![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Здравствуйте всем! Вот такая ситуация! Двигатель на моей машине F3P 674, пробег 280000! Пришло время капитального ремонта, а точнее из-за износа цилиндров требуется расточка! Мне сказали, что существуют некие ремонтный размеры поршня, в соответствии с которыми и будет производится расточка! Подскажите пожалуйста эти размеры, если они существуют вообще?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Мне кажется, что стоит обратится в магазин автозапчастей, наподобии экзиста, которые работают по каталогам. По идеи у них должны быть каталоги и по ремонту двигателя.
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
насколько я знаю, сначала пробивается по наличию в продаже весь спектр ремонтных размеров на кольца, вкладыши и тд, далее разбирается мотор, берется блок, колено и список ремонтных размеров и вперед к расточникам-шлифовщикам-хонинговщикам. человек все это дело меряет и сравнивает с имеющимся списком ремонтных размеров.... может там уже и растачивать нечего....
как-то так... ПС экзист поможет
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Именно так. Я бы для начала посмотрел тех. ноты. На свой мотор я вроде видел существующие ремонтные размеры (мотор N7Q). Но в любом случае, делать выводы о том, что конкретно нужно, только после разборки, дефектовки и промерки
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Делал капремонт на Ф3Р, тоже думал о ремонтном размере, ходил на рынок(благо от святогора двигатель практически идентичный), спросил у одного продавца, он сказал: номинальный размер 2тыр, ремонтный 10тыр, под него нужны ремонтные кольца. Когда я сказал что пробег, около 260, он посмеялся и сказал: "Эти движки по 600ккм ходят, бери номинал и не парься. При вскрытии двигла оказалось, что даже сетка хона не пострадала. Так что сначала разбери мотор, промерь микрометром и делай выводы о расточке и покупке ремонтного размера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
по вашим советам мотор был разобран! и ничего нового я в принципе не узнал! износ цилиндров очень большой! Но возник еще один вопрос: возмошно ли сделать разгильзовку и поставить новые поршневые гильзы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Обратись к мотористу, он всё на месте определит. В любом городе есть рукатые мотористы, надо в правильных местах искать. Если мотор гильзован, гильзы должны меняться, на москвиче 412 это так и есть. F3R в разобраном виде не видел.
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
по теме: обращайся к мотористу. Мужичок, который продал мне запчасти на рынке, упоиниал прогильзовку святогорского мотора, вроде это дешевле, чем покупать ремонтные поршни. Но вроде поршни еще можно заказать. Короче, тебе к мотористу) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Не встречал ни одного мотора который нельзя было бы загильзовать. Весь вопрос в тошине стенок блока и качестве материала.
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
так сначала надо было по рем. комплектам узнать...
кто-бы сомневался... на сколько большой? в ремонтные размеры влезает? нет, эти блоки не гильзуются смотри выше
![]() |
Вверх #13 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Ремонтных размеров на Ф3П 674 нет! Но есть ремонтные размеры +0,25 и +,050 на поршни для Ф3П 710! эти поршни от моих по характеристикам отличаются только глубиной впадины!Мои размеры 2,98, Ф3П 710 - 3,6 Остальное все точно такое же!
Ваше мнение: прокатит или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Только помниться как раз глубина впадины меньше на новых поршнях была. Посмотри на сайте Мале, в каталоге, и по номерам в Экзисте, или еще где, закажи. P.S. Еще аналогичный мотор на Вольво был тип В18. Последний раз редактировалось ВикторП; 11.03.2011 в 12:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!! | Роман 66 | Трансмиссия | 4 | 19.04.2010 23:25 |
Помогите пожалуйста... | Fantasy | Музыка | 36 | 31.03.2010 20:55 |
Помогите пожалуйста!!! Новичку! | Kest 424 | Трёп | 17 | 27.02.2010 19:30 |
помогите пожалуйста!!! | ZS_22RUS | Права и обязаности водителя и пассажира | 10 | 26.02.2010 07:05 |
помогите пожалуйста | barin | Двигатель | 7 | 17.07.2009 17:42 |