![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У меня начались проблемы с АР этим летом в Италии. Как только температура поднималась за 25, и машина в режиме тяги по горам и пригоркам уходила за 100 км/ч появлялся АР. До этого был тупой разгон, бОльшая дымность. Изолировал ЕГР (отключил гофру от выпускного к впускному коллекторам), сам клапан остался на месте. Всё это проделывалось со снятием, и мытьём впускного коллектора. После этого упала дымность. После приобретения знакомым Лагуна 2ф2,я первым делом снял его ДМРВ и поставил на свой движок. И ошибки пропали на всех режимах. После этого стало понятно, что виноват он (ДМРВ). Мой датчик визуально в идеальном состоянии. Но была проблема с сапуном и картерными газами, из-за этого датчик был покрыт масляной плёнкой, и сеточка на входе и сами пластинки, что можно было видеть под лупой. Ну я подумал так: если он умер, то если его помыть ничего уже не изменится. Я и помыл карбклинером. И вот уже несколько дней полёт нормальный. Это конечно не окончательные данные, но об этом стоит подумать. Если есть точная уверенность в том, что ваш ДМРВ умер, а визуально он повреждений не имеет, то может его просто помыть? В конечном итоге это сэкономит вам пару сотен $.
Laguna 2f1, 2004`,F9Q750 1.9 DCI 120HP, Privilege - любовь с первого взгляда ![]() ![]() Grand Scenic II, 2005, F9Q 812 1.9 DCI 120HP - мегасарай, жаль было прощаться. Laguna 3 2.0DCI 150HP сарай - хороша! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Значит так: Неисправная нижняя лямбда не проявляет себя АР. У меня тоже IDE и нижняя лямбда без подогрева сейчас (внутренний обрыв сопротивления), а была совсем не рабочая-оборваны провода были. Только расход был на 1л больше. Но АР не выскакивал. Ищи заведомо исправную дроссельную заслонку. Удачи!
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Доброго всем времени, френды! Таскал на веревке свой аппарат в соседний город, починил спец местный за 3 часа. Как он говорит: ЭБУ "потерял" заслонку и он их "подружил" клипом. Обратно домой гнали с удовольствием. Но я так думаю, что любой спец всего не расскажет. Так что простите ничего путнего рассказать не могу. Одно только думаю сам: либо после каких-то манипуляций с дс нужна адаптация клипом, либо дело где-то в контактах разъёмов. Никаких з/ч не понадобилось. Кстати ЭБУ "сименс сириус-35"!?
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
1,9 dci 6мкпп 120PS priveleg 2001г. 174000км. (сейчас уже 190ткм) продал VW Polo 1.4 75 PS (у жены) Ford Fiesta 1,4 80PS 2004 у дочери Последний раз редактировалось Johann67; 08.12.2013 в 19:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Пробег 600км, полёт нормальный, сбоев не было. Что это было и как его зовут, не понятно. После НГ поговорю с спецом, может что прояснит. Отпишусь, тема интересная и загадочная?!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна3 после аварийный синдром | Skli | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 8 | 29.05.2011 17:31 |
Бесшумный режим сигнализации | ozz | Сигнализация | 1 | 24.05.2011 22:29 |
Передний стеклоочиститель, режим работы | Smalenski | Электрооборудование | 25 | 26.10.2010 02:36 |
Snow режим | s0yer | Трансмиссия | 14 | 09.07.2010 18:19 |