Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna)

Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками"

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 16:54  Вверх  #81
Timoph
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
1. Это все влияет на надежность?
2. Со многим перечисленым, столкнулся на Мегане-2. Но не вложил ни копейки. Все подобные недостатки, устранялись по гарантии. И стершийся через 10-ть месяцев набалдашник кулисы МКПП (под хром который) и опползающая от царапки ручка двери в салоне машины. Хотите верте, хотите нет. Но это факт.
3. Я и вся моя семья, на Рено с 98 года. Через меня прошло немало Реношек. И о недостатках я знаю хорошо и не по наслышке. Впрочем, не только о Рено (но о Рено много больше). Так что можете мне не рассказывать куда на них смотреть. Знаю.
4. Однако, я мог бы продемонстрировать, в каком состоянии салоны многих моих Реношек. Некоторые, мои бывшие, так и эксплуатируются в пределах моего зрения. И все у них достойно. Я не стану утверждать, что лучше чем у других марок. Но не хуже.
1. нет, не влияет - речь не об этом,а о том, как на глаз определить пробег машины (если это возможно).
2. может быть другие не знают? лучше напишите в таком случае, если я не прав, куда нужно смотреть? на одометр?
3. у меня к салону Л2 претензий особых нет. претензии к суммам, которые приходится периодически вваливать в машину 2001г. На Мазде 626 95г.в. за полтора года поменял стартер (5000р), косточки сзади и сайленты на передних рычагах. На Л2 уже на второй круг пошел по ходовой. Накладненько, однако...
Timoph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:04  Вверх  #82
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Timoph Посмотреть сообщение
....
3. у меня к салону Л2 претензий особых нет. претензии к суммам, которые приходится периодически вваливать в машину 2001г. На Мазде 626 95г.в. за полтора года поменял стартер (5000р), косточки сзади и сайленты на передних рычагах. На Л2 уже на второй круг пошел по ходовой. Накладненько, однако...
Л3 тут причем :dntknw:
Старый 18.05.2009, 17:05  Вверх  #83
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Цитата:
А ничего что тема про Лагуна -3, а Вы выводы пытаетесь делать, на основе Лагуна-2?
Тогда я выводы сделаю на основе эксплуатации мной Клио-1, Меган-1, Символ, Меган-2. И поверьте, выводы то очень разными будут.
И только не надо говорить, что это все не Лагуны и о "преемственности2 по надежности.
Тогда я могу проводить аналогии по Меган-1 и Меган-2. Первый, у меня стааааренький был, с большим пробегом, а за два года эксплуатации, поменял только косточки, а по второму мне по гарантии много что делали. Или наоборот, моя Клио-1, хоть и была вполне надежна, но сьела море денег, а Символ (практически это Клио но следущего поколения), денег вообще не требовал. Делал ТО и не парился.
Так что не стоит всеж обобщать и переводить на мифические Мазды лохматых годов.
Я надежность Лагуны-3 оцениваю на опыте личной эксплуатации. И пока что (20 тысяч за 8 месяцев), все более чем достойно.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:27  Вверх  #84
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Машина 2001 года рождения это в любом случае лотерея. Может она два раза тонула, побывала в пяти авариях и вообще собрана из двух разных. Делать на основании опыта ее эксплуатации выводы о качестве Л3 как-то странно на мой взгляд.
Может стоит замутить отдельную тему типа "Сколько лично я потратил на ремонт Л3?". Я за год не потратил ни копейки (тьфу три раза конечно).
Старый 18.05.2009, 17:48  Вверх  #85
Анатолий
ЛагуноMan
Освоился

Цитата:
О, извините, вы здесь кажется уже год... :grin: Просто не нужно галлюцинировать по поводу мнения большинства, их критериев выбора и т.п. Мне, например, в свое время на А6 просто денег не хватило.
Так что трогали и будем трогать, батенька, чтобы получить представление :grin:
Время показало насколько "хороша" Л2 (я имею ввиду объективные данные германского TUV). Пока весомых доводов, опровергающих мое ИМХО, не услышал. К сожалению. :welcome:

Добавлено через 10 минут 27 секунд

Я проехал 70т.км - из того, что осталось целого кожанного - кожа на руле. За машиной стараюсь следить, ухаживать и все такое... даже стараюсь мыть пореже, чтобы не царапали лишний раз.
На ручке КПП кожа изодралась обручальным кольцом (за год примерно), на вставках на сидушках потерлась всякой дрянью которая бывает на джинсах и куртках. Водительское седло скрипит как у Боярского в известной песне (вешу всего то 100 кг :dntknw::grin:). Езжу почти каждый день, в основном небольшими перебежками.
Ну что я могу сказать, значит так ухаживаете за машинкой, если у вас целым остался только руль, удивительно, что вы и его не ободрали, у меня например , когда я брал машину на спидометре стояла циферка 81000, сейчас "сам пробежал" ещё 42000, то есть 123000км и только на ручке КПП чуть-чуть потёрлось, а я между прочим ещё и таксую, так зачем же уважаемый на зеркало то пенять?

