?
У меня на первой лагуне стоит блок из трех свечей, при этом климата нет.
yevgeniy72
18.10.2010, 22:08
Да уж... Тут народ значительно больше разбирается в их авто, чем они сами.
Есть, правда, сомнение - на свечках много не заработаешь. А если блоком заменить - можно больше наварить. Скорее всего именно этим они и руководствуются.
А, ты, сам посчитай, 1 свеча стоит от 15 до 20 euro, а их нужно 4 итого 60-80 euro. Блок стоит 76 euro. Вот и, думай, что лучше? Но ставить буду сам, потому что если у Renault, то это влетит в 300 euro!!! Так, что насчёт заработков, ты прав.
сам самыч
18.10.2010, 23:30
По этому номеру свечи exist выдает исключительно применяемость на дизельных авто. Походу на бензиновых этим чудом обделили
дело в том,что у бензинового двигла температура сгорания топлива в камере выше,нежели у дизеля,поэтому чтобы долго не мерзнуть с дизелем производители пошли на такой ход..:crazy:
А, ты, сам посчитай, 1 свеча стоит от 15 до 20 euro, а их нужно 4 итого 60-80 euro. Блок стоит 76 euro. Вот и, думай, что лучше? Но ставить буду сам, потому что если у Renault, то это влетит в 300 euro!!! Так, что насчёт заработков, ты прав.
Ну, в таких ценах - 60-80 против 76 - да.
Но тогда охлаждающую надо сливать, т.к. при замене свечей - ее вытечет немного (если делать быстро). А если блоком - то похоже, приличный объем. Т.ч. придется сливать.
В любом случае - отпишись, как делал, и как прошло. Вдруг пригодиться. И удачи первопроходцу :drinks:
Может кто подскажет,как я понимаю блоки везде разные,и свечи тоже получаеться разные?
Может кто подскажет,как я понимаю блоки везде разные,и свечи тоже получаеться разные?
пробей через ехист
Думаю, что на дизелях должны быть одинаковые.
Думаю, что на дизелях должны быть одинаковые.Просто знакомому на Traffic тоже нужны свечи в этот блок
Michael_69
10.11.2010, 11:12
а помоему они и вправду одинаковые...
и блок видимо тоже...
а помоему они и вправду одинаковые...
и блок видимо тоже...Смотрел по Dialogys,по рисунку они похожи только креплением отличаются!!!Проще я думаю будет свечи сравнить наглядно
Michael_69
10.11.2010, 11:37
Смотрел по Dialogys,по рисунку они похожи только креплением отличаются!!!Проще я думаю будет свечи сравнить наглядно У меня снятые остались могу даже презентовать для примера. тел в данных.
У меня снятые остались могу даже презентовать для примера. тел в данных.Созвонимся на недельке
Сегодня звонил официалам в Минске,свечей отдельно не бывает.Правда блок стоит не 76 euro ,а 700 000 бел. рублей.(175 euro):suicide: , и это без учета работы. Поэтому в Минске это не актуально, проще заменить свечи:grin:
Сегодня звонил официалам в Минске,свечей отдельно не бывает.Правда блок стоит не 76 euro ,а 700 000 бел. рублей.(175 euro):suicide: , и это без учета работы. Поэтому в Минске это не актуально, проще заменить свечи:grin:
главное их выкрутить,:grin:
главное их выкрутить,:grin:
Да, без снятия всего блока я бы их не выкрутил однозначно.
alex1973
07.01.2011, 18:47
Я поставил себе от Ауди В-4 1.9 TDI по каталогу. Они там тоже для подогрева охлаждающей жидкости. Стали как родные и греют отлично, не смотря на то что жало на 5-7мм короче оригинала. Брал на Некрасова по 25 000 за штуку.
yevgeniy72
22.01.2011, 15:06
А, я думал, что только во Франции у официалов сумасшедшие цены :crazy:
Michael_69
22.01.2011, 15:41
А, я думал, что только во Франции у официалов сумасшедшие цены :crazy:
У официалов везде сумасшедшие цены :) без исключения. Это видимо политика компании.
yevgeniy72
22.01.2011, 17:12
У официалов везде сумасшедшие цены :) без исключения. Это видимо политика компании.
Я так понимаю, что это не политика , а борзота местных офоф!!! Если деталь во Франции стоит 76 ?, то и в других странах должна быть та же цена. В пересчёте по курсу в местной валюте.
Michael_69
22.01.2011, 18:45
Единички не заметил :) конечно это не в какие рамки не лезет. 130 процентов навернуть....
sergey_sv
23.02.2011, 17:43
Люди а где искать этот блок под капотом, и есть ли он у меня? Laguna 1 1.9DTI (F9Q) 2000 г.в., уж учень плохо греется машина, всё остальное уже испробовал по идее? И так понимаю туда подойдут свечи накала обычные как у меня на заводку 4 стоят?
Люди а где искать этот блок под капотом, и есть ли он у меня? Laguna 1 1.9DTI (F9Q) 2000 г.в., уж учень плохо греется машина, всё остальное уже испробовал по идее? И так понимаю туда подойдут свечи накала обычные как у меня на заводку 4 стоят?
Попробуй почитать тему сначала.:rtfm:
sergey_sv
23.02.2011, 18:14
Попробуй почитать тему сначала.:rtfm:
Похоже у меня этого нет в F9Q 710, а жаль.
я в своей тоже заменил на SWAG 30915956....взял их, т.к. заводские коннекторы полностью развалились, а на этих резьба с гаечкой...оконечил провода клеммниками, закрутил гаечки и все...теперь греется минут за 5...жаль зима кончилась)))
з.ы. цена вопроса 18700 руб. шт.работы на 15 мин.
я в своей тоже заменил на SWAG 30915956....взял их, т.к. заводские коннекторы полностью развалились, а на этих резьба с гаечкой...оконечил провода клеммниками, закрутил гаечки и все...теперь греется минут за 5...жаль зима кончилась)))
з.ы. цена вопроса 18700 руб. шт.работы на 15 мин.
а как выкрутись?, без вопросов,? на холодную?, много ож потерял?
выкрутились без проблем....на холодную, обычным гаечным ключиком...жидкости при этом грамм 100 пролилось, а может и меньше
выкрутились без проблем....на холодную, обычным гаечным ключиком...жидкости при этом грамм 100 пролилось, а может и меньше
ок, спасибо, просто у меня такая же фишка как у тя, расплавились накидные фишки, на пару свечах, так вообще провод пригорел к свече, просто пока холодно, не хочется лезть под капот...
