Просмотр полной версии : Свечи подогрева охлаждающей жидкости
миш я и без клипа с помощью мультиметра проверил скока свечей в настоящее время работает, и соответственно скока реле включено, т.е. пошел от обратного
Michael_69
16.11.2011, 23:26
В итоге имеем одну целую свечу и кучу вопросов почему сгорели 3 штуки фирмы беру, напряжение мерял идет 14,2 В на свечи...
1 от времени, потому что наверняка родные
2 потому что подключено только три, хотя не думаю
3 или потому что идет 14 в а свечи то 12 в
1. да как Слава написал на подходе были.
2. нет разницы. Они и работают по одной или две или три-четыре.
3. ну ведь расчитано....
Купил 1 свечу febi, т.к 3 beru были целые, но пока их 3 штуки подключил
Купил на разборки штекера, т.к старые 2 штуки сплавились, ну и думаю сегодня все соберу и будет мне тепло....
Но выкрутив обратно все свечи оказалось что они уже за 3 дня все сгорели:shok::shok: с чем это связано??????
В итоге имеем одну целую свечу и кучу вопросов почему сгорели 3 штуки фирмы беру, напряжение мерял идет 14,2 В на свечи...
На сколько вам хватило новых свечей кто все менял, например феби?????
вот http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=709619&postcount=238
может сгорели
1 от времени, потому что наверняка родные
2 потому что подключено только три, хотя не думаю
3 или потому что идет 14 в а свечи то 12 в
че проверял?, может потереть шкуркой надо было..
Michael_69
16.11.2011, 23:31
миш я и без клипа с помощью мультиметра проверил скока свечей в настоящее время работает, и соответственно скока реле включено, т.е. пошел от обратного
Да Володя можно и так :) но я могу еще и видеть при какой температуре они отключаются , по одной, при работе двигателя. Хотя это и не так важно, но зато информативно :dance2:
Еще что немаловажно это не каждый сможет разобраться что куда подключать :grin:
Правильно я думаю что если они работают и завести на холодную,то они нагреються быстрее чем патрубки или не всё так просто?
Michael_69
17.11.2011, 00:08
Правильно я думаю что если они работают и завести на холодную,то они нагреються быстрее чем патрубки или не всё так просто?Совершенно верно. Рукой можно различить что сам алюминиевый блок горячее. если работают разумеется.
че проверял?, может потереть шкуркой надо было..
не совсем догнал....
да не вопрос :) только приедь заранее чтобы двигун остыл :)
Ок, за час до встречи уже буду остывать на месте. Вообщемто как и перед каждой встречей, т.к. рано заканчиваю работать, а ехать всего ничего)))
Michael_69
17.11.2011, 00:36
не совсем догнал....
Володя хотел сказать: "Может у тебя нет контакта и надо зачистить шкуркой"
Володя хотел сказать: "Может у тебя нет контакта и надо зачистить шкуркой"
Нет, Миша, свечи сгорели за 3 дня - это 100 %
А на эти свечки предохранители идут какиенибудь?
А на эти свечки предохранители идут какиенибудь?
2предохранителя под капотам
2предохранителя под капотам
За аккумом которые?
За аккумом которые?
За аккумулятором
За аккумулятором
Грамоте учить меня вздумал?)))
Грамоте учить меня вздумал?)))
Нет он подтвердил твое предположение.
на обеде пойду посмотрю,свечки явно не работают
Denied_X
18.11.2011, 11:01
У меня открутилась металическая скоба, на которой висят свечи и которая прикручена к движку, из-за этого не работали свечи (получается массы не было).. за одно и это проверь, мало ли тоже открутилось, а-то я уже ходил приценивался на новые свечи, а оказалось все до безобразия просто.. :)
Подскажите пожалуйста а какие предохранители идут на свечки?И нормально то что столько пустых гнёзд?
Подскажите пожалуйста а какие предохранители идут на свечки?И нормально то что столько пустых гнёзд?
Два предохранителя на 70А, которые стоят во втором ряду (сверху вниз) слева на право - второй и третий.
Два предохранителя на 70А, которые стоят во втором ряду (сверху вниз) слева на право - второй и третий.
Спасибо,а почему дырок свободных столько?
Спасибо,а почему дырок свободных столько?
У меня их не меньше, предполагаю, что заполненность дырок зависит от комплектации и модели авто.
У меня их не меньше, предполагаю, что заполненность дырок зависит от комплектации и модели авто.
Логично,я тоже так подозревал.
Предохранители к сожалению целые....
Нет, Миша, свечи сгорели за 3 дня - это 100 %
как вариант коротыш.., предохранители целые?
перед установкой новых ( а ты дорогие вроде бы заказал) проверь мультиком наличия напряжения на концах ..:shok:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
на обеде пойду посмотрю,свечки явно не работают
свечи проверьте на целостность с помощтью мультиметра
или дотронтесь до корпуса при заводке на холодную. ( выше где писали про это)
как вариант коротыш.., предохранители целые?
перед установкой новых ( а ты дорогие вроде бы заказал) проверь мультиком наличия напряжения на концах ..:shok:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
свечи проверьте на целостность с помощтью мультиметра
или дотронтесь до корпуса при заводке на холодную. ( выше где писали про это)
Трогал на холодную,тепла не пучувствовал...:cray:
а свечи целые?
общение на встречах привело к тому, что в большенстве слуаев, проблема в отсутствии контакт в накидных клемах
а свечи целые?
общение на встречах привело к тому, что в большенстве слуаев, проблема в отсутствии контакт в накидных клемах
на вид что у свечей что у контактов плачевное состояние,я просто не очень дружу с электрикой,да и мультиметра у меня нету... может шкуркой почистить:grin:...
на вид что у свечей что у контактов плачевное состояние,я просто не очень дружу с электрикой,да и мультиметра у меня нету... может шкуркой почистить:grin:...
как вариант: снять накидные клеммы
потом взять лампочку с двумя проводами,
один провод на плюс аккума, второй на кончик свечи
горит -целая, не горит не целая
будут прблемы : твелком в гомель (беларашау):grin:
как вариант: снять накидные клеммы
потом взять лампочку с двумя проводами,
один провод на плюс аккума, второй на кончик свечи
горит -целая, не горит не целая
будут прблемы : твелком в гомель (беларашау):grin:
А вот вы про какую лампочку все твердите))Спасибо завтра попробую, на 12В??
А вот вы про какую лампочку все твердите))Спасибо завтра попробую, на 12В??
конечно, еще варинт : выкручивание свечи и проверка на акуме их
конечно, еще варинт : выкручивание свечи и проверка на акуме их
А не погорит ничё?
А не погорит ничё?
тока руки если в руках держвть будете
тока руки если в руках держвть будете
Спасибо завтра ломать буду))
Dim4ik87
20.11.2011, 02:27
Здравствуйте, а на сколько должен быть теплым корпус (в котором свечи стоят), просто на ощупь температура такая же как и у выходящего из него патрубка чуть тепленькая?
P.S. Свечи прозваниваются тестером, проводка тоже, внешних повреждений нету, предохранители целые.
Все нормально. При температуре выше +5°С подогреватель отключается. Более того, в зависимости от нагрузки может быть включено разное кол-во свечей. Стратегию работы подогревателя смотри в MR339LAGUNA1.pdf стр. 13-31.
все так полно, что добавить нечего
Добавлено через 18 минут 38 секунд
а кто нить снимал свечи родные , какие у них номер?
:yahoo::yahoo::yahoo:Наконецто сегодня поставил себе подогрев, всё вроде работает нормально, прогревается значительно быстрее чем без него. Вообщем еще тестирую, думаю этой зимой не замёрзну)))):yahoo::yahoo::yahoo:
:yahoo::yahoo::yahoo:Наконецто сегодня поставил себе подогрев, всё вроде работает нормально, прогревается значительно быстрее чем без него. Вообщем еще тестирую, думаю этой зимой не замёрзну)))):yahoo::yahoo::yahoo:
Поздравляю:good: Я сегодня тоже все свечи поменял, ключ на днях отдам:drinks:
как плюс подал???
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
все так полно, что добавить нечего
Добавлено через 18 минут 38 секунд
Я снимал родные - фирма Beru, номер не помню, но стоят в Еxiste 180 тыр - 1 шт, взял Febi 15958 по 50 тыр
Поздравляю:good: Я сегодня тоже все свечи поменял, ключ на днях отдам:drinks:
как плюс подал???
Спасибо! Ну и как, нормально открутились?
Ну как ты подсказал, нарезал на каждом конце резьбу м4*0,75, на концах проводов сделал круглые ушки, потом их оппаял, одел на конец свечи поставил шайбу и гайкой на 4(под ключ на 7) зажал.
Вобщем получилось отлично, может в будующем на концы проводов куплю клемки типа шайбочки к которой крепится провод и поставлю их.
Спасибо! Ну и как, нормально открутились?
Ну как ты подсказал, нарезал на каждом конце резьбу м4*0,75, на концах проводов сделал круглые ушки, потом их оппаял, одел на конец свечи поставил шайбу и гайкой на 4(под ключ на 7) зажал.
Вобщем получилось отлично, может в будующем на концы проводов куплю клемки типа шайбочки к которой крепится провод и поставлю их.
Понятно, ну это самое рациональное решение кмк, если мои опять оплавяться, то тоже так сделаю:acute:
Да открутились отлично, даже без намеков на чтото плохое:good:
Да открутились отлично, даже без намеков на чтото плохое:good:
Это очень хорошо, даже можно сказать тебе несказанно повезло!:grin:
Будешь теперь в минус 40 заводиться без промлем:lol:
может в будующем на концы проводов куплю клемки типа шайбочки к которой крепится провод и поставлю их.
напомни мне -тебе отсыплю, на работе просто использую
Если у нас с эспайсом одинаковые свечи, то глянь сдесь http://www.club-espace.ru/forums/index.php?showtopic=4073 там обсуждали.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
напомни мне -тебе отсыплю, на работе просто использую
Спасибо, если незабуду то ближе к след. встрече напомню:drinks:
Michael_69
20.11.2011, 23:32
Володя, с Лагуны когда снимал, там были такие: Беру 0 100 226 376
вот еще табличку нагуглил видимо совместимости.
