![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]() После ТО кажется и двигатель стал работать помягче. Обрадовался я и поехал домой. Но на светофоре решил поиграть с кнопками компьютера, полистал все сообщения и вдруг увидел на ярко-красном фоне надпись: Top up oil level. Глушил потом двигатель, снова заводил - надпись не исчезала. Посмотрел дома в компьютере, переводчик подсказал - "Пополнить уровень масла". Вот халтурщики - недолили, завтра придется повторно ехать. Так работает наш сервис Lucky motors на Бебеля, 115 в Екатеринбурге. Я и на первом ТО, там же, заметил, что по компьютеру не хватает двух последних кружочков, на шкале уровня масла (только теперь забыл как эту шкалу смотреть). А когда покупал машину, то была полная шкала. Мне тогда объяснили, что этого достаточно для нормальной работы двигателя и что избыток масла даже вреден. А теперь уже явный недолив, поеду завтра разбираться, только не знаю, что с них требовать. Чтобы было как с завода? полная шкала? или всё же возможно и процентов 80-90 от полной? Сколько масла надо заливать в мой двигатель M9R тоже не знаю Последний раз редактировалось АлеКат; 12.05.2010 в 06:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
Модератор
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]()
Спасибо, сколько заливать масла я уже в тот же вечер нашел где посмотреть. 7,4 литра в мой двигатель надо. Поехал на следующий день в сервис, как оказалось, они вместо семи литров залили пять и ещё не то масло вообще залили, видимо перепутали с бензиновым двигателем.
Не умеют у нас всё же обслуживать дизельные машины. Правда всё переделали и даже денег за лишние лва литра не взяли. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня тоже самое. Только я решил, что перелили. Залито по наряду 7.6 литра. А надпись горит. Доживем до среды, поедем разбираться. Все равно менять преднатяжитель.
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А у меня вот такая история приключилась, которая оставила негативное мнение о работе Официального Дилера Renault компании У-Сервис Плюс: вчера делал ТО, пробег 50 тыс, сделали за два часа, машину забрал. Приехал домой, машина постояла два часа, завожу - загорелся на дисплее "Top up oil level". Я почему-то подумал что говорит о повышенном уровне масла. Поехал в сервис, говорю повышенный уровень масла, загоняют машину в ремзону начинают сливать n-ое количество масла. Горит. То сливают масло то опять заливают, не уходит ошибся. Говорят завтра приезжайте, будет диагност и другой мастер, ошибку скинут. Наверно, говорит, ошибка. Я спрашиваю Вы меня без масла не оставьте, не говорит мастер, там уровень нормально. По времени спрашиваю сколько - пару минут, подключит комп и уберет. На след. день поехала жена в сервис, проторчала там полтора часа!!! Вместо завленных двух минут. Другой мастер забрал машину, десятером возле нее 1,5 часа проторчали, то опять сольют, то нальют масло, в итоге нашли "золотую середину" - Не горит! Ну все нормально. Домой приехала жена, два часа машина постояла - загорелась ошибка! Поехал в сервис после работы - завтра говорят подъезжайте, диагноста уже нет, он до 6 работает. Будем диагностировать. А всего то оказывается надо - долить масло! Ладно я, мне так показалось, но они то Мастера, и диагностику делали, и не знать что эта ошибка означает долить масло, а не повышенный уровень масла??? Завтра поеду, пусть доливают! Но это последний раз когда я к ним поеду, надеюсь. Вот такая вот история. Всем удачи!
PS: Проехал на ошибке километров 40-50, не будет проблем с двигателем? Последний раз редактировалось Палыч_81; 24.10.2011 в 22:12. Причина: Неправильное название фирмы |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Странно. А у меня было 0IIIIII потом подлил остатки граммов 100-200 из канистры, стало 000IIIII и надпись появляется.
на щупе после стоянке масло чуууууть ниже середины, но выше 1/3 от меток. Думаю, 2000 до замены не стоит лезть?
![]() |
Вверх #17 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
Мне вот только одно всегда удивляет: для кого стараемся?
![]() |
Вверх #18 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бортовой компьютер кричит: Gear level to P | celentano | Трансмиссия | 4 | 29.11.2010 13:07 |