не за что..удачи в ремонте :good:
ок, спасибо, просто у меня такая же фишка как у тя, расплавились накидные фишки, на пару свечах, так вообще провод пригорел к свече, просто пока холодно, не хочется лезть под капот...
Володя расскажи как ты помудрил с поломанными пластмассами, мне актуально....
Johann67
02.09.2011, 02:59
это такие же свечи как в целиндрах.берите любые.лишь бы резьба подошла.на наших тракторах и строй.машинах такие же стоят.только 24 вольта.
кстати.товаришь сделал себе в экскаваторе чайник из кружки,где такая свеча вместо ТЭНа стоит.
а если у кого их нет а очень хочется,можно самому сделать.всего делов то пару гаек на трубку приварить так что бы свечи друг другу не мешали.и дырки аккуратно в них просверлить для жал.мой отец такие свечи жигулю в блок закручивал (уже лет 20 прошло)в заглушки между целиндрами,подключал через реле, от зарядного,(или доп.АКБ)что бы зимой при -30 блок оставался тёплым
KamyHucT
10.10.2011, 01:23
Заменил 4ре свечи на ОЖ и при включении мотора с одной сопливит антифриз (зажата до упора). На что можно посодить (герметик\смазка) чтобы ушла течь?
leonardini
10.10.2011, 12:04
Заменил 4ре свечи на ОЖ и при включении мотора с одной сопливит антифриз (зажата до упора). На что можно посодить (герметик\смазка) чтобы ушла течь?
Тоже самое, год назад менял, вчера обратил внимание с 2-х подтекает, поджать не удалось, закручены полностью.
Володя....
Вот сколько читаю так и не понял когда они включаются!
+1:lol:
Явно включаются, когда на климате нажимаю max - обороты четко 900 и воздух теплый почти сразу, но нафига при этом вентилятор пытается улететь?
+1:lol:
Явно включаются, когда на климате нажимаю max - обороты четко 900 и воздух теплый почти сразу, но нафига при этом вентилятор пытается улететь?
Я бы так не сказал, хотя у меня немного прогретый двигатель и стрелка температуры отклонена на 2мм)), Я снял один свечник и решил замерить напряжение даже с нажатой кнопкой МАХ, показало "0" вольт.
Писали здесь, что как-то так вроде:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=254975&postcount=43
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=254975&postcount=43
Ммм написано "при обогреве лобового стекла" они не пашут.
Так когдла я запускаю двигатель и ставлю климат на 26 у меня дует на лобовое стекло и прогрев машины не очень получается так.
Так когдла я запускаю двигатель и ставлю климат на 26 у меня дует на лобовое стекло и прогрев машины не очень получается так.
Там есть ссылка на техноты, надо почитать.
salut511_nik
12.10.2011, 17:50
наверно имеется в виду стекло с электроподогревом
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...5&postcount=43
так это и есть выдержка из техноты:
Мне только не понятны эти изречения:
При наличии указанных выше условий погружные
подогреватели управляются в зависимости от
температуры воздуха и охлаждающей жидкости.
Сначала перечислены условия при которых погружные подогреватели не работают, а потом сказано что при их наличии подгреватели управляются в зависимости от температуры воздуха и охлаждающей жидкости - Где логика?
О графике тоже нужно сказать:
27339
по оси ординат откладывается температура ОЖ
а что по оси абсцисс? температура наружного воздуха?
как быстро стрелка температуры ОЖ начинает трогаться с места при такой погоде(0 град)?
Печка со старта двигателя включена на обогрев.
2 мин
5 мин
10 мин
15 мин
?
p.s. таким образом хочу понять включаются ли у меня свечи.
Сопротивление измеряли, свечи рабочие.
У меня две свечи Febi 15958 вышли из строя практически сразу как поставил. Еще 2 работают. Выкрутить смог только одну не рабочую, с виду как новая, но без сопротивления вообще. Похоже брака много. Надо придумать индикацию работы и выхода из строя.
Ниче не понятно. Температура воздуха 0. Обороты 900. Спустя 30 минут езды двигатель прогрет до рабочей температуры. в салоне ташкент. Свечи видимо не отключаются. Обороты все-равно 900.
Так и должно быть? Думаю они должны отключаться, иначе большая нагрузка на генератор
salut511_nik
17.10.2011, 10:50
как быстро стрелка температуры ОЖ начинает трогаться с места при такой погоде(0 град)?
Печка со старта двигателя включена на обогрев.
2 мин
5 мин
10 мин
15 мин
?
p.s. таким образом хочу понять включаются ли у меня свечи.
Сопротивление измеряли, свечи рабочие.
сегодня было 0, на климе задано 26 градусов на обеих зонах и нажата кнопка ,,мах,, через 5мин на стекло начал дуть теплый воздух и стрелка температуры поднялась на 2 мм от нижней риски
Dreamer22
17.10.2011, 11:49
При покупке заметил, что с этих свечей сняты фишки - сами фишки все поплавленые, свечи ещё не мерял тестером. Подключать боюсь, да и так в машине тепло если двиг прогреть.
Michael_69
17.10.2011, 17:20
Странно они както работают всетаки. Сегодня утром ехал и смотрел клипом- все три релюхи работали до достижения температуры ОЖ 75 градусов. После обеда, когда машина остыла, подключился и поехал. Все три реле были почемуто не активны. Пробовал и обдув включать и мах- релюхи не включаются. Но за окном заметно потеплело...
При покупке заметил, что с этих свечей сняты фишки - сами фишки все поплавленые, свечи ещё не мерял тестером. Подключать боюсь, да и так в машине тепло если двиг прогреть.
Их смысл делать тепло в машине при НЕ прогретом двигателе.
Странно они както работают всетаки. Сегодня утром ехал и смотрел клипом- все три релюхи работали до достижения температуры ОЖ 75 градусов. После обеда, когда машина остыла, подключился и поехал. Все три реле были почемуто не активны. Пробовал и обдув включать и мах- релюхи не включаются. Но за окном заметно потеплело...
Вот это, IMHO, самый правильный способ посмотреть за работой этого загадочного, если не сказать более, компонента.
Maxim4ik
17.10.2011, 20:40
Всё равно не понятно когда они работают....
Что такое предварительный подогрев и последующий подогрев?
Всё равно не понятно когда они работают....
Что такое предварительный подогрев и последующий подогрев?
