![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Сложилась следующая ситуация: при движении вырвался болт крепления нижнего рычага(который ближе к морде,по центру рычага). Попытки купить даннй болт результатов не пренесли, везде разводят руками. Может есть у кого информация, что это за болт, можно ли его выточить самостоятельно, либо он из специальной стали, либо где его можно приобрести. Буду очень благодарен за информацию.
Laguna 1 ф.2 2.0 8 кл. F3R DP0-сдохла :censored:,теперь 5-ст МКПП 11.98 г.в. кожа,клима,NAVI ![]() Последний раз редактировалось SashOK87; 06.01.2011 в 16:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
фотку скинь по возможности, или чертёжкакой,у меня была лагуна такая, но хоть убей не помню болты, хоть и перебирал!кстати на любой разборке болты вёдрами продают, бери образец и змагайся товарыщ
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
на головке болта по идее должна быть вся инфа о детали
![]() |
Вверх #4 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
выточить то можно, но там сталь спецовая, а у нас тебе выточат из обычной и будеш как резину его затягивать, был опыт-гайку зажимаешь и болт вытягивается как жвачка, так что дружище ищи б\у или новый
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
бери такелажные болты, ими на заводах кранами станки поднимают, очень крепкие, из него и вытачивай
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Там болт хитрой формы (сначала широкий, а потом сужается). И гайка тоже. В магазине вряд ли найдёшь. Только под заказ. Или снимать второй и нестим токарю. Только сразу предупредить что болт затягивается с усилием 21кг!!! И после выточки болт с гайкой надо закалить.
Мне вытачивали болты которые ближе к задней части, т.к. которые в магазине вообще сырые. Ксати все болты по осени пробивались по экзисту, сейчас глянул-нету. Может кто в диалоджисе глянет номера. Только надо и болт и гайгу сразу. В экзисте если смотреть на машину В56N в передней подвеске под номером 12 болт. Ну и гайку гляните. На другие авто почему-то даже картинку не выводит.
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Главное размеры. Грамотный токарь сам подберёт сталь. Как правило на подвеске калёные болты и если есть возможность заказать изготовление болта в заводских условиях, то и закалить его проблем не будет. Но проще , я думаю съездить на разбор, на 1 лагуну думаю найти не сложно.
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 9 секунд Всё дело в том что на разборках они редко встречаются. Как правило они немного закисают, и их никто аккуратно не выкручивает. Либоболгаркой спиливают, либо автогеном.
R Clio- продана, R19- продана, Laguna I phase II 2.0 16V F4R-F780 - продана в хорошие руки. Spase wagon - комфортный минивен. Хочу Л3! Последний раз редактировалось Антон; 08.01.2011 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Я тут то же по этим же болтам тему создавал покури ее там писали че то про волговские болты но мне не пригодилось я все же так победил :suicide:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16150 |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 44 секунды Я же написал "грамотный токарь".
Машка 6 GH Последний раз редактировалось ivan anatolyevich; 26.01.2011 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
[QUOTE=ivan anatolyevich;517960]Уверен? На токих болтах скорее всего резьба с мелким шагом. А эти цифры это цена?
Шаг 1,5. Гайку нашёл без проблем. Цена в бел.руб. Считаете 100:1. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ручка рычага КПП | Olegakiss | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 2 | 29.01.2011 03:30 |
Кто с Нижнего Новгорода | саня Laguna 1 | Автозапчасти | 6 | 16.01.2011 21:43 |
ремонт рычага АКПП (в том числе снятие ручки рычага КПП) | VERIK_59 | Трансмиссия | 0 | 26.05.2010 23:56 |
вибрация рычага КПП | alex_ue | Трансмиссия | 34 | 13.04.2010 12:49 |