![]() |
![]() |
Вверх #122 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
По мере сил буду держать в курсе. Интересно, а Николая Веселова можно кланировать...ну так человек 30 не более, глядишь и Рено на форумах и в отзывах станет гораздо надёжнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #123 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А где гарантия, что промывку сделают качественно и я на автобане в Германии на скорости около 180-200 не начну воевать с рулевым из-за кривых рук дилера. Причину стружки они только предполагают. Пусть везут во францию и там инженеры-конструкторы разбираются. Дилеру плевать на данную проблему, он заинтересован в объёме оплачиваемых работ по гарантии. А вот если продажи Рено в целом будут падать, это уже их заденет, а я им в этом постараюсь помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #124 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Да скажу я вам серьезная тема, около 120 комментариев, более 5000 тысяч просмотров этой темы!
Вспоминать не хочу все эти переживания, ведь помоему ЭТА проблема начилась у меня первого.Очень сочувствую тем кто через это прошел! ![]()
![]() |
Вверх #126 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а какой пробег и двигатель?
![]() |
Вверх #127 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Понял.. просто вроде писали, что в основном на 1.6 гидроусилители летят...
У меня M9R 2.0 турбодизель и тоже че-то не нравится ГУР. на горячую закусывает если быстро крутить и туже крутится, чем на холодную...
![]() |
Вверх #128 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Я только одного не понимаю, если руль тугой или закусывает...чего к дилеру не едите. У меня рулевое отказывало внезапно и создавалась аврийная ситуация и очучения прям скажем не фонтан. Совет не ждите едьте и меняйте, но не факт что поможет надолго.:censored:
P.S. У меня каждый раз обнаруживалась стружка и причину её появления не выяснили до сих пор. Машина стоит в ремонте с 17 апреля. Консультации с АвтофрамоСом сервисменам не помогли. Последний раз редактировалось Littleway; 13.05.2010 в 20:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #129 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Все добрый день.
Подскажите, что это может быть. При более и менее резком торможении в руль начинает сильно отдавать и слышится дребезк. Что это может быть. На слегка не ровном асфальте так же отдает в руль и дребезк.
![]() |
Вверх #130 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
дело не то чтобы бьет, он дребезжит скорее....и отдает этот дребезг в руль. Но машину не ведет , все в штатном режиме.
![]() |
![]() |
Вверх #131 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #132 |
Модератор
Освоился
|
![]()
imho причин может быть много - кривые тормозные диски, стертые колодки, проблемы с ступичным подшипником..., проще на диагностику съездить, чем гадать на кофейной гуще (гарантия пока рулит)...
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 14.05.2010 в 14:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #133 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Провел эксперимент. На холостых руль на нагретой машине крутится туго, если быстро крутить (писал выше), а если на нейтралке раскрутить двигатель хотя бы до 1500 об и выше, то руль начинает крутиться легко, хоть быстро, хоть медленно....
А на холодную всегда легко... Так езжу уже месяц, около 2.5 тыс. км, вроде хуже не становится и звуков, о которых тут пишут нет... До ТО осталось еще 2000 км, посмотрим что будет
![]() |
Вверх #134 | |
club-renault.ru
Освоился
|
![]() Цитата:
Движок тот же. Пробег 34 тысячи. Машину сдал в ремонт. С проблемой дилер (Петровский Автоцентр) знаком. Сказали, что есть уже информационный бюллютень по замене гидроусилителя на новый, доработаный. Правда, в каких то вариантах, должны проводить перепрограмирование. Благо у меня нет проблем на чем перемещаться. Уехал сегодня от дилера и спокойно езжу на Эспасе. Даже не знаю, что там и как. Сам и не звонил. Разберутся, сделают, позвонят. Когда все сделают, отпишусь. Если узнаю подробности бюллютеня, тоже отпишусь. Заодно и красную ноту проведут. Так как я заранее записался сдавать им машину на ее проведеие, на вскр. Вообщем, похоже все один в один как у Вас. ![]()
Laguna III, 2,0T,6АКПП, "Privilege" + шторки + двойное остекление + люк, чёрная жемчужина (676). Последний раз редактировалось Полковник; 15.05.2010 в 00:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #135 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
С удовольствием!
Тем паче, что в восемь вечера позвонили и сообщили, что машина готова и могу забирать. Завтра заберу и оценю. Вообще, быстро сделали. Я думал, что доставка з/ч и ремон выльются не в одну неделю. Так как насос был в Москве, а какой то маховик, который тоже должен был меняться по технологии, на складе в Москве отсутствовал, а заказывать его собирались по срочной из Франции. Вообщем отработали супер оперативно. Лично я это оценил. Машину в пятницу сдал, а в понедельник вечером я ее уже мог забрать. 4 дня!
![]() |
Вверх #136 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Съездил к дилеру на ТО, заодно сказал про ГУР. Пока делали ТО, машина естественно остыла и руль крутился нормально. Диагноз - неисправность не подтвердилась.
После ТО проехал пару кругов по району - опять на месте при быстром вращении чувствуется усилие. Заехал обратно, мастер сидел, крутил долго руль, вроде почувствовал что чуть туже стало, но ничего не стал делать, говорит типа еще ездите и если будет явно проявляться то приезжайте... Короче не хотят видеть неисправность. Но вот с апреля, когда я первый раз заметил, вроде не прогрессирует неисправность. В жаркую погоду сильнее проявляется, в холодную меньше.. но все равно что-то не то...Раньше такого не было
![]() |
Вверх #137 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
Отчитываюсь. Гидроусилитель работает адекватно и приятно. Теперь то уже точно могу это оценить. Так как поездил немало.
![]() |
Вверх #138 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
еще раз сгонял к дилеру с проблемой ГУРа.. В итоге теперь признали неисправность и заказали насос ГУР, бачок и шкив. =))) Теперь месяц ждать пока придут запчасти. Потом о впечатлениях наипишу
![]() |
Вверх #139 |
Новичок
|
![]()
Всем привет!пробег 12000 км.заменили по гарантии насос гур.впечатления от нового насоса очень приятные.у меня вопрос -были ли у кого проблемы с уже замененным насосом гур,и как часто?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #140 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ура, заменили таки мне ГУР.
Первый раз заказали не тот шкив, пришлось перезаказывать и еще неделю ждать. По ощущениям ничего не могу сказать, вроде тоже самое, что и раньше было, только на жаре перестал ГУР тяжелеть и закусывать :))) Буду наблюдать дальше
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Масло в гидроусилитель | Demon35 | Тормоза и рулевое управление | 51 | 16.04.2015 16:15 |
Гидроусилитель | SASH.BY | Тормоза и рулевое управление | 1 | 12.06.2012 22:26 |
адаптивный гидроусилитель | Romuald | Тормоза и рулевое управление | 33 | 01.11.2010 10:23 |
гидроусилитель тормозов | VITALYA | Тормоза и рулевое управление | 14 | 27.12.2009 19:25 |
Гидроусилитель | Turon | Полезные советы | 7 | 28.02.2009 12:00 |