Предварительный - когда включил зажигание, но еще не крутил стартер, свечи уже греют, последующий - когда уже завелся, свечи греют еще несколько секунд.
salut511_nik
17.10.2011, 22:55
Предварительный - когда включил зажигание, но еще не крутил стартер, свечи уже греют, последующий - когда уже завелся, свечи греют еще несколько секунд.
но к этой теме это высказывание не имеет никакого отношения...
но к этой теме это высказывание не имеет никакого отношения...
C предварительным и последующим подогревом связан алгоритм работы свечей подогрева охлаждающей жидкости. Поясни что ты хотел сказать про никакое отношение к этой теме.
salut511_nik
18.10.2011, 00:59
C предварительным и последующим подогревом связан алгоритм работы свечей подогрева охлаждающей жидкости.
:wacko2:каким образом?
Поясни что ты хотел сказать про никакое отношение к этой теме.
я хотел сказать что тема про свечки подогрева охлаждайки, а предварительный и последующий подогрев - это относится к свечам головы
на графике из технот как раз таки показана граничная температура в 75 град. Понятно, что на включение свечей еще влият температура заданная на климе(печке). Вот осталось еще узнать зависит ли включение свечей от датчика температуры в правом зеркале?
Lagunka BY
18.10.2011, 12:29
Алгоритм работы свечей я давно читал где то в мануле. Смысл в чём, учитывается забортная температура, и свечи включаются по очереди, если свеч 4-ре то после заводки двигателя включается одна свеча, если обороты двигателя удовлетворяют требованиям, т.е. не меньше заданной величины, к примеру 900 об/мин, включается ещё одна свеча, опять алгоритм повторяет, и если всё гуд, то включаются остальные 2 свечи. Временной промежуток между включением одной свечи и последующим включением остальных, если не ошибаюсь 20 секунд. Я например наблюдал в выходные при - 5 за бортом, следующую картину. Завёл - обороты поднялись около 900 (включилась 1 свеча) - 10 секунд спустя - обороты подняли до 950 примерно ( работают уже 2 свечи) - 10 секунд спустя - обороты поднялись до 1000 (4 свечи работают). И продолжают они работать до тех пор, (судя по оборотам двигателя) пока стрелка температуры не перевалит одно деление.
П.С. машина без климата, только кондей.
Алгоритм работы свечей я давно читал где то в мануле. Смысл в чём, учитывается забортная температура, и свечи включаются по очереди, если свеч 4-ре то после заводки двигателя включается одна свеча, если обороты двигателя удовлетворяют требованиям, т.е. не меньше заданной величины, к примеру 900 об/мин, включается ещё одна свеча, опять алгоритм повторяет, и если всё гуд, то включаются остальные 2 свечи. Временной промежуток между включением одной свечи и последующим включением остальных, если не ошибаюсь 20 секунд. Я например наблюдал в выходные при - 5 за бортом, следующую картину. Завёл - обороты поднялись около 900 (включилась 1 свеча) - 10 секунд спустя - обороты подняли до 950 примерно ( работают уже 2 свечи) - 10 секунд спустя - обороты поднялись до 1000 (4 свечи работают). И продолжают они работать до тех пор, (судя по оборотам двигателя) пока стрелка температуры не перевалит одно деление.
Примерно как-то так работают и у меня, правда помежуточных скачков оборотов не замечал, может просто не обращал внимания.
У себя заметил при -3, после запуска двигателя обороты примерно 950, и так держаться пока двигатель не достигнет рабочей температуры.
salut511_nik
18.10.2011, 23:38
Ну вот в живую как оно там происходит
salut511_nik
18.10.2011, 23:53
чета какие то миниатюрные миниатюры получаются
http://images-7.MoiFoto.ru/middle/1/276/4098967phv.jpg (http://salut511nik.MoiFoto.ru/105542/f4098967/)
очень любопытные графики.
нашел все ответы на вопросы.
Получается на холостых двигатель работал 6 минут, пока началось движение.
свечи грели 18! минут что бы достичь 75 градусов!
значит у меня работают, если при нуле за бортом двигатель прогревается до 75 за 12 минут.
P.S. Кстати шкала датчика температуры ОЖ начинается со скольки градусов и середина это 90 градусов?
Johann67
19.10.2011, 01:07
мужики,ну что вы как дети малые.
для чего эти свечи? ( в охлаждайке)-- для её нагревания.(логично)
когда работают? когда на улице холодно.
как их включить?- (на климаконтроле) кнопка где нарисованы лобовое,заднее стекло и зеркала. (дует ТОЛЬКО на лобовое стекло) в любом другом режиме они НЕ включаются,как только нажимаешь любую кнопку они выключаются..температурные данные не знаю.но пока ОЖ тёплая они не вкючаются,даже если машинка стояла весь день.
теперь на практике.
утро. на улице холодно. подходишь к машине, на крыше и стёклах снег. открываешь дверь.заводишь двиг.ль.нажимаешь эту самую кнопку, выходишь из машины (не закрывая дверь) сметаешь со стёкл снег,лёд.садишся в машину махнул дворниками и трогаешься.проехав ок.6км двигатель прогрет почти до нормы.переключаешь на "автомат" и дальше в штатном режиме.
как вы можите ехать при 26градусах? мне 20 жарко и спать тянет. и зимой и летом ставлю 18. тёплых курток не одеваю (за рулём не больше ветровки даже в морозы,куртка на сидении рядом лежит.) правда ниже -20 ночью в Германии ещё не нюхал. машина стоит на улице. лобовое на ночь накрываю накидкой
salut511_nik
19.10.2011, 01:16
Получается на холостых двигатель работал 6 минут, пока началось движение.
да, за бортом, судя по градуснику в зеркале было +1, завел, на климе ,,мах,, на 13-й минуте в режим ,,авто,,
свечи грели 18! минут что бы достичь 75 градусов!
ток не понятно почему реле №3 во время движения отключалось включалось
P.S. Кстати шкала датчика температуры ОЖ начинается со скольки градусов и середина это 90 градусов?
начало прибл 40 С., я поехал когда стрелка поднялась на 1мм выше. середина не знаю сколько.
Добавлено через 5 минут 15 секунд
как только нажимаешь любую кнопку они выключаются..
не угадал
Johann67
19.10.2011, 01:20
не угадал
и даже если не угадал?(хотя не гадал,самая превая не влияет.точно)эти свечи у меня работают максимум 5 минут.за это время двигатель уже и сам нагрелся.
