![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня снял зеркало для ремонта датчика наружной температуры и ужаснулся от контактной фишки, половина контактов окислена очень сильно, а один провод вообще отпал
![]() так вот, я достаточно долго юзал японские авто, и знаю, что у них в каждой фишке есть такая смазка белого цвета на основе силикона что ли подозреваю, что это есть влагоотталкивающая, антикоррозийная смазка, и проблем с контактами никогда небыло видел похожие смазки в продаже меня интересует, эта смазка должна быть диэлектрик или токопроводящая? потому как есть и такие и сякие есть идея промазать все фишки, дабы... а то уже задрало
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В выходные бибикалку сделал, окислились контакты. Зачистил, промыл WD-кой, напихал в разъем графитки.
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Может кому и мой совет.
Лучше всего использовать специальный очиститель для контактов. Не забывайте читать инструкцию по применению. Там примерно так: продуть, набрызгать, покурить, сунуть-вынуть несколько раз. В месте контакта образуется контакт, а в месте не контакта образуется защитная пленка. Для конкретных окислений есть конкретные очистители. Там набрызгал и два раза покурил, потом обычным очистителем промыл. А подходящие смазки очень дорогие (около 3 тыс за 100 гр). Которые дешевые со временем на площади контакта образуют диэлектрическую пленку. Потом проблемы, особенно на слаботочных цепях (один из способов завлекать клиентов в сервис). Может проявиться даже через год. Вот еще одно. Если в герметичный корпус компьютера налить моторного масла (та же смазка), то через некоторое время владельца этого компьютера можно смело разводить на его замену. Если все сошло и компьютер остался, тогда его промываем тем же очистителем и он опять может работать (типа в замот на бабло). У кого есть хитрые программки, типа Dialogys, то там можно найти такое выражение, что мол в Renault смазка контактов запрещена. Короче торопиться не надо, всегда нужно подумать ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Смазка для пыльников и направляющих | vladlag | Тормоза и рулевое управление | 6 | 13.05.2012 01:59 |
Смазка тросиков | slavchuk | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 13 | 14.09.2010 21:23 |
Фторосодержащая смазка... | 02C16790 | Автожидкости | 10 | 26.08.2010 20:38 |
Смазка замков и прочего.. | Тёмка | Кузов | 14 | 06.12.2007 16:28 |