Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 13:30  Вверх  #1
igor51
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

При включении зажигания дребезг ДЗ, если через пару секунд прекращается, то заводится и ровно работает на хх, но пила горит. Если дребезг не прекращается то после заводки АР, обороты плавают от 1500 до 2000, педалью газа больше 2000 развить не даёт. Что за беда-то???
igor51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 13:27  Вверх  #2
einsk
Жертва режима
Только пришёл

у меня так было когда катализатор развалился в глушаке
einsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 18:02  Вверх  #3
igor51
Пользователь
Только пришёл

А при чём катализатор, если мотор не запущен ещё а заслонка дребезжит? Впечатление как будто она (ДЗ) не находит своего положения.
Старый 26.11.2013, 11:51  Вверх  #4
Ribachok
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

У меня начались проблемы с АР этим летом в Италии. Как только температура поднималась за 25, и машина в режиме тяги по горам и пригоркам уходила за 100 км/ч появлялся АР. До этого был тупой разгон, бОльшая дымность. Изолировал ЕГР (отключил гофру от выпускного к впускному коллекторам), сам клапан остался на месте. Всё это проделывалось со снятием, и мытьём впускного коллектора. После этого упала дымность. После приобретения знакомым Лагуна 2ф2,я первым делом снял его ДМРВ и поставил на свой движок. И ошибки пропали на всех режимах. После этого стало понятно, что виноват он (ДМРВ). Мой датчик визуально в идеальном состоянии. Но была проблема с сапуном и картерными газами, из-за этого датчик был покрыт масляной плёнкой, и сеточка на входе и сами пластинки, что можно было видеть под лупой. Ну я подумал так: если он умер, то если его помыть ничего уже не изменится. Я и помыл карбклинером. И вот уже несколько дней полёт нормальный. Это конечно не окончательные данные, но об этом стоит подумать. Если есть точная уверенность в том, что ваш ДМРВ умер, а визуально он повреждений не имеет, то может его просто помыть? В конечном итоге это сэкономит вам пару сотен $.
Ribachok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 21:37  Вверх  #5
igor51
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Ribachok Посмотреть сообщение
У меня начались проблемы с АР этим летом в Италии. Как только температура поднималась за 25, и машина в режиме тяги по горам и пригоркам уходила за 100 км/ч появлялся АР. До этого был тупой разгон, бОльшая дымность. Изолировал ЕГР (отключил гофру от выпускного к впускному коллекторам), сам клапан остался на месте. Всё это проделывалось со снятием, и мытьём впускного коллектора. После этого упала дымность. После приобретения знакомым Лагуна 2ф2,я первым делом снял его ДМРВ и поставил на свой движок. И ошибки пропали на всех режимах. После этого стало понятно, что виноват он (ДМРВ). Мой датчик визуально в идеальном состоянии. Но была проблема с сапуном и картерными газами, из-за этого датчик был покрыт масляной плёнкой, и сеточка на входе и сами пластинки, что можно было видеть под лупой. Ну я подумал так: если он умер, то если его помыть ничего уже не изменится. Я и помыл карбклинером. И вот уже несколько дней полёт нормальный. Это конечно не окончательные данные, но об этом стоит подумать. Если есть точная уверенность в том, что ваш ДМРВ умер, а визуально он повреждений не имеет, то может его просто помыть? В конечном итоге это сэкономит вам пару сотен $.
Да, только одно уточнение: мотор F5R, 2,0 ide!!! 05.12.13 потащу в соседний город к спецу, потом отпишусь!
Старый 29.11.2013, 21:46  Вверх  #6
Bugs.78
Местный
Осваиваюсь

Значит так: Неисправная нижняя лямбда не проявляет себя АР. У меня тоже IDE и нижняя лямбда без подогрева сейчас (внутренний обрыв сопротивления), а была совсем не рабочая-оборваны провода были. Только расход был на 1л больше. Но АР не выскакивал. Ищи заведомо исправную дроссельную заслонку. Удачи!
Старый 08.12.2013, 19:06  Вверх  #7
igor51
Пользователь
Только пришёл

Доброго всем времени, френды! Таскал на веревке свой аппарат в соседний город, починил спец местный за 3 часа. Как он говорит: ЭБУ "потерял" заслонку и он их "подружил" клипом. Обратно домой гнали с удовольствием. Но я так думаю, что любой спец всего не расскажет. Так что простите ничего путнего рассказать не могу. Одно только думаю сам: либо после каких-то манипуляций с дс нужна адаптация клипом, либо дело где-то в контактах разъёмов. Никаких з/ч не понадобилось. Кстати ЭБУ "сименс сириус-35"!?
Старый 26.11.2013, 11:59  Вверх  #8
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от igor51 Посмотреть сообщение
При включении зажигания дребезг ДЗ, если через пару секунд прекращается, то заводится и ровно работает на хх, но пила горит. Если дребезг не прекращается то после заводки АР, обороты плавают от 1500 до 2000, педалью газа больше 2000 развить не даёт. Что за беда-то???
попробуйте клипом откалибровать дросельную заслонку, хотя думаю мало, что даст. тут только ее менять или разбирать и пропаивать контакты.
qwest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