может у меня режим такой, из дома-через 3км автобан. и ..понеслась 50км на работу.
добавил прочитав.
– при предварительном подогреве, (свечи накала в головке)
– при последующем подогреве, (свечи накала в головке)
– при включении обогрева ветрового стекла, (при наличии в стекле нитей обогрева)
а если и не так,-меня это не расстраивает.до этого ездил без свечей и тоже не мёрз.примерно в те же км. прогревался мотор до тёплого воздуха из дифузоров.
Michael_69
19.10.2011, 01:27
как их включить?- (на климаконтроле) кнопка где нарисованы лобовое,заднее стекло и зеркала. (дует ТОЛЬКО на лобовое стекло) в любом другом режиме они НЕ включаются,как только нажимаешь любую кнопку они выключаются..температурные данные не знаю.но пока ОЖ тёплая они не вкючаются,даже если машинка стояла весь день.
теперь на практике.
не верю... иными словами свечам тем побарабану какая нажата кнопка на климе. У меня утром в режиме авто они работали. Надо, могу графики приложить. Тут другие какието алгоритмы работы...
Johann67
19.10.2011, 01:36
не верю... иными словами свечам тем побарабану какая нажата кнопка на климе. У меня утром в режиме авто они работали. Надо, могу графики приложить. Тут другие какието алгоритмы работы...
тем лучше.не мешайте им работать как им положенно и как задумали програмисты.
если на то пошло.проверь свечи на сопротивление.реле на работу и ездий не думай. были бы на ручном управлении многие из нас бы уже не один раз сажали бы АкБ в нуль,забыв их выключить
salut511_nik
19.10.2011, 01:42
и даже если не угадал?(хотя не гадал,самая превая не влияет.точно)эти свечи у меня работают максимум 5 минут.за это время двигатель уже и сам нагрелся.
может у меня режим такой, из дома-через 3км автобан. и ..понеслась 50км на работу.
Уважаемый, Вы живете в другой стране, и дороги у Вас хорошие, и на банах у Вас через каждые 100 метров таксофон стоит (если что можно и эвакуатор вызвать), и зароботки у Вас другие, и понятное дело Вам пофик как там эти свечки работают, а если не работают то сервисмены починютъ!
А мне нравится ковырять свое ,,ведро,, самому, тем более что на весь мой город таких вёдер не больше пяти, понимать как оно работает , хобби у меня такое....да еще и денег сэкономлю...
добавил прочитав.
– при предварительном подогреве, (свечи накала в головке)
– при последующем подогреве, (свечи накала в головке)
– при включении обогрева ветрового стекла, (при наличии в стекле нитей обогрева)
это к чему?
Michael_69
19.10.2011, 01:45
если на то пошло.проверь свечи на сопротивление.реле на работу и ездий не думай. были бы на ручном управлении многие из нас бы уже не один раз сажали бы АкБ в нуль,забыв их выключить
:acute: Это и так понятно (как проверить), но суть проблемы в том, чтобы понять когда они должны включаться, дабы не вводить людей в непонятку. Потому как в инструкции написано одно а по факту выходит совсем другое. Ну ничего, будем искать...
salut511_nik
19.10.2011, 01:51
не мешайте им работать как им положенно и как задумали програмисты.
а кто им мешает работать???? или что мы тут прошивки правим??
Johann67
19.10.2011, 02:24
Уважаемый, Вы живете в другой стране, и дороги у Вас хорошие, и на банах у Вас через каждые 100 метров таксофон стоит (если что можно и эвакуатор вызвать), и зароботки у Вас другие, и понятное дело Вам пофик как там эти свечки работают, а если не работают то сервисмены починютъ!
А мне нравится ковырять свое ,,ведро,, самому, тем более что на весь мой город таких вёдер не больше пяти, понимать как оно работает , хобби у меня такое....да еще и денег сэкономлю...
дороги хорошие? это когда было. может получше чем я помню в Казахстане 8 лет назад,но не намного
таксафонов почти не осталось.у всех (или почти) мобильники.за эвакуатор до 50км-320? отстегни
заработки у нас не выше некоторых российских.
у меня за вычетом квартплаты и коммунальных услуг на семью с 4 детьми остаётся 600?+ детские.(при нынешних ценах)
своё "ведро" я тоже сам ковыряю.сервисмены у нас дюже дорогие.(40? час минимум)и после них всё самому проверять надо.
единственно-если запчасти дорого встают-меняем машину.что бы 2 года до следующего TÜV продержалась. больше чем за 3000? ещё не покупал.больше 500? в ремонт не вкладываю.
Lagunka BY
19.10.2011, 02:24
ток не понятно почему реле №3 во время движения отключалось включалось
Судя по графикам 3 реле отключалась когда обороты падали к отметки 700 и включалась когда они поднимались.
Johann67
19.10.2011, 02:30
:acute: Это и так понятно (как проверить), но суть проблемы в том, чтобы понять когда они должны включаться, дабы не вводить людей в непонятку. Потому как в инструкции написано одно а по факту выходит совсем другое. Ну ничего, будем искать...
инструкции по ходу компьютрный перевод. половино додумывать приходится,даже на немецком не совсем понятно. выше (175)синим добавил смысл из немецкого перевода
инструкции по ходу компьютрный перевод. половино додумывать приходится,даже на немецком не совсем понятно. выше (175)синим добавил смысл из немецкого перевода
спасибо, хоть стало понятней немного.
В том то и дело, что свечи в порядке, реле не знаю как проверить не снимая, а по графикам действительно видно когда включаются.
Т.к. у меня возможности нет снять подобные графики, просил хотя б откликнуться сколько времени уходит на прогрев двигателя до 75(или до 40) при определенной температуре за бортом, на основании чего можно косвенно судить работают у меня свечи или нет.
один пример уже увидел(из графиков): за бортом ~0, до 43град на ХХ свечи грели 7,5мин. далее, после начала движения до 75град еще около 10 мин. итого 18 мин. что бы достичь 75град.