Производитель бренда Производитель Ref.
BERU 0 100 226 376
BERU 0100226376
BERU GN 020
BERU GN020
FIAT 60657138
FIAT 60815294
FIAT 71713981
Это очень хорошо, даже можно сказать тебе несказанно повезло!:grin:
Будешь теперь в минус 40 заводиться без промлем:lol:
Свечи подогрева охлаждающей жидкости на запуск двигателя в -40 не влияют. Свечи ускорают прогрев салона, двигателя когда двигатель заведён.
Свечи подогрева охлаждающей жидкости на запуск двигателя в -40 не влияют. Свечи ускорают прогрев салона, двигателя когда двигатель заведён.
Я имел ввиду свечи каторые в двигателе, т.к. Саня их собирался менять на днях.
Йа_СаШкО
21.11.2011, 02:48
Проверил и я свои свечки на прогрев салона, все живые оказались (ТТТ)
Володя, с Лагуны когда снимал, там были такие: Беру 0 100 226 376
вот еще табличку нагуглил видимо совместимости.
Производитель бренда Производитель Ref.
BERU 0 100 226 376
BERU 0100226376
BERU GN 020
BERU GN020
FIAT 60657138
FIAT 60815294
FIAT 71713981
мишь спасибо, просто было интересно посмотреть на фото и вольтаж, так как у меня стояли нжкей и напряжение 13,5 вольт, а родные 12в, хотя на свечи подается примерно 13,95в
вот у меня и сомнения появились небольшие, так как в энергетике напряжение может скакать от +5 до -10 % от номинала, вот и думаю скока свечи на 11в выдержат
в принципе можно подобрать свечи более дешевые ( даже под гайку), главное чтоб они были соблюдены следующие параметры:
Напряжение, В 12
Сила тока, А 14
Резьба M12x1,25
Монтажная глубина, мм 30
поправте меня если че не так
Господа, дались вам эти надписи про вольты на свечах накала... По сути этот девайс чуть-чуть сложнее топора. Какое фундаментальное значение для "спиральки в керамике" может иметь разброс напруг ± 10%? Это все равно что подобные требования предъявлять к электроплитке. Теоретически - да, на ресурс влияет. Практически - по барабану. Вот если бы там написано было 9V, или, не дай бог - 6V, вот тогда имело бы смысл. А если 11, 12 или 13 пофиг.
Господа, дались вам эти надписи про вольты на свечах накала... По сути этот девайс чуть-чуть сложнее топора. Какое фундаментальное значение для "спиральки в керамике" может иметь разброс напруг ± 10%? Это все равно что подобные требования предъявлять к электроплитке. Теоретически - да, на ресурс влияет. Практически - по барабану. Вот если бы там написано было 9V, или, не дай бог - 6V, вот тогда имело бы смысл. А если 11, 12 или 13 пофиг.
вот вот на ресурс, а при ценах на них:shok:, задумываешься что взять
ssol, т е о р е т и ч е с к и. Если не хочешь платить дважды - бери самые лучшие (читай - самые дорогие (кроме, естественно, маркированных "Рено"). Но только в достаточно солидном месте, где не подсунут "с малой Арнаутской"...
ssol, т е о р е т и ч е с к и. Если не хочешь платить дважды - бери самые лучшие (читай - самые дорогие (кроме, естественно, маркированных "Рено"). Но только в достаточно солидном месте, где не подсунут "с малой Арнаутской"...
не всегда самое лучшее -это дорогое, есть много малоизвестных производителей которые делают не хуже дорогих фирм
вот для того и существует наш,сайт , форум, чтобы не облажаться при покупке
Dim4ik87
22.11.2011, 00:03
Народ, а при нынешних погодных условиях как машинка прогревается?
...есть много малоизвестных производителей которые делают не хуже дорогих фирм...
Это легенда (типа про китайский айфон :grin:). Если и есть такие неизвестные производители, то уж точно немного.
Народ, а при нынешних погодных условиях как машинка прогревается?
Так и тянет ответить:"молча...".
Что имеется ввиду? При каких "нынешних"? И главное: где именно?
Dim4ik87
22.11.2011, 01:45
при температуре +/-2 интересует как быстро становится теплыми патрубки возле свечей (до и после). Да и в целом, как быстро машина прогревается у кого?
при температуре +/-2 интересует как быстро становится теплыми патрубки возле свечей (до и после). Да и в целом, как быстро машина прогревается у кого?
минут 10 надо ехать по городу что бы стрелка датчика ОЖ двинулась с места(после заводки на месте почти не стою, 1мин, затем начинаю медленно двигаться)
Michael_69
22.11.2011, 02:01
Я на Велсатис 2.2 дци завожу и сразу еду. Через 10 мин уже прогретая машина (+75 оС). Слабовато у вас греет или чтото не работает :dntknw:
Подскажите пожалуйста что делать?Проверял вчера свои свечки лампочкой, они отказывались светиться,потом решил поэкспериментировать через ту же лампочку,завёл машину,один провод на минус а второй на клему которая к свечке подходит,и эта долбанная лампочка опять не загорелась!!!Получается что и сигнал до свечи не доходит?
Я на Велсатис 2.2 дци завожу и сразу еду. Через 10 мин уже прогретая машина (+75 оС). Слабовато у вас греет или чтото не работает :dntknw:
+ Аналогично прогревается.:good:
Michael_69
22.11.2011, 10:12
Подскажите пожалуйста что делать?Проверял вчера свои свечки лампочкой, они отказывались светиться,потом решил поэкспериментировать через ту же лампочку,завёл машину,один провод на минус а второй на клему которая к свечке подходит,и эта долбанная лампочка опять не загорелась!!!Получается что и сигнал до свечи не доходит?
Получается и свечкам кирдык и напряжение по какойто причине не подается.
Получается и свечкам кирдык и напряжение по какойто причине не подается.
И предохранители целые....:dntknw:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Может проще сделать принудительное включение подогрева с кнопки?
Поставил себе "Феби"(раньше в теме номерок был). С утра на работу еду около 5 км, в машине дует очень теплый воздух... стрелка почти в рабочей зоне. На месте стою минуту-две...
Michael_69
22.11.2011, 11:41
Попробуй всетаки клипом посмотреть. Лишним не будет.
Попробуй всетаки клипом посмотреть. Лишним не будет.
Сколько здесь сижу никак не могу понять что есть клип...Это просто диагностический аппарат в сервисе или только у официалов он есть?:wacko2:
Сколько здесь сижу никак не могу понять что есть клип...Это просто диагностический аппарат в сервисе или только у официалов он есть?:wacko2:
Это диагностический комп и есть не только у официалов.
Michael_69
22.11.2011, 12:58
Это диагностический комп и есть не только у официалов.
И заточен под рено конкретно. Все остальные не дают полной картины...
ПиСи 2 Дмитрий 2 Сообщение 171 в этой теме Николай для наглядности работы подогревателей графики выкладывал. Так они с Клипа.
Dr.DieZeL
22.11.2011, 13:02
Народ, подскажите плз какие свечи подогрева ОЖ ставятся на 1.9дци второй фазы? Ато что-то никак найти не могу :(
Народ, подскажите плз какие свечи подогрева ОЖ ставятся на 1.9дци второй фазы? Ато что-то никак найти не могу :(
назад странички отлистай
назад странички отлистай
+1 Не думаю, что они отличаются от 1-й фазы. Для снятия всех вопросов достаточно вывернуть у себя одну свечу и посмотреть на ней номер.
Dr.DieZeL
22.11.2011, 13:15
Номерки для 1й фазы видел. Так же видел, что количество свечей в 1й и 2й фазах отличаются. Вполне возможно что и сами свечи отличаются. Выкрутить одну свечу не проще, т.к. стоят они, мягко говоря, неудобно. А гаража нет. Именно поэтому и спрашиваю.
Номерки для 1й фазы видел. Так же видел, что количество свечей в 1й и 2й фазах отличаются. Вполне возможно что и сами свечи отличаются. Выкрутить одну свечу не проще, т.к. стоят они, мягко говоря, неудобно. А гаража нет. Именно поэтому и спрашиваю.
как я понял,нужно только чтобы резьба совпадала,врятли у них она разная
а ты когда на клему и массу ставил обороты были повышенные???? просто если обороты нормальные, то лампочка и не загорится:rtfm:
ну а я не могу нарадоваться подогревом:yahoo::yahoo::yahoo:
Купил все свечи фирмы 15958 Febi, заменил оплавленные фишки:grin:
Вчера было с утра -7, стекла в слое инея.... завожу климу на мах. сам отхожу в туалет... минут через пять прихожу, а стекла уже наполовину оттаяли и в машине дует теплый воздух:wink3:
Все это за пять минут, а раньше тоже надо было минут 10 ехать чтобы стрелка поднялась на деление и начал реально теплый воздух:crazy:
В общем подогрев - это очень полезная штука:good:
а ты когда на клему и массу ставил обороты были повышенные???? просто если обороты нормальные, то лампочка и не загорится:rtfm:
ну а я не могу нарадоваться подогревом:yahoo::yahoo::yahoo:
Купил все свечи фирмы 15958 Febi, заменил оплавленные фишки:grin:
Вчера было с утра -7, стекла в слое инея.... завожу климу на мах. сам отхожу в туалет... минут через пять прихожу, а стекла уже наполовину оттаяли и в машине дует теплый воздух:wink3:
Все это за пять минут, а раньше тоже надо было минут 10 ехать чтобы стрелка поднялась на деление и начал реально теплый воздух:crazy:
В общем подогрев - это очень полезная штука:good:
На холостых пробовал.Получаеться что обогрев работает только когда газуешь?
На холостых пробовал.Получаеться что обогрев работает только когда газуешь?
нет!..
Расскажу как у меня: например -2 завожу, секунд пять обороты холостые (780-790), затем видимо мозги понимают что холодно и обороты повышаются гдето до 950, как двигатель набрал рабочую температуру, обороты опять становятся около 800.
Так вот когда обороты 800 на свечи не идет напруги, сам проверял, затем может пойти на 1, на 2, или 3 или сразу на 4, в зависимости как реле скажет, но когда обороты 950 напруга идет на все 4 свечи.
Как то так:crazy:
нет!..
Расскажу как у меня: например -2 завожу, секунд пять обороты холостые (780-790), затем видимо мозги понимают что холодно и обороты повышаются гдето до 950, как двигатель набрал рабочую температуру, обороты опять становятся около 800.
Так вот когда обороты 800 на свечи не идет напруги, сам проверял, затем может пойти на 1, на 2, или 3 или сразу на 4, в зависимости как реле скажет, но когда обороты 950 напруга идет на все 4 свечи.
Как то так:crazy:
надо перепроверить...:wacko2: Вот геморойщики,понапридумыва и!!))
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
А есть принципиальная разница на какую свечу какой провод одевать?или всё равно?
надо перепроверить...:wacko2: Вот геморойщики,понапридумыва и!!))
и не говори:grin:
попробуй перепроверь, кстате какая у вас температура, а то у меня бывало днем даже в ноль обороты не повышались пока не начинал движение и на светофоре замечал что уже повышенные - значит начали греть.
Сам не знаю почему так, но с утра всегда сразу после заводки становятся повышенными даже при небольшом плюсе:dntknw: а днем могут не повысится сразу...
Добавлено через 59 секунд
А есть принципиальная разница на какую свечу какой провод одевать?или всё равно?
КМК нету:crazy:
и не говори:grin:
попробуй перепроверь, кстате какая у вас температура, а то у меня бывало днем даже в ноль обороты не повышались пока не начинал движение и на светофоре замечал что уже повышенные - значит начали греть.
Сам не знаю почему так, но с утра всегда сразу после заводки становятся повышенными даже при небольшом плюсе:dntknw:
Добавлено через 59 секунд
КМК нету:crazy:
где то -3 - 5, на холодную обороты как ты говоришь где то 950,как прогреется 800,греется только на ходу,бесполезно ждать на месте
где то -3 - 5, на холодную обороты как ты говоришь где то 950,как прогреется 800,греется только на ходу,бесполезно ждать на месте
ну вот значит когда 950 ставь тестер на вольтаж и должно быть гдето 14 В, и хорошо прилаживай контакты (зашкурь лучше фишки)
ну вот значит когда 950 ставь тестер на вольтаж и должно быть гдето 14 В, и хорошо прилаживай контакты (зашкурь лучше фишки)
спасибо за помощь. холодает у нас к выходным -10, надо срочно делать подогрев
satnettv
22.11.2011, 16:20
Дмитрий, а температуру за бортом у тебя показывает (на дисплее возле чесов)? А то может в этом дело?
salut511_nik
22.11.2011, 17:01
Дмитрий, а температуру за бортом у тебя показывает (на дисплее возле чесов)? А то может в этом дело?
ни как не связано
Да нет, температуру правдивую показывает
satnettv
22.11.2011, 17:59
ни как не связано
Включение свечей подогрева на прямую связано с температурой окружающей среды!!! В зависимости от "минуса" включаются свечи (1,2,3,4 свечи). Датчик забортной температуры находится в правом зеркале. Температура не только показывается на дисплеи но и поступает на климат контроль. А от туда идет управление свечей (подается питание на свечи) и кондиционера!
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Да нет, температуру правдивую показывает
Тога всё-таки проверяй проводку!!! Не чего трудного там нет. Удачи...
P.S. Китайский цифровой мультиметр продается почти в любом магазине (электрика, авто, хозтовары). Цена его около 200 р. Экспериментируй...
а вы проверили отсутствие напруги на всех четырех концах или только на одном?
Включение свечей подогрева на прямую связано с температурой окружающей среды!!! В зависимости от "минуса" включаются свечи (1,2,3,4 свечи). Датчик забортной температуры находится в правом зеркале. Температура не только показывается на дисплеи но и поступает на климат контроль.
Осмелюсь заметить, что это не есть правда. Погружными подогревателями управляет ЭБУ впрыска. Он, как известно, не связан с датчиком забортной температуры. Ибо тогда в мороз свечи молотили бы постоянно.
Управление свечами погружного подогревателя идет на основе ДТОЖ. Об этом ясно сказано в документации.
satnettv
22.11.2011, 23:10
Погружные подогреватели выключены:
– при предварительном подогреве,
– при последующем подогреве,
– при включении обогрева ветрового стекла,
– при оборотах двигателя ниже 600 об/мин.
При наличии указанных выше условий погружные
подогреватели управляются в зависимости от
температуры воздуха и охлаждающей жидкости.
ТЕХНОТА MR339LAGUNA1 ст.13-31
Michael_69
22.11.2011, 23:36
температуры воздуха и охлаждающей жидкости.
ТЕХНОТА MR339LAGUNA1 ст.13-31
температуры воздуха где? И на этот вопрос есть три ответа. какой из них только правильный. Можно попробовать нагреть датчик на зеркале и завестись :)
satnettv
23.11.2011, 00:32
Michael_69 Согласен, надо ставить эксперимент!!! Можно нагреть или вытащить предохранитель в районе пепельницы. Если честно, до этого было на 100% уверенность, что температура окр. среды влияет на вкл. свечей (так же, как и на кондиционер), а вот сейчас начинаю сомневаться.
Michael_69
23.11.2011, 01:08
Michael_69 Согласен, надо ставить эксперимент!!! Можно нагреть или вытащить предохранитель в районе пепельницы. Если честно, до этого было на 100% уверенность, что температура окр. среды влияет на вкл. свечей (так же, как и на кондиционер), а вот сейчас начинаю сомневаться.
Завтра попробую если не забуду. Вот только чем нагреть, не зажигалкой же :) Придется видимо массаж датчику делать...
satnettv, все верно, только ЭБУ впрыска понятия не имеет о датчике в зеркале, у него есть датчик в MAF-е. Он ему роднее.:wink3:
Michael_69, даже не трудись. Помассировать лучше что нибудь более живое :lol:
а вы проверили отсутствие напруги на всех четырех концах или только на одном?
на трёх,4-й не захотел сниматься.)))
Denied_X
23.11.2011, 11:02
А как тогда объяснить выключение подогрева при выключении климата? Не знаю на сколько там все выключается (в плане свечей), но при выключении климата обороты падают до нормальных (800).. В то время, как с включенным климатом они на уровне 950-980..
Michael_69
23.11.2011, 11:35
все верно, только ЭБУ впрыска понятия не имеет о датчике в зеркале, у него есть датчик в MAF-е. Он ему роднее.:wink3:
Это один из возможных трех ответов. Делаем ставки :)
,Michael_69, даже не трудись. Помассировать лучше что нибудь более живое :lol:
И туда успею :grin:
Michael_69
23.11.2011, 14:34
Гладить ничего не пришлось... :grin: Просто перед заводкой подключив клип во вкладке блока управления двигателем нашел пункт о температуре воздуха. она =2 градусам по Цельсию. Чтобы подтвердить предположение Александра о том что температура берется с МАФа пошел и отключил разъем с него. Показания стали равны +50 по Цельсию. Завелся, жду. За бортом ноль. По графику включение погружных нагревателей не вижу-глухо. Хотя обычно уже включались за это время. Дал еще выдержку. Потом пошел соединил разъем МАФа- тепература сразу стала адекватной и в течение нескольких секунд начали по одному отрабатывать реле свечей подогрева ОЖ. Вот в общем то и все. Еще для Дениса о связи климат-контроля с погружным подогревателем. ранее писал и сейчас подтверждаю- никакой связи не заметил. Пробовал отключить климат вообще- ноль реакции. Как работали все релюхи так ни одна не отключилась. Может разные алгоритмы работы?
Гладить ничего не пришлось... :grin: Просто перед заводкой подключив клип во вкладке блока управления двигателем нашел пункт о температуре воздуха. она =2 градусам по Цельсию. Чтобы подтвердить предположение Александра о том что температура берется с МАФа пошел и отключил разъем с него. Показания стали равны +50 по Цельсию. Завелся, жду. За бортом ноль. По графику включение погружных нагревателей не вижу-глухо. Хотя обычно уже включались за это время. Дал еще выдержку. Потом пошел соединил разъем МАФа- тепература сразу стала адекватной и в течение нескольких секунд начали по одному отрабатывать реле свечей подогрева ОЖ. Вот в общем то и все. Еще для Дениса о связи климат-контроля с погружным подогревателем. ранее писал и сейчас подтверждаю- никакой связи не заметил. Пробовал отключить климат вообще- ноль реакции. Как работали все релюхи так ни одна не отключилась. Может разные алгоритмы работы?
у меня тоже при выключенной климе свечи все равно греют.
satnettv
23.11.2011, 15:35
Michael_69 Молодец!!! Ноту читал давно, запомнилось про температуру. Думал про окружающую, но... Еще раз, МОЛОДЕЦ.
А как тогда объяснить выключение подогрева при выключении климата? Не знаю на сколько там все выключается (в плане свечей), но при выключении климата обороты падают до нормальных (800).. В то время, как с включенным климатом они на уровне 950-980..
Не помню кто мне сказал про то, что свечи подогрева управляются с климата. Это было еще до того как я купил 2-ю лагуну. Но потом разобрался со схемами и понял что это миф. Просто климат дает на ЭБУ впрыска сигнал о повышении оборотов когда включен кондишн. А на холодной машине кондиционер включается для просушки лобовика, вот и меняются обороты.
начали по одному отрабатывать реле свечей подогрева ОЖ.
реле которые стоят за аккумулятором?или где они?
Denied_X
23.11.2011, 19:33
Не помню кто мне сказал про то, что свечи подогрева управляются с климата. Это было еще до того как я купил 2-ю лагуну. Но потом разобрался со схемами и понял что это миф. Просто климат дает на ЭБУ впрыска сигнал о повышении оборотов когда включен кондишн. А на холодной машине кондиционер включается для просушки лобовика, вот и меняются обороты.
Да, видимо совпадение было, сегодня обороты не изменились..
satnettv
24.11.2011, 01:36
реле которые стоят за аккумулятором?или где они?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2223 Блок реле и предохранителей в моторном отсеке R1, R5, R11
смотри....
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2223 Блок реле и предохранителей в моторном отсеке R1, R5, R11
смотри....
Спасибо,а не подскажите как реле проверяются?(в электрике я дуб дубом,никогда не сталкивался)
satnettv
24.11.2011, 10:40
Спасибо,а не подскажите как реле проверяются?(в электрике я дуб дубом,никогда не сталкивался)
Если не кто не ответит до вечера , вечерком тебе скину схему и расскажу, сейчас времени нет.
Если не кто не ответит до вечера , вечерком тебе скину схему и расскажу, сейчас времени нет.
Спасибо)))
salut511_nik
24.11.2011, 22:03
не подскажите как реле проверяются?
Смотрим на картинку (http://www.dart.ru/cataloguenew/relay/relays_hf/images/hfv4.gif)
85, 86 - катушка реле, при подачи напряжения реле срабатывает.
30 - общий контакт.
87а - нормально замкнутый контакт, при подаче на реле напряжения размыкается с общим.
87 - нормально разомкнутый контакт, при подаче на реле напряжения замыкается с общим.
ну а дальше тестером....
Смотрим на картинку (http://www.dart.ru/cataloguenew/relay/relays_hf/images/hfv4.gif)
85, 86 - катушка реле, при подачи напряжения реле срабатывает.
30 - общий контакт.
87а - нормально замкнутый контакт, при подаче на реле напряжения размыкается с общим.
87 - нормально разомкнутый контакт, при подаче на реле напряжения замыкается с общим.
ну а дальше тестером....
Честно .... ничё не понял,значит не судьба,буду дружка своего мучать,он вроде чёто соображает в этом,но СПАСИБО за старания.
salut511_nik
25.11.2011, 00:18
Честно .... ничё не понял
1. ставишь тестер в режим прозвонки и прикладываешь клеммы к контактам 30 и 87а - тестер должен запищать!
2. прикладываешь клеммы к контактам 30 и 87 - тестер пищать не должен!
3. на контакты 85 и 86 подаешь напругу (на 85 минус (например), на 86 плюс) - реле должно щелкнуть!
4. на сработавшем реле повторяешь пункты 1 и 2 - поведение тестера будет обратно противоположным. тоесть на контактах 30 и 87а - не пищит, 30 и 87 - пищит.
дружка своего мучать
вот этого не надо....:))))
1. ставишь тестер в режим прозвонки и прикладываешь клеммы к контактам 30 и 87а - тестер должен запищать!
2. прикладываешь клеммы к контактам 30 и 87 - тестер пищать не должен!
3. на контакты 85 и 86 подаешь напругу (на 85 минус (например), на 86 плюс) - реле должно щелкнуть!
4. на сработавшем реле повторяешь пункты 1 и 2 - поведение тестера будет обратно противоположным. тоесть на контактах 30 и 87а - не пищит, 30 и 87 - пищит.
вот этого не надо....:))))
Теперь понял
Ээээээ а ты о чём подумал?)))
Только сейчас дошло что я написал))):lol:
satnettv
25.11.2011, 00:56
salut511_nik Молодец, а я как раз собирался написать тоже самое, а ты уже сделал!
Проверил сегодня свои... 2 работают, а 2 нет.
Мои свечи с накручивающейся гайкой... (все-таки датчанину было не наплевать на прогрев машинки и он их поменял... ). Вопрос - какие свечи мне подойдут (чтоб с гайкой) ???
З.Ы. Я понимаю, что можно выкрутить свою, посмотреть номер и купить (
найти аналог). Но реально не хочется откручивать-закручивать это все дело 2 раза, тем более что подлезть к ним неудобно... Может у кого-то стоят свечи с гайкой и он поделится номерком... ??? :blush:
Подскажите пожалуйста,тут пишут что резьба М12х1,25,а в каталоге пишут М10х1 кто ошибается?и какие брать?
http://exist.ru/images/getimg.aspx?pid=3BC03700&flag=386924668
Подскажите пожалуйста,тут пишут что резьба М12х1,25,а в каталоге пишут М10х1 кто ошибается?и какие брать?
http://exist.ru/images/getimg.aspx?pid=3BC03700&flag=386924668
Свечи с резьбой М10х1 идут в двигатель на запуск, а с резьбой М12х1,25 на подогрев.
Свечи с резьбой М10х1 идут в двигатель на запуск, а с резьбой М12х1,25 на подогрев.
Аааа,вон оно как,спасибо.А разница между ними только в резьбе получаеться?
Меня просто смущает что во всех свечах о которых тут пишут,нигде Рено не написанно....:dntknw: а на этих написанно
Аааа,вон оно как,спасибо.А разница между ними только в резьбе получаеться?
Меня просто смущает что во всех свечах о которых тут пишут,нигде Рено не написанно....:dntknw: а на этих написанно
не только в резьбе, но и длине и вообще это на двигатель.....
а в каком смысле рено написано, на этих febi тоже рено не написано....
Проверил сегодня свои... 2 работают, а 2 нет.
Мои свечи с накручивающейся гайкой... (все-таки датчанину было не наплевать на прогрев машинки и он их поменял... ). Вопрос - какие свечи мне подойдут (чтоб с гайкой) ???
З.Ы. Я понимаю, что можно выкрутить свою, посмотреть номер и купить (
найти аналог). Но реально не хочется откручивать-закручивать это все дело 2 раза, тем более что подлезть к ним неудобно... Может у кого-то стоят свечи с гайкой и он поделится номерком... ??? :blush:
как вариант это феби 15958-под колпачек, под гайку 15960
себе ставил flennor fg9008 -уже две недели полет нормальный
как вариант это феби 15958-под колпачек, под гайку 15960
себе ставил flennor fg9008 -уже две недели полет нормальный
Я себе тоже сегодня flennor fg9008, будем испытывать)) Продовец меня долго удеждал что они не подойдут, даже договор составили чтоб я их не вернул в случае чего))) Он наверное думал что я в двигатель их беру, хотя я сказал что на подогрев)
Я себе тоже сегодня flennor fg9008, будем испытывать)) Продовец меня долго удеждал что они не подойдут, даже договор составили чтоб я их не вернул в случае чего))) Он наверное думал что я в двигатель их беру, хотя я сказал что на подогрев)
на экзисте что ли?
на экзисте что ли?
На нём самом. Такое чувство что им вообще лень оформлять заказ((
На нём самом. Такое чувство что им вообще лень оформлять заказ((
меня тож так ломали, и пугали, так как данный вид свечей не подходит на наша авто,
а ккакая разница, главное чтоб по вальтажу и посадочным размерам подходили , я так считаю
а я ща сам фильтра заказывал и все оплатил через Интернет-банкинг, только поеду потом заберу))))
так что никаких договоров, а то они там умники.....)
а я ща сам фильтра заказывал и все оплатил через Интернет-банкинг, только поеду потом заберу))))
так что никаких договоров, а то они там умники.....)
Просто сейчас без договора итак вся ответственность ложится на тебя, и если что нибудь не подойдёт то менять они не будут. Меня тож сегодня посылали чтоб я из дому заказывал сам, но я настоял, не зряж приехал.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
меня тож так ломали, и пугали, так как данный вид свечей не подходит на наша авто,
а ккакая разница, главное чтоб по вальтажу и посадочным размерам подходили , я так считаю
Я тож так считаю. Главное уже проверено ,что они подходят!
Johann67
30.11.2011, 14:09
замена по гаранти-видимо новое,неизведанное ещё поле.вот и бояся что мужик злоупотреб лять будет.может и обжигались уже,ухарей хватает. у нас сейчас если замена, открывают и внутрености проверяют,были случаи,и не однажды,меняли как дважды купленное(ну брат в другом месте дешевле взял) а на поверку - в коробке сгоревшая старая ит.д.
leonardini
02.12.2011, 12:00
Уважаемые, у кого как долго эти свечи ходят. Я год назад поставил некие icat типо италия, разницы не ощутил по прогреву, продержались почти год 3-м и 4-х пришел каюк. Поехал в воскресенье на рынок, спросил родные beru для интереса 23уя, купил febi 15958, поменял, прогреваться стала быстрей, но через сутки все стало как и раньше. Думаю неужели новые свечи уже не работают, вчера проверил, нострадамус епт, из 4-х осталась одна целая ((. Так вот призадумался, почему они сгорели так быстро? Может родные свечи покондовей будут и расчитаны на длительный обогрев чем эти (хотя врятли). И не могу понять, что делать, толи забить на это дело, толи снова купить что-нить подешевле типо феби и вновь попробовать поставить, толи уже отжалеть денег купить оригинальные, так если и они накроются через какую недели будет совсем грустно.
Может антифриза не было в блоке подогрева - вот и сгорели?
leonardini
02.12.2011, 14:21
по началу да, было дело, не развоздушил, завел авто, блок моментом наргрелся и уровень ОЖ в бачке начал подыматься, через минуту не позднее заглушил, выгнал воздух, проверил свечи были рабочими, завел потарахтел минут 20, чтоб убедиться что система развоздушена, перед выездом с гаража прозвонил свечи еще раз, были рабочии. Т.е. возжно, что я их подпортил за минуту без ОЖ, и они так мало прослужили?
Добавлено через 5 минут 29 секунд
Может кто знает силу тока феби 15958? Родные beru накопал 14А, насколько мне известно свечи накала в основном на 5А, может в этом причина недолголетия свечей?
есть ли какая разница в последовательности подключения фишек на эти свечи?
leonardini
02.12.2011, 15:04
есть ли какая разница в последовательности подключения фишек на эти свечи?
Без разницы.
22.11 я поменял все свечи подогрева антифриза + свечи накала, на днях думаю дай прозвоню их не погорели ли они...
Свечи накала оказались целыми, а вот одна свеча Febi для антифриза уже оказалась сгоревшей:cray:
С чем это связано, может быть заводской брак???
Пока заказал опять в existe такую же, опять заменю, там аосмотрим....
так они же в одной трубке стоят? получается надо брать две на десять и две на двенадцать? свои проверил одна пара работает одинряд нижние мёртвые какие из них что греют?
так они же в одной трубке стоят? получается надо брать две на десять и две на двенадцать? свои проверил одна пара работает одинряд нижние мёртвые какие из них что греют?
Как я понял на прогрев охл. жидкости свечи идут на 12, а на 10 идут в двигу,на прогрев форсунок или поршней,точно не знаю
На сколько я помню свечи для прогрева охлаждающей жидкости отличаются от предпусковых режимами работы, точнее по вольтажу он должен быть выше (значения не помню) предпусковые запитываются от аккумулятора -12В, а обогрев от бортовой сети при работающем двигателе т.е. 13,8-14,2В думаю от этого и горят. В каком то каталоге (кажется bery) натыкался на отдельный раздел "свечи подогрева охлаждающей жидкости".
Как я понял на прогрев охл. жидкости свечи идут на 12, а на 10 идут в двигу,на прогрев форсунок или поршней,точно не знаю
Воздуха, Дмитрий, всего лишь воздуха в цилиндрах.
))) тагда уж смеси.
значит Дмитрий прав подогрев жидкости это на 12? и разве они только диаметром отличаются ?
)))ну я же написал,что не знаю точно чё они там греют)))
Добавлено через 57 секунд
))) тагда уж смеси.
значит Дмитрий прав подогрев жидкости это на 12? и разве они только диаметром отличаются ?
Тут кто то писал что только диаметром,почитай всю тему
)))ну я же написал,что не знаю точно чё они там греют)))
Добавлено через 57 секунд
Тут кто то писал что только диаметром,почитай всю тему
отличаются шагом резьбы в предпусковом подогреве м10*1
в подогреве ОЖ м10*1,25
отличаются шагом резьбы в предпусковом подогреве м10*1
в подогреве ОЖ м10*1,25
спасибо
))) тагда уж смеси.... Нет, коллега, именно воздуха. Ознакомься с принципом работы дизельного мотора. Там смеси нет. Потому же нет и быть не может дроссельной заслонки.
Нет, коллега, именно воздуха. Ознакомься с принципом работы дизельного мотора. Там смеси нет. Потому же нет и быть не может дроссельной заслонки.
Ну вы уже к словам цепляетесь)),смысл то все поняли, что он там что то греет,тем самым облегчает пуск двигателя в морозы
Ну вы уже к словам цепляетесь)),смысл то все поняли, что он там что то греет,тем самым облегчает пуск двигателя в морозы
Не цепляюсь я ни к чему. Пытаюсь, по мере своих скромных возможностей, сеять разумное, доброе, вечное.. :nice:
Не цепляюсь я ни к чему. Пытаюсь, по мере своих скромных возможностей, сеять разумное, доброе, вечное.. :nice:
:bye::rofl:
так и непойму и отец сомневается разве могут свечи подогрева охлаждающей жидкости и подогорева воздуха быть одинаковыми???
Hyperman
08.12.2011, 22:35
так и непойму и отец сомневается разве могут свечи подогрева охлаждающей жидкости и подогорева воздуха быть одинаковыми???
Свечи разные, размер, диаметр резьбы и шаг резьбы. Принцип действия думаю тоже отличается, свечи в блоке (М10 резьба) раскаляются за 2 сек и продолжительность работы не более 15сек. кажеться, а свечи в охлаждайке (М12) думаю работают на меньших температурах и более продолжительное время. Внешне они очень похожи.
Свечи разные, размер, диаметр резьбы и шаг резьбы. Принцип действия думаю тоже отличается, свечи в блоке (М10 резьба) раскаляются за 2 сек и продолжительность работы не более 15сек. кажеться, а свечи в охлаждайке (М12) думаю работают на меньших температурах и более продолжительное время. Внешне они очень похожи.
не нужно думать , нужно читать ноты по ремонту и обслуживанию
13-30
Добавлено через 58 секунд
размерами отличаются а функционально -нет
Почему нет?
Hyperman
09.12.2011, 01:08
не нужно думать , нужно читать ноты по ремонту и обслуживанию
13-30
Добавлено через 58 секунд
размерами отличаются а функционально -нет
а рабочая температура нагревательного элемента свечи подогрева ОЖ какая ?
ребят подскажите при включении зажигания загараются все лампочки потом тухнут при запуске не загорается лампочка свечей подогрева смеси в целиндрах пока сильных морозов нет заводится отлично. как проверить? что может быть? до этого работали горела лампочка при пуске но горела долго и бывало загораласи в движении по трассе. почистил датчик егрк и всё прошло:sad::dntknw:
... не загорается лампочка свечей подогрева смеси в целиндрах...
не знаю ни такой лампочки ни таких свечей :nice::rofl:
Если, все таки, подогрева воздуха, то не там спрашиваешь. Тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18213) смотри.
ребят подскажите при включении зажигания загараются все лампочки потом тухнут при запуске не загорается лампочка свечей подогрева смеси в целиндрах пока сильных морозов нет заводится отлично. как проверить? что может быть? до этого работали горела лампочка при пуске но горела долго и бывало загораласи в движении по трассе. почистил датчик егрк и всё прошло:sad::dntknw:
вы путаете свечи ож и свечи предпускокового подогрева, внимательно прочи тайте мануалы :rtfm:
Michael_69
11.12.2011, 20:46
и бывало загораласи в движении по трассе. почистил датчик егрк и всё прошло:sad::dntknw:
А это видимо диагностика требуется. Потому как загоралась сигнальная лампочка неисправности. Ну и видимо если после чистки ЕГР уже не светила то в этом была причина.
Александр воронеж
15.01.2012, 16:13
Прочитав тему тоже стало интересно стоят у меня или нет!Полез под капот...оказалось тоже есть... стоит 3 свечи!Выкрутились без проблем,проверял с помощью аккумулятора и куска провода оказалась одна не греет и сильно расплавлено жало,другие две нормальные хотя у одной тоже под плавлен кончик но еще работает!По номеру,что на свечах АЕТ 11721054-12V по экзисту не пробились :dntknw: Заказал Феби15958 по 137р. визуально на Феби жало меньше где то на 1сантиметр... сегодня поменял ,встали как родные...только на долго ли их хватит :dntknw: И кстати те,что стоят на них написано 300w я так понимаю ватт а на феби не указано !
Michael_69
15.01.2012, 16:17
...только на долго ли их хватит :dntknw:
время покажет, приглядывай за ними.
Александр воронеж
15.01.2012, 16:22
Буду наблюдать!Хотя я так до конца и не помял когда они включаются :dntknw: когда на улице холодно,когда обдув лобового включаешь... или еще как то
Michael_69
15.01.2012, 16:28
Буду наблюдать!Хотя я так до конца и не помял когда они включаются :dntknw: когда на улице холодно,когда обдув лобового включаешь... или еще как то
как показала практика, включаются при первой заводке холодной машины и работают до достижения ОЖ 75 градусов по Цельсию. Потом все отрубаются. В течение дня почемуто не включаются, видимо машина не успевает остыть до определенной температуры. Положение переключателей климата на включение блока подогрева не влияет.
Александр воронеж
15.01.2012, 16:32
А когда включены то рукой по чувствуешь разницу температуры патрубков и самого блока свечей?!
Michael_69
15.01.2012, 16:40
А когда включены то рукой по чувствуешь разницу температуры патрубков и самого блока свечей?!
конечно есть разница и чувствительная.
А у тебя там 3 штуки стоят видимо.
Александр воронеж
15.01.2012, 16:44
Ну да 3 !Только одну не годную поменял а две старые оставил... если честно то был сильно удивлен,что на бензиновых движках есть такая приблуда :crazy:
Michael_69
15.01.2012, 16:46
Ну да 3 !Только одну не годную поменял а две старые оставил... если честно то был сильно удивлен,что на бензиновых движках есть такая приблуда :crazy:
бывает что есть и ты счастливый обладатель :good:
Александр воронеж
15.01.2012, 16:49
Лягушатники не перестают удивлять :good:
Michael_69
18.01.2012, 00:54
На днях катался с клипом, так хочу поправить прежние утверждения. Свечи нагрева включаются в течение дня тоже. Видимо сыграла свою роль установившаяся холодная погода.
Ребята. Как я понял, анализируя кросс-номера по тек-доку этого номера 0 100 226 376, то сюда FEBI ну ни как не подходит, она не рассчитана на продолжительное время работы. Нужно брать свечи для "транспортных средств с электроподогревом", т.е. FLENNOR FG9105, Beru GN020 (0 100 226 376), FAE 74158
:acute:
Покажи, плиз, где в параметрах указывается длительность работы?
Я у своего электрика на СТО спрашивал. Он грит, что туда точно ставятся не таки свечи. Да мне то всё равно, что будете ставить. Я просто довожу свое ИМХО. Я сегодня заказал Flennor FG9105, он по крайней мере подходит по типу.
Нет, ты спроси у этого электрика, ГДЕ написано, что это не те свечи и где у них ваще параметр времени работы? По какому принципу он их выбирал?
Нет, ты спроси у этого электрика, ГДЕ написано, что это не те свечи и где у них ваще параметр времени работы? По какому принципу он их выбирал?
Ты возьми прокрось этот 0 100 226 376 номер (а эти свечи вроде как стоят по умолчанию), через Exist, TecDOC. Там нет ни FEBI 15958, ни SWAG 30915956, ни FLENOR FR 9008.
Вот список, который предлагает TecDOC:
FAE 74158
BERU 0100226376 (GN020)
FLENNOR FG9105
KAGER 65-2026
LUCAS DIESEL LP063
STANDART 80173
FIRST LINE FGP144
Так что думайте сами. Я свой выбор сделал :) :dntknw:
характеристики свечей смотрели?
у мпеня стоят фленоры и работают уже месяца два , а то и больше
все гут
характеристики свечей смотрели?
Ну так покажите характеристики! На Фэби есть только напряжение 12В, оно соответсвует оригинальным свечам.Больше параметров Фэби нет даже на сайте производителя. Ток оригинала 14А. Что еще надо? Покажите мне параметр времени работы свечи хоть у кого нибудь.
Ну так покажите характеристики! На Фэби есть только напряжение 12В, оно соответсвует оригинальным свечам.Больше параметров Фэби нет даже на сайте производителя. Ток оригинала 14А. Что еще надо? Покажите мне параметр времени работы свечи хоть у кого нибудь.
да я о том же и хотел сказать, может выразился не так
артуриан
20.01.2012, 06:12
Прикольно...на бензиновом движке не помешало бы...
Michael_69
20.01.2012, 11:55
Прикольно...на бензиновом движке не помешало бы...
на некоторых движкаж бензиновых есть, смотри выше :)
Ну что кто ставил ФЕБИ, у кого они уже скока отходили? а то заказал но еще не оплатил...
Ну что кто ставил ФЕБИ, у кого они уже скока отходили? а то заказал но еще не оплатил...
Я ставил себе феби 15958 в начале прошлой зимы, перед этой зимой проверял работоспособность- все четыре были исправны. Единственный нюанс подплавились пластмассовые колпачки.
Я ставил себе феби 15958 в начале прошлой зимы, перед этой зимой проверял работоспособность- все четыре были исправны. Единственный нюанс подплавились пластмассовые колпачки.
у меня уже 1 колпачек поплавился... блин на улице -30... прогревается ужас как долго... даже через минут 15 езды в машине прохладно.. и без перчаток тяжко ехать... а после наверное полу часа трогал тот блок и он холодный... на днях вроде мало мало грел а сейчас вообще не нагревается (
у меня уже 1 колпачек поплавился... блин на улице -30... прогревается ужас как долго... даже через минут 15 езды в машине прохладно.. и без перчаток тяжко ехать... а после наверное полу часа трогал тот блок и он холодный... на днях вроде мало мало грел а сейчас вообще не нагревается (
Значит подогрев не рабочий ИМХО.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
У меня при морозе -10-15 нагревается за 10-15 минут практически до рабочей температуры на ХХ.
З
У меня при морозе -10-15 нагревается за 10-15 минут практически до рабочей температуры на ХХ.
Ну, ты сравнил, однако.
Значит подогрев не рабочий ИМХО.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Ну, ты сравнил, однако.
Это чисто мое ИМХО. Но даже прошлой зимой в мороз более 30 у меня в машине за 20 минут был ташкент, это при условии 10 минут на ХХ пока размету снег и 10 минут езды.
Кстати заметил, чтобы подогреватели все включились в работу и пошел нормальный нагрев, нужно чтобы машина на ХХ потарабанила минут 3-5 без включения доп. потребителей типа обогрева стекла, фар, обдув лобовика и др. Возможно это связано с недостатком напруги в бортовой сети при включении доп.потребителей, да еще и акум тянет на себя после заводки, а мозги не могут по алгоритму включить все свечки. Тоже чисто мое ИМХО.:acute:
Добрый человек)
25.01.2012, 14:12
У меня тоже в машине стоит этот догреватель, но мне кажеться, что не работает, так как машина вообще не греется, и даже остывает когда стоишь на холостых с включенной печкой. При этом на улице -20 с хвостиком. Как же энти свечи поменять, ума не приложу, ну просто реально не удобно, до них мне кажеться вообще не добраться. Поставили в самую жопу.
У всех остывает на холостых, этож дизель. Добраться можно. Нужно снять со стороны впуска(заслонки) трубу и отогнуть. Вот открутить свечи не сняв сам блок - это проблема. Я одну так и не смог открутить. Если немного слить ОЖ и снять сам блок, что не сложно, то замена свечей не представляет труда.
МЕНЯЛ не снимая ничего, менял сверху, по началу не откручивались, но вэдешка творит чудеса
расплавились колпачки и уменя-обрезал их , купил свечи с гайками , на провода опресовал наконечники, опля и все опять работает
МЕНЯЛ не снимая ничего, менял сверху, по началу не откручивались, но вэдешка творит чудеса
расплавились колпачки и уменя-обрезал их , купил свечи с гайками , на провода опресовал наконечники, опля и все опять работает
Акакие свечи? Я видел с гайками Febi 15960.
Акакие свечи? Я видел с гайками Febi 15960.
Можно и эти, они тоже пойдут.
Добавлено через 5 минут 58 секунд
У всех остывает на холостых, этож дизель.
По поводу остывания, не знаю, может у всех так, но наблюдаю такую фишку: машина прогрета до рабочей температуры, обороты упали до холостых, на климате 4-5 делений вентилятора, стою долго (например кого-нибудь жду) двигатель молотит на холостых, естественно температура потиху падает, но доходит до какого-то момента и опа, холостые поднимаэтся как при прогреве холодного двигателя (предполагаю что опять включаются свечи подогрева ОЖ) и температурка соответственно потихоньку опять растет до рабочей.
Вот мне и интересно - это у всех так или у меня какой-то забубон, хотя мне нравится.
брал фленнор, так как цена по екзисту была ну очень дешевая
Michael_69
25.01.2012, 23:12
Вот мне и интересно - это у всех так или у меня какой-то забубон, хотя мне нравится.
Слава, надо завтра попробовать. Наверно должно быть у всех так, у кого свечи рабочие :)
Слава, надо завтра попробовать. Наверно должно быть у всех так, у кого свечи рабочие :)
подтверждаю, час назад так и было - оборты с холостых поднялись до 950 как будто свечи включились
Александр воронеж
25.01.2012, 23:17
Сегодня на улице-21 машина весь день стояла на улице,завел,сразу включил печку на 4 деления на климе перекрыл рециркуляцию,что бы воздух гоняло по салону...все три свечи подогрева годные и термостат новый...до полной рабочей температуры стрелка поднялась примерно за 15 минут :good: на холостых оборотах
[/size]
По поводу остывания, не знаю, может у всех так, но наблюдаю такую фишку: машина прогрета до рабочей температуры, обороты упали до холостых, на климате 4-5 делений вентилятора, стою долго (например кого-нибудь жду) двигатель молотит на холостых, естественно температура потиху падает, но доходит до какого-то момента и опа, холостые поднимаэтся как при прогреве холодного двигателя (предполагаю что опять включаются свечи подогрева ОЖ) и температурка соответственно потихоньку опять растет до рабочей.
Слава у меня тоже так!!!
И у меня также. Помоему у всех так и должно быть.
Добрый человек)
26.01.2012, 11:19
А у меня когда, на холостых стоит, я не замечал поднимаются обороты или нет, да по моему тахотметру не очень то и разберешь. Слишком уж цена делений крупная, и разница в 100-200 об/мин не заметна. Точно знаю, что когда утром холодную завожу, вот тогда поднимаются обороты, почти 1000 стоит, потом на прогретой меньше вроде кажет. Позвонил в в магазин свечей, феби у них нет, предложили мне NGK по 575 рублей за штуку. Что то накладно получается....
Сегодня на улице-21 машина весь день стояла на улице,завел,сразу включил печку на 4 деления на климе перекрыл рециркуляцию,что бы воздух гоняло по салону...все три свечи подогрева годные и термостат новый...до полной рабочей температуры стрелка поднялась примерно за 15 минут :good: на холостых оборотах
До рабочей температуры это до 90 градусов как я понимаю т.е. до середины шкалы температуры ОЖ?
Я на холостых не пробовал греть до 90 градусов, завёл минут 5-7 на холостых (обороты 950), потом еду где-то 4-5 км по городу машина быстро нагревается но не до 90 градусов а гдето до 80-85 примерно (т.е. немного ниже середины шкалы температуры ОЖ) после этого свечи вырубаются (видно по падению оборотов до 800), и на преодоление последних миллиметров шкалы требуется ещё километра 3 пути, у вас так же? мне кажется на холостом не реально мне прогреть до 90 градусов...температура за бортом - 15.
До рабочей температуры это до 90 градусов как я понимаю т.е. до середины шкалы температуры ОЖ?
Я на холостых не пробовал греть до 90 градусов, завёл минут 5-7 на холостых (обороты 950), потом еду где-то 4-5 км по городу машина быстро нагревается но не до 90 градусов а гдето до 80-85 примерно (т.е. немного ниже середины шкалы температуры ОЖ) после этого свечи вырубаются (видно по падению оборотов до 800), и на преодоление последних миллиметров шкалы требуется ещё километра 3 пути, у вас так же? мне кажется на холостом не реально мне прогреть до 90 градусов...температура за бортом - 15.
А ты попробуй, тогда будешь говорить уверенно!..:welcome:
Вчера вечером при -15, машина до этого стояла 1,5 суток, завел как обычно, за 15 минут, пока обметал, качал колесо, прогрелась до рабочей температуры, т.е. рабочее положение на датчике.
А ты попробуй, тогда будешь говорить уверенно!..:welcome:
Вчера вечером при -15, машина до этого стояла 1,5 суток, завел как обычно, за 15 минут, пока обметал, качал колесо, прогрелась до рабочей температуры, т.е. рабочее положение на датчике.
А у тебя климат или печка-кондиционер?
с выключенной климой в -10 лехко греется до штатных 90 градусов за 20 минут на хх, лично проверял
с выключенной климой в -10 лехко греется до штатных 90 градусов за 20 минут на хх, лично проверял
С выключенной да(у меня за 10 мин сегодня в -18 со скоростью "3" на климе почти прогрелась)... Но я никогда не поверю что с климатом в режиме AUTO за 20 минут, да и вообще, можно прогреть на холостых... Когда она начинает молотить на всю даже с включенными свечами подогрева, стрелка, будет поднята на 3-4мм от начала и не сдвинется оттуда пока климат не начнет скидывать обороты печки...
Когда она начинает молотить на всю даже с включенными свечами подогрева, стрелка, будет поднята на 3-4мм от начала и не сдвинется оттуда пока климат не начнет скидывать обороты печки...
Подтверждаю, именно так и наблюдаю у себя
только что проверял, машина 4 часа стояла, температура на улице -15, завёл не включая климат вообще, за 10 минут поднялась только до 1 го деления на шкале, т.е где-то до 45 градусов....наверно не все свечи рабочие....
По идее так и есть. Но у меня до середины никогда не доходила (даже летом). Только примерно как на первом фото. Скорее всего - небольшой глюк приборки. Но особо не напрягает.Это можно увидеть в режиме самодиагностики, как попадают пошагово стрелки на деления.
По идее так и есть. Но у меня до середины никогда не доходила (даже летом). Только примерно как на первом фото. Скорее всего - небольшой глюк приборки. Но особо не напрягает.Это можно увидеть в режиме самодиагностики, как попадают пошагово стрелки на деления.
Уже обсуждалось. На первой фазе не посередине, на второй посередине...
А у тебя климат или печка-кондиционер?
Климата нет.:cray:
Добавлено через 7 минут 12 секунд
У меня рабочая примерно выше середины, посредине между средним делением и следующим к верху, где-то так, как у тебя на 3-ей картинке.
Кстати, такая температура у тебя на приборке зимой и летом? Если да, то приборка виновата, если нет - термостат.
У меня рабочая примерно выше середины, посредине между средним делением и следующим к верху, где-то так, как у тебя на 3-ей картинке.
Кстати, такая температура у тебя на приборке зимой и летом?
2 и 3 фото это в режиме диагностики. Реально зимой и летом как на первом фото. Выше ну никак...
Johann67
28.01.2012, 04:09
мы в Сибири делали себе чайники в бульдозеры.в алюминевую кружку сврлили дырку по размеру имеющихся у нас свечей накаливания и вкручивали свечи накаливания.(разумеется новые,и кружки были литровые.)на паузах в них чай закипал быстрее чам можно было ожидать.
был конечно риск обжечся и кипятком и раскалённым жалом,но что ни сделаешь ради своего желудка.
Добавлено через 10 минут 29 секунд
2 и 3 фото это в режиме диагностики. Реально зимой и летом как на первом фото. Выше ну никак...подтверждаю,так же.
если по другому,то есть выше середины то похоже стрелка снималась и не правильно стоит. в режиме самодиагностики стрелки температуры и уровня топлива должны встречатся и двигатся синхронно.
проверено при -18... та же фигня... вот думаю это много или мало... что-то тут отписываются что при замене свечей теплее становится намного... поменять чтоли...:dntknw:
Stratuss
28.01.2012, 23:48
У меня вот тоже свечам каюк....так я полазил по инету и вот что выискал...свечи TECNOKIT 627PHD правда если верить каталогу Шате-М идентичные по размерам и параметрам нашим родным BERU. В понедельник буду покупать, потом отпишусь что да как....
а какие параметры вы сравнивали?
Stratuss
29.01.2012, 12:14
Опять же если верить каталогу Шате-М то параметры все ибсолютно такие же как тут
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386013308&pid=3D60084B
Опять же если верить каталогу Шате-М то параметры все ибсолютно такие же как тут
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386013308&pid=3D60084B
как вариант
но когда я замерял напругу то на свечи подается больше 13 , вернее под под 14 вольт, т.е. то напряжения которое вырабатывает гена, и если прочесть немного страниц назад то некоторые пишут что нужно и свечи выбирать не на стандартное 12 воль а на 13-14 вольт:dntknw::dntknw::dntknw:
Заказал свечи Febi - будем поглядеть, поможет или нет...
Заказал свечи Febi - будем поглядеть, поможет или нет...
Вопрос - зачем? Если в -18 за 20 минут на холостых нагрелась до рабочей - значит свечи работают. Без них не нагрелась бы.
Вопрос - зачем? Если в -18 за 20 минут на холостых нагрелась до рабочей - значит свечи работают. Без них не нагрелась бы.
это без климы... с включенной климой ваще не поднимается температура на хх, а хочется тепла в салоне
Так свечи причем? Не работали бы свечи - и с климой и без бы не нагревалась машина на холостых в мороз. Не проблема же свечей, что при включенной климе на них напряжение не подается.
Не проблема же свечей, что при включенной климе на них напряжение не подается.
Кто тебе сказал такую глупость???.. тут выше цитировали слова с технот - так что все должно подаваться... Клима тут ни при чем, включена она или выключена - свечам по барабану...
Johann67
30.01.2012, 03:29
тут выше цитировали слова с технот - так что все должно подаваться... Клима тут ни при чем, включена она или выключена - свечам по барабану...
зачем спорить,смотрите.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30586&stc=1&d=1327876145
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30586&stc=1&d=1327947419
salut511_nik
30.01.2012, 10:11
Так свечи причем? Не работали бы свечи - и с климой и без бы не нагревалась машина на холостых в мороз. Не проблема же свечей, что при включенной климе на них напряжение не подается.
и с включенной климой на свечки подается напруга и авто греется, просто медленнее
max21412
30.01.2012, 13:35
Обнаружил сегодня у себя эти свечи на F4R, 3 шт. Не думал, что такое возможно на бензиновом двигателе. Померил сопротивление - у каждой 1,5 - 1,7 Ома - греет отлично! :)
Подскажите пожалуйсто! Вчера поменял только три свечки на дизеле из 4-ёх, одна фишка рассыпалась в труху и остался только проводок! можно ли купить четвертую свечку с болтом и посадить тот проводок туда? и можно ли было подматать оплавленные концы других фишек изолентой...
Подскажите пожалуйсто! Вчера поменял только три свечки на дизеле из 4-ёх, одна фишка рассыпалась в труху и остался только проводок! можно ли купить четвертую свечку с болтом и посадить тот проводок туда? и можно ли было подматать оплавленные концы других фишек изолентой...
У меня все свечи подогрева с болтами.
Правильный подход, проблем не должно быть.
Johann67
01.02.2012, 23:03
если фишки рассыпались то изолента тоже не выдержит. с болтикани ставь
Изолента будет плавится. Покупается жгут с разъемами, старые отрезаются а новые припаиваются и всех делов, уже писал.
Изолента будет плавится. Покупается жгут с разъемами, старые отрезаются а новые припаиваются и всех делов, уже писал.
как вариант поставить (обжать ) наконечники и установитть свечи с гайками
...завтра приедут свечи Febi... господа, ткните носом плз (на всякий пожарный) - какие к ним наконечники брать, если вдруг придется менять
...завтра приедут свечи Febi... господа, ткните носом плз (на всякий пожарный) - какие к ним наконечники брать, если вдруг придется менять
под гайку чтоли ?
под гайку чтоли ?
нет, обычные, под простой наконечник пластиковый (15958)
могу посоветовать вначале купить свечи , а уж под них подбирать колпачки, так как не всегда наконечники свечей подходят под колпачки , знаю по своему опыту
могу посоветовать вначале купить свечи , а уж под них подбирать колпачки, так как не всегда наконечники свечей подходят под колпачки , знаю по своему опыту
ясно, понял... ну свечи-то затра забираю, если чО - в пт поеду на рынок подбирать... надыть поглядеть, от каких автосов они идут, чтоб начинать искать было легче...:wink3:
Выскажу некоторое сомнение: если плавиться пластмасса, то пайка может не держать. А вот наконечники с обжимом будет надежно.:good:
Выскажу некоторое сомнение: если плавиться пластмасса, то пайка может не держать. А вот наконечники с обжимом будет надежно.:good:
Пластмасса в большинстве случаев плавится при плохом контакте между фишкой и свечей.
Вчера был мороз -22, завел машину, как обычно не включал никаких потребителей типа обогрева стекла, света и пр., только майфон работал, пока занимался заменой колеса за 25 минут на ХХ машина прогрелась до 75гр., обороты упали до 800. Я считаю, что это нормально.:good:
Добавлено через 41 секунду
Пластмасса в большинстве случаев плавится при плохом контакте между фишкой и свечей.
Понял.
Хочу поделиться своим опытом установки блока погружных подогревателей. Поездив по весне и еще застав морозы, понял, что зимой мне трудно прогреться будет. Узнав про блок погружных подогревателей и изучив dialogys обнаружил аж 20 модификаций этого блока:
Номер модель
8200015083 Laguna II, Vel Satis BJ0W
8200012119 Laguna II
922000183R Laguna III KTOR
8200489093 trafik II
8200945828 trafik II климат 4,2
8200404265 trafik II климат 1,3
8200323854 trafik II
8200717825 Laguna II KG1V
922004525R
8200573134 Kangoo II KW0H
922000004R MASTER III HV0A
8200565976 megan III
8200012120 Vel Satis BJ0F
8200012121 Vel Satis BJ0J
922005926R Latitud
8200340666 Clio II, Kangoo II
8200390670 Clio II, Kangoo II
8200118370 Laguna II BJ08 правосторонняя
8200335494 Kangoo
8200193994 Laguna II
Цены по интернет магазинам от 2300 до 13000, естественно я заказал за 2300р, причем у официального дилера (в интернет магазинах было дороже), вот этот 8200118370. Три недели ожиданий и вот
http://s018.radikal.ru/i505/1207/31/6fce8dff10fct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1207/31/6fce8dff10fc.jpg.html)
Свечи стоят по 300W каждая AET 11 721 053-12V
http://s49.radikal.ru/i125/1207/9a/0166ea32917ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1207/9a/0166ea32917f.jpg.html)
Пришлось выкинуть крепление и сделать новое и поставил я его почти в штатное место
http://s48.radikal.ru/i120/1207/49/9fe2e7e78bfft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1207/49/9fe2e7e78bff.jpg.html)
Собрал мозги, получилось вот так http://www.youtube.com/watch?v=7pHZw2gAR5A
Вчера смонтировал все работает
salut511_nik
23.07.2012, 00:35
молодец! все больше убеждаюсь, что лагуноводы те ещё рукоблуды :good:
молодец! все больше убеждаюсь, что лагуноводы те ещё рукоблуды :good:
Был я и мегановодом таким же http://www.youtube.com/watch?v=kuKa5CPU7jc :bye:, расту!
Всем привет! Подскажите, а после замены свечей подогрева система завоздушится? И если да, то как потом выгнать воздух
Всем привет! Подскажите, а после замены свечей подогрева система завоздушится? И если да, то как потом выгнать воздух
На 3 Лагуне есть штатные пробки для выпуска воздуха на шлангах печки, они стоят в самой верхней точки. На холодной машине откручиваешь пробку расширетельного бачка, тем самым выравниваешь давление в системе с окружающим (в принципе его там, наверное, и не должно быть), закручиваешь обратно и спокойно меняешь свечи, так как система герметична, то интенсивного слива антифриза не происходит. Я когда вставлял в шланг блок подогревателей описанным образом антифриза почти не ушло, даже не доливал, но после установки воздух выгонял через штатные пробки на шлангах печки
На 3 Лагуне есть штатные пробки для выпуска воздуха на шлангах печки, они стоят в самой верхней точки. На холодной машине откручиваешь пробку расширетельного бачка, тем самым выравниваешь давление в системе с окружающим (в принципе его там, наверное, и не должно быть), закручиваешь обратно и спокойно меняешь свечи, так как система герметична, то интенсивного слива антифриза не происходит. Я когда вставлял в шланг блок подогревателей описанным образом антифриза почти не ушло, даже не доливал, но после установки воздух выгонял через штатные пробки на шлангах печки
на второй лагуне они тоже есть на шлангах, просто я их буду менять не на холодной машине, а на горячей, надо сначало до гаража доехать. Так вот, а как эти пробки выкручивать? сразу их открутить перед заменой свечей или крышку расширительного бачка сначало, а пробки не трогать?
Johann67
27.10.2012, 02:22
на второй лагуне они тоже есть на шлангах, просто я их буду менять не на холодной машине, а на горячей, надо сначало до гаража доехать. Так вот, а как эти пробки выкручивать? сразу их открутить перед заменой свечей или крышку расширительного бачка сначало, а пробки не трогать?
какая разница? тебе надо давление в системе сбросить.потом опять закрыть всё.(чтобы лишнее не вытекало).на горячем движке тяжко будет работать.жарко сзади движка ( где свечи стоят)очень. да и ошпарить руки можно.
какая разница? тебе надо давление в системе сбросить.потом опять закрыть всё.(чтобы лишнее не вытекало).на горячем движке тяжко будет работать.жарко сзади движка ( где свечи стоят)очень. да и ошпарить руки можно.
На момент выкручивания свечей все пробки должны быть закрыты. Сначала открутить пробку расширительного бачка и закрутить обратно. После замены свечей открутите пробки для выпуска воздуха. Затем открыть пробку расширительного бачка и через пробки выпуска воздуха начнет течь жидкость. Затем, если воздух попал, из пробок жидкость перестанет течь на секунду, выйдет воздух и жидкость опять потечет. В этом случае можно считать что воздух выпущен. Закручиваем пробки для выпуска воздуха.
На момент выкручивания свечей все пробки должны быть закрыты. Сначала открутить пробку расширительного бачка и закрутить обратно. После замены свечей открутите пробки для выпуска воздуха. Затем открыть пробку расширительного бачка и через пробки выпуска воздуха начнет течь жидкость. Затем если воздух попал из пробок жидкость перестанет течь на секунду выйдет воздух и жидкость опять потечет. В этом случае можно считать что воздух выпущен. Закручиваем пробки для выпуска воздуха.
Спасибо за чёткий ответ, теперь всё понятно
такой вопрос. Выкрутил свечу из блока а антефриз не потек и свеча в масле . Так и должно быть или нет?
Цитата:
Сообщение от riv Посмотреть сообщение
На момент выкручивания свечей все пробки должны быть закрыты. Сначала открутить пробку расширительного бачка и закрутить обратно. После замены свечей открутите пробки для выпуска воздуха. Затем открыть пробку расширительного бачка и через пробки выпуска воздуха начнет течь жидкость. Затем если воздух попал из пробок жидкость перестанет течь на секунду выйдет воздух и жидкость опять потечет. В этом случае можно считать что воздух выпущен. Закручиваем пробки для выпуска воздуха.
А где эти пробки искать?
я заменил свечи около 2-ух недель назад, завел, прогазовал и ничего не выкручивал. Всё работает исправно.
Johann67
09.11.2012, 17:13
такой вопрос. Выкрутил свечу из блока а антефриз не потек и свеча в масле . Так и должно быть или нет?
Цитата:
Сообщение от riv Посмотреть сообщение
А где эти пробки искать?так тз какие свечи выкручивал? из целиндров или из ОЖ?. что то мне подсказывает что раз в масле то иы целиндров. свечи из ОЖ стоят за двиглом чуть выше турбы. а в целиндрах спереди возле форсунок.
так тз какие свечи выкручивал? из целиндров или из ОЖ?. что то мне подсказывает что раз в масле то иы целиндров. свечи из ОЖ стоят за двиглом чуть выше турбы. а в целиндрах спереди возле форсунок.
из ОЖ стоят за двиглом чуть выше турбы именно от сюда. Но антифриз не полился!!!! Вот номерок моих свечей 0100226376 Beru
Johann67
09.11.2012, 23:02
из ОЖ стоят за двиглом чуть выше турбы именно от сюда. Но антифриз не полился!!!! Вот номерок моих свечей 0100226376 Beru
а почему они в масле?. значит в теплообмннике трещина(дешёвый вариант) или прокладка где то масло в ОЖ пропускает.. у меня на пежо такое было.боьше 100ткм так накатал. с ОЖ время от времени масляную плёнку салфеткой снимал.
еесли снимал на холодном, то и не польётя (много) термостат закрыт.и стоит почти вверху.
а почему они в масле?. значит в теплообмннике трещина(дешёвый вариант) или прокладка где то масло в ОЖ пропускает.. у меня на пежо такое было.боьше 100ткм так накатал. с ОЖ время от времени масляную плёнку салфеткой снимал.
еесли снимал на холодном, то и не польётя (много) термостат закрыт.и стоит почти вверху.
Снимал не на холодной но и не на горячей. В антифризе пленки нет маслянной!
Александр 2
11.11.2012, 01:02
я тоже поменял эти свечи но греют они слабо, такой еле тёплый воздух и больше не нагреваеться они работают на автомате или надо кнопку кондёра включать
Johann67
11.11.2012, 04:18
я тоже поменял эти свечи но греют они слабо, такой еле тёплый воздух и больше не нагреваеться они работают на автомате или надо кнопку кондёра включатьназначрние этих свечей не салон греть а температурный режим двиг-ля как можно быстрее в нужный диапазон вывести.что бы уменьшить обороты мотора и тем самым снизить токсичность выхлопа.задумка зелённых.а подогрев салона - побочьный эффект.
работают автоматом. ни включить ни выключить, ни регулировать вручную невозможно
Нашел у себя такую приблуду. Только находится она у меня в районе под масляным фильтром. Видимо не работает ибо не бреется, сегодня утром смотрел. Внимание вопрос! Какие свечи брать, какой фирмы? Контакты у меня под гайку
Александр 2
11.11.2012, 11:39
назначрние этих свечей не салон греть а температурный режим двиг-ля как можно быстрее в нужный диапазон вывести.что бы уменьшить обороты мотора и тем самым снизить токсичность выхлопа.задумка зелённых.а подогрев салона - побочьный эффект.
работают автоматом. ни включить ни выключить, ни регулировать вручную невозможно
Спасибо
назначрние этих свечей не салон греть а температурный режим двиг-ля как можно быстрее в нужный диапазон вывести.что бы уменьшить обороты мотора и тем самым снизить токсичность выхлопа.задумка зелённых.а подогрев салона - побочьный эффект.
Когда машина холодная - у неё расход повышенный, при прогретой уменьшается. Может при рабочих свечах быстрее греется двигатель, тем самым меньше расход?
Не правда!
Свечи эти стоят прям перед входом радиатора салона,и греют поступающую ОЖ в него.Когда окна замёрзшие,это способствует быстрой оттайке.И ВСЁ! Европейцы против работы двигателя на месте. Вот и придумали такую фигню,чтоб быстро оттаяло и в перёд.
И включаются они,исключительно при повышенных (прогревочных) оборотах двигателя!
Johann67
16.11.2012, 03:45
Не правда!
Свечи эти стоят прям перед входом радиатора салона,и греют поступающую ОЖ в него.Когда окна замёрзшие,это способствует быстрой оттайке.И ВСЁ! Европейцы против работы двигателя на месте. Вот и придумали такую фигню,чтоб быстро оттаяло и в перёд.
И включаются они,исключительно при повышенных (прогревочных) оборотах двигателя!у меня накрылся ЖД где все схемы были.не могу показать рисунок.
свечи подогрева ОЖ стоят на малом кругу.(печка кстати тоже)
эти свечи, как уже "догадались" выше, помогают быстрее нагреть мотор до рабочей температуры. чем быстрее нагреется мотор тем быстрее обороты станут в норме(ок780),а это сулит меньше расход топлива и тёплый салон.
отступлеение от темы
у отца был в своё время Москвичь 401. (1956г).печки как таковой небыло вообще. и окна не замерзали, если приоткрывали стёкла на дверке.или включали вентилятор для обдува ветрового стекла.
сегодня это дико, но тогда и такому были рады.
и из практики скажу что далеко необязательно дуть горячим воздухом на лобовик что бы оно не замерзало. комфорт- дело другое.
старт- стоп систему сейчас везде внедряют.На холодном моторе - это смерть мотору.но без "правильных" масел и топлива эта система угробит мотор в два счёта. и не надо -30.
Заменил вчера у себя 2 не работающие свечи подогрева охлаждающей жидкости. Стояли AET 11721054 - 12V M05 300W. Поставил Beru GN020. Один в один.
Заменил вчера у себя 2 не работающие свечи подогрева охлаждающей жидкости. Стояли AET 11721054 - 12V M05 300W. Поставил Beru GN020. Один в один.
в клипе была ошибка?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot