Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   "Нечитаемый госномер" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=428)

Тёмка 06.08.2007 11:10

"Нечитаемый госномер"

Понятие "нечитаемый номер" четко определено действующим ГОСТом. Согласно пункту 3.4.7 Приложения 3 ГОСТа Р 50577-93, "задний регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения". И все. Максимум, что может попросить (именно "попросить") инспектор, так это протереть номер, чтобы устранить саму причину конфликта.

RailOS 11.01.2011 18:53

Я вот недавно отказался протирать номер. Попросил выписать протокол (в протоколе честно признал вину и попросил наказать предупреждением), чтобы дальше ехать споконо с этим протоколом. Но через два часа меня опять тормознули гайцы и попросили протереть номер. Я им показал протокол, а они сказали, что им по барабану и выписали еще один протокол, в котором я опять попросил предупреждение.
Имели ли они право выписывать второй протокол? Где то я слышал (источника, к сожалению, не знаю) что на такие косяки даются сутки на устранение. А мне этого времени не дали(

Sergio 11.01.2011 18:58

Протираю номер подошвой ботинка по первому требованию. Во всех подобных случаях тут же получаю документы на машину обратно в руки.

Geo82 11.01.2011 19:01

Два протокола по 100р один не пришёл(Брянская область) второй просто не платил, в базу внесли(москва).

Машина во второй раз выглядела так
http://photofile.ru/photo/kyky58/115.../124859186.jpg

Sergio 11.01.2011 19:03

КМК ногой быстрее протереть чем протокола ждать :nice:

Леший 11.01.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 506694)

:rofl:
И не надо нервы трепать ни себе, ни гайцам)

Geo82 11.01.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 506694)

У нас месячники проходят "Чистый автомобиль" хрен отмажешься.
А в брянске заледенелое всё было, я попробовал - не получилось.

Леший 11.01.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 506700)
А в брянске заледенелое всё было, я попробовал - не получилось.

ПИсать не хотел?:grin:

Geo82 11.01.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 506707)
ПИсать не хотел?:grin:

У них было стойкое желание наказать, а за нечитаемые номера или справление нужды в неположенном месте, без разницы. Зато изучил листок с номерами местной власти на посту.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 506684)
Имели ли они право выписывать второй протокол? Где то я слышал (источника, к сожалению, не знаю) что на такие косяки даются сутки на устранение. А мне этого времени не дали(

Имели

ayatsk 11.01.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 506684)
Я вот недавно отказался протирать номер. Попросил выписать протокол (в протоколе честно признал вину и попросил наказать предупреждением), чтобы дальше ехать споконо с этим протоколом. Но через два часа меня опять тормознули гайцы и попросили протереть номер. Я им показал протокол, а они сказали, что им по барабану и выписали еще один протокол, в котором я опять попросил предупреждение.

Возможно, тебе помогут здесь: http://www.dpb6.ru/

ckopn 11.01.2011 19:42

неужели большая проблема протереть номер? единственное, когда я это пойму - когда едешь по :censored: снежной дороге - передний засыпан грязью и засыпается мгновенно, задний залепляется снегом на ходу... какие проблемы устранить? имхо - кто-то просто хочет неприятностей и не делает ни шага, чтобы от них избавиться...

rANetKA 11.01.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 506718)
неужели большая проблема протереть номер? ...

Иногда - это действительно проблема. Костик, помнишь, как уезжали из Будогощи? Некоторые номера покрылись не просто грязью, а еще и слоем льда, который невозможно было сколоть...

Geo82 11.01.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 506718)
неужели большая проблема протереть номер? единственное, когда я это пойму - когда едешь по :censored: снежной дороге - передний засыпан грязью и засыпается мгновенно, задний залепляется снегом на ходу... какие проблемы устранить? имхо - кто-то просто хочет неприятностей и не делает ни шага, чтобы от них избавиться...

А ради чего? Номер от протираний вытирается и становится нечитаемым впринципе. А в государстве, которое переживает по поводу заканчивающихся номерных знаков ничего не сделали что-бы упростить продцедуру замены знаков. Сейчас проще перерегистрировать машину, чем просто заменить.

Тёмка 11.01.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 506727)
... Сейчас проще перерегистрировать машину, чем просто заменить.

за себя надеюсь говоришь? ;) На предыдущей за 20 минут переделал номера стёртые.. и отчёт тут где то валяется...

ayatsk 11.01.2011 20:50

Цитата:

А ради чего? Номер от протираний вытирается и становится нечитаемым впринципе. А в государстве, которое переживает по поводу заканчивающихся номерных знаков ничего не сделали что-бы упростить продцедуру замены знаков. Сейчас проще перерегистрировать машину, чем просто заменить.

см. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20659

Я, кстати, третий год катаюсь с прозрачной пластиковой накладкой (после того как мне на мойке цифры почти смыли). Чистится одним легким движением. Формально это нарушение правил и даже как-то наказуемо, но пока ни один гаец даже намека не сделал. Даже когда "доклепались на пустом месте". Друг с такой же катается. Вот ему один раз гаец сказал "просто имей в виду что не положено". Если когда начнут доклепываться - сниму при них. Делов - минута.

Geo82 11.01.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 506738)
за себя надеюсь говоришь? ;) На предыдущей за 20 минут переделал номера стёртые.. и отчёт тут где то валяется...

За москву. В Питере коммерческие мрэо.

SASH.BY 11.01.2011 22:44

Могу сказать одно - если погодные условия плохие(как на данный момент),то проблем с ГАИ ждать не стоит,все люди и прекрасно понимают.Проверено на себе + за грязный номер можно потерять 500р .Такие дела.Всем удачи в нелегком деле по поддержанию госномера в чистоте))))

ckopn 11.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от rANetKA (Сообщение 506724)
Иногда - это действительно проблема. Костик, помнишь, как уезжали из Будогощи? Некоторые номера покрылись не просто грязью, а еще и слоем льда, который невозможно было сколоть...

ни разу не видел льда на заднем номере...

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:

А ради чего?...

Ради много чего...

Диня28 11.01.2011 23:09

Тольк мойка Номера!!! Никогда не было проблем с ДПС по поводу грязного Номера Хотя они у меня очень редко (ГРЯЗНЫЕ) И никогда не вытирал на сухую и так Далее тольк мойка И 5 лет авто и номера как новые!!!:good:

Леший 12.01.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 506818)
ни разу не видел льда на заднем номере...
...

На посту тормозят за грязный ПЕРЕДНИЙ номер
заднего им еще не видно
Пока обходился просьбой протереть номер, делов то :dntknw:
вышел, протер, раз просят)))

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4.