я заметил такую вот штуку, как мне кажется климат контроль и в частности кнопка max мало влияют на работу свечей, машина стоит в гараже в нем естественно теплее чем на улице, завожу..хх гдето 850 на градуснике +8, жду гдето 3-5 мин хх падает до 800 оборотов, выезжаю из гаража проезжаю примерно метров 700-1000 и когда датчик температуры забортного воздуха понимает что на улице -3 даже с выключеным климатом обороты поднимаются почти до 1000 оборотов и машина прогревается заметно быстрее. И когда температура ОЖ поднимается почти до 90 градусов обороты падают до стандартых 800. Вот такая вот загагулина))))
http://images-7.MoiFoto.ru/middle/1/276/4098967phv.jpg (http://salut511nik.MoiFoto.ru/105542/f4098967/)
Огромное спасибо :thank_you: Lagunka BY за теорию и salut511_nik (Николаю) за практику!! График реально все классно проясняет!
salut511_nik
20.10.2011, 19:48
нема за что :welcome:
сегодня потестил как смог, подается ли напряжение на свечи подогрева ОЖ.
и так:
на оконном градуснике +7
на датчике в правом зеркале +14(он у меня барахлит с приходом холодов)
завел, прогревочные обороты около 900, поэтапно начали включатся свечи (подавалось +14,3В - генератораторное напряжение), стоял на ХХ минут 5, всё грели.
Следующим этапом хотел проверить включение свечей когда температурная стрелка ОЖ падает на последнее деление. Дождался пока упала, завожу - свечи не включались(пробовал найти напряжение в течении пары минут). Значит когда температура двигателя 40град они уже не включаются, по ощущениям двигатель был еще очень теплый.
Еще, получается, что датчик забортной температуры не влияет на включение свечей подогрева ОЖ.
Как у многих обгорели и развалились разъемы на свечи. Пластик какой-то ерундовый и тонкий. Зашел на первую разборку двигателей, показал свечу, грю нужны разъемы. Сразу выдали такие вот от VW, тоже с блока подогрева, только там их 3. Пластик намного прочнее, внутри как новые, не обгорают. Буду перепаивать. Цена вопроса 1,13$ за штуку.
Michael_69
21.10.2011, 09:58
Цена вопроса 1,13$ за штуку.
По 10 тыс чтоли?
Vitebskii
21.10.2011, 13:47
Куда приходит разъём от этих свечей, лазил под капотом, так и не понял, не могу толком проследить за проводами, на сколько удалось понять, то провод уходит почему то в сторону пасссажира, а дальше куда?
Как у многих обгорели и развалились разъемы на свечи. Пластик какой-то ерундовый и тонкий. Зашел на первую разборку двигателей, показал свечу, грю нужны разъемы. Сразу выдали такие вот от VW, тоже с блока подогрева, только там их 3. Пластик намного прочнее, внутри как новые, не обгорают. Буду перепаивать. Цена вопроса 1,13$ за штуку.
от какого не сказали , случайно...
а кто нить замерял диаметр свечи в том месте , где колпачки одеваются?
сегодня потестил как смог, подается ли напряжение на свечи подогрева ОЖ.
и так:
на оконном градуснике +7
на датчике в правом зеркале +14(он у меня барахлит с приходом холодов)
завел, прогревочные обороты около 900, поэтапно начали включатся свечи (подавалось +14,3В - генератораторное напряжение), стоял на ХХ минут 5, всё грели.
Следующим этапом хотел проверить включение свечей когда температурная стрелка ОЖ падает на последнее деление. Дождался пока упала, завожу - свечи не включались(пробовал найти напряжение в течении пары минут). Значит когда температура двигателя 40град они уже не включаются, по ощущениям двигатель был еще очень теплый.
Еще, получается, что датчик забортной температуры не влияет на включение свечей подогрева ОЖ.
По идее он и не должен влиять. Смысл свечей - сделать тепло в машине быстрее, чем нагреется двигатель. А когда водитель захочет греться - это и осень может быть, когда еще +10 только, и летом, когда +20 (может он - того, :wacko2:)
Но за ислледование - тоже спасибо.
Видно, надо все это подитожить, и написать выдержку в шапку. А то Рено как-то распывчато описала их работу.
Vitebskii
21.10.2011, 16:52
Как в машине может стать тепле чем в двигателе? Жидкость циркулирует по всему двигателю и радиатору печки в салоне, свечи греют всю охлаждающую жидкость, а не выборочно, только ту, которая идёт в печку :) Если бы жидкость, которая идёт на обогрев салона была бы закольцована и не поступала бы в двигатель, тогда свечи может быть и быстрее бы нагрели салон, чем двигатель, а так данные свечи лишь ускоряют процесс прогрева двигателя, соответственно быстрее нагреется и салон.
По идее он и не должен влиять. Смысл свечей - сделать тепло в машине быстрее, чем нагреется двигатель. А когда водитель захочет греться - это и осень может быть, когда еще +10 только, и летом, когда +20 (может он - того, :wacko2:)
Но за ислледование - тоже спасибо.
Видно, надо все это подитожить, и написать выдержку в шапку. А то Рено как-то распывчато описала их работу.
Как в машине может стать тепле чем в двигателе?
Не умничай! :nice: Там написанно быстрее, а не теплее.
Смысл мной сказанного: пока двигатель нагреется так, что бы начать обогревать салон - надо 20 минут. После этого вентилятор будет дуть теплым воздухом в салон. А смысл свечей - нагреть охлаждающую быстрее, чем нагреется двигатель - минут за 10. И в салоне уже тепло становиться. А двигателю еще 10 минут греться надо. А потом еще салон греть.
Не умничай! :nice: Там написанно быстрее, а не теплее.
Смысл мной сказанного: пока двигатель нагреется так, что бы начать обогревать салон - надо 20 минут. После этого вентилятор будет дуть теплым воздухом в салон. А смысл свечей - нагреть охлаждающую быстрее, чем нагреется двигатель - минут за 10. И в салоне уже тепло становиться. А двигателю еще 10 минут греться надо. А потом еще салон греть.
+100 ко всему хочется добавить, что свечи стоят именно на входе в радиатор печки
Ничего подобного - на Сценике F4R 2-х литровом бензине у меня стояли такие - только включаются они при минус 5 и максимальных положениях вентилятора и температуры.
При +20 думаю не включатся. Температура воздуха учитывается, но скорее не от датчика в зеркале, а от датчика температуры воздуха под капотом.
При +20 думаю не включатся. Температура воздуха учитывается, но скорее не от датчика в зеркале, а от датчика температуры воздуха под капотом.
Возможно.
от какого не сказали , случайно...
а кто нить замерял диаметр свечи в том месте , где колпачки одеваются?
От какого не знаю, но номер виден - пробей на экзисте.
Диаметр контакта свечи 4мм.
Johann67
22.10.2011, 01:04
я поинтаресовался у мехников "зачем юти свечи и какая их роль?"
