![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
|
![]() Кто разбирал коробку JB3, и может сказать, куда упирается упор 5 передачи, в шток 5 передачи, или в рычаг переключения передач. Проблема в том что передача включается хорошо, но при выключении необходимо рукоятку передач до упора отжимать в право, иначе скорость остается включеной, получается рычаг выходит из зацепления, и можно включить еще одну передачу. Может кто с этим сталкивался? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не совсем понятно... Если все правильно собрано - 2 передачи не включатся. Может просто неправильно выставлена ручка КПП? Я обычно выставлял при включенной задней передаче. Получается быстро и просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
|
![]()
Коробку не разбирали, недавно такое началось, такое впечатление как будто рычаг при выключении передачи выходит из зацепления , но если вернуть рычаг на место, и выключять передачу прижимая рукоятку в право до упора, то все нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Знающие люди тут есть( я себя не имею ввиду). КПП JB3 простая и описание на нее найти не проблема. Для начала просто надо выяснить - проблема в КПП или в механизме от ручки до КПП.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Тебе черным по-русскому написали, для начала проверь регулировку механизма выбора передач.
Для этого нужно залезть под машину Добавлено через 50 секунд Что такое упор и куда он должен упираться?
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 16.08.2013 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Проверить вилку 5 передачи первым делом на наличае пластиковых наконечников. проверить тягу кулисы ( штырь с 2 шаровидными наростами) и его пластмассовую втулку-"книжечку".если всё исправно-разбирать кпп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Что такое упор 5 передачи- тут так никто и не понял. Вилка 5 передачи, шестерня 5 передачи находятся под стальной крышкой слева по ходу машины. Можно её снять(3 болта М8) и посмотреть, может там какой криминал увидишь. Предварительно слить масло. Если это не поможет - снимать и разбирать КПП
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Новичок
|
![]()
Ну а все таки кто то может сказать куда конкретно упирается упор 5 передачи, в рычаг переключения, или в шток 5 передачи?
Упор 5 передачи, это такой удлиненый болт куда одной стороной зацепляется пружина, и внутри находится подпружиненый штифт, это меня и интересует. И находится он рядом с рычагом репеключения передач, на коробке. Последний раз редактировалось NIK69; 16.08.2013 в 23:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Блин, давно это было... Пружина снаружи? На JB3 нет снаружи пружины. Валялась у меня такая коробка, отдал месяц назад. Так что и посмотреть сейчас не могу. В инете же есть картинки этой коробки, я сам по ним перебирал. Удлиненный болт с подпружиненным штифтом- это вроде бы выбор 5 передачи.Дополнительное усилие при включении 5 передачи, когда ручку вправо толкаешь, пружина сжимается.Упирается в механизм выбора передачи, не в шток
Последний раз редактировалось dfcbkmed; 16.08.2013 в 23:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не включаются передачи | Olegakiss | Трансмиссия | 67 | 29.12.2017 20:41 |
Вой на 3 -5 передачи | Фёдор11 | Трансмиссия | 4 | 28.06.2013 01:00 |
УПОР КАПОТА на Л3 | Intrepid | Кузов | 3 | 06.06.2011 07:51 |