![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы Espase 5, Initiale Minsk ![]() Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп Последний раз редактировалось Smalenski; 30.05.2010 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1081 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1083 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А дым из глушителя у всех валит при АР, Я вчера 4-х диагностов объехал результата ноль все ссылаются на мозги вроде они дают не правильную инфу например t+8С подаваемого воздуха хотя на улице 25
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1084 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Если стоять лицом к машине у переднего бампера при открытом капоте, то штекер-клема нашодится слева, почти в дальнем углу, рядом с краем подкапотного пространства возле резинового уплотнителя, не помню есть там какая крышка или нет. Из себя представляет штекер с защелкой, немного напоминает штекер старых LPT-портов компа. Если сегодня получится, то сделаю фоты.
Добавлено через 7 минут 34 секунды Цитата:
Последний раз редактировалось Sam; 30.08.2013 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1085 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
3 недели назад начался выпадать АР либо сразу после запуска двигателя, либо сразу (через 5-10 секунд) после начала движения. И так было каждый день, раза по 3-4 после запуска движка (т.е. снял клемму с АКБ, надел, завел, проехал 200 метров - второй раз, потом третий). И проявлялся только на холодную, после простоя машины.
Каждый день такая фигня была на протяжении дней пяти. А раньше раза 2-3 в неделю всего. Так вот, 2 недели назад открыл капот, чтобы скинуть клемму, потрогал, тупо пошевелил разъем ДЗ (не вытыкал), капот закрыл и вот 2 недели уже АР небыло.
![]() |
Вверх #1086 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
маленькая победа!!
сегодня поставил новый комплект ЭБУ с донора 2004 года, маэстро паша клипом всё сконфигурировал, и вуаля, всё работает всё четко!!! ни кокого аварийного режима не выскакивает!! что хочу сказать по замене, в 2-3 часа можно уложиться, ЭБУ не имеет значения от АКПП или МКПП, англичанка или европейка клипом всё поправляется.. Последний раз редактировалось bigroom; 10.09.2013 в 03:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1087 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Перелопатил добрую часть форума, но не нашел точно таких симптомов (похожие есть, но не совсем). Забегая вперед скажу, что на диагностике был, и прибор точно не показал отказов каких либо датчиков или катушек зажигания (ошибок нет), диагност только развел руками и сказал, чтоб я приезжал, когда проявится чек (надо отдать должное сервису, что за диагностику денег не взяли). Ситуация следующая – двигатель то работает нормально, то его начинает колбасить, начинают скакать обороты в диапазоне 600-750, но не глохнет. Приступы могут повторяться как во время движения (пропадает тяга) так и на холостых (во время диагностики приступ был, прибор ни чего не показал). Во время приступа плавное нажатие в пол падаль акселератора максимум доводит обороты до 3000. При нескольких резких нажатиях авто приходит в норму, но не надолго. Давление в топливной системе 4 атм, свечи сухие. Как сказал мастер, возможно не синхронизируются отклонения реостата дроссельной заслонки и педали газа. Во время диагностики также отключалась заслонка, сразу авто выдало ошибку, после чего все было приведено прибором в исходное положение. Может кто-то сталкивался с подобным?
Двигатель 1.8 V16 пробег 52000 |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1088 |
Новичок
|
![]()
привет всем ребята ! у меня Л2 Ф1 1,8 нужна ваша помощь столкнулся с такой ситуацией выскакивает глюк серв пила есп САМА ПО СЕБЕ ГАЗУЕТ при нажатии на тормоз и если держать его то обороты в норме но лампы горят и если отпустить тормоз то она опять газует??? если можно помогите кто нибудь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1092 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Столкнулся с таким траблом. Завел машину, поехал. Чувствую, что машину дергает и машина глохнет. Еле-еле доехал домой. На следующий день завел, съездил нормально, стал вечером выезжать, двигатель перешел в режим, когда обороты держатся на 2000 об/мин. Трогаешься, поехал, набираешь скорость, обороты возрастают до 3000 об/мин и держаться. и не спадают. Как исправить? Скидываю АКБ, все ОК на время мин на 5, а потом снова в АР. Подскажите пожалуйста...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1093 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #1094 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
У меня АР началась неделю назад,после того как машиной стал пользаваться редко и начались дожди.Долго читал всю ветку АР и пришел к выводу-надо ехать к Серёге(Kudelya),созвонился,дог ворились и я поехал из Одинцово в Сергиев Посад.Доехал за 1,5 часа,Серёга напоил кофем и начал с клипа,клип показал какие-то ошибки,после чего снял 6-и пиновый разъём с дросселя и показал окислившиеся провода и фишку с раздолбаными контактами.Потом почистил дроссель.Позвонили на разборку на Ярославке узнали о наличии фишки и цену(цену объявили в 500р.),я отправился на разбор,из-за ремонта дорог я туда приехал к 19 часам,когда они закрывались.Но они мне помогли,фишку отдали за 100р. и я двинул в Одинцово,сегодня приделал новую фишку и о чудо,работает как часы.Кстати Серёга взял всего 1000р.,когда на сервисах не меньше 1500р.и только за дроссель.СПАСИБО СЕРЁГЕ ОГРОМНОЕ-ОН ТОЧНО ЗНАЕТ ГДЕ КОПАТЬ!!!Вот фото старой фишки
Последний раз редактировалось Artёm36; 24.09.2013 в 10:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1095 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Laguna II Ph.I 2.0 MT Expression V16 F4R 2003г.в.