ответ-
оптимальный режим двигателя ок.80°C. при горячем двигателе меньше расход топлива.лучше работает система дожига - катализатор(трбование зелёных) а эти свечи ускоряют прогрев , они стоят в малом кругу.то есть на печку в салон.так как большой круг перекрыт термостатом.
так как это мошьные потребители тока они подключаются когда те потребители которые имеют преимущество(свечи накала в головке,например.)свою работу сделали и отключились.
мои по ходу работают.мах.положение стрелки достигается при 0 за бортом за 8км на которые уходят 5 минут. завожу и сразу еду.на месте не прогреваю
на строительной технике такие же свечи стоят.только 24вольта.само жало только длиньше. так что смотрите с любой машины наконечники.должны подойти
Hyperman
03.11.2011, 22:00
SWAG 30915956 на 11В. Я не электрик, но ставить в систему где 12В я бы не стал. Мне кажеться проживут они там меньше, моё делитантское предположение. Лучше Febi 15958 или если не жалко денег Beru GN020.(заменить коннекторы если оплавились)
SWAG 30915956 на 11В. Я не электрик, но ставить в систему где 12В я бы не стал. Мне кажеться проживут они там меньше, моё делитантское предположение. Лучше Febi 15958 или если не жалко денег Beru GN020.(заменить коннекторы если оплавились)
Надпись на свече 11В говорит о том, что уже при 11 вольтах свеча выдает свои рабочие параметры. Посмотри свечи накала (не подогрева ОЖ) на них на всех написано 11В (даже на Beru), только на NGK написано 12В.
Hyperman
04.11.2011, 20:36
Надпись на свече 11В говорит о том, что уже при 11 вольтах свеча выдает свои рабочие параметры. Посмотри свечи накала (не подогрева ОЖ) на них на всех написано 11В (даже на Beru), только на NGK написано 12В.
Свечи предпускового подогрева потому 11 В, что их задача облегчить запуск в холода, когда стартер крутит дольше и напряжение в системе уже не 12 В во время заводки двигателя.
И вообще "уже при 11 вольтах свеча выдает свои рабочие параметры" получается что при 12 В она выдает супер параметры ?)
П.С. есть свечи на 9 В и на 11,5 В.
вот поэтому и не электрик, что такое пишите.........:nice:
salut511_nik
05.11.2011, 03:56
вот поэтому и не электрик
жестоко
Johann67
05.11.2011, 04:04
SWAG 30915956 на 11В. Я не электрик, но ставить в систему где 12В я бы не стал. Мне кажеться проживут они там меньше, моё делитантское предположение. Лучше Febi 15958 или если не жалко денег Beru GN020.(заменить коннекторы если оплавились)поставь те на которых 24W стоит.они тоже будут нагреваться и даже неплохо работать.но первые минуты будет синим подымливать.
интересно почему синим и например не черным или вообще плюваться саляРой
нет, мне например тоже интересно, каким образом меняется цвет дыма при работе погружных подогревателей. Хотя на практике замечено, что действительно подымливает сизым))) Каждый раз взволнованно вспоминаю про турбину))
ребята причем здесь погружные обогреватели, я конечно не дизелист
но на сайте ведь наверное найдется дизелист который нас расудит...
если я не прав - приношу извенения ..
salut511_nik
05.11.2011, 23:00
ребята причем здесь погружные обогреватели, я конечно не дизелист
но на сайте ведь наверное найдется дизелист который нас расудит...
если я не прав - приношу извенения ..
люди просто путают свечи подогрева охлаждайки и предварительного подогрева
Michael_69
06.11.2011, 02:06
вот где модеры в такие моменты, когда оффтоп от человека "лагуновед помогу советом"
как раз в тему было замечание. ;)
c поломанными ( а вернее расплавленными фишками) решил поступить так : нашел свечи не на насадки а с гайкой на конце, счас буду заказывать на екзисте , как получу начну ставить.
фишки при этом с проводов обрежу, на оголенные провода( где сгорела изоляция надену термотрубки и феном осажу, на концы проводов опрессую наконечнки круглые , это уж потом когда свечи будут в руках, дабы определиться с внутреним диаметром наконечника
c поломанными ( а вернее расплавленными фишками) решил поступить так : нашел свечи не на насадки а с гайкой на конце, счас буду заказывать на екзисте , как получу начну ставить.
фишки при этом с проводов обрежу, на оголенные провода( где сгорела изоляция надену термотрубки и феном осажу, на концы проводов опрессую наконечнки круглые , это уж потом когда свечи будут в руках, дабы определиться с внутреним диаметром наконечника
а что за свечи, может тож так сделаю:dntknw:
вариантов много , например febi 15960
вариантов много , например febi 15960
я так понимаю по резьбе они подходят?? если до встечи не сделаешь, то хоть свечи с собой возьми глянуть:drinks:
я так понимаю по резьбе они подходят?? если до встечи не сделаешь, то хоть свечи с собой возьми глянуть:drinks:
родные что ли..
Johann67
06.11.2011, 22:02
интересно почему синим и например не черным или вообще плюваться саляРой
чёрный дым-следствие богатой смеси. то есть много соляры,мало кислорода.
белый дым-вода в целиндрах(то есть часть дыма это пары воды)
синий дым- в составе дыма несгоревшая соляра. в старых малооборотистых двигателях можно было наблюдать что он обычно кольцами был,в современных высокооборотистых двиг-лях этот эффект незаметен.
есть ещё много особеностей у дизелей которые не могу обьяснить.но так-как уже 30 лет с дизелями,а отец намного раньше и до сих пор на дизелях,по выхлопу на дизелях можно диагностику делать как у чел.по крови.100% не гарантироанно но .....
чёрный дым-следствие богатой смеси. то есть много соляры,мало кислорода.
белый дым-вода в целиндрах(то есть часть дыма это пары воды)
синий дым- в составе дыма несгоревшая соляра. в старых малооборотистых двигателях можно было наблюдать что он обычно кольцами был,в современных высокооборотистых двиг-лях этот эффект незаметен.
есть ещё много особеностей у дизелей которые не могу обьяснить.но так-как уже 30 лет с дизелями,а отец намного раньше и до сих пор на дизелях,по выхлопу на дизелях можно диагностику делать как у чел.по крови.100% не гарантироанно но .....
да , все верно вы пишите, по выхлопу можно примерно определить что с авто, но только в теплую погоду
а как погружные свечи в ож влияют на данные процессы?
