![]() |
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
Подсчет косяков остановлен в 2012 году, но все желающие могут высказаться о наболевшем:grin:
Правила хорошего отчета. 1.Если Вы еще не посчитаны в данной теме - укажите сей факт в сообщении! Я старый, больной и всех не помню. ![]() 2. Стуки, скрипы, стоны жертв я не слышу и не считаю. Только конкретные неисправности. 3. Разбитые стекла, тормозные колодки, сгоревшие лампочки и прочие аналогичные "поломки" здесь не считаем. 4. Для ОТЗЫВОВ и обсуждения НЕДОСТАТКОВ есть отдельные темы. 5. Принимаются только отзывы о Ваших ЛИЧНЫХ машинах. "Видел, слышал, читал" не катит. СТАТИСТИКА НЕИСПРАВНОСТЕЙ Л3 ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПРОСА ЖИТЕЛЕЙ ФОРУМА Итого на 14.09.2012 г. 09:14 учтены отзывы 302 владельца Л3 (всего зарегистрировано 1144, отчитались - 25%). Обнаружено косяков - 654. В среднем 2,15 косяка на машину. Обнаружено поломок(глюков): - Треснувшая обивка сидений - 123 (40%) - замена преднатяжителя ремня безопасности (нота) -53 (18%) - Перегоревшие лампочки дневного света - 42 (14%) - замена спинки сиденья -32 (10%) - Замена амортизатора - 32 (10%) - проблемы с лючком бензобака - 29 - замена насоса ГУР -20 - замена бензонасоса -16 - замена чехла стояночного тормоза -16 - замена замка двери - 15 - замена стойки стабилизатора -13 - замена опорных подшипников -13 - замена рычагов и шаровых - 13 - замена крышек замков ремней безопасности (нота) - 11 - замена зеркала -10 - замена рулевой рейки -9 - замена ограничителя двери - 8 - замена чехла кпп - 8 - амортизаторы крышки багажника - 8 - замена блока привода и управления стояночным тормозом - 7 - замена сальников - 6 - замена ступицы - 6 - ремонт механизма ремня безопасности - 6 - замена ступичного подшипника -6 - замена сигнала -6 - замена кнопки СР водительской двери -6 - ремонт попогрейки - 6 - замена втулок стабилизатора - 5 - поломка электро-ручника - 5 - замена динамика -4 - замена глушителя - 4 - замена ручки водительской двери - 4 - замена датчика наличия воды в топливе - 4 - замена датчика парктроника -4 - замена рейлинга - 4 - замена стартера -4 - замена шторки в багажнике - 4 - замена сальника коленвала - 3 - ремонт подголовника -3 - замена упора держателя капота -3 - покраска проема багажника (по гарантии) - 3 - замена поясничной поддержки водительского сиденья -3 - замена моторчика зеркала - 3 - замена внутренностей ручки передней правой двери - 3 - скачут треки на магнитоле - 3 - замена блока управления ABS - 3 - замена опоры двигателя - 3 - замена лобового стекла -3 - замена заднего стекла (из-за неисправности антенны) - 3 - замена форсунки фароомывателя -2 - замена уплотнителя двери багажника -2 - замена блока управления акб - 2 - перепрошивка ЭБУ впрыска - 2 - регулировка крышки багажника - 2 - замена замка багажника - 2 - замена аккумулятора -2 - замена ШРУСа - 2 - замена датчика влажности - 2 - замена интеркулера турбины - 2 - замена датчика внешней температуры - 2 - замена датчика непристегнутого ремня -2 - замена накладки правого молдинга - 2 - неисправность круиз-контроля - 2 - замена ЖК экрана - 2 - замена датчика АБС -2 - замена реле стоп-сигнала - 1 - замена КПП - 1 - перегоревшая лампочка поворотника - 1 - замена лампочки подсветки ног - 1 - замена противотуманок - 1 - не работает прикуриватель -1 - ремонт стеклоподъемника -1 - замена датчика положения кузова -1 - замена датчика температуры двигателя -1 - оторвался суппорт одной из выхлопных труб - 1 - замена стоп-сигнала пятой двери - 1 - замена моторчика регулировки заслонки - 1 - отказ вентилятора климат-контроля - 1 - замена магнитолы mp3 - 1 - замена датчика климат-контроля -1 - замена колодки бензонасоса -1 - замена блока управления аэрбэгами - 1 - течь турбины -1 - замена рулевого механизма -1 - замена клапана турбонаддува - 1 - замена "гаек приводных валов" - 1 - замена гаек ШРУСов - 1 - замена генератора -1 - замена регулировки водительского сиденья -1 - замена солнцезащитного козырька - 1 - замена масляного насоса - 1 - замена демпфера шкива коленвала - 1 - неисправность концевика капота - 1 - замена накладок на пороги - 1 - замена блока подрулевых переключателей -1 - замена датчика заднего хода - 1 - устранение течи масла из крышки цепи ГРМ -1 - замена поводков дворников - 1 - замена задних фонарей - 1 - замена каркаса водительского сиденья - 1 - замена насоса омывателя фар - 1 - замена направляющих люка - 1 - замена шкива коленвала - 1 - прогорание прокладки выпускного коллектора -1 - замена сцепления -1 - замена маховика - 1 - замена датчика коленвала с разьемом (по гарантии) - 1 - замена ЭБУ подушек безопасности - 1 - замена резонатора -1 - замена шкива коленвала - 1 - замена задней полки ( универсал ) -1 - замена боковинки задней полки левой и правой -1 - замена кнопки стеклоподъемника - 1 - замена хромированной декоративной накладки -1 - замена датчика наличия пассажира -1 - замена активатора лючка бензобака - 1 - ремонт заднего дворника - 1 - замена компрессора кондиционера - 1 - замена моторчика датчика климат-контроля - 1 - замена "паука" -1 Прочие неисправности, пока не имеющие решения. - ошибка Check injection system (код неисправности DTC 253А22) - 19 человек и 1 админ Рейтинг счастливчиков в номинации "А у меня все отлично!" 