Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 21:54  Вверх  #121
maxigazz
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

У меня была заморочка со вторым авто (шкода),динамили меня долго в плане ремонта то з.ч из Чехии идут и никак не доидут,вообщем как дело дошло до разбирательств(досудебных) всрылся любопытный факт,когда в день здачи авто в ремонт мне предоставили подменный авто и конечно при этом нужно было подписать кучу бумаг и в однои мелким почерком дописано на период пока предоставлена подменная машина деиствие закона преостанавливаеться( вы ведь пользуетесь машинои без каких либо ограничении и не несете моральных и нравственных стродании):grin:А подпись моя стоит(не превыкли мы вчитываться в мелкие буквы,а их юристы то же свои хлеб отрабатывают).Вообщем в итоге все кончилось хорошо,да и подмена была достоиная, Шкода суперБВот моя небольшая история.Удачи!!
maxigazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 22:02  Вверх  #122
dima_1973
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Elf Solaris RNX имеет допуск Acea С3-04, те масло с пакетом присадок, свободных от золы, фосфора, серы, которые вредят только сажевому фильтру. Масло без допуска Acea С3-04 или Rn720 может сократить срок службы сажевого фильтра, но никак не двигателя. А насчет того, что при регенерации в масло попадает дизтопиво ..... думаю, что проблемы будут ТОЛЬКО при принудительной регенерации при помощи клипа на СТО, если в последствии масло не сменить (хоть Solaris, хоть Xrenaris....).

ПыСы.. Та солярка, что у нас продается, настолько дрянь, что малозольность масла большого значения не имеет, т.к. выхлоп по-любому фильтр угробит .... (хотя сам заливаю liqui moly top tec 4100 с допуском Acea C3-04 5w40, тк сажевик присутсвует).

ТАК-ЧТО просто с мотором не повезло ....
dima_1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 22:18  Вверх  #123
Vadim Green
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от maxigazz Посмотреть сообщение
У меня была заморочка со вторым авто (шкода),динамили меня долго в плане ремонта то з.ч из Чехии идут и никак не доидут,вообщем как дело дошло до разбирательств(досудебных) всрылся любопытный факт,когда в день здачи авто в ремонт мне предоставили подменный авто и конечно при этом нужно было подписать кучу бумаг и в однои мелким почерком дописано на период пока предоставлена подменная машина деиствие закона преостанавливаеться( вы ведь пользуетесь машинои без каких либо ограничении и не несете моральных и нравственных стродании):grin:А подпись моя стоит(не превыкли мы вчитываться в мелкие буквы,а их юристы то же свои хлеб отрабатывают).Вообщем в итоге все кончилось хорошо,да и подмена была достоиная, Шкода суперБВот моя небольшая история.Удачи!!
А мне выдали подмену- просто смешно говорить -
- первую неделю поездил на Логане,
- вторую на Мегане,
- а сейчас опять езжу на Логане (т.к. какой-то там их сотрудник уехал на этом Мегане в командировку),

В принципе я не привередлив, Меган меня бы вполне устроил. Но вот Логан после Лагуны- это, конечно, удар ниже пояса.

...хотя обещали (на словах), что и на Колеусе поезжу и на Латитьюде, но пока только Логан unfortunately.

Последний раз редактировалось Vadim Green; 04.06.2011 в 22:22.
Vadim Green вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 23:37  Вверх  #124
Сметанин Николай
ЛагуноВед
Освоился

Вадим, как они общаются большинство уже чувствовали на себе)
Поправочка небольая про срок 10 июня - это касается гарантийного ремонта. Поэтому надо сначала получить от них документ о том, что автомобиль будет ремонтироваться по гарантии, или что придется чинить за свои (потому, что им так больше нравится). Во втором случае надо раскручивать тему масла на ТО и все другие варианты, в том числе экспертизы.

Добавлено через 8 минут 36 секунд
Вадим, не надо было отдавать меган:dntknw:

Последний раз редактировалось Сметанин Николай; 04.06.2011 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
Сметанин Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 23:39  Вверх  #125
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Vadim Green, выложите ту бумажку по которой сдали авто, в которой 9 мая стоит. Интересно что там написано.

Я бы не спешил с претензиями. Для начала 10 передал бы им бумагу, где официально спросил:
1) Что с машиной (диагноз).
2) Как будут чинить. (замена\ремонт\выдача нового авто).
3) Сроки верного из п.2.

4) Если Вас не устраивает Логан - напишите и это. Что мол машина по потребительским свойствам хуже, относится к другому классу.

А дальше в зависимости от их ответов продумывать следующие шаги.
Старый 06.06.2011, 13:06  Вверх  #126
Vadim Green
Пользователь
Только пришёл

Только что позвонили из Автофрамоса. Сказали, что принято решение заменить движок по гарантии.
Старый 06.06.2011, 13:08  Вверх  #127
maksvk
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Vadim Green Посмотреть сообщение
Только что позвонили из Автофрамоса. Сказали, что принято решение заменить движок по гарантии.
Тебе уже машину сдавать пора и возвращать свои деньги.
maksvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 13:12  Вверх  #128
as19
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
А мотор в наличии или с франции месяц будет ехать?
Старый 06.06.2011, 13:14  Вверх  #129
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от as19 Посмотреть сообщение
А мотор в наличии или с франции месяц будет ехать?
месяц ехать, месяц висеть на таможне, 2 недели ставить будут.
:nice:
Старый 06.06.2011, 13:55  Вверх  #130
Сметанин Николай
ЛагуноВед
Освоился

Ну прежде чем, сдавать автомобиль, его надо сначала получить))))))
Добровольно автовозврат все равно не примут, год судебных тяжб.
Будет ездить пока на лагуне, пока деньги не вернут.
Это один из вариантов.
Старый 06.06.2011, 14:53  Вверх  #131
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

HI!
Цитата:
Ну и славненько. Только ты всё равно узнавай ПРИЧИНУ, хотя всё идёт к тому, что правду не скажут.
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 17:09  Вверх  #132
Vadim Green
Пользователь
Только пришёл

ИТАК: ОД сказал, что завтра сообщат о сроках прихода нового движка. Завтра же обещал выдать какую-нибудь официальную бумажку, что машина принята для гарантийного ремонта. Обещали завтра поменять мне выданный на замену Логан на Меган или Колеус. Это первое.

Второе-Представитель Автофрамоса (Александр- руководитель отдела гарантии) сказал, что ему причина поломки не известна и что движок уйдет дальше на доп исследования, что случай с этими движками не массовый,...
Короче говоря, мужики, причину поломки, видимо, мне не скажут.

Ну и третье- Единственно, что меня удивило, так это то, что Александр из Автофрамоса после того, как сообщил мне о том, что в Автофрамосе принято решение заменить движок по гарантии, переспросил у меня еще 2 раза о том, что мне сказал ОД - "... так он (ОД) сказал Вам, что будет замена по гарантии, они приняли такое решение?..."

В этой связи, можно предположить, что, возможно, движок вышел из строя именно по вине ОД (может из-за масла не с теми допусками) и меняться будет за счет дилера. Но это только предположение.

Всем спасибо за поддержку! Когда поменяют движок напишу обязательно.
Ну и будете в Челябинске- звоните, встречу, пообщаемся. Телефон сообщу всем, кто напишет мне на мыло.
Старый 06.06.2011, 17:34  Вверх  #133
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Второе-Представитель Автофрамоса (Александр- руководитель отдела гарантии) сказал, что ему причина поломки не известна и что движок уйдет дальше на доп исследования, что случай с этими движками не массовый,...
Короче говоря, мужики, причину поломки, видимо, мне не скажут.

Ну и третье- Единственно, что меня удивило, так это то, что Александр из Автофрамоса после того, как сообщил мне о том, что в Автофрамосе принято решение заменить движок по гарантии, переспросил у меня еще 2 раза о том, что мне сказал ОД - "... так он (ОД) сказал Вам, что будет замена по гарантии, они приняли такое решение?..."

