![]() |
![]() |
Вверх #121 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #122 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Elf Solaris RNX имеет допуск Acea С3-04, те масло с пакетом присадок, свободных от золы, фосфора, серы, которые вредят только сажевому фильтру. Масло без допуска Acea С3-04 или Rn720 может сократить срок службы сажевого фильтра, но никак не двигателя. А насчет того, что при регенерации в масло попадает дизтопиво ..... думаю, что проблемы будут ТОЛЬКО при принудительной регенерации при помощи клипа на СТО, если в последствии масло не сменить (хоть Solaris, хоть Xrenaris....).
ПыСы.. Та солярка, что у нас продается, настолько дрянь, что малозольность масла большого значения не имеет, т.к. выхлоп по-любому фильтр угробит .... (хотя сам заливаю liqui moly top tec 4100 с допуском Acea C3-04 5w40, тк сажевик присутсвует). ТАК-ЧТО просто с мотором не повезло .... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #123 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
- первую неделю поездил на Логане, - вторую на Мегане, - а сейчас опять езжу на Логане (т.к. какой-то там их сотрудник уехал на этом Мегане в командировку), В принципе я не привередлив, Меган меня бы вполне устроил. Но вот Логан после Лагуны- это, конечно, удар ниже пояса. ...хотя обещали (на словах), что и на Колеусе поезжу и на Латитьюде, но пока только Логан unfortunately. Последний раз редактировалось Vadim Green; 04.06.2011 в 22:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #124 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вадим, как они общаются большинство уже чувствовали на себе)
Поправочка небольая про срок 10 июня - это касается гарантийного ремонта. Поэтому надо сначала получить от них документ о том, что автомобиль будет ремонтироваться по гарантии, или что придется чинить за свои (потому, что им так больше нравится). Во втором случае надо раскручивать тему масла на ТО и все другие варианты, в том числе экспертизы. Добавлено через 8 минут 36 секунд Вадим, не надо было отдавать меган:dntknw: ![]()
Laguna III, 2.0 dCi (M9R E809), 6АКПП, хэтчбек, светло-серо-голубой, "Privelege" Последний раз редактировалось Сметанин Николай; 04.06.2011 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #125 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Vadim Green, выложите ту бумажку по которой сдали авто, в которой 9 мая стоит. Интересно что там написано.
Я бы не спешил с претензиями. Для начала 10 передал бы им бумагу, где официально спросил: 1) Что с машиной (диагноз). 2) Как будут чинить. (замена\ремонт\выдача нового авто). 3) Сроки верного из п.2. 4) Если Вас не устраивает Логан - напишите и это. Что мол машина по потребительским свойствам хуже, относится к другому классу. А дальше в зависимости от их ответов продумывать следующие шаги.
![]() |
Вверх #127 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Тебе уже машину сдавать пора и возвращать свои деньги.
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #129 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
месяц ехать, месяц висеть на таможне, 2 недели ставить будут.
:nice:
![]() |
Вверх #130 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну прежде чем, сдавать автомобиль, его надо сначала получить))))))
Добровольно автовозврат все равно не примут, год судебных тяжб. Будет ездить пока на лагуне, пока деньги не вернут. Это один из вариантов.
![]() |
Вверх #132 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
ИТАК: ОД сказал, что завтра сообщат о сроках прихода нового движка. Завтра же обещал выдать какую-нибудь официальную бумажку, что машина принята для гарантийного ремонта. Обещали завтра поменять мне выданный на замену Логан на Меган или Колеус. Это первое.
Второе-Представитель Автофрамоса (Александр- руководитель отдела гарантии) сказал, что ему причина поломки не известна и что движок уйдет дальше на доп исследования, что случай с этими движками не массовый,... Короче говоря, мужики, причину поломки, видимо, мне не скажут. Ну и третье- Единственно, что меня удивило, так это то, что Александр из Автофрамоса после того, как сообщил мне о том, что в Автофрамосе принято решение заменить движок по гарантии, переспросил у меня еще 2 раза о том, что мне сказал ОД - "... так он (ОД) сказал Вам, что будет замена по гарантии, они приняли такое решение?..." В этой связи, можно предположить, что, возможно, движок вышел из строя именно по вине ОД (может из-за масла не с теми допусками) и меняться будет за счет дилера. Но это только предположение. Всем спасибо за поддержку! Когда поменяют движок напишу обязательно. Ну и будете в Челябинске- звоните, встречу, пообщаемся. Телефон сообщу всем, кто напишет мне на мыло. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #133 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
третье - они до сих пор тыняют друг на друга. Фрамос говорит что решение о гарантийности случая принимает дилер. А дилер говорит что всё равно согласовывает всё с фрамосом. Кому верить, неизвестно.
![]() |
![]() |
Вверх #134 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ты прав 50/50))
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #135 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
Вверх #136 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
не, дилер делает диагностику, если реально гарантийный случий, то:
если ремонт дорогой то согласование, если дешевый то дилер сам решает)
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #137 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #138 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ребята, сейчас я буду защищать ОД. Ну и что, что в законе прописано. Кто-нибудь из этих законотворцев думал. когда закон писал? Я тоже занимаюсь продажей техники - пеллетных котлов - и могу сказать, что наши законы сложно выполнять. Поэтому про то, что дилеры в 30 дней должны уложиться, да это НЕВОЗМОЖНО. Утвердить гарантия или нет, заказать движок на завод, растаможить,... - а если специалист в отпуске или больной, а если таможня задержала товар, а если, а если.... Держать на складе этот мотор - на всякий случай- это тоже не верно, т.к. это замороженные деньги.
Поэтому я за то, чтобы вести себя сдержанно и не требовать с ОД невозможного, потому что будет только ругань, которая ни к чему хорошему не приведет. Единственно, что меня бесит в ОД, так это неумение персонала нормально общаться с покупателем. Вот этому надо учиться и учиться. Вот ради этого надо с ними ругаться, тыкать носом, просить отправить персонал на тренинг и пр и пр Последний раз редактировалось Vadim Green; 07.06.2011 в 12:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #139 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
30 - целая вечность . 6 часов для спеца должно хватить , чтобы разобрать движку и определить причину.
Остальное время идет на попытку на***ть клиента . А таможня и все дела и них схвачены - боятся только громкой антирекламы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #140 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
С Италии машиной, 1,5 недели.
Laguna II Ph1 1,8 2001г. 5МКПП (F4PC770) "Privilege" моя Megane III 1,5 dCi 2010г. 6МКПП (K9K 836) жены Последний раз редактировалось Sogor; 07.06.2011 в 13:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Laguna III ТО M9R ТурбоДизель (TO miniFAQ) | albert-strj | Периодическое техобслуживание | 18 | 13.10.2015 17:35 |
Продаю в Москве Laguna III турбодизель | NataG | Автомобиль | 15 | 03.12.2013 12:09 |
Масло в Лагуна 3 турбодизель | -=GQ=- | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 6 | 04.06.2010 02:25 |
Увезли на эвакуаторе турбодизель пробег 156 км | WildFire | Двигатель | 65 | 19.02.2010 22:31 |
Вот и решился! Лагуна-3, турбодизель - 1 | АлеКат | Автомобили Форумчан | 24 | 10.03.2009 18:42 |