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Л3 тут причем :dntknw:
Алекс, чел реально не соображает где находится, ничего не могу сказать про третью Лагуну, но меня и моя вторая не обижает, просто если руки растут из ж..., то любая машина будет г...ом, нечего на него внимания обращать, ему дали мнение народа, он не согласен, ну и пусть останется при своём, поедет купит А6, и она у него через год превратится в коровник.

Semper homo bonus tiro est - Порядочный человек всегда простак

Последний раз редактировалось Анатолий; 18.05.2009 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:50  Вверх  #86
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

я на б\ушной лагуне 2ф1 отъездил около 70 тыщ, точно уже не помню.
Кожа на сиденьях до меня чуть потерта была, так и осталась, без каких либо уходов. Руль как был так и остался нормальным. Только чехол селектора подизносился и крышка селектора облупилась. Ездил каждый день по 200-250км

Эт как же надо на мешалку дергать, чтобы изорвать обручалкой...
Сиденье - на всех машинах надо иногда смазывать механизмы.
Старый 18.05.2009, 17:56  Вверх  #87
FiLiN
Админ
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

2all-Господа, сарказм и подколы оставляем за бортом дискуссии. В споре рождается истина (с). Но помним о уважении друг к другу...
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:59  Вверх  #88
Анатолий
ЛагуноMan
Освоился

Цитата:
Сообщение от FiLiN Посмотреть сообщение
2all-Господа, сарказм и подколы оставляем за бортом дискуссии. В споре рождается истина (с). Но помним о уважении друг к другу...
В споре хороши любые методы, кроме силовых))) Человеку аргументируют, он не понимает

Старый 18.05.2009, 20:35  Вверх  #89
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Я проехал 70т.км - из того, что осталось целого кожанного - кожа на руле. На ручке КПП кожа изодралась обручальным кольцом (за год примерно), на вставках на сидушках потерлась всякой дрянью которая бывает на джинсах и куртках. Водительское седло скрипит как у Боярского в известной песне (вешу всего то 100 кг :dntknw::grin:)..
так вот в чём дело то всё... А я то просто забыл сказать, что вешу немногим более 60кг и ещё не женат.......
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 21:14  Вверх  #90
Timoph
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Ну что я могу сказать......
Толян, ты чего завелся-то? Нервы надо беречь и язык попридерживать.
Ты по-моему сам не сообразил об чем речь. А речь о том, как можно определить пробег машины.
Может у меня руки и не созданы, чтобы пылинки с тачку сдувать, так таких большинство между прочим. Если для тебя машина фетиш - флаг тебе в руки и запаску на шею - молись ей и бейся лбом об капот. Я к этому делу отношусь без фанатизма. Царапиной больше-меньше, какая разница, когда машине почти 10 лет?
А мнение народа спроси в любом гараже, тебе подскажут. И посмотрите на ценник Лагун на вторичном рынке, насколько они быстро теряют в стоимости. Только не говори, что все вкруг неадекватные дебилы, а только здесь реально разбирающиеся люди. Так не бывает.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
...
Сиденье - на всех машинах надо иногда смазывать механизмы.
ездил к офам - устранить не смогли - такой у них сервис значит.

Последний раз редактировалось Timoph; 18.05.2009 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.05.2009, 21:15  Вверх  #91
Zharuk
ЛагуноВед
Освоился

Ещё раз хочется напомнить, что здесь речь о Лагуне III должна идти.
Старый 18.05.2009, 21:17  Вверх  #92
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
И посмотрите на ценник Лагун на вторичном рынке, насколько они быстро теряют в стоимости. Только не говори, что все вкруг неадекватные дебилы, а только здесь реально разбирающиеся люди. Так не бывает.
Только вот этих сказок не надо.... Все машины теряют в цене очень быстро, чем дороже машина, тем больше теряет в цене. Опять повторюсь. Мой друг купил себе БМВ Х5 2004г дизель в полной комплектации, и со стеклянной крышей за 34 тыс евро. Покатавшись полтара года, сейсчас эта машина стоит примерно 18 тыс евро.... Вот и потеря за полтара года 16 тыс евро, почти в 2 раза.... Вопросы есть?? Или про Пежо 407 пример привести?????
Старый 18.05.2009, 21:18  Вверх  #93
Timoph
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
так вот в чём дело то всё... А я то просто забыл сказать, что вешу немногим более 60кг и ещё не женат.......
no woman - no cry
Старый 18.05.2009, 21:21  Вверх  #94
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
no woman - no cry
Старый 18.05.2009, 22:53  Вверх  #95
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Посмотрел, посмотрел цельный день за "перестрелкой" и захотелось тоже сказать ГАВ-ГАВ... Я уже писал здесь раньше вскользь про дороги, а вернее их отсутствие в городе Иваново, и я как представлю Timoph на Л2 как он ездит по ним... какие там косточки и амортизаторы, там душа вылетает вон после пару проездов по главной городской дороге. Если кому-то из водил попадает рейс в Нижний Новгород, то они едут "дальним" маршрутом, через Суздаль, Владимир, а не через Иваново, Шую. У нас водители на работе отказываются в Иваново ехать, а если едут, то только с оговоркой что ремонтировать потом будут всем гаражом его машину. Конечно это большое горе и страдания для людей которые покупают новые или почти новые машины и потом гробят их по таким дорогам, и при этом ничего сделать реально не могут. И марка автомобиля здесь абсолютно не причём. У меня у друга, который поехал лет пять назад на новом УАЗе в Иваново рулевая сошка лопнула пополам, хорошо что он ехал 10-20 км/ч и никого встречных не было, и он "спокойно" заехал на встречную обочину. Извиняюсь за ОФФ...
Старый 19.05.2009, 00:08  Вверх  #96
Timoph
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Только вот этих сказок не надо.... Все машины теряют в цене очень быстро, чем дороже машина, тем больше теряет в цене. Опять повторюсь. Мой друг купил себе БМВ Х5 2004г дизель в полной комплектации, и со стеклянной крышей за 34 тыс евро. Покатавшись полтара года, сейсчас эта машина стоит примерно 18 тыс евро.... Вот и потеря за полтара года 16 тыс евро, почти в 2 раза.... Вопросы есть?? Или про Пежо 407 пример привести?????
не понял юмора. купил задорого - продает задешево? бывает и такое. за 18000 то я бы не отказался... (если бы деньги были). ИМХО ниже рынка.
Старый 19.05.2009, 00:13  Вверх  #97
Анатолий
ЛагуноMan
Освоился

