![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Ищу могущих помочь в Гомеле или толкового мастера. Заранее спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ого что то новенькое)) Насколько я знаю их высверливают)) и то на дизелях, но что бы поломать свечу на бензинке это что-то. Может просто не встречал. Если обломок попадет то может дело закончится кап. ремонтом
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
вылетит. А так я думаю голову придётся поднимать. Есть ещё один вариант попробовать нарезать резьбу накрутить длинный болт ( специальный самодельный с молотком) и пытаться выбить. Я думаю это дешевле способ будет.
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Желательно все же выкрутить разверткой или сверлом ЛЕВЫМ (если найдешь - попадаются только советские, новых не вижу), главное диаметр подобрать, чтоб лишнего не снять. Если выбьешь станет вопрос с нарезкой новой резьбы и изготовлением ввертыша, на жигулях такое приходилось делать.
После для прочистки немного покрути двигателем без свечи - должно весь мусор выдуть.
![]() |
Вверх #10 | ||
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ромыч51; 02.05.2012 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Чернобур
Помогу советом
|
![]()
WD+трехгранный напильник.
![]() |
Вверх #12 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У самого была такая беда!
Совет: берешь шестигранник чуть большего размера, чем внутреннее отверстие свечной резьбы, аккуратно забиваешь и выкручиваешь либо походящим под шестигранник ключем, либо разводным. Данным способом мне выкрутили часть свечи, выкрутил другу, выкрутил обломанный датчик температуры ОЖ у себя. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |||
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю если нарезать резьбу то только "левую" и болт с "левой резьбой". Ну а после пытаться выкрутить. Взеже сам пока склоняюсь к варианту: заткнуть канал свечи (чтобы стружка внутрь не падала) и пытаться вывертошом (экстракором) выкрутить. Но пока нигде не могу вывертош найти, на крайняк придется купить набор за 250000 БР. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ищи толкового мастера, который только этим и занимается. На дизелях свечи часто ломаются, поэтому люди с опытом уже есть. Если хорошо застряла, то лучше самому не лезть, а только хуже сделаешь.
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Из всего предложенного выше, можно применить только 3-х гранный напильник или экстрактор. Экстракторы очень приличные делает фирма BACHO , дорогие, но они того стоят. Замачивать лучше спец средствами "растворитель ржавчины" , такими как rost-off или rost-off plus производит эту химию WURT но и другие производители наверняка есть. Перед замачиванием надо поршень на ремонтном цилиндре установить в ВМТ и плотно заткнуть отверстие внутрь цилиндра. После замачивания продуваешь колодец воздухом и выдёргиваешь затычку и только после этого можно пробывать выкручивать либо экстрактором , либо по старинке напильником.
![]() |
Вверх #16 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
У меня такое было на KIA бензиновой. Пробовали вывертышем и дополнительно нагревли места вокруг свечи, чтоб расширилось отверстие. Но все равно ничего не получилось. Сняли голову и на расточку отдали.
![]() |
Вверх #20 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Из тех СТО куда забрасывал удочку никто не берется, а кто берется, тем надо тащить голову. Пока продолжу поиски. Снимать голову буду от безвыходности :(
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
свеча накала в масле | сер}I{ | Двигатель | 13 | 09.10.2014 17:39 |
Свеча накала | ssol | Электрооборудование | 21 | 15.07.2012 15:40 |
катушки зажигания | kandrat | Двигатель | 92 | 12.10.2011 19:19 |
При вкл, зажигания загорается ABS и (!) | serg125 | Тормоза и рулевое управление | 1 | 26.01.2011 10:35 |