Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2012, 18:30  Вверх  #1
ДЁНИС
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию Охота за привидениями

Всем привет,пипл! Первый раз пишу здесь сообщение - если чё не так или не туда не серчайте. Я владею 2ой Лагуной 2001гв 1.9dci 120лс. Француз устраивает полностью, однако естессна есть одно НО( когда же без НО обходилось?). Так вот, ситуёвина следующая.
От динамики разгона этой дизоловой бестии я был в лёгком шоке, одно слово - самолёт.Когда едет... Но по большей части времени проведённого за рулём она не едет, а перемещается, а иногда и тащится сама и тащит за собой полтабуна дохлых лошадей. Например едет кое-как терпимо,приезжаешь во двор,глушишь,уходишь домой. Возвращаешься назад, заводишь,даёшь прогреться и... вввыыылетаешь пулей со двора. Вжимает, как будто ж/д состав сзади въехал. Несколько минут восторга - и тяга снова пропадает до неизвестно каких времён(может на неделю,может на три).
Теперь симптомы когда начинает ехать: двигатель работает ровно, тише, без рыка после 2000об, не сильно,но чётко слышно турбину, ощущение динамики спиной.
Когда не едет: на х/х лёгкая вибрация, более громкая работа двигла, на разгоне чёрный дым - после 2000 почти не заметный,после 2400-2500 вполне даже заметный, и не слыхать турбинку Garrett с премудрой изменяемой геометрией(будь она здорова).
Вообще не едет: с места резко не тронешься, даже спокойно с трудом - как будто чёй-то ей не хватает то-ли горючки,то-ли кислорода. Получается иной раз со светофора у нас чмых-пых, потом сзади туча чёрного выхлопа и разгон как у паровоза на старте. Потом педалькой поиграешь - отходит.
Чаще бывает средний вариант.
Поменял: "грибок", педальку газа и масло со всеми фильтрами - ничего.
Присадки в дизель, промывка преславутого common rail почти 2 часа, чистка EGR дважды - ничего. Правда если с него снять "фишку", то ошибку на приборку мозг почему-то не выбивает, хотя должон, я так понимаю.
Диагностика в нескольких сервисах - ничего кроме подозрений в засорах.Предохранители вроде целые. Вечером видно как моргает подсветка(салона,приборки) 1 раз ч-з некоторое время после пуска движка.Щётки на генераторе годные. Кстати заводится и глохнет с детонацией, но тоже как ей заскок зайдёт - иногда тихо и замечательно.
Насчёт катализатора сказали, что еслиб он, то тупила бы постоянно, а не с перебоями - стало быть не он. Вакуум меряли - в поряде. Шток, изменяющий геометрию наддува ходит вверх-вниз на 4-5мм - не закис.
Наддув по компу якобы в норме,шток геометрии ходит,значит мозги сигнал на увеличение наддува дают,а наддув слабенький. Снимал патрубок со впускного коллектора - двигатель засасывает воздух в пару раз сильнее чем даёт наддув. Кулер не забит: до него и после буст одинаковый. Впускной коллектор и патрубок в налёте масла. Масло ест от замены до замены (8000) грамм 300. Турбина не гудит,не хрустит, только посвистывает ,как должна ,когда едет. И вроде моментальный расход топлива меньше становится когда её отпускает при равных нажатиях на педаль.
Прошу заметить : когда вдруг просыпается едет идеально,т.е. неполадка не хронического характера и ,возможно даже копеечная мелочь, которую я не учёл.
И исходя из всего выше сказанного хотелось бы спросить : может кто-нибудь знает что за приведение живёт в моей машине? Хотелось бы поездить нормально, а то уже год нет мне покоя. Интересны будут любые предположения. Жду идей. Спасибо заранее.
ДЁНИС вне форума   Ответить с цитированием