![]() |
Упор 5 передачи
Добрый день.
Кто разбирал коробку JB3, и может сказать, куда упирается упор 5 передачи, в шток 5 передачи, или в рычаг переключения передач. Проблема в том что передача включается хорошо, но при выключении необходимо рукоятку передач до упора отжимать в право, иначе скорость остается включеной, получается рычаг выходит из зацепления, и можно включить еще одну передачу. Может кто с этим сталкивался? |
Не совсем понятно... Если все правильно собрано - 2 передачи не включатся. Может просто неправильно выставлена ручка КПП? Я обычно выставлял при включенной задней передаче. Получается быстро и просто.
|
Коробку не разбирали, недавно такое началось, такое впечатление как будто рычаг при выключении передачи выходит из зацепления , но если вернуть рычаг на место, и выключять передачу прижимая рукоятку в право до упора, то все нормально.
|
Помощник в салоне пусть переключает рачагом
А сам смотри снизу на работу кулисы |
Да видимо знающих людей здесь нет.
|
Знающие люди тут есть( я себя не имею ввиду). КПП JB3 простая и описание на нее найти не проблема. Для начала просто надо выяснить - проблема в КПП или в механизме от ручки до КПП.
|
Так я и спрашиваю, куда упирается упор 5 передачи?
|
Тебе черным по-русскому написали, для начала проверь регулировку механизма выбора передач.
Для этого нужно залезть под машину Добавлено через 50 секунд Что такое упор и куда он должен упираться? |
А Я тебе по русски и отвечаю, там уже все проверено, меня интересует коробка, а не кулиса.
|
Проверить вилку 5 передачи первым делом на наличае пластиковых наконечников. проверить тягу кулисы ( штырь с 2 шаровидными наростами) и его пластмассовую втулку-"книжечку".если всё исправно-разбирать кпп.
|
Цитата:
|
Ну а все таки кто то может сказать куда конкретно упирается упор 5 передачи, в рычаг переключения, или в шток 5 передачи?
Упор 5 передачи, это такой удлиненый болт куда одной стороной зацепляется пружина, и внутри находится подпружиненый штифт, это меня и интересует. И находится он рядом с рычагом репеключения передач, на коробке. |
Блин, давно это было... Пружина снаружи? На JB3 нет снаружи пружины. Валялась у меня такая коробка, отдал месяц назад. Так что и посмотреть сейчас не могу. В инете же есть картинки этой коробки, я сам по ним перебирал. Удлиненный болт с подпружиненным штифтом- это вроде бы выбор 5 передачи.Дополнительное усилие при включении 5 передачи, когда ручку вправо толкаешь, пружина сжимается.Упирается в механизм выбора передачи, не в шток
|
Спасибо, что мне и нужно было, а по картинкам непонятно.
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4. |