![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы Espase 5, Initiale Minsk ![]() Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп Последний раз редактировалось Smalenski; 30.05.2010 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1141 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Последний раз редактировалось qwest; 18.11.2013 в 14:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1143 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
все верно верхняя за состав топливной смеси, нижняя работает тока когда холодный мотор, к тому же ни как не влияет на топливную смесь.
Последний раз редактировалось qwest; 18.11.2013 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1144 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Давным-давно уже АР небыло, а тут как только нажал на рычажок, поморгать дальним одному мудаку, сразу АР выскочил... Думаю можно судить, что это случилось из-за просадки напруги.
![]() |
Вверх #1145 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
К сожалению исправную дз взять негде, но у меня по ходу что то с топливом. Ну если на хх 70 бар и работает чётко, а только 1100-1300 об и сразу-пила, педаль газа становится ватная, под нагрузкой не идёт!!!??? Завтра распотрашу всё до чего достану. Если что выгорит-отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1146 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
При включении зажигания дребезг ДЗ, если через пару секунд прекращается, то заводится и ровно работает на хх, но пила горит. Если дребезг не прекращается то после заводки АР, обороты плавают от 1500 до 2000, педалью газа больше 2000 развить не даёт. Что за беда-то???
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1149 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У меня начались проблемы с АР этим летом в Италии. Как только температура поднималась за 25, и машина в режиме тяги по горам и пригоркам уходила за 100 км/ч появлялся АР. До этого был тупой разгон, бОльшая дымность. Изолировал ЕГР (отключил гофру от выпускного к впускному коллекторам), сам клапан остался на месте. Всё это проделывалось со снятием, и мытьём впускного коллектора. После этого упала дымность. После приобретения знакомым Лагуна 2ф2,я первым делом снял его ДМРВ и поставил на свой движок. И ошибки пропали на всех режимах. После этого стало понятно, что виноват он (ДМРВ). Мой датчик визуально в идеальном состоянии. Но была проблема с сапуном и картерными газами, из-за этого датчик был покрыт масляной плёнкой, и сеточка на входе и сами пластинки, что можно было видеть под лупой. Ну я подумал так: если он умер, то если его помыть ничего уже не изменится. Я и помыл карбклинером. И вот уже несколько дней полёт нормальный. Это конечно не окончательные данные, но об этом стоит подумать. Если есть точная уверенность в том, что ваш ДМРВ умер, а визуально он повреждений не имеет, то может его просто помыть? В конечном итоге это сэкономит вам пару сотен $.
Laguna 2f1, 2004`,F9Q750 1.9 DCI 120HP, Privilege - любовь с первого взгляда ![]() ![]() Grand Scenic II, 2005, F9Q 812 1.9 DCI 120HP - мегасарай, жаль было прощаться. Laguna 3 2.0DCI 150HP сарай - хороша! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1151 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1152 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Значит так: Неисправная нижняя лямбда не проявляет себя АР. У меня тоже IDE и нижняя лямбда без подогрева сейчас (внутренний обрыв сопротивления), а была совсем не рабочая-оборваны провода были. Только расход был на 1л больше. Но АР не выскакивал. Ищи заведомо исправную дроссельную заслонку. Удачи!
![]() |
Вверх #1153 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Доброго всем времени, френды! Таскал на веревке свой аппарат в соседний город, починил спец местный за 3 часа. Как он говорит: ЭБУ "потерял" заслонку и он их "подружил" клипом. Обратно домой гнали с удовольствием. Но я так думаю, что любой спец всего не расскажет. Так что простите ничего путнего рассказать не могу. Одно только думаю сам: либо после каких-то манипуляций с дс нужна адаптация клипом, либо дело где-то в контактах разъёмов. Никаких з/ч не понадобилось. Кстати ЭБУ "сименс сириус-35"!?
![]() |
Вверх #1154 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
1,9 dci 6мкпп 120PS priveleg 2001г. 174000км. (сейчас уже 190ткм) продал VW Polo 1.4 75 PS (у жены) Ford Fiesta 1,4 80PS 2004 у дочери Последний раз редактировалось Johann67; 08.12.2013 в 19:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1155 | |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #1156 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Пробег 600км, полёт нормальный, сбоев не было. Что это было и как его зовут, не понятно. После НГ поговорю с спецом, может что прояснит. Отпишусь, тема интересная и загадочная?!
![]() |
Вверх #1158 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Проблема решилась пропайкой микросхем на блоке управления sagem 2000. Предпосылки были такие: Провал мощности на машине был. Машина не тянула и периодически входила в АР. Особое спасибо Smalensk-ому за мудрые и ценные советы!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1159 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Доброго дня всем лагуноводам, постигла меня беда аварийного режима двигателя, причем появилась резко по неизвестной причине.
Описание проблемы: Началось вчера вечером, когда уезжал с работы, как обычно завел машину погрел немного, и начал отъезжать задним ходом. потом переключился на первую и поехал проехал метров 10 и загорелась пила+SERVICE+ESP обороты примерно 2500, я сразу заглушил машину вынул карту, вставил карту завелся и все ОК доехал до дома километров 15 нормально, потом еще вышел прокатился по городу все ОК, ну подумал может хватанул левого бензина, потому как как раз этим днем заправлялся. Утром сажусь в машину так же прогреваюсь, отъехал метров 10 и опять те же пила+SERVICE+ESP и обороты примерно 2500, заглушил подергал карту завелся нормально доехал до работы, по пути еще остановился заглушил завелся, т.е. проблема наблюдается после длительного простоя машины. Что посоветуете?
![]() |
Вверх #1160 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Съездил на диагностику выдало ошибку по цепи потенциометра дроссельной заслонки 1.DEF, вопрос поможет ли чистка дроссельной заслонки с адаптацией, или может какой совет дадите.
Добавлено через 38 минут 56 секунд Еще вычитал что можно поменять датчик положения дроссельной заслонки, вопрос это и есть этот потенциометр? Если да то есть ли номерок его?
Renault Laguna 2 2001 1.6 МКПП - (Продана) Renault Laguna 3 2011 1.5 dci 6МКПП - (Катаюсь) Последний раз редактировалось EvgenyN; 24.12.2013 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна3 после аварийный синдром | Skli | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 8 | 29.05.2011 17:31 |
Бесшумный режим сигнализации | ozz | Сигнализация | 1 | 24.05.2011 22:29 |
Передний стеклоочиститель, режим работы | Smalenski | Электрооборудование | 25 | 26.10.2010 02:36 |
Snow режим | s0yer | Трансмиссия | 14 | 09.07.2010 18:19 |