Цитата:
Толян, ты чего завелся-то? Нервы надо беречь и язык попридерживать.
Ты знаешь, я сказал, как сказал, то есть выразил своё отношение к проблеме ухода за машиной и если у нас машины одного года, а пробег у меня почти в два раза больше и вместе с тем машина ухоженнее, то о чём можно говорить, причём здесь машина, здесь ОТНОШЕНИЕ К МАШИНЕ и как ты тогда по состоянию машины сможешь определить её год - смешно, у тебя может и годовалая быть как десятилетка, а у меня Относящегося к машине как к фетишу) и десятилетка будет выглядеть помладше твоей годовалой, так что попробуй определи на глазок. Не машина виновата в том, что она ломается, а "ездюк", который её ломает.

Старый 19.05.2009, 00:20  Вверх  #98
Timoph
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Посмотрел, посмотрел цельный день за "перестрелкой" и захотелось тоже сказать ГАВ-ГАВ... Я уже писал здесь раньше вскользь про дороги, а вернее их отсутствие в городе Иваново, и я как представлю Timoph на Л2 как он ездит по ним... ОФФ...
А ездить приходится быстро...
Но сейчас все центральные дороги (4 или 5 их) приведены в порядок :welcome: Областные дороги - просто здец :suicide: впрочем как и в Ярославской обл, за исключением наверное М8.
Видимо поэтому на версиях Лагуны для РФ (в том числе и на Л3 - все же не ОФФ :grin:) ставят резину 205\60R16 (вместо 205\55R16) - ее сложнее порезать диском. А такие случаи у меня были на зимних шинах...
Старый 19.05.2009, 00:41  Вверх  #99
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Странно, мне не приходиться вваливать в машинну кучи денег, как в общем ни в одну из рено (а было их в нашей семье - 6). Самое дорогое, если не изменяет память в Лагуне 94 года полуось, т. к. шрус захрутел.
У меня машина 2003 года диллерская с пробегом вроде бы 125т. пробеги не маленькие. И деньги я не вкладываю, только на ТО. Просто все упирается в то, как машину эксплуатировать и как ее эксплуатировали до тебя.
Старый 19.05.2009, 00:55  Вверх  #100
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
До Л2 у меня была Мазда 626. Единственное, что объединяет эти 2 машины - размер и тип кузова хэтчбек.
Мне кстати показалось что в 626GF места сзади больше чем в Л3. И потолок повыше (я ростом 195 см если что :-)). И движки маздовские hp по 135 сил выдавали с отменной динамикой. Подвеска, кстати, жесткая была.

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Посмотрел, посмотрел цельный день за "перестрелкой" и захотелось тоже сказать ГАВ-ГАВ... Я уже писал здесь раньше вскользь про дороги, а вернее их отсутствие в городе Иваново, и я как представлю Timoph на Л2 как он ездит по ним... какие там косточки и амортизаторы, там душа вылетает вон после пару проездов по главной городской дороге. Если кому-то из водил попадает рейс в Нижний Новгород, то они едут "дальним" маршрутом, через Суздаль, Владимир, а не через Иваново, Шую. У нас водители на работе отказываются в Иваново ехать, а если едут, то только с оговоркой что ремонтировать потом будут всем гаражом его машину.
Дороги неприятные, но истории какие-то подозрительные :-) Наверное если один раз в полгода проехать, то это экстрим, а если постоянно, то мучение. Мы просто за кинешму на волгу мотаемся несколько раз в год из москвы. Да и девчонки знакомые в иваново живут. :-) Ехать можно, просто бдить приходится. Вот у нас на дачу дорога от трассы всего 6 км. Легковушки проходят ее за 30-40 минут :-)

Последний раз редактировалось AlexPC; 19.05.2009 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение
AlexPC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