В этой связи, можно предположить, что, возможно, движок вышел из строя именно по вине ОД (может из-за масла не с теми допусками) и меняться будет за счет дилера. Но это только предположение.
По второму. Фрамос и про обшивки сидений говорил что это не массовое явление. И отзывную ноту не делали. А изменили втихаря на тряпочку.

третье - они до сих пор тыняют друг на друга. Фрамос говорит что решение о гарантийности случая принимает дилер. А дилер говорит что всё равно согласовывает всё с фрамосом. Кому верить, неизвестно.
Старый 06.06.2011, 17:36  Вверх  #134
Дмитрий199
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Clio

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
третье - они до сих пор тыняют друг на друга. Фрамос говорит что решение о гарантийности случая принимает дилер. А дилер говорит что всё равно согласовывает всё с фрамосом. Кому верить, неизвестно.
ты прав 50/50))
Дмитрий199 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 17:38  Вверх  #135
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Дмитрий199 Посмотреть сообщение
ты прав 50/50))
50 процентов людей из системы рено понимают схему?
Старый 06.06.2011, 17:49  Вверх  #136
Дмитрий199
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Clio

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
50 процентов людей из системы рено понимают схему?
не, дилер делает диагностику, если реально гарантийный случий, то:
если ремонт дорогой то согласование, если дешевый то дилер сам решает)
Дмитрий199 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 20:08  Вверх  #137
Igor81
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от maxigazz Посмотреть сообщение
...когда в день здачи авто в ремонт мне предоставили подменный авто и конечно при этом нужно было подписать кучу бумаг и в однои мелким почерком дописано на период пока предоставлена подменная машина действие закона преостанавливается( вы ведь пользуетесь машиной без каких либо ограничении и не несете моральных и нравственных стродании)
Это не правильно. В законе точно так же как прописаны сроки ремонта, прописана и необходимость предоставление подменного товара (в данном случае автомобиля) на срок ремонта, по требованию клиента.

Igor81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 12:24  Вверх  #138
Vadim Green
Пользователь
Только пришёл

Ребята, сейчас я буду защищать ОД. Ну и что, что в законе прописано. Кто-нибудь из этих законотворцев думал. когда закон писал? Я тоже занимаюсь продажей техники - пеллетных котлов - и могу сказать, что наши законы сложно выполнять. Поэтому про то, что дилеры в 30 дней должны уложиться, да это НЕВОЗМОЖНО. Утвердить гарантия или нет, заказать движок на завод, растаможить,... - а если специалист в отпуске или больной, а если таможня задержала товар, а если, а если.... Держать на складе этот мотор - на всякий случай- это тоже не верно, т.к. это замороженные деньги.

Поэтому я за то, чтобы вести себя сдержанно и не требовать с ОД невозможного, потому что будет только ругань, которая ни к чему хорошему не приведет.

Единственно, что меня бесит в ОД, так это неумение персонала нормально общаться с покупателем. Вот этому надо учиться и учиться. Вот ради этого надо с ними ругаться, тыкать носом, просить отправить персонал на тренинг и пр и пр

Последний раз редактировалось Vadim Green; 07.06.2011 в 12:26.
Старый 07.06.2011, 13:14  Вверх  #139
anry
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

30 - целая вечность . 6 часов для спеца должно хватить , чтобы разобрать движку и определить причину.
Остальное время идет на попытку на***ть клиента . А таможня и все дела и них схвачены - боятся только громкой антирекламы.
anry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 13:55  Вверх  #140
Sogor
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Утвердить гарантия или нет, заказать движок на завод, растаможить,... - а если специалист в отпуске или больной, а если таможня задержала товар, а если, а если.... Держать на складе этот мотор - на всякий случай- это тоже не верно, т.к. это замороженные деньги.
Мы поставляем дорогостоящее оборудование из США.Со всеми делами,самолётом через 2 недели уже у нас.Никаких проблем.
С Италии машиной, 1,5 недели.

Последний раз редактировалось Sogor; 07.06.2011 в 13:56.
Sogor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