Вылетел у меня аварийный режим, уже вторую неделю бьюсь. До клипа не могу доехать - 100 км. Ито это оффициалы, они только люмбда-зонды по 200 баксов могут предлагать. Горит пила, ну естественно сервис +есп. На форуме по Аварийному режиму уже 55 страниц раза три перечитал, и не только на этом форуме. Дроссель VDO металлический, ЭБУ - Sagem S2000. Педаль газа профилактику делал, дроссель чистил. резиновое кольцо поменял. При нажатии на педаль газа (тормоза, сцепления) в АР обороты не падают и не падали. Вроде прщупыванием определили, что проблема в ЭБУ. Знакомый мастер паял уже 3 раза, первый раз после пропайки вроде заработало, но через пол часика вылезло всё назад. После этого, вставляю карточку - пила не горит, потом маленький щелчок по ЭБУ пальцами и пила загорается. Паял ещё два раза, полностью всю плату чистил и снимал. пропаивал всё и входные контакты пропаял. После второй пропайки дроссель вообще не пищал и горела только лампа "Масло". Сейчас, после третьей, когда вставляю карту пила горит, но дроссель пищит, иногда бывает пищит на время включения бензонасоса и перестаёт, а иногда пищит всё время. На педаль газа откликается. т.е. педаль нажимаю - дроссель шевелится. Бывает, что пила пропадает, двигаю педалью газа - дроссель шевелится и пищит хоть сколько угодно времени. По ЭБУ хоть стучи, хоть на плату и микрухи нажимай сколько угодно (пропаяно хорошо) пила не загорается. Только стоит завести двигатель - через секунду пила и АР. Потом дроссель горит и не пищит. После снятия предохранителя 30А вроде с второго-третьего раза пила гаснет. Но опять при заводке АР. Сейчас буду пробовать мудрить реле (на R8). Вроде само реле не горячее. У меня авто 14 мая 2003 г.в., вроде только до 2003 в нём проблема. Да и октябрь на носу, холодина, правда дожди постоянно. И почему после первой пропайки пол часа всё работало... не пойму ничего. уже вешаюсь :'(. если с релюхой не заработает, напьюсь. Послезавтра собирался ехать в Мукачево (1000км), но вот 2 недели мучаюсь. Наверное теперь не поеду... И х.з. что дальше с ней делать. Если у меня ЭБУ Sagem, то только Sagem и надо искать, чтоб на замену? P.s.: Собрались тут с реноводами купить Китайский Clip за 120 баксов на Алиэкспресс, стоит ли? Будет ли он нормально работать?
Лагуна 2f1. 2003 г.в.; EX 2,0-16V-BD-BG0W; F4R-712;MT-JR5-013-C006176 ГБО Stag4 eco, форсунки OMVL REG. Последний раз редактировалось Dimter_smol; 24.09.2013 в 14:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1096 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В общем, дополнительное реле на R8 ничего не дало, вообще.
Собрал всё на места, завёл, пол часа машина проработала нормально. Потом на повороте заглохла и вылезла пила. Теперь с десятого раза нормально работает, и на ходу выскакивает АР. Думаю о смене мозгов. Что можете сказать по этим: http://razborka.com.ua/spare/117650 http://razborka.com.ua/spare/204017 http://razborka.com.ua/ru/search?pag...1=&category=-1 P.S.: купил бутылку грузинского коньяка (8 лет), начинаю пить перед теликом. За 2 недели в гараже в обнимку с АР мои мозги уже менять надо.....
Лагуна 2f1. 2003 г.в.; EX 2,0-16V-BD-BG0W; F4R-712;MT-JR5-013-C006176 ГБО Stag4 eco, форсунки OMVL REG. Последний раз редактировалось Dimter_smol; 24.09.2013 в 19:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1097 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Надо искать причину в другом. Написано же было, что если АР при заводке, это точно R8. Если на ходу возникает, то очень много причин. Я сам разобрал металлический дроссель. Все сопротивления в норме и меняются при повороте заслонки. Педаль газа осталось посмотреть и прозвонить провода от нее и от ДЗ. Если мне это не поможет, то надо БЭУ смотреть (прощупать). А то, что тебе необходимо при замене мозгов написано в этом форуме в начале. Удачи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1098 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
А у него вообще три раза уже эбу паяли, так что непонятно что там напаяно уже. Тем более, тут вроде даже написано было, что какие-то микросхемы в ЭБУ боятся статики, а как паял мастер непонятно. В его случае я бы давным давно уже эбу поменял.
![]() |
![]() |
Вверх #1099 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я тоже склоняюсь к эбу, но Всё таки не до конца понял по эбу, по моим ссылкам какой можно брать? Можно ли от дизеля брать? И обязательно ли клиповать после смены эбу?
![]() |
Вверх #1100 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Единственное, что я знаю, это что если менять только ЭБУ, то надо со старого ЭБУ перепаять иммобилайзер вроде в новый ЭБУ. Если этого не сделать, то вместе с новым ЭБУ надо брать еще кардридер с карточкой и еще что-то.
А от дизеля мне кажется не подойдет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна3 после аварийный синдром | Skli | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 8 | 29.05.2011 17:31 |
Бесшумный режим сигнализации | ozz | Сигнализация | 1 | 24.05.2011 22:29 |
Передний стеклоочиститель, режим работы | Smalenski | Электрооборудование | 25 | 26.10.2010 02:36 |
Snow режим | s0yer | Трансмиссия | 14 | 09.07.2010 18:19 |