![]() |
Обломалась свеча зажигания
Решил проверить состояние, да вот случилась беда. :censored:В руках осталась только керамика с шестигранником.
Ищу могущих помочь в Гомеле или толкового мастера. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Обратись к сантехникам в ЖРЭУ.У них есть приспособа выкручивать оставшиюся резьбу спец.ежиком.Сверлить не надо! Или на СТО.Могут помочь.
|
замочи в олейновой кислоте, а потом экстрактор сделает своё дело
|
Цитата:
|
Про экстрактор сам подумываю.
Пока вопрос где найти нормальный (не китайское шило) чтобы не обломался внутри. |
Цитата:
вылетит. А так я думаю голову придётся поднимать. Есть ещё один вариант попробовать нарезать резьбу накрутить длинный болт ( специальный самодельный с молотком) и пытаться выбить. Я думаю это дешевле способ будет. |
Желательно все же выкрутить разверткой или сверлом ЛЕВЫМ (если найдешь - попадаются только советские, новых не вижу), главное диаметр подобрать, чтоб лишнего не снять. Если выбьешь станет вопрос с нарезкой новой резьбы и изготовлением ввертыша, на жигулях такое приходилось делать.
После для прочистки немного покрути двигателем без свечи - должно весь мусор выдуть. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд Цитата:
|
WD+трехгранный напильник.
|
У самого была такая беда!
Совет: берешь шестигранник чуть большего размера, чем внутреннее отверстие свечной резьбы, аккуратно забиваешь и выкручиваешь либо походящим под шестигранник ключем, либо разводным. Данным способом мне выкрутили часть свечи, выкрутил другу, выкрутил обломанный датчик температуры ОЖ у себя. Удачи! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю если нарезать резьбу то только "левую" и болт с "левой резьбой". Ну а после пытаться выкрутить. Взеже сам пока склоняюсь к варианту: заткнуть канал свечи (чтобы стружка внутрь не падала) и пытаться вывертошом (экстракором) выкрутить. Но пока нигде не могу вывертош найти, на крайняк придется купить набор за 250000 БР. |
Ищи толкового мастера, который только этим и занимается. На дизелях свечи часто ломаются, поэтому люди с опытом уже есть. Если хорошо застряла, то лучше самому не лезть, а только хуже сделаешь.
|
Из всего предложенного выше, можно применить только 3-х гранный напильник или экстрактор. Экстракторы очень приличные делает фирма BACHO , дорогие, но они того стоят. Замачивать лучше спец средствами "растворитель ржавчины" , такими как rost-off или rost-off plus производит эту химию WURT но и другие производители наверняка есть. Перед замачиванием надо поршень на ремонтном цилиндре установить в ВМТ и плотно заткнуть отверстие внутрь цилиндра. После замачивания продуваешь колодец воздухом и выдёргиваешь затычку и только после этого можно пробывать выкручивать либо экстрактором , либо по старинке напильником.
|
Цитата:
|
У меня такое было на KIA бензиновой. Пробовали вывертышем и дополнительно нагревли места вокруг свечи, чтоб расширилось отверстие. Но все равно ничего не получилось. Сняли голову и на расточку отдали.
|
Цитата:
|
Затяни на СТО и не парь:drinks:ся
|
Из тех СТО куда забрасывал удочку никто не берется, а кто берется, тем надо тащить голову. Пока продолжу поиски. Снимать голову буду от безвыходности :(
|
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |