![]() |
![]() |
Вверх #161 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Ну что сказать... разочарован... 1. Остался громкий звук движка. Не такой как до ремонта но все равно сильны. Мастер говорит- гидрокомпенсаторы 100%. Пока лезть в них неохота. Залью ХАДО, может отпустит их. На 2 х машинах помогло, а менять по 15 баксов за штуку... 2. и Главное- не тянет!!! Так же как до ремонта! На педаль давишь- еле трогается((( Так что надо копать дальше. Из Плюсов - практически не дымит, только при старте немного. 200 км проехал почти- масло на том же уровне. Сорвало патрубок интеркулера(плохо закрепили) Машинка вообще ехать не хотела и горела ошибка инжектора. И дымила как парвоз. Поставили назад- все вернулось. Вот и подозревать что что тоздесь надо копать, может давление турбины недостаточное... не знаю... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #164 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
После 10-12 т. когда приработается кольца увеличится и тяга и уменьшится расход топлива. Если катализатор расыпался может быть затруднёный выхлоп. Двигатель и не будет такой резвый как двигатели ДЦИ у фольксвагена. Я выяснял в чём отличие, оказывается отличается регулятор давления топлива. Где то на немецком форуме было описано как переделать топливный насос, а основном регулятор давления.
![]() |
Вверх #165 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Разобрал и я свою. Буду менять кольца вкладыши МСК ну и все прокладки. Масло ела ужасно много и дымила из масло заливной горловины как паровоз, и из трубы на 3000 валил синий дым. Надеюсь после замены колец дым пропадёт и масло есть не будет
![]() Я так понимаю есть 4 способа ужора масла: 1. через кольца проходят выхлопные газы в картер и выдавливает через сапун. 2. турбина гонит 3. через клапана 4. маслосъёмные кольца не убирают всё масло с цилиндра и оно выгорает Поправьте если не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #167 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
далее: помпа+МСК= 200000 т.р. и наконец: вкладыши *** дорогие :suicide: примерно 100000 т.р. ну и на последок масло и фильтр. Это какое сами выбирите. Пока так. Дальше посмотрим ещё не собирали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #169 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
а нуда :dntknw:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды Мне предлагали шатунные вкладыши от DTI говорят размер точно такойже а стоят 154000. Вопрос почему такая разница? Последний раз редактировалось Lestor; 16.10.2011 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #171 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
которотко о главном...провалился гидрик на одном из клапанов...новый около 30 у.е. неоригинальный...и совсем непонятно за что?-150у.е. оригинальный(exist.by)
в нашем коромысле стоит гидрокомпенсатор от производителя INA Вынимается просто кусачками(сильно потянуть вниз)...Собственно устройство довольно простое... Говорят часто ломается пружинка (ставят из электропускателей), но это был не мой случай...порывшись в инете нашел, что гидрик такой же как в мерседесе вот код запчасти INA 420007610 я купил за 9,5 у.е., вставил и имеем новый оригинальный гидрокомпенсатор за смешные деньги... Добавлено через 1 минуту 48 секунд извиняйте...опять с размером фоток переборщил...
Владение русской орфографией-это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости.:censored: Последний раз редактировалось trunoff; 30.10.2011 в 01:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #173 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
можно...сразу проверяешь не вынимая нижняя часть должна болтаться как на шарнире...свободно...потом давишь на него,- весь компенсатор должен на пружинке ходить внутри корпуса коромысла...если все ок,-значит рабочий...если нет...провалилась нижняя часть(не знаю как ремонтировать поэтому и покупал новый)...сломалась пружинка...подбираешь похожую ставишь и собираешь всё назад...
![]() |
Вверх #176 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я не знаю как проверить снятых, но кагда они на движке когда снимаю крышку клапанов и проверяю у которых коромысел большой зазор тех и меняю.
![]() |
Вверх #177 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 50 секунд можно вынуть подозреваемый гидрокомпенсатор, налить в нижнюю чать масла и попробовать сдавить...хороший не сдавится...если пропускает клапан, то поршенек пойдет вниз и наполнится маслом... З.Ы. пропускают обычно от попавших под шарик загрязнений...такие обычно вымачиванием в растворителе вылечиваются...удачи
Владение русской орфографией-это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости.:censored: Последний раз редактировалось trunoff; 31.10.2011 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #179 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Если вы имеете ввиду Dacia Logan, то там реновские движки 1.2 - 1.6, очень надежные бензинки.
При правильном обращении и 2.2 DCI будет радовать, проблема в том что приезжают уже убитыми. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #180 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Спасибо за гидрики.....мне их тоже скорее всего придётся менять.....
у меня громко работает....тяга, расход, дымность нормальная..... а вот звук как у старого трактора...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ремонт двигателя 1.9 dCi | Евгений 1 | Двигатель | 25 | 12.07.2012 20:43 |
Выбивает горячий воздух из под крышки двигателя 2,2dci | АлексМ | Двигатель | 1 | 07.04.2011 20:25 |
капитальный ремонт F3PG724 - нужна помощь! | Олег Лагуна 1 | Двигатель | 1 | 31.12.2010 01:56 |
Ремонт двигателя 2.0 F4R Лагуна 2 ф1 | Сержж | Двигатель | 10 | 30.08.2009 11:01 |