Johann67
06.11.2011, 22:29
нет, мне например тоже интересно, каким образом меняется цвет дыма при работе погружных подогревателей. Хотя на практике замечено, что действительно подымливает сизым))) Каждый раз взволнованно вспоминаю про турбину))
работа погружных подогревателей на цвет дыма не влиет.(они подогревают тосол)если они не работают то дольше будешь прогревать мотор(и салон)
salut511_nik
06.11.2011, 23:58
...но первые минуты будет синим подымливать.
работа погружных подогревателей на цвет дыма не влиет.
не стыковочка однако
shader777
06.11.2011, 23:59
да , все верно вы пишите, по выхлопу можно примерно определить что с авто, но только в теплую погоду
а как погружные свечи в ож влияют на данные процессы?
Как вариант - увеличивают нагрузку на двигатель, который работает не в том диапазоне температур.
Про то, как последовательно включаются свечи уже писали. Утром всегда так и работают. А вот вечером, как еду с работы, обороты уже не повышаются. Как завел - так и 800 оборотов. Не включаются свечи подогрева ОЖ? И почему не включаются? За 8 часов машина остывает достаточно при +4, прогревается по времени также как и утром.
Как вариант - увеличивают нагрузку на двигатель, который работает не в том диапазоне температур.
за счет повышенных оборотов ( даже если свечи не рабочие) прогрев двигателя происходит быстрее
на некоторых авто даже есть такая опция- ( кнопка) при нажатии на которую происходит увеличение оборотв двигателя
Hyperman
07.11.2011, 15:34
Частота ХХ на холодном двигателе 900 об/мин, частота ХХ с включёнными погружными подогревателями 935 об/мин, задача которых подогрев ОЖ перед радиатором печки,а не ускореный прогрев двигателя.
Если вы можете определить разницу цвета выхлопных газов при столь малом изменении частоты вращения я рад за Вас.
Для ускореного прогрева двигателя ставят подогреватель внешний или "кипятильник".
Для тех кто на ветке первый раз и дочитает до этого сообщения:
Свечи аналоги оригинальных:( оригинал- длина нагревательного элемента 30мм 12 В под быстроразъёмное соединение)
-Febi 15958 (длина нагревательного элемента 20мм) 12 В. под быстроразъёмное соединение
-Beru GN020 (длина нагревательного элемента 30мм) 12 В под быстроразъёмное соединение
-SWAG 30915956 (длина нагревательного элемента 20мм) на 11 В под гайку!!!
Оплавленые коннекторы легко заменяются и стоят не дорого
П.С. если вы поставили свечи на 11 В, отпишитесь о том скалько протянут.
могу добавить Febi 15960 под гайку...
Johann67
07.11.2011, 23:15
не стыковочка однако
ты вроде сам писал что некоторые не видят разницы между погружными и предпусковыми свечами.так вот в первом случае чел.как раз написал одно имея в виду другое.а во втором случае я сознательно написал про погружные свечи.хотя по нагрузке на электрику разницы нет.и те и другие хорошо нагружают электрику
Свечи предпускового подогрева потому 11 В, что их задача облегчить запуск в холода, когда стартер крутит дольше и напряжение в системе уже не 12 В во время заводки двигателя.
И вообще "уже при 11 вольтах свеча выдает свои рабочие параметры" получается что при 12 В она выдает супер параметры ?)
П.С. есть свечи на 9 В и на 11,5 В.
Не будем здесь обсуждать, как ведут себя свечи во время и после заводки двига. Хотя думаю, что кое-кому не мешало бы почитать.:grin:
Кто нибудь может сфоткать откуда идут провода на свечи, ну или хотябы рассказать поподробнее?
И ещё, какие предохранители или реле отвечают за его работу?
Заранее благодарен!
Кто нибудь может сфоткать откуда идут провода на свечи, ну или хотябы рассказать поподробнее?
Заранее благодарен!
а что у тя они не работают? вернее не приходит напряжение?
а что у тя они не работают? вернее не приходит напряжение?
Володя у Сани какой то не "северный" вариант исполнения и у него их не вообще:dntknw: На встрече смотрели сам видел...
Да, верно. Т.е. подогрева нету вообще. Нашёл примерно в том местегде он должен быть 4 белых провода закрытых кембриком. Проверил тестером, на некоторых показывает меньше вольта, думаю может не хватает какой нибудь релюхи или предохранителя для их функционирования. Если получиться сделать чтоб на них было напряжение, то поставилбы подогрев.
Смотрел по списку предохранителей и ничего толкового не нашёл, но думаю должно быть возле акб.
Вот и жду вашей помощи, где находиться эта самая релюха.
Помогите разобраться, а то мёрзнуть очень нехочеться((
Michael_69
13.11.2011, 02:44
Да, верно. Т.е. подогрева нету вообще. Нашёл примерно в том местегде он должен быть 4 белых провода закрытых кембриком.
Так надо было посмотреть на клипе, есть ли они (реле системы подогрева ож) вообще в конфигурации. И подается ли команда на включение свечей нагрева ОЖ. Наверно тогда еще было тепло :grin:
наконецто дошли руки до замены свечей ОЖ
так как при осмотре авто определил что арматура на свечах вся оплавилась, решил подобрать свечи под гайку, дабы опрессовать концы, выбор свечи производил после прочтения данной темы , и дабы не попасть впросак -заказал один из дешевых вариантов Flennor 9008, через экзист
пписать в подробностях как я выкручивал свечи нет надобности так как об этом уже не раз писалось, после того как выкрутил свечи-оказалось что все свечи целые
а причина не работы данной системы заключалось в том , что старый хозяин не следил за состоянием разъемов на данных свечах, вследствии чего -пропадание (либо плохой ) контакт со свечами и итог - расплавление втычных разъемов
маркировка выкрученной свечи
NGK Y 212 на 13,5В, сразу оговарюсь пытался найти даннную маркировку свечей в каталогах данной фирмы -пока безрезультатно, такой маркировки нет, даже похожих свечей на данное напряжение тоже нет этой фирмы
от свечей накала ( в двигателе) данные свечи отличаются шагом резьбы, так что в двигатель не поставить ..
так как напряжение 13,5 В ( а замер показал что напряжение подаваемое на свечи 13,9В) , то интересно сколько прослужат свечи на 11 В
результатбуквально через минуты 2 блок где установлены свечи сильно нагрелся и с печки подул теплый воздух, температура на улице +1 С
при этом работало 2 свечи из 4-х
ВОПРОС:может кто подобрал другие свечи соответствующие номиналу 13,5 В?
Flennor 9008 что то не нашел на existe:dntknw:
Так надо было посмотреть на клипе, есть ли они (реле системы подогрева ож) вообще в конфигурации. И подается ли команда на включение свечей нагрева ОЖ. Наверно тогда еще было тепло :grin:
Всё, вроде разобрался, сегодня с утра завёл и сразу решил проверить напряжение пока ещё полностью холодная была. Очень обрадовался когда на 4х проводах было по 14,3В.:yahoo: Видать вчера действительно еще тёплая была)) Теперь осталось тока сам подогретель и если всё будет хорошо, то зимой я незамёрзну)):yahoo:
Спасибо всем за помощь.:drinks:
Flennor 9008 что то не нашел на existe:dntknw:
flennor fg 9008
Сегодня решил все таки толком заняться своими свечами.
Открутив все оказалось что 3 из 4 рабочие))) что обрадовало надо покупать только 1:grin:
Не грели по тому что 2 фишки были оплавлены, и на всех был плохой контакт, зачистив наждачкой и надфелем 2 свечи и целые фишки они стали греть,
но я решил решить проблему так:понарезать резьбу на конце свеч и позакручивать на клемки, четвертую куплю наверное с резьбой:crazy:
Заранее благодарен!
Свечи проверял, вроде как рабочие. На проводах напряжения нет. Вопрос при включении чего в авто туда подается напряжение и откуда?
P/S/ Лагуна 1 ф2. Спасибо за ответ.
ого, тож не знал, что такое бывает, быстрей бы конец рабочего, и проверять...хотя бензин и надежды мало..:dntknw:
Свечи проверял, вроде как рабочие. На проводах напряжения нет. Вопрос при включении чего в авто туда подается напряжение и откуда?
P/S/ Лагуна 1 ф2. Спасибо за ответ.
проверить клипом, есть ли эта функция, вернее включена ли эта функция
п.с. а проверял на холодную напряжение?
Александр44
15.11.2011, 22:48
Доброго времени суток. На ветку наткнулся случайно. Двигло F9Q 750 неполенился сходил посмотрел данная :censored: стоит . многое стало понятно, был в замешательстве с наступление холодов заметил повышение оборотов ХХ думал автоматическое включение обогрева зеркал, заднего стекла и еще кондей будь он неладен типа сушит воздух но оказывается еще и эта :censored:.
Одним словом может кто скажет обороты ХХ около 1000 причем достаточно долго на заведенной стоял мин 30 ....950-1000 проехал 50 м стали внорме.
Вопрос. Если совсем упустить все выше сказанное в теме машина прогревается довольно быстро мин 5-6 можно ли считать что данная :censored:работает или всетаки лучше протестить?
Зараннее спасибо. Всем привет из Костромы
Michael_69
16.11.2011, 00:48
Александр :censored: ну раз машина греется нормально :censored: то что тогда туда лезть :grin:
не мешай машине работать...
Александр44
16.11.2011, 10:53
Огромное спасибо добрый человек :good:
Добавлено через 27 минут 1 секунду
Может кому интересно оригинал 8200012119 Vorwaermung-подогрев
Купил 1 свечу febi, т.к 3 beru были целые, но пока их 3 штуки подключил
Купил на разборки штекера, т.к старые 2 штуки сплавились, ну и думаю сегодня все соберу и будет мне тепло....
Но выкрутив обратно все свечи оказалось что они уже за 3 дня все сгорели:shok::shok: с чем это связано??????
В итоге имеем одну целую свечу и кучу вопросов почему сгорели 3 штуки фирмы беру, напряжение мерял идет 14,2 В на свечи...
На сколько вам хватило новых свечей кто все менял, например феби?????
вот http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=709619&postcount=238
может сгорели
1 от времени, потому что наверняка родные
2 потому что подключено только три, хотя не думаю
3 или потому что идет 14 в а свечи то 12 в
Купил 1 свечу febi, т.к 3 beru были целые, но пока их 3 штуки подключил
Купил на разборки штекера, т.к старые 2 штуки сплавились, ну и думаю сегодня все соберу и будет мне тепло....
Но выкрутив обратно все свечи оказалось что они уже за 3 дня все сгорели:shok::shok: с чем это связано??????
В итоге имеем одну целую свечу и кучу вопросов почему сгорели 3 штуки фирмы беру, напряжение мерял идет 14,2 В на свечи...
На сколько вам хватило новых свечей кто все менял, например феби?????
вот http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=709619&postcount=238
может сгорели
1 от времени, потому что наверняка родные
2 потому что подключено только три, хотя не думаю
3 или потому что идет 14 в а свечи то 12 в
Думаю, что они были уже на подходе.
А где и почем брал штекера?
У меня Febi уже 2 года и пока 3 раза тьфу.
Миша глянем на встрече клипом?:drinks:
Думаю, что они были уже на подходе.
А где и почем брал штекера?
У меня Febi уже 2 года и пока 3 раза тьфу.
Слава штекера брал на разборке вч Красном по 20 тыр.
Тоже буду ставить Febi там посмотрим что выйдет.
Напряжение вроде и должно подаваться 14, на что наверное и вправду время им подошло, хотя....:dntknw::dntknw::dntknw:
проверить клипом, есть ли эта функция, вернее включена ли эта функция
п.с. а проверял на холодную напряжение?
А без клипа никак!?
Свечи проверял не на машине. Снял, подал 12В греют.
Чтоб убедится наверняка на вых. проверю еще разок напряжение на холодную.
п.с. А что должно быть вкл. в салоне: климат, обогрев стекол, зеркал, сидений или еще что-нибудь:help:
Michael_69
16.11.2011, 23:15
Миша глянем на встрече клипом?:drinks:
да не вопрос :) только приедь заранее чтобы двигун остыл :)
Добавлено через 8 минут 50 секунд
А без клипа никак!?
Свечи проверял не на машине. Снял, подал 12В греют.
Чтоб убедится наверняка на вых. проверю еще разок напряжение на холодную.
п.с. А что должно быть вкл. в салоне: климат, обогрев стекол, зеркал, сидений или еще что-нибудь:help:
клипом видно конкретно какое реле включено в данный момент или все сразу. Есть ли вообще этот блок в конфигурации.
по п.с. скажу что никак не завязано включение свечей подогрева ОЖ кроме как на температуре ОЖ и температуре за бортом. Это кроме тех условий которые уже обсасывались в этой теме не единожды. ИМХО
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot