![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
у мен такое на первой лагуне случалось когда заднюю втыкал на скорую руку и в итоге тое включалась непонятная передача. Лечилось тем что дергал туда сюда кулису пытаясь воткнуть передачу правильно и в конечном итоге все выходило нормально. Бывает что 2-3 раза воткнуть вытащить и в нейтраль выходила, бывало минут 5 тыркался, как повезет
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Можно выключить, сняв крышку 5-й передачи. Масло сливать. Из проволоки делается крючок и выключается 3-я передача. Или открутив заглушку, сейчас уже не помню какую, к сожалению... На некоторых КПП она не съемная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да. КПП JB3? Там если смотреть спереди, под углом примерно 45 градусов к вертикали есть заглушка, через которую забивается-выбивается фиксатор вилки на шток. Я откручивал эту заглушку и отверткой выключал передачу. Масло сливать. Но на некоторых коробках там одноразовая заглушка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
jc5, коробку уже перебирал, поэтому примерно понял о чем ты, нужно вообщем снять фиксатор передачи и вернуть шток в нормалное положение
Добавлено через 10 минут 10 секунд так стоп, распиши пожалуйста весь процесс, после снятия крышки, как поймать кручком и что поймать кручком, если не сложно. что нужно выбить, что вытащить
.NET Последний раз редактировалось Devtime; 26.04.2014 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если снять крышку 5-й передачи, то все сразу видно. Тот шток, что утоплен, надо будет вытащить . Для этого сделать крючок, просунуть через отверстие, зацепить за вилку и потянуть на себя. Скорее всего при сборке одну деталь уронил. Ту, что предотвращает включение 2-х передач одновременно. После этого такая ерунда происходит. Обычно при переключении с заднего хода - 1-я передача. Я год так ездил. Научился переключать так, чтобы такого не было. Через двойной жим сцепления, как на грузовых))) Потом надоело, перебрал.
Добавлено через 41 секунду Фиксатор снимать не надо. Через заглушку я выключал отверткой. Там можно толкнуть вилку переключения. Просто так быстрее, крышку снимать не надо, масло только слить и заглушку открутить. Последний раз редактировалось dfcbkmed; 26.04.2014 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
понедельника ждать не стал, приподнял сторону, снял колесо, крышку, утоплен шток 3,4 передачи, крючочком вытянул, поелозил рычажком, все передачи стали включаться
![]() ![]()
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Придется тебе коробку перебрать, я думаю. В руководстве http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2058 на странице 21-76 обрати внимание на позиции 33, 35, 36
Добавлено через 1 минуту 41 секунду Вилка 3-4 передачи стоит неправильно, скорее всего. Так и будешь мучиться, пока не переберешь. Последний раз редактировалось dfcbkmed; 28.04.2014 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
так перед этим не мучался, откатал порядка 5000 км. после работы закину на подьемник, посмотрю. и до того как вчера закрыл крышку 5 передачи, все включалось великолепно. слететь вилка врятли могла?
.NET Последний раз редактировалось Devtime; 28.04.2014 в 11:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У тебя проблема в механизме переключения, надо перебирать КПП. А если нет желания- есть возможность ездить и так.Только привычку надо выработать, как на ГАЗоне - все переключения, особенно вниз и задняя передача, через двойной жим сцепления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
dfcbkmed
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не включаются передачи | Olegakiss | Трансмиссия | 67 | 29.12.2017 20:41 |
Вой на 3 -5 передачи | Фёдор11 | Трансмиссия | 4 | 28.06.2013 01:00 |
АКПП AD4-S22 нет 4-ой передачи | Алекс_260 | Трансмиссия | 3 | 02.10.2012 19:00 |
не до включение 2 и 4 передачи !!! | михал михалыч | Трансмиссия | 9 | 04.09.2012 11:37 |