![]() |
|
"Нечитаемый госномер"
Понятие "нечитаемый номер" четко определено действующим ГОСТом. Согласно пункту 3.4.7 Приложения 3 ГОСТа Р 50577-93, "задний регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения". И все. Максимум, что может попросить (именно "попросить") инспектор, так это протереть номер, чтобы устранить саму причину конфликта.
|
Я вот недавно отказался протирать номер. Попросил выписать протокол (в протоколе честно признал вину и попросил наказать предупреждением), чтобы дальше ехать споконо с этим протоколом. Но через два часа меня опять тормознули гайцы и попросили протереть номер. Я им показал протокол, а они сказали, что им по барабану и выписали еще один протокол, в котором я опять попросил предупреждение.
Имели ли они право выписывать второй протокол? Где то я слышал (источника, к сожалению, не знаю) что на такие косяки даются сутки на устранение. А мне этого времени не дали( |
Протираю номер подошвой ботинка по первому требованию. Во всех подобных случаях тут же получаю документы на машину обратно в руки.
|
Два протокола по 100р один не пришёл(Брянская область) второй просто не платил, в базу внесли(москва).
Машина во второй раз выглядела так http://photofile.ru/photo/kyky58/115.../124859186.jpg |
КМК ногой быстрее протереть чем протокола ждать :nice:
|
Цитата:
И не надо нервы трепать ни себе, ни гайцам) |
Цитата:
А в брянске заледенелое всё было, я попробовал - не получилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
неужели большая проблема протереть номер? единственное, когда я это пойму - когда едешь по :censored: снежной дороге - передний засыпан грязью и засыпается мгновенно, задний залепляется снегом на ходу... какие проблемы устранить? имхо - кто-то просто хочет неприятностей и не делает ни шага, чтобы от них избавиться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, кстати, третий год катаюсь с прозрачной пластиковой накладкой (после того как мне на мойке цифры почти смыли). Чистится одним легким движением. Формально это нарушение правил и даже как-то наказуемо, но пока ни один гаец даже намека не сделал. Даже когда "доклепались на пустом месте". Друг с такой же катается. Вот ему один раз гаец сказал "просто имей в виду что не положено". Если когда начнут доклепываться - сниму при них. Делов - минута. |
Цитата:
|
Могу сказать одно - если погодные условия плохие(как на данный момент),то проблем с ГАИ ждать не стоит,все люди и прекрасно понимают.Проверено на себе + за грязный номер можно потерять 500р .Такие дела.Всем удачи в нелегком деле по поддержанию госномера в чистоте))))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды Цитата:
|
Тольк мойка Номера!!! Никогда не было проблем с ДПС по поводу грязного Номера Хотя они у меня очень редко (ГРЯЗНЫЕ) И никогда не вытирал на сухую и так Далее тольк мойка И 5 лет авто и номера как новые!!!:good:
|
Цитата:
заднего им еще не видно Пока обходился просьбой протереть номер, делов то :dntknw: вышел, протер, раз просят))) |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4. |
|