1. AlexPC - 83500 км (а дальше кончился бензонасос) 2. Сергей_777 - 44000 км 3. Смехкотофей6 - 40000 км 4. Виктор Зимовский - 36500 км Кому кажется, что французы ненадежны - ссылки на аналогичные темы по одноклассникам Л3 Honda Accord (new японский премиум) VW Passat B6 Ford Mondeo Mazda 6 (с) 2009. LagunaClub Corp. оригинальная идея Сергей 777, адцкий каждодневный труд Саймон __________________________________________________ _________________________________________ А вот так все начиналось: Пост № полтора. Автор Сергей 777. Смотреть текст:
Давайте научимся делать добро из зла потому, что его больше не из чего сделать @@@@@ Последний раз редактировалось Саймон; 17.01.2014 в 13:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #121 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #122 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
всем здрасти!! куплена в феврале 09го года.пробег 12000 машина выходного дня ,поэтому пробег маленький. за это время подтянул ручник(хватал в самом верху с новья) ,была окислена плюсовая клейма на АКБ почистили смазали . не открывалась изнутри задняя левая дверь , слетел привод с ручки сделали бесплатно. и после поездки в Молдавию (а там дороги ужасные) заскрипела на кочках задняя дверь где-то в районе петель или открывающегося стекла не пойму точно. В целом машиной очень очень доволен.тьфу тьфу.
![]() |
Вверх #123 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Машинке год,пробег 10 000 проблем никаких.Маленький пробег т.к. недавно только продал Л2,а так катался на обеих...
![]() |
Вверх #124 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Приветствую всех. Моя история. К своей покупке шел с начала июля. Озаботился сменой авто после того, как после прохождения очередного ТО у диллера мою машинку не "увели". Как? "Десятка" посла 2 недели. "Вели" от работы. Противно. Пробили номера. Выяснили. "Тех" прижали. Оказывается, документы уже были готовы на нее (Цивик 4Д). Отскочили. Но осадок-то остался... Начал думать. После нового авто не хотелось на б/у садится. "Тараканы"? не спорю, но... Начал думать, присматриваться. Понравилась Лагуна эргономикой. Выбрал Л 3 Динамик 2,0, МКПП, черная жемчужина. Внес предоплату. Машинка ждала в салоне. А я пока топтал Каталунскую землю. Прилетел, поехал свою продавать. И на пути к новому хозяину мне в бок въехал МАЗ... Пришлось договор расторгнуть. Было обидно. Машинка ушла. У меня процесс ремонта по КАСКО занял 2 мес. Но надежду приобрести новую машинку не терял. Забрал из ремонта и тут-же продал. Обратился к тому менеджеру в Рольфе, кто мне первый вариант предлагал. Через несколько часов перезвонил, сказал - есть вариант. Приехал, пощупал. Смахнул транспортную пыль. Повезло, ПТС-ка уже была в салоне (оказалась "отказницей"). Махнул не глядя. Динамик, 2,0 6 МКПП, "серое затмение". Несколько допов. За 2 недели проехал 1 тыс. Пока трудно судить о надежности. Комфорт меня устраивает. Подвеска, трансмиссия, динамика - моё! Повесил только задние брызговики. Не теряю надежды не оказаться в числе обратившихся к мастеру по гарантии. Всем - удачи на дороге!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #126 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Обновите меня. Машине 3 месяца. Пробег 11000. Все скрипит, ничего не ломается. Наконец-то закончилась дилерская стеклоомывайка, немного до ТО не дотянул :-)
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 05.10.2009 в 01:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #127 |
бараБАНЩИК
Освоился
|
![]()
блин, в чем прикол? когда я приехал с амортами по гарантии даже на меньшем пробеге, меня послали... и сказали, что это естественный износ, и что ни при каких условиях их не меняют по гарантии.. (ну если это только не Л3 и не передний типа левый).....(((((
![]() |
Вверх #128 | |
поручик Ржевский
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #129 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Если нальют - я не откажусь ... думаю прикинуться лохом и сказать, что стеклоомыватели не работают ... им же надо будет проверить их и налить туда жидкость :)
![]() |
Вверх #130 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Пробег 21000. Заменил с интервалом 2 дня лампочки дневного света, после года эксплуатации. Подтекает масло в районе клапанной крышки и крышки цепи ГРМ, пока не устранено. Дилер предлагает снимать двигатель, я не хочу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #131 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
Владельцы Л3 молодцы - отзывчивые люди :grin: Спасибо....
