![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
Понятие "нечитаемый номер" четко определено действующим ГОСТом. Согласно пункту 3.4.7 Приложения 3 ГОСТа Р 50577-93, "задний регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения". И все. Максимум, что может попросить (именно "попросить") инспектор, так это протереть номер, чтобы устранить саму причину конфликта.
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я вот недавно отказался протирать номер. Попросил выписать протокол (в протоколе честно признал вину и попросил наказать предупреждением), чтобы дальше ехать споконо с этим протоколом. Но через два часа меня опять тормознули гайцы и попросили протереть номер. Я им показал протокол, а они сказали, что им по барабану и выписали еще один протокол, в котором я опять попросил предупреждение.
Имели ли они право выписывать второй протокол? Где то я слышал (источника, к сожалению, не знаю) что на такие косяки даются сутки на устранение. А мне этого времени не дали( |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
![]()
Протираю номер подошвой ботинка по первому требованию. Во всех подобных случаях тут же получаю документы на машину обратно в руки.
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Два протокола по 100р один не пришёл(Брянская область) второй просто не платил, в базу внесли(москва).
Машина во второй раз выглядела так ![]()
Близнецы на....й не уходят. Ну вот не уходят и всё. Они остаются и глядят на пославшего с укоризной во взоре. В конце концов пославший уходит на....й сам. Последний раз редактировалось Geo82; 11.01.2011 в 19:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У нас месячники проходят "Чистый автомобиль" хрен отмажешься.
А в брянске заледенелое всё было, я попробовал - не получилось.
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
неужели большая проблема протереть номер? единственное, когда я это пойму - когда едешь по :censored: снежной дороге - передний засыпан грязью и засыпается мгновенно, задний залепляется снегом на ходу... какие проблемы устранить? имхо - кто-то просто хочет неприятностей и не делает ни шага, чтобы от них избавиться...
![]() |
Вверх #10 |
пЫжОвник
Помогу советом
|
![]()
Иногда - это действительно проблема. Костик, помнишь, как уезжали из Будогощи? Некоторые номера покрылись не просто грязью, а еще и слоем льда, который невозможно было сколоть...
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды Ради много чего...
Автомобиль года (ЛЕВ!!! ![]() Последний раз редактировалось ckopn; 11.01.2011 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
за себя надеюсь говоришь? ;) На предыдущей за 20 минут переделал номера стёртые.. и отчёт тут где то валяется...
![]() |
Вверх #14 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Я, кстати, третий год катаюсь с прозрачной пластиковой накладкой (после того как мне на мойке цифры почти смыли). Чистится одним легким движением. Формально это нарушение правил и даже как-то наказуемо, но пока ни один гаец даже намека не сделал. Даже когда "доклепались на пустом месте". Друг с такой же катается. Вот ему один раз гаец сказал "просто имей в виду что не положено". Если когда начнут доклепываться - сниму при них. Делов - минута.
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тебе повезло, что дяди добрые, а то погрелся часа три в машине, а потом проехав сто метров ещё часа три... А потом....
![]() |
Вверх #16 | |||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Цитата:
Просьба отвечать по делу, желательно с указание м ссылки на документ. Добавлено через 1 минуту 7 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось RailOS; 12.01.2011 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Просто я к тому, что менты просят по "человечески", а ты в пальцы гнуть начинаешь, а знаешь что можно на экспертизу гос. номера отправить, а тебя под подписку задержать.... Да много, что можно... Просто уважать надо людей....
![]() |
Вверх #19 | |||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
А вообще могут они что угодно сделать, но это не значит, что все эти действия законны. Если они составят прокол о задержании, то уже с ним можно будет написать заявление в прокуратуру о необоснованности действий, вроде статья 12.35 Добавлено через 6 минут 10 секунд Виталик, расскажи с какой скоростью ты ездишь по трассе? Года 2 назад я подумал бы также, но когда однажды татарские менты развели меня на встречку: Были неправильно выставлены запрещающие знаки, а я обогнал: причем сделал это после перекрестка и был полностью уверен в своей правоте и они все это знали. Но просто побоялся, да и не знал всех тонкостей(хотя и сейчас толком ничего не знаю). Короче мне светило разбирательство в татарском суде - а это, 99% лишение. Добавлено через 3 минуты 16 секунд Цитата:
Если пойдет такая хрень, я протру номера (все равно через 10 км испачкаются). Если начнут останавливать и придираться просто так, то я включу камеру и попрошу их назвать хотябы причину остановки, если они не смогут этого сделать, это уже повод на них пожаловаться ИМХО. Добавлено через 1 минуту 12 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось RailOS; 12.01.2011 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
прости, но умников научить проще простого... остановили, выписали те 500 р.. инспектор стоит рядом, второй отгоняет авто на 100 метров, тока отъезжаешь - и снова дергают.. и снова.. и снова.. и в итоге получишь ты десяток протоколов за пару часов...
зы. без обид
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
код доступа в раздел "Система" встроенной навигации "Carminat" | Frolag | Навигация | 6 | 06.03.2011 22:55 |
Клубная встреча в "Рольф", а также "Квест" и боулинг | AHTOH79 | Фотографии со встреч | 26 | 18.10.2010 18:22 |
При запуске двигателя загорелись значки "стоп" и "двигатель" на приборном щитке, | Кэт | Двигатель | 33 | 01.10.2010 00:12 |
Прелестным "лагуноводкам" и крутым "лагуноводам" - ПРИВЕТ!!! | Const | Давайте знакомиться | 38 | 07.09.2010 12:10 |