и ни одного сообщения о проблемах с бензобаком..... Добавлено через 3 минуты 26 секунд Ещё один отзыв от Olga Jerbina (из-за проблем со входом на Форум просила опубликовать): "на машинку пожаловаться не могу - очень довольна. Пробег - 18000, пока все работает, при моей эксплуатации по ямам, лесам, обочинам, областным "дорогам" - даже странно, что ничего ине сломалось... Даже колеса ни разу не меняла, дай Бог еще столько же пробежать в том же режиме... "Двойка" с момента выезда из "Петровского" хандрила, а "трешечка" - молодец!!! Л-3, 2008, эксплуатация с ноября 08, 2 л., ручка, кожа (пока нигде не треснула..), лючок бензобака держится (хотя идиот-заправщик чуть не свернул), датчик парковки бибикает, омыватель и стекла и фары омывает..."
До греха не доведу.. но провожу... ![]() Последний раз редактировалось Тёмка; 05.10.2009 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #132 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пробег 11 тыс км.
Замена лампы ближнего света. Долив омывайки литров 20 уже ушло :suicide: Сверчки, сверчки и ещё раз сверчки - это огорчает. Пока всё ок (но говорю настороженно, т.к. вроде бы накрывается ГУР) p.s. Да и колодки скрипят визжат и т.п. поеду сменю их нафик. Последний раз редактировалось akaydashov; 05.10.2009 в 10:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #133 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ух.... ну попробую посчитать.
Еще раз просьба всем - не надо здесь писать автобиографию, мнение о машине, предложения о чиповке и прочий флуд. Чертовски сложно потом все это фильтровать. Кратенько - пробег, поломки.
![]() |
Вверх #134 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
Уберите плиз из списка датчик АБС. Я уже писал, что там было обнаружено повреждение провода. А перед тем, как это произошло, машина 3 недели стояла. Есть огромное подозрение, что это серые длиннохвостые постарались.
Laguna III, 2,0T,6АКПП, "Privilege" + шторки + двойное остекление + люк, чёрная жемчужина (676). Последний раз редактировалось Саймон; 05.10.2009 в 10:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #135 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
убрано
![]() |
Вверх #137 | |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
а "Перегоревшие лампочки дневного света" как к косякам относятся? только если по ноте попали - в остальных случаях естественный износ...
Добавлено через 52 секунды Цитата:
Сверли - ему это на пользу...
До греха не доведу.. но провожу... ![]() Последний раз редактировалось Тёмка; 05.10.2009 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #140 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
пересказывать со слов не хочу...
коротко как то так: греется бензобак в пробке, при выезде из пробки и охлаждении выходит из строя бензонасос из-за недостаточной производительности клапана обратки... проблема производителем не признаётся.. пока.. рекомендация АФМ - сверлить для вентиляции горловину... рекомендация спецов - не охлаждать резко... с проблемой были обращения только бензинок... пока забросит - надеюсь и у нас появится тот кто прошёл через это и изложит точно проблему..
![]() |
Метки |
неисправности л3, рекорд надежности |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рекорд надежности Лагуна 2 | Valeriy | Laguna II (2001-2007) | 26 | 22.08.2012 22:16 |
Соотношение надежности бензиновых двигателей Лагуны | serren | Laguna II (2001-2007) | 26 | 18.02.2010 18:58 |
стойки Рекорд?? | Leshechka | Подвеска | 10 | 27.11.2009 21:03 |
Индекс надежности..... | Тёмка | Автоновости | 5 | 25.07.